Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Мустафа Кемаль Ататюрк

  1. Читай
  2. Падонки и история
Итак, глубокоуважаемые подонки, решил я нынче взятся за перо, дабы поведать вам о деяниях и подвигах одного из  без преувеличения  величайших  политических лидеров прошлого века- Мустафы Кемаля Ататюрка. Тема эта мне близка потому, что будучи неоднократно в солнечной Турции, я мог лично оценить результаты его реформаторской деятельности.

1

Итак, году примерно в 1880 или 1881 в семье скромного торговца лесом  в г. Салоники (ныне это Греция) родился сын, которого нарекли именем Мустафа, что значит  « избранный». Точная дата неизвестна, т. к. детей тогда регистрировали опозжа ввиду высокой детской смертности. Кстати, отец Мустафы, по некоторым данным, возможно, был албанцем (смайл).
Родители , будучи правоверными мусульманами, прочили сыну духовную карьеру, и в шесть лет Мустафа поступил в медресе ( в то время светских школ, видимо, было в Турции немного) но проучился он там таки недолго- примерно неделю, после чего покинул учебное заведение со словами, что ежели и вернётся туда, то только чтобы отомстить жестоким преподавателям. Далее обучение пришлось продолжить в светской школе. В 12 лет он избрал для себя карьеру военного, и поступил в подготовительную военную школу, именно там учитель математики  оценил его аналитический ум и дал ему второе имя Кемаль, что значит « совершенство» Затем- учёба в Оттоманском  военном колледже и Акодемии генштаба.  Во время учёбы пришло понимние, что дни Османской империи сочтены ввиду неоспоримого технического и культурного превосходства Запада. Мустафа был патриотом, но Восток в его глазах ассоциировался с грязью, отсталостью и бесправием. Уже по окончании Академии последавал первый арест за критику режима султана Абдул-Хамида и последующая ссылка в Дамаск. Там Мустафа создал свою первую революционную организацию  «Ватан»  ( Родина) Многие его сослуживцы стали видными деятелями движения младотурков, но Мустафа уже тогда придерживался собственной политической линии. Поскольку империя в то время воевала много и часто, к началу второй мировой войны Мустафа успел успешно повоевать  с итальянцами, греками, болгарами. Но настоящая слава полководца пришла к нему в 1915 году  в битве за Дарданеллы. Плану Черчилля- захватить Даранеллы и прорваться к Стамбулу не суждено было сбытся — на пути англичан встал простой турецкий подполковник Мустафа Кемаль...Он лично повёл деморализованных солдат в контатаку, и одержал победу. В одночасье заслуженно став народным героем.

2

Но наступил 1919 год...Султан без боя сдал Стамбул англичанам, и Мустафа понял, что пришла пора действовать. В июле он уволился из армии, был приговорен заочно к смертной казни и объявлен вне закона. Но закалённого в боях офицера, который привык каждый день смотреть в глаза смерти, испугать такими мелочами было тяжело.Авторитет и поддержка прогрессивной части военных были на его стороне. Командующий 19 армией добровольно передал Мустафе полномочия. Султан был в бешенстве. В 1920 году Мустафа Кемаль  собрал в Анкаре альтернативное правительство и обратился за помощью — куда бы вы думали? Да- да, именно к В. И Ленину!  И Ленин помог- уже только в 1920 г. Росии передала правительству Кемаля около 40 тыс. винтовок и около 10 миллионов золотом не считая пушек, снарядов, пулемётов и прочих необхлдимых для дела турецкой революции вещей. По одной из версий, это было сделано для невмешательства Турции в дела России в Азербайджане- нефть и тогда была очень нужна.....Переговоры с Мустафой вёл лично Семён Будённый. Правда, пришлось даже создать  Турецкую компартию, но просушествовала она недолго-примерно полгода...
Итак, винтовки были получены. В этот момент положение империи было хуже некуда: некогда огромное государство разобрано по частям, Стамбул пол прицелами английского флота...Но Мустафа совершил невозможное: всего за 4 месяца он создал вполне боеспособную армию, провёл первые выборы в меджлис ( турецкий парламент) и сформировал правительство, сделавшись реальным политическим лидером (султан давно был игрушкой в руках англичан). За полтора года упорных боёв он выбил англичан из Стамбула, выбил греков из Анатолии ( поэтому наши туристы могут там сейчас отдыхать совершенно спокойно, не беспокоясь о получении шенгенской визы) и приструнил армян, отвоевав часть исконно армянской территории, в том числе священную гору Арарат, на которую в своё время наткнулся Ноев ковчег. Кстати, турки утверждают, что обломки ковчега и  сейчас можно рассмотреть- со спутника, разумеется …
В 1922 году  был окончательно упразднён султанат, затем в 1923 Мустафа Кемаль заключил более выгодный для Турции Лозаннский договор с Антантой и провозгласил Турцию республикой, став, естественно, первым турецким президентом.
Немедленно началось проведение в жизнь самых радикальных реформаций:женщины были наделены равными правами с мужчинами, ликвидированы были шариатские суды, запрещена деятельность дервишеских объединений( а дервиши имели очень серьёзное влияние, особенно в курдских областях).  В 1926 году было введено швейцарское гражданское право, адаптированное, естественно, к турецким условиям. Естественно, встал вопрос и о сфере образования- в 20 годах грамотных турок было прочентов 10...Мустафа решил заменить употребляемую в то время арабскую вязь на латиницу...Когда он спросил учёных- языковедов, сколько, по их мнению, потребуеться времени для латинизации языка, они ответили: ну, лет 10-15,....  « Полгода!!!»- отрезал суровый реформатор...В 1928 году уже все писали латинскими буквами, грамотность выросла до 35 %…

Изменения коснулись и области моды: Мустафа любил одеваться по последней европейской моде, он был, возможно, самым элегантным политиком современности:прекрасная фигура, военная выправка и идеально подобранные костюмы делали его неотразимым для женщин, которым он нередко отвечал взаимностью...Многие женщины того времени носили в специальных медальонах его портреты, вырезанные из газет....Европейский костюм был для него одним из символов  прогресса, как, впрочем, и европейский головной убор- шляпа. Всем гражданам было настоятельно рекомендовано носить европейское платье, а традиционный турецкий головной  убор- феска с кисточкой был объявлен вне закона и запрещён к ношению под страхом казни, т. к. Мустафа Кемаль считал феску символом религиозного мракобесия и ханжества.

3

И наконец, в 1933 году туркам присвоены были фамилии. Да- да, до этого времени фамилий у них не было- обычно к имени добавлялся титул или род занятий, прозвище, и. т. п. Каждый турок мог взять себе любую понравившуюся фамилию, за исключением фамилии Ататюрк ( отец турков) которую имел право носить только Мустафа Кемаль, потому что отец у нации может быть только один.....
Вообще народному образованию уделялось огромное внимание: когда в Европе начались гонения на евреев, многие еврейские учёные, в том числе А. Эйнштейн, нашли прибежище с Стамбульском Университете. В то время это был едва ли не лучший университет  на всём континенте....Правда, Эйнштейн там особо не преподавал, а больше думал, потому пришлось отправить его в Штаты....
К сожалению, Мустафа Кемаль Ататюрк прожил недолго: он умер в 1938 году в Стамбуле от цирроза печени- неумеренное потребление спиртного не прошло без последствий....
Но курс на реформы, несмотря на сопртивление противников, был продолжен- и теперь мы имеем в качестве южного соседа вполне цивилизованную страну, а не второй Иран, к примеру. Народ, несмотря на то, что жизнь там не особенно лёгкая довольно жизнерадастный, работящий. Ислам остаётся государственной религией, но верят в него больше  « по идеологии», хотя, проходя по улице в часы намаза, я видел множество молящихся людей....Демонстрации фундаменталистов пресекаються жёстко- полиция на бронетранспортёрах с водомётами подавит любое выступлее минут за десять.
И всё это благодаря  политической воле одного человека, который сумел повести народ за собой. Такая вот роль личности в истории. Жаль, что у Росии нет сейчас своего Ататюрка...

Растаман Из Глубинки , 26.04.2011

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Боцман Кацман, 26-04-2011 10:30:53

д

2

Боцман Кацман, 26-04-2011 10:31:04

два

3

Боцман Кацман, 26-04-2011 10:31:31

первонах у ататюрка почотно

4

Диоптрий, 26-04-2011 10:34:35

Аффтар, выкинь из ника первое слово, потому как на рисурсе есть токо один Растаман, иэто Растаман-Пиздопроходец! А про чурбана пофтыкаем, может и вправду любопытный обсёр википедии...

5

Тринитропескоструй, 26-04-2011 10:38:03

фекаль эти турки

6

ЧИСЛО ХУЙ, 26-04-2011 10:48:17

зачем это в подонки и история?нахуй этих чурок тьфу турок хотя какая разница

7

alexntp, 26-04-2011 11:11:16

зачот

8

sqлап, 26-04-2011 11:39:43

думал што пиздопроходец

9

Хью Моржоуи, 26-04-2011 12:25:03

нуваснахуйсвашимататюркомдмитрианатоличлутшый.

10

геша, 26-04-2011 13:00:44

грамотных турок было прочентов 10...(c)

автор видимо из оставшихся 90%

11

Аз есмь Еремий Потапович, 26-04-2011 13:20:08

Общество Единства Революции с Исламом.
Было создано т.К.Радеком такое общество. В нём состоял бывш. военный министр Османской империи Энвер-паша например.
Чем занималось сиё общество - воевало в Средней Азии против Великобритании.
Ата Тюрк (отец тюрков)был председателем Турецкого отделения сего общества.
Лично встречался с т.Лениным и т.Троцким. (подтвержденных данных нет но легенды очень устойчивы)
Ленин и Троцкий долго есчо надеялись на вхождение Тюркской республики в состав СССР. Вплоть до 24-года.
Тогда гр.Ататюрк послал фпизду большевиков. Типа для такой "идеальной общности людей на грешной Земле нет места"
Дипломат, хуле.

12

Аз есмь Еремий Потапович, 26-04-2011 13:23:58

А вообще схуяли Ата Тюрк падонаг?
Оснований для этого нет. Матомъ не ругался, актрисок по гаремам не ёбъ.
На дипломатических приёмах ниразу ненаблевалъ.
Вопщем хотяб на спине английского посланника написал бы сово "ХУЙ" или "далбайопъ"...
Так нет жы этих фактов.
Воевал. Просвещал. Соединял и образовывал строну. Но нихуя нипадонаг ниразу.
Вот т.Сталин - тот есчо падонаг. А Ата Тюрк - нихуя (ИМХО)

13

ВШМ, 26-04-2011 14:29:44

>и теперь мы имеем в качестве южного соседа вполне цивилизованную страну, а не второй Иран, к примеру

Что ты имеешь против Ирана, болезный?

14

Аз есмь Еремий Потапович, 26-04-2011 16:05:18

ответ на: ВШМ [13]

А Иран - "нецивилизованная" страна. Там нет Макдонольдса и туда не ездют отдыхать по горящим путёвкамъ. Потому в праве цывилизацыи ирану афтором отказано.
От такой вот крутой наш афторъ.

15

Иван Рыгало, 26-04-2011 16:51:07

на второй фоте - прям Чапаев, ебёнть!
тока петьки и анки не хватает...

16

XXX, 26-04-2011 17:30:05

ответ на: Аз есмь Еремий Потапович [12]

нихуйя сибе а цырос печени ничево не весит? и чо нипил? и  папьяни ни ругался ни йоп ни бливал? ниверю!

17

Sgt.Pecker, 26-04-2011 18:18:46

да насрать на них чурки и чурки ёбаные что с ататюрком что с еблей ишаков.тьфу блять на муслимских баранов всех поголовно.
сжэчь нахуй

18

ебундос, 26-04-2011 21:32:22

Тегзд ничетал, ис картнаг понел шта про Чипаева

19

Бенц, 26-04-2011 21:42:02

Факты известные, хули тут просвещать? Ленина кинул? А кто его не кинул? Тогда Ленин бабки рассылал всему миру на мировую революцию, счас на Русский мир рассылают.

20

Ходжа, 27-04-2011 00:00:55

Мустафа всегда был героем отрицательным....даже в сказках... Символично, однако, почтеннейшие

21

Ходжа, 27-04-2011 00:04:54

а насчетт прозвища "Ататюрк"... пущай меня камрад Тотарен поправит
"Отец Тюрков". Иле я не прав?

22

АцкийХуятар, 27-04-2011 04:13:09

ответ на: ЧИСЛО ХУЙ [6]

Так это жуки гавноеды им мало своего гавна они ещё и чужое жрать пытаются.

23

Хью Моржоуи, 27-04-2011 08:27:38

Папаша всех турок, хы-хы-хы. => Выебал маму каждого из них.

24

Диоген Бочкотарный, 27-04-2011 09:08:07

ответ на: Аз есмь Еремий Потапович [11]

Энвер- паша- младотурк известный, а вот насчёт участия Ататюрка в Обществе ничего не слыхал, откуда инфо?

25

Диоген Бочкотарный, 27-04-2011 09:11:24

ответ на: Аз есмь Еремий Потапович [12]

На ютубе ролик есть" Ататюрк- турецкий идол" Там про него исламисты такое несут.....Единственное, в чём не обвиняют- это пожалуй в том, что он , допустим, ебал кошек....  А на самом деле любил он бухать, и баб имел немало))))

26

Хью Моржоуи, 27-04-2011 10:42:00

На мотив "Котопёс":
Ататюрк, ататюрк -
Единственный в мире малыш ататюрк....

27

Диоген Бочкотарный, 27-04-2011 11:07:46

ответ на: ВШМ [13]

А фисташки там хуёвые, потому что их выращиванием занимаеццо бывший ихний президент Хашими Рафсанджани- эт которой после Хомейни был.....Турецкие фисташки лучше!!!

28

Котэ Полосатэ, 27-04-2011 18:40:26

У армянав Арарат отобрал - нунипадонаг?

29

Диоген Бочкотарный, 27-05-2011 21:33:55

Ну так и я об том же.....При этом надо учесть, что реформы проводились практически без репрессий по отношению к собственному народу...Да, пострадали армяне, греки, курды( они и сейчас мосг иепут там, но Оджалан сидит) но не турецкий народ. А Черчилль проиграл Ататюрку при Дарданеллах, и фсе колонии проебал при этом.....Войну чуть не просрали немцам.....Черчиль, конечно, голова, но его саксы распиарили черезчур....Просто хитрожопый жирный алкаш, не более. А Мустафа- герой навеки.Реально сравнить только с Петром 1,0...

30

Диоген Бочкотарный, 27-05-2011 21:35:19

ответ на: Диоптрий [4]

Теперь меня зовут так.

31

Sturmbannfuhrer, 24-12-2011 11:08:33

В жоппу турков-ослоёбов! Эти пидарасы всегда против нас были, всегда хотели нас завоевать, пока Суворов и Ушаков им реальных пиздюлей не вставили. Эти черножопые выблядки захватили Константинополь и Величайший в мире храм Святой Софии в говножопу чурбанскую превратили. А сколько славян эти чурки в рабство угнали? Блять, я этих пидарасов ненавижу люто и пизжу при каждом удобном случае.

32

140 bpm, 02-08-2015 14:33:09

алллах акбар вообщем

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«То есть кормить, одевать, ебать и выгуливать. Мыть не надо, моются они сами... - интендант секунд на десять замолчал, отхлебнув виски, - оказалось это не так. Женщины очень странные существа. К примеру, крокодил наверняка считает себя венцом творения. А какую-нибудь «Мисс Вселенная» - либо пищей, либо  невнятной хуетой. И какое мнение крокодила для женщины обиднее, не ясно.»

«Раньше Костя напряженно работал в зоопарке ночным сторожем и иногда, обычно в хмурую погоду, растлевал крупных обезьян обоего пола. Скука ведь нестерпимая и воняет, а развлечения мужчине всегда нужны.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg