Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Первый Герой независимой и могучей Шпротии

  1. Читай
  2. Падонки и история
В июне 2010 года в Риге, на Эспланаде, намечено открытие памятника Оскару Калпаксу.
В  декабре 2009 года в Шпротию из Финляндии завезли черный мрамор, а на Рижском судоремонтном заводе сварили металлические конструкции, составляющие вторую часть композиции Pret strаumi (“Против течения”). Средства на памятник собирал специально созданный фонд, на его счету было свыше 100 000 латов.
Оскар Калпакс родился 6 января 1882 года на территории нынешнего Мадонского района. Есть сведения, что фамилия его была Колпак, но после гибели ее якобы привели в “латышское состояние”, дабы не возникало сомнений в происхождении национального героя. Чуть ли не Ковпак ?
Оскар увлекался игрой на скрипке и, наверное, мог бы стать музыкантом, не окажись желание быть военным сильнее. Он им стал и… оказался патриотом Российской империи. Тому свидетельство — его беспорочная служба. Служа в Колыванском полку, он участвует в подавлении волнений 1905 года в Иркутске (медаль “За верность”), затем гарнизоны России в Варшаве, в Костроме. До конца Первой мировой войны он в Шпротию не возвращался и ничем любви к этой части Российской империи не проявлял. В сентябре 1915 года за успешные действия в сражении под Барановичами он получает Георгиевский крест 4-й степени. В 1917 году, проявив лояльность к Временному правительству, Калпакс вступил в партию эсеров и получил под командование полк. Однако после заключения Брестского мира полк на Окраине разоружили и распустили, и осенью 1918 года оставшийся не у дел вернулся в Шпротию. Здесь ему предстояло определиться, с кем идти дальше. Выбирать было из чего: в то время в Шпротии действовало три правительства: Петериса Стучки (красные) , Карлиса Ульманиса (националисты), Андриса Ниедры (либерасты). Ахуеть, в одной Шпротии целых ТРИ правительства.
Борьба за независимость этой б\п великой Республики проходила на фоне немецкой оккупации — Германия к моменту революции в России заняла больше половины страны. В ноябре 1918 года, когда Первая мировая война закончилась, германские части под предлогом борьбы с большевиками остались в Шпротии и то помогали сторонникам независимости, то активно с ними боролись. 6 декабря правительство Карлиса Ульманиса с разрешения немцев учредило пост министра обороны. Тогда же для борьбы против коммунистического правительства Петериса Стучки стали создаваться части латышской армии. 1 января 1919 года ульманисовский министр обороны Янис Залитис назначил Оскара Калпакса “командиром находящихся в Риге латышских вооруженных сил”. Но на 5 января в этих “силах” насчитывалось всего 250 человек, а к февралю под началом Калпакса уже 375. Гигансткая б\п армия, ояебу.
Гибель первого командующего была совершенно негероической. При попытке окружить и уничтожить 2-й латышский стрелковый полк “красных” (поддерживающих правительство Стучки латышей) батальон Калпакса столкнулся с братьями по оружию — батальоном ландесвера под командованием фон Борха. Произошло это 6 марта 1919 года возле хутора Айритес (Салдусский район). В завязавшейся, можно сказать, с перепугу перестрелке от рук своих погибли полковник Калпакс и еще трое его офицеров.
Подвигом, как видим, тут и не пахло. И все же кровь была пролита. А раз так — герой и посмертная награда высшим латвийским военным орденом Лачплесиса 1-й степени и ниипёт!

кошатег , 27.09.2010

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

я забыл подписацца, асёл, 27-09-2010 14:02:48

Ура!

2

я забыл подписацца, асёл, 27-09-2010 14:03:03

похуй, что осёл

3

жолтый, 27-09-2010 14:03:07

ну и два

4

жолтый, 27-09-2010 14:03:35

аслы сцуко быстрые
но глупые

5

БуХарин, 27-09-2010 14:03:39

djn ntgthm c gjlgbcm.

6

БуХарин, 27-09-2010 14:04:00

вот теперь с подписью

7

БуХарин, 27-09-2010 14:04:33

ответ на: жолтый [4]

да и хуй с ним, с умом

8

Colonel Bogey, 27-09-2010 14:05:29

рубрека называетсо ПАДОНКИ И ИСТОРИЯ. история какая никакая, но есть. ПАДОНКА нету!!!

9

БуХарин, 27-09-2010 14:07:40

смишные названия у лотышских орденов

10

PAPA BEER, 27-09-2010 14:12:52

Есть сведения, что фамилия его была Колпак, но после гибели ее якобы привели в “латышское состояние”(c)

Хлопец знакомый с Киева, зовут просто - Андрей Варсегов, был в Прибалтике, и дето, призаполнении какихто бумаг перевели - Андреас Варсегас ыыыы
На вопрос - ЧТО ЭТО??? был дан ответ, что это типо почётно мугого
С криками - да вы ОХУЕЛИ!!! тутже переписали правильно.

11

Ойра-Ойра, 27-09-2010 14:27:48

Очень понравилос название латвийскаво ваеннаго ордена

12

Стакангел, 27-09-2010 14:34:20

Привет от Лачплесиса. КГ)АМ

13

кошатег, 27-09-2010 15:08:08

ответ на: Ойра-Ойра [11]

Лачплесис - латышский народный герой, богатырь латышских народных сказок, олицетворяющий величие народа, его волю к борьбе и героизм. Лачплесис в латышском фольклоре символизирует героизм, отвагу человека, очищающего землю от захватчиков.
В сказках Шпротии рассказывается, как медведь похищает женщину, чаще всего молодую, и уносит ее в лес, в свою берлогу. От медведя у женщины родится сын ( ГЫГЫГЫ, ЗООАХТУНК ). Матерью медвежьего сына в этих вариантах является дочь крестьянина или бедного дровосека, принцесса, жена священника ( бортпроводницы ). Есть варианты, рассказывающие о рождении героя от человека и медведицы ( ШПРОТЫ-СКОТОЁБЫ ). Один человек как-то рубил дрова в лесу, появилась медведица и утащила его в берлогу. Там они жили долгое время, и у медведицы родился мальчик. Некий старичок воспитал мальчика, которого ему притащила медведица. Мальчик вырос богатырем и стал совершать подвиги (АХТУНК) .
По преданию Стабурадзе ( ГРЫЗУНКА ШТО ЛЕ ? ) нашла в порожней сердцевине прекрасного юношу, который лежал в колоде бездыханно. Богатырь был рожден от медведицы и человека - лесного жителя. Лачплесис называется медвежьеухим, потому что унаследовал от матери медвежьи уши. У Пумпура имя Лачплесис, или Лачаусис («Раздирающий медведя») объясняется тем, что юноша истребил вокруг отцовского дома медведей и других хищных зверей. Герой убивает медведя, освобождает свою мать из плена. Герой убивает не своего родителя, а другого медведя. Мотив раздирания ( ПУСТЬ ЛУТШЕ СВОЁ АЧКО РАЗДИРЕТ )зверя - древний и достаточно широко распространенный. 

По дороге к Буртниеку Лачплесис зашел в дом Айзкрауклиса и его дочери Спидалы ( НЕХУЁВОЕ ИМЕЧКО ), которая чуть не погубила героя. Только покровительство Стабурадзе и ее смертной дочери Лаймдоты ( ГЫГЫГЫ ) позволили выжить герою. Именно Спидалу и Кангара должен был остерегаться Лачплесис.
Стабурадзе подарила герою зеркальце с ликом Перкона, а ее дочь - расшитую бисером ленту.
Лачплесис полюбил Лаймдоту, руку которой Буртниек обещал тому, кто победит Калапуйсиса ИСЧО АДНО ИНТЕРЕСНОЕ ИМЯ ), посягавшего на латышскую землю.

1 подвиг Лачплесиса. Злющий медведь напал на отца Лачплесиса. Куниг уже приготовился к смерти, но юноша "ветром метнулся к медведю, руки ввернул ему в горло по локоть и разорвал разъяренного зверя"  ПИСДЕТС !!!

2 подвиг Лачплесиса. Победа над великаном Калапуйсисом. БЕЗ КАММ.

3 подвиг Лачплесиса
Победа над нечистой силой в древнем замке. Помощь зеркальца с ликом Перкона, которое подарила Стабурадзе. Вот- исчо адно доказатеельство ЕДИНСТВА ВЕЛИКИХ НАРОДОВ ШПРОТИИ И ГРЫЗУНИИ !

14

мюллер, 27-09-2010 15:58:10

ебалайтунг!

15

мюллер, 27-09-2010 15:58:40

ахуевайтунг!

16

мюллер, 27-09-2010 15:59:03

ояебундестаг!

17

Who Янсон, 27-09-2010 16:02:23

Поскольку мне повезло заканчивать школьное образование в школе №2 им. Скрейа и Банковича, что находилась рядом с ЦК Компартии Латвийской ССр, то я всякой хуйни наслушался.

НО!
Ибо в этой школе учились дети партбоссов (всего два русских класса на тысячу латышей) пронизанные цинизмом и похуизмом, то нахуй посылали всех диковинных русских и латышских героев эпоса и хуепоса.

Автор должен кристал создать из хуерги необработанной, тогда и зачитаемся его текстами.

18

Ethyl, 27-09-2010 18:22:59

про шпрот. нихуя не понил...

19

Лао-цзы и все-все-все, 27-09-2010 19:27:28

в июне 2010...на дворе конец сентября, если что

20

Производитель(работ), 27-09-2010 19:40:35

Так Лачплесис - жертва зоофилии? Нихуя себе орденок.

21

oberstleit, 27-09-2010 19:42:51

Так, зачли. Зачод. Интересна. Сей Великий ниибаццо Полководетс пал в случайном бою. Теперь, пож-та , пра Жылезняка. Как поётся в песне - "Он шёл на деесу, а вышел к ХерСону". Интеревно зачесть. Тож бухал ?

22

oberstleit, 27-09-2010 19:43:33

ответ на: Производитель(работ) [20]

ПРОЕБАЛТИЙСКО-ШПРОТОВЫЙ ЗООЗВЕРО-АХТУНГ !!!

23

Какбе по хуй., 28-09-2010 00:46:04

Салдусский район говно, толи дело Саулкрасты

24

Какбе по хуй., 28-09-2010 00:49:30

Лаймдоты ( ГЫГЫГЫ ) если че это дающая счастье, кароче ну вы поняли.

25

Папин Сибиряк, 28-09-2010 09:07:38

Орден песдатый. Россия должна дать симметричный ответ проискам НАТО и ввести орден Ивана-дурака.

26

матроскинЪ, 28-09-2010 09:16:32

замечательная исторея, беспесды!

27

Ойра-Ойра, 28-09-2010 09:29:20

ответ на: кошатег [13]

Познавательно!

28

Barsuk777, 04-05-2011 21:11:48

Когда героев нема их надо выдумать.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«В мутных серо-голубых глазах, чёрными пятнами, расплылись и застыли расширившиеся от ужаса зрачки.  Сработало. Зря, что ли я столько репетировал перед зеркалом? Меня и самого родимчик бы схватил от такого, увиденного спросонья.»

«Автобус дернулся – девушку прижало ко мне так, что я почувствовал её бедра, живот, чашечки бюстгальтера... Головой она почти уткнулась в мою грудь и попыталась отодвинуться. Куда там... Так мы и поехали. Я мог сколько угодно любоваться её склоненной головой, маленьким аккуратным ушком, проглядывающим сквозь каскад блестящих волос и гладкой, чуть смуглой кожей шеи и плеч.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg