Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Рекомендовано Удавом!Мое открытие Южной Африки. Часть 1: Жизнь за колючей проволокой

  1. Читай
  2. Взгляд из-за бугра
Август 2008 года, конец зимы по-южно африкански. Можно сказать, почти начало весны. Грузная туша боинга, лениво переваливается с борта на борт и выполняет непонятные пассажирам меневры перед посадкой в аэропорту г. Йоханесбурга. В чреве боинга я смотрю в иллюминатор. Черна африканская ночь. Но город подо мной светится огнями и гирляндами освещенных трас, машины режут плоть ночи своими фарами. Интересно, черт возьми, другая часть мира совсем.

На паспортном контроле,  как и в самом самолете - почти все белые. Разве что мелькнет какая-нибудь рослая шоколадная красавица - здоровая черная девка с длинными ногами и и крепким молодым телом затянутым в дорогие тряпки. Похожа на кожаное сиденье лимузина - такая же черная и упругая. Смотрит сквозь тебя равнодушным взглядом. Или старательно делает свой взгляд таким - ведь породистым девкам так положено. Еще попадется здоровущий, огромный как горилла негр - по виду высокопоставленный драг-дилер. Сразу вспоминается негр-мафиози из "криминального чтива": таже  бритая голова и мощный затылок. Спокоен и уверен в себе - треплется по телефону не переставая. С ним путешествует красивая белая женщина тоже  породистая, рослая и спортивная. Подруга или жена. Ребенок с ними. Мулатик.

Как мне сказали потом, у негров считается особым шиком взять в жены или подруги белую женщину - это признак состоятельности и успешности в жизни. Белая красивая женщина это символ престижа, ну как спортивный мерседес, что-ли. Впрочем, оно так везде в этом мире - Африка не исключение.

Больше черных-то и не видно. Как оказалось впоследствии  черных-то тут полно. Это у них денег нет, чтобы в Европу летать.  Черный в Южной Африке почти всегда означает бедный. Черные выполняют всю грязную и тяжелую работу: официанты, горничные, водители, уборщиты и охранники.  Одним словом пролетариат в Африке черный, как головешка. Но если начальство какое, даже мелкое: менеджер  по работе с клиентами или начальник отдела в магазине - то тут белый обязательно. Мне обьясняли, что это не оттого что черных там дискредетируют - мол вековая отсталость черного населения, преродная ленивость бушмена, нежелание работать и трудится. А может  и просто тупость. Тяжелое наследие аппартеида, так сказать. Не знаю, может быть.

Вообще черные производят впечатление удовлетворенных и дружелюбных людей. Поют, свистят какие-то мелодии, постоянно улыбаются. Готовы помочь, интересуются, мол товарищ, вы к нам из какого колхоза приехали? Узнав что из России - удивленно пресвистывают. Русскоговорящие пока там в диковинку. Далековато. А если и есть русские - то по-английски они плохо изъясняются.  Не получается эфективного общения с местным населением.  В южной африке все хорошо говорят по-английски. Он там государственный язык. Кроме него, есть еще 10 государстванных языков - в основном какие-то местные африканские наречия. У них даже национальный гимн на четырех языках. Каждое четверостишее на отдельном языке. Кроме того  государственным языком является  язык "африкан" - язык местного белого населения.

Белое население, это потомки буров.  Буры, или африканеры, потомки голландских поселенцев в Южной Африке. На староголландском языке бур – крестьянин. Большинство современных потомков южноафриканцев голландского происхождения давно уже оставили работу на земле и предпочитают, чтобы их именовали африканерами. Вот их язык и называется Африканс, то есть староголландский. Когда-то часть южной Африки, сейчас премыкающая к городу Кайптаун была голландской коллонией. Голландцы использовали ее как перевалочную базу в своем движении на восток к Индии. Потом Кейптаун захватили англичане. В 1833 году в Британской империи было отменено рабство, но буры, посчитали компенсацию предоставленную британской короной недостаточной. К тому же бурам не понравились планы британцев передать часть территории под самоуправление местного черного населения. Буры восстали в свой первый раз и продолжали свою борьбу вплоть со начала 20 века.

1
Памятник отцу-основателю бурского государства.

Но что-то я отвлекся и возвращаюсь к началу моего пребывания на черном континенте скорби.  Поселился я в отеле, в пригороде Претории, называемым Центурион. Как оказалось позднее, город Претория теперь не называется Преторией,  а носит имя "Чвана" - город переименовали в 2005 году в угоду местного черного населения. Чвана в переводе с одного из африканских наречий означает "мы все равны". Не знаю кто там кому равен теперь, но  ясно что таким образом белое население пытается искупить свою вину за кромешный ад аппартеида. Но Центурион, милый пригород, заселен  в основном белыми. Милые домишки, почти сельский пейзаж. Зеленые, неизвестные мне деревья, несмотря на конец зимы, залитое солнцем земля да море цветов. Почти идиллия, если бы не колючая проволока.

Колючая проволока бросается в глаза сразу. Ей окружены прекрасные городки где живет белое население. Эти городки хорошо укреплены, на КПП обычно круглосуточно дежурит вооруженная охрана, просто так туда не проникнуть. Даже если ты приехал в гости - охрана не пропустит тебя сразу. Сначала они позвонят хозяину и если ты действителъно  приглашен, можешь проежать. Нам например, выдавали билетики для обратного выхода. Уходя из гостей и выежая из этого тщательно охраняемого рая, билетик надо было скормить автомату. Если автомату нравился твой билетик, автомат журчал своим железным чревом и поднимал шлакбаум. Путь свободен. Ну примерно так же как у нас при выезде с платной парковки. Правда, в дополнении к автомату, рядом находился вооруженный охранник.

2
Так живут белые.

3
Так живут чернокожие.

За колючей проволокой там все. Рестораны, где белые расслабляются после работы. Дома, где  белые живут. Церкви в центре Претории, - была даже одна которая церквушка окруженная двойным забором из колючей проволокой (см. фотографии). Часто заборы эти под напряжением.

4
Церквушка за колючкой.

5
Колючая проволока кругом.

6
Да еще и под напряжением.


Места работы местного населения - небольшие фирмочки или оффисы так же находятся за колючкой. Интересно, что в ресторанах сплошь сидит белая публика, тогда как вся обслуга черная. Я даже был в одном ресторане где чернокожая обслуга, официанты с посудамойками, выходили в центр обеденного зала и пели что-то свое африканское и ритмичное при этом прихлопывая себя по бокам и задам и подтанцовывали, слегка подвывая. Им явно нравился процесс. Мясистые африканские девки, подтрясывали своим могучими и выдающимися задами.  Эти ритуальные пляски должно быть действовали на местных негро-парубков, те охотно пускались в пляс с юными и не очень молодухами.

Кстати рестораны в Южной Африке замечательные. Хорошая кухня, обилие морепродуктов, свежайшее мясо и местное красное вино. И недорого, по европейским меркам. Обед в очень приличном ресторане, с прекрасно приготовленным стейком, парой королевких устриц, больших и мясистых, размером с ладонь, с бутылочкой красного винца, с салатиком, с гарниром, да с десертиком обойдется вам в евро 15 на человека. Недорого, по европейским меркам. К слову, в ресторанных меню я видел стейки по 1.2 кг. но попробовать так и не решился.

7
"Вкусно жрать" по африкански.

Вообще гулять по Претории белому человеку страшно. А ведь это столица, вроде бы. Ни одного белого лица, кругом одни черные. Центр города, как после бомбежки - грязь, нищета и разруха. По обочинам валяются обдолбанные или просто бухие негры.  Те кто не в дупель пьян а  пьян  умерено, слоняется без дела с выражением полнейшей скуки на лице.

8
Центр претории - народ отдыхает культурно

9
Центр претории - народ отдыхает культурно (2)

Пару раз видели какие-то молодежные драки. Но драка не отличалась яростью и большой динамикой - подростки просто лениво пинали одного лежачего.  Нас предупредили, что  не безопасно появлятся в цетре Претории с наступлением сумерек, особенно для белых. Надо сказать что темнеет там рано - то ли оттого что Август и зима, или просто потому что Претория ближе к экватору, чем средняя полоса России. Начало темнеть, и мы решили зайти в местный зоопарк.

10
Конец Августа - в Африке весна.

А вот в зоопарке, наоборот, одни белые. Приежают туда на машинах и гуляют целыми семьями. Зоопарк как и положено за колючей проволокой, проволочка под напряжением. Степенные молодые мамаши в коротких юбках с колясками,  детишки, кафешки полны счастливыми семействами. Обслуга  - черная. Все как положено, полнейшее ощущение безопастности и достатка. 

Вообще этот контраст производит сильное впечатление. Негры там явно обижены судьбой, и в принципе, должны испытывать сильное чувство национального унижения. Но вместо это безропотно выполняют свою грязную и тяжелую работу, свистят что-то веселое, приветливы. Пляшут для белых в ресторанах, бегом выполняя заказы и прихоти клиентов. У меня сложилось такое впечатление, что черные просто рабы и не способны не то что бы на  восстание, а даже на проявление организованного недовольства. Хотя преступность там большая и свободно продается оружие.

Вообще почти 20 процентов черного неселения больны СПИДом. Как рассказывали местные белые жители - негры совокупяются как бешенные. То что отец или дед пользуют своих дочерей и внучек - никого не шокирует, это совершенно нормально, так же как и половые сношения братьев и сестер. Я так понимаю, что и внучек может присунуть бабушке - ну если совсем уж невтерпеж. Нормальные, такие, семейные отношения, по-африкански. Все друг друга любят. Никому из черных даже в голову не придет назвать это чем-то предосудительным. Считается, например, что СПИД у мужчины можно вылечитъ, если мужчина переспит с девственницей. Народная медицина, так сказать - без химикатов и вакцин. Поэтому девочки в африканских семъях лишаются девственности почти в колыбели. Причем лишает их девственности скорее всего родственник: отец, дед или брат. Прибавьте сюда малярию и получите, что недаром средняя продолжительность жизни в соседнем, полностью чернокожем, Мозамбике всего 30 лет.

11
Аборты за 1 день. Стоимость 10 евро.

А вот быть белым в Южной Африке - хорошо. Белый означает богатый. Белый означает безопасный. Уровень жизни среди белых в Южной Африке не ниже чем в Германии. По крайней мере мне так показалась. Дома с басейном, так уместные в жарком африканском климате. С нами был случай, мы идем по подземной парковке вдвоем, ищем выход в ресторан. Белая девушка, видимо услышав наши шаги, боязливо жмется к машинам - парковка ведь совершенна пуста. На смазливом, еще детском личике полнейший испуг. Увидев нас, симпатичную мордашку озаряет улыбка - девчушка  распрямляется и делает шаг навстречу, мол свои, белые, эти обидеть не могут...
Ну и на последок еще парочку фотографий:

12
Памятник вождю.

13
Африканская маршрутка.

После Претории наш путь лежит к северу в Лимпопо, почти на границу с Мозамбиком...

ШуриканычЪ , 04.10.2008

Печатать ! печатать / с каментами
1

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • 2
  • последнии
все камментарии
98

Землекоп, 04-10-2008 23:22:40

Интересено

99

Егор Катлетов, 04-10-2008 23:41:18

Познавательно.

100

Димыч, 04-10-2008 23:56:06

для политкорректности: "черножопый" менять на "афрозадница"

101

САБАК@ПАВЛАВА, 05-10-2008 00:00:08

Хуйпесдаафрика(с)
афтор, давай ищо

102

ЮГ, 05-10-2008 00:07:47

фото порадовали... и пишет харашо! хуярь исчо!

103

Мойше Буцкер-Шмуцкер, 05-10-2008 00:11:23

из тэкста таки понял , что тамошние негры - сплошь педофилы,
спиданосцы и инцестчики.

104

Мойше Буцкер-Шмуцкер, 05-10-2008 00:12:39

да , написано хорошо и весьма познавательно

105

один с хуем, 05-10-2008 00:14:42

после прочтения возникло  странное ощущение что аффтар-негр...

106

неховайсятополь, 05-10-2008 01:37:40

ёбанарот, лимпопо, этажпиздец как круто, это как у Айболита, децтво, ебаттьиво в рот!!!!

107

Харя ахуевшая, 05-10-2008 01:56:01

Бывал в Мазамбике, ЮАР и Марокко. Почти всё верно, что гаварит аффтар. Но там чёрные решили подниматься и учились издавать глянцевые журналы (я их и учил), но, пиздец, трудные... По 2 раза объяснять ожно и тоже - это нормально.

108

ОПЯТЬ Е, 05-10-2008 02:01:56

УДАФФ лучший вотЪ  ну и дядька в шляпе на первом фото тоже так выглядит солиднячком......Боженька он всё видит....ВотЪ

109

Cat Vaska, 05-10-2008 02:20:21

автар, ну ты хоть там присунул свой писюн в дырочку какой нить черненькой дамочке=абезьяночке ? ге ге...

110

гМ, 05-10-2008 02:22:48

про далекие страны с картинкаме, надо читать

111

достат кол, 05-10-2008 02:43:33

камраде кстате забавно недавно про тот самый Мозамбик рассказывал (он там кстате родился и прожил 15 щасливых лет бля)
побывал там недавно и в полном ахуе..

112

БуХарин, 05-10-2008 02:57:36

познавательно

113

Hanger, 05-10-2008 03:13:52

Да будет проклят вовеки Фредерик деклерк - южноафриканский Горбачев!

114

Липа, 05-10-2008 04:45:26

Кондрат где-то там завис. До сих пор не вернулся...

Афтор, белого плотного мужчину с плюшевым мишкой не видел?

Кстати 5*!

115

Scheisser, 05-10-2008 05:11:04

tk

116

Scheisser, 05-10-2008 05:11:48

ДНУК.
Есть тут ктото ещо?

117

Телекастир, 05-10-2008 05:14:19

Ээх какой Нельсон такая и МАНДеллА

118

Медленно превратившийся в хуй, 05-10-2008 06:19:49

куда только падонков не заносит.

119

Z, 05-10-2008 06:51:28

спид-ацкое наебалово

120

Елдозавр, 05-10-2008 08:31:36

познавательно, пеши ещо!

121

БЕЛАРУСКИ КАКОЛ, 05-10-2008 09:33:30

пиши исчо аффтырь!!! 6* бегемот жжошь сцуко картинкаме!

122

fenix, 05-10-2008 10:05:19

Абзац с описанием сексуальной жизни местных обезъян - шедеврален. При прочтении бился в истерике пацстулом. Зачот несомненный.

123

дети хуиго, 05-10-2008 10:14:40

асобена вниматильна фтыкать што они сделали с саветниками
http://www.agentura.ru/dossier/sa/specnaz/

124

дивные шишки, 05-10-2008 12:16:02

Был в кейптауне два раза - там столовая гора и отличная трава

125

Злобный, 05-10-2008 12:19:55

Заебись написано! Прочитал с интересом и вниманием. Почти полностью совпало с рассказами моего знакомца, прожившего в ЮАР около года. Ниггеров - на хуй!

126

мангольский астранафт, 05-10-2008 12:54:47

афтару респект,ниггерофф в топку!

127

Ремиз, 05-10-2008 12:55:55

Язык правильно называется африкаанс.

Центровые ребята в ЮАР - зулусы и коса. Зулусы полный аналог наших чеченов. Война и грабеж - единственно достойные занятия. Единицы упираются полицейскими, потому что близко к основному профилю. Образование и пр.

Бушмены соответствуют нашим чуркам.

128

валерка ептыть, 05-10-2008 15:47:58

где то читал, что на самом деле при аппартеиде было заебца, а щас вапще жопа: спид, преступность, межплеменные войны и тд и тп

129

Третий слева, 05-10-2008 16:11:41

Порадовал обзор. Жду прадалжения как кот ебли на крыше.

130

гамно, 05-10-2008 18:07:18

афтар редкасный пиздабол!с приходом нельсона юару приходит пиздец!отпиздеть могут прямо в аеропорту-удивляюсь как его не отпиздили.в соседней стране негры белыми башками в футбол играли-все приезжайте в юар на экскурсию!!

131

К2, 06-10-2008 12:59:07

занемательный отчот, не пожалел што не паехал туда недавно,лучше просто пачетаю и картинки посматрю )

132

Фрунзе, 06-10-2008 14:16:34

Спасибо, чувак, все правильно написал. И хорошим языком.

По роду работы занимался в свое время сбором информации по ЮАР, смотрю, за три года ничего не поменялось... Только у меня в основном были данные по Йоханнесбургу да по приискам и шахтам... один хуй, везде все одинаково...

Хотя говорят, в Кейптауне получше...

133

Фрунзе, 06-10-2008 14:24:17

http://www.monkey-habits.com

правда от первого до последнего слова

134

Чужой дядя, 06-10-2008 17:41:22

Хуйево знает, канешно, сам не бывал. Но люди, крые в Юаре были больше чем туристами, рассказывале, што там белым нихуя неуютно. Астафшыеся ф стране  белые фермеры жывут хуже евреев кибуццах и вырезанная целиком и спалённая дотла гацыенда в теперешнем ЮАре - дело абычное.  Атхадить ат ахраняемых периметрофф не то, што не рекомендуеццо, а апасно для жызни, как и астанавливаццо, скажем пасцать гденьть на автостраде. Ваще гаварят, што разблокировывать двери  машын и аткрывать окна рекомендуеццо  тока на охраняемых стоянках иле пад присмотрам палицеи. Так што даже багатым белым в ЮАРе нихуя не пиздато. Пра невинные развлечения меснай  "дружелюбнай" чернаты адно время велась  целая калонка в газете "Exile", и если их сцайт ишо не закрыле, то интересующиеся  и владеющие аглицким языком могут найти там до хуя любопытнава.

135

Наработебля, 10-10-2008 13:06:24

Я тоже дохую слышал, что белые массово эмигрируют в европу, америку, н.Зеландию и Австралию. И что страна доживает последние годы на остатках созданного белыми благополучия (невъебенного, как в ФРГ - в своё время).
Но, у приезжего может остаться своё впечатление - кому как повезёт.

Креос пиздатый - жду продолжения, афтару - респект!

136

Наработебля, 10-10-2008 13:09:50

Кароче, пиздец ЮАР.

137

Nelson Mandela, 10-10-2008 21:31:27

Ne ponyal. Afftor sochustvuet chernim?  Umri, suka.

138

HH, 11-10-2008 18:34:46

хорошая страна
но идеальная это когда вместо негров арабы муслимы
и ты их пиздиш штоп быстрее работали суки
за хиджаб забивание камнями

139

aleks23wtm, 12-10-2008 22:31:33

у  черных -  всё  по-черному.к  хуям  африку  и  всех нигероф туда-же, там  ещё  и спид  ооо блядь ,надо-же.

140

Наработебля, 13-10-2008 15:15:20

Чёт дохуя в арике спидом болеют - а так всё никак не вымрут все. Загадка природы беспезды!

141

Ажырефшый балерон, 17-10-2008 14:50:26

Афтар, 6*, маладец!
Пешы исчо.

142

Серай Волк, 20-10-2008 01:10:13

Не африкан, а африкаанс!

143

Серай Волк, 20-10-2008 01:17:05

Негры равняется писсец.

144

kioto, 24-11-2008 15:36:59

даааа

145

Продавец кусачек, 05-12-2008 15:20:39

ответ на: я забыл подписацца, асёл [57]

Жжёшь!

146

ui-gur, 28-12-2008 17:19:54

Хорошо-то как!

147

кузнец, 19-10-2009 21:21:47

фсенафутбол!

страница:
  • 1
  • 2
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Если б яйца свисали до пола,
То шершавою кожей своей
Щекотали б меня по приколу,
Задевая пороги дверей.»

«Вы все время пялитесь на мою грудь и хотите слапать ее. Да, да! Разве не так, программист Бунин? Ишь как глазенки-то запрыгали, потянуло на сладенькое, знаю я таких как вы, поют соловьем трели, а похотливые ручонки так и тянуться к невинной девичьей груди.»

1
Отлично провести время и получить эротический массаж в спб поможет ЭроБодио!

проститутки нск

Реальные индивидуалки СПб

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2021 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg