Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Львов глазами москаля

  1. Читай
  2. Взгляд из-за бугра
Львов – столица Галиции. Галиция – самая националистически настроенная (как утверждают сами украинцы) историческая провинция Украины. Ergo – во Львове обитают самые страшные и ужасные украинские националисты, самые яростные поклонники Симона Петлюры и Степана Бандеры, и все жители этого города, от розовощеких младенцев до ветхих старцев – все, как один, члены ОУН (УНА-УНСО, УПА – каждый может выбрать аббревиатуру пострашнее, исходя из личных пристрастий).

Автору этих строк посчастливилось лицезреть колыбель украинской державности, оплот истинно украинского духа, хранилище подлинных украинских национальных ценностей. И никакого яростного национализма, никакого неистового украинского духа, никакой беззаветной преданности идеалам Петлюры, Бандеры и Коновальца автор на улицах «украинского Пьемонта» увы, не увидел!
Автор увидел густые толпы довольно унылых и грустных людей, без видимой цели слоняющиеся по историческому центру Львова. Каковой представляет из себя Оперный театр, построенный австро-венгерскими хозяевами Лемберга в 1896 году в стиле «ампир» (нелепо и смешно смотрелся меж колонн помпезного входа в театр украинский жовто-блакитный прапор – ибо украинскими в этом здании были только скверно сделанные двери), площадь с ритуальным памятником Кобзарю, плавно перетекающая в другую площадь с не менее пафосным памятником Мицкевичу – и десяток зданий банков и дорогих магазинов вокруг этих площадей, также 1896-1903 годов постройки. И все!

Остальной город представляет собой не более, чем декорации к малобюджетным американским кинокартинам о событиях 50-х годов в Восточной Европе. То есть разрушающиеся здания, покосившиеся крыши, выщербленная брусчатка мостовых, тлен и печать запустения. Город умирает – причем в буквальном смысле этого слова…
Железнодорожный вокзал Львова – здание вполне приличное, даже с претензией на европейский лоск. Увы, уже привокзальная площадь этот флер европейскости мигом отметает – грязь, вывороченные камни булыжной мостовой, стаи цыган и бомжи, дрыхнущие прямо на глазах бравых украинских милиционеров, сразу объясняют приезжему (если он до этого пребывал в неведении об истинном положении вещей), что такое Львов и какое отношение этот город имеет к Украине.

Так вот – никакого отношения ни к Украине, ни к украинцам Львов никогда раньше не имел (боюсь, не имеет и сейчас), и обзывать этот город «столицей украинского Возрождения» (как это принято у щирых украинцев) есть наглая ложь и беспардонная подтасовка фактов.
Город был польским (со времен Даниила Галицкого и Болеслава Храброго и до разделов Речи Посполитой), австро-венгерским (до 1918-го) и снова польским (с 1919 по 1939 годы), с преобладанием польского и еврейского населения. Этнический состав городского населения был все это время примерно однородным - до 23 июня 1941 года, когда во Львов вошел вермахт, в своем обозе притащив дремучих украинских националистов батальона «Нахтигаль». Которые очень быстро и кроваво объяснили еврейскому и польскому населению города, кто теперь будет главным. Немцы, правда, робкую попытку сторонников Степана Бандеры провозгласить уже в первые дни немецкой оккупации «вильну, самостийну та незалежну Украину» пресекли на корню, а самого главаря «самостийников» быстренько упрятали за решетку – но процесс, как говорил один небезызвестный деятель, пошел.
Украинцам город Львов достался в результате физического истребления жителей (во время немецкой оккупации) и репатриации остатков его населения сразу после войны (кстати, известный польский фантаст Станислав Лем, ныне покойный – польский еврей из Львова, если кто не в курсе – был в числе именно тех, послевоенных, репатриантов).
Посему утверждать, что Львов есть центр подлинного украинского духа – извините, но изрядный перебор!
Да это и так очевидно – достаточно пять-шесть часов побродить по улицам старого города. И все тут же становится на свои места – здания, построенные в пору расцвета города, разрушаются, ремонтируются и реставрируются лишь первые этажи (где «новые украинцы» открыли тьму бутиков, ювелирных магазинов и парикмахерских), все же, что выше – обречено на гибель. Сегодня уже бесполезно говорить о реставрации старого Львова – это еще имело смысл в 1996-1998 годах; теперь же износ жилого фонда настолько превышает нормативы, что уже ни о каком ремонте речи можно не вести. Только тотальная реставрация, на которую у сегодняшних властей Львова абсолютно нет денег.
О чем это говорит?
О том, что украинцам сегодня не по карману содержать в минимально возможном порядке старинный австро-венгерско-польский город Львов, что им не по зубам реставрация его величественных зданий, что единственное, что могут сделать с этим шедевром европейского зодчества щирые украинцы – это добить его до ручки, а затем убыть в свои села, оставив на месте Львова лишь живописные развалины.

И они это сделают.

Единственное, что еще может спасти Львов от неминуемого разрушения – это политические события ближайших месяцев на Украине.
То, что эти события неизбежны – очевидный факт. Разделение Украины на два государства – Юго-Восток и Запад – вместе с определенными трудностями, будет способствовать возрождению Львова. Ибо только этот город достоин называться столицей – в самом деле, не делать же украинцам столицей какую-нибудь Винницу или Тернополь? Львов – имперский город, и никакой другой областной центр Западной Украины не сможет сравнится с ним по значимости, исторической ценности и величию.
А когда Львов станет столицей Новой Украины – новые власти поневоле начнут серьезную реставрацию города; ибо столичный статус обязывает.

И вот тогда мы, может быть, сможем все же начать считать Львов сосредоточием украинского духа, хранилищем истинных украинских ценностей и центром украинской культуры – ибо, став столицей этой Новой Украины, Львов, наконец-то, обретет статус, достойный этого великого и прекрасного города.
Сегодня, волею судеб, влачащего поистине жалкое существование.

Волков С. , 15.01.2008

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • 2
  • последнии
все камментарии
82

Вова Х, 15-01-2008 12:54:08

а почему это одна? а как же друзья ПР, комунистики? нет так дело не пойдет. Полемику нужно корректоно вести. соответственно прибавляя к результаттам юльки результаты НУНС и к результатам ПР результаты КПУ в результате получаем разницу не в 30 % а в 20 с чем то. С точки зрения статистики это ничего не меняет, в том смысле что для донбасса свое гавно не пахнет.

83

Йохан Палыч, 15-01-2008 12:54:38

Афтор сделал беспесды смелое заявление в стиле "земля имеет форму чумадана, и ниибёт". осталось только спросить самих украинцев насчёт разделения... но в принципе нахуя их спрашивать? афтор сказал - народы мира дружно выполнили.

84

Casper_xXx, 15-01-2008 13:06:47

Бред кацапского долбойоба. Кг\ам

85

Соседка В. Лоханкина, 15-01-2008 13:09:30

ответ на: Вова Х [82]

>а почему это одна? а как же друзья ПР, комунистики? нет так дело не пойдет. Полемику нужно корректоно вести. соответственно прибавляя к результаттам юльки результаты НУНС и к результатам ПР результаты КПУ в результате получаем разницу не в 30 % а в 20 с чем то. С точки зрения статистики это ничего не меняет, в том смысле что для донбасса свое гавно не пахнет.

Да ну, коммунисты со своими уменьшающимися на глазах процентами картину не сильно искажают. А вот "НУ + БЮТ" показательны.
А свое говно не пахнет практически для всех.
Но меня, напиример, просто поражает наивность с которой перефразируется букварный лозунг "все казнокрады - донецкие, все донецкие - казнокрады". А на вопрос "Кто виноват?" тоже вопрос известен. Донецкие. Смешно и наивно. Тем самым оставшуюся часть политиков (не донецких) автоматически к лику святых причисляют. Раз "отделили агнцев от козлищ", можно и возвеличивать. Ну кто после этого идолопоклонник... А я не люблю огульной срижки под одну гребенку и стадности. Не мое это.

86

Космополит, 15-01-2008 13:13:30

А  давайте Львов  Лужкову  подарим.. Он и Церетелли  быстро его  окультурят...

87

Вова Х, 15-01-2008 13:22:42

ответ на: Соседка В. Лоханкина [85]

чувтвуется коллега юрист. птицу видно по полету - перескок с темы на тему выполнен безукоризненно. всё всё. ушол искать "соринки" в сваих глозах.
по содержанию поста - во многом согласен.

88

Соцыо Лох НИИ Бацца, 15-01-2008 13:25:01

Чо, обиделся на селянина? Комплексы что ли?
Пост- всего-лишь констатация, а не желание обидеть.
Или обветшание Львова- не факт?
В России также дохуя разваливающихся городов, например- http://www.tema.ru/tra vel/komsomolsk/ (правда тут 2002, но думаю, не сильно изменилось).
Насчет индристализации- а хули ты хотел, за криворожскую сталь и донецкий уголек, за химию и электричество экологией как раз и платится.

89

Соцыо Лох НИИ Бацца, 15-01-2008 13:26:14

Пред. пост- ответ Аслу на 15-01-2008 13:08:47 [91]

90

Соцыо Лох НИИ Бацца, 15-01-2008 13:28:12

ответ на: Космополит [86]

>А  давайте Львов  Лужкову  подарим.. Он и Церетелли  быстро его  окультурят...

И назовут Братеево-3. И метро проведут.

91

INNOCK, 15-01-2008 14:18:19

был во Львове проездом - понравилось

92

INNOCK, 15-01-2008 14:18:28

100

93

Маё имЯ-майор КВД, 15-01-2008 14:37:30

хуясе! украина разделяется?

94

Картмен, 15-01-2008 15:05:47

Львов спасйот тока ЕВРО-2012, если его не отдадут другой стране. А ещё ЧЕ спасёт Донецк, Днепропетровск, Киев, Харьков и Одессу.

95

Отче Тук, 15-01-2008 16:50:35

Автор скучный идиот

96

Лукич, 15-01-2008 17:27:47

После фразы "И они это сделают"
пошол редчайший бред, показавший полный долбоебизм автора.

97

Иван с усами, 15-01-2008 17:47:53

ответ на: Атажжоный рок-н ролл [53]

гугугу,блядь.... ТЫ есчо не был в отдаленных раёнах Макеевки. Вот это,блядь,экстрим...

98

я забыл подписацца, асёл, 15-01-2008 17:49:34

Блять! Апять боян 2006. Афтар чмо, педораз и задрот нах. Оригинал - http://www.rusidea.ru/?part=11&id=2082

99

Лукич, 15-01-2008 17:55:44

Блять!
За такой боян - забанить нахуй на три года с конфискацией!
Блять!

Афтор - педораз, блять

100

пездец фсем, 15-01-2008 18:13:00

Львов прекрасный и красивый город. Побродить по старым улицам города и вдохнуть аромат его истории - это стоит сделать!Ведь не каждый знает что во Львове есть статуя свободы которая появилась здесь задолго до америкоской, что здесь бывали многие известные персоны, и одна из них ваш царь Петр. Когда появился город? Этого никто не знает и лиш первое упоминание о нем датируется 1256 годом. Город многонационален: поляки,  евреи, немцы, армяне, русские,украинцы. Спросиш по русски, по польски,  по английски всегда ответят или постараются помочь человеку. Единственное с чем я согласен с автором что в последние 20-25 лет город атакуют селяне.
P.S. нехую пиздеть на мой город сцуки.

101

ЛекарЪ, 15-01-2008 18:34:13

Сцуко, ниабижай Тернополь, плять

102

пездец фсем, 15-01-2008 18:43:40

афтар пидер адназначна

103

DJSlayer, 15-01-2008 21:47:15

Зае... Устал читать. Во, нафигачили за один день!
А что такое какласрач, а? Или хохлосрач? Это что, проявление братоубийственного расизма? Это не хохлосрач, дорогие россияне, это хохлофобия!
Про Львов. Был. Ездили с коллективом на экскурсию. Хоть, экономическое состояние города правдиво описано в креативе, однако (!) нигде ещё в жизни не слышал ТАКОГО ОРГАНА (для извращенцев - ставить ударение на первой букве "А"). Кажись, Доминиканский костёл, очень красиво внутри и обшарпано снаружи. Но музыка - зашибись! Тогда ещё (1 апреля 2005 г.), давался концерт - трио (орган, труба и соло). Рядом же продавались диски с этим концертом. Недолго думая, купил. Дома послушал и, услышал "Адажио" не то, чтоб в оригинале - В ИДЕАЛЕ!!! Эта музыка разрывает душу на кусочки, а потом склеивает (ну и сравнение, млин). Это самое яркое впечатление, оставшееся у меня от Львова.

104

пездец фсем, 15-01-2008 22:05:05

ггг....

105

разрывающий хуй, 15-01-2008 22:13:33

ответ на: Атажжоный рок-н ролл [29]

>а Киев, мать...  куда? кому?
>
>паделить блять как Берлин при СССР. на западный и восточный.
>гыыы прикольно видеть будет как с запада на васток все побегут.

ага, в Берлине че тож все на восток рвались?

106

мтитя, 15-01-2008 22:19:24

Аффтору зачот.

107

Мультик, 16-01-2008 09:35:59

сосать афтар

108

WIKING70, 16-01-2008 10:30:52

а што это за песда на втарой фотке , а афтар?

109

Вадим, 16-01-2008 10:34:22

Абсолютно согласен с аффтором. Сам был во Львове с 3 по 7 января и совершенно не ощутил ни малейшего намека на какой-либо национализм и нетерпимость к русским, хотя говорил там с людьми именно по-русски, потому как сам из России и никогда по каклятски, кроме "галушки", ничего говорить не умел. Надо отметить, кстати сказать, что украинский язык во Львове очень сильно отличается от украинского языка в Киеве... Во Львове язык насыщен именно польскими словами и не всегда понятен. Неприятно поразило во Львове лишь то, что там есть улица имени Джохара Дудаева, причем это - одна из центральных улиц, выходящая на прокуратуру Львовской области. И еще более гнусным фактим является то обстоятельство, что до переименования это была улица Лермонтова... В результате поездки сформировался такой вывод - Львов не против России, Львов не против Украины - он сам за себя, за сохранение своих культурных ценностей и многовековой истории. Там действительно есть что посмотреть!

110

PAPA BEER, 16-01-2008 14:20:23

Прочитал название.Подумал, наверно тупой кацапский высер. Прочитал крео и понял, что был прав.

111

Jim, 16-01-2008 21:00:39

Явно провокатор писал.
Посмотрите хотя бы на фотографии. Город - красавец. Исторический центр - дома постройки начиная с 13 века. О чём ты гонишь??? Такое говёное описание только за бабки можно написать.

КГ/АМ

112

пездец фсем, 16-01-2008 22:16:21

ответ на: Вадим [109]

ты прав во фсем.

113

Серай Волк, 17-01-2008 05:25:40

Спасибо за отчёт. Понравилось.

114

неховайсятополь, 17-01-2008 18:29:26

Ва-первых нихто нихуя не разделит, не будьте смешными.......

Ва-вторых.......Ну даже если допустить такое, то аффтар забыл про Киев, который явно будет в Западной части.........


И ещё....Во Львове давно не был, но не думаю, что все так трагично...А вокзал во Львове ахуенный, с куполом пиздатым над путями....Масштабненько так...



Мдя, и ещщо.....Таким текстам место в Политсре

115

неховайсятополь, 17-01-2008 18:29:30

Ва-первых нихто нихуя не разделит, не будьте смешными.......

Ва-вторых.......Ну даже если допустить такое, то аффтар забыл про Киев, который явно будет в Западной части.........


И ещё....Во Львове давно не был, но не думаю, что все так трагично...А вокзал во Львове ахуенный, с куполом пиздатым над путями....Масштабненько так...



Мдя, и ещщо.....Таким текстам место в Политсре

116

неховайсятополь, 17-01-2008 18:44:09

чёто я дуплетом..............сорри

117

грустный львовянин, 18-01-2008 12:38:16

Очень обидно за красивый старинный город, погибающий из-за ущербности тех, в чьих руках он оказался. Быдло, вылезшее из хлева, не уважающие ни себя, ни других, разрушает всё, к чему прикасается, насаджает свой убогий деревенский вкус, уродует прекрасный когда-то центр жуткими глыбами новостроек, надстраивает верхние этажи в аварийных домах.
Туристам пока ещё есть чем восхищаться, и это то, чего ещё не успело разрушить тупое быдло.Очень жаль. Город действительно умирает.

118

Ziklon, 21-01-2008 23:52:26

пра каклоф

119

Ziklon, 22-01-2008 00:08:32

Львов жидовско-польский город. Восточная Украина-тутболтьшинство русскихживет как в прочем и на юге Украины. Авобще я из Мариуполя.Донбас порожняк не гонит...внатуре бля. Кстате когда выезжаеш из Масквы то тоже такой пиздец как и везде...говно...алкаши, гаражи и вся хуйня..

120

Savik Shuster, 22-01-2008 21:22:35

Ты за Львов не пережывай, аффтар... Ты про Казань напишы... про Суздаль, про Ярославль,... Как
там в ентих старинных городах, а? Пиздец там аффтар похуже чем в любой хахляцкой
кацапетовке... Или там тоже хахлы виноваты?

121

Агроном, 29-01-2008 03:16:08

Интересно было бы посмотреть фото. 21 век на дворе!
Зачот,но фотик -купи.

122

Поп Алкоголик, 09-02-2008 11:50:01

бля согласен, 2 месяца прожил в Львове, пиздец полный, а не историческая часть

123

Агент Зла, 10-02-2008 00:46:47

пашолнахуй...какл...ищо на Севастополь позарься,сказав,что какляндия и имперский горад-ПИЗДЫ ДАМ!!!Спасиб фсем питерцам за уважуху к жителям Севастополя!!!ХУЙ НАС КАКЛЫ Йебучие ПОЛУЧАТ!

124

я забыл подписацца, асёл, 14-02-2008 01:59:14

ибись

125

Константин Ахуелаф, 20-02-2008 05:20:50

срач

126

еб-тель нацистов., 27-03-2008 07:40:11

нацисты это мрази-- их нужно уничтожать, хохлы-нацисты, это дешевые мрази поберушки голодранцы.  перекрыть им газ, нефть и жратву--- пусть пухнут и е-ут себя в жопу своей независимостью.

127

Дрын, 01-10-2008 15:30:53

Хуй те вдуховку а не раздел Украины!!!

128

гамно, 05-10-2008 19:35:28

хохляндию делить и ниипет

129

olga, 17-05-2009 01:41:24

я абсолютно  соогласна со всем..что здесь написано иочень быхотелось
узнать еще ч.ниб более подробное

130

я забыл подписацца, асёл, 23-05-2009 00:12:06

по считать на сколько отличаеться время города Первомайское Донецкая область от Львова

131

аматор малой, 23-05-2009 00:18:33

местное время города Первомайское Донецкая область и города Львова

страница:
  • 1
  • 2
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


« Вот это по-нашему, по-христиански, - обрадовался вампир. – Тут, Ваня, вишь, какая штука… Сам посуди: существуем мы тут мирно, никого не трогаем. А вот, поди ж ты, взялись подсылать к нам таких, как ты, убойцев. То из Рима, то своя Патриархия наймёт, то сами по себе прут невесть откуда. Начитаются, понимаешь ли, Стокера… »

«Гена готовился к феерическому оргазмированию, насаживая на свой хуй Ирку, как курицу-гриль на вертел. Ирка скакала на Генином хую, хаотично размахивая веснушчатыми сиськами, и думала о том, что те калории, которые она сожрала вместе с пирожным сегодня в обед, сейчас стремительно сжигаются. И это придавало Ирке сил.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg