Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Феррари

  1. Читай
  2. Взгляд из-за бугра
Сбылась мечта идиота! Произошло событие, об осуществлении которого я лишь мечтал в школе, выменивая и рассматривая фотографии на вкладышах жевачек «Tubro» и «Bom-Bi-Bom» (помните?). Чуть позже я об этом мечтал, разглядывая «до дыр» масштабные модели своего вдохновления. Затем я думал о реализации мечты, учась уже в университете и читая редкие статьи в российской печати. Это событие я основательно планировал, приехав в центральную Европу, где при помощи интернета уже можно было почитать информации из первоисточников. И до него я считал дни последние два года, когда уже точно знал, что приеду туда. Судьба мне в итоге улыбнулась. Причём улыбнулась во «все зубы», как говорят, на полную катушку. Улыбнулась так, о чём я даже не мечтал!

Итак... У всех нас мечты свои. Кто то мечтает о море, кто то о времени с женщиной с картинки, кто то об элементарном отдыхе - все имеют право на свои мечты. Уверен, что все вы, кому я планирую отправить это письмо, всегда были уверены в моей тайной мечте – попасть в кузницу, где рождаются самые совершенные и самые одушевлённое автомобили мира – Феррари!

Но прежде чем поделиться своими ощущениями и переживаниями в те захватывающие дни, позвольте пару слов сказать про Италию, где волей судьбы творят Ferrari (или наоборот – где слились многие причины для подобного события), и самих итальянцев. Прилетел я в Италию по случаю конференции. Город Болония (Bologna), который я всю жизнь считал как минимум провинцией (по аналогии с Сицилией) оказался всего в 30 км от деревушки Маранелло (Maranello), о котором я только и думал последнее время. Болония удивила абсолютным отсутствием свободного места в городе (мало дорог, где бы разъехались две даже маленькие машины) и полнейшим пофигизмом людей, что здорово отличается от Германии и напоминает Россию. Наконец то я чувствовал себя в своей тарелке, переходя дорогу на красный цвет. В Германии бы за это или оштрафовали, или, на крайний случай, нашёлся бы «добропорядочный» дядечка, кто бы не пожалел своего времени, догнал бы тебя и занялся бы нравоучениями и промыванием мозгов! Италия от этого свободна. Всё очень просто. Второе наблюдение: похоже правилами запрещено водить транспортные средства руками. На самый крайний случай можно воспользоваться лишь одной из них. Так там и ездят. При этом успевая разговаривать по телефону, что в их хаосном движении выглядит самоубийством. Но итальянцы - гипер  общительные люди, и не выпускают телефон из рук практически некогда! Интересно, что мотоциклисты, которых там болшая половина на дорогах, тоже предпочитают держать левую руку на коленке, а левую же ногу почти волочить по асфальту. Наверно, кто так не делает, тому там позор и унижение. В общем такие вот достаточно забавные для нас выкидоны, которые я заметил всего за 5 дней, можно было бы перечислять очень долго. Но сегодняшнее письмо не об этом...

Итак, ранним утром (чтобы не терять время) я двинул в Модену (Modena) – ближайший крупный город от Маранелло. Как ни странно, но в Модене ничего не выдавало соседства со столь легендарным местом: не было ни флагов, ни надписей, не проехало ни одной Ferrari или хотя бы сколь бы то ни было потенциально быстрой машины. Лишь Фиатики, Альфы, Реношки и много мопедов. Дойдя до автовокзала со второй попытки (по итальяскому раздолбайству одна милая девушка сначала отправила меня абсолютно в другую сторону!), я заметил на табло скромную надпись «в Маранелло». До этого я себе пытался предствать как я первый раз в жизни увижу эту надпись. Но никак не ожидал, что это будет настолько скромно. Тем не менее сердечко забилось почаще, и обороны возрасли повыше холостых. Даже автобус оказался «обычным» и незаметно ввёз в деревушку, где...
... где НАЧАЛОСЬ!!! Не успел я вылезти из автобуса, как услышал гром движка, идущего на оборотах, немысливых рядовым машинам, и практически лишённого всяких глушителей! Через пару секунд мимо прошла достаточно пожилая Ferrari 348 80-х годов!

1

Ну и поняслось! Головой приходилось крутить так, что впору ей было отвалиться! Уши с непривычки закладывало во всякий раз, когда мимо даже ползучим шагом прокатывалась очередная «лошадка». Справедливости ради стоит отметить, что я попал в очень знаменательный день для Ferrari и всех её настоящих болельщиков. Именно в этот день проходил Гран-При Формулы-1, да не просто Гран-При, а домашний Гран-При Италии!!!
Несмотря на то, что проводился он не там, на Родине Ferrari в районе деревушки Маранелло на трассе во Фиорано (Fiorano), а на другом автодроме, многие болельщики, наряду со мной, приехали именно в Маранелло, чтобы вместе болеть за своих любимцев. Поэтому атмосфера в городишке была просто потрясающая!!! Если не Феррари разных возрастов, то легендарная и редчайшая Лянча Дельта Интеграле (Lancia Delta Integrale непобедимый раллийный болид 80-х годов), Альфа 155 (Alfa Romeo) или несомненно ало-красные супербайки Дукати (Ducati) или Априлия (Aprilia)!

2

Сам Маранелло оказался достаточно маленьким и свободным для итальянского городишки. Улицы широкие, дома маленькие, много зелени. Можно взглянуть на центральную часть города со спутника:

3

Где хорошо виден центр города, некоторое заводские корпуса и площадки и конечно же испытательная трасса!
Итак, выйдя из автобуса и получив первый заряд энегрии и воодушевления от удивительной и несравнимой атмосферы, я направился в сторону знаменитого на весь мир музея – Galleria Ferrari, где собрана вся история Ferrari в настоящий экспонатах и картинках. По пути всё так же то проносились, то неспоша прокатывались редчайшие из рода Ferrari. И главное атомсфера: она не кричащая, она не восхваляющая, что мол «смотрите! Мы лучшие!» - совсем нет. Спокойно уверенные естественно улыбающиеся люди, которые просто живут в другом мире и думают немного не о том, о чём мы.

5

Постепенно я дошёл до проходной одного из сборочных корпусов, где очень мило и скромно была указана его принадлежность:

4

Вход во внутрь, в святыню святых, для нас смертных конечно же закрыт. Очень жаль, что нельзя посмотреть на процесс и на атмосферу внутри мастерских, но можно посмотреть на результат в музее! А результат убивал наповал ещё при прочтении и даже на картинках! Можете себе представить каковым был эффект непосредственного восприятия!
Здание музея оказалось самым передовым и нестандартным зданием во всём Мараннело. Полностью сделанное из стекла со стальным каркасом (прям по технологии послевоенных Ferrari со стекловолокным кузовом вместо стекла), оно встречает посетителей аркой со светофорами по аналогии с таковыми на авто-трассах. Стоит ли говорить, что в музее практически всё и вся отливает красным цветом? Девушки на кассе и в магазинчике, работники и смотрители музея – все одеты в спец. комбинизоны. Но я на них уже внимания не обращал.

6

Ещё покапая билет я был уже внутри первого зала, откуда торчал нос прошлогоднего формульного болида F2005!

7

Справедливости ради стоит сказать, что я видел до этого формульные болиды сблези, и даже трогал их. Но это все были относительно пожилые болиды конца 90-х и выглядели они какими то копиями. Этот же не вызывал никакого сомнения в том, что это один из настоящих, или гонявший уже на трассах, или приготовленный как запасной! Наконец то можно было увидеть все настоящие детали, места и способы регулировок подвесок и спойлеров, места пилота и формульный руль с десятками кпопочек и вертушков для изменения настроек болида по ходу гонки! Фантастика!

8

Как видно за фотографии, в музее выставлены некоторые очень старые формульные болиды, начиная с 40-х лет.
Удивительно то, насколько интересные конструктивные решения применяли уже тогда!

9

И опять же видно высочайшее качество и недостижимый технологический уровень даже для некоторых производителей современных серийных машин наших дней.
Да, Ferrari не мыслима без участия в гонках. Там она добилась наибольшего успеха из всех существующих команд мира, и гонки сделали имя, качество и уровень, заданный Феррари, известным на весь мир. Поэтому вершине автоспорта – Формуле-1 в музее отведён целый этаж. Помимо старых болидов, выставлены и все свежие с 2000 года.

24

Хорошо видна концепция и развитие мысли инженеров и аэродинамиков. Это сейчас, глядя на последнюю модель 248F1 легко говорить о том, почему нельзя было такую же создать 5 лет назад. Но ведь каждый изгиб, каждая деталь – это месяцы работы инженеров, недели тестов на стендах и на трассах. А мы, рядовые зрители, видим ли результат, вершину огромного айсберга работы сотен умнейших людей. Сотен людей, которые были воодушевлены одним – основателем и родоначальником Энцо Феррари. Конечно очень жаль, что он не дожил до настоящий дней, когда это детище переживает золотые годы своей славы, но все настоящие руководители во главе с Лукой де Монтеземоло знают и постоянно напоминают кто начал дело, о котором будут говорить ещё долго.

10

Он, Энцо Феррари, лично конструировал дорожные машины и спортивные болиды. Количество только болидов вы можете себе преставить из следующей фотографии стенда всех формульных болидов:

11

которые сделаны с детальнейшей проработкой и обозначением годов и имён гонщиков, выступающих за команду. Из стенда хорошо видна эпоха Михаэля Шумахера, который выступает за Ferrari последний 10 лет и привёл команду к 6-ю победам в Чемпионате Кострукторов (после это года скорее всего к 7-и), и просто принял участие в возраждении спортивной славы Ferrari, которая было уменьшивась в 70-80-ые годы.
Но гонки гонками, а Ferrari известны ещё и своими дорожными или условно серийными машинами. Для лучших из них в музее отведено ещё 4 зала. Стоит отметить, что все экспонаты в них постоянно меняются, т.к. невозможно из всего огромного количества выпущенных моделей выделить лучшие. К тому же каждая модель уникальна по своему своми решениями. Мне посчастливилось увидеть новую Ferrari 575 Superamerica со стеклянным поворотным колпаком вместо крыши:

12

на которой какой то падонок–лжефан уже оторвал себе заднюю эмблему ввиду сувенира на память. А в зале посвящённому машинам, оснащённым 12-ти цилиндровым двигателями, новейшую Ferrari 599 GTB Fiorano:

13

И красивейшую 500 Маранелло Барчетта:

14

Но всё это было баловство. Я знал, что в музее обязаны выставить специальную линейку Феррари, модели которой выпускают лишь раз в 10 лет и которые являются самыми быстыми и совершенными моделями своего поколения. В которых собраны некоторые технические решения и опыт выступления в Формуле-1. Ни один из производителей супер-каров до настоящего времени не имел таких машин. Ни Ламборгини, ни Бугатти, ни запредельно форсированные Бэхи и Мерсы и многчисленные мелкие компании, собирающие спорт-кары в наше время, не могут воспользоваться формульными технологиями. Эти технологии приходят в дорожный мир лишь в наши дни (BMW M5, McLaren Mercedes F1). А в Ferrari идея переноса высоких технологий на дороги была развита ещё 20 лет назад!
И я их нашёл! Я нашёл эти легенды, которые уже не выпускают, но на рынке стоят более чем по 2 миллиона евро. Это Ferrari F40, Ferrari F50 и Ferrari Enzo (последняя в этом ряду стоит немного особняком). Но, говоря об истории создания этой «F» серии, нельзя не назвать авто, который явился родоначальником и идеей всего семейства. Это Ferrari GTO – самый красивейший и гармоничный из всех выпущенных Ferrari (на мой взгляд):

15

Именно с него начался «тюнинг» обычных Ferrari (если слово обычные применимо к Ferrari). Модель, выпущенная в 1983, обладающая мощьностью под 400 л.с. и разгоняющаяся под 300 км в час (и это в начале 80-х!) до сих пор выглядит очень современно и не может не вызвать восторга.
Четырмя годами позже в 1987 на основе упомянутой Ferrari GTO была сделана первая машина из F-серии. Это была F40.

16

Потрясающий по красоте и гармоничности дорожный болид не знал себе равных на дорогах того времени (да и сейчас немного ему найдётся соперников). Это была последняя машина, разработанная под руководством Энцо Феррари...
Возможно на ней заканчивается эпоха классических среднемоторных честных дорожников, не обременённых электроникой и не кричащих своей внешностью. На мой взляд, именно эти две упомянутые модели и олицетворяют истинных дух Енцо Феррари при проектировании дорожных машин. Взгляните хотя бы на гармоничный кузов, на кок-пит водителя-пилота, на линии кузова, на стеклянный колпак сзади, прикрывающий горячий 8-ми цилиндрованный, но турбированный вигатель:

18

Но время шло, конкуренты не дремлют, а некоторым потенциальным покупателям и дела не было до технической начинки. Им (во все времена в основном американцам) подавай огромные двигатели (как минимум 12-ть цилиндров), удобный салон с наворотами типа электроподъёмников стекол, кондиционером, электроникой в работе подвесок и кричашей внешностью. Так через 10 лет в 1997 годы свет увидела сногсшибательна Ferrari F50:

17

Это уже была именно «она»: роскошная, с плавными линиями, но с традиционными чертами кузова, огромным антикрылом и уже 12-ти цилиндровым мотором:

22

В музее в этот раз не были выставлнены «рядовые» модели, выпускаемые до F50, так же не нашлось места и многим тем, что выпускались после неё. Но я не пожалел! Потому что в соседнем зале, совсем в стороне от прочих машин (в том числе и от «F» серии) стоял, нет – расплостался по полу другой шедевр – Ferrari Enzo! Сказать честно, у меня замерло сердце, когда я увидел его. GTO – хороша, F40 – сногсшибательна, F50 – шедервальна. Я ходил вокруг них, разглядывая все линии кузова и заглядывая под кузов, в прорези воздухохаборников и в спицы колёс, разглядывая титанические по размерам тормозные диски. Но Enzo... Это пришелец с космоса!

20

Это буквально формульный болид, накрытый дорожным кузовом! Взгляните на «нос», на колпак салона, на оргомный воздухозаборник сзади, напоминающий формульный пантон! Я видел фотографии этого болида во всех ракурсах в течении последних лет (у меня дома до сих пор висят плакаты), но одно дело картинки, а другое – увидеть вживую! Скорее всего я не смогу вам передать всё, что я видел и чувствовал. Это надо чувствовать самим. Я ходил вокруг как ребёнок, пытаясь запомнить и снимая каждый изгиб.
Но хотелось другого... Хотелось распухнуть вверх огромную дверь, прыгнуть в салон, завести могучий 660-ти сильный двигатель и хотя бы послухать как он ревёт!!!

21

А лучше вырулить на длинную прямую, включить первую передачу, и, разогнавшись уже  на ней до 110 км в час, почувствовать перегрузки. Я знаю, что на большее я не способен. Я думаю, что я бы испугался ехать дальше и проходить повороты. Ведь это не игрушка, а настоящая мечта. Мечта, которую боишься и о которой всё равно будешь мечтать. Стало грустно... перед тобой стоит она, а взять нельзя... А Enzo – это ведь не настоящий болид из F-серии. Это машина, построенная в межсезонье во имя и во славу Коммендаторе и основателя Ferrari (что и отображено в названии). А следующая уже F60 должна появиться в следующем 2007 году, и я даже не могу себе представить какая начинка будет у неё, если начинка машин 20-ти летней давности вызывает восхищение даже сейчас, а тогда так же была просто космосом. Я уверен, через год Ferrari опять убьёт весь авто мир! Осталось лишь набраться терпения и немного подождать!
После более чем получаса пребывания вместе с Enzo мною уже было отснято и перекачано в комп 3 фото-карточки (1.5 Гб) фото и видео материала.

27

Здесь я опустил детали просмотра таких интересных на мой взгляд деталей, как формульных и дорожных двигателей, коробок передач, элементов подвесок и тормозных систем, аэродинамечески проработанных днищ болидов и машин – не для всех это интересно и красиво смотрится.
Я перейду ко второй части своей поездки. Ведь, как я уже упоминал, в день моего посещения Родины Ferrari, состоялся Гран-При Италии! Я всегда мечтал хоть раз посетить сам этап Ф-1 и прочувствовать его атмосферу (не важно где). И пусть там в Маранелло я не был на трассе, но я был вместе с преданными болельщиками своей команды Ferrari! И это было потрясающе!

23

Особенность действия заключалась ещё и в том,
что в Маранелло есть специальный кинотеатр Auditorium Enzo Ferrari (конечно!), в котором в прямом эфире показывают все трансляции Ф-1 и куда приходят многочисленные заводчане и люди близкие к Ferrari поболеть за свою команду. Туда же направился и я. Атмосфера внутри была просто волшебная! Красный кинотеатр полный настоящими создателями Феррари, кто не мог поехать на сам Гран-При, создают сказочную атмосферу для любого болельщика красных!

25

Зал затаивал дыхание при рискованных манёврах Михаэля на первых кругах, апплодировал Массе, когда он обходил БМВ, напрящённо ждал по время пит-стопа пилотов. А когда у Алонсо (главного соперника Феррари) взорвался двигатель, зал тоже взорвался авациями и апплодисментами!

29

Конечно, нельзя радоваться чужому горю, но и реакцию в себе держать тоже трудно! Ведь это болезнь за спорт и свою команду, которая всегда имеет серьёзных конкурентов.

26

Гонка заканчилась как нельзя удачно для красных: Шумми её выиграл за явным преимуществом! Болельщики ликовали! Как на трассе, так и в зале по соседству со мной. Их труд принёс плоды. А я в те секунды чувствовал честичкой истории, или хотя бы тем, кто эту историю наблюдает изнутри.

28

После гонки заводчане пошли пить (скорее всего), а я был уже достаточно выжат насыщенным днём, полным новых впечатлений и переживаний.

32

Но уезжать не хотелось. Не хотелось покидать то место, куда долго стремился и где оказалось очень хорошо и тепело. Не хотелось терять то, что или никогда больше не прочувствую, или прочувствую, но ещё не скоро. Поэтому я после ещё долго гулял по улочкам, заходил в многочисленные магазины, профилированные конечно же на тематику Феррари:

30

Впервые я узнал, что мастера Феррари создают и велосипеды:

31

В некоторых магазинах купить можно было не только одежду с символикой фирмы, различные масштабные модела и флаги, но и самые настоящие колёса как формульных болидов, так и дорожных машин, настроенные выпускные коллекторы (за 7.000 евро), поршни и гильзы цилиндров в качестве пепельниц – всего не перечислить

33

Конечно, люди торгующие всем этим, зарабатывают неплохую прибыль на фанатах, подобным мне. Но не было впечатления, что хотят надуть, и что продаваемык вещи – это всего лишь источник наживы. Каждый покупатель мог рассказывать про всё, или как будто любили то, что продавали. А цены между прочим были даже дешевле, чем наидешёвейшие цены в интернете.
Позже, немного проголодавшись, я зашёл в одну кафешку, которая тоже была пропитана духом спорта и красных:

34

Её хозяин был то ли бывший гонщик, то ли тест-пилот, а возможно какая то шишка на заводе. Но на стенах кафешки висело много частных фотографий, многие с автографами достаточно известных людей.
Вот так и прошёл тот замечательный день. Повторюсь, что уезжать не хотелось... Ведь не просмотрено было ещё много. Но уезжать надо. И, уезжая и проезжая спортивный трек по Fiorano, где тестируют и оттачивают повадки всех без исключения творений Ferrari, оставалось впечатление незеконченности истории. Особенно было больно смотреть как по трассе гоняют, свистя резиной, две алые Ferrari F430. Но тогда я с Maranello уже прощался, не зная, что вернусь туда снова!

Прочитав в интернете, что во время проведения моей конференции на трассе во Фиорано идут тесты формульного болида, я твёрдо решил, что надо вернуться в Maranello снова! После закрытия конференции я бегом направился на вокзал. Ведь преставлялся шанс воочию увидеть настоящий современнийший болид Ф-1, вершину всего, что делают волшебники из Maranello!
Дорога заняла намного меньше времени псокольку маршрут и расписания были заранее известны. Ещё в автобусе я услышал этот звук. Звенящий звук мотора, идущего на немыслимых оборотах порядка 20.000 оборотов в минуту! Около забора, орогаживающего трек, собралось уже достаточное количество зрителей и папарацци с оргомными камерами. Присоединился к ним и я. По влажной от дождя трассе, поднимая водяную пыль, носился алый болид, управляемым призовым пилотолом Филлипе Массой.

35

Именно «носился»! Телевидение передаёт скорости формульных самолётов с огромным искажением! Вот только что он летел по прямой, но за какие то несколько десятком метров практически остановился перед крутым поворотом. Неспеша преодалев этот поворот в нескольких сотням метров от нас, он за секунды разогнался и уже пронёсся мимо нас на такой скорости, что только глаза за ним успевают (голову не успеть повернуть). А какой звук! Все перделки даже настоящего прямоточечного глушителя, которые ставят наши (и их) стрит-рейсеры покажутся просто милой колыбельной песенкой по сравнению с тем звоном, напрямую идущему из 8-ми цилиндров на высоких оборотах! Передачи переключается вверх во мгновение ока, и вот снова поворот, перед которым пилот уже оттормаживается двигателем (издавая характерные рявканья, иногда с пламенем) и снова кидает машину как пулю к очередному повороту. Езда так и выглядит со стороны: вроде бы достаточно длинные прямые болид пролетает мгновенно, проводя бОльшее время на облизывание крутых шпилек, особенно по мокрой трассе.

36

Как я прочитал позже, Масса занимался тестами дождевых покрыше, поэтомуон несколько раз заезжал в боксы для изменения настроек болида и заменой собственно резины. Во время передышек я старался сменить дислокацию, чтобы подобраться ближе к болиду. И это мне удалось сделать! Нашлось местечко, где были только местные жители, откуда до трассы не более 10 метров и где расположен самый медленный поворот на 180 градусов.

37

Там болид удалось рассмотреть более детально и сделать парочку более-менее чётких фотографий. Остальные фото получились размазанные, т.к. объект фотографирования двигался со слишком большой скоростью, на которую моя мыльница явно не расчитана.
К сожалению, тесты для Феррари были прорваны поломкой болида – было видно, что Филиппе так и не смог включить первую передачу при очередном выезде из боксов... Он вылез из болида раздосадованный. Конечно такое не должно произойти в гонках, поэтому тесты так и важны для любой команды.
Но я был полностью доволен! Я видел то, что не видел никогда! И это было совершенно не похоже на зрелище по телевизору! Звук мотора, свис покрышек в поворотах, немыслимую скорость – это телевидение не может передать на все 100%. А для меня это и была та финальная точка всего путешестия. Увидев в музее с чего всё начиналось, как продолжалось и над чем работают сейчас, прочувствовав атмосферу городка, где рождаются Феррари, я увидел то, к чему это приведит. В последних 6 гонках сезона Феррари всех рвёт без шансов. И я увидел как этот самый быстрый наземный аппарат планеты передвигается по треку. Я испытал массу ощущений, уловил его выхлоп, который не имеет ничего общего с выхлопом дорожный машин. А от звука мотора у меня звенело в ушах всю последующую ночь!

38

Ну что же... Путешествие теперь уже точно подходило к своему завершению. Можно сказать, что мечта сбылась. Какие были ощущения? Хотелось ли уезжать? Я поймал себя на мысли, что НЕТ. Ещё в первый раз я уезжал из Маранелло как из своего дома. Мне там было хорошо. Мне было очень спокойно и комфортно. Мне было хорошо с людьми, окружавшими меня и живущими тем же, чем живу и я. Согласитесь, что такие места бывают на земле не часто. И для каждого человека такие места свои. Теперь я уверен, что одно из таких мест я нашёл.
Мне как то одна моя очень хорошая знакомая сказала, что людям свойственно забывать мечту, когда она достигнута. Свойственно забывать о ней и переходить к следующей мечте. Да, моя мечта осуществилась. Причём осуществилась так, как я и не мечтал: я был в музее Феррари, поболел за неё с её создателями, увидел настоящий болид, наконец просто прочувствовал сполна всю атмосферу. Но Маранелло всё равно отсаётся местом, куда мне захочется приехать снова и снова. А значит мечта ещё есть! И я туда ещё вернусь.

На этом буду заканчивать. Простите, что много написал, но поаерьте, написать ещё есть что! Не судите за ошибки и отсутствие мата и глума - просто не тот случай, и желаю всем вам, чтобы у вас тоже сбывались все ваши мечты!

Красный , 26.09.2006

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • 2
  • последнии
все камментарии
73

Медузей, 26-09-2006 20:08:47

Ниасилил, ебись они в род картинки эти.
Все машины - фтопку.
Хочу коней в яблоках да на зелёном лугу.

74

dvok, 26-09-2006 20:38:37

Афтар маладец.Охуенный репорт.
Да хули тут писать,просто маладец и что
съездил и что написал.

75

ProTUpiLLo, 26-09-2006 20:56:37

Enzo просто сказка!!! Что говорить 400000 и бери! ну нахуй нездоровые мечты. тем более болею за райконена этого педораса и неудачника но что поделаешь!

76

Дурген Чугаа, 26-09-2006 21:57:19

Во чувака от машин прет.... Отличный репортаж, профессиональные фотки. Твердый зачот! Молодец, автор. Побольше бы таких креативов, а то Никитушки уже подзаебли...

77

Русскоязычная, 26-09-2006 22:03:43

афтар покраснел от удовольствия
зачод.

78

Моск атмарожынный, 26-09-2006 23:00:38

Былбы афтар настоясчий падонаг гвоздиком бы выцарапал на каждом балиде:
Удафф.сом рулет.
Былап крута.
А то никлетсу взросламу челу так на машыну драчить.И ни апзывайся славаме нихарошыми, был у миня фиррари.Ну и што?

79

фиалетафый мальчиг, 26-09-2006 23:16:43

:::::::ЖЖЖЖЖЖЖЖЖжёёёёёёёёшшшшььььььььь  афтырь

80

фиалетафый мальчиг, 26-09-2006 23:18:01

Станешь адским сатоной когда купишь себе F.Enzo

81

я забыл подписацца, асёл, 27-09-2006 00:06:09

блять, я думал мне сейчас расскажут как он сцуко стал великим предпринимателем или спиздил миллиард и купил себе Феррари. а он блйать в музей сходил! нет, товарищи, я про такую хуйню мечтать отказываюсь! песдуйте туда сами.

82

Организм, 27-09-2006 00:31:00

многа букв
не осилил
гдето по ящику это уже было
недавно

83

Пасквиль, 27-09-2006 03:58:55

Кортиног многа- эт харашо!
я правда, падумал, шо афтар купил Ферарю..., но, ладно, это дело будущего...

ждите отчота. ыыыы

84

DeeФлоратор, 27-09-2006 05:34:57

Подрочил........ спасибо

85

А.С. Пирин, 27-09-2006 06:57:57

Ну теперь афтар подрос и перешел на вкладыши с голыми тетками.
С нетерпением ждем продолжения!

86

Разрушитель семей, 27-09-2006 07:52:28

За кортинге зачод!
Нечетал.

87

Мерзлый мозг, 27-09-2006 08:23:46

у менйа Жыгули и пох

88

Пилюлькин, 27-09-2006 08:55:27

Еслип Енцо Ферарри был еще жив, уверен - тыб отсосал у него афтр.

89

O'klick, 27-09-2006 08:56:16

FERRARI - FOREVA !!

90

Stiven, 27-09-2006 09:24:26

Аффтар заччот=)

91

Бонапарт, 27-09-2006 09:31:00

АХУИТЕЛЬНО!ЗАЧОТ!

92

Я Драчистый Изумрут, 27-09-2006 09:44:08

зачот за страничку с кортинкаме в полтора метра трафега

93

Толян, 27-09-2006 10:23:23

Один из самых ахуительных апзороф, что я четал в своей жызне.
Афтару мегариспект.

94

Дварняга, 27-09-2006 10:30:45

апсолютно похуй, драчить на мошынки дикий ахтунк

95

Пуза Толстый, 27-09-2006 10:40:09

Респект тебе за экскурсию в мир изящной итальянской роскоши!
Феррари, Мазерати, Ламборгини, Альфа, Лянча... Одни эти имена как звучат! Музыка для души!
Огромный позитив!

96

А.С. Пирин, 27-09-2006 12:12:02

100???

97

Deepill, 27-09-2006 13:40:13

"Москвич 2141" с Реновским движкой есь у кого, автолюбытели? Ась?

98

Хам,быдло и мужик, 27-09-2006 13:56:18

Про филари. Паблевал,спасибо.

99

Поебатор, 27-09-2006 14:30:33

Асилил до половины. Аффтар ебанулсо, стока букоф!! Иди на афтосайты и там хуячь!

100

Интеллигент, 27-09-2006 14:45:42

Аффтар, сатри картинки
кг

101

Главвный, 27-09-2006 15:27:11

В Феррари Ензо тибя непустили патаму что я напилсо и наблевал в салоне сорри мужик!

102

156, 27-09-2006 18:21:32

Аффтар жжош!!! Супермегаохуительно! Съезди в следущий раз на Ламборгини.

103

Макаронный ЙоптЪ, 27-09-2006 19:51:02

Респект, камрад!
Сам туда наведываться люблю.

104

я забыл подписацца, асёл, 27-09-2006 20:55:19

Хотя за отчот нихуя не зачёт(о какая рифма бля), ибо рядовому обывателю сие совсем не интересно, но афтара понимаю, написано эмоционально и потому хорошо!

105

Макар, 27-09-2006 21:30:34

ну хуле...зачод...зафтра атарву глушытель у сваиво бэтэра.

106

Puzo, 28-09-2006 10:11:18

у миня ИЖ-мне пох
Очинь панравились картинке.

107

Сволочь (убил Кенни), 29-09-2006 16:58:41

Вспоминается фильм "Убить Билла".
- Хочешь, я покатаю тебя на феррари?
- На этом итальянском дерьме?
Аффтар - не дрочи ты на них. Девки лучше.

108

Нисаленый коржык, 01-10-2006 07:42:12

Афтар, салидарин с табой. У миня тожи мичта сбылась в этам гаду. Схадил на афтагонки Формулы-1. Все Шумахеры и Алонсы всего в 20 метрах от меня праизжали, причем еще и на медлиной скорасти (выхадили из 180 градуснава паварота). Так шта полнастию панимаю, што значит сбыча мечт. ЗАЧОТ!

109

мерсебес, 07-10-2006 23:28:07

26-09-2006 14:55:25         УШЕЛЕТС ( сиамский брат сестёр Кривошляповых )    
вигасе тут картинак !
аффтар , а кайен у тебя есть?
щас без кайена никак нельзя!
---------
жжошь

110

ЙУХ, 10-10-2006 21:44:23

такой рассказ не для подонкоф. респект автору

111

Тваю мать, 11-10-2006 00:14:32

Чей расказ, плагиатор?
Хорошо но скучно и фотки с жувачек.

112

веселый грузин, 21-10-2006 15:18:48

хуята лучше бы вкладыши паказал

113

bax, 23-10-2006 05:55:43

Атдрачил ,кончил .

Зы Аффтар ,ап стену .Какие 8 цилиндров в ф1 ? Их там 10 .

114

Fender, 24-10-2006 21:48:12

ломаюца как суки.
кстате делать машыны умеют тока немцы и епонцы билят

115

Дон Жукан, 31-10-2006 14:11:49

Очень хорошо написано. Читал с интересом.

116

задрот с бакенбардаме, 31-10-2006 19:05:35

Афтор, хуле ж ты не покаталсо на своей фираре? Явно там на прокат можно было взять. А то получилось, как будто все децтво драчил на порнушные журналы, а потом пришол в публичный дом и подрачил на блидей.

з.ы. фирари - ведро с гайкаме. порш - сила!

117

Сирожа, 09-12-2006 22:29:53

Афтар- маладец. Если не пиздит,- в натуре зачот нереальный!

118

ахтунгинквизитор, 11-12-2006 10:47:20

знайа типя красный )))) йа удифляюсь пачему ты не пасцал  каг насрал в балит?????
ферари итальянцуайая хуйня....
давай очот о реепербане лудше....

119

Jumpman, 15-12-2006 17:03:03

Поздравляю! Спасибо за отчет, очень интересно! Тоже туда собираюсь.

120

АНДРЮШЕНЬКА, 25-10-2009 17:36:31

А у меня у самого ферарри )))

121

АНДРЮШЕНЬКА, 25-10-2009 17:37:35

А приколюха с кнопочкой захуярить )))

122

MRZ, 12-05-2011 14:59:52

Охуенное крео! Хуево, конечно,шо я тока щас его нашел и прочитал, но все равно я в шоке, приятном. Бро! Я тоже тока за Феррари болею и ваще поклонник! Супер крео!

страница:
  • 1
  • 2
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Тридцать тысяч сорокалетних японских мужиков ежегодно уходят из дома и исчезают без следа. Предположим, что после пропажи они живут ещё лет двадцать, то есть шестьсот тысяч постоянно в бегах. Где ж они там в Японии прячутся?  По моему это мулька…»

«Когда воды в морях не станет даже капли,
Ко мне протянете свои вы руки-грабли,
Но я прибегну к постоянному ответу:
"Идите на хуй все. Для педерастов нету."»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg