Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

На краю земли

  1. Читай
  2. Взгляд из-за бугра
1 декабря поехал вновь на капоэйру в Барселону, планируя оттуда в Португалию. Множество раз слышал байки про хвалёные европейские лоукосты, которые внутри Европы по 20-50 евро. На деле провёл два часа в интернете в поиске подходящих билетов и хостела, нашёл EasyJet за 300 фунтов только с ручной кладью. Из Барселоны в Лиссабон два часа, полёт нормальный. Только очень уж долго он ездил по взлётной, я думал мы вообще в Португалию поедем. Прямо в аэропорту Лиссабона станция метро, откуда за 1.5 евро доехал до центра города, загнивают вовсю. Метро обычное, четыре ветки, глядя на карту разобраться можно.

0

Я поселился в Yes Hostel недалеко от ул. Победы, третья линия от воды.

1

Хостел расположен козырно, прямо в старом городе возле Праса де Коммерция, где уже стоит украшенная ёлка.

2

Вид на залив шикарный, там же ступеньки к воде прямо как в СПб.

3

Первое что я сделал когда заселился это вышел в киоск за чипсами к футболу, и буквально за 50 м от хостела ко мне подошёл человек с предложением «хашишь, кок, мариуана?» Это вызвало у меня смех. На следующий день пошли на пешую экскурсию от хостела по старому городу, гидом была молодая бразильянка, следовать за которой было сплошным удовольствием, понятно почему. За считанные минуты ко мне подошли ещё три раза, предлагая кокаин и прочие развлечения, один не стесняясь даже показал в ладони белый пакетик, таков туристический центр. Улицы там мощёные плиточками, здания старые и солидные.

4

5

Всюду «торгуют Родиной» в виде магнитиков статуэток и пр. сувениров.

6

Тут же в центре первая лоховская достопримечательность: лифт в центре города, который поднимает на обзорную площадку. Лисабон это город на семи холмах, реально весь в горках, на лифт с самого утра весь день стоит очередь ради сомнительного удовольствия подняться вверх за 5 евро. На тот же верх можно прийти ножками, обойдя район.

7

Старый город Лиссабон достоин 1-2 дней пешей прогулки. Узкие улочки с хорошими авто, мощёные тротуары и здания, украшенные местной особой керамикой «азулежу». Оторванные плитки этой керамики продают там же на блошином рынке на память туристам. По городу снуют старинные трамвайчики, всегда полные туристов, я не катался. Виды с холмов на залив и мост прекрасные.

8

9

10

11

12

Наша прогулка закончилась в районе Мартин Муниш (Martim Moniz), легендарный герой Португалии, который пожертвовал собой в битве португальцев против мавров за Лиссабон. На мозаике это он в дверях.

13

После прогулки я с двумя ребятами отправился осматривать город дальше, в Лиссабоне работает Убер, на наш вызов приехал солидный господин на Тесле модель 3, ума не приложу зачем такому везти в своей новой машине трёх мужиков полчаса по городу за 10 евро. Высадились на побережье с видом на мост 25 апреля. Он выглядит как известный мост «Золотые Ворота» потому что его строила та же компания.

14

Мы посмотрели Башню Белем (Вифлеем).

15

Через дорогу от неё монастырь и церковь Жеронимуш. Монастырь закрывается в 17.00, мы пришли в 16.45. Мои спутники церковь посетили, а я покурил снаружи.

16

Вообще, в Лиссабоне полно разных музеев, но в этот раз мне не хотелось их посещать, я просто гулял, купил родным сардины в баночках с датами (не изготовления), например 1958 год рождения Мадонны и Майкла Джексона. Сардины Лиссабона это как хамон из Испании.

Вечером весь город готовился к просмотру матча Португалия – Швейцария. Я решил не идти в незнакомый бар, а смотреть в лобби хостела в окружении местных и приезжих. Все дружно топили за Португалию, чувак на ресепшне провозгласил что за каждый гол его сборной всем нальёт бесплатно, человек 30 нас было. Португалия выиграла 6-1!

17

На второй день я отправился смотреть Мыс Рока, это самая западная точка континентальной Европы. Сперва на электричке из Лиссабона в городок Кашкайш. Интересно было посмотреть на простую, похожую на нашу застройку в Лиссабонской области, 9-5-этажки, небольшие дворы и тачки под ними. В Кашкайш прямо у вокзала атобусная станция, откуда за три пийсят везёт автобус 403 прямо к мысу.

18

Мыс Рока. Название происходит от порт. roca – скала. Это довольно туристическое место, даже в тот дождливый день там было около 20-30 человек радостных азиатских туристов, сфотографировать столб-падран без них стало испытанием терпения.

19

20

Рядом стоит ещё одна стела, не сильно понятно в честь кого, кажется клуб поклонников Софии Ротару.

21

На мысу всегда сильный ветер, поссать непросто. Ну а вообще место сильное! Не туристическое похабство как лифт в городе или Писающий Мальчик в Брюсселе. Но реально край земли и небо сливается с океаном. Виды роскошные, рядом ещё маяк, их я особенно люблю.

22

23

Непонятно как в это пустынное место пришла кошка, она морщилась на ветру и отчаянно мяукала, а я думал что раз это кошка и здесь край, то чего доброго, она столкнёт вниз буквально ВСЁ.

24

Мыс это скала высотой 140 метров, пишут что спуск к воде чреват штрафом, пишут что какие-то туристы в каком-то году сорвались вниз. Было бы эффектно напиздеть что я искупался прямо там, но на самом деле я вернулся в Кашкайш и прыгнул в океан с пирса. Впервые искупался в Атлантике в Бразилии, а теперь ещё и с нашей стороны. Оба раза зимой, Бррр!..

Кашкайш это курортный и престижный городок, в нём есть «паркинг» для яхт и автосалон с Ламбо и Бентли, что наводит на мысли о богатстве. Сами португальцы просто душки, приятные люди, всегда готовые помочь и подсказать, знающие английский язык. В остальном Кашкайш уютный и приятный для туриста+с маяком.

25

26

27

28

29

В последний день я просто бесцельно шатался по настоящему Лиссабону, не старому городу. Тротуары всё так же мощёные, парки и площади красивые, но застройка уже современная. Классный город!

30

Аэропорт близко к центру, поэтому напоследок мне достались хорошие виды на залив и статую Христа-царя.

31

32

Помимо видов, я увозил с собой местное Мальборо с весёлыми картинками и недурным вкусом.

33

Ну и похвастаюсь, раз такое дело. Португалия стала двадцатой посещённой страной в моей коллекции.

34

бомж бруевич , 22.12.2022

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Askvit, 22-12-2022 09:20:59

первонахну

2

Askvit, 22-12-2022 09:21:10

второнахну

3

Askvit, 22-12-2022 09:21:21

и пьедесталонахну

4

Askvit, 22-12-2022 09:21:32

теперь почитаю

5

Askvit, 22-12-2022 09:49:11

звёзд натыцал

вообще-то, великому путешественнику недурно бы и побольше почитать про Rotary International и Пола Харриса

6

Старичюля, 22-12-2022 10:35:11

эххх Лисбон.. очень люблю ево.

7

Старичюля, 22-12-2022 10:36:14

Португалия стала двадцатой посещённой страной в моей коллекции.(с)
а когда ты ездил в Pepsi? отчот будет?

8

13k, 22-12-2022 10:44:34

Не хватило традиционного экскурса по проституткам. Но в любом случае зачот. По хорошему завидую людям имеющим возможность столько путешествовать.

9

а звезды тем не менее, 22-12-2022 10:57:42

http://udaff.com/image/61/39/613956.jpg

ебонутя, как ани там жевут?77
или это нежилые здания?

10

Удав, 22-12-2022 11:02:46

ответ на: а звезды тем не менее [9]

да уж, думаю, получше, чем в наших хрущевках или человейниках

11

а звезды тем не менее, 22-12-2022 11:16:14

гавнайокла парадовала
у нас даже беаглов пастеснялся такую ставить, тока живую

а так в целом ничо, скромненько, но чистенько™
на мыс Роке можно было ченить типа «на берегу пустынных волн» изобразить, ну да ладно

интересно бы паинтересоватя, сколько городок с туристас поднимает

12

а звезды тем не менее, 22-12-2022 11:19:50

ответ на: Удав [10]

>да уж, думаю, получше, чем в наших хрущевках или человейниках

ну может там полтора человека и 1-дин транвай в час, тогда и ничево еще

13

а звезды тем не менее, 22-12-2022 11:23:59

ответ на: Старичюля [7]

>Португалия стала двадцатой посещённой страной в моей коллекции.(с)
>а когда ты ездил в Pepsi? отчот будет?

сначяла пра юрюзань пусь нопишед, бггг

14

Фаллос на крыльях, 22-12-2022 11:39:40

пра юрынзыёмину

15

а звезды тем не менее, 22-12-2022 11:54:04

про фáйна кан-да

16

Запиздухватуллин, 22-12-2022 16:24:03

пра шлюх нетуу

17

Пересмешник, 23-12-2022 10:27:14

bom relato, só frio, a julgar pela foto

18

бомж бруевич, 26-12-2022 13:53:04

ответ на: Старичюля [7]

не был в Пепси. Но она регулярно во мне.

* 321959431_692751212286725_2385910344788569868_n :: 56,5 kb - показать
19

бомж бруевич, 27-12-2022 22:54:09

ответ на: 13k [8]

>Не хватило традиционного экскурса по проституткам.

А я сейчас Вам расскажу как в Лиссабоне с заведениями..

Короче, с недавних пор я поумнел и прежде чем итти в заведение читаю отзывы в гуглокартах. Например в Барселоне идя в стрип я знал что там консумация и хуйня, но пошёл бо было настроение. В Лиссабоне наоборот настроение было апатично-расслабленно-хорошее, стрипов по городу нагуглил штук 5, но все отзывы ПЛОХИЕ. Дескать консумация, агрессивные козы и прочее непотребство. На этот раз я попросту не захотел портить себе настроение.
Про проституток пишут что они водятся в районе Росиу, и ещё где-то на окраине у леса, типа дают прямо в лесу или сосут в машине. Но туда ночью идти это надо смертником быть. Такие дела.

20

13k, 28-12-2022 09:00:05

ответ на: бомж бруевич [19]

Понял, что с продажной любовью в Лиссабоне всё печально. Ебаться в лесу и молиться колесу как-то не комильфо. Надо им в помощь из Краснодара проституток выслать хотя бы часть. В рамках культурного обмена.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Ну не мог же я вытащить  и проиграть 247 тысяч долларов! Это же двадцать пять пачек! А я взял только половину неполной пачки – три из семи тысяч.
Потом, правда, спускался, взял оставшиеся четыре. И ещё потом…пару раз…»

«Как поднялась у меня рука дрочить на нее? Она вызывала какую-то мерзкую, мутную, но неодолимую похоть – и рука сама ложилась на гусиное горло.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg