Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

А что там у китайцев с ковидом?

  1. Читай
  2. Взгляд из-за бугра
Обсудил со знакомым ситуацию с ковидом в Шанхае и Москве.

Если кратко, то все очень закономерно. В огромном китайском мегаполисе за все время пандемии (то есть с января) не набралось и тысячи случаев заражения. Около 700 всего, и больше половины-  так называемые "привозные", потому что в Пекин международные рейсы не пускали и самолеты летели в Шанхай и еще ряд городов. В самой столице Китая случаев чуть больше - но тоже в районе тысячи. Были локальные вспышки на севере страны - все успешно подавлены.

В Шанхае сейчас всё спокойно - люди работают, дети учатся в школах. По вечерам народ гуляет и шопится. В кино - да, в маске. В метро без маски тоже не пустят, но никто не ноет. Дочка ходит в школу, каждое утро всем измеряют температуру, каждый вечер классы дезинфицируются. В школе дети без масок. Если кто даже слегка простыл, закашлял-зачихал - на карантин, под наблюдение. 

Но тут следует учесть, что у китайцев нет этого поголовного "а как же я без шашлыков/моря/без моих свобод меня как уникальной личности/" и прочего.

Даже в совершенно святые для каждого китайца новогодние праздники, порой единственное в жизни многих "отпускное время" - на улицах и в ресторанах было непривычно пусто. То есть к настоятельной просьбе властей по возможности сидеть дома народ относился с пониманием - и сидел дома, да.

Социально-активных ковидодиссидентов-блогеров быстро и эффективно перевели в "успокоительный режим" - порассуждать о вреде или бесполезности масок и заговоре правительства можно, но, как правило, не больше одного раза. Потом большой штраф и потеря канала.

Рассуждения "переболеем все" и "так работает коллективный иммунитет" в Китае понимания не нашли - болеть никто не хочет, а лучшим иммунитетом считается государственный контроль за кодами здоровья граждан и собственная дисциплина.

Результат - ноль новых случаев в бывшем эпицентре, в Ухане. И спокойная жизнь с соблюдением определенных мер предосторожности по всей стране.

Кирзач , 12.10.2020

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Rideamus!, 12-10-2020 09:17:15

первый нахъ

2

Илья Николаич , 12-10-2020 09:20:33

Опять ковидь

3

RotvaleZ, 12-10-2020 09:32:51

летучих мышей не едят теперя7

4

врио зам. директора корзины, 12-10-2020 09:41:41

ответ на: Ротвайльский [3]

>летучих мышей не ебут теперя7

5

Диоген Бочкотарный, 12-10-2020 09:48:31

1*

Уже посидели, не помогает. Пропуска, штрафы. У них- помогает, у нас не помогает.

6

Асоциальный элемент, 12-10-2020 10:30:54

запретить и отобрать, бизнес и ничего личного. нихуя не меняется.
зараза была и будет, меры предосторожности никто не отменял, но все любят в крайности кидаться, значит кому-то это надо

и ваще эта тема заибла до оскомы

7

ЖеЛе, 12-10-2020 10:53:00

ну да, ну да...

8

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 12-10-2020 11:15:18

ответ на: Асоциальный элемент [6]

>запретить и отобрать, бизнес и ничего личного. нихуя не меняется.
>зараза была и будет, меры предосторожности никто не отменял, но все любят в крайности кидаться, значит кому-то это надо
>
>и ваще эта тема заибла до оскомы
заебать то заебла. ага. но. сцуко. трабл от этого меньше не делается

* ScreenShot :: 179,3 kb - показать
9

Жытель, 12-10-2020 11:49:31

ответ на: Диоген Бочкотарный [5]

>Уже посидели, не помогает. Пропуска, штрафы. У них- помогает, у нас не помогает.

Как у Пушкина прямо.
Как известно, у Пушкина никогда не росла борода. Пушкин очень этим мучился и всегда завидовал Захарьину, у которого, наоборот, борода росла вполне прилично. «У него — ростет, а у меня — не ростет», — частенько говаривал Пушкин, показывая ногтями на Захарьина. И всегда был прав.

10

вуглускр™, 12-10-2020 11:49:39

похЪнахЪ

11

Гринго, 12-10-2020 13:43:02

И што, собственно?
У ней особенная стать - в Россию можно только верить (с)

12

жестяньщег, 12-10-2020 14:51:02

Ебучий кавид и прадва зоебал. Везде тока пра ето и пишуть

13

Асоциальный элемент, 12-10-2020 18:12:50

ответ на: ляксандр...ВСЕГДА,,, [8]

>заебать то заебла. ага. но. сцуко. трабл от этого меньше не делается

эт да.

14

Пересмешник, 12-10-2020 22:07:10

Реально у них жесткие ограничения на вылет за границу?

а то мои партнеры мне по ушам ездят, мол бы и рады приехать, но не пускают....

15

Шпендель, 13-10-2020 19:27:29

ответ на: Пересмешник [14]

>Реально у них жесткие ограничения на вылет за границу?
>
>а то мои партнеры мне по ушам ездят, мол бы и рады приехать, но не пускают....
Китайцы любят напиздить с три кораба.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Я умру, в больнице, на старой скрипучей кровати. Я не буду смотреть на желтые плохо покрашенные стены. Я не буду вдыхать запах сотни разных лекарств вместе напоминающие одно единственное. Не буду слушать, что говорят врачи, не буду есть то, что привезут родные. Не буду ни с кем прощаться. »

«А девица в окне совсем разошлась. Палец из пизды достает, отблизывает и снова туда. Чуть помастурбирует и в рот тащит. У меня встал от картины такой. Дай, думаю, подрочу. Ну, чтобы совсем уж барьеры между нами разрушить. Только пальцы облизывать не буду, это для меня слишком. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg