Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Вы находитесь в Германии, если...

  1. Читай
  2. Взгляд из-за бугра
1) Каждый день вы пьёте пиво. Хотите вы этого или нет — неважно. Немецкие рестораны просто-таки вынуждают употреблять сей пенный напиток. Судите сами: в небольших городах пиво в кафе может стоить 2 евро 80 центов за поллитра, а минеральная вода или «кока-кола» — 3 евро за 330-граммовую бутылочку. Вот так придёшь утром культурно позавтракать, смотришь в меню цены и честно хочешь выпить воды, но в итоге элементарная жадность заставляет заказать пиво. Лучшее «светлое» в Германии — баварское: увы, есть и откровенно неудачные сорта вроде водянистого берлинского. Согласно легенде, в кружки лились слёзы бедных трактирщиков, горевавших о налогах в королевской Пруссии. Слабое оправдание, но работает.

2)  Вы осознаёте: всё, что вы до приезда знали о Германии, относится на самом деле исключительно к Баварии. Именно там существует настоящий культ пива (в каждой деревне свой сорт), обожают солёные крендели (бретцели) и запечённое до хрустящей корочки свиное колено (рульку), в деревнях носят кожаные короткие штаны и шляпу с пером. Остальная Германия совсем другая. Даже официальный немецкий язык — хохдойч — серьёзно отличается от региональных диалектов байериш (баварский) или заксен (саксонский). Происходит это потому, что до 1871 года Германия была разделена на 330 различных государств. Бавария, так сказать, считается наиболее экзотичной. Цены там самые высокие в ФРГ: со всего мира съезжаются миллионы туристов душевно глотнуть пивка.

3) Вы идёте в воскресенье по улице, и у вас ощущение, что введённый во Вторую мировую комендантский час действует до сих пор. В Мюнхене за пределами центра люди попросту исчезают, вы гуляете по совершенно пустынным проспектам без единой души. Прямо как в фильме про очередной апокалипсис. Немцы дружно сидят дома, уткнувшись в телевизор. Воскресенье в Германии — «мёртвый сезон». Не работают 99.9% магазинов, а также некоторые кафе и рестораны (к счастью, далеко не все), труднее найти такси. Бизнес готов «пахать» и в воскресенье, но против такого расклада всякий раз возражают и правительство, и церковь (лютеранская, католическая, любая). Это ещё ничего: лет пятнадцать назад магазины открывались даже в субботу на 3 часа, не больше.

4) Вы случайно забредаете в районы, где все вывески написаны арабской вязью, по-турецки или на албанском языке, на стенах полно разноцветных граффити, слышны призывы муэдзина с минарета ближайшей мечети, а в парках группы женщин в хиджабах вместе с мужьями мечтательно жарят шашлыки. Попадаются и девушки с полностью закрытым чёрной чадрой лицом, как в Саудовской Аравии. Турецких иммигрантов в Германии около трёх миллионов, арабских беженцев (цифра неточная) — примерно миллион. В Берлине они обычно селятся в районах Нойкёльн и Кройцберг: местные кварталы уже вполне напоминают Турцию или Сирию. Однако цены в магазинах иммигрантских районов в два раза ниже, чем в «остальной» Германии: сюда вполне имеет смысл приезжать, если вы, например, хотите дёшево купить мясо на гриль. Не свинину, разумеется.

5) Вы слегка бледнеете, пересчитав стоимость поездки на метро в рубли. Билетик за 2.80 евро по самому печальному курсу обойдётся в 210 «целковых». Правда, вы можете кататься по нему 2 часа, включая и автобус: так что, если ехать далеко, всё ещё не так страшно. Общественный транспорт в Германии — один из самых дорогих в Европе и дешеветь не собирается. На такси цены и вовсе астрономические (понятно, почему: литр бензина на заправках — полтора евро). Желающим сэкономить лучше ехать в аэропорт любого немецкого города на метро, благо никаких проблем добраться туда по подземке нет. В метро вход свободный, турникетов не существует. Билет следует «пробить» на специальном устройстве, иначе он считается недействительным, а контролёров кругом хватает. Поезда между городами тоже стоят безбожных денег, старайтесь ловить «билет выходного дня», когда за фиксированную сумму легко ездить сколько угодно по той же Баварии. Соответственно, бывают «семейные билеты» на группу людей.

6) К вам обращаются на русском («здравствуйте», «товарищ» и «как дела?»). Это значит, что вы заехали в Восточный Берлин и в целом в бывшую Германскую Демократическую Республику. По социалистической ГДР среди старшего поколения существует серьёзная ностальгия, которой с вами обязательно поделятся. Германия объединилась 28 лет назад, однако различие между менталитетом восточных и западных немцев видно невооружённым глазом. ГДР превратилась в бренд и миф о всеобщем благоденствии: но теперь от неё остались только турецкие иммигранты, позирующие в форме гэдээровских солдат на знаменитом КПП «Чарли» и у Бранденбургских ворот. По 5 евро за снимок.

7) Вы внезапно замечаете: многие весьма старинные по виду кирхи и ратуши в Германии на самом деле — абсолютный «новодел». Помимо Берлина, превращённого в руины ввиду ожесточённого (но бессмысленного) сопротивления нацистов дивизиям Красной армии, большинство немецких «мегаполисов» — Нюрнберг, Дрезден, Гамбург, Киль, Мюнхен — были испепелены авиацией союзников в 1942-1945 гг., так что камня на камне не осталось. После войны их бережно построили с «нуля» по старинным чертежам: использовались те же кирпичи из разрушенных зданий, как в Дрездене. Если охота посмотреть «нетронутую» архитектуру Средневековья, можно посетить приличное количество маленьких городков: их не бомбили, и они сохранились в своей первозданности.

8) Вас несколько удивляет, насколько немцы любезно и дружелюбно относятся к приезжим из России. Мы ведь с ними воевали не на жизнь, а на смерть во время Великой Отечественной. Но, действительно, немцы всегда готовы помочь объяснить дорогу заблудившемуся российскому туристу, даже если вы с трудом знаете немецкий или английский. Десять лет назад был случай: очень старый человек за руку отвёл меня до нужного вокзала в Берлине, а потом сказал всё, что знал на русском: «Спасибо, хорошо, здравствуйте». И сообщил, стесняясь: он в 1944 попал в плен и валил лес на работах в лагере военнопленных под Казанью. «С тех пор я внукам объясняю, как опасно воевать с Россией», — упомянул он. У памятников советским воинам обязательно лежат свежие цветы: их на 8-9 мая зачастую несут сами немцы. За могилами наших солдат тщательно ухаживают.

9) Каждый день вы едите свинину. Вы не виноваты, так вот получается. Иногда страшно представить, какое количество свиней с аппетитом съедают в Германии местные жители, но в стране настоящий культ этого мяса. Немцы обожают свиные сосиски (есть несчитанное количество сортов), котлеты из свинины, свиные шницели, реально сумасшедшее количество колбас (кровяные в том числе), солёное сало (шпик), миллион свиных копчёностей и просто жареные отбивные из хрюшек. Телятина и курица на общем фоне как-то теряются, хотя их тоже используют. В общем, настоящее блюдо немецкой кухни — это отварная свинина с жареной свининой, посыпанная свиными шкварками. И на гарнир — тоже свинина.

10) Вы искренне клянётесь себе, что именно вот эта кружка пива — последняя. И, заказывая новую порцию пива, вздыхаете: кого вы пытаетесь обмануть?

(с) Zотов

George Zotov , 24.04.2018

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Ли Харви Освальд (убил Кеннеди нахуй), 24-04-2018 14:42:32

Щас блять местные немцы накидают авторишке

2

Шлоссер, 24-04-2018 14:47:02

Zweit

3

Шлоссер, 24-04-2018 14:47:21

В германии не был

4

Запиздухватуллин, 24-04-2018 14:59:20

читаеца с интересом

5

поллитрук Клочков, 24-04-2018 15:01:08

Без фотог как то пресно вата.

6

врио зам. директора корзины, 24-04-2018 15:01:38

ахуенные фотки!

7

врио зам. директора корзины, 24-04-2018 15:01:44

а креатив гавно

8

ЖеЛе, 24-04-2018 15:05:28

както пох...

9

Непальцев, 24-04-2018 15:25:26

В Германии был лет 15 назад. Нопейсано правдиво.

10

RotvaleZ, 24-04-2018 16:07:49

нуичо7 какая мораль высера77
Вот, например: мама друга ездила к сыну в Мюнхен, я грит хотела увидеть настоящего бюргера, оказалось их нет, настоящий бюргер мой сын

11

Грек Попандопулос, 24-04-2018 16:14:10

Автор по любому пишэт в одном еженедельнике. Я тебя узнал.

12

Чезахуй, 24-04-2018 16:59:34

10) Вы искренне клянётесь себе, что именно вот эта кружка пива — последняя. И, заказывая новую порцию пива, вздыхаете: кого вы пытаетесь обмануть?

Ебать, я в Германии!!

13

Асоциальный элемент, 24-04-2018 17:02:01

Вот свиньи я бы наебнул щас с удовольствием. И на первое и на второе и на третье.

14

бомж бруевич, 24-04-2018 17:11:56

написано недурственно, читаемо. разбавил бы фотками что ли.
про свенью на гарнир ваще ржал чего-то.

15

бомж бруевич, 24-04-2018 17:14:35

Вы находитесь в Ираке, если...

* jihadi-john-2 :: 28,6 kb - показать
16

RotvaleZ, 24-04-2018 17:18:03

ответ на: бомж бруевич [15]

Вы находитесь в Бурятии, если

* 222513910_d22835cb3a8a87b9aab888d0d8fb2a27_800 :: 87,2 kb - показать
17

Гринго, 24-04-2018 17:43:40

Хорошо написал
Хотел мну мммммы-ихххнуть впрок, но чёт ностальжнул по Германии. Года три как не был

18

мангольский астранафт, 24-04-2018 18:14:42

в русском коллективе непросто выявить стукача. в немецком выявлять не надо, стучат все.

19

Акубаев, 24-04-2018 18:20:21

ответ на: мангольский астранафт [18]

+100500!

20

бомж бруевич, 24-04-2018 18:23:53

Вы находитесь в Бразилии, если ...

* praia :: 100,4 kb - показать
21

Кино и немцы, 24-04-2018 18:24:13

слог приятен

22

Хулитолк, 24-04-2018 19:13:49

Вы находетезь в Козохстане, есле:

* imgs_touch :: 59,5 kb - показать
23

Хулитолк, 24-04-2018 19:14:41

Очерг пездат кстате

24

Фаранг, 24-04-2018 19:45:35

ответ на: бомж бруевич [20]

>Вы находитесь в Бразилии, если ...

Хуяссе , только бланки и ни одной негриты. Приукрасил маленько ггг

25

бомж бруевич, 24-04-2018 19:53:38

ответ на: бомж бруевич [20]

2 справа мулатка.
в Рио так и есть. Чернь больше по провинциям.

26

Старичюля, 24-04-2018 20:01:15

не знаю. мне берлинер нравитя

27

Чё новава, 24-04-2018 20:47:29

свенина бля

28

Чё новава, 24-04-2018 20:47:44

чёта грусно мне

29

ктн, 24-04-2018 22:27:21

Вы на ходитесь в Гемании, ежели собьёцо портянка

30

Неза, 24-04-2018 23:05:20

х.з. клише на на клише

31

Асоциальный элемент, 24-04-2018 23:46:34

ответ на: Неза [30]

Пиши аччот со своими впечатлениями, с кортинкоме ясное дело

32

Я Драчистый Изумрут, 25-04-2018 05:41:27

не были мы ни в каких германиях
у нас и тута и здеся и пигцо и свенинга

33

Неза, 25-04-2018 08:48:20

ответ на: Асоциальный элемент [31]

мне лень! ы

34

Скороход, 25-04-2018 09:17:30

А ещё немки русских парней любят..

35

Донт Тыч, 25-04-2018 09:42:24

А ещё такой хуиной горчицы к саа сиськам нигде не бывает.Кроме хер мании. Но воттка  мяххкая, РН-нейтральная, да. Фашызды, хуле.

36

Overkill245, 25-04-2018 10:06:27

Был в германеи (ГДР) 27 лет нозат. пиго тогда не пил, но свенины тощьна обожралсо до одури. а есчо там около 07:00 у всех закипали чяйнеги со свистком. семьутра и такая жоская како фония штопрямписдетс. хуле, лето, окна нараспашку, соседние дома близко и ватэтовот "фъюиииииииииии", блеать, в разных тональностях. ггг

37

Overkill245, 25-04-2018 10:09:46

ответ на: Донт Тыч [35]

>А ещё такой хуиной горчицы к саа сиськам нигде не бывает.Кроме хер мании. Но воттка  мяххкая, РН-нейтральная, да. Фашызды, хуле.

Там не горчица, а горчичный соус какой-то. Вот наша горчица, што слезу вышибает, совсем другой разговор. За всю неметчину не скажу, но вот в Шверине кушал шпикачки и сосиськи именно с такой недогорчицей. гг

38

зззмей, 25-04-2018 10:45:51

Хуй знает, видимо, мне немецкое пиго нипанравелось, паттамушта был не в Баварии. Хотя пил его дохуя.

39

Донт Тыч, 25-04-2018 13:32:28

па мне пиго - дыг тока письку мучить. Вот спигт, с привкусом, хуйсым, аеродромныхъ люминиевых бочег по 200 л - от оно нашэ фсьо. Дёшево(зачогнуто)бесплатно, всего стокан, и очки целы, и печень довольна, а уж пипирка - то как радваицца - ссать через кажныи 5 минет не надо.

40

Аз есмь Еремий Потапович, 25-04-2018 13:53:52

помню в Мюнхене так обожрался мяса с пивом и шнапсом
что потом три дня ел только вегитарианцкую курицу и пил тока водку

41

Аз есмь Еремий Потапович, 25-04-2018 13:54:47

ответ на: Overkill245 [37]

горчица в Европах гогно
зато хренъ ядреный штопездецт

42

Overkill245, 25-04-2018 17:59:00

ответ на: Аз есмь Еремий Потапович [41]

>зато хренъ ядреный штопездецт
за это говорил извесный кухнехуйц Джейми Оливер, ога

43

Столбняк, 26-04-2018 12:16:37

У меня батя в ГСВГ служил. 1970-1972. За пивом в деревню на Т-60 ездили. За бесплатно напились.

44

ХуюгоЕбосс-долбоёб, 26-04-2018 13:33:40

хохдойч, эта чо, укронемецкий?

45

Донт Тыч, 27-04-2018 13:56:58

Ну уш прям на т-60. Я с батей 75-80 в гсвг був. Кёнигсбрюк, танковая дивизия им. Сухэ-Батора. Самого Юмшагеня Цеденбала на параде видел. Хуйтамочки - шах влево/фправо - нахуй  в Союз на родину.
10 пфенингов - столбиг из десяти жевачог. Бананы, блять. БАНАНЫ!!!! В те годы.(Не, ну про существование  масквов мы тогдой не ведали). БАМ, к слову, ина савецко-немецком ТиВи рекламировали щопездес.

46

Донт Тыч, 27-04-2018 13:59:05

Каг щяз помню. 650 дойчмарок в руки, и 650 рублей в Союз на книжку. 650 оценил после ВУЗа, кадаблять 130 рублей оклад, в рот он ебис

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Скоро меня увидите в интернете. Я такой, с небольшим хуем и грустными глазами. »

«В мутных серо-голубых глазах, чёрными пятнами, расплылись и застыли расширившиеся от ужаса зрачки.  Сработало. Зря, что ли я столько репетировал перед зеркалом? Меня и самого родимчик бы схватил от такого, увиденного спросонья.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg