Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Литва. Вильнюс-Каунас-Тракай

  1. Читай
  2. Взгляд из-за бугра
Нигде в мире не любят баскетбол так, как в Литве. И нигде в Литве не любят баскетбол, как в Каунасе. Спорить не стоит. Надо просто побывать  там, и всё узреть самому. Это знание я пронес через всю свою жизнь, побывав в Каунасе на матче Жальгирис –ЦСКА в 1987 году. Это был последний год, когда Жальгирис становился Чемпионом СССР. Три года подряд литовцы оставляли ЦСКА вторыми. Эти победы подняли литовцев в собственных глазах до каких-то немыслимых высот, ведь, для них это были не только, да и не столько спортивными победами, но и политическими.

Ущербное мышление  прибалтов, считающих себя порабощенными народами, всегда выливалось в какое-то помоечное самолюбование после любых побед, будь то;  спортивные, бытовые или трудовые.  А победа над ЦСКА, который они считали не иначе как передовым форпостом Советской Армии, вообще приводило в экстаз всё население маленькой республики.

Битвы конца восьмидесятых помнят все любители баскетбола. А имена легенд, игравших в тех матчах, и сейчас вызывают дрожь и трепет. Гомельский против Гарастаса. У каждого свое видение баскетбола, свой стиль. Не буду вдаваться в тактические схемы, которыми руководствовались мастадонты тренерского цеха, но баскетбол был абсолютно разный. А вот в сборной, которой руководил ПАПА Гомельский, был создан такой симбиоз, который смог помочь выиграть Олимпиаду 1988 года.

Но сейчас мы не о Гомельском. Слишком мелко плаваю, чтобы писать об этом Человеке. Мы сейчас о нынешней Литве. Прошло уже больше двадцати лет, с последнего посещения Каунаса. Вот я и решил посетить снова этот город и новую Жальгирис-Арену.

Естественно, я поделился своим желанием с другом, Виктором, большим любителем баскетбола, путешествий и алкоголя. На мое предложение отправиться в Литву на авто, кореш мой долго разглядывал меня сквозь окуляры, а потом выдал:
- Ебанулся совсем? Это что за выезд? И с кем я буду употреблять местную медовуху? Едем на поезде, я знаю одну фишку, билеты обойдутся в три копейки, а удовольствие на три рубля! Берем билеты на поезд «Янтарь» до Черняховской, но выходим в Вильнюсе. Плацкарт будет стоить около трех с полтиной тыров. И это туда и обратно. Если брать до Вильнюса, то ценник вдвое дороже. Такая вот квазиэкономика.

Такие аргументы меня впечатлили, и я ответил согласием. Осталось согласовать количество синьки, которую брать в дорогу и экскурсии. Да, вы не ослышались, экскурсии! Витя хотел лицезреть памятники культуры Вильнюса. На мой посыл, мол, нахуй культуру этой биомассы, обойдемся медовухой, друг мой нахмурил брови и пробурчал что-то типа; « синька синькой, но на культуру десятку евро изволь найти!» Ну, не огорчать-же друга из-за десятки евро, согласился я, и с этими мыслями стал собирать походную сумку.  Кстати, мой старинный друг, Петр Ильич, замечательный человек, бывший подводник, а ныне пенсионер, узнав, что я еду в Литву, норовил мне сунуть пакетик со своим говном, чтобы я положил эту посылку на крылечко сейма, тем самым передав привет от всего Тихоокеанского Флота. Я отказался лишь по одной причине, никогда я еще через границу не возил чужого говна. Мало-ли за какой наркотик примут гавно таможенники этой маленькой, но гордой страны. Петр Ильич расстроился, но взял с меня обещание, что я от души насру где-нибудь в центре Вильнюса.

И вот мы отправились в Литву.

001

Но не одни, а с прекрасной семьей фанатов баскетбола: Александром Борисовичем, его сыном Романом и снохой Настей.
Настя как могла смягчала своей миловидностью картину брутальной поездки фанатов.

002

003

004

005

Где-то под Смоленском в наше купе нагрянули полицаи. Мы ничуть не испугались, ведь Смоленск освободили от немчуры еще в 1942 году. Оказалось, что бдительные пассажиры вызвали транспортную полицию. Пришлось покаяться за орущего из колонок Лепса. Конечно, мы могли бы слушать транслируемого в поезде Чайковского, но как пить под него водку, мы так понять и не смогли. Естественно, что штраф за распитие выписали на меня. Ну а на кого? На Настю?

Границы с Белоруссией и Литвой проскочили без эксцессов. И вот мы в Вильнюсе. 7-20 утра.

006

Похмелье и желание покушать привели нас в привокзальный ресторанчик.

007

Сразу понравилось, никаких бомжей, армян, торгующих шаурмой и цыган, мы там не увидели, а наоборот, тихая обстановка, горячие закуски и местное пиво. Всё напоминало нам о том, что мы в Европе. Нам категорически начинала нравиться Литва. На десять утра у нас была запланирована экскурсия по центру Вильнюса, а до этого мы, вкусно и недорого перекусившие, прогулялись до центра, заглянув, на старейший рынок Вильнюса.

008

009

010

011

012

Экскурсия была захватывающая. Милая тетечка без умолку тарахтела об истории Литвы, князьях, царях и прочих Родзивилах. Она водила нас по центру Вильнюса, спускала в подземелья, где мы видели усыпальницы тех, о ком нам было поведано ранее. Всё было интересно и увлекательно. Вот, что значит ходить на экскурсии охмелённым и сытым.

013

014

015

016

017

018

019

020

021

022

А еще был Бернардинский костел и виды с его верхотуры

023

024

025

026

027

028

На этом экскурсия была окончена и мы, отобедав блюдами местной кухни, и отведав местных крепких напитков, отправились в Каунас на двухэтажной электричке.

029

030

Расселившись в отеле и выпив пива, пошли на баскетбол. Людские потоки направлялись к Жальгирис Арене, по пути нам доброжелательно улыбались, но победы никто не желал. Оно и понятно, Жальгирису, для попаданию в плей офф, она была необходимее. Много болельщиков было из России. Был автобус из Таллина, были люди из Риги. И все были на позитиве. Вместе пили пиво, фотографировались, пели песни. Действительно, баскетбол объединяет.

031

032

033

034

Внутри Арены всё тоже было дружественно. Полицейские были вежливы, болельщики Жальгириса угощали пивом. Никакой агрессии.

035

036

037

038

Мы проиграли. Но, впечатления от матча, Жальгирис Арены, болельщиков были настолько позитивны, что проигрыш воспринимался как легкое недоразумение.

Каунасское утро напомнило нам о количестве пива, выпитого накануне. Голова трещала нещадно, что предало мне силы выйти на поиски опохмела. На рецепшине меня вежливо попросили подождать минут десять, пока придет бармен, до магазина тащиться было тяжко, и тут я увидел мужика с ящиком пива. Он стоял неподалеку от меня и ждал ту самую группу болельщиком из Таллина. Я попросил продать пару банок, мужик засмеялся и просто подарил ту самую пару. Я так был растроган, что даже не спросил за кого он вчера болел. Утреннее пиво всегда поразительно вкусно, а если оно ко всему же и халявное, то свойства его становятся волшебными. Две баночки по 0,33 оживили нас и, позавтракав, мы отправились в Вильнюс. Поезд был у нас вечером, а в Вильнюс мы приехали в обед. Думали погулять по Вильнюсу, а потом засесть в какой-нибудь харчевне до вечера. Но этого хотели только мы с Витей, Александр Борисович был настроен категорично. Он был полон энергии и жажды познания. И вот мы уже по дороге в Тракай. Эта деревушка в тридцати верстах от Вильнюса живет древним зАмком. Сувенирные лавки, ресторанчики, всё вертится вокруг вполне симпатичного туристического объекта.

039

040

041

042

043

Побродив по зАмку и откушав в местной таверне, мы вернулись в Вильнюс. Уезжали из Литвы в отличном настроении, полные впечатлений и с твердым убеждением, что нас здесь любят, уважают и ждут.

044

ЗЫ. Редакция в моем лице выражает огромную благодарность: Виктору Шахурину, за организацию этого минитрипа, Александру Борисовичу за неиссякаемую энергию и финансовую поддержку, Роману за музыкальное сопровождения этого безумия и Настю за то, что она это всё вытерпела.

СамыйЧеловечныйЧилавег , 07.04.2018

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
<
1

ахулипонту, 07-04-2018 12:05:47

буграй

2

Донт Тыч, 07-04-2018 12:06:18

лабусы гандонят?или нам сми врут?

3

Альбертыч, 07-04-2018 12:11:00

первый

4

АЦЦКЕЙ МАНИАГ, 07-04-2018 12:12:27

Аччот песдат, фоты ахуические

5

Донт Тыч, 07-04-2018 12:15:24

фото зачотнэ. как народ, достигший искусства такой архитектуры, когда мы ещё с дубьём за мамонтами гонялись, смог превратиться в унылое говно? гвоно, вернее. Но таки наших отъебаль, что как обычно и педсказуемо.
Хуеногих миллионэров надо на стройку или железну дорогу. За 9 тыщь рублей вмесяц

6

Акубаев, 07-04-2018 12:18:10

Годный отчёт. Но не хватает описания местного алкоголя. Про пиво не вщот.

7

СамыйЧеловечныйЧилавег, 07-04-2018 12:29:39

ответ на: Акубаев [6]

напитки охуэннэ фсе!
качество отчинь высокое.
мне, например, отчень понравилась не самая дорогая водка из супермаркета за пятерку евро.
Пиво пил мало, но друзья хвалили вовсю

8

СамыйЧеловечныйЧилавег, 07-04-2018 12:30:52

ответ на: Донт Тыч [5]

народ отчинь приветлив и везде стараюцца помочь.
только долбоящег сматреть нинада и фсио будет заебись

9

Альбертыч, 07-04-2018 12:31:02

В Тракае раньше мороженое годное было

10

Нэкосан, 07-04-2018 12:37:51

заебись!

11

Фаллос на крыльях, 07-04-2018 12:38:11

Аччод интересен спасиба Ромычь,
ЦСКА - вперде!

12

СамыйЧеловечныйЧилавег, 07-04-2018 12:52:27

ответ на: Альбертыч [9]

вот раньше сказать мог?
а то я там на бальзам999 приналег с пирожками месными. ахуэнно фкусно, но вырубает шовесьпиздец

13

Старичюля, 07-04-2018 13:30:22

прослушывание лепса да ищо и громко испортило фпечатление

14

kupreychik, 07-04-2018 13:37:57

ну народ разный, в вильнюсе ясен хер получше. да и чего вас,туристов трогать-а так говна хватает(как  и везде)

15

ЖеЛе, 07-04-2018 13:40:55

малацца, ромыч, таки заставил себя напесать...

16

ЖеЛе, 07-04-2018 13:41:38

а результат поездки былбы гараздо лудше, еслип кони таки  насували жальгирису...
но, вопщем-то и так нормально...

17

СамыйЧеловечныйЧилавег, 07-04-2018 13:43:42

ответ на: ЖеЛе [15]

ну, пока впечатления свежи

18

СамыйЧеловечныйЧилавег, 07-04-2018 13:44:52

ответ на: ЖеЛе [16]

да всё нормально сложилось.
в итоге играть с деревней, а не хуярить в басконию.

19

WhiteShark , 07-04-2018 13:46:45

Ы
Душевно.
Фото хорошие.
Молодцы.

20

бомж бруевич, 07-04-2018 13:47:26

ничотак отчот, фотки на телефон?
лепса слушать не надо, тема ебли Насти втроём не раскрыта.
ну и называть население страны, куда едешь туристом, биомассой по меньшей мере странно

21

ЖеЛе, 07-04-2018 14:08:02

ответ на: СамыйЧеловечныйЧилавег [18]

ну да...
будем ждать от коней вменяемости в матчах...

22

ЖеЛе, 07-04-2018 14:09:53

ответ на: бомж бруевич [20]

лабусы - они должны подтвердить, что оне - население...
а пока у них есть "неграждане" и пока они лают на россию - то даже название "биомасса" им нужно заслужыть...

23

ЖеЛе, 07-04-2018 14:15:42

ну и "города прибалтики" - это три более-менее городка, типа таллинн, вильнюс, рига с их "старыйми городами" и есчо несколько условно городков типа нарвы, клайпеды/каунаса и даугавы/лиепая/юрмалы...
и фсьо...
хутора близь хуяньки...
вымирающее активно население и сдрискивающая молодёжь на запад...

24

Фаллос на крыльях, 07-04-2018 14:33:33

ответ на: ЖеЛе [22]

>лабусы - они должны подтвердить, что оне - население...
>а пока у них есть "неграждане" и пока они лают на россию - то даже название "биомасса" им нужно заслужыть...
Летва кстати единцтвеные у каво нет неграждан, там грамодянцтво давали афф таматом. Што канеш не атменяет далбоебизма "грыбы шукайте" и проч шавог

25

ЖеЛе, 07-04-2018 14:39:17

ответ на: Фаллос на крыльях [24]

ну да... это йа слехка "паггаррречилсооо"...
но селяне из приеболтики  для меня таки селяне...

26

RotvaleZ, 07-04-2018 14:56:51

чота народу на улицах мало, прозебает проебалтека
отччод песдат

27

СамыйЧеловечныйЧилавег, 07-04-2018 15:07:34

ответ на: бомж бруевич [20]

>лабусы - они должны подтвердить, что оне - население...
>а пока у них есть "неграждане" и пока они лают на россию - то даже название "биомасса" им нужно заслужыть...

собственно, ЖеЛе фсио объяснил.
исчо хочу добавить, что люди отдельно, государство отдельно.

28

ЖеЛе, 07-04-2018 15:09:10

ответ на: Роттвайльская мясницкая собака [26]

>чота народу на улицах мало, прозебает проебалтека
>отччод песдат

*** с их политикой всё на свете прозебать можно...

29

СамыйЧеловечныйЧилавег, 07-04-2018 15:09:22

ответ на: Роттвайльская мясницкая собака [26]

собственно, фсио население страны и было на матче

30

бомж бруевич, 07-04-2018 15:27:18

ответ на: СамыйЧеловечныйЧилавег [27]

так вот именно! гос-во и политика отдельно, люди отдельно. Что - Англия теперь тоже "биомасса"?
сам ниже пишешь что люди в целом приветливые и приятные.

фоткал-то на телефон я спрашивал?

31

RotvaleZ, 07-04-2018 15:28:11

ответ на: ЖеЛе [28]

>>чота народу на улицах мало, прозебает проебалтека
>>отччод песдат
>
>*** с их политикой всё на свете прозебать можно...
всех угнали в наты, ога

32

RotvaleZ, 07-04-2018 15:29:39

ответ на: СамыйЧеловечныйЧилавег [29]

>собственно, фсио население страны и было на матче
бггг
заводы стоят, ф стране одни болелы

33

Чё новава, 07-04-2018 16:09:15

ничётаг ниачёмтаг
асколки праёбаной страны

34

А. Эйнштейн, человек и паровоз, 07-04-2018 16:33:28

Славный отчет и поездка чудесная.
Вот только под Чайковского, автор, водку пить можно. И нужно.

35

запойный, 07-04-2018 16:47:17

достойно

36

Mangy , 07-04-2018 17:11:57

Был пару лет назад в Тракае и Вильнюсе на январских праздниках.
Ездили на двух машинах с друзьями.

В Тракае делать нечего. Разве что, летом кататься по системе водоемов на лодке.
Замок из отчета восстановлен советскими учёными в 80-е годы прошлого века.

Исторический центр Вильнюса крошечный и довольно унылый.
Национальной кухни нет. Только цепеллин. Картофельная зраза с мясным фаршем внутри и вариации на тему.
Пиво и правда очень вкусное.

Население постарше действительно приветливое и с удовольствием общается.
Молодежь в большинстве своём на любые вопросы довольно злобно отвечают «я не кафарю по-русски».
Явно уже обработаны пропагандой.

В целом, можно съездить, но «мне не понравилось»(с)

37

ЖеЛе, 07-04-2018 17:19:49

ответ на: Роттвайльская мясницкая собака [32]

>заводы стоят, ф стране одни болелы

*** гм... кто заводы лабухам поставил, сцкоты!?!?!...

38

Неза, 07-04-2018 17:33:35

понравился тока старинный замок\ибо к спорту равнодушна - поэтому разглядывала архитектуру\
всё остальное на его фоне выглядит ужасным - всмы каким-то запущенным
остатки былой роскоши
и ведь жили ж там збс при союзе\думаю\. х.з. зачем им нужна была эта самостоятельность
теперь как не пришей к писде рукав. да и не тока они. и пр. и пр.

39

kupreychik, 07-04-2018 17:49:29

да не было при союзе лучше,хоть и лучше чем по стране(чтоб не бухтели). молодежь литовская  реально по русски никак,а нах он им.
заводы давно закрыты,а как иначе,если это была одна сов.система.

40

весенний обострень ®©™, 07-04-2018 17:54:41

счч кросафчег внатуре
и я тащемта в ахуе от количества баскетболоманов

41

ЖеЛе, 07-04-2018 17:57:40

ответ на: kupreychik [39]

>да не было при союзе лучше

*** а ты какого года рождения?...
ты же "тамошний"... сравниваешь с какими годами в ссср?...

42

СамыйЧеловечныйЧилавег, 07-04-2018 17:58:22

ответ на: бомж бруевич [30]

и на тилипонг и на фотоаппарат. там не только мои фото, но и фото других участнекофф.
хотелось передать настроение трипа, а не мертвую картинку.

43

ЖеЛе, 07-04-2018 18:02:18

ответ на: СамыйЧеловечныйЧилавег [42]

трип у вас получилсо, ага...
хорошо с паравоза не отправили... бгы...

44

СамыйЧеловечныйЧилавег, 07-04-2018 18:08:50

ответ на: ЖеЛе [43]

а у нас были ставки, когда снимут.
в Орше или в Смоленске. обошлось.
А обратно только бригадир поезда смог решить, сажать или не сажать. молодуха стюардесса упиралась рогом. но денег не давали, так обошлось

45

kupreychik, 07-04-2018 18:20:39

ответ на: ЖеЛе [41]

я 74 года

46

ЖеЛе, 07-04-2018 18:29:03

ответ на: kupreychik [45]

тогда сочюствую - не увидел ты в ссср ничо харошево... попал в самую "перестройку"...
я с 64го... успел и там и там... могу точно сказать что то, что мы имеем сейчас для простого работяги намного хуже, чем было раньше...
хотя колбасы и джынсов - ну просто завались...
а вот прибалтика - она всегда жила неплохо... и при ссср - эдакий форпост социализьма создавали... вваливали прилично... так что переход "к свободе" для прибалтики мне както и непонятен... для чего?... развалить к хуям то, чо было построено и тихо пенсеонерам оставить страну?...
ладно, это впрочем уже похуй...
уже свершил лось...

47

RotvaleZ, 07-04-2018 18:41:27

ответ на: ЖеЛе [37]

>>заводы стоят, ф стране одни болелы
>*** гм... кто заводы лабухам поставил, сцкоты!?!?!...
Какие вам корпуса понастроили! Какие газоны разбили! Водопровод! Телевизор! Газовая кухня! ©

48

ЖеЛе, 07-04-2018 18:45:25

ответ на: Роттвайльская мясницкая собака [47]

дааа...
эту песню гагарин пел в космосе... (с) оттудажэ
гугугу...

49

kupreychik, 07-04-2018 19:03:23

ответ на: ЖеЛе [46]

наверное так все, тока " незалежность " они всегда хотели,после войны партизан еще лет 10 добивали. советская гуманность впоследтствии все засрала

50

markin2wheels, 07-04-2018 19:03:32

Шпатен это хорошо

51

ЖеЛе, 07-04-2018 19:19:54

ответ на: kupreychik [49]

да... уж... (с) киса воробьянинов

52

Pupi1981, 07-04-2018 20:04:50

я пафосное уёбище

53

З.Поулыбалло, 07-04-2018 21:08:23

в литве збс
и хавчик и пиво и ваще

54

З.Поулыбалло, 07-04-2018 21:13:08

збс чо

55

З.Поулыбалло, 07-04-2018 21:13:28

вцелом

56

Фаллос на крыльях, 07-04-2018 21:32:08

ответ на: З.Поулыбалло [53]

>в литве збс
>и хавчик и пиво и ваще
Я пил швитурус какойта, оч панравелось

57

kupreychik, 07-04-2018 21:48:41

швитурис-что есть маяк,гг

58

Диоген Бочкотарный, 07-04-2018 22:39:35

Ничё таг.  4+

59

Альбертыч, 08-04-2018 00:39:18

ответ на: Pupi1981 [52]

и пидор.иди нахер.

60

Альбертыч, 08-04-2018 01:22:20

в Литвея постоянно бывал с 1967 года,ездили с бабушкой,мамой или дедушкой в Швентою,соответственно Клайпеда,Вильнюс,Каунас и все прибамбасы,потом,волею судеб,московская фирма Статус ,кед я нач.отдела строительства работал- изначально была проектом  Владаса Беляускаса ( вовы белова,он имел влияние там побольше Бразаускаса,но дружил с ним,проводя лояльную политику к России,будучи капитаном КГБ в прошлом)в конце 90х и начале 2000сячных,я его маме в мскв ремонт делал,проекты коттеджные  мастрачил. убили его  в  2006,а брата-совладельца - в 2012.

насчё еды - всё очень хорошо- молочка,выпечка,рыба (один только угорь копчёный чего стоит)да,шашлык-машлык - это не их,но со свинюхой и говядиной работают уверенно в плане варить\томить,ну там и не надо ждать шашлыка и чанахи.
пиво - это просто очень и очень хорошее.
тношение к русским - нормальное,некоторые старики чо-та бубнили  тихонько,повариха в кафе Швентойи чота пукнула,когда я один забежал,так мама ей тоже тихо сказала,предъявив редакционное удостоверение АПН.после этго вместо двух цеппелинарий у меня было четыре  по той же цене - цепа -20 копеек за две.,сметана,хлеб,это чисто мучные,с мясом - 25,промежуточные с грибами и сыром. цепеллины были огромными,но начинки мало

61

Альбертыч, 08-04-2018 01:24:26

я цпа

62

чытыре, 08-04-2018 06:35:19

ответ на: kupreychik [39]

>да не было при союзе лучше,хоть и лучше чем по стране(чтоб не бухтели). молодежь литовская  реально по русски никак,а нах он им.
>заводы давно закрыты,а как иначе,если это была одна сов.система.

Вово..какие заводы впизду? Назовите хоть пяток на всю проебалтику? А нато и гавканье на Россию это способ хоть чтото зарабртать в бюджет страны..есть канечно нацики но их ничтожно мало

63

RotvaleZ, 08-04-2018 07:21:33

ответ на: чытыре [62]

>Вово..какие заводы впизду? Назовите хоть пяток на всю проебалтику?

РАФ, ВЭФ, Дзинтарс, Рижский бальзам, РВЗ, Рижские шпроты
+ дороги и порты, естессна

64

Шпендель, 08-04-2018 09:37:51

ответ на: Mangy [36]

В Каунасе есть музей чертей и Чюрлениса
Я не люблю прибалтов

65

Шпендель, 08-04-2018 09:38:38

Отчет душевен

66

шыш888, 08-04-2018 09:51:43

ответ на: Роттвайльская мясницкая собака [63]

силламяэ--редкоземельные металлы, Игналинская АЭС, порт клайпеда-- с этим активом ужэ можно было быть равноправнм европейским партнёром а не подсиралом натовским.
но всё пустили по пизде..

а так-то в литве заебись. из 3 стран проебалтики она мне пноравилась больше всех

67

ЖеЛе, 08-04-2018 10:47:34

ответ на: Шпендель [64]

>В Каунасе есть музей чертей и Чюрлениса

*** а ето не одно и то же?...

68

Marcus, 08-04-2018 11:10:22

красивый горат. я бы сгонзал.

69

З.Поулыбалло, 08-04-2018 11:18:16

ответ на: Фаллос на крыльях [56]

>>в литве збс
>>и хавчик и пиво и ваще
>Я пил швитурус какойта, оч панравелось

а мы набрели в вильнюсе на какоэйты бар
там 0,5 евро за 0,5 пива и ещро за евро полста наливки наливают
еле уползли

70

Jebantrop, 08-04-2018 12:56:33

Я прожил в Вильно 23 года. Щас часто бываю там. Не знаю, с каким говном вы сравниваете литовское пиво, если оно у вас охуенное выходит. По мне так там все порошковое говно, включая Швитурис, который наливают везде. На этом заводе как-то заметили, что не справляются с потребностями населения по колическтву, пока варили нормально, и тут же перешли на быструю порошковую технологию из скандинавии. Я блять не могу пить никакое литовское пиво, блевать тянет. Покупаю там импортное. Да тот же шпатен.

71

Jebantrop, 08-04-2018 12:59:24

А заводы там были, военная электроника, отклоняющие системы, фсе по пизде пошло. А в городе реально пусто теперь стало, старики мрут, дети не рождаются, работоспособная молодеж сьебла в англию. Тоска ебаная. Но Рига ещё хуже если что.

72

Jebantrop, 08-04-2018 13:00:57

Еда в Литве збс, это было и будет всегда, пока не скопытится последний литовец, будет всегда вкусно.

73

kupreychik, 08-04-2018 13:19:19

да нормально в литве, люди всегда ищут где лучше. если б россию открыли,интересно кто бы там остался из молодых. тем более многие возвращаются. хреново что жмут нац.меньшинства- не как в латвии, а аккуратно так, не торопясь, чтоб без шума
(как наци). мой садик и школа уже литовские.

74

kupreychik, 08-04-2018 13:23:19

ответ на: Jebantrop [72]

а жрачка  будет вкусной пока есть старое поколение трудяг,потом как везде вери фаст фуд

75

Mangy , 08-04-2018 13:26:42

ответ на: Jebantrop [70]

>Я прожил в Вильно 23 года. Щас часто бываю там. Не знаю, с каким говном вы сравниваете литовское пиво, если оно у вас охуенное выходит. По мне так там все порошковое говно, включая Швитурис, который наливают везде.

Мне очень понравилось бутылочное Амбер Сити литовское.
Не знал, что порошковое.
Пиво не очень люблю, но если покупаю, то либо импортное, либо Афанасий.

76

Скороход, 08-04-2018 13:48:37

Хуясе! На баскетбол зырыть ещё кто-то ходит! Ебануццо! Я то думал, что фффсо население уже съебнуло в Фатерланд за Гансо-пенсами говоно подтирать...

77

ЖеЛе, 08-04-2018 14:53:54

ответ на: kupreychik [73]

>да нормально в литве, люди всегда ищут где лучше. если б россию открыли,интересно кто бы там остался из молодых

*** йа чото пропустил?... россия зокрыта?...
гм...
низнал...

78

ЖеЛе, 08-04-2018 14:54:54

вот средня доча очередной рас собралась в ебенячий тур хранцыя-гишпанея-протугалея дык йа ей скажу - что низзя... мы закрыты...

79

шыш888, 08-04-2018 15:13:17

ответ на: ЖеЛе [78]

када едет? я на границэ июня июля тожэ тама буду

80

шыш888, 08-04-2018 15:40:23

ответ на: СамыйЧеловечныйЧилавег [44]

што на башню гедиминаса не залезле--канешно касяг. и похуй што фуник закрыт.
нагаме бы.. штурманули твердыню..
а то литы уж больно ей гордяца.

ну и из упущенага--пивнуха на стекляи. и там жэ рыстаранг медиеваль..
там самая ахуенная рулька  из тех которые я едал.

81

ЖеЛе, 08-04-2018 16:20:18

ответ на: шыш888 [79]

ну она со своим маладым чемаданом...
так что ты как старый перетс - пролетаешь...
гугугу...
в июне собираюццо... в начале... летят через хельсинки и тулузу...

82

шыш888, 08-04-2018 18:53:22

ответ на: ЖеЛе [81]

оай-оай-оай!  у мну у самово с сабой будут 2.. чемодана.

не ..я в конце. спань-португаль

83

NeAngel, 08-04-2018 20:33:59

была я в Вильнюсе. оч. понравилось, особенно - центр
и еще многа чего

на Башню Гедиминоса забиралась
вид обалденный.

84

Юный подаван старого опытного камикадзе, 08-04-2018 23:14:59

ССЧ, а в центре Вильнюса ты так и не?

85

13k, 09-04-2018 09:50:48

Роман как всегда неунываем. Текст интересен и познавателен. Пиши чаще.

86

Аффтар сцынария, 09-04-2018 10:51:28

атчот песдат, малаццы! Вите превед!

87

kupreychik, 10-04-2018 00:08:20

ответ на: ЖеЛе [77]

имел ввиду возможность работать, литовцам в ес раб.виза не нужна

88

absenxsenta, 15-04-2018 14:37:35

Спасибо Ром за отчет.Я думал что лабусы Нас ненавидят

89

absenxsenta, 15-04-2018 19:13:01

+

90

Любитель Вёдер, 02-01-2019 18:36:50

Рома,классный атчот !1!!1!1
Как с тобой можно связаться?

Зы: вместе тикеты забирали перед Калевом 30.12.18

страница:
<

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Муслим все-таки настоял на своем. Валлийцу пришлось пожертвовать пальцем, чтобы остаться в живых. Как же он орал! Баба, истинная баба.»

«Что-то такое я чувствовал до того, как потерял сознание, а когда пришел в себя – два мужика в белых халатах в больничных масках уже полоскали мои кишки в продолговатом эмалированном тазу.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg