Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Непал. Часть 3: Скальп Йети

  1. Читай
  2. Взгляд из-за бугра


Но я, зато, уже видал.
Скальп Йети, что, поверь, не мал.
Он в ящике у лам хранится
Бабло приносит - не пылится.
Ведь если хочешь посмотреть
Монетку надо бы иметь.
Я



А теперь самое интересное! Поход.
Начался он с нашего перелета на двухмоторном самолете, вмещающем дюжину туристов в городок под названием Лукла. Именно оттуда начинаются тропы по заповеднику Сагармата. Вернее в Лукле - это еще буферная зона. Сам заповедник чуть позже. Сагармата, она же Джомолунгма, она же Эверест. Ну, вы поняли о ком это.  Это названия одной и той же горы. Причем Сагармата и Джомолунгма на тибетском и еще каком-то означают примерно одно и тоже – мать богов.

001

Итак, мы прилетели. По дороге, поскольку самолет летел не высоко, открывались прекрасные виды на горы, на Катманду и на короткую посадочную полосу, гостеприимно заканчивающуюся скалистой стеной. Так что если что – бац и готово. Вот так идешь на посадку и из-за плеча (ага) выглядываешь и видишь несущуюся на тебя стену.  Кстати даже в таком маленьком самолете присутствовала стюардесса. Они у них наверно самые красивые местные барышни. Потому как наша была на лицо благолепна. Правда накрашена в три слоя и, конечно, без других чеснот, коими так богаты наши и ближневосточные красавицы.
Так вот, о местных бабах, по заявкам читателей. Скажу сразу – местных баб не ебал. Потому как брезговал. Говорят, что бордели у них есть. Но это скорее исключение, несмотря на то, что практически все доллары в страну приносит туризм. Ну, не принято у них. Воспитание не позволяет. Бабы страшные как комменты пользователя MAZDAFEEL. Маленькие, кривоногие и без сисек. Обезьянки, короче. Но среди тех, шо индуски попадаются очень красивые лица. А все остальное хуевое. Видимо как и их питание. Причем лица по-европейски красивые, только чернявые. Ну и встретить их можно, когда проезжаешь мимо каки-то лачуг из пальмовых листьев за пределами Катманду.

002

Стюардесса одета в национальную сари и ее главная обязанность при входе сказать «Намасте!» (что значит «здрасте»), попытаться не дать высокому бледнолицему гостю стукнуться драгоценной башкой о косяк низкой дверки самолета, и перед вылетом раздать леденцы. Все.
В местном маленьком аэропорту мне понравился полицейский с очень древней винтовкой английского образца. Это девятнадцатый век.

003

Далее общая дорога. Она тут одна и заканчивается городом с характерным названием Намче-Базар или попросту Намче. Да, да «базар». Вы не ослышались. От Луклы до Намче тепло. Днем можно ходить в шортах. Ночью, конечно, прохладнее. Дорога идет по большому ущелью. Потом возле Намче она разветвляется на множество троп – кому куда. Основные походы это – Озера Гокио, Базовый лагерь Эвереста, Айленд Пик и т.д. Мы объединяем два – Гокио и базовый лагерь.
Но здесь, между Луклой и Намче дорога одна. По ней идет огромное количество народу, что в ту, что в другую сторону. Просто толпы. По краям дороги множество лоджий (приюты), кабаки и магазины. Короче это еще не экстрим. Дорога широкая. Много ступенек вырубленных в скале и много висячих мостов.

004

Еще много яков. На яках здесь перевозят грузы. Вверх-то ничего не ходит кроме портеров (носильщиков) и караванов яков. Ведь бледнолицые хотят пить кока-колу и там, на высоте. А кто им ее принесет? Или добрый торговец на яке или трудолюбивый портер. Яки ходят не спеша, но уверенно. Они очень флегматичны, но попадаться им под копыта не хочется. Поэтому приходится уступать дорогу, прижиматься к скале. Тогда тропа не кажется такой уж широкой. И это при том, что тут же идет уйма народу. Так что бывают пробки.

005

Теперь о портерах. Портер это маленький трудолюбивый непалец ростом с невысокую девушку где-то метр пятьдесят метр шестьдесят. И весом примерно 50 кг. Нести он может примерно столько же. Свой груз они несут в огромных корзинах на спинах и при этом тянут лямку лбом. Опираются на меленькую палку в виде буквы «т». А когда устают, подставляют ее под корзину и отдыхают таким образом.
Ведь как сюда приезжают нормальные европейцы? У них вооот такой баул шмоток. Видимо на все случаи жизни. Это реально баул! Такой же по размеру как наш национальный клетчатый. Только выглядит более гламурно. По-туристически. И весит этот набор шмоток килограмм двадцать, тридцать. И европеец, по приезду, сразу нанимает портера. Сам идет с маленьким рюкзачком, где фотоаппарат и бутылка воды. А портер несет все остальное. Или в такой корзине или связав эти баулы. Обычно по два.
Еще портеры могут выполнять роль каравана. Несут вверх припасы для лоджий и все в таком духе. Они неимоверно выносливы. Я видел вот таких чуваков, которые несли целые бревна.

006

Но мы не такие! Мы не какие-то там избалованные европейцы. Да и денег не особо хочется тратить (портер стоит 15 баксов в день). Мы несем свои рюкзаки сами. Благо, что мы не набирали кучу вещей, и мой рюкзак с ботинками внутри весит всего 12 кг. Вообще если видишь, что человек несет свой рюкзак сам – это почти наверняка или наш, советский, или поляк.
Дороги такие – то очень крутой спуск, то очень крутой подъем. При всей кажущейся простоте – это очень напрягает. Лукла находится на высоте 2800. Затем мы немного спустились на 2400, заночевали и дальше надо резко подняться до Намче на высоту 3400 за один день.
На участке от Луклы до Намче мы прошли два кордона – места проверок пермитов (пропусков). Тут надо заметить, наш руководитель стребовал с нас фотографии. Но, как оказалось, в наши пермиты пошли не наши фотки, а фотки людей из предыдущей группы хоть отдаленно похожих на нас. Т.е. отдаленно – это значит пол и примерный возраст. Таким образом, в моем пермите стояла моя фамилия имя, но не моя фотка. Совсем не моя. Это потому, что пермиты оформлялись заранее, чтобы не терять времени. К тому же видимо непальцам мы тоже на одно лицо, как и они для нас. Кроме того, обычно к окошку доступа подходит только руководитель группы с пачкой документов. На остальных они не смотрят. Так что наши собственные фотки вполне подойдут для пермитов на следующую за нами группу.
Кстати, наши пермиты зелененького цвета. У большинства европейцев они синие. Это говорит о том, что мы премся без проводника. Имеется ввиду, местный проводник. Типа мы сами по себе – «крейзи рашинс» и все в таком духе.
Европейцы в последующее время все время удивлялись – «но портер, но гид?» И мысленно крутили пальцами у виска. Но с портером все сложнее, и об этом позже. А один мент на пермите даже спросил – «Но портер но гид? – и уже по-русски. – И что теперь?» Чем порадовал и удивил, но ответить пришлось «ну, и все».
Кстати, в Непале есть несколько распространенных названий, которые употребляются практически повсюду. Это может быть местная авиакомпания или название лоджии. Вот несколько – Йети, Эверест, Будда и т.д. Это может быть «Йети лоджия» или «Будда эйрлайнс». И так повсюду из села в село одни и те же названия лоджий.
В Намче мы заночевали в лоджии стоящей на месте, как мы выяснили, которое одно племя купило у шерпов аж за семь миллионов баксов. Не мало, да? Кстати, там, в Непале и в горах в частности далеко не все – шерпы, как изначально ошибочно полагал я. Да, Намче считается столицей шерпов, но шерпы – это название одного из племен. Возможно самого уважаемого, но всего лишь одного из. Так к одному уважаемому гиду мы обратились, назвав его шерпом, а он поправил, что он не шерп, а кто-то там еще. Какое-то другое племя.
Маленькие дети у непальцев смешные и они их, судя по всему, балуют. Чего не скажешь о более взрослых детях, которые во всем помогают взрослым. Так в одной лоджии мы встретили пацаненка управляющего. По его словам, ему одиннадцать, но мне показалось, что возраст для солидности он завысил. Но зато управлялся бойко и с туристами и с подчиненными. Маленький такой мужичек.
Тут в Намче конечно много и туристов из других стран. Европейцы и разные англоязычные все какие-то высокие. Мы по сравнению с непальцами высоки, а они по сравнению с нами. Странно это.
В общем, на второй день после прибытия в Намче намечалась радиалка в Кумджунг и знакомство со скальпом Йети. Ну, как радиалка. Намче на высоте 3400, а Кумджунг со скальпом на высоте 3900 где-то. Но зато это тот самый скальп, который показывают во всех документальных фильмах про Йети и многие другие паранормальные явления. Многие любители паранормального целую жизнь охотятся за артефактами и хотят увидеть НЛО, так что для меня было, можно сказать, делом чести увидать скальп. Хотя я не из них.
Спросишь такого парня:
- Ты НЛО видал?
- Нет, - честно ответ он.
- А я видел скальп Йети, - похвастаюсь я.
Скальп хранится, в общем, в совсем небольшом монастыре. В Непале вообще монастыри совсем не такие монументальные как у нас. На момент нашего прихода единственный хранитель скальпа, он же местный лама, вообще отсутствовал на обеде. По приходу охотно согласился показать скальп. Попросил небольшое пожертвование. И открыл что-то вроде большого железного шкафа.
Выходя, мы какое-то время рассуждали – настоящий скальп или нет? И если это такая реликвия – почему его не охраняют тщательнее? Не понятно - исследовал его кто-то или нет. Говорят, что вещь эта стопудово древняя, но скорее всего это, тем не менее, древняя подделка из шкуры медведя.
«Вопрос, - задумался я. – Неужели и в древнее время был такой ажиотаж на Йети, или может лучший способ уберечься от потенциальных охотников за артефактами – это объявить что это все равно подделка?»

007

В следующей серии – горная болезнь и местные вершины. А потом еще рассказ про национальный парк Читван (по следам Маугли).

Молот , 22.03.2013

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

ятвойдомтрубашатал, 22-03-2013 10:37:32

нах бял

2

ятвойдомтрубашатал, 22-03-2013 10:37:47

такта на

3

ятвойдомтрубашатал, 22-03-2013 10:38:01

день удался

4

а звезды тем не менее, 22-03-2013 10:38:42

фпитиорке

5

а звезды тем не менее, 22-03-2013 10:38:48

и замкнем

6

а звезды тем не менее, 22-03-2013 10:39:09

да хер с ним

7

роботы из Бригады Заката, 22-03-2013 10:39:09

хуети

8

а звезды тем не менее, 22-03-2013 10:39:16

тапор (один)

9

а звезды тем не менее, 22-03-2013 10:39:25

тапор спиздили

10

ятвойдомтрубашатал, 22-03-2013 10:44:24

ничитал но здайоца мне шты афтрь пездит ...б/п

11

ятвойдомтрубашатал, 22-03-2013 10:44:47

ну и запор

12

а звезды тем не менее, 22-03-2013 10:45:08

канешно наши носильщиков не берут
это как же - всю водку чучмекам доверить?

нажрутся, потом лови их

13

Йожекопенгвин, 22-03-2013 10:46:23

> на двухмоторном самолете, вмещающем дюжину

херасук фукусимыч расстроитца.

14

а звезды тем не менее, 22-03-2013 10:50:02

а надо как?

на дюжине, вмещающей двухмоторный самолет?

15

геша, 22-03-2013 10:51:35

да. хорошо

следующую часть читать боюсь - горянку ловил. ёбане вертолёт

16

Ахуевшее Рыло, 22-03-2013 10:51:52

>В следующей серии – горная болезнь и местные вершины.

аффтар, нам лудше ф следуюсчей серии - местная болезнь и гонорейные вершины. едут, блядь, а чево едут - абизян не ебут, с месными не пиздяццо

17

Ахуевшее Рыло, 22-03-2013 10:53:05

>следующую часть читать боюсь - горянку ловил.

и как лечиццо? марганцофкой иле бицеллин?

18

Херасука Пиздаябаси, 22-03-2013 10:53:22

1. За безграмотный говностихоэпиграф афтара скормить ети.
2. В местном маленьком аэропорту мне понравился полицейский (с)

ога, бабы местные не панравились, а мент панравилсо. Подозрительный ты какой-то, афтар

19

Херасука Пиздаябаси, 22-03-2013 10:54:50

а так - лепота, канешна, спору нет

20

Ахуевшее Рыло, 22-03-2013 10:56:35

>Благо, что мы не набирали кучу вещей, и мой рюкзак с ботинками внутри весит всего 12 кг.

ни хател бы я с аффтаром пиограть в уличный футбол. у нево видать ноги как лыжи блядь

21

геша, 22-03-2013 10:57:14

>>следующую часть читать боюсь - горянку ловил.
>
>и как лечиццо? марганцофкой иле бицеллин?


никак. просто лежыш пластом сутки и вертолёт ловиш. от запаха еды блюёш мгновенно
мне повезло - на последнем привале перед приютом (где меня и начало корёжыть) раздобыли кумыса (не той хуйни, что с бочек и разлитой по бытылкам внизу продавали, а рассово правильного). Отпился когда отпускать начало. Ну и чай с жень-шенем (сами корень вытянули)

22

Ахуевшее Рыло, 22-03-2013 11:00:09

во бля
ни разу не ловил такое. хотя  я слишком уж высоко ни разу и не был

23

ехали медведи на велосипеде, 22-03-2013 11:02:57

афтар ты с гор сцал в пропасть?

24

Мочканём!, 22-03-2013 11:12:19

Зоебись.

25

Ахуевшее Рыло, 22-03-2013 11:15:34

дада

* 38dae5745d284ce2c68cf5656e2fdb0b :: 44,5 kb - показать
26

Пропездрон, 22-03-2013 11:41:59

йети только в Кузбассе живёт
афтырь мудак

27

Не сцы Маруся, 22-03-2013 12:07:47

Кушнарев?
уважуха. 6*
возможно соберусь-таки в Кайлас в июле -августе
от пары тройки советов не откажусь. где спрашивать, в блоге?

28

Выдрик, 22-03-2013 12:42:45

Ишь ты... автор злопамятный какой и обидчив.
Стоило MAZDAFEEL вчера в каментах светануться и автор его сразу в новой части прославил.
Бабы страшные как комменты пользователя MAZDAFEEL.(с)

Буду хвалить автора, а то напишет: "бабы страшные, как Хитрая выдра", а я расстроюсь, да. хехе

29

вуглускр™, 22-03-2013 12:50:59

убейся ужэ горной болезнью со своиме говноэпиграфаме, кривасёр

30

ШаланА, 22-03-2013 14:14:39

бля.. а что такое "лоджия" ??! там, в их понимании.

31

Аз есмь Еремий Потапович, 22-03-2013 14:19:22

Невстал. Часть 3. Срал в эти.

32

Аз есмь Еремий Потапович, 22-03-2013 14:22:55

в следущей части - базедова болезнь и национальный панк Чухан (по следам Маму Гли)

33

MAZDAFEEL, 22-03-2013 14:50:03

Бабы страшные как комменты пользователя MAZDAFEEL

Надеюсь, что такие же объективные. Текст сегодня получше, но за орфографические ошибки типа "мужичек" я бы отправил автора в среднюю школу. И не пиши ты эти свои эпиграфы - выдаешь свой уровень с потрохами.

34

MAZDAFEEL, 22-03-2013 14:53:21

Блядь, и даже в предложении "Бабы страшные как комменты пользователя MAZDAFEEL" умудрился запятую пропустить

35

Голландская овчарка, 23-03-2013 20:53:03

Фотка с яками и горами зачотна

36

Голландская овчарка, 23-03-2013 21:00:26

Какая-то хуйпойми мистическая атмосфера всетаки там.хочется накурицо,в наушнеки какой-нить шаманский трип Виллолдо и втыкать на горы

37

Чужой дядя, 27-03-2013 13:00:43

Я так понял, што аффтар непальский гаш не курил, с шерпами по пьяни не пиздился, на Джомолунгме никаво не выебал. И нахуя спрашиваеццо было ездить, а тем более пра фсё это нудно писать?

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«В выборе своем я не ошибся - впереди меня ждала бурная бурная ночь, ебля без гандона, с криками и страстным шепотом: "Ю а секси-мэн, фак ми!" Читатель, я знаю, ты хочешь спросить: "Дядя, ты что, дурак, в Таиланде без гандона ебаться? Да ты живой труп! Я вот ебался только в гандоне!" »

«Причём сука иногда глаза не успевают следить – знаете, типа, о блять, какая классная печенька! Щас я её наебну типа - тока подумал, уже сидишь жуёшь, пытаешься на вкус разобрать что это ты только что вточил, печеньку или средство от тараканов, а в руках уже какая-то другая хуйня на очереди. Жуткое короче ощущение – вдобавок вкуса не чувствуешь вообще – это скрытый ахтунг, кстати, можно обожраться какого-нибудь говна, поэтому любой ништяк надо тщательно обнюхивать, но сука времени нет никогда.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg