Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Выборы, выборы… (ТМ)

  1. Читай
  2. Взгляд из-за бугра
Вот он, пришел точно в срок, революционный месяц наяб… ну да, он везде такой. Причем как точно подогнали - в то время как в России отменили, в Штатах практически устроили народу праздник 7 Ноября. Ну, шестого, но это мелкий недолет.

Нас часто спрашивают (ТМ - армянское радио), и чо же они там избирають… Вот прямаздесь наврал. Никто нас нихуйя ни о чем не спрашивает. Патамушта давно уже никто ни кого ни о чем не спрашивает ваще. Все все знают сами. Так не спрашивайте меня и нахуйя я это размещаю. Да захотелось. Далее за мной могут проследовать те, кто хочет знать не ваще, а конкретно. Патамушта я щас конкретно кое-что покажу (в хорошем смысле).

На фото 1 и 2 размещен бюллетень с нынешних выборов, заполненный. Если кому интересно, как работает избирательная система там, где она работает со времен, когда в других странах смены власти происходила исключительно путем умелого использования удавки, этот интересующийся может многое почерпнуть чисто из картинки. Чо я тут пишу, можно и не читать, если с английским языком нет проблем.

1

2

Маленький комментарий чисто по процедуре. Этот бюллетень настоящий, но, думаю, понятно, что если день выборов и фамилии кандидатов в президенты по всей стране одинаковые, то все другие фамилии и вопросы в разных округах разные. Для экономии средств, в один день и с одним бюллетенем стараются решить как можно больше вопросов. В разных местах это делается по-разному, но там где конкретно используется показанный бюллетень, реальная процедура голосования - это не замазывание кружочков. Человек предъявляет документы (регистрационная карточка избирателя и права), их проверяют через компьютерную систему, дают магнитную карточку, с ней человек идет к типа пюпитру с интерактивным экраном и тычет пальцом в нужные кружочки. Потом проверяет и нажимает на кнопку «печать«, проверяет еще раз ленту типа кассовой, на которой отпечатываются результаты его тыканья пальцом. На руки эта распечатка не попадает, она наматывается на закрытый валик. Так что результаты сохраняются и в электронном и в печатном виде. Всегда можно проверить. Все, свободен. Кабинок нет, в помещении много народу, за порядком следят добровольцы, которые пускают народ по очереди. Подглядеть в чужой экран очень сложно, а незаметно невозможно. Смухлевать - непонятно как, т.к. полно народу вокруг. Полиции не видно.   

Теперь посмотрим на бюллетень - он нам много расскажет о том как устроена политическая система в стране, если приглядеться к нему внимательно.

Прежде всего, вы уже заметили, что он на двух языках. Испанский де-факто стал вторым языком. Заметьте - это официальный документ с выборов президента англоязычной страны. Гражданами этой страны, не мигрантами. Ващета, чтоб получить гражданство, знание английского требуется официально, собеседование идет на английском. И ни фига. В Конституции не написано, что английский - государственный язык, так что на местном уровне (штата) политики имеют право вот так подъехать к своим латиносам. 

Потом, вы (может быть) думали, что они сейчас чисто президента избирают. Да, конечно, но это отнюдь не единственное блюдо в меню. Это даже не первый вопрос, первый и формально более важный - одобрение поправки к Конституции штата, насчет того чтобы затруднить увеличение пенсий госслужащим (это, напрмер, учителя). Нахуй, нахуй (это мы так голосуем). Тут и так с защитой прав трудового народа оставляет желать.

Теперь федеральный вопрос - те самые «выборы, выборы…» Нетрудно убедиться, что в бюллетене присутствуют четыре партии, кроме республиканцев и демократов зарегистрировались еще и «спойлеры» - либертарианцы и грюнешайзе. А можно ваще сваво вписать, Джигурду, например. В том месте, откуда этот бюллетень, можно безболезненно проголосовать за мудака Гэри Джонсона, да хоть вписать своего мопса, результат по штату будет одинаков, Обама-Байден. Обама местный. И надо быть реально больным на всю голову, чтобы не проталкивать своего парня в президенты. Это же получаеццо лоббист бесплатно. Обама даже агитации почти не вел, никаких там буклетов, речей… сэкономили средства для тех штатов, где «все качаеццо, качаеццо, качаеццо…» 

В плане чего будет со страной, эти выборы, кстати, важные. Обама великих подвигов не соверших, но малых - дохуйя. Главное - не зашоренный и людей подобрал профессиональных. Кабы не прилетевший только что песдец (ураган тот самый), с ним перспективы были бы хорошими, даже несмотря на его режим строгой экономии. А теперь потери настолько велики, потребуется новое чудо от Бернанке, иначе придет депрессия. Ромни самоочевидно все просрет, он же бизнесмен, а это такой особый вид людей, который умеют просирать порученное дело с выгодой для себя лично. А Райан у него не рядовой, а совершенно исключительный придурок, он производит впечатление сумасшедшего. Я мог бы рассказать детали. Но кому они нужны, после шестого все само проявиццо. Для глядящих на всю эти игру со стороны, кстате, суть не в этом. Суть в том, что оба реальных кандидата, безотносительно к нашему отношению, имеют относящийся к делу опыт и очень хорошее образование. Оба имеют реальные шансы, и соревнование честное. Программы их сильно разные - что может быть не так очевидно издалека, но очень понятно местным.

И еще пара важных вещей. В Штатах нет разделения политиков на «власть» и «оппозицию». Такого разделения нет ни в одной развитой стране с устойчивой системой управления. Политические силы различаются по программам и персоналиям, но они все играют на одной площадке, и не являются, например, властью, а борятся за власть - в целях, не связанных прямо с личным обогащением. Это и делает систему устойчивой, приоритет страны над идеологией и отделение государства от личностей и политических программ. Почему некоторым кажется, что демократы и республиканцы - это одно и  то же? Только потому, что никто из них не собираеццо вернуть Техас Мексике за мешок кокаина? Перевести войну с наркотиками в гражданскую? На самом деле потому, что это совершенно непривычно жителям стран третьего мира, где повсеместно власть борется с оппозицией любыми подручными средствами, оппозицией называют вооруженные банды, а народ думает, что это и есть нормальная политика. Вон, в Сомали правительство воюет с исламистами, на Кубе кастробрацкая диктатура с типадиссидентами, да много примеров. Сирия, нах. Россию на эту дорожку спихнули дедушка Ленин с иудушкой Троцким, и телепалась она по ней настолько долго, что народ принюхался и считает такое положение вещей нормальным. Так вот, таки нет. Нормально - совсем другое.

Поехали дальше. Палата представителей. Тут уже есть интрига. Нынешняя Джуди - честная давалка, обслуживала интересы местного бизнеса много лет. Но (а) она старая и (б) надо убирать республиканское большинство, иначе будут опять проблемы с бюджетом. А Билл - типа наш человек, технарь, и у него шансы есть. Соответственно, тут уже вкладывались деньги в пропаганду. Абсолютно тупую; по американской агитации понять ничего по сути невозможно. Листовка на иллюстрации 3 - так республиканцы дискредитируют конкурента («Дорогой Дедмороз! Мама сказала, что мы не можем в этом году позволить себе печенье из-за Билла Фостера. Извини.» Ога. «Дедушка Берия! Сообщаю тебе в могилку, что Навльный продал Химкинский лес Чириковой. Твой Павлик Морозов.» Люди везде одинаковы.) 

Поехали дальше. Обе палаты штата Иллинойс. Мало что от них зависит, и мало кого эта титаническая возня волнует. Но тут, при исключительной малозначительности предмета, борьба развернулась нешуточная; кому-то почему-то надо прибрать эти места. Особо заебали две коровы, претендующие на место в палате представителей - тем, что они во всей своей рекламе занимались исключительно объяснением какая соседка по коммунальной квартире мерзавка. Иллюстрирую концепцию «заебали» фото 4-8, все плакатики про подлую конкурентку, и ничего про себя, любимую. Дорогое избиратели, голосуйте от противного. Будем считать, что убедила. На самом деле, это все орел-решка, типо.

Что здесь важно? Партии выходят с какой-то программой, но на самом деле их главная функция - подбор людей, которые могут быть лично избраны и потом не опозоряццо. Никому в голову не придет, что можно голосовать за какую-то партию в целом, а потом ее руководство подберет людей. В демократической системе голосование может быть только за конкретного человека. Все это выглядит комедией, но вспомним, что обе коровы все же не чудовища, а так, нормальные тетки. А случись выдвинуть местного Лугового-Чикатилу, пиздец котенку настал бы тут же и непосредственно. Эта система - скорее защита от зомби, чем подбор реально выдающихся фигур (это случается на федеральном уровне, и то не часто).

Дальше по бюллетеню идет уже совсем мелочь пузатая, однако заметьте сколько их проходит - каждый лично! - через фильтр выборов. Да, там часто даже и выбора нет, обе партии страивает кто-то на личном уровне. Да, вы никого из них не знаете. Но если надо, все детали доступны, просто почесаццо надо. И если выбрали не того - сами виноваты, а не Путин. Избирательная система спускается вниз - до мышей, до самого мелкого участкового уровня. И находится достаточно людей, чтобы всем этим заниматься, на наш взгляд, скучным и не сулящим конкретных выгод. Но система традиционно работает. Вот таким вот путем.

О, там еще есть вопросы местного референдума - может ли один человек занимать две выборные должности (думаю, нет) и может ли горсовет решать насчет поставщика электричества за тех, кто не выбрал сам (думаю, да).

Вот такой вот бюллетень. От Обамы до лампочки неильича. Мне кажется, в этой бумажке отразился как в (вставить нужное слово в зависимости от политических предпочтений) механизм управления страной, который худо-бедно, а работает. Чего и другим можно пожелать. Но, впрочем, это их дело.   

3

4

5

6

7

8

BUFF , 02.11.2012

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Боцман Кацман, 02-11-2012 11:05:31

мцпреер

2

Боцман Кацман, 02-11-2012 11:05:40

иейс

3

Боцман Кацман, 02-11-2012 11:05:52

быдыш

4

Ирландетс, 02-11-2012 11:06:04

Первыйнах!!!!!!

5

Ирландетс, 02-11-2012 11:06:41

Нихуйа сибе первый...

6

Боцман Кацман, 02-11-2012 11:11:43

проскролил

7

Боцман Кацман, 02-11-2012 11:12:15

>Нихуйа сибе первый...

масон?

8

зурбаган, 02-11-2012 11:12:25

хуясе. в америке выборы? я то думал там демократии нет

9

Диоген Бочкотарный, 02-11-2012 11:16:18

Может, и нас так будет, лет через 200.

10

Иныргетег ниибаццо, 02-11-2012 11:27:02

день сшп на УК. один про старого дурака с Американской Мечтой выкладывает, другой про выборы в рассаднике демократии. голосуйте за Путинга, не выёбуйтесь

11

Самагонщег, 02-11-2012 11:49:31

Гыыыы. Нам рассказывать про выборы, это как арифмометру о палавой ебле

12

а звезды тем не менее, 02-11-2012 13:52:38

про качарубаса песдато

у нас бы чувак по фамилие Качарубас хуй бы прошел

13

ояЕБУшечГиии, 02-11-2012 14:04:30

...ХУЙПЕСДА!ПОНРАВИЛСЯ МНЕ САМЕ БОЛЬШЕ ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ КАКИ АФТРА уг!

14

Владимирский Централ, 02-11-2012 14:07:06

чота заибался четать,навернае я тупой...

15

Бобр, 02-11-2012 14:37:28

афтырь СТОКА слов знает.. йа ево баюззььь

16

ояЕБУшечГиии, 02-11-2012 14:49:46

...непойму почему хачи обожают ШЕСТРЁКИ И СЕМЁРКИ??????

17

Камрад АД, 02-11-2012 14:54:17

опядь про бантустаны: все выбирают блядь-выбрали раз и 20лет моск не еби, а то и больше. Одно слово - басурмане.

18

Хью Моржоуи, 02-11-2012 15:10:03

Отличный атчот, спасибо, BUFF.
6*.
На мой взгляд, хотя у тебя в креосе присутствует тенденция немного идеализировать американскую систему, но ты не стал увлекаться и сосредоточился на описании фактов, молодец.
Получилась замечательная статья просветительского характера.

19

Doctor Livesey, 02-11-2012 19:48:09

идут они на хуй, пидаразы пиндостанские

20

Фаллос на крыльях, 02-11-2012 20:52:09

Оммерека, оммерека
В россии олкашы
От берега до берега
ебутЬся малышы

21

Валера Кожевников, 03-11-2012 07:00:57

познавательно конечно,мы например узнали что:
- демократия не хуже нашей,такая же хуйня,("Да, вы никого из них не знаете" и "На самом деле, это все орел-решка, типо.");
- живут там до сих пор в коммунальных квартирах, в том числеи кандидаты в депутаты ("..занимались исключительно объяснением какая соседка по коммунальной квартире мерзавка");
- что механизм управления  Омерикой работает худо и бедно ("..механизм управления страной, который худо-бедно, а работает..");
- что рыночная стоимость штата Техас уже превысила стоимость мешка кокаина ("..никто из них не собираеццо вернуть Техас Мексике за мешок кокаина..")
тока вот непонятным осталась реплика про Лугового, чёто совсем невнятное (в напарники к чикателе почему то приобщен,предполагаю что это гримасы несвободных западных сми )

22

Аз есмь Еремий Потапович, 03-11-2012 19:44:22

Томас Читтам в своей книге прямо предупреждает - как только бюллютень для голосования станет двуязычным - это ещё один шаг к гражданской войне, как только при приеме на работу в муниципальные, федеральные или органы штата понадобится знание испанского - это значит гражданская война совсем близко...

Бафф - вали оттедова!!!

Томаса Читтама «Крах США. Вторая гражданская война. 2020 год»

23

BUFF (ЧиП), 04-11-2012 04:05:51

>Томас Читтам в своей книге прямо предупреждает ...

Меньше знаешь - крепче спишь.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Неожиданно я громко и протяжно рыгаю. Желудок опять дёргается, но я еще раз прикладываюсь к «Сантори». Лаобань в компании за круглым столом показывает мне большой палец. Лицо его восхищенно-недоверчивое, как у третьеклассника, разглядывающего Деда Мороза.»

«В рот не взяли студентки подвальные,
Клуб – походу – был тоже говно
Но кино про ебанье анальное
Прокатило с утра всё равно»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg