Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Рыбалка. Хёрлинг. И немножко про пабы

  1. Читай
  2. Взгляд из-за бугра
Люк Келли как-то рассказывал про вексфордскую рыбацкую деревеньку,в которой был паб для рыбаков,они приходили туда после,а некоторые и до работы.Он говорил что в этом пабе рыбы было поймано больше чем в мировом океане,и единственная правдивая вещь которую там можно было услышать-это когда рыбаки называли друг друга врунами.

Одинокий лодочник-наверно самая узнаваемая ирланцкая мелодия,по правилам исполнения должны быть слышны голоса чаек.



Как следует подзаебав всех своих друзей и знакомых,я наконец добилась своего-вытянула их на рыбалку.Дядя одного из них был владельцем парусной лодки и вот мы напросились чтоб он нас взял с собой.Сразу скажу,я не большой профессионал в этом деле,просто люблю сам процесс.
Отплыли мы из города Кроссхевен(Cork),где кстати находится самый старый яхт-клуб в мире Royal Cork Yacht Club.Может,не самый лучший,но самый старый.
 
001

Проплыли мимо островков которые служили оборонительными позициями против вторженцев с моря.Щас на одном из них тюрьма а на другом древняя крепость.Дядя Джон сказал что если мы хотим ловить неебаца больших рыб,нужно отходить в открытое море,то есть туда где линия берега вообще не видна.Ну я быстрее всех конечно ответила-само собой хуле.
 
002

003

004

Но потом пришлось об этом пожалеть,т.к погода была не очень,начался дождик и волны пошли такие как сцуко на картине Айвазовского.А надо сказать на морской рыбалке в открытом море я никогда не была.На Волге была,на море с берега тоже,но не на небольшой лодке в северной атлантике.
   
005

И единственный трюк против укачивания который я знаю-это фтыкать на линию горизонта,которой уже не было видно.Серое небо слилось с серой водой и нас поднимало и опускало как на американских горках.В общем,все зеленые,поплыли мы ближе к берегу,где волны конечно тоже были,но намного терпимее.
   
006

007

Матерые рыбаки могут меня поправить,т.к терминологию сильно не знаю.Закинули значит,мы на ходу спиннинги с 4 крючками по вертикали,вместо насадки были бело-коричневые перья.И тут хуй знает что началось.Сначала клевало раз в 10-20 минут,через час счет пошел уже на секунды и на всех крючках висело по скумбрии(или макрель как они ее называют).
 
Все мы промокли под моросящим дождиком,но азарт(а точнее жадность)не давали нам никуда двинуться.

008

009

В общем,поймали мы полное ведро скумбрий и 2 сайды(pollock).Дядя Джон заставил нас кормить чаек,т.к верил в морские ритуалы,и по одному из них при хорошем улове надо поделиться с фауной.Оказывается,пару дней назад он ходил в море и ничего не поймал.Не знаю как,потому что от этой макрели хрен отобьешся,все клюет и клюет,прямо как в раю.

Oн говорит-Хуйните-ка в них макрелью.А надо сказать,эти чайки-птицы злобные и прожорливые.40-сантиметровую скумбрию они глотают за пару секунд как какие-то циркачи,поймав ее прямо в воздухе.И потом устремляют свои хищные глаза на нас и начинают нас преследовать,чуть только на лодку не садились.Ну в общем наши пассажиры прикололись и начали им подкидывать рыбу в небо.Потом меня задавила жаба и я сказала что все,блять,дрессировщики хуевы,переведете весь наш улов.Если бы я тогда знала какая жареная скумбрия вкусная,я бы их сама с лодки повыкидывала.
 
010

Еще там клюет вкусная рыба seabass ,но редко,и в Ирландии ее улов ограничен,т.к растут они очень медленно и промышленники ее извели почти всю,а та популяция что осталась очень малочисленна.Закон предписывает отпускать назад всех особей меньше определенного размера.
Часто ловятся камбала и треска но видимо,не в этот день.

В принципе вот что там под водой должно обитать



Потом мы приблизились к какому-то военному кораблю.-Хуйните-ка в них макрелью-по привычке сказал было дядя Джон,но тут вспомнил что у него нет лицензии на лов и резво прикрыл ведро тряпочкой.
 
010

Издалека мы заметили океанский лайнер и решили посмотреть поближе.Оказалось австралийский,Принцесса Карибов.Примечательно что корабль стоит почти там же,где стоял Титаник.
 
012

013

Город Ков с воды(упомянутый ранее)
 
014

015

Потом мы решили отправляться домой.Сойдя на решетчатую пристань,чота странное привлекло мое внимание.Я посмотрела вниз и увидела огромную рыбью башку,плотно всунутую между балками,размером с баранью наверно.Дядя Джон сказал что это выдры.Я грю,вы че их кормите рыбьими головами?Он грит нет,они сами ловят и едят а остатки ныкают здесь.Загадка в том что виды выдр которые могли убить рыбу такого размера,живут на другом континенте.А так как встреча с мутантами в наши планы не входила,мы поспешили по домам,разделив улов поровну.
Надо сказать,сайда-рыба вообще невкусная,или ее надо как-то по-особенному готовить.Пресная какая-то.Зато запеченная скумбрия-это заебись.Никогда свежую не пробовала,только копченую и маринованную.Ее даже не надо сильно приправлять,мягкая и жирная,в фольгу и в духовку.Рыбаки ее жарят на сковороде прямо на лодке обычно.

Раз уж заговорили про жратву.Вот есть такое несправедливо забытое растение-ревень.Если для ирланцев экзотика это тарталетки с папайей,то для меня целым открытием стали разные фкусные штуки которые они из этого ревеня повсеместно готовят.Пирашки там,или лимонный мусс на джеме из ревеня.
Может,мэтры ФЖ чонить придумают?Не гуава канешн но и не такой уж распространенный продукт.

Вообще ирланцы очень мнительны,радушие и беззаботность-это для публики,они всегда кого-то обсуждают,может это последствия вековых тусовок в пабах где разговоры про соседей и вообще кого угодно-это часть беседы.Считается что в Ирландии 3 вида спорта-гэльский футбол,хёрлинг и обсуждение.
Кстати про хёрлинг-это оффициально самая быстрая игра в мире.Клюшка называтся хёрли,мячик-слитар.Бежать по полю с мячиком в руке нельзя,его надо держать на этой реально неудобной и тяжелой клюшке.(я как-то пыталась ударить ей мячик,чуть сцуко не вывихнула руку,хотя в теннис играю неплохо,либо это хёрли была тяжелая,они разного веса бывают),ну вот в общем,и надо забить гол команде противника.

016

Если забьешь в ворота-это три очка,если над ними,то одно.Счет может быстро меняться,предсказать что-то очень тяжело,последний раз смотрела игру Галуэй-Килкенни(КК считаются самыми лучшими,и Донегал еще),так Галуэй разбомбил тех в пух и прах,и казалось бы,совсем нет надежды у Килкенни,но с середины тайма те вроде как проснулись и сравняли счет.



Женское население смотрит хёрлинг еще и для того чтобы попялиться на крупных мужиков в коротких шортах.Женский херлинг называется Камоги,хз почему,но нихуя не сексуально.А вышеупомянутая игра происходила на дублинском Кроук парк стадионе и болельщиков было 82 тыщи,по 50 евриков за билет.Это к тому что даже в пиздецовый кризис айриши не жалеют денег на такие мероприятия.

Ищо такая вещь-если англичане играют против других стран,неважно в каком виде спорта,теннис,футбол,хоккей на песке-ирланцы всегда болеют за противоположную команду,болеть за англичан это моветон и измена родине.При личной встрече с приезжими айриши довольно дружелюбны,но как только подданый Kоролевы исчезает из поля зрения,они автоматически цедят сквозь зубы"понаехали кровожадные оккупанты".

Песня о свадьбе и казни в один и тот же день.Джозеф Планкетт был лидером восстания 1916 года,журналистом и поэтом.Что англы делали с повстанцами,рассказывать не нужно.Перед расстрелом ему разрешили обменяться кольцами с его невестой Грейс.Она потом всю жизнь провела одна.Ее сестра вышла замуж за его помощника,Томаса МакДона,которого тоже расстреляли.



Что еще можно сказать про особенности ирландских баров.Когда ирландцы говорят in my local "в моем местном",это значит в моем баре куда я хожу как минимум 3 раза в неделю.За час до закрытия бармен включает и выключает свет  несколько раз,это сигнал для посетителей о том что выпивку купить скоро будет нельзя.Такое же происходит и в некоторых других странах,но в Ирландии люди понимают это по-своему,как они описывают это чувство"с этого момента продажа алкоголя в ирландии будет запрещена навсегда",поэтому они идут и заказывают столько,на сколько у них еще хватает денег,а это может затянуться намного дольше чем на час.



По идее,бары штрафуют за невыполнение правила-после часа ночи все  должны быть на улице.Или после двух часов,если у бара есть"поздняя лицензия"которая стоит дороже.Бармен конечно сделает все возможное чтобы выпроводить толпу,но куда ему до отважных пьяных танцоров в самом разгаре их,как им кажется,приступов искрометной эрудиции и чувства юмора.
Если это "местный паб"где все друг друга знают и не сдадут,бармен закрывает окна и двери,и можно еще потусоваться там часа два.Иногда при таких обстоятельствах тебя могут банально не выпустить в те часы когда полиция патрулирует улицы и тебе просто придется там сидеть,т.к велик шанс столкнуться лицом к лицу со стражами порядка на узких улицах,выходя из дверей заведения.Отагже в запертом баре желающие могут курить прямо за столиками.

017

Ирландия была первой в мире страной,запретившей курение в пабах.Это было совсем негуманно по отношению к посетителям,чьи прадеды пили пиво и курили в том же пабе сто лет назад.Конечно все гордились тем что они стали первыми хоть в чем-то,но в действительности возненавидели правительство еще больше,если это вообще возможно.

018

Некоторые бары,если им позволяла площадь,устраивали курительные комнаты(пример можно увидеть в Мерфи бар в амстердамском аэропорту),а если не позволяла,то посетители просто выходили на улицу.

Продолжение как обычно следует..

Голландская овчарка , 15.09.2012

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
20

maks, 15-09-2012 12:30:46

хёрлинг? че за нах?

21

maks, 15-09-2012 12:31:23

хуяссе, оказывается скумбрия в той речке живет... а хвсегда думал что её в коптильне делают

22

КлонЪ, 15-09-2012 12:46:38

аучарга каг всегда ахуенна
6

23

mobilshark, 15-09-2012 13:37:56

отлично, фпрочем каг и вегда
проникся атмосфэрой

24

Качирга, 15-09-2012 14:50:33

*

* 249691 :: 89,8 kb - показать
25

Качирга, 15-09-2012 15:08:12

>рыбалка это охуенно!
>лучше нее только дети.©

чёт многозначительно, про детей, те не кажецца??ыыыыыыыыыыыыы
а нукко руке на капот!
>и ниибет

26

бывший, 15-09-2012 15:12:58

Хороший рассказ\отчёт. Автора рад видеть буквами.

27

ДэвидБездуховны, 15-09-2012 15:18:48

ответ на: Качирга [25]

здароф, БроКоч
там черкал пару строк фпочьто, таки дочетал, спс

28

неебукабаеву, 15-09-2012 15:50:44

рыбалить под парусом сомнительное мероприятие.
  хотя яхточка древняя. фута на 32, судя по заюзанаму такелажу, не?

о фж -
  ета рыпка /скумбрия/ после отделения головы, разрезаеццо вдоль позвоночника на две полутушки, но не до конца.
и прям как есть на решотку и угли.
только крупная соль и лемон.

замечательный отчет.
пописывай еще.

29

неебукабаеву, 15-09-2012 16:02:30

Матерые рыбаки могут меня поправить,т.к терминологию сильно не знаю.Закинули значит,мы на ходу спиннинги с 4 крючками по вертикали /с/

ты будешь смеяццо, но по русске - это троллинг или троление.
короче затролили вы скумбрию. хе-хе.

30

Качирга, 15-09-2012 16:32:23

ответ на: ДэвидБездуховны [27]

>здароф, БроКоч
>там черкал пару строк фпочьто, таки дочетал, спс


шлмц!
ответил.


http://www.youtube.com/watch?v=aiJAo66yZcM

31

Скотинко_Бездуховное, 15-09-2012 16:51:31

малосольная мокрель охуительна
жрал в Амстердаме,
а вот на маломерных судах меня качивает, что ну нах

32

Бобр, 15-09-2012 17:00:18

Тема ебли не раскрыта... Колись, сука, у ково сосала?

33

Хулитолк, 15-09-2012 17:07:54

Зочетал, ужаснулса ибанутым голанцким законам насчот пабов. И нашым тоже ужасаюсь. Севодня день города в Барнео. Любой олкоголь зопрещено продавать с 10 до 22. Не пойму откуда на улицахъ стока синих рож блеать. Хотя, сам то я тож взял кой чево в "своём" магазинчиге.

34

магистр Иода, 15-09-2012 17:10:28

6* и ниибёд
афторша, пеши исчо

35

Скотинко_Бездуховное, 15-09-2012 17:11:54

Йода 111111

36

N olen, 15-09-2012 18:39:22

...дядя джо нелицензированн

37

Фанат портвейна "Агдам", 15-09-2012 19:21:42

Да я за один ник шесть звезд не глядя поставлю

38

мангольский астранафт, 15-09-2012 20:27:55

удачная ебалка!

39

Птиц Малчун, 15-09-2012 22:00:11

Вот мне всегда было интересно, почему lady, живущая в Ирландии, взяла такой ник.
А крео хорош, как всегда у неё.
Слава Митре, она никогда не пишет о смысле жизни. Видимо, умна.

40

мистер УдЪ, 15-09-2012 22:25:19

ответ на: Птиц Малчун [39]

все  бабы дуры
Оучарка видимо креативнее  других .
проникся . 666 звёзд

41

Грязный Гарик, 15-09-2012 23:45:25

Аффтар подсадил на тему. http://www.youtube.com/watch?v=ntt3wy-L8Ok настоятельно рекомендую слушать и одновременно втыкать перевод. Внушает шопесдец. Одна из лучших антивоенных песен.

42

Грязный Гарик, 15-09-2012 23:47:03

Типа вот http://www.1mus.ru/tekst_pesni/D/Dropkick_Murphys/The_Green_Fields_Of_

43

дали_мячь_хуйачь, 15-09-2012 23:53:20

аффчарге афтаматам 6*. каг фсегда пейши ищщо

44

Голландская овчарка, 16-09-2012 00:14:56

ответ на: Грязный Гарик [41]

бля ну я же хотела в следущий отчот про париш ее воткнуть.шикарная песня,да.
надо было видеть как Финбар Фьюри ее пел недавно на Late late show,сидя на стуле,как генерал.она еще называется Noman`s land и Willie McBride

'The band played Waltzing Matilda' слышал?

45

мистер УдЪ, 16-09-2012 00:22:04

Близкая  тема - Поцаны  , терки ...све  дела
http://www.youtube.com/watch?v=x-64CaD8GXw&feature=related

46

Голландская овчарка, 16-09-2012 00:27:00

ответ на: мистер УдЪ [45]

хрен узнаешь песню после их переделки

47

мистер УдЪ, 16-09-2012 00:32:51

ответ на: Голландская овчарка [46]

для кримми фильма делали , но как то стала любимым синглом свех спортфанов Бастона

48

Голландская овчарка, 16-09-2012 00:35:35

ответ на: мистер УдЪ [47]

бастон селтикс?

49

мистер УдЪ, 16-09-2012 00:36:28

Фильм то хоть и Скорцези и Николсон ... и т. д. , но какое то гавно

50

мистер УдЪ, 16-09-2012 00:38:45

ответ на: Голландская овчарка [48]

шахматистов

51

Грязный Гарик, 16-09-2012 00:40:50

ответ на: Голландская овчарка [44]

Ну вот теперь наверняка услышу. Спасибо, душа моя, начинаю в материал врастать. Кстати, как тебе вот такой товарищ hanni el khatib? Hanni El Khatib - Human Fly

52

Грязный Гарик, 16-09-2012 00:44:59

ответ на: Голландская овчарка [48]

The band played Waltzing Matilda' слышал?

Это уже совсем аутентично, кстате... Это ж надо в запой уходить, а я вот только оттуда...

53

Грязный Гарик, 16-09-2012 00:48:15

ответ на: Голландская овчарка [46]

В моем городе есть команда, очень продвинутая по этой теме, там играют мои друзья http://zaslushaem.ru/a52879-foggy-dew.html

54

Грязный Гарик, 16-09-2012 00:59:31

ответ на: Голландская овчарка [48]

Облегчаю поиск http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1723743

55

Голландская овчарка, 16-09-2012 01:07:30

ответ на: Грязный Гарик [54]

молодцы,но если они спокойно относятся к конструктивной критике,скажи им децл над произношением поработать

56

Голландская овчарка, 16-09-2012 01:14:21

ответ на: Голландская овчарка [55]

очень их происхождение слышится.русский акцент.мне кагбе пофиг,я к тому что если они хотят на международный уровень.фолк групп в ирландии сотни,срубить бабла на сейнт патрик например в копенгаген или куда нить еще-длинная очередь стоит.

57

Голландская овчарка, 16-09-2012 01:22:12

ответ на: Голландская овчарка [56]

я те так скажу(честа не выебываюсь но знаю там много музыкантов разных рангов),играют хорошо,солист молодец,только жесткое произношение,помягче немножко

58

Грязный Гарик, 16-09-2012 01:38:50

ответ на: Голландская овчарка [55]

Дык, ростовчане, гы-гы...

59

Голландская овчарка, 16-09-2012 03:27:39

ответ на: Грязный Гарик [58]

дык атлична играют и поют-чуть инглиш помягче и пойдут далеко(в хорошем смысле)

60

BUFF (ЧиП), 16-09-2012 08:44:06

Хороший отчет, да. А вот практический вопрос: стоит неделю отпуска тратить на Ирландию? Или лучше все же на большой остров? Насчет сл. года думаю, от нас недорого, но вызывает сомнения степень своеобразия.

61

Голландская овчарка, 16-09-2012 09:50:04

ответ на: BUFF [60]

какой большой остров?
нащот стоит ли-смотря что ищешь-замки есть и в германии,архитектура интереснее в италии,в ирландию едут за атмосферой

62

BUFF (ЧиП), 16-09-2012 10:02:36

ответ на: Голландская овчарка [61]

>какой большой остров?
>нащот стоит ли-смотря что ищешь-замки есть и в германии,архитектура интереснее в италии,в ирландию едут за атмосферой

Ну, я думал Англию-Уэльс-Шотландию на машине просмотреть. Дешевая альтернатива - Ирландия. Но все откладываю, т.к. там больше истории, чем природы, а мне природа интереснее. За те же деньги можно Коста-Рику посмотреть. Но там история скромная.

63

мистер УдЪ, 16-09-2012 13:41:13

Я как сучару эту четаю , так  потом сразу иду в паб Молли Гвинз
итог - опять нажрался

64

Голландская овчарка, 16-09-2012 18:29:53

ответ на: BUFF [62]

если ты не один из больных ирландией людей езжай лучше в Ю.К,там поразнообразней,но и люди не такие радушные.
скоты отличаются от уэльсцев,обе нации кельты но даже язык у них не похож совсем.а по-английски скоты и северные айриши говорят так,что зачастую приходится догадываться что они имели в виду.англы позаносчивей,но у них есть на что посмотреть.в лондоне арабов и африканцев больше чем местных,так что сам решай.

65

Голландская овчарка, 16-09-2012 18:43:16

ответ на: Голландская овчарка [64]

если интересна ирланцкая музыка,проверь по тырнету,в ю.к на гастроли постоянно хорошие музыканты ездят,а самых айришей ты там и в ирланцких пабах найдешь,они на заработках или живут там.тока осторожно в своих политических высказываниях,жителей республики иногда даже в северной ирландии не жалуют.короче больше слушай чем говори гг

66

BUFF (ЧиП), 17-09-2012 07:12:46

ответ на: Голландская овчарка [65]

>если интересна ирланцкая музыка,проверь по тырнету,в ю.к на гастроли постоянно хорошие музыканты ездят,а самых айришей ты там и в ирланцких пабах найдешь,они на заработках или живут там.тока осторожно в своих политических высказываниях,жителей республики иногда даже в северной ирландии не жалуют.короче больше слушай чем говори гг

Да этого всего и так полно, аутентичного. Наслушался и насмотрелся до тошноты. И беседы с ними можно вести, один вот рассказывал типо с гордостью, как их семья помогала нацистам прятать в фьордах немецкие подводные лодки. Показывал фото конкретного места. Народ как-то склонен забывать место этих обаятельных людей во 2МВ.

67

K_N_A, 17-09-2012 10:22:31

6*

Всегда и стабильно, ага.

68

Козликов, 20-09-2012 19:50:01

Да. Отлично.

69

Лионтич, 02-01-2015 14:59:05

Рыбалка зачотная !

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Дима отвлёкся от бесплодных и нелогичных попыток вытащить из-под колеса свои кисти при отсутствии таковых и проорал что-то грозно-матерное. Заметно ослабшим голосом, правда.
Кровь всё-таки хлестала из него будь здоров! – мясной бычок такой.»

«Ах! Как забавно дети падают с велосипедов. Лучше всего, если, при этом они ударяются головой. Ещё лучше когда падают на спину и бьются затылком. Затем, придя в себя, кряхтя поднимаются на ноги выпучив ошарашенные глаза.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg