Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Море, смерть и музыка

  1. Читай
  2. Взгляд из-за бугра

Я старалась придерживаться темы,но так как не знаю что пришло в мою жизнь первым-отсутствие концентрации или план,то вот в общем,что получилось,еще и дохуйа кстати.

Читала ищо давно книжке про кельтов,их традиции и национальное самосознание,так вот до прихода христианства(которое методично вырезало и выжгло все потенциально опасное),там верили что смерти не существует,а умерший просто переносится на далекие острова,и погибнуть,особенно в бою это пачотна и в принципе даже не страшно. Видимо поэтому древние кельты и галлы были опасными противниками,т.к буквально шли умирать,если выжил-молодец,а нет-так тоже неплохо.

001

Oтсутствие страха перед смертью,канешнажи,важный фактор на войне.Скоттов не помню уже кто назвал Ladies from hell из-за килтов и дикой ярости при атаке. Шотландцы и северные айриши до сих пор агрессивные,хуже чем ирландцы из республики.Пьяный бритоголовый скотт с наколками на руках,скорее всего будет чинить беспредел, пьяный бритоголовый южный айриш с такими же наколками,если не ИРАшник-скорее всего будет вести себя адекватно. Это я к чему-до сих пор у них осталось довольно странное отношение к вопросу o смерти.

002

Они очень любят говорить о недавно умерших соседях и вообще о тех кто недавно откинулся,это частая тема стандартной беседы.Читают также некрологи в газетах,пытаясь найти там знакомую фамилию.
Причем это в основном приколы старшего поколения,но в новое они вбили эту привычку довольно нехуёво.
Похороны и поминки-после мессы ,переноса тела в прощальный зал и последующего погребения,вся толпа идет куда бы вы думали-правильно,в бар.Начинают с воспоминаний об усопшем, которые прямо пропорционально выпитому переходят в шутки из его жизни и подъебки,а заканчивается данное мероприятие чем угодно,нередко-продолжением банкета,мордобоем или половой еблей в машине. Причем скорбное лицо после первого часа поминок делать уже не надо. То же самое происходит при крещениях и свадьбах.Только как грится,при похоронах на одного пьющего меньше.

003

Старшее поколение передало молодому много ненужных вещей-дурацкие суеверия например,типа удачи по количеству увиденных сорок(птиц в смысле), еще дохуя реакций на разныe природныe явления, креститься,проезжая церкви,кладбища и мемориалы и все такое.Очень сильно верят во всякую христианскую дребедень-высушивают лилии и ложат под матрас,тк это цветок какого-то святого,ты может,и не хочешь,но ирланцкая мамаша хуй уснет ночью если не будет знать что у отпрыска в кровати лежит дохлая лилия.Вообще,ирландская мама-это не чета ни одному другому стереотипу матери.

Это храм добродетели,вселенской мудрости и непререкаемого авторитета в таких масштабах,что невольно начинаешь следить за тем чтобы ей понравиться,иначе ни о каком контакте с ее дочерью/сыном не может быть и речи.Оно-то конечно понятно,дети уже взрослые,сами решают что делать,как и с кем,но еще раз,я не знаю каким хуем,но образ матери и ее авторитет-святая святых в понимании любого ирландца,я такого обожествления не видела ни у одного другого народа.Особенно если это мужик, то пока он не женится-а делают они это довольно поздно-мать беспрeкословно стирает и гладит его рубашки,трусы,готовит по 3 блюда в день и решает,или пытается решить все его проблемы.Подружка-ирландка,поездив полу-дикарем по южным америкам говорит,блеать,как приятно было видеть парней из других стран, которые и уберут за собой и позаботятся о еде и вообще не нуждаются ни в чьей помощи. Не,ну не абсолютно все они такие,конечно,но тенденция скажем так, есть.

Им наверное тяжело было окунуться из среды доброй католической Ирландии в среду эмансипации,где девушка лишний раз не подвинет жопу чтобы кому-то угодить,причем вообще. Мы чота пришли к кому-то домой ночью,поддатые,я говорю жрать есть?Один говорит не,чота есть в холодильнике но не помню.Я пошла, нажарила наггетсов пока все пили пиво,поставила тарелку и кетчуп перед ними,сижу смотрю телек. Вдруг замечаю что на меня как-то хуйово все смотрят.Ну я грю-хотели жрать-вот,че не так?Потом выяснилось что для девушки это ненормально встать и принести еду,типа,она не кухарка. А я оч не люблю знать что люди голодные.В общем,такой странный менталитет.

Причем такое лояльное отношение к феминизму очень резко контрастирует с ирландским чувством юмора.Который в основном состоит из такого понятия как Slagging, это примерно переводицо как подъебка.Slagging включает в себя высмеивание настоящих и предполагаемых личных качеств собеседника,и чем друзья более близкие,тем тоньше линия дозволенного в шутках,включая партнершу/ра человека и его родителей.Бывшая одноклассница может быть встречена давнишним знакомым фразой "Мэри,это ты?Блять,сто лет сто зим,вот это тебя разнесло,ебать,прям как семитрейлер"И никто не обижается.Она в ответ тоже скажет что-то по поводу его внешнего вида,посмеются и все.Или чота сидели в баре,мальчеки и девачки,один говорит другому-Нашел бы уже себе пелотку нормальную. Тот говорит-Да,только мне надо чтобы с маленьким размером ступней была.Я не поняла,грю-Зачем?Он -Чтобы к плите ближе стояла,гугугу.Ну вот,как им принять эмансипацию,если поколениями они жили по-другому?

004

005

006

Озеро внутри города,куда люди приходят покормить птиц или пробежаться рысцой пару кругов.

Казалось бы,Европпа-а вот никакой политкорректности в этой стране нет,анекдоты про любую расу и вообще про все что угодно рассказываются громко и радостно,людям других национальностей в упор задают вопросы,за которые в омерике могли бы засудить.Но они какбэ не специально,как будто веселый шабутной пес прыгает на тебя грязными лапами,он же не со зла,просто веселый и дурной.Они честно не считают такие вещи оскорбительными.Поэтому привыкаешь не обращать внимания.Эпизоды с расистскими высказываниями главного героя в фильме The Guard (Однажды в Ирландии)-не фантазия режиссера,это максимально приближенная к реальности демонстрация их склада мышления.

Анекдоты-я малость прихуела от обилия наших бородатых и не очень анекдотов на английском.Почему-то я была уверена что все самые лучшие пошли с русского языка,а вот оказывается далеко не факт.Недавно тоже рассказали про"пингвинчика",странно было слышать то что считал "своим",на английском.
Аналог чукчи в Ирландии-жители малозаселенной провинции Керри,которые считаются полу-фермерами,полу-неандертальцами,простыми но недалекими.Или про англичан любят шутить,а те в свою очередь,про рыжих Paddy.

Cтрана была насквозь вдоль и поперек католическая,там разводы до относительно недавнего времени были запрещены,аборты и контрацепция тоже,как бог дал типа так и живи.Всем этим нововведениям лет двадцать.Окончательно люди отвернулись от церкви когда стали всплывать факты домогательств священников к детям,этих случаев было очень много и это гремело по всем теле-и радио-каналам, и теперь в церковь просто так не ходит почти никто,только на большие события,ну пожилые еще ходят конечно,многолетняя привычка. А в старые времена никто этого не знал и за стенами церквей и католических школ происходили страшные вещи. Жестокие избиения детей за непослушание происходили постоянно,разные пытки сродни иракским и вся подобная хуйня.Залетевших по неосторожности незамужних девок закрывали в прачечных работать сутками,наложив чуть ли не проклятие,и оттуда им уже до конца жизни не было выхода.Тем из них,кто был как-то связан с высокопоставленными лицами,делали лоботомию,забирали ребенка и выдавали за умалишенных чтобы это нигде не всплыло.Короче,всплыло,и столько,что население содрогнулось от обилия информации.Церковный тоталитаризм рухнул и слава яйцам.

007

Cobh
Его везде пишут как Коб, но если на конце слова есть странная буква,то ясен хуй,тут какая-то засада и лучше проверить как это слово звучит на самом деле.Есть названия городов, которые на гэлике имеют смысл,а по английской переделке звучат мистически,например проезжаешь место которое именуется Borris-in-Ossory и пока думаешь кто такой Борис и почему его именем вообще что-то в Ирландии назвали,следом идет поворот на Two-mile Borris и вроде как становится понятно за какие заслуги его так чествуют.
Потом дома гуглишь и оказывается что это Buirios Mor Osrai,что-то вроде городские земли Осрая.В общем,напереводили саксы так,что не топография а цирк.

Cobh Heritage Center
Этот небольшой музей рассказывает о истории мореплавания,в основном о тяжелых годах ирландского голода и вынужденной иммиграции.Что самое интересное,до этого голода 1845 г.в Ирландии жило больше людей чем сейчас,миллиона на 3,такой нехуёвый отток населения идет до сих пор.Там даже говорят-The biggest Irish export is its people.Самый большой экспорт Ирландии-это ее люди

008

В первой комнате темно,слышны звуки скрипа раскачиваемого морем корабля и громкий плеск волн.Измученные голодом,болезнями,похоронившие родственников люди плывут в новую страну на так называемых coffin (гроб)ships-кораблях возивших таких лишенцев,которые из-за тифа и других болезней шли на корм рыбам раньше,чем достигали заветной цели.

009

Тюрьмы на воде,должны были стать временными,но часто про людей забывали,и долго там никто не выдерживал потому что там банально не хватало кислорода и скученность била все рекорды.

Титаник.Ну что можно добавить о нем,что еще не упомянули все кому не лень?В этом году исполняется 200 лет с момента его скоропостижной гибели,и количество музеев и мемориалов растет не по дням а по часам.Городок Ков(на тот момент Queenstown)был последней точкой отправления Титаника,из Кова он забрал последних пассажиров и выдвинулся к Americay.
Переписывать википедию я не буду,лучше посмотрите немнога картиночек из музея.

010

011

012

Настоящие письма пассажиров написанные на бумаге с логотипом корабля

013

014

Рабочие Белфаста идут на строительство Титаника

015

Вот что значит пиар,про Титаник слышали все,а про Лузитанию почти никто,хотя там погибло на 300 человек меньше,а точнее 1198.
Лузитания не дошла до Кова,потонув недалеко от Кинсэйла,пробитая немецкой торпедой.

016

Как сказали немцы,это произошло по ошибке,они приняли корабль за военный,что не помешало им вручать вот такие медали за мужество своим офицерам.А точнее, там написано "за мужество при пресечении контрабанды".Из этого я поняла что дойчен руководство как минимум нюхало клей.

017

Чемоданы,пожертвованные семьями,так или иначе имеющих отношение к описанным в этом центре событиям.

018

019

Ниже приведены основные причины иммиграции айришей за последние 300 лет.Так как абсолютно про все у них,как вы уже знаете,существует песня,вот несколько из них как олицетворение событий того времени.
--------------
The reason i left Skibbereen
Голод

My son, I loved my native land with energy and pride
Till a blight came over all my crops and my sheep and cattle died
The rents and taxes were to pay and I could not them redeem
And that's the cruel reason I left old Skibbereen..

http://youtu.be/DP8PB3viZck



В этой песне о маленьком городке на юге Корка отец рассказывает сыну в омерике почему он покинул ирландию.Каждый куплет-очередное бедствие,которое его постигло,от падежа скота,неурожая полей,выселения и поджог их дома англичанами и до смерти его жены(непонятно то ли от инфаркта то ли впоследствии от голода),и вот мужик,завернув 2-х летнего сына в плащ,присоединился к толпам бредущих к кораблям.B конце пацан говорит,типа,придет время и я поведу отряд отомстить за Скиберин.И действительно,в омерике существовали добровольцы,которые поехали назад через много лет,пополнять армию повстанцев.

"I'll be the man to lead the van beneath the flag of green
And loud and high we'll raise the cry, "Revenge for Skibbereen!"

---------------

Back home in Derry
Повстанцы и политзаключенные

С этими действующая английская власть обходилась особенно жестоко,их расстреливали и пытали,и попасть в ссылку в основном в австралийские необжитые степи,было еще не самым худшим финалом.Правда,доплывали туда не все.

In the rusty iron chains we sighed for our wains
As our good wives we left in sorrow.
As the mainsails unfurled,our curses we hurled
On the English and thoughts of tomorrow.

http://youtu.be/hRdOm_t5L3E



Автор этой песни,Bobby Sands,что символично,принципиально помер от голода в тюрьме,отстаивая свои идеалы,5 мая активисты отмечают это событие бродя пьяными под дождем и приставая к прохожим с вопросом-Служил?(Вернее,состояли ли твои предки в GPO сопротивлении)

И еще более символична она в исполнении Gary Og,ярого северного ира-шника,который этого и не скрывает.

A rebel I came - I'm still the same
On the cold winters night you will find me
----------------------
Missing you
Поиски лучшей жизни.

To where you're a Paddy, a Biddy or a Mick
Good for nothing but stacking a brick
Your best mate's a spade and he carries a hod
Two work horses heavily shod

http://youtu.be/UadDW6cIM-k



Из-за нестабильной экономики и ебанутого правительства,жизнь в стране можно было назвать благополучной только в небольшие и нечастые отрезки времени.

Oh I'm missing you
I'd give all for the price of a flight

-----------------------
County Bondi
Сегодня

"Life is pretty good in county Bondi
And I know I will probably come home some day"

Иммиграция продолжается.Я уже упоминала что из Ирландии народ валит,преимущественно в Австралию.С образованием и без,с целью остаться там или на временные заработки.В Австралии,или Oz как ее называют,критерии на въезд всегда были ниже,чем в той же Канаде.Для западноевропейцеф вообще не вопрос,если нет приглашения на работу,они едут к друзьям,которые итак почти все там,и оттуда уже ищут вакансии.Печально,конечно,для отдельно взятой страны иметь такой высокий процент уезжающих.
Песенка Liam Byrne про это

http://youtu.be/9mrydE0g7Co



Bella Fleck

020

Виртуоз-банджоист,американец.Сам он конечно хорош,но мне больше понравилась его жена,тоже банджоистка,такая загадочная тётенька,когда она вдохновенно пела песенку собственного сочинения на китайском под звонкие переливы банджо,изображая одновременно сцену беседы самурая с девушкой,мне очень захотелось попросить ее отсыпать мне того же что она употребляет.
Оба оставили впечатление таких добрых семейных фермеров-планокуров,никакого пафоса,как будто у друзей на веранде играли.Hе торопясь и не заботясь об эффекте,который,несомненно имел место,т.к талант,хуле

Вот еще красивая песенка из барного фолк-ассортимента про погибших спасателей.



Remember December fifty nine
The howling wind and the driving rain
Remember the gallant men who drowned
On the lifeboat,Mona was her name

При всей неприязни а когда и ненависти айришей ко всему английскому(800 лет ига),и при том что кельты и саксы-разные народы,многолетнее соседство оставило отпечаток на культуре и тех и других.Начиная с чая с молоком и заканчивая фольклором.

Press gangs

021

Обе нации были заядлыми мореплавателями,тк и те и другие жили на островах да и вообще другие виды транспорта появились намного позже.
В Англии например существовали так называемые Press gangs-они агитировали людей наняться работать на корабль,зачастую откровенно наёбывая тех обещаниями ништяков,дружеской атмосферой и т.д,а после того как незадачливый матрос оказывался на борту,вся приветливость исчезала и часто люди не имея возможности сойти на берег попадали на каторжные работы и сталкивались с нехуёвой дедовщиной. Когда моряков не хватало,press gangs шли в бары,хуячили кого-нить палкой по голове или подбирали ужратых до бессознанки посетителей,и те приходили в себя уже на корабле,во многих милях от берега.
Ну,в общем,про это уже сочинили(кто бы сомневался)

http://youtu.be/eHX0tuchjAE



Сигареты в Ирландии стоят очень дорого,почти 9 евро,причем выбор маленький и Pall Mall и Мальборо стоят одинаково и поэтому все курят вот такие штуки.

022

Барменам редко перепадают выходные и они гуляют по 2-3 дня не спавши,после клубов в бары и потом сразу на работу.

023

Чистейший дублинский акцент.Подшутили над известным певцом по радио.Первые 40 секунд-очень ярко выражен.



А это Коркский.В исполнении местного Иисуса



Раз уж про акценты,то вот до кучи и шотландский,точнее,ирландская песенка в исполнении скотов,"обратите внимание"на произношение буквы Р,это нихрена не болгарский иммигрант поет. Также(по знакомому таксисту и соседке)было замечено что они,как пираты, говорят Aye вместо yes и звук th там где он должен читаться как змеиное "с",они говорят "эс",а точнее "thunder"например они прочитают как сандер,вполне со славянским выражением, ирландцы бы сказали тандер,американцы и англичане конечно бы,как положено,по-гремучьи.



Банды Нью-Йорка.Неплохой уже,канешна старый фильм,основанный на реальных событиях как раз тех времен,когда айриши легионами перли в америку.ДиКаприо далеко не мой любимый актер,но вот Дэниел Дэй Льюис как всегда охуенен.(Кстати у него есть фильм,My left foot,где он играет парализованного ирландского художника,чего его тянет на эту тему,я не знаю).
В фильме предстает известный певец Финбар Фьюри собственной персоной с песенкой New York girls.Одновременно является папой одного из группы High Kings,того который лысый.



Надыбала вот такую штуку-Оказывается во всем фильме была одна небольшая,но повторяющаяся неточность-сама банда звалась Мертвые кролики,коих они связкой вывешивали на забор,по-английски Dead rabbits.Но в самом начале реальной истории,когда журналисты освещали тему криминала в нью-йорке,один из них пришел в тот район и спросил как называется главная шайка.Ему кто-то и сказал Dead raibead ,ну он в ирланцком конечно ничего не понимал,так на слух и записал.
А рабид значит-страшный типа перец,головорез,а слово dead это какбэ усиление,они и сегодня про хорошую вечеринку говорят "deadly".
Из-за опечатки получается придумали ненастоящий символ,вот так история и пишется.

Бытует мнение что вкус ирланццкого Гиннесса в корне отличается от вкуса того же пива в других странах,прям легенда и патриотизм сразу.В конце концов было установлено что это действительно так,ибо концентрат разводится местной водой,а она в разных странах имеет разные свойства.Например ирланцкая вода проходит по базальтовым и торфяным залежам,что ниибацо понижает уровень p.h и т.п фигни и даже в чайнике накипь после длительного применения отсутствует,в отличие например от стран где доминируют меловые и песчаные почвы.Айриши обиделись на ученых,тк никакой мистики там вовлечено не было,а им по-другому неинтересно.

024

Айриши хорошо умеют передавать ощущение тоски по родным местам или памятным событиям,они в этом плане очень эмоциональны и красноречивы,деревеньку или какое-нибудь поле могут вспоминать как родную мать,под градусом даже пустить слезу.Говорила уже,что они русских во многом напоминают.

У рыбаков тоже есть своя песня.Они попадают в отдельный рай после смерти,Fiddler`s green.Где погода всегда ясная,рыба запрыгивает сама на борт,бутылки рома растут на деревьях и кругом смазливые пелотке.

Just tell my old shipmates I'm takin a trip mates
I'll see you one day in Fiddler's Green



У Даблинерз ее исполнял Барри Маккена,последний представитель их первоначального состава.Он плохо умел петь,но замечательно играл на банджо.Он умер недавно,6 апреля в 72 года и прожил свою жизнь как и подобает ирландцу-ни разу не прекращая пить и веселить окружающих.

Голландская овчарка , 19.05.2012

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
<
1

Maguchiy, 19-05-2012 12:01:57

а здесь?

2

ДэвидБездуховны, 19-05-2012 12:04:23

афчярка- зочотне афтар

3

ЖеЛе, 19-05-2012 12:08:58

авчарко - это фсикда заебизь...

4

ЖеЛе, 19-05-2012 12:09:24

токо чото удав намутил выкладывая...
щя паправлю...

5

ЖеЛе, 19-05-2012 12:20:39

ну вот...
пока правил успел зачесть... интиресна...
токо вот всиравно йа к музыке ихней апсалютно спакоен....

6

ЖеЛе, 19-05-2012 12:39:29

а чо никто нечетает?...
ну ладна, йа есчо раз токда...

7

Мурыч, 19-05-2012 12:49:09

зачол. ирланцы малацы.

8

Старичюля, 19-05-2012 14:29:25

Пьяный бритоголовый скотт с наколками на руках,скорее всего будет чинить беспредел,(c)

так на то он и скот

9

Старичюля, 19-05-2012 14:33:36

Овчарка, очень уважаю твои тексты, но, БЛЯТЬ!!!, нет в русском языке слово "ложат".
Очень надеюсь. что это досадное недоразумение.

10

Старичюля, 19-05-2012 14:41:15

,про Титаник слышали все,а про Лузитанию почти никто (с)
ну кагже. знаем, четале.
книшку в децтве ищо асилил "Под белым крестом Лузитании"

11

Мурыч, 19-05-2012 14:43:09

в поисках копетана гранта кажысь ещё чо-та про лузетанею было.

12

Старичюля, 19-05-2012 14:47:49

ответ на: Мурыч [11]

там другое время, наскоко я помню

13

Голландская овчарка, 19-05-2012 14:48:03

ответ на: ЖеЛе [4]

пасиба

14

БабуIn, 19-05-2012 14:48:16

Однообразные,  занудные тексты, повторяющиеся картинки наводят тоску, а после слов «ложить» и «200 лет Титанику» хочется пролистать подиаганали. Афтор, езжай к Мзунгу за новыми впечатлениями!

15

Голландская овчарка, 19-05-2012 14:50:40

ответ на: Старичюля [10]

пардон ежели грам ошибке есть
ну дык почти никто если сравнивать с титаником

16

Голландская овчарка, 19-05-2012 15:00:05

ответ на: БабуIn [14]

ога,бывают и ошибки и опечатки,я после косяка не отрицаю.если нудно не читай раз знаешь про что я пишу

17

Старичюля, 19-05-2012 15:03:09

ответ на: Голландская овчарка [16]

Овчарка. Ты бы про вискокурни-вискари накропала бы? поподробнее. интересно было бы. (понятно, не всем. да на всех и не угодишь)

18

Риальне Ракель, 19-05-2012 15:43:27

всегда с интересом четаю, малодец.. афторша тоже малодец гыгыгы

19

дали_мячь_хуйачь, 19-05-2012 16:28:36

афтарше афтаматам 6*...пеши почасче.коркский иисус вообче доставил.я понял только 1 слово -фуд.блять ну и акцент.

20

Голландская овчарка, 19-05-2012 16:29:03

ответ на: Старичюля [17]

да были мы в Jameson там экскурсия хоп-хоп рассказали и на выход,темно,фотик слабый,в каждом помещении постоишь минут 5-7 и дальше идешь,я чота большего ожидала,хотя говорят в дублинском филиале интересней и красивее.На вискокурню Тулламор не ходила еще,не получилось.надо конечно.

21

Голландская овчарка, 19-05-2012 16:38:54

ответ на: дали_мячь_хуйачь [19]

это местный сумасшедший.акцент да,копец.вот че он говорит
You have to pay for your dinner,you have to go home and screw your wife,you have to pay for your vegetables,you have to pay for your food.why dont you get a different job if you can`t do it properly,..fuckers recording stupid bloody fucking news,making stupid bloody fucking news.And that`s jesus christ talking.

22

Голландская овчарка, 19-05-2012 16:40:37

ответ на: Риальне Ракель [18]

хыхы

23

Хранительница личностных матриц, 19-05-2012 18:06:04

как всегда с удовольствием прочитала

24

Плавильный Горшок, 19-05-2012 21:50:20

Здорово написано, 6*
Только текст очень разбросан среди картинок.
Лучше сначала почитать, а потом увязывать образы с прочитанным

25

Плавильный Горшок, 19-05-2012 21:54:26

ответ на: Голландская овчарка [21]

Еще раз - здорово!
Ирландцы какте-то не совсем правильные католики

26

Плавильный Горшок, 19-05-2012 21:58:00

За одно название креатива готов поставить 100500 звезд!
Тема для меня больная и любимая

Преподша в институте была по совместительству знатоком ирландского языка

заразила культурой

Хотя, сам не был там никогда

27

Скотинко_Бездуховное, 19-05-2012 22:31:47

Овчарке надо уже издать книжку- исследование по Ирландии.

28

svetlana@spb, 19-05-2012 22:49:28

тема зачетная, скандинавские мущины самые красивые и брутальные! да есчо и с чувством юмора, как видно из крео! это 6*

29

Плавильный Горшок, 19-05-2012 23:01:36

ответ на: svetlana@spb [28]

Там кельты, вернее, их потомки.
Не скандинавы ни разу.

Светлана, добрый вечер

30

Птиц Малчун, 20-05-2012 00:22:31

Lady, Вы, похоже, живёте в Ирландии.
А почему тогда Овчарка Голландская?
И, кстати, интересно, как сейчас, в связи с политкорретностью, переводится talk Irish?
То есть не в Ирландии, конечно, а в UK?

31

Плавильный Горшок, 20-05-2012 00:26:35

ответ на: Птиц Малчун [30]

Мне, грешным левым делом, пришла ассоциация с Ириной Маленко

talk irish сейчас, наверное, знают только школьники

32

Плавильный Горшок, 20-05-2012 00:34:30

NТо есть, я хотел сказать, что этого уже и в учебниках нет

33

Плавильный Горшок, 20-05-2012 00:55:31

Зачел профайл Овчарки, ваще охуел

Восторг!, Супер

34

Голландская овчарка, 20-05-2012 02:17:50

ответ на: Птиц Малчун [30]

не,я там не живу,бываю периодически
цобака у меня такой породы
в смысле,как переводится или как дела с местным языком обстоят? северные ирландцы (Ю.К)его часто хорошо знают,т.к активисты и патриоты,хоть и не присоединенные к республике.у скотов свой язык тоже есть,и у валлийцев(его можно услышать в фильме "Англичанин который поднялся на холм но спустился с горы"),но в самой Англии их всех не очень любят

35

Голландская овчарка, 20-05-2012 02:22:00

ответ на: Плавильный Горшок [26]

да,тема затягивает если окунуться

36

Голландская овчарка, 20-05-2012 02:32:08

прошу прощения за опечатку-титанеку 100 лет а не 200 разумеетсо,после этого музея эта дата,везде написанная,у меня еще долго перед глазами стояла,но тут я чота напартачила,вот кстате если кому надо можете распечатать,но только 3-й класс остался гы

* img_cm_20120323_00529_042 :: 145,3 kb - показать
37

Плавильный Горшок, 20-05-2012 02:36:12

ответ на: Голландская овчарка [35]

Язык совершенно другой..Не удивительно, впрочем.Древний
Преподша у меня была по-английскому, но его я знал с децтва и знаю
Но она меня заразила именно гэльским, в ее понятии. Ну и ирландским, соответственно
.

38

Голландская овчарка, 20-05-2012 02:44:21

ответ на: Плавильный Горшок [37]

там кстати много слов имеют латинские корни,но много и свои собственные,я его кагбе не очень знаю,так,некоторые слова и  десяток обиходных фраз,все равно если встретишь человека с например запада Галуэя,ни слова не поймешь,т.к они тараторят очень быстро.Гэликов несколько,ирландский самый нормальный из них,валийский-копец,но они его даже и называют по-другому,Кимру.

39

Голландская овчарка, 20-05-2012 02:50:11

ответ на: Голландская овчарка [38]

шотландия звучит как Alba ,англия-Sasanah,уэльс Cymru,ну или что-то очень созвучное

40

Плавильный Горшок, 20-05-2012 02:57:31

ответ на: Голландская овчарка [38]

Для меня в свое время первоначальные понятия об этом языке были шоком после английского, даже, учитывая то, что был курс old english
Название Кимру слышу в первый раз

если будет возможность, киньте мне несколько современных фраз на daem228 собака aol.com

посравниваю с тем, что помню.

учебник, впрочем , есть

спасибо заранее!

41

Плавильный Горшок, 20-05-2012 03:03:18

И последнее на сегодня пожелание,напишите что-нибудь про Guinness!

42

Голландская овчарка, 20-05-2012 03:13:50

ответ на: Плавильный Горшок [41]

да что про него писать,музей у них в дублине классный,спонсор всех существующих видов спорта там,пиво качественное,правда те кто работал на пивзаводах Murphy`s и Beamish говорят что Гиннесс-редкостная химия,может потому что правда а может потому что 2 других марки делаются в корке а они все дублинское не любят.

43

Плавильный Горшок, 20-05-2012 03:22:15

ответ на: Голландская овчарка [42]

Не знаю, не знаю - Beamish Staut, как он подается в Питере - редкостное гавно по сравнению с Гиннесом

Наверное, Гиннесс - это как для кошки кошачье лакомство, приучили

44

Голландская овчарка, 20-05-2012 03:24:47

ответ на: Плавильный Горшок [43]

ну у них просто разные вкусы,Бимиш позиционируется как чуть ли не бальзам биттнера,одни натуральные компоненты,хотя гиннесс вкуснее конечно,фиг их знает.

45

Голландская овчарка, 20-05-2012 03:27:24

вообще тему видела-добавляют сироп черной смородины в стаут,девушки в основном,я когда фиолетовую пену увидела в баре,думала у меня глюки начались

46

Плавильный Горшок, 20-05-2012 03:31:19

Спасибо Вам за интересные отчеты, пишите почаще!
Ушел спать

47

Ueboxa, 20-05-2012 14:03:07

Прочел.Познавательно.
Гинесса въебать бы

48

Жесткач, 20-05-2012 22:28:16

Скроллу пиздец
за ето Аффчарке - 6*

49

:-)), 01-06-2012 12:38:39

Вот очень даже +6!
Даже залагинился чтобы плюсануть!
А то обычно панаписывают всякую хуйню про зеленых пьяниц и Святого Патрика.

50

Der alte Deutsche, 04-06-2012 02:29:40

неплохой текст,но овчарка...кельты и галлы это одно и тоже тащемта.Просто островных галлов ромеи прозвали кельтами.
ну да и хуй бы с ними,но религия правда на островах и на континенте отличалась достаточно,как и у германских народов.Континентальные германцы по религи и обычаям здорово отличались от скандовНо это очень долгая тема.НО радует,что оставшиеся к невероятном малом количестве снегодняшние паганусы-германские,кельтские,балтские,славянские ездят друг к другу на фесты,и среди нет вражды-все друзья и делить нечего.На зонненвэнде(солнцеворот)очень хочу выбраться к норгам уже года 4 никак не могу попасть.Там очень хорошо и последние белые все вместе.Пиши еще.

51

Голландская овчарка, 04-06-2012 21:14:09

ответ на: Der alte Deutsche [50]

ды я знаю что галлы это континентальные кельты.а де там опровержение?ищо мультик есть про астерикса с обеликсом.А кстате,по дороге в Laois видела городок Abbeyleix,заехалa ради интереса.дыра дырой,чо я там надеялась увидеть не знаю.
галлы просто  ассимилировались,о них щас напоминают только названия некоторых местностей в европпе.
а айриши видимо из-за того что отрезаны были от континента еще кое-как сохранили обычаи.
уважаю самобытность народов,скоро блеать вообще все рамки сотрутся.
из дойчен паганистов знаю только In extremo,их Villeman og Magnhild и  Herr Mannelig вообще шыдевры на мой взгляд.

52

duboff, 05-06-2012 18:10:55

Афтарше, как всегда респект и уважуха..Отдельный плюс за Дублинцев!!

53

Der alte Deutsche, 06-06-2012 00:10:01

ответ на: Голландская овчарка [51]

>ды я знаю что галлы это континентальные кельты.а де там опровержение?ищо мультик есть про астерикса с обеликсом.А кстате,по дороге в Laois видела городок Abbeyleix,заехалa ради интереса.дыра дырой,чо я там надеялась увидеть не знаю.
>галлы просто  ассимилировались,о них щас напоминают только названия некоторых местностей в европпе.
>а айриши видимо из-за того что отрезаны были от континента еще кое-как сохранили обычаи.
>уважаю самобытность народов,скоро блеать вообще все рамки сотрутся.
>из дойчен паганистов знаю только In extremo,их Villeman og Magnhild и  Herr Mannelig вообще шыдевры на мой взгляд.
Menhir –Pagan Black Metal / Viking Metal
это германская группа,вокал их мне очень.А я здесь пишу-тоже на мотивы песен группы
http://www.audiolit.ru/works/index.php?SECTION_ID=5&ELEMENT_ID=137

54

Der alte Deutsche, 06-06-2012 00:16:11

может понравится чтото

http://www.lastfm.ru/music/Menhir

55

Голландская овчарка, 08-06-2012 16:04:46

ответ на: Der alte Deutsche [53]

нихрена себе монстры.панравелось.

страница:
<

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Можно говорить? Да, так вот. Мы с женой давно были уверенны в том, что наша дочь 10 лет на самом деле не маленькая девочка, а взрослый мужчина, который томится в теле маленькой девочки. Поэтому мы отвели её к врачу и сделали ей операцию, во время которой ей пришили половой член и яйца - можно так сказать в эфире ?»

«Последнюю статью мне мама прочитала три раза, потому что с первого прочтения я не поняла – нахуя мне это знать? После третьего я догадалась, что моя мама таким образом намекает, что в субботу я отсосу с Лисёнком Вуком, потому что она меня собирается наказать, и предупреждает, что ножи с кухни она попрячет.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg