Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Дневник регаты - 5

  1. Читай
  2. Взгляд из-за бугра
…Вадик храпел и что-то бормотал во сне в кают-компании, я же решил выкурить сигаретку на сон грядущий в кокпите.
Привлекло внимание движение на правом борту. Неужто кто-то тоже уже вернулся с ночного купания? Я пригляделся. …Каролина!

1

Она присела на леера и чуть покачивалась в такт едва заметному волнению в марине. Несмотря на перегретое состояние, меня несколько обеспокоило её столь неустойчивое положение в пространстве:
- Слезь-ка ты лучше в кокпит, а то, глядишь, херакнешься меж яхт, как Вадик пару часов назад. Легко ещё отделался, а так, можно было и шею свернуть!
- Я же не набралась как вы, так что, за меня не беспокойся. Вот давно хотела с тобой поговорить, но всё-то ты у нас занят…. На кривой кобыле не подъехать, - шутливо и не без доли сарказма ответила Каролина.
- Да, и вправду, что-то давненько тебя не видать, не слыхать, даже и соскучиться успел.
- Так-то и соскучился! Вон, у тебя теперь новое увлечение, да ещё и чемпионом умудрился стать. Какая уж тут скука!
Что-то в интонациях Каролины меня насторожило, и я довольно неуверенно ответил:
- Ну-у, чемпионом – не чемпионом, ведь для общей-то победы ещё в трёх оставшихся гонках нужно не особо облажаться…
- А что вам это стоит? Вы сейчас загорелись и зубами вцепитесь! На одном энтузиазме и безо всякой генуи долетите до победы.
- Твоими устами, да и медовуху хлебать...
- Да-а-а, поднабрался, дружок! У тебя уже и народная мудрость стала градусы набирать. Глядишь, сейчас и море-то из горько-солёного просто в горькое превратится, - усмехнулась Каролина.
Я был несколько озадачен неожиданным напором и несвойственной до сего момента Каролине воинствующей иронией. Решив взять инициативу в собственные руки, я сделал попытку перевести разговор в другое русло:
- Да ладно тебе наезжать! Ну, естественно, подзаправились. Ведь всё ж таки победили сегодня – не повод ли отметить это дело? Вон, посмотри лучше, какая красотища-то вокруг – море спокойное, игрушечный городок на склоне, всё небо в звёздах! Смотри, даже все туманности просматриваются. А тишина-то…

1

Незаметно для меня самого размеренные жесты кисти левой руки в такт с движениями головы стали напоминать дирижирование, подчёркивая интонации моих словоизлияний, переходящих чуть ли не в пастораль:
- Лишь лёгкие всплески волн по бортам лодок, чуть слышное постукивание такелажа и серенада цикад на берегу…
Эта моя попытка сместить акценты в сторону романтического созерцания вызвала довольно странный эффект. Видимо, сочетание подобного компонента с набранными промиллями и привело к появлению несвойственного мне душевного настроя. Не то чтобы я почувствовал прилив чувств, скорее это было некое ощущение единения с миром, в котором находилось место и для окружающего великолепия природы, и для меня самого, и для Каролины.
Я сделал попытку обнять Каролину за плечи, забыв спьяну о её нематериальной природе. В результате чуть было не последовал давешнему незавидному примеру Вадика, поскольку, как и следовало ожидать, опоры не оказалось. Наши отношения трудно было назвать романтическими и о физической близости в них не могло идти и речи ни раньше, ни теперь. Тем не менее, интонации Каролины приобрели жёсткий оттенок, которого ранее за ней никогда не наблюдалось:
- Что за фамильярность в отношениях старых друзей? Когда-нибудь тебе станет понятно, что сегодняшнее недоразумение сродни одному из физиологических проявлений, свойственных скорее взрослеющим юношам, чем умудрённому жизнью мужу. А ты ведь давно у нас не мальчик, уже и об уютном ящичке пора бы подумать!
- Ну, спаси-и-ибо тебе на добром слове!
- Пожалуйста, всегда рада для старых друзей! Ведь как сам знаешь, мы с тобой общаемся, когда это нужно тебе. Но что-то сегодня твоё «нужно» приобрело несколько своеобразный оттенок.
Я отвернулся. И без того будучи изрядно подогретым, а потому и на взводе, я будто бы искал поддержку извне, способную дать мне дополнительный заряд на ответную колкость. Но следующая фраза Каролины заставила меня резко обернуться назад:
- Ну и как, за время, что не виделись, королька-то червовенького не «прикупил»?
Я прямо-таки замер и ошарашено ответил:
- Всё-то ты у нас знаешь, для тебя уже и в сны мои - дверь нараспашку. И нахера же мне этот король, всё равно он бланковый, какой с него одного толк?
- А это уж, как карта ляжет, да и непонятно ещё, играешь ли ты, вистуешь или пасуешь. К тому же, кроме твоего преферанса, есть ещё и другие игры, где он и один в поле воин, - пустилась в теоретизирование Каролина.
- Ты хочешь сказать, что то дурацкое видение, точнее, слуховая галлюцинация несло в себе какой-то скрытый смысл?
- Как знать..., - задумчиво ответила Каролина. - А даже если и не несло, почему бы лишний раз не провести зарядку для интеллекта? Вон, помнишь у Гарри Галлера «умственные упражнения», как он сам их называл, были даже одним из элементов заведённого распорядка дня?
- Слушай, и ты туда же? Тоже будешь меня Степным Волком грузить?
- А что, кто-то тебя уже донимает байками про данного милого интеллигентного персонажа? – с некоторой долей ехидства поинтересовалась Каролина.
- Угу, тебе даже и сны мои известны, а вот про существование одного из моих давних и лучших друзей ничего и слыхом не слыхивала, - парировал я в ответ. - ...Правда, друзей «бывших» по определённым обстоятельствам, потому-то и донимать меня стало теперь для него несколько проблематичным.
- Вот-вот, как раз об этом-то я и хотела с тобой поговорить, - холодно и довольно резко заявила Каролина. - Кто-то тут у нас вовсю умничает о дружбе и друзьях, вещая высоким слогом о «настоящем» и «истинном», а сам преспокойно загоняет глубоко на дно сознания это самое «настоящее» и без тени сомнения сматывает покататься на лодочке. Видите-ли, мозги ему нужно прочистить!
- Так-то ему и нужна теперь моя помощь, - буркнул я в ответ и отвёл глаза в сторону.
- Ну, коне-е-ечно, ты у нас как всегда прав. Логика железная, не поспоришь. А в промежутках между построением своих любимых логических цепочек, хоть мыслишка-то не закрадывалась, что надо бы и разобраться в случившемся, хотя бы попытаться, как-никак, друг всё ж таки.
В качестве попытки жалкой самозащиты я смог выдать лишь первые звуки пакостной словесной импровизации, готовой сорваться с губ, но даже и не осознанной мной самим:
- М-м-м... бллл…
Но это невнятное, то ли мычание, то ли блеяние стало единственным, что нарушило ночной покой. Добавление более определённых слов и выражений становилось бессмысленным, поскольку объекта для продолжения диалога рядом с собой я уже не обнаружил.
И не дожидаясь возвращения с ночного купания остальных членов нашего экипажа, последовал примеру Вадика и отправился спать.

2

geros , 07.02.2011

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

я забыл подписацца, асёл, 07-02-2011 10:29:53

777

2

я забыл подписацца, асёл, 07-02-2011 10:30:32

днефник рыгатты

3

Асобый асиолЪ (валшэбнэ), 07-02-2011 10:30:55

хуйпесдакаммент

4

внепанятках я, 07-02-2011 10:40:26

бесканечное море

5

Титьке па пуду работать нибуду, 07-02-2011 10:44:55

в отпузг бы бля

6

Яна Барса, 07-02-2011 10:49:26

Ну, наконец-то лирическая линия.  А то всё ждём, ждём, когда же...Хехе.

7

я забыл подписацца, асёл, 07-02-2011 10:55:23

10ка!

8

Каторга, 07-02-2011 10:56:17

Кумарит...

9

MECTHЫЙ, 07-02-2011 11:18:29

бодрящий ветер Ямайки

10

Ethyl, 07-02-2011 11:20:19

штота личное...

11

Ethyl, 07-02-2011 11:20:34

про глюки попьяне и филасофею

12

хуило, 07-02-2011 11:22:00

пра галики хуйня какаято

13

Асобый асиолЪ (валшэбнэ), 07-02-2011 11:27:52

взгляд из-за угла

14

Док, 07-02-2011 11:32:10

хуя се! вот это мареман белку словил нихуёвую, иле русалку... кончай бухать, копетан тетанега.

15

Док, 07-02-2011 11:33:40

гыыыы, кстате у меня корефан-ракетчег тоже нихуёвую белку словил, и повествовал а том, што ани стреляли ракетаме ф тихий океан, и каг ни странна - папали.

16

geros, 07-02-2011 11:38:13

ответ на: Сёстры Кривашляповы [6]

Ну, не такая уж и лирическая:) А новую - лирическую всё никак не могу выложить, одна-единственная фраза не клеица вот уж вторую неделю.

17

geros, 07-02-2011 11:42:55

ответ на: Док [14]

Периодически их вылавливаю, и эта не паследнейя.

18

БИГИМОТ, 07-02-2011 11:48:03

срать сюда?

19

БИГИМОТ, 07-02-2011 11:48:31

ебали мы и каролину

20

БИГИМОТ, 07-02-2011 11:51:41

а крое говно..ога..пра любофь фсмысле

* 9 :: 67,0 kb - показать
21

geros, 07-02-2011 11:53:04

ответ на: БИГИМОТ [19]

Мы и Диавола паябывали, чево уж там прастога призрака.

22

я забыл подписацца, асёл, 07-02-2011 12:13:31

а про марскуйу капузту нислова

23

geros, 07-02-2011 13:51:45

ответ на: я забыл подписацца, асёл [22]

Упусчение, придёца учесть в следующих частях.

24

mobilshark, 07-02-2011 14:27:14

Салюдос, аффтар!
Фоток мало, низачот. Тегст ниасилил, извини. Сам только из отпуска вернулсо, моск пока атключон.

25

geros, 07-02-2011 14:37:38

ответ на: mobilshark [24]

Салюд! Да, сам тегст к регате мало отношения имеет - продолжение авторской белки после белки шкиперской предыдущей части. Вот следующая должна быть забавной, но пока не отрихтована - в черновом варианте.

26

mobilshark, 07-02-2011 14:42:13

ответ на: geros [25]

Зачту позже абязательно.
В четвертой части фоты ахуенны.

27

Хачу Ибстись, 07-02-2011 14:46:21

ответ на: БИГИМОТ [20]

>а крое говно..ога..пра любофь фсмысле

А эта типа Каровлина?

28

Бенц, 07-02-2011 15:14:18

регата ещё не кончилась? леера-кокпиты-такелаж были. А крутой бейдевинд был? непорядок....

29

geros, 07-02-2011 15:40:19

ответ на: Бенц [28]

К сажалению, именно в этой регате крутого бейдевинда так и не будет. Будет небольшое ночное рубилово на финише следующего этапа и "транвай" - на четвёртом.

30

geros, 07-02-2011 15:42:39

ответ на: mobilshark [26]

В шестой будет, как минимум, пара очень клёвых фот.

31

Бенц, 07-02-2011 15:52:56

ответ на: geros [29]

ну ты терпеливый... хотя я могу это понять. сам пишу новеллу уже год. Правда из-за лени

32

geros, 07-02-2011 16:13:37

ответ на: Бенц [31]

У меня другая беда - могу одну фразу неделю-другую мусолить - ну не нравица, а в голову ничего нейдёт. Вот щас лежит одна такая вещица - дописана, но единственная кривая фраза не даёт бросить на публикацию.

33

Бенц, 07-02-2011 16:32:08

ответ на: geros [32]

+100500
Это у нас от недостатка специального образования.

34

geros, 07-02-2011 16:41:42

ответ на: Бенц [33]

Во-во, а учица уже лень, да и позно, да и страх патирять сопственное лецо.

35

gbpltw, 07-02-2011 22:53:19

ответ на: geros [32]

И пусть лежит, графоман хуев. Не можешь срать- не мучай жопу. -1

36

geros, 07-02-2011 22:58:47

ответ на: gbpltw [35]

Апосля твоей клизмы - точно высру.

37

Гном, 08-02-2011 14:19:14

автор, фотик выкинь нахуй, хорошую тему запороть такими кадрами позорными-это надо постараться

38

mobilshark, 08-02-2011 18:16:17

Аффтар, тегст сегодня зачел.
Не в обиду, конечно, но попробуй писать короче. Удача хуятора в недосказанности. Вычеркивай всё, без чего можно обойтись, как бы хороши не казались тебе эти места. И поменьше умных слов - это невыразительная шелуха.
"Добавление более определённых слов и выражений становилось бессмысленным, поскольку объекта для продолжения диалога рядом с собой я уже не обнаружил" - ну вот что это за изъёбство над простым предложением "Я замолчал,потому что она ушла" ?
И диалоги, конечно. Ну не разговаривают так люди, хоть ты их покрась.

39

geros, 09-02-2011 14:05:46

ответ на: mobilshark [38]

Спасибо, полностью согласен с замечаниями нащёт языка, постоянно стараюсь следить за этим. А что касаемо диалога именно в пятой главе, он таков надуманно, как и персонаж. Посмотри диалоги в других главах, там всё нормалёк.

40

geros, 09-02-2011 14:08:21

ответ на: Гном [37]

Эта глава, скажем так, мистическая, поэтому даже и не знал, что дать в качестве иллюстраций. Использовал чужие кадры, отснятые на "мыльнице". Постараюсь в следующей главе разместить только свои, отснятые цифровой зеркалкой Кэнон. Спасибо за замечание.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Первым о лете Князеву сообщил сосед снизу. Князев лежал себе поперек подоконника, смотрел мечтательно вдаль, на черные сопки с остатками снега, курил, плевал. И наплевал на соседа - тот как раз чего-то там копошился под окнами. Сосед заматерился, Князев посмотрел удивленно - чего он там пиздИт? »

«В следующую секунду сраный боевой альпинист потерял равновесие, с пугающей быстротой замахал руками. Верхняя точка его тела отделилась от столба и стремительно начала описывать в воздухе полукруг вниз. Ноги же отважного воина, с оставались на месте, в когтях сжимая деревянный столб.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg