Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Дневник регаты - 4. Второй этап. о.Вулкано – о.Салина.

  1. Читай
  2. Взгляд из-за бугра

Для тех, кто не чейтал предшествующие главы:
«Танжер» - название яхты, в составе экипажа которой аффтар принимал участие в регате.
Генакер (генуя) – разноцветный парус большой площади, устанавливаемый на слабом ветру, как правило, вместо стакселя - одного из двух основных парусов обычной одномачтовой яхты. Не вдаваясь в детали, от спинакера он отличается меньшей площадью и методом крепления, обусловленным тем, что спинакер ставится в качестве третьего паруса помимо стакселя.
Эоловы острова – место проведения регаты. Название их связано с именем легендарного Повелителя Ветров полубога Эола, обитавшего здесь в соответствии с античными мифами.


    После исправно приготовленного Инной и столь же исправно сметённого на «ура» завтрака каждый по-своему решает заполнить свободное время до старта второго этапа. БОльшая часть экипажа отправляется с экскурсией на остров, мы с Тёткой остаёмся на борту, в то время как нашего шкипера вызывают по рации соседи. Полетела система охлаждения двигателя и требуется помощь на «Мадам Бовари» - яхте, на протяжении всей регаты демонстрировавшей исключительную стабильность, неизменно финишируя последней или предпоследней.
Через некоторое время Вадик возвращается и сообщает мне о проблемах на «Мадам Бовари»:
- Дядь, слушай, ты у нас технарь, а там у Лёхи с дизелем хуйня какая-то. Не поможешь?
- Да какой я технарь? По одной «корке» - электронщик, по другой - музыкант. Но, без вопросов, давай посмотрим, мож чем и помогу.
Я перебираюсь в тузик к Вадику, и мы отчаливаем к соседней яхте.
- Ну, как Вам, Дядя, гонка? – встречает меня вопросом Лёха, один из организаторов регаты, а заодно и шкипер «Мадам Бовари».
- Заебца, даже сам не ожидал! …Так чего у вас там с движком-то?
- Да, погоди ты с движком! Для решения сей проблемы требуется просветлённое сознание. Согласен? – вмешивается Вадик и оборачивается к Лёхе:
- Давай Дядьке стакашок!
За несколькими пластиковыми стаканчиками вискаря в компании с Лёхиной командой обсуждаем теоретические аспекты функционирования дизельного двигателя и возможные особенности запуска его системы охлаждения. Знамо дело, под вискарь до практики дело так и не доходит. В конце концов, Лёха резюмирует:
- Ладно, хуй с ним, с движком, выйдем на старт на парусах!
    На том и порешили ко всеобщему одобрению. Наша миссия помощи в уничтожении запасов соседского виски закончена, по крайней мере, на это утро. Вадик забрасывает меня на «Танжер», сам же отправляется к судейскому судну на собрание шкиперов, где перед каждым этапом организаторы обсуждают его детали с участниками.

01

02

Дождавшись экскурсантов и озадаченного установками на сегодняшнюю гонку шкипера, выдвигаемся к месту старта в пролив между островами Вулкано и Липари. Проходя мимо «Мадам Бовари», я обращаю внимание на струю воды из контрольного отверстия системы охлаждения её двигателя и указываю на неё Вадику. Он кивает головой. По-видимому, Лёхины проблемы разрешились сами собой и, быть может, к лучшему, что без нашего вмешательства.
    А вот и судейская яхта.

03

Что такое старт? С судейского судна на тузике вывозится на приличное расстояние в несколько сот метров буй, представляющий собой большой красный шар. И воображаемая линия между ними становится стартовой линией. За 5 минут до старта даётся предварительный звуковой сигнал рожком, после чего они повторяются каждую минуту. Все яхты оборудованы рациями, как правило, постоянно включёнными – мало ли что? Поэтому информация, передаваемая с судейского судна, доступна в любой момент каждому из участников. И последний звуковой сигнал дублируется речевым сообщением по рации.

04

После первого звука рожка все обязаны выключить двигатели и лавировать оптимальным курсом, чтобы при подаче решающего пятого сигнала находиться максимально близко к линии старта и иметь достаточный запас скорости, причем, в правильном направлении. Допускается пересечение линии до сигнала в том случае, если яхта успевает вернуться назад, главное, чтобы непосредственно перед «пятым рожком» все участники находились за ней. В противном случае фиксируется фальстарт, и процедура повторяется. Понятно, что яхта под парусами при наличии ветра стоять на месте не может, поэтому качество исполнения стартовых манёвров и удачный старт напрямую зависят от мастерства шкипера и экипажа. Как раз от его нехватки и случается большинство столкновений именно на этой исключительно важной стадии парусных баталий.
    Специфика второго этапа заключалась в том, что экипажи выбирали маршрут на собственное усмотрение. Обозначенное судейской бригадой место финиша у острова Салина со старта не просматривалось за громадой затаившегося до поры вулкана самого крупного острова архипелага – Липари. И пока вместо открытого морского простора наш взор радовали тысячелетние каменные морщины с вкраплениями чахлой поросли на его склонах. Остров было разрешено огибать с любой стороны, и в результате три экипажа, включая наш, принимают решение уйти влево, остальные десять - вправо от него.
Стартуем мы на этот раз очень удачно и сразу же отрываемся от соперников. Погода отличная, светит солнце, тепло, и мы начинаем гонку в одних футболках. Ветер приличный, поэтому какое-то время после старта все три лодки идут под стакселями. По причине отсутствия порванной на предшествующем этапе генуи нам это только на руку.

05

Но проходит время, мы заходим за остров, ветер стихает, на двух яхтах-соперницах ставят генакеры, и они начинают неумолимо нас настигать. Через некоторое время мы уже третьи...

06

Тему починки порванного паруса мы неоднократно обсуждали, и было принято решение попытаться найти мастерскую на Салина. Но, как окажется, сделать это нам так нигде и не удастся, даже перед последним стартом в свободный от гонок день на достаточно цивилизованном острове Липари. И на заключительный пятый этап мы выйдем тоже без генуи.
Обогнув остров, мы ловим несильный ветер, но его направление заставляет идти галсами, то есть постоянно менять курс яхты, перебрасывая стаксель и грот с одного борта на другой. Такое движение позволяет сохранять высокую скорость, но увеличивает путь, поэтому крайне важным становится выбор правильной траектории движения.
В какой-то момент, услышав очередную команду Вадика: «Приготовиться к повороту!», я обращаю внимание на неоптимальность нашей траектории. Как мне кажется, мы частим с поворотами, в то время как логичнее было бы проходить на высокой скорости бОльшие расстояния до смены галса, постоянно сопоставляя направление движения яхты с выбранным ориентиром. Видать, оставило-таки следы МИФИческое образование и в сочетании с собственными иллюзиями о склонности к анализу накладывает свой отпечаток на мой спонтанный порыв:
- Вадик, погоди, ещё рановато. …Погоди, погоди…, давай!
И с этого момента до самого конца регаты в тех редких случаях, когда требовалось идти галсами, непременным условием для совершения манёвра стал диалог:
- Дядя, меняем галс?
- Меняем!
Или: 
- Нет, пока идём прежним. …Так, так. …А теперь, погнали!
В результате этих согласованных действий мы постепенно обходим одну из яхт-соперниц, несмотря на её преимущество в парусном оснащении. Но лидер под желто-зеленой генуей находится, казалось бы, на недосягаемом расстоянии. Десять же лодок, ушедших по другую сторону острова, даже не появились в нашем поле зрения. Мы понимаем, что победа на этапе достанется одной из трёх наших яхт.

07

08

Ветер, наконец, усиливается да такой степени, что вынуждает наших соперников заменить геную на стаксель. Но нам это только на руку! Ведь на этом они теряют драгоценное время, к тому же, как показали отдельные эпизоды первого этапа, да и самое начало второго, под стакселем нам равных нет!

09

Становится видна судейская яхта, только подходящая к месту финиша, и на нашем пути к нему остаётся лишь одно-единственное препятствие – торчащий из воды каменный палец-исполин. Его внешний вид невольно вызывает ассоциацию с бородатой загадкой-анекдотом, переиначенной с учётом местной специфики: «Тирренское море, а из вод его торчит хуй. Что это?» и соответствующим ответом на неё, обусловленным незримым присутствием легендарного хозяина здешних мест и Повелителя Ветров: «Эол нырнул и хуй вынырнул».

10

Но Эол Эолом - богу богово, а мы, простые смертные, благодаря точным маневрам при смене галсов, обходим фаллический символ справа, тем самым сокращая путь. Тогда как наши соперники, идущие впереди, промахиваются и попадают, ко всему прочему, в неблагоприятные условия по ветру в береговой зоне Салины.
Мы вырываемся вперед, и только сейчас справа на горизонте появляется первая яхта из десяти, ушедших другим маршрутом. Им остается ещё больше часа хода, а мы уже менее чем в миле от финиша, к тому же в выигрышном положении относительно направления ветра, позволяющего нам попытаться финишировать даже без смены галса.

11

Но что это? До судейской яхты остаётся всего несколько сот метров, но мы не видим буя – даже бинокль не позволяет нам отыскать в волнах заветный ориентир! Его просто не успели установить! Мы под парусом пришли к означенному месту почти одновременно с судном поддержки, шедшим на дизеле по кратчайшей траектории, и даже не оставили судейской бригаде времени для подготовки финишной процедуры.
Подобное положение дел заставляет нас изрядно поволноваться, вызывая чуть ли не панику. Ведь без факта пересечения финишной линии чисто формально нам могут и не присудить победу на этапе! Но вот мы видим, как Тимур, один из организаторов регаты, на тузике с красным буем-шаром спешно отчаливает от судейского судна и буквально за несколько минут до нашего подхода успевает его установить. В этой спешке просвет сделан довольно узким, что чуть позже создаст некоторые неудобства для остальных десяти яхт, идущих более острым курсом к финишной линии.
В определённой степени рискуя не попасть в створ, мы всё же принимаем решение финишировать без смены галса. И вот уже под удивлённые возгласы: «Так это Вадик!» на полном ходу проносимся в непосредственной близости от судейского судна, едва не задевая его. Победа! Всеобщий радостный вопль под аккомпанемент услаждающего наш слух звук сигнального рожка, фиксирующего факт пересечения заветной черты.
    Наша яхта первой заходит в очень живописную марину.

12

От замшелых камней и строгих очертаний фонарей её набережной прямо-таки веет ощущением застывших веков. Найдя свободное место, швартуемся и немедленно приступаем к подготовке праздничного стола. И уже прилично приняв на грудь, в который раз с торжеством отмечаем тот факт, что большинство наших соперников всё ещё на пути к рубежу, давно нами покорённому.

13

После победных возлияний на борту всей командой отправляемся на прогулку по городку, примыкающему к марине. Крутые улочки, античные развалины и средневековые постройки, современные, словно игрушечные домики, органично вписанные в ландшафт предгорья на фоне вздымающихся непосредственно за городком крутых склонов вулкана Салина – подобное сочетание создаёт удивительную незабываемую атмосферу. Я спьяну забыл захватить с собой фотокамеру, но мой недочёт исправляет Борис, сделавший немало удачных снимков именно на этой прогулке.

14 

15

Правда, помимо радующего взгляд органичного слияния природного великолепия с изысками итальянских архитекторов разных эпох, этот променад победителей запомнился и судорожными поисками городского сортира. Победная эйфория вряд ли вызвала сей единый порыв, скорее, соответствующим образом сказывалось веселящее действо принятого на борту изрядного количества пива, рома-колы и джина-тоника.

16

17

А тут ещё нашего непревзойдённого, но к тому моменту уже и ощутимо нетрезвого шкипера одолевает необъяснимая ненависть к местным жителям на скутерах, то и дело попадающих ему в поле зрения. При этом практическая её реализация проявляется крайне своеобразно. При виде приближающегося мотоциклиста Вадик разбегается и прыгает ногами вперёд, стараясь в полёте сбить объект своей ненависти. Быть может, это и выглядело бы довольно забавным при взгляде со стороны, не будь он одним из нас - гостей в чужой стране, да ещё в составе нашей многолюдной и без того шумной и беспокойной тусовки.
Я попытался было найти нужные слова, дабы хоть как-то образумить его:
- Вадик, ты опизденел? Совсем крышу снесло?
Но тот в ответ лишь бубнил как заведённый:
- Ну, ненавижу я их!
- Да, ебись они все своими макаронами! Вспомни, мы ж победили сегодня! А эти …ну,  едут себе и едут по своим делам. Тебе-то что?
- Нихуя, …ненавижу, блять, и всё! Уничтожить их всех впесду!
- Кого «всех» - итальяшек?
Вадик обращает на меня затуманенный взор, поджимает губы, укоризненно кивая при этом. И указывая дрожащей от возбуждения, да и не только от возбуждения, рукой на очередного мотоциклиста, искренне возмущается:
- Ка-а-ких, нахуй, итальяшек? Да, хуй с ними, с итальяшками! Я ж тебе талдычу вон о тех вонючных пердунах, как их там? …Во, кентаврах. Ослеп, что ль?
«Ба! Да у нашего победоносного экипажа образовался защитничег от всякой-разной мифологической нечисти! На пару с очаровательным резвым зверьком с пушистым хвостиком» - проносится в голове вполне обоснованная мысль.
И несмотря на всю серьёзность симптоматики, после нескольких неудачных попыток нам удаётся, наконец, урезонить и удержать Вадика от рецидива, тем самым избежав возможных неприятностей.
Как бы то ни было, по возвращении на борт возлияния продолжили, после чего разбрелись по соседним яхтам принимать поздравления.

18

Но этот и без того богатый на события день преподносит очередной сюрприз. Во время одного из пьяных кульбитов с борта на борт наш шкипер на пару со своей белочкой проваливается между яхтами, прилично расшибает спину и топит свой телефон.  Как знать, утопил ли он при этом и своего пушистого приятеля, но, по крайней мере, до конца регаты в совместных бесчинствах они не были больше уличены.
Что ж, не залежался «Диклофенак» в моей дорожной аптечке, потребность в котором для меня самого уже отпала. Ведь привезённые вместе с ним из России и привычные для многих сограждан боли в спине рассосались в первые же пару дней регаты, тем самым лишний раз подтвердив, насколько важна роль правильных физических нагрузок.
Меж тем Вадика уложили спать, а все остальные члены экипажа отправились на ночное купание. Мне хватило одного захода в море, я сразу же дико замёрз и оставил компанию, вернувшись на борт раньше других. Вадик храпел и что-то бормотал во сне в кают-компании, я же решил выкурить сигаретку на сон грядущий в кокпите.

Примечание. Это повествование ведётся от имени «чайника», впервые в жизни вышедшего под парусом в составе одного из экипажей, поэтому не исключены некоторые неточности в яхтенной терминологии и описании яхтенных манёвров.

(продолжение следует)

geros , 02.02.2011

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
12

Кровавый ГбНя, 02-02-2011 12:11:46

Это в Грузии чтоль судя по первым картинкам .

13

подписалсо,но адин хуй АсЪоль, 02-02-2011 12:12:57

мне понравилось.5*

14

Добрый Декстер, 02-02-2011 12:23:16

какие то цвета не естественные ацкий фотошоп

15

Cрач, 02-02-2011 12:24:25

кросавчики конечно

16

внепанятках я, 02-02-2011 12:44:41

эх бля тудабы...

17

Каторга, 02-02-2011 12:50:50

нечетал, но одобряю

18

я забыл подписацца, асёл, 02-02-2011 12:54:35

Танкист на танке , красивше бы отчет прислал ! Згнобили героя , цкаты !

19

geros, 02-02-2011 12:56:53

Пасиб за внимание. Декстер, фотки с двух камер - моей цифровой зеркалки Кэнон и куда более простого аппарата Бориса, как раз на них более неестественные тона. И, ессенно, фотошопил, чтоп поярче были.

20

MECTHЫЙ, 02-02-2011 13:02:49

самалийским пиратам надобы сбросить наколочку
ато панимаешь расплавались ,,,,,,,

21

MECTHЫЙ, 02-02-2011 13:07:11

расходились ,,,,,,,,

22

geros, 02-02-2011 13:14:32

ответ на: MECTHЫЙ [21]

Во-во, терминологийи придерживаца не памишаит.

23

КириллВитальевич, 02-02-2011 13:24:38

одобряю

24

MECTHЫЙ, 02-02-2011 13:28:19

ответ на: geros [22]

куда в следующий раз пайдете?
/включил диктофон/

25

geros, 02-02-2011 13:35:34

ответ на: MECTHЫЙ [24]

Эта регата была до кризиса, и мы успели поучайствовать в 4: кроме Сицилии, один раз на Лазурном Берегу и 2 раза - в Греции. Кризис несколько подкосил по финансам, но щас, вроде как, бо ме нормализуеца. Но, в любом случае, если пойдём, то не раньше следующей осени. Кстати, о Лазурном Береге есть "двухсерийный" отчот, в принципе, можно и вылажить.

26

Док, 02-02-2011 13:41:17

ответ на: MECTHЫЙ [21]

>расходились ,,,,,,,,
местный кагбэ сначала намекнул пра гавно, каторае не тонет, но патом адумалсо, исправелсо.

27

я забыл подписацца, асёл, 02-02-2011 13:44:15

Отличный отчет. Маладец афтар

28

MECTHЫЙ, 02-02-2011 13:50:17

ответ на: geros [25]

скоко бабла надо для нормального заплыва
/не праздный интерес/

29

сличенко, 02-02-2011 14:02:31

хороший отдых, с кучей потасканных проституток

30

Ethyl, 02-02-2011 14:04:29

цусима будет?

31

hule gan, 02-02-2011 14:15:32

Такие сирьозно-угрожаюсчие лица у фсех шопестетс, отдых дело такое ыыгыгыгы

32

geros, 02-02-2011 14:28:41

ответ на: MECTHЫЙ [28]

>скоко бабла надо для нормального заплыва
>/не праздный интерес/
Боюсь быть неточным, правда, неточным самую малость. Если память не изменяет, 760 баксов с человека плюс стоимость перелёта. Причём, вариантов перелёта предлагалось несколько: от самого дешёвого, тем не менее, прямого чартера до перелёта регулярными авиалиниями со стыковкой Аэрофлота и LItalia в Риме. Как пейсал во 2 главе, именно мы летели со стыковкой.

33

geros, 02-02-2011 14:33:08

ответ на: Ethyl [30]

>цусима будет?
Что Северным Морским путём, что через Суэц, из Средиземного - далековато будет. Тут уж не простой круизник нужон, а сериозная океанская яхта.

34

geros, 02-02-2011 14:34:18

ответ на: hule gan [31]

>Такие сирьозно-угрожаюсчие лица у фсех шопестетс, отдых дело такое ыыгыгыгы
Это исчо в этой главе моей рожи нет, там ваще испугаца можно.

35

MECTHЫЙ, 02-02-2011 14:40:13

чето больно дешевое удовольствие выходит
неверю

36

Яна Барса, 02-02-2011 14:47:10

Героса несказанно рада видеть!
Бложек, как всегда, море позитива и лекарство от зимней депрессии. Спасибо.
( Яна Барса)

37

geros, 02-02-2011 14:59:21

ответ на: Сёстры Кривашляповы [36]

Да, понял, понял! Привет, Яна, тоже очень рад видеть!
Продолжаю графоманствовать, но теперь уже в фоновом к музыке режиме, тем не менее, довольно активно. Вот и ещё одна вещица, теперь уже для сноса крыши (как же я без этого!), готова, только надо бы анимированную иллюстрацию доделать. И тогда уж народ сподвигнуть на очередной ушат дерьмеца на свою голову.
Спасибо за внимание, как твои-то успехи?

38

geros, 02-02-2011 15:07:15

ответ на: MECTHЫЙ [35]

>чето больно дешевое удовольствие выходит
>неверю
Да, сейчас несколько подороже будет, ведь описываемая регата, открою секрет, не так и "свежа" - осень 2005 года. И мой текст достаточно подробен, поскольку сохранились черновые записи того периода - была мысль сделать статью, но руки так и не дошли. Теперешнюю ситуацию можно уточнить на сайте организатора той и многих других регат - Кирилла:
http://myachts.ru/
Там и телефоны есть, можешь позвонить Кириллу и сказать: "От Дяди".

39

Яна Барса, 02-02-2011 15:14:05

ответ на: geros [37]

Да тоже, пописываю потихоньку. Хехе.
Доделывай, будем ждать.
А на ушат, наплюй и разотри.  Я лично в ушатах не участвую. Ты ж знаешь.

40

geros, 02-02-2011 15:15:28

ответ на: MECTHЫЙ [35]

Да, я сам посмотрел. Ближайший и очередной "Лазурный Берег" - в мае 2011. 5400 Евро - это аренда всей яхты, а уж сколько членов экипажа будет, на стольких это и делится. Депозит, действительно, возвращаемый, обычно все просто скидываются, а по окончании назад всё распределяют.

41

geros, 02-02-2011 15:21:54

ответ на: Сёстры Кривашляповы [39]

Угу! А ведь покопаешся в дерьмеце, да и найдешь порой что-то очень полезное. Вот и здесь в одной своей вещице я, ой, как метко и чётко был уличён в некорректности терминологии, правда, намеренной с моей стороны. Не буду говорить, в какой, поскольку она с другой реги.

42

MECTHЫЙ, 02-02-2011 15:23:34

ответ на: geros [40]

с тоской посмотрел на календарь
/за наколочку спасибо/

43

geros, 02-02-2011 15:28:44

ответ на: MECTHЫЙ [42]

Да, не за что. У меня самого май отпадает - на картошку к Тёще на Рязанщину. А вот с осенью, глядишь, и получица.

44

MECTHЫЙ, 02-02-2011 15:46:38

ответ на: geros [43]

бери картошку с сабой в паход
осенью дополнительный повод будет -выкапывать надо

45

geros, 02-02-2011 16:01:04

ответ на: MECTHЫЙ [44]

Разумное предложение. Вот только, посадив её в мае на Лазурном, будет проблематичным выкопать её в октябре, находясь гденьть в Хорватии или Греции.

46

Чёрный Человек, 02-02-2011 16:19:07

Ахуенчег, братуха. Настроение поднял.
Искренне завидую. гг

47

geros, 02-02-2011 16:25:22

ответ на: Чёрный Человек [46]

Привет! Рад, что поднял настроение. А для чего ещё пейсать: мозгу включать, да и настроение поднимать. Последнее у тебя самого куда лучше моего получаеца).

48

Чёрный Человек, 02-02-2011 18:15:21

ответ на: geros [47]

сёнь братве на работе показал предыдущую часть. про о. Вулкано. Пиздец, понравилось всем .
Засобирались. ггг

49

geros, 02-02-2011 18:23:35

ответ на: Чёрный Человек [48]

Да, без вопросов! Организатор этой и многих других регат - мой лучший друг вот уж по 30 лет. Ближайшая подобная регата в начале мая на Лазурном Берегу.
Кстати, он тоже решил вернуться к музыке, так что, глядишь, в ближайшие выходные будет у меня на студии.

50

Чёрный Человек, 02-02-2011 18:38:36

Игорюх, кинь ссылку на своё музыкальное творчество. паслухаю штоль, чё ты там вытворяешь.

51

geros, 02-02-2011 18:58:34

ответ на: Чёрный Человек [50]

Лови:
http://diadia.ru/music.html
Но должен предупредить - это очень далеко от попсы. Альтернатива с элементами как авангарда, так и клиссицизма. Там и диссонансы, и хроматика, и атональность местами. А некоторые ещё и в открытой форме написаны (т.е. непрерывное музыкальное развитие без повторов, а для многих ведь требуется разжёвывать один мелодический ход 15-20 раз, и то мало будет).
И там немного вещей. Написано дохуища, а доведено до вида, потребного для показа - раз, два и обчёлся.

52

Чёрный Человек, 02-02-2011 19:08:23

разберёмси.гг

53

lelek, 02-02-2011 20:51:16

позитивно

54

geros, 02-02-2011 21:24:59

ответ на: lelek [53]

Пасиб, бум прадалжать.

55

клонъ-оборотень, 02-02-2011 22:26:27

однозна пазетифф.
2 кочерга - есть мазы на трансатлантический перегон, почти бесплатно.
два раза в гот, яхты омереканских олегархов перегоняюццо туда-сюда на европейские марины.
матрос с мин.знанеями и жэланием (нести вахты и прочее) идет почти задаромъ.

56

кердык, 02-02-2011 22:58:33

Увидел на фотограффеях кокую-то страшную волосатуйу руку, испужался, выключаю комп. За окном тимно и свищет халодный ветер... а где-то ж блядь солнце и море... как еблански устроет мир...
Или это я просто еблан...впрочем, от перестановки слагаемых ни хуя не изменицца, и по-прежнему будет мрак за окном...

57

geros, 02-02-2011 23:26:50

ответ на: кердык [56]

На похожей фотке была и моя рожа, не стал её размешать, нахуя народ страшать?

58

geros, 02-02-2011 23:28:06

ответ на: клонъ-оборотень [55]

Знаю об этой практике, но как уже пейсал в каментах, до осени у самого ничего не получица.

59

ФЕКАЛИСТ, 07-02-2011 14:54:13

На первай фотке мужыг какбе намекае-павесся аффтырь?

60

ФЕКАЛИСТ, 07-02-2011 14:56:07

спасиба автор понравилось!

61

geros, 07-02-2011 16:39:18

ответ на: ФЕКАЛИСТ [60]

Пасиб, бро! Праявленный интерес заставляет не апускать руки.

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«То есть кормить, одевать, ебать и выгуливать. Мыть не надо, моются они сами... - интендант секунд на десять замолчал, отхлебнув виски, - оказалось это не так. Женщины очень странные существа. К примеру, крокодил наверняка считает себя венцом творения. А какую-нибудь «Мисс Вселенная» - либо пищей, либо  невнятной хуетой. И какое мнение крокодила для женщины обиднее, не ясно.»

«От этих детских забав время снова вернуться к детям. О том, что дети - чуваки прикольные, Князев сделал вывод после одного эпизода. Как-то ему в гости неожиданно свалилась женщина с ребенком. Сперва Князев испугался, потому что с этой женщиной он имел в свое время небезопасный вовсе даже секс, - а вдруг это нагрянули последствия? »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg