Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Дневник регаты – 1. Неделя до вылета

  1. Читай
  2. Взгляд из-за бугра
Ну что ж, решение принято. На регату! А поскольку случилось это неожиданно, то повлекло за собой неизбежную суету в оставшиеся считанные дни до вылета в Италию. Моё решение недельку походить под парусом не должно было стать причиной коллапса на тех предприятиях российской промышленности, бесперебойная работа которых напрямую зависела от наших поставок алюминиевого проката в их адрес. Потому-то помимо беготни, связанной с оформлением документов к отъезду, пришлось ещё и подсуетиться с согласованием текущих производственных вопросов, а кое-где даже и «соломку подстелить» на случай непредвиденных осложнений.
Хоть Кирилл, один из организаторов регаты, в телефонном разговоре и упомянул в качестве места её проведения Сицилию, в действительности дело обстояло не совсем так. Сицилия служила скорее основным ориентиром и плацдармом - пунктом прибытия и отбытия, исполняя для нас, участников, функции своего рода «большой земли». От её берегов мы уходили на первый этап гонки и к ним же должны были вернуться после заключительного, пятого этапа. А промежуток времени между стартом и финишем становился периодом своеобразной интервенции известного по античным мифам архипелага Эоловы острова нашей многочисленной российской армией яхтсменов-любителей и профессионалов.

Фрагмент марины в Порторосса и деталь яхтенного такелажа.
01

В наше время эти места стали довольно востребованным объектом туристического бизнеса, но, как правило, лишь в качестве одного из этапов обзорных туров по Италии. Непонятно, причиной или следствием того служило отсутствие здесь фешенебельных пятизвёздочных отелей и неприспособленность островов к роскошному праздному отдыху. Правда, данный аспект именно нас волновал в самую последнюю очередь, принимая во внимание активный по своей сути характер нашего мероприятия.
Помимо разного уровня подготовки участников, наша своеобразная тусовка отличалась также и определённой неоднородностью состава по социальному статусу. За исключением яхтсменов-профессионалов, основной её контингент составляли представители наиболее распространённой в нынешнем обществе категории бизнесменов и служащих среднего звена, правда, довольно разной степени достатка. Для кого-то участие в регате было необременительным для личного бюджета вариантом проведения отдыха, а кто-то в буквальном смысле выскрёбывал по сусекам последние евро в угоду практическому воплощению своей мечты или любимого увлечения.

Одна из яхт наших соперников в полном вооружении генакером (цветной парус).
02

Но не только этот привычный серый оттенок, полученный от смешения столь разнородной цветовой гаммы, определял общий тон формируемой для заброски на острова биомассы, между делом поглотившей, а теперь беззастенчиво переваривающей и мою скромную особу. По словам Кирилла, среди прочих фигурировали и отдельные, более яркие представители элиты современного российского бизнеса в лице хозяев и руководителей структур, известных большинству из сограждан.
Но что значили наши земные мерки по сравнению со статусом пусть и не совсем полноценного по своему происхождению бога, но истинного хозяина этих мест – самого властителя воздушной стихии Эола! По одним из античных легенд, с давних пор рассекал он здешние воды на плавучем острове Эолии, по другим, обитал, да и как говорят, до сих пор обитает непосредственно на одном из островов архипелага.
Принято считать, что им-то и был основан в незапамятные времена самый крупный населённый пункт архипелага - город Липара. Доныне так и стоит негласная столица архипелага на том самом месте, что отвёл ей Владыка ветров. Стоит наперекор тысячелетиям, несмотря на сокрушительное землетрясение 1783 г., не оставившее после себя камня на камне от самого города, но пощадившее крепость XVI века, одну из главных достопримечательностей острова. И лишь одна, последняя буква «а» сменилась на букву «и» в названии города, тем самым приведя его в большее соответствие современному итальянскому языку.

Старый замок в г.Липари.
03

Детали того же замка.
04

Современная набережная г.Липари.
05

Гостеприимство же самого хозяина было непредсказуемым, как и сама природа такого подвижного и изменчивого атмосферного явления, управляемого им. Посему для гостей островов мог быть уготован приём, непрогнозируемый заранее. Кроме всех прочих, известных более или менее персон, до меня эти места в своё время посещались Одиссеем, причём дважды. И если при первой встрече Повелитель ветров принял Одиссея благосклонно и радушно, приютив на месяц и снабдив его «экспедицию» всем необходимым для продолжения путешествия, то после нарушения тем строгого запрета разгневанный хозяин отказал провинившемуся в повторном гостеприимстве.
Детали этого древнего инцидента каждый может почерпнуть из Гомера, меня же эта история заставляла задуматься о том, насколько серьёзное значение может иметь правильный выбор спутников в составе экипажа.
Интересно, а как всё-таки встретит Эол нашу компашку, достаточно шумную и перманентно нетрезвую? Быть может, не будет особо злобствовать, показывая нам всю свою мощь, а вспомнит о более позднем и мирном своём увлечении и лёгкими дуновениями исполнит для нас волшебную музыку сфер на арфе, наречённой, как и острова, его именем.
Но вернёмся из эфирно-мистического полёта на более осязаемую грешную землю, точнее, к берегам Тирренского моря, что раскинулось к северу от Сицилии. Из его пучин и вознеслись в незапамятные времена наши острова по воле другого, более полноценного, в отличие от полубога Эола, бога-олимпийца Посейдона – властителя морской стихии и земных недр, а заодно, по совместительству, повелителя бурь и землетрясений. И до сих пор никак он не желает успокоиться, всячески измываясь над этой немногочисленной грядой не очень больших и совсем маленьких гористых островов вулканического по его воле происхождения.
Ближайший к «большой земле» остров Вулкано в хорошую погоду с трудом просматривался неясным силуэтом с самой Сицилии, в частности, из городка Порта-Росса, который и должен был стать как пунктом старта, так и финиша нашей регаты. А как я отметил чуть ранее, весь остальной маршрут был проложен уже непосредственно между островами, также находящимися в прямой видимости один от другого.

Остров Вулкано.
06

Старое парусное судно в бухте о.Вулкано.
07

…Сама же суета последних дней перед вылетом представляла мало интереса, являя собой лишь цепь действий, знакомых почти каждому. Как бы там ни было, а суматошная неделя пронеслась совершенно незаметно, и вот я уже в аэропорту. Позади зоны контроля как паспортного, так и таможенного, и оставалось лишь скоротать время в ожидании объявления посадки на рейс.

Набережная г.Палермо ночью (приношу извинения за качество).
08

(продолжение следует)

geros , 17.12.2010

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

роботы из Бригады Заката, 17-12-2010 12:15:38

неделя до залёта

2

НЭП, 17-12-2010 12:17:15

капиталисты проклятые

3

Коньебал Лектор, 17-12-2010 12:18:22

тры

4

ДэвидБездуховны, 17-12-2010 12:21:57

лашатэмикантарэ

5

цэ^calo, 17-12-2010 12:24:21

в песду,я в прастаквашено

6

ЧИСЛО ХУЙ, 17-12-2010 12:30:45

Афтор иди ты нахуй буржуа ебанная, ненавижу

7

оллергий на голубые букавы, 17-12-2010 12:31:54

Дегенераты – 1. Неделя до выписки

8

мимо пробегал, 17-12-2010 12:40:36

Типа крут я и без меня люминия в стране небудет. Аффтара запиздят ссаными тряпками нечитая дальше.

9

Каторга, 17-12-2010 13:17:31

дохуя воды.

10

MECTHЫЙ, 17-12-2010 13:42:23

яхта -это просто бар на воде

11

Неделин, 17-12-2010 14:01:37

Афтар аццкий Потанин или Дерипаска

12

Злой Дедушко, 17-12-2010 14:14:44

дневник рыгаты. каг я бухаль бес просыха

13

Злой Дедушко, 17-12-2010 14:15:13

пачиму каменты ни праходят?

14

geros, 17-12-2010 14:22:08

ответ на: MECTHЫЙ [10]

>яхта -это просто бар на воде
Вот ета правильна.

15

mobilshark, 17-12-2010 14:22:48

В Одессе метель, а тут сука пальмы и море. Завидую по белому.
ахуительна, хотя текст, как всигда с трудом читаемый.

16

geros, 17-12-2010 14:24:46

ответ на: НЭП [2]

>капиталисты проклятые № 9 "Афтор иди ты нахуй буржуа ебанная, ненавижу"
А вот и нихуя - участие в регате стоит не дороже охуивания на Турейском пиляже.

17

geros, 17-12-2010 14:27:25

ответ на: mobilshark [15]

следующие главы написаны более простым языком, уж паверь. А эту нахуярил ещё до УК, а тогда на выебоны в языке ещё особо и не обращал внимания.

18

Камисар Катани, 17-12-2010 14:31:55

А нука афтар хади сюда бля! Вы бля под подозрением. Неустановленные (пакашто) лица спиздили 183 млн.тонн люминия у русского народа. Чисто-сердечное (хуяк) признанье облегчает (хуяк-хуяк) ... не помню чё оно там облегчает (хуяк, на всякий случай). Это не Вы?

19

mobilshark, 17-12-2010 14:32:43

ответ на: geros [16]

камрад, чиркани на мыло, если не в падлу, чё по чём. Парусными яхтами очинь интеруюсь.
mobilshark@mail.ru

20

mobilshark, 17-12-2010 14:34:16

* интересуюсь, ф смысле

21

Uncle Andy, 17-12-2010 14:41:44

Продолжения не надо.
Лаперузы, бля, мочёные..

22

Uncle Andy, 17-12-2010 14:43:05

Дневник ренегата, б/П.

23

Ethyl, 17-12-2010 14:50:03

За неделю до вылета делал фото Палермо? Видать со спутника прям из России

24

Ethyl, 17-12-2010 14:50:37

ответ на: НЭП [2]

Привед, о сиськоносная!

25

mobilshark, 17-12-2010 14:52:02

спинакер симметричный и больше

26

mobilshark, 17-12-2010 15:04:54

та же история, просто последнее время брежу покупкой хоть какова-та корытца с парусом, в детстве дажи катамаран строил.

27

Cрач, 17-12-2010 15:11:58

каптан Врунгель ёмана...

28

mobilshark, 17-12-2010 15:31:30

фсе от размера зависит, канешна, долларов за триста можна место на причале подыскать, на крайняк на дачу свезти.

29

geros, 17-12-2010 15:46:52

>я щитал, што такой парус (цветной, на кортинке) называицо  спинакер.
Генакер (генуя) внешне очень пахож на спинакер, но отличается принципом установки. Генакер ставится вместо стакселя, а спинакер - помимо (стаксель  остаётся), и отличаются один от другого методом крепления.

30

Ethyl, 17-12-2010 15:58:38

есть кто?

31

geros, 17-12-2010 16:10:03

ответ на: Камисар Катани [18]

>А нука афтар хади сюда бля! Вы бля под подозрением. Неустановленные (пакашто) лица спиздили 183 млн.тонн люминия у русского народа. Чисто-сердечное (хуяк) признанье облегчает (хуяк-хуяк) ... не помню чё оно там облегчает (хуяк, на всякий случай). Это не Вы?
Не-а, стольку не падниму.

32

geros, 17-12-2010 16:13:09

ответ на: Ethyl [23]

>За неделю до вылета делал фото Палермо? Видать со спутника прям из России
Ночная съёмка, поначалу ваабще ничего не было видно, вытунул фотошопом.

33

geros, 17-12-2010 16:15:35

ответ на: mobilshark [20]

>* интересуюсь, ф смысле
обязательно отпишусь чуть позжее, щас  немного занят.

34

ЖеЛе, 17-12-2010 16:32:48

уважаю...

35

ЖеЛе, 17-12-2010 16:33:23

у самого не случилось пояхсменствовать - мож в следущем году пойду... пока токо бойдарке...
гы...

36

sag, 17-12-2010 16:58:47

ответ на: mobilshark [26]

лучше купи виндсерфинг - проблем на порядок меньше, а удовольствия на порядок больше

37

нанохуй, 17-12-2010 17:39:45

атгарадить СИБИРЬ и ВОСТОК, здохните на хуй

38

Бенц, 17-12-2010 18:12:42

ПРАВИТЕЛЬСТВЕННАЯ ТЕЛЕГРАММА.
Остро чувствуется нехватка алюминия. Вернуть автора в Чебаркуль.  Фотик в топку.

39

я забыл подписацца, асёл, 17-12-2010 19:57:17

Вот так так... Куда ебашут мои налоги...

40

вздрыжне, 17-12-2010 23:49:56

чото както скучно ояиббу...токо кортинге осилел

41

любитель философии, 19-12-2010 10:23:26

эта што за звери патребляют люминевый прокат? напесал бы проста - люминий али профиль, на худой конец рулон, лист или сляб - поверил бы... а так первое что пришло на ум - я сортового люминиевого проката не видал с перестройки... второе - аффтар в лутшых традицыях офесного планктона ваще слабо прецтавляет чем занимается в офисе в перерывах между карпаративами...

42

geros, 19-12-2010 14:29:59

ответ на: любитель философии [41]

Ой, неправ, у меня не было необходимости вдаваться в детали, а, в принципе, готов тебе рассказать в деталях весь производственный цикл изготовления того же профиля или листа, начиная от литья и заканчивая изготовлением матриц. И в какчестве подтверждения моих слов могу процитировать слова директора московского офиса КУМЗа: "Вот, наконец-то, познакомился с человеком, который безо всякого штата сотрудников умудряется продавать 150 тонн проката в месяц". Правда, это было лет 5 назад.

43

duboff, 19-12-2010 20:50:36

Про Коза Ностру нету-низачот!

44

протопоп селиван, 22-12-2010 12:28:25

Продам прокат алюминевый!!Нал.Расчет самовывоз Р-н-Дону!!

45

ФЕКАЛИСТ, 22-12-2010 20:46:32

афтра  аты не пейсат часом?

46

geros, 22-12-2010 21:07:42

ответ на: ФЕКАЛИСТ [45]

как и многие здесь, да и не только, несколько задвинут на графоманстве.

47

паручик Шкуркин-Погонялов, 25-12-2010 17:51:34

мафию в Палермо видел?
эх, на пизденку бы итальянческую взглянуть!
пайду, на генакер падрочу...

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Я стою в палате и наблюдаю людей, которых жизнь коснулась жестоким своим перстом. Открыл блокнот и как будто  что-то пишу в него. На самом деле, просто не могу уйти. Девочка выглядит просто ужасно, на ней совершенно нет волос, она вся обгоревшая. Долго задержать на ней взгляд вряд ли получится. Я набираюсь смелости и спрашиваю мать, есть ли её фотографии.»

«Кожа словно мрамор, волос светло-русый,
Очи голубые, в генах нет заразы –
Вот за это дело Господу молюсь я –
Слава тебе, Боже – я не черномазый.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg