Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Qatar

  1. Читай
  2. Взгляд из-за бугра
Уважаемые падонке! Пока на просторах СНГ грязь, слякоть, и выставленный на минусовую температуру рубильник, а вы сидите по домам, уткнувшись в мониторы, так как даже на балконе начинает отмерзать нос, мне приходится находиться в вечном лете, которое закончится только с наступлением сентября. Так уж сложилось, что страной вечного лета был выбран Катар, государство, расположенное в Персидском заливе (Для интереса следует отметить, что сами арабы его называют "Арабский залив" и никак иначе), и мало кому известное.

Вкратце по истории Катара, ибо остальное можно погуглить. Изначально бедных арабов нагибали все кому не лень, от своих же единоверцев - бахрейнцев, до оттоманских турок, португальцев и британцев. Присутствие последних, правда, формально называлось "протекторатом". И вот внезапно 1 сентября 1971 - оффициальная независимость и все такое. После чего Катар пережил два бескровных переворота, в результате которых текущим правителем стал товарищ Хамад бин Халифа аль-Тани, который благополучно царствует и по сей день.

События, о которых собираюсь вещать дальше - праздник, под названием "День Отечества", если переводить дословно арабское название. Как видим из предыдущей даты, это не день основания государства, а вполне себе отдельное и любимое народом, празднество, которое все же можно сравнить с украинским "Днем Незалежності" по ряду некоторых схожих признаков.

* * *

Как говорится, подготовка к празднику зачастую интересней основного действа. Эта поговорка характерна и арабам. С единственной разницей,- ажиотаж начинается за несколько дней и не кончается после самого торжества. Усугубляется это тем, что местные жители - народ богатый, черновую работу за них выполняют индусы, более квалифицированную же, как правило, либо европейцы, либо арабы из более бедных стран.

Несмотря на то, что Катар неофициально является наиболее либеральным государством Персидского залива, классовые различия все же сильно заметны. Чернорабочих не то что бы не считают за людей, но права какого-либо голоса они не имеют. Если грубо изобразить иерархическую лестницу, то сверху находятся локалы-катарцы, посредине европейцы, в самом низу неквалифицированные трудяги разных национальностей. Дискриминация не критична, но все же заметна невооруженным взглядом - так, в некоторые супермаркеты в определенные дни пускают только белых и местных. Предпочтение имеют семейные пары. Часть секторов местной набережной - Корнеша, отведена только для локалов, или для супругов. Ситуация часто напоминает театр абсурда, так как селекцией занимаются "на глаз" местные полицейские, часть из которых порой даже не говорит по-английски. Впрочем, прошмыгнуть под каким-либо предлогом все же возможно: никаких патрулей с автоматами и заборов. В итоге на практике это выглядит как круговорот: один или несколько полицейских, а часто и людей в штатском, пытаются отогнать от запрещенного сектора одних индусов, в то время как за их спиной благополучно проходят другие. После чего отчаявшиеся стражи порядка выгоняют вторую партию нарушителей, и в это время проходит первая. Спрашивая знакомого араба-суданца, который прожил в Катаре 16 лет,- в чем смысл подобной "работы", получил ответ из разряда "а хрен его знает" и растерянную улыбку. Так как за несколько минут до этого полицейские пытались выгнать и самого араба, приняв оного за индуса, но спросив у меня с соседом (так как белые): "этот с вами?" - отстали.

1    
Суданец Мажд. Если у нас это нечто странное, традиция закутываться а-ля боевик здесь не считается чем-то из ряда вон выходящим. Особенно во время песчаной бури.

* * *

Празднование национального дня можно разделить на три части:

1) Карнавал на стадионе Катарского национального университета, 16 декабря. Добровольцами из числа студентов и местных арабов в нескольких кадрах была изображена история страны: начиная от освобождения из-под английского протектората, основанием первой школы\больницы\музея, и заканчивая сегодняшними днями. Фотографировать разрешалось только представителям прессы, поэтому снимков получить не удалось.

2) Уже накануне самого праздника, много арабов (кстати, не только катарцев) тюнингуют свои машины национальной символикой: от простых флажков, прицепленных к крыше, и до всего, что позволит фантазия. Собственно, фотки:

2

3     

4     

5

Учитывая наличие нефти, машина здесь не средство передвижения, и тем более не роскошь - а необходимый элемент существования. Цены на бензин мизерные, по тем же причинам, а учитывая уровень жизни и зарплат, позволить простенький лэндкрузер здесь может любой представитель офисного планктона. Отсюда и соответствующее отношение к технике - особенно "продвинутые" меняют джипы каждый год-два. Кроме варварского тюнинга автомобиля баллончиками, любимой забавой является генерация всевозможных звуков: от простеньких мелодий, состоящих из звуковых сигналов, до верха мастерства: игры на двигателе. Суть сводится к тому, что на нейтральной передаче педаль газа вдавливается в пол, и не отпускается до тех пор, пока автомобиль вместо рева не начинает издавать характерные выстрелы, схожие по громкости к качественным хлопушкам. Отсюда смена машины раз в год вполне очевидна. Как раз от одного Национального дня к другому. Ну а также традиционные петарды-фейерверки, практикуемые здесь с особенным размахом: соответствующие приспособления устанавливаются на искусственно намытых маленьких отстровках, чтобы салют был хорошо виден с максимального количества позиций:

6    

7

8    

9     

10

Все это происходило 17го числа, накануне самого праздника.

3) Собственно, 18го декабря ажиотаж в плане "стрельбы двигателями" несколько приутих, и действие приобрело более цивильный и привычный характер. В программе предполагалось несколько пунктов: парад с участием военной техники и эмира, выставка традиционной еды\одежды с элементом воплей-плясок, салюты, и еще что-то. Из этого всего удалось попасть только на парад, по причине тотальных пробок:

11

12

13    

14

15

16

17    

18     

19    

20    

21    

22

23    

24    

25

26    

27    

28    

29    

30    

31    

32

33

На правом сиденье в мерсе – эмир страны. На фото запечатлить лицо, увы, не удалось, но его можно увидеть на первых фотках, в качестве картинки для тюнинга машин.
* * *

В общей сложности, парад длился довольно долго - около часа. После чего, для пущих спецэффектов, пошел дождь. Да не просто так, а с грозой. В пустыне это очень редкое зрелище, и посему всегда неожиданное.

34

35

Слева – суданец Мажд, справа – автор высера.

Особенно впечатляют результаты. Так как осадки здесь редки, они компенсируются количеством выпадаемой влаги. В итоге после ливня возникают настоящие потопы. Осложняется ситуация тем, что в подворотнях и на мелких улицах нету сливов, как таковых. И вода собирается в глубокие лужи, въедаясь в песок и в конце концов образует болото, в котором стоящие машины порой застряют по колеса и вытащить их весьма проблематично. Возможно поэтому в Катаре любимый автомобиль - джип?

36

Однако, кроме всего прочего, Катар - государство молодое, богатое, слабозаселенное, из-за чего представляет из себя одну сплошную стройку. Поэтому кроме красивых видов набережной, фейерверков и парадов, приходится видеть вот такие картины:

37

38    

39    

40    

41    

42    

43    

44    

45

Последние фотографии сняты в радиусе полумилометра от общаги. Собственно, общежитие находится как раз в одном из многочисленных строящихся районов, поэтому, чтобы порадовать глаз чем-то отличающимся от вечных развалин и мусора, приходится выбираться подальше.

* * *

Кстати, после парада, один из арабов-иностранцев, учащихся в Катарском университете, зашел в комнату посмотреть фотографии и увидев эмира, изрек "Да его же легко было убить!". Да, легко. Но не побоюсь сказать, что в Катаре правителя любят и в отличии от множества арабских государств, как-то Египет или Ливия, любят не из-за пропаганды и строгости режима, а просто потому что здесь есть все для благополучной жизни. Но не для человека с просторов бывшего СССР. Почему? Сложно объяснить. Чтобы почувствовать, надо самим побывать в этой стране. Стране, где практически нету женщин, совершенно нету алкоголя, и ничего не происходит.

Пару знакомых катарских арабов приезжало в Украину, на отцовскую дачу. На вопрос, что они потеряли в нашей богом забытой стране, с невразумительным правительством и сумасшедшим образом жизни, отвечали с наивной детской улыбкой: "В Катаре скучно. А здесь - экстрим".

Хлебный Корень , 21.12.2009

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
11

pb, 21-12-2009 11:15:17

где девки катарские?
одни мужуки
афтар, ты не тово...?

12

ОЯЕБУБАБУЯГУ, 21-12-2009 11:15:54

ацкий тюненг

13

Ленька Пантелеев, 21-12-2009 11:16:36

асобенна парадовал крузак с тонированным лобовиком и фарами
эта пиздец

14

Старичюля, 21-12-2009 11:16:44

спасибо, што бес девок. уш больно арапки неприятны.

15

ОЯЕБУБАБУЯГУ, 21-12-2009 11:16:44

крузак впичатлил

16

Шпендель, 21-12-2009 11:18:21

Где бабы???
Уебищная страна

17

Велюровый Маузер, 21-12-2009 11:19:31

Аффтар, да ты шпиён. Всю(!) Катарскую армею зараз зафоткал.

18

Пиражог, 21-12-2009 11:19:44

гаризонт завален арабами

19

Полицейский на мотороллере, 21-12-2009 11:23:24

А ништяг у меня тачила, правда?

20

Велюровый Маузер, 21-12-2009 11:27:02

У нас качают, но не туда. В свои карманы.

21

Краскопульт, 21-12-2009 11:33:37

>Охуенно! ... Даже танк есть . 6*
Юрий, Вы не были вчера в Аушвице?

22

Краскопульт, 21-12-2009 11:33:39

>Охуенно! ... Даже танк есть . 6*
Юрий, Вы не были вчера в Аушвице?

23

Краскопульт, 21-12-2009 11:34:23

Мож все-таки есть бабы-то там?

24

ТВБ(три веселые буквы), 21-12-2009 11:40:31

а разве Катар не является одним из эмиратов ОАЭ?

25

Иныргетег ниибаццо, 21-12-2009 11:46:32

фсио вроде зоебись, но са скуки там сдохнешь, как афтор в окончании и заметил.

26

Краскопульт, 21-12-2009 11:49:21

ответ на: Иныргетег ниибаццо [25]

То ле дело у нас. Вот помню давеча в "Храмой лошаде"..

27

ТВБ(три веселые буквы), 21-12-2009 11:50:15

вот оно что,а то я был в дубай,жарже,абу-даби и считал,что катар из той же бригады...

28

Иныргетег ниибаццо, 21-12-2009 11:51:13

ответ на: Краскопульт [26]

ну, бывают и позитивные моменты

29

ТВБ(три веселые буквы), 21-12-2009 11:52:55

а еще,мне дружбан рассказывал,там практикуется наказание палками,похуй,европеец ты или урюк...

30

Фёдор Соннов, 21-12-2009 12:04:39

Охуительно,черножеппые овце-ослоебы,замученные постоянным онанизмом из-за отсутствия женщин,с раскисшими без алкоголя мозгами-лучшие друзья русских
Отдыхать-только в катар

31

ослег-мутант, 21-12-2009 12:04:43

это ёбнуццо надо в катаре НГ справлять...там пить нильзя и кругом обрезаные ослоёбы....вот блять радость то на них смареть

32

ШиШа, 21-12-2009 12:05:41

водки не выпить
баб не снять
кругом ослоёбы
Зато тепло и ослоёбы приезжали к папе на дачу

33

ШиШа, 21-12-2009 12:06:59

ответ на: ослег-мутант [31]

>это ёбнуццо надо в катаре НГ справлять...там пить нильзя и кругом обрезаные ослоёбы....вот блять радость то на них смареть

с мутантом согласен полностью

34

ГАГАР, 21-12-2009 12:26:38

интересно

35

Ракель, 21-12-2009 12:34:01

познавательно

36

The unknown, 21-12-2009 12:45:16

>Охуенно! ... Даже танк есть . 6*

Летающие танки расползаются по миру
аффтар: ***Юриг (р@ботаю под прикрытием)***

http://udaff.com/news/71939.html

Юра, а ведь когда-то ты тоже писал про танки...
почему забросил столь нужное дело?

37

антитеррорист, 21-12-2009 12:47:43

Ахуительно.

38

Парилкин, 21-12-2009 13:06:17

Супер. 6*

39

PAPA BEER, 21-12-2009 13:44:30

Нет алкоголя и женщин? Во это пиздец
А ваще познавательно, спасибо афтар.

40

Нехудой, 21-12-2009 13:52:29

зачод

41

Makumba, 21-12-2009 13:53:44

бгыыы тема ебли скромно раскрыта словами

>Стране, где практически нету женщин, совершенно нету алкоголя, и ничего не происходит.

катарцы - трезвые задроченные до скуки владельцы крузаков. хуле ничего удевительнава в изъобах с машинами, там вопще чудеса креативизма должны происходить

42

Юный нахер, 21-12-2009 13:54:13

тема ебли верблюдиков не раскрыта ни разу

43

Makumba, 21-12-2009 13:55:26

афтр лави 6*

газирофка и левая рука на новый год (шанпанскае дифчонки)катарцы и афтр - навагоднеи зайчеки

44

Makumba, 21-12-2009 13:56:27

ответ на: Юный нахер [42]

>тема ебли верблюдиков не раскрыта ни разу

нахуя ибать верблюдикоф если у тебя джып? затюнинговал под бабу или верблюда и еби

45

Юный нахер, 21-12-2009 14:05:55

ответ на: Makumba [44]

>>тема ебли верблюдиков не раскрыта ни разу
>
>
>
>нахуя ибать верблюдикоф если у тебя джып? затюнинговал под бабу или верблюда и еби
фу, какой моветон!
ипать бездушное железо??

46

Раздрай, 21-12-2009 14:47:54

Из последней фотки понял, что  афтора постоянно мучают жажда и непроходящая диарея.

47

Звукореж, 21-12-2009 15:05:43

Мелитаристы бля.

48

by Engineer supa crew static fiction 3d vision slim picture хуй!, 21-12-2009 15:41:36

Здесь слякоть, у тебя вечное лето, у кого то рак крови, кто то разрезан, где то закопали, а он дышит, кому то отрубило, откусило, кто то за решкой с 18 лет и до гроба. Думаешь удивил? да ни хуя. Текс ни о чем, фото ни о чем. очередной мусор, и следа не останется.

49

жолтый, 21-12-2009 17:06:15

алкаголь есть.
в аэропорту

50

жолтый, 21-12-2009 17:07:53

6 кстате поставил

51

секач, 21-12-2009 21:39:25

ответ на: Вспоминатель [5]

кстати да, ебля. Где, спрашиваю, ебля?! Смотреть в глаза!!!

52

Хер сержант, 21-12-2009 21:57:05

>Охуенно! ... Даже танк есть . 6*

Юрег я те говорил что ты уебан? Говносос!!!

53

Лао Цзы, 22-12-2009 00:52:33

Афтырь, а ты не мог бы кое-какие фотки с парада в хорошем качестве на мыло скинуть? Оч надо, плиз

54

Ставил Юрега раком на взлетке, 22-12-2009 01:47:18

Юрег мудаг, гы!!!!!!!!!! танк ему понравилсо мудню лысому

55

Diversant, 22-12-2009 13:59:54

бля, вспомнилось.

окуенно танк повезли на платформе, сам не ездиет.

боевый крузаки - жэсть.

трёхколёсный боевой мегацитл - песец.

вообще всё как и есть, тока денюжки не сфотал. Вода дорогая, помойки жуткие, локалы высокомерные едут к молам, белые пинают тунисцев, те пакистанцев. Короче нуевонах, но пеши есчо, понастольгирую.

56

Ziklon, 22-12-2009 16:00:00

Заебись но тема сисек и бухла не раскрыта.. может они там все педирасты?

57

Сгибальщик, 23-12-2009 12:52:00

Спиртного нед, баб тоже - точнее есть, но мало, и у каждой форма одежды ровно одна, как всякие приблуды для наведения красоты которых нет тоже, Северного завоза тоже не наблюдается..и вы ещё спрашиваете почему в Катаре любят внедорожники? бля, чтож там ещё любить окроме родного гончего верблюда?

58

Хью Моржоуи, 24-12-2009 09:46:45

ответ на: Велюровый Маузер [17]

>Аффтар, да ты шпиён. Всю(!) Катарскую армею зараз зафоткал.

+100500! :))))

59

Хью Моржоуи, 24-12-2009 09:48:00

Кстате 6*.

60

duboff, 30-12-2009 22:57:07

Чюрки, блять...

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Да, много было дней, ночей.
Все время отдавали страсти.
А че кончой так прет из пасти?
Нет. Мне не надо. Ты себе налей.»

«будет сладко, солено - все так, как всегда
будет скользкий гандон, ледяная вода
будет мокро и жарко, светло и темно
будет по телевизору молча кино
заебутся соседи стучать в потолок
перестану следить за скрещением ног
руки переплетутся в сплошное кольцо
...а потом - покурить и запомнить лицо»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg