Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Тифлисские серные бани – место, так любимое Пушкиным

  1. Читай
  2. Статьи
https://vulkanrussia-original.com/lotteries"

В каждом государстве есть свое уникальное место. Место, которое любят и гости страны, и местные жители. В Грузии этим местом по праву считаются знаменитые Тифлисские серные бани. Это излюбленное место отдыха горожан. Бани получили известность не только в Грузии, но и далеко за ее пределами.

Бани с интересной и древней историей

Существует легенда о том, что, когда грузинский царь Вахтанг охотился, сбитый им фазан упал в теплый источник и по одной версии сварился, а по другой выпил немного серной воды и выздоровел. И именно тогда царь Вахтанг принял решение основать здесь город, “теплый” город. В переводе с грузинского языка “тбили” означает “теплый”.

Неизвестно, насколько правдива эта история, но ученые с уверенностью говорят, что первое поселение образовалось именно в этом районе. А позже, именно отсюда, начал расти город.

Чтобы собирать воду из теплых источников, еще в древности местные жители делали в горе специальные купели. А через несколько веков начали образовываться небольшие комнаты с куполами. Примерно в таком виде и сохранились бани в наше время. Примерно в XVI веке началось строительство самых крупных бань.

Принимать банные процедуры можно было в любое время. Но существовали мужские и женские дни. Серные бани являлись одним из мест в Тбилиси, где была сосредоточена светская жизнь.

Серные бани были местом не только для принятия водных процедур, но и для заключения сделок, обедов и даже для смотрин невест.

Банный комплекс

Бани занимают целый район грузинской столицы. Они отличаются по площади, стоимости посещения, имеют разные названия.

Одна из самых знаменитых бань, баня N 5:

  • Она состоит из нескольких зон VIP класса и 5 комнат для индивидуального приема процедур.
  • Здесь же можно получить услуги массажиста.

Это одна из самых посещаемых туристами бань. Если вы также хотите получить удовольствие для души и тела и попариться в этой бане, но бюджет ваш не позволяет такой роскоши, заработать их можно за сайте https://vulkanrussia-pro.com/lotteries, играя в интересную игру с реальными денежными призами.

Самая известная баня в комплексе – Орбелиановская. Считается дорогой баней премиум класса. Она выполнена в исламском стиле и очень похожа на мечеть. Именно это баню так любил посещать Пушкин А.С.

Самой старшей из всех бань принято считать Царскую баню. Стоимость посещения достаточно высокая, но грузины любят ее за относительную тишину и спокойствие, царящее здесь.

Чем же полезны теплые воды серных бань?

Вода, богатая сероводородом очень полезна для кожи и убивает многие виды микробов. Процедуры незаменимы для лечения угревых высыпаний и кожных болезней. Серная вода благотворно действует на сердечно-сосудистую систему. Также хороший эффект после серных процедур наблюдается у больных с гинекологическими проблемами и нарушенным кровообращением. Но необходимо помнить, что перед посещением бань необходимо посоветоваться с врачом.

https://vulkanrussia-original.com/lotteries

Вместе с лечебным эффектом туристы и жители прекрасного города Тбилиси получают от бань огромную порцию хорошего настроения, ведь именно здесь чувствуется вся самобытность и богатое историческое наследие Грузии.

noautor , 29.01.2019

Печатать ! печатать

«Так пиздато, што даже ибаца неахота. Весь мир, как маленький камушек, на который я сцу, откудато сверу. Всё расплываеца. Облачка. Дети - наркоманы играют в футбол. Им пахую, им всё пахую, им лишьбы наркотики и кожанная сфера, вот нахуя им мяч спрашиваеца! Бабки ходят и улыбаюца, они даже не пихают никого сваими клюками ...»

«И бабе этой на голову начинаю блевать. Колбаской там блюю нарезной, огурчиками. Супом же еще блюю. Днем супа вкусного сожрал. Обидно, блять, до сих пор - такой суп нажористый пропал.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg