Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Наркология для чайников . Лечение. ч 1 поиск специалиста

  1. Читай
  2. Статьи
Необходимое пояснение
    Я намеренно воздержался от подробного  описания тех или иных методов применяемых для лечения алкоголизма. Методов лечения и их авторских вариаций бесконечное множество, и бессмысленно рассуждать о том, какой из них лучше. Каждый является идеальным для определенной, НЕ очень большой группы пациентов и каждый должен быть подкреплен  последующей терапией.  Поэтому описывать их – значит дать человеку ИЛЛЮЗИЯ знания, а это  очень опасно. Чтобы разобраться, как работает тот или иной метод, надо быть профессионалом, причем профессионалом, работающим давно и работающим в России.   
Поэтому НЕ ИГРАЙТЕ В ДОКТОРА, ВЫ НЕ В ДЕТСКОМ САДУ, а лучше потратьте свою энергию на поиск хорошего специалиста. Найти его сложно, но возможно, даже без специальных медицинских знаний.

Как найти специалиста?

  В течении многих лет в лечении зависимостей все  было предельно ясно.
Жалобы семьи/соседей/общественности- районный нарколог- постановка на учет- суд - принудительное лечение. Но вот грянула демократия, и пустовавший рынок стал заполняться с катастрофической скоростью. Наркологи, психологи, психотерапевты, экстрасенсы, колдуны-вещуны – все стали наперебой предлагать свои услуги, появились новые лекарства и биодобавки, обереги, заряженные амулеты и хуй знает что еще. Лечение зависимостей вообще и алкоголизма в частности из скучного административно - наказательного процесса превратилось в бойкий рынок,. Хорошо это или плохо, но это сегодняшняя реальность и никуда от этого не деться. Как же отыскать того, кто вам нужен среди всего этого изобилия?

Самый простой, и логичный способ- это найти специалиста по рекомендации . Чем ближе вы знаете человека, которому врач уже помог тем лучше. Не стесняйтесь, и если возможно, расспросите подробнее , насколько эффективно было лечение, как именно специалист лечил , доволен ли сам пациент. Практика подсказывает , что это способ не только самый простой , но и самый эффективный. За исключением курьезных случаев личной неприязни , рекомендуют действительно результативных специалистов.
  Дополнительный плюс такого способа это то, что доктора достаточно тщеславны. Такие пациенты это признание их профессионализма, поэтому,  услышав "Я к вам по рекомендации Х." любой  циничный и черствый доктор сделает все самым лучшим образом. 
  Кстати, совсем необязательно, что рекомендованный специалист окажется милым и приятным человеком. Более того, некоторые схемы терапии специально построены так, чтобы на определенном этапе вызвать неприязнь и даже агрессию к тому, кто их проводит. Поэтому, когда будете расспрашивать про доктора постарайтесь все таки понять что именно в нем так понравилось- вежливость и обходительность или же хороший результат лечения. Чудесно, если и то и другое но, в конце концов, результат важнее: вам же не жениться на этом докторе.

      К сожалению, реальность не всегда идет нам на встречу. Правилом хорошего тона для наркологов, венерологов, психиатров является не здороваться первым на улице со своими пациентами, особенно если те в компании. Мир бывает на удивление тесен, поэтому мы всегда оставляем пациенту возможность не заметить нас. Алкогольная зависимость - не тот недуг который принято обсуждать с малознакомыми людьми и даже с друзьями . Поэтому очень даже может быть ,  что не найдется подобного человека ни среди друзей, ни в круге знакомых.
  Ну что же, тогда остается прибегнуть к помощи масс - медиа. Какой выбрать источник? По моему мнению, это не так важно: объявления рассчитаны на пациентов, поэтому не имеет смысла, допустим, доверять А. больше чем В. только потому, что объявление А появилось в специальном выпуске-приложении  "Медицина для Вас".

Прежде всего, не торопитесь. Обзвоните столько телефонов, сколько возможно, в идеале- всех специалистов. Вы же сейчас играете в лотерею, так увеличьте максимально свои шансы.
    Поговорите с каждым , не смущайтесь если на том конце провода обнаружите вместо усталого мужика немного подвывающую бабушку : диспетчеры высвобождают докторам кучу времени для лечебной работы.  С другой стороны диспетчер - лицо клиники, поэтому он должен быть достаточно профессионально подготовлен чтобы не рекламировать своего босса на уровне "Один пил- пил , а пришел к нам и все прошло", и уж конечно разбираться в вопросах организации рабочего дня клиники, рассказав вам что надо для начала лечения, когда можно записаться на прием , платные ли консультации. В сомнительных случаях требуйте, чтобы вас связали с доктором. Помните, это ваше право. 
Что обязательно надо спросить по телефону
-    Фамилию, имя, отчество врача. (если на том конце провода начинают нервничать это нехороший признак)
-    Лицензирован ли доктор именно как нарколог. Не бойтесь показаться глупыми. Не всегда наличие рекламы в газете «по умолчанию» подразумевает собой и лицензию доктора , а так же и все остальное, что обеспечивает вашу безопасность.
-    Условия приема . Некоторые клиники ставят обязательным условием несколько дней воздержания о  алкоголя, другие берут пациентов «как есть». Из личного опыта могу сказать, что отдаленные результаты лечения лучше у пациентов , которые перед первым визитом к наркологу самостоятельно воздерживаются от алкоголя около недели.
-    насколько длителен курс лечения, предполагается ли то, что врачи называют «ведением пациента»- контрольные осмотры с коррекцией лечения если надо.
-    Размер и формы оплаты. Как правило, называются приблизительные границы, в зависимости  от метода , поэтому невредно поинтересоваться максимально возможной суммой и от чего она зависит.

Что должно вас насторожить на этапе телефонного разговора.
-    отсутствие интереса к вашему пациенту . Конечно, диспетчер это не врач, но как я сказал выше , хороший диспетчер лицо клиники. Поэтому, мне трудно представить, чтобы  добросовестный диспетчер, разговаривающий с пациентом или родственниками по телефону не поинтересовался , действительно ли пациент САМ хочет лечиться , лечился ли он до этого , есть ли какие то тяжелые фоновые заболевания, трезв ли он на момент обращения, а если нет, то сколько дней пьет и т.д.
-    нежелание дать четкую и ясную информацию по пунктам, отмеченным выше (см «Что надо обязательно спросить по телефону») 
-    чрезмерно агрессивная самореклама

Если у вас остаются сомнения после разговора с диспетчером , просто спросите, какова политика клиники в случае если пациент запьет. Простой этот вопрос сразу позволит поставить точки над Й. Профессионал – это только профессионал, а не Бог. Срывы и неудачи, а так же трудные в лечении  пациенты встречаются и у него. Поэтому, в каждой серьезной клинике существует система работы вот с такими трудными пациентами.
Конечно же диспетчер осведомлен о ней и с удовольствием расскажет вам, что и как необходимо сделать в случае срыва. Если же вместо четких и ясных инструкций вы услышите что-то вроде «у нас срывов никогда еще не было» или «ваш пациент несерьезно настроен на лечение, а мы тут причем» и т.д., просто вешайте трубку- это явно не ваш специалист. 

Эти несложные правила позволят вам отсеять явных хишников и халтурщиков.
Следующий этап- непосредственный визит в кабинет специалиста.

Боцман Кацман , 25.02.2010

Печатать ! печатать

«- Что, и в жопу ебаться не будешь? – в сомнениях хуй резиновый на поясе теребит.
- Себя выеби! В жопу!
- Так чего ты хочешь, объясни, - в глазах удивление.
- Уже ничего!»

« Сестренка ему
Надевала
Чулок,
А Слава дрочил
И глядел
В потолок.

»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg