Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Игрушки нашего детства – спецтехника и легковые (Часть 2)

  1. Читай
  2. Падонки в децтве


    – Господа, это подло, наконец!
    – Что такое?
    – Кто взял горбушку?
    – С кашей? – отвечали ему насмешливо.
    Н. Г. Помяловский «Очерки бурсы»



Коллекционирование во времена детства было довольно обычным явлением. Коллекционировали всё, на что хватало фантазии. В 80-х это чаще всего были марки, монеты, открытки, календарики, пробки, патроны, переводные картинки, значки, солдатики, модельки, вымпелы, крышки от пива и т.д.  В 90-х  это были ч/б фотки кумиров видеосалонов, вкладыши, банки, пачки от сигарет, картриджи от приставок, наклейки, роботов и ещё много всякой хуйни.

Почти всё вышеперечисленное было и у меня в той или иной мере. Но одну из главных категорий в моей коллекции занимали игрушечные машинки, средних габаритов. Я собирал всё, что можно было приобрести легальным и нелегальным путём. Поскольку денег у меня не было, машинки доставались путём обмена, выигрышей, всяческих мошенничеств, да и чего греха таить, тихо пиздил всё что плохо лежало, иногда правда дарили и покупали но редко.
В общей сложности до начала 90-х коллекция насчитывала около 60 штук. Но к моменту появления  легендарных приставок денди, интерес к собирательству постепенно охладел, а потом и вовсе всё по раздавал малолетним. А жаль, оказывается в наше время, существует немало коллекционеров подобной хуеты, отваливающих некислое бабло за редчайшие и хорошо сохранившееся экземпляры.

Что подтверждает недавний случай. Пару недель назад, довелось мне проходить мимо центрального рынка нашего славного города Р-н-Д. Так вот, там есть одно местечко, где разнообразные алкоты и нищеброды, продают случайно сохранившееся (не пропитые) остатки вещей, времён СССР. Этакий местный блошиный рынок, но есть там и вполне нормальные чуваки, которые заранее просуетились и организовали целые скупочные центры подобного хлама. Оказывается на все эти вещи существует вполне устойчивый спрос, и не сказать что это антиквариат, хотя попадаются довольно старые вещицы, но тем не менее можно найти и что-то более кошерное.

Ассортимент товаров представлен довольно разнообразными позициями: всякая кухонная утварь, включая редкие блюда с росписью, некоторые кстати ещё с царских времён, различные сувениры – украшавшие столы различных партийных чиновников, книги, монеты, статуэтки, приставки и картриджи и т.д. В общем, проходя мимо гор этого хлама, мне довелось лицезреть целую серию зачётнейших моделек автомобилей «Москвич» в упаковке! Денег у меня с собой не было, а до банкомата дойти было лень, на следующие выходные пришёл на то же место но модельки уже кто-то раскупил причём разом всю партию, оплатив между прочим приличную сумму. Не судьба, а жаль.

Тем не менее в те времена, игры с машинками доставляли вполне гарантированное удовольствие от процесса игры и невероятное количество азарта. Одной из классических игр того времени была игра под названием «Скоростной спуск».
Играли в неё преимущественно на квартире одного из  дворовых корешей, у которого обычно не было родителей (ибо на работе), наличие нехилого жилого пространства и терпения помноженного на самоотверженную добродушность. В квартире собиралось до 15 человек народу, каждый приносил с собой по 2-3 своих машинки, тут же изготавливался самодельный спуск с помощью, фанеры, тумбочки и всё что под руку попадется, мелом прочерчивалась трасса (в том числе и по паркету))) и начинались соревнования. Главнейшим мастерством считалось пустить машинку, которая проедет всё расстояние прямо и не свернёт с дистанции. Плинтус в этой ситуации страдал больше всего ну и соседи по мелочи. Параллельно стачивали содержимое холодильника, ибо запасы энергии не бесконечны, игра в саранчу была не менее популярна. Банка варенья сжиралась регулярно, намазываясь на ломти хлеба. Сахар мгновенно сжигался, добавляя пытливому детскому мозгу дополнительный стимул, так что просто сидеть на месте не получалось, а орали при этом не хуже концертной аппаратуры. Кстати крик использовался чаще чем простая человеческая речь, вспомните как вызывали своих друзей крича под окнами.
Родители тоже не отставали. Помните ? «Вааааадиииик, дааааамооооооооооой!»
Назначался комментатор соревнований, который в микрофон (иногда прилагающейся в комплекте с кассетным магнитофоном Электроника или Весна) торжественно объявлял финальные результаты и чемпионов. У каждой машинки было собственное название, по типу – эсминец Проворный))), Мерседес, Ауди и т.д. Естественно выигрышными становились лишь те модели, которые обладали хорошей стабильностью хода,  приличной массой и упругим шасси. Между прочим модельки использовались редко так как безжалостно съезжали в сторону, да и жалко было. Хотя об этом в другом обзоре.
Обладателям чемпионских болидов предлагались нехилые ништяки в обмен на их железно-пластмассовых коней.

Также все эти машинки были неизменным спутником любой песочницы, ибо с такой же регулярностью исчезали и находились там же.
Главной болезнью любой машинки оставались колёса, которые постоянно терялись и откручивались. С целью профилактики данных потерь, некоторые колёса предварительно забивались бумагой для жесткости, а потом насаживались на металлическую ось, иногда в отверстия заливался клей момент, который почему-то никогда не клеил нормально. Никто в то время и предположить не мог о том, что его будут нюхать в будущем.

Помню, как то использовал этот клей для склейки моделей самолётиков и танчиков, это был тихий пиздец. Удивляюсь, как тогда хватало терпения на подобные склейки. Ибо застывала одна деталь часа 2-3, да и то не гарантированно, оставляя после себя бежевые разводы вокруг. А специальный клей под модели не часто попадался в наборах, а уж тем более в отдельно продаже. О краске я даже не говорю, это сейчас в продажнее можно выбрать из 300 цветов акриловой или матовой краски любой необходимый, и кроме того не  обязательно ограничиваться хуёвой продукцией «звезды», а в то время я о красках слышал только из издевательского текста инструкции. Однажды я покрасил модель истребителя маминым лаком для ногтей, за что получил гарантированных пиздюлей ибо лак был польским а значит дорогим и дефицитным.  Кроме того, сейчас модели можно было покрасить и аэрографом, который во времена СССР был редкостью.

О существовании импортных аналогов машинок впервые я узнал у одного чувачка по двору. Его батя, ездил иногда в командировки по Прибалтике. Некоторые служивые, проходившие службу в ГРД, также привозили своим меньшим братьям разнообразные шедевры буржуйского производства и жвачки с каким то чуваком без леца и колбасными ушами по имени «Pilli» (могу ошибаться в правильно написании). Машинки отличались охуенной внешностью и в общем всем чем только можно. Но настоящий шок я испытал при посещении «Чехословацкого лунопарка» ибо раз в год он приезжал в Ростов и располагался на стадионе СКА. Впервые я посетил это царство райских ништяков в 5 лет, когда меня взяли как бы в нагрузку, соседи.  Я с охуевшей рожей и до пределов открытыми глазами, подошёл на сгибающихся ногах к прилавку с машинками и застыл с мимикой гуинплена (хорошее кстате кено было).

Реально это была сцена дружественной встречи местных аборигенов и капитана Кука, причалившего на свою беду на бесовский остров. Я стоял с открытым ртом минут 20 не шевелясь ибо такого разнообразия охуенных машинок я никогда не встречал нигде.
Это были вещи с другого мира и стоили они столько, что перспектива хоть что-то приобрести отпадала моментально. 15 рублей мне хуй бы кто дал, а день рождения как назло был в другое время. Оттянули от прилавка меня чуть ли не силком. Денег было всего 2 рубля, которые были потрачены на немногочисленные аттракционы и пару лотерей. В лотерею можно было выиграть одну из машинок, но это был шанс 1 на миллион. Принцип лотереи сводился к следующему, надо мной висели кольца на верёвках. Нужно было заплатить и дёрнуть за кольцо (яйцо), и тогда сразу же высвечивался приз.
Тогда мне посчастливилось выиграть только стеклянную пепельницу в виде подковы (для 5 летнего ребёнка в самый раз, кстати она до сих пор храниться у меня на память) и какого-то пластмассового (уёбищного) слоника высотой в 1 см.
По легендам двора, я слышал о том, что некоторым особо везучим и прытким, всё таки удавалось стащить хоть одну модельку с прилавка, но мне по причине писюновского возраста этого сделать была просто не реально. Кстати такое воровство было постоянной головной болью для руководства «Лунопарка», хотя зазорным это никогда не считалось ибо испытывали классовую ненависть к зажравшимся буржуинам.

Одними из самых распространенных в детстве, считались машинки из жести и железа. Их почему то выпускали в огромных количествах Маленькие гонки продавались тогда целыми наборами. Они были унылыми на все 100%, хотя запускались по школьному коридору довольно лихо. Одним из плюсов таких машинок было то что на них вполне можно было наебнуться если наступить по незнанию в темноте. Что служило источником небольшого хулиганства и охоты на недоброжелательных соседей. Ну и конечно неубиваемость. Максимум что с ними могло произойти это слезть краска. Можно ещё хуярить по ним мотком, но к чему такие излишества?

Вот собственно и они.

001   

002   

003   

004   

005   

006   

007   

008   

009   

010   

011   

012   

013   

014   

015   

016   

017

Ещё одним из интересных направлений машинкостроения являлась – спецтехника. Эта серия обычно включала в себя, разнообразные тракторы, комбайны, бетономешалки, дорожную технику и конечно же автокраны. Которые кстати попадались в продаже не так уж и часто, вот собственно и они.

018

019

020

021

022

023    

024

025    

026

027

Следующая серия фоток, представляет собой стандартный набор разнообразных машинок, позволяющий в полной мере понять о том какой хлам производился в те коды.
Хотя одну из моделей хочется выделить, ибо она представляла собой советский клон буржуинского конструктора «лего».

028

029

Такие мошинке продавались как по одиночке, так и в виде солидных конструкторных наборов. Преимуществом такого набора являлась неограниченная фантазия юзера. Можно было запросто собрать любую машинку по вкусу, начиная от лимузина заканчивая футуристическим космолётом на колесном шасси. Некоторые  скупали такие машинки, и собирали у себя нехилы объёмы деталек. В такой конструктор, при наличии достаточных ресурсов, можно было играть практически целый день. У одного из моих корешей был целый мешок этого добра, мы собирали на пару такие замки и трейлеры, что сегодняшние дизайнеры нервно курят в коридоре. Креатив пёр яибу.

В этих машинка вы наверняка узнаете свои:

030   

031   

032   

033   

034   

035   

036   

037   

038   

039   

040   

041   

042   

043   

044   

045   

046   

047   

048   

049   

050

Ещё одной из необычных серий машинок в 70-е и 80-е годы, были автомобили на ручной тяге. Принцип управления был такой, к машине крепился специальный тросик, на окончании которого был ручной привод в виде изогнутого рычага. Для движения авто достаточно было покрутить рычаг по кругу по типу шарманки, и автомобиль начинал движение. По моему это были первые машинки  с использованием условного дистанционного управления. Из плюсов такого управления было отсутствие необходимости приобретения батареек, ибо крути (дрочи) пока рука не устанет.

051

052

Одной из легендарнейших игрушек того времени стала управляемая машинка Мангуста производства ГДР, выполненная в виде охуительной гонки (не Вазовской модели что само по себе уже считалось подарком небес) спортивного типа.
У машины светились фары. На дверях были маленькие пластиковые замки, руль поворачивался в разные стороны, ну и конечно же охуеннейший вид. Эта машинка была редкостью в наших магазинах. Хотя её, каким то образом продавали.
Все кому посчастливилось видеть эту машинку тут же начинали срать кирпчами от зависти и удивления.
У меня такой раритет был. Причём новенький и в коробке. Папа, каким то чудом её достал, и привёз вместе с набором солдатиков (ковбойцы, викинги и пираты). За малым я чуть не уссался от радости, долго не мог поверить в это чудо и боялся открывать коробку.
Естесно что батарейки быстро закончились, и потом благодаря своему малолетнему долбоёбству, я благополучно машинку проебал, в тот момент, когда мы переселялись в другую квартиру, но тем не мене она мне запала в душу навсегда.
Никогда не думал, что увижу её снова, и когда нашёл на страницах сайта аукциона, пустил ностальгическую слезу.
Вот собственно и она.

053

054

055

056

В следующей серии:

- всё о модельках,
- уличные машинки на педальной тяге,
- игрушечное оружие (пистолеты, автоматы, ружья и сабли),
- настольные игры.

Следите за серией.

З.ы. уважаемые читатели и фтыкатели ресурса, если у Вас вдруг по каким то случайным и невероятным причинам остались дома игрушки родом из СССР, не поленитесь сфоткайте  и пришлите мне по адресу:  mister.vihlyn@yandex.ru (желательно чтобы размер фото не превышал 300 кб)
Особенно интересуют детские ружья и автоматы. Был такой автомат Калашникова из пластика, складывался по частям, а ещё железный  и автомат ППШ с трещоткой, у  кого сохранился, пришлите пож.
Отдельное спасибо, за уже присланные фото.

мистер Вихлюн , 09.04.2010

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
<
1

Удав, 09-04-2010 11:13:38

Беспезды достойный и титанический труд.

2

Вован Ы, 09-04-2010 11:20:56

а у миня лунахот был но фоты нет....

3

непалец, 09-04-2010 11:21:06

а мы делели игрушки сами из всего что под рукой. деревенское детство

4

Вован Ы, 09-04-2010 11:21:42

и маленькое подводное лодко

5

Вован Ы, 09-04-2010 11:23:10

и кораблеки были в стиклянных каробочьках жилезные, а мобилы с плёначными фотиками

6

sqлап, 09-04-2010 11:24:03

пра бебике

7

Коньебал Лектор, 09-04-2010 11:25:15

похуй на всех...буду дрочить!!!

8

Риальне Ракель, 09-04-2010 11:26:06

афтор старалсо

9

УШЕЛЕТС ( сиамский брат сестёр Кривошляповых ), 09-04-2010 11:27:15

Инерционная гоночная машинка была, да

10

марской ужос, 09-04-2010 11:29:00

тегзт нечетал но на мошынго подрачил аффтамабиле урал/радуго йузал фбасаногам деццтве и канстругтор соберал
аффтар малацца

11

Killer, 09-04-2010 11:32:53

Есть модельки машин 1 к 43, интересуют фотки?

12

Ослег, 09-04-2010 11:36:37

Зачёд.
Вспомнил децтво золотое.
Гдето на лоджии должен валяццо ящик с некоторыми сохранившимися моими игрушками. Если найду, сфоткаю неприменно.

13

Мишка с прайебаной улыппкой, 09-04-2010 11:36:53

В последней еще и водитель помнится сидел и в багажнике у него был дипломат.

14

марской ужос, 09-04-2010 11:36:58

ыыы было модэлько иномарке типа фираря пластмассавае, в инсцинираваннай аварии с мадэлькаме праизвоццтва СэСэСэРа памирала гггг

15

Барабашкина(АУК), 09-04-2010 11:43:01

все таки они ужасают

16

Док, 09-04-2010 11:47:44

афтыръ немного припиздел. в те дальйокие времина сигарет типа порнамент нихуя не было. зато были сиги омереканские - тандем назывались.

17

Пивыч, 09-04-2010 11:52:31

о, вихлюн отписался, здОрово. всем драсьте, пойду понастольжирую.

18

KNA, 09-04-2010 11:55:08

АХРЕНЕТЬ! Откуда все это, как сохранилось? Процентов 80 из того, что на фотках у меня было.

19

я забыл подписацца, асёл, 09-04-2010 11:55:30

хуясе, в саюзе менты на лимузинах ездели...

20

Хазарин, 09-04-2010 11:58:43

тыц

21

Аднаразавый друг, 09-04-2010 11:59:35

"Особенно интересуют детские ружья и автоматы. Не поленитесь сфоткайте  и пришлите мне" 

А куклу пластмассовую с голубыми волосами тибе не нада сфоткать и отправить?

22

Папин Сибиряк, 09-04-2010 12:00:28

Коллекционировали всё, на что хватало фантазии. В 80-х это чаще всего были марки, монеты, открытки, календарики, пробки, патроны, переводные картинки, значки, солдатики, модельки, вымпелы, крышки от пива и т.д. (c) Сейчас это пивные и водочные бутылки, а у самых продвинутых - использованные шприцы.

23

Папин Сибиряк, 09-04-2010 12:06:27

"...А специальный клей под модели не часто попадался в наборах..." (с) - афтар бессовестно песдит. В каждом наборе обязательно была баночка из ПВД с клеем, у нее еще нужно было отрезать конический носик на крышке.

24

вуглускр™, 09-04-2010 12:16:23

бгыгыгы, гоблинская коллекцыя!
вааще - зачод.
кстате:
нидавно был в КЧР, дык там ездит апиздинитильный афтамабиль - дэрвейс кавбой. ибануцо - каг раз для данной коллекцее

25

RaD, ikaL, 09-04-2010 12:16:39

зачотна

26

марской ужос, 09-04-2010 12:18:05

ответ на: вуглускр™ [24]

констугтор ис диталей уаза, ваза и прочева аза. толька ценнег от марсахода

27

мангольский астранафт, 09-04-2010 12:20:28

бля.эскаватар такой же был.

28

марской ужос, 09-04-2010 12:23:24

бля была нива ахуенскава размера (дето см 40 ввысату) на р/управлении это была писдетс какая зачотная весч

29

ебланы, 09-04-2010 12:26:40

а у нас не было машиног

30

Суслик, 09-04-2010 12:29:46

респект аффтару, ждем продолжения с нетерпением

31

Палкан Кошкадав, 09-04-2010 12:29:55

файрфокс сказал, что его заебло

32

лентяй, 09-04-2010 12:40:03

Коллекционировали всё, на что хватало фантазии. В 80-х это чаще всего были марки (с)
точно. прямо под язык их!

33

лентяй, 09-04-2010 12:41:44

ответ на: ебланы [29]

>а у нас не было машиног
и если бы вы небыли мальчиками, то у вас вообще небыло бы игрушег.

34

лентяй, 09-04-2010 12:43:56

машинке с надписью мелицыйа, просто ацки красивы....

35

KNA, 09-04-2010 12:47:33

В 3-5 классе жил с родителями в Болгарии. Там первый раз в жизни увидел у пацанов из посольского городка увидел модельки автомобилей. В СССР их тогда не делали и не продавали. Бы просто шок, спал и видел.
Там же немецкие модельки самолетов времен ВОВ продавались. Все детальки подходили к друг другу, клей клеился, наклейки снимались. А советские были из какой-то желтой плассмассы, детали не отламывались, в дырки не лезли, наклеек не было...

36

than_vvs, 09-04-2010 12:53:17

Писдец чуть не прослезился от настольгии... Лови 6*

37

Юрец, 09-04-2010 12:55:19

Классная подборка. Респект.

38

Зоркий, 09-04-2010 13:02:51

бля помню гоночки жалезные  с первой фотке, вот жэж пиздец...

39

ебланы, 09-04-2010 13:05:17

ответ на: лентяй [33]

>и если бы вы небыли мальчиками, то у вас вообще небыло бы игрушег.

сентецыя скрыта в тумане

40

Ричард (львиные яйца), 09-04-2010 13:11:27

настоящая жесть - это круто!
современные тойоты-мазды не могут похвастать таким металлом, какой был в моих игрушках!

41

Ричард (львиные яйца), 09-04-2010 13:19:38

трёхколёсная пластиковая гонка с турбинаме и пластиковым шумахером - одна из самых неубиваемых мошынок была!

42

***Юриг (р@ботаю под прикрытием)***, 09-04-2010 13:19:58

о, у меня милицейская такая была

43

Ричард (львиные яйца), 09-04-2010 13:23:44

...инерционная!

44

ДуЧа, 09-04-2010 13:25:02

О!!! Падрачил на инерционную гонку. После утраты пускового "ремня" быстро стала "ещё одной", т.к. просто катать по полу её не интересно (задние колёса не крутятся).

Кстати, а помните, когда у машинки отваливался кузов или чо там было прилеплено (в кревасе подобная машинка стоит на фоне сиг "парламент", можно было захуячить моторчик предварительно добытый из другой машинки или купленный!!! в ближайшем детском магазе, соединить вал с колесом машинки резинкой и гонять её по квартире, школе, и т.д. пока плоская батарейка не сядет.

45

Ондрий, 09-04-2010 13:26:54

отличный апзор!афтару респект!

46

лентяй, 09-04-2010 13:28:54

ответ на: ***Юриг (р@ботаю под прикрытием)*** [42]

>о, у меня милицейская такая была
по этому ты и вырос таким уепком-пидором.

47

марской ужос, 09-04-2010 13:29:00

ответ на: Ричард (львиные яйца) [40]

>настоящая жесть - это круто!
>современные тойоты-мазды не могут похвастать таким металлом, какой был в моих игрушках!
+100500

48

Нехудой, 09-04-2010 13:40:19

как обычно рыдал ностальгируя

49

Аффтар сцынария, 09-04-2010 13:46:07

ответ на: Папин Сибиряк [23]

+1

50

Русскоязычная, 09-04-2010 13:55:45

улыпка во всё лицо!

51

Кубанец, 09-04-2010 13:55:48

>Был такой автомат Калашникова из пластика, складывался по частям, а ещё железный  и автомат ППШ с трещоткой, у  кого сохранился, пришлите пож.

Разборного не сохранилось, но вот такой в наличии:
http://s49.radikal.ru/i125/1004/5b/e657097f6e44.jpg

52

сисяндрыч, 09-04-2010 13:59:43

подняло настроение

53

Барабашкина(АУК), 09-04-2010 13:59:48

духовности нет

54

Русскоязычная, 09-04-2010 14:01:17

ответ на: Барабашкина [53]

>духовности нет
в игрушках?)

55

сисяндрыч, 09-04-2010 14:02:27

исчо надо мегаобзор про велики замутить и всякие колесные машинки. вот будет тема. у меня если чо и кама и орленок и какой-то ебаный аист был. там же была также гендерная дискриминация - типа с рамой и без

56

Барабашкина(АУК), 09-04-2010 14:03:01

ответ на: Русскоязычная [54]

в принципе ыыыыы

57

сисяндрыч, 09-04-2010 14:03:26

ответ на: Барабашкина [53]

>духовности нет
сисек тоже не нашел (фтайне надеялся)

58

ассистент режисера, 09-04-2010 14:04:41

икаю шописдец

59

сисяндрыч, 09-04-2010 14:05:12

а от теме мопэдов так ваще молчу. и всякие риги и еще там дохуя брендов

60

Барабашкина(АУК), 09-04-2010 14:07:02

ответ на: ассистент режисера [58]

ой а че это?
(мерзко хехикаю)

61

сисяндрыч, 09-04-2010 14:08:20

ответ на: Русскоязычная [54]

вчерашнее фото распичатал на цветном принтере и ношу ф паспарте. подумываю о изготовлении фотообоев - провожу щас тендер с типографиями

62

сисяндрыч, 09-04-2010 14:09:34

и весь день в каком-то странном вазбуждении

63

мячелюб, 09-04-2010 14:11:48

да уж блять что было то было

64

Непьющий Лаовай, 09-04-2010 14:12:10

странно што нет пальтса Удава, ему нравятся деццкие йыгрушки

65

ocha83, 09-04-2010 14:33:37

Как причудливо тасуется колода карт. Игрушки раньше были более примитивные, а счастья было больше. А сейчас всё наоборот

66

Фанат портвейна "Агдам", 09-04-2010 14:37:04

Вынужден поправить уважаемого автора - машинки с ручным управлением появились еще в 60-х - у меня, году в 68, кажется, был такой ЗИМ. Кстати, моему умению водить почти все, что движется по земле, я обязан именно этому приспособлению - освоив его, управление всем прочим вызывает лишь снисходительную улыбку...

67

Ясен Перетц, 09-04-2010 14:42:19

Прослеживаю связь между модельками и Росавтопромом. Всё гниет в одних и тех же местах... Проклятое место.

68

кризис, 09-04-2010 14:45:09

ахуенна. плакалЪ.

69

KNA, 09-04-2010 15:00:59

ответ на: Фанат портвейна "Агдам" [66]

Такая машика есть на фото (перед мангустой). Кстати, ручное управление у таких игрушек было жутко не удобным. Для поворота влево надо было сильно нажимать на торчащую железяку (для ребенка достаточно трудно), а враво колеса уходили сами, если чуть-чуть расслабить палец.
Уж н знаю, как ты сумел научиться..

70

Виго, 09-04-2010 15:03:24

Блять! Где он это все нарыл??!

71

Виго, 09-04-2010 15:07:14

Юриг в гости к нам пришоол....

72

Виго, 09-04-2010 15:07:52

ответ на: лентяй [46]

>>о, у меня милицейская такая была
>по этому ты и вырос таким уепком-пидором.
Начинаеццо что-ле?!

73

ВечныйЖид, 09-04-2010 15:07:53

Нуна передернуть на мошынге па быстрому....

74

Виго, 09-04-2010 15:08:52

ответ на: ***Юриг (р@ботаю под прикрытием)*** [42]

>о, у меня милицейская такая была
Юриг сколько вастам авторофф? Признавайся!

75

KNA, 09-04-2010 15:09:14

Тоже где-то в 68-69г. у меня был трактор немецкий на плоских батарейках. В открытой кабине были 2 рычага управления фрикционами (правая и левая гусеница управлялись раздельно). У него горели фары и в пластмассовом прозрачном моторе (тоже с подсветкой) двигались поршни. Впереди был поднимаюшийся нож, сзади крюк. Просто чудо техники по тем временам!

76

Фанат портвейна "Агдам", 09-04-2010 15:10:06

ответ на: KNA [69]

В том-то и дело, что до конца освоить управление так и не смог - авто начинало жить своей жизнью и ехало хрен знает куда.

77

ВечныйЖид, 09-04-2010 15:10:34

ответ на: Виго [72]

Ты сам падумай, скоко уебанцу лет то? У него могла быть такая машынго тока если от родителей по наследству перешла. Одна, прибитая к полу в углу.

78

не девачка (с мАсквы), 09-04-2010 15:10:36

афтыр, ты зачастил.
люди заёбываюца ностальгировать через день.
я понимаю, что хочется подрочить на каменты.
но... такими тмпами у тебя будет: пять первонахов, 10-заебал, 10 хуйня, и пять тех, кто предыдущее не прочёл.
лучше реже, но лучше.
это какбэ без обсёра, хоть тема дроча на игрушки мне не близка, это какбэ добрый совет.

79

Фанат портвейна "Агдам", 09-04-2010 15:11:18

ответ на: KNA [75]

Точно - 6 рублей стоил в "Детском мире" - не слабые деньги по тем временам...

80

Краскопульт, 09-04-2010 15:12:47

А кто такой "кирилл_09" на 1-й фотке?
Не было ничего из этой хуйни. Модельки марксовского заводка - крутые и зачотные. Но, по тем временам, песпезды, дорогие. А это все - отстой даже для того времени.

81

KNA, 09-04-2010 15:15:18

Ага! Помню отец со своим друганом развлекались с трактором больше меня. То на гору его ползти заставят, то экспериментируют, скока он за собой потянет или что сдвинет.

82

я забыл подписацца, асёл, 09-04-2010 15:15:59

ответ на: Краскопульт [80]

>А кто такой "кирилл_09" на 1-й фотке?
>Не было ничего из этой хуйни. Модельки марксовского заводка - крутые и зачотные. Но, по тем временам, песпезды, дорогие. А это все - отстой даже для того времени.

а вы батенька, видима, алигарх

83

ВечныйЖид, 09-04-2010 15:18:40

излишества ни излишиства, а маладком хуярил па этим мошынгам

84

Фанат портвейна "Агдам", 09-04-2010 15:19:43

ответ на: не девачка(с мАсквы) [78]

Видите ли, сударыня, Вам, в силу юного возраста еще трудно понять, что ностальгия, на самом деле, по тому времени, когда самой большой проблемой казалась испачканная в честной битве новая рубашка, или необходимость предъявления дневника со страшным замечанием: "В классе ругался нецензурными словами"...

85

не девачка (с мАсквы), 09-04-2010 15:34:23

ответ на: Фанат портвейна "Агдам" [84]

ну хз.
32 вроде не самый юный возраст.

86

KNA, 09-04-2010 15:38:50

ответ на: не девачка(с мАсквы) [85]

>ну хз.
>32 вроде не самый юный возраст.

Это прекрасный возраст! Моя 3-я жена на 2года сташе Вас, я на 14 сташе ее.

87

oberstleit, 09-04-2010 15:39:11

Мошенги - это наше фсьо !

88

Фанат портвейна "Агдам", 09-04-2010 15:45:08

ответ на: не девачка(с мАсквы) [85]

Это - мой любимый возраст, ибо с него, по моему убеждению, и начинается женщина....

89

мистер Вихлюн, 09-04-2010 15:45:20

ответ на: Кубанец [51]

Ох парень, реальное спасибо ибо оно.

90

Коньебал Лектор, 09-04-2010 15:50:57

ПАД МАШЫНКАМЕ НАХНУ БЕСПЕЗДЫ!!!!

91

Коньебал Лектор, 09-04-2010 15:51:15

гатовьсь!!!

92

Коньебал Лектор, 09-04-2010 15:51:29

цельсь!!!!

93

Коньебал Лектор, 09-04-2010 15:51:45

ХУЯГС!!!!!

94

Кирена, 09-04-2010 15:52:22

(Плачущим голосом) Ну,Мистер Вихлюн! Ну,пожалуйста! Сделайте коллекцию пупсиков и ГДРовских кукол времен 80-х!!!

95

KNA, 09-04-2010 15:54:29

Еще помню, когда в Софии жили я у пацана из торгпредства выменял игрушку "кольт" на всю свою коллекцию марок и значков. Пиздюлей потом получили оба - родителям обмен не понравился. Кольт был жезезный, копия настоящего времен освоения дикого запада. И стрелял специальными пистонами, причем очень громко и дым был от выстрелов.

96

Капитан Улитка, 09-04-2010 15:55:35

Афтор трудолюбивый шопесец, кортинке ищщет и постит, буквы пишет...
измором нас взять решил

97

oberstleit, 09-04-2010 16:10:31

ответ на: ***Юриг (р@ботаю под прикрытием)*** [42]

>о, у меня милицейская такая была
Йурег мечтал стать МУСОРМ с деццтва !

98

Кубанец, 09-04-2010 16:13:45

ответ на: мистер Вихлюн [89]

Незашта!

Там еще шомпол полагался, но время его не пощадило.

99

Кубанец, 09-04-2010 16:16:56

ответ на: KNA [81]

>Ага! Помню отец со своим друганом развлекались с трактором больше меня. То на гору его ползти заставят, то экспериментируют, скока он за собой потянет или что сдвинет.

По по паркету тянул в сцепке два приличных табурета. Зверь машина.

100

не девачка (с мАсквы), 09-04-2010 16:22:35

ответ на: KNA [86]

да я не говорю, что возраст плохой, хоть мозги появляются дня на три в месяц, просто ностальгии нет нифига.
и всегда хотела вырасти быстрее, и чтоп скорее лет тридцать.
свобода.

101

не девачка (с мАсквы), 09-04-2010 16:23:12

ответ на: Фанат портвейна "Агдам" [88]

гугугу.
только камент прочла.

102

МоскаЁб, 09-04-2010 16:40:41

Заебись, афтор сделал!

103

Капитан Улитка, 09-04-2010 16:46:05

пока ниваво нед

104

Капитан Улитка, 09-04-2010 16:46:20

зоборц

105

Йа проста размистил абйаву, 09-04-2010 17:21:13

поржал над натпесью "Эссссстоооооонииииииияяяяяяяяяяя" на гонке, ога!

106

дядя Мозес, 09-04-2010 17:35:08

Охуенно понастольгировал.Железные Уралы с кузовом были хитом.Был и инерционный пепелац, гонки на нем устраивали, а еще совецкий лего,за него драки с братаном всегда были.Аффтар молодца

107

сисяндрыч, 09-04-2010 17:50:36

ответ на: Виго [74]

(шепатом и оглядываясь) боюсь спросить, а вадеги скоро вернуться? и если вернуца, то как можно натравить их на юро

108

Loginov Andrey, 09-04-2010 18:58:21

а желтая машинка у меня тоже была. вздрочнул. как я ее любил! ох!

109

Loginov Andrey, 09-04-2010 19:00:13

15 рублев стоила, как щас помню)

110

Стариг Пахабыч, 09-04-2010 19:12:45

Каг фсигда - зачет и 6 звездей!
З.Ы. А па поводу скоростного спуска машиног с какого-нить вазвышенийа - особые деццкие воспоминания... Счастливойе савецкае децтво я правёл в столице тогда еще Савецкой Украины - Киеве и училсо в 94-й школе, это самый центр, возле верхнего выхода из мэ "Хрещатик", на улице (тогдашней) Карла Маркса. Школа стояла на ахуенной горе - зимой съезжали по снегу на портфелях (три четыре спуска - иновый ранец), а весной и осенью - прокладывали гоночные трассы для таких вод соревнований, опосля которых от машиног оставалось мало чиго. Ностальгия...

111

Палавой_Разбойнег, 09-04-2010 20:29:53

Аааа! Афтар молодец! Как я в детство свое попал прям) У меня были такие машинки. И "Соки-воды моя любимая машинка была! Зачет

112

ГеленЮрген, 09-04-2010 21:53:05

Апядь биспалезная, но бизабидная хуйня пра мошынке...
Пеши исчо, афтар, про подгузники, деццкие канструктары, ога.

113

я забыл подписацца, асёл, 09-04-2010 22:25:44

на третей картинке сверху в правой машине гринга

114

я забыл подписацца, асёл, 09-04-2010 22:32:06

спасиба подрочил

115

Лицо, 09-04-2010 23:37:13

О!!! Это было, было, было, блядЬ!!!!

116

осторожный партизан, 10-04-2010 00:07:36

Были такие машинки))) И гараж жестяной, и машинка эстонская, да до фига из сфотографированного было!))) Обязательно а закромах пошарюсь и сфоткаю!! РИСПЕКД за труд, афтар!!!

117

я забыл подписацца, асёл, 10-04-2010 00:37:12

блядь, где моя маленькая грузовая машинка со снимающимися скатами???

118

Качирга, 10-04-2010 00:53:36

убогая совковая хуета из ржавки. Скопипасть себе порнушки, Аффтор!

119

я забыл подписацца, асёл, 10-04-2010 02:03:56

ахуенно дайте шесть серий! кул! самое то для пятницы!!! зачет бро!

120

я забыл подписацца, асёл, 10-04-2010 09:41:47

ответ на: Качирга [118]

>убогая совковая хуета из ржавки. Скопипасть себе порнушки, Аффтор!
качирга, качирга в твоей жопе.

121

нихуянезавбыл., 10-04-2010 12:29:08

мои родители так никогда и не поняли, зачем ихому ребенку эти "гонки" по 12 копеек. а потому у меня их так никогда и не завелось. дети удивительные существа. иногда такое гавно им нужно, что ума не приложишь нафига.

122

Med_Ved, 10-04-2010 13:10:33

Ипануццо.
У мну как минимум треть от показанного была в разные годы :)
Все давно просрато и забылось за давностью, а счас - аж проперло :)
Данкишон и ришпект нириальный.

123

MG 42, 11-04-2010 01:04:13

А а а а а,я чуть не плакал. Многие из этих игрушек у меня были и я их проебал по-тупости и незнанию в уже вполне взрослые годы. Но кое-что сохранилось. Сфоткаю и пришлю. Спасибо!

124

Eternal Jew, 13-04-2010 06:05:35

Жду продолжения. ******

125

Подлый Макрица, 14-04-2010 10:07:27

Спасибо автор, аж всплакнулось.. Приведенные автодевайсы были проебаны из памяти. Сижу грущу..

126

Хью Моржоуи, 14-04-2010 16:31:12

Рыдал. Афтар ниибический трагик.

127

Дапохкто, 17-04-2010 23:30:48

"Я с охуевшей рожей и до пределов открытыми глазами, подошёл на сгибающихся ногах к прилавку с машинками и застыл с мимикой гуинплена (хорошее кстате кено было)." Цука, я рыдаю....

128

Дапохкто, 17-04-2010 23:31:11

Читаю дальше..

129

маракасов, 20-05-2010 21:16:03

бляя...у меня набор был железных гоночных, которые здесь "русь"

130

D.D., 21-05-2010 11:23:41

Па поваду миталичиских машинаг на первой фотге. Они разбирались путем отжатия (осторожно, чтобы не отломилось!) крепления снизу, внутрь плотно набивался пластилин, все собиралось, но вместо колес делались или специальные лыжи из резинового пояска, или на поддон наматывалась синяя изолента... ВСЕ! Снежную горку покруче, две параллельные трассы, пара-тройка друзей... Кабздец!!! (а если спуск был недостаточно подготовлен, машинки, сцуки, в снег зарывались - это придавало гонкам дополнительный накал страстей)
Афтару - 100500*...

131

ЭбатьКапать, 20-02-2011 21:29:16

ответ на: oberstleit [87]

Ибать, 90% из фсево у меня было, особо нравилсо бульдозер с резиновыми гусеницаме, грузовичьки с сидящиме человечкаме ф кепках красных и с прицэпаме, мошына, как формула, там ищо кремнии от зажыгалок засовывались, штоп, когда ехала хуярила искраме и большая мошына, где надо было дрочить крутилку, штоп ехала*тоже резиновые калёсья* )))))

132

ЭбатьКапать, 20-02-2011 21:30:08

Мошынки это был просто фселенцкий ахуй и фсьо!

133

ЭбатьКапать, 20-02-2011 21:31:10

ответ на: Хью Моржоуи [126]

Плачим вместе и запеваим воткай

134

Ебу всё..., 25-03-2011 09:59:59

как будто прокатился на машине времени.

135

Держатель ценных бумаг, 14-11-2012 03:03:39

это те самые машинки из децтва?я хуею,да!таких уже не будет,щас все из пластмассы лепят,а в СССР все блеать было из железа и по чеснаку!а еще такой игрушкой можно было уебать американского солдата,в случае нападения на нашу страну.

страница:
<

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Неажыданно фсё кончилось тем, што другой вадиков сосед по подлодке, запойный дядька, в приступе белуги словил галюна в виде нашева деда прущево чериз весь двор корабельный винт. Када за запойным дядькой приехали санитары ани ради профилактики и пенсианера стреманули»

«Я с таким козлаёбом общаюсь уже двенадцать лет, из которых одиннадцать лет и одиннадцать месяцев вынашиваю план морального убийства этой отрыжки Аншлага. Почему так долго? Голыми руками его не возьмешь. Все попытки слабо подготовленных мстителей заканчивались провалом.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg