Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

По стопам Шуры Балаганова

  1. Читай
  2. Креативы
Меморий 221


Привелось как-то мне с отрядиком в 4 чел плюс приблудная собачка с Нелькана сплавляться по р.Мая почти впадения ее в Алдан, всего около 700 км. Зачем, почему и что мы делали пропущу, дабы не утомлять себя банальностями, а вас терминологией. Поясню только, что в нужных местах мы останавливались, ставили лагерь в две палатки с навесом над костром и работали с неделю-две....

Вот августовской ночью на одной из стоянок близ скал Сагарыйя и произошла история. Здесь отряду пришлось разделиться. Двое - Саня с Виктором ушли километров за двадцать. По делам, само-собой, а не на романтическую прогулку. И ружье с собой забрали.

А у нас, на троих оставшихся, был карабин СКС, который мне начальник экспедиции вручил под звуки гимна и стягом вместе с 10 патронами. С тех патронов к августу один остался (а штык до меня потерялся). Но поскольку один патрон на самозарядный карабин Симонова несерьезно даже как-то, еще два я раздобыл у местных нельканских жителей. Первый, весь окисленный, выменял на банку китайской тушенки - лодка с местными подплывала. В ней два мужичка. Ну, слово за слово, спросил патроны. Они в бардачке покопались, нашли два. С незапамятных времен, сказали, валяются. Первый, этот самый, окисленный, в руках покрутил - вроде целый. Сама пуля с облупившейся красной головкой - бронебойно-зажигательная, по хрентезаврам палить. Его и обменял на китайскую банку. А второй патрон оказался осечный, с наколотым бойком капсулем. Этот просто так отдали, в придачу. Тем более не бронебойно-зажигательный, а обычный. Ну а поскольку иногда и осечные со второго-третьего раза стреляют, я его присовокупил к арсеналу боеприпасов. А больше патронов у них не было, а других людей не встретилось.

И вот, как я говорил, августовским вечерком возвращаемся я и Андрей Бубнов на лагерь. Палатки у нас на террасе Маи стояли, на маленькой поляночке среди леса с непролазными кустами краснотала и буреломом. А кухня - тент над костром, где варился завтрак и ужин, наоборот, внизу метра два, у воды, где лодка привязана. Третий наш, Тимоха, который дежурным-сторожем на лагере оставался, на ужин окуней нажарил и плюс сварил полный 20-ти литровый эмалированный бак этакой ядреной ухи. Я еще спросил, на хрена такую прорву наварил - нам втроем за неделю бак ухи не съесть. Он руками развел - так получилось… Ну и ладно, наварил так наварил ...что мне, рыбы жалко? Единственное, что у нас в изобилии было, кроме работы - это рыба.

Пробы разложили, окуней съели, до бака с ухой дело не дошло (ладно, думаю, завтра бак начнем) чайку попили - и радостно спать, темнеет в августе быстро. Собачка нельканская возле палатки свернулась. И лагерь погрузился в сон…

Проснулся от криков, треска кустов и трепыханья палатки. Мгновенно выброс адреналина, выскакиваю с карабином, поскольку понятно - медведь пришел. По дороге за собачку споткнулся, та тоже проснулась и давай лаем заливаться для пущего шумового эффекта. Андрей с Тимохой тоже со своей палатки выскочили. Шум, гам, треск кустов, палатка дергается, оттого что медведь, который в темноте кругами вокруг лагеря носится, за веревочные растяжки цепляется (две таки порвал). Вздохи какие-то, фырканье. Все это под пологом равнодушного в высоте яркозвездного черного неба. И слабый отсвет углей кухонного костра от воды.

Мы втроем сгрудились под лиственницей, которая между палатками стояла. Парни с ножами для самоуспокоения, я в карабин патроны заталкиваю, сожалея на дне души об отсутствии штыка. И лихорадочно соображаю, в каком порядке патроны заталкивать. То ли с нашего начинать стрелять, а бронебойный на второй оставить, то ли наоборот. Или осечной вперед, если опять осечка, так передернуть и наш встанет… или бронебойный, а наш на конец оставить, как НЗ? В конце концов бронебойный наперед вставил, наш вторым. Вскинул карабин - а стрелять-то куда? Темнота, только треск по кустам. Приблуда нельканская выскочит в темноту с гавканьем, там на нее рыкнут - она с визгом, поджав хвост, назад, под ноги забивается. Потом осмелеет, кинется на три метра в сторону - визг - под ноги. Приманивает, гнида, медведя. Мы стоим в возбуждении, в темноту всматриваемся. Ни черта не видать! (а комары жрут со страшной силой - стоим-то в одних труселях. У комаров - праздник...)

Но какая-то странность во всей этой кутерьме. То, что медведь на лагерь вышел с целью сожрать все и испортить - это нормально. А вот то, что он не уходит, когда люди объявились, такой галдеж и гавканье - непонятно. Необычно, не бывает так. Вдобавок по звукам судя -как бы с разных сторон треск доносится- словно их двое. Зажали приблуде пасть, что бы не гавкала (та извивается, скулит вырываясь), слушаем. Точно! - два их вокруг палаток шарахается. Нонсенс. Еще вздохи и охи какие-то, стоны… что за напасть и откуда? Будто сверху... Голову задрал, поозирался - стволы лиственниц в черноту неба уходят, ни хрена не видно - птица какая, что ли? Ну, не до птиц, своих забот полон рот.

Адреналин немножко спал, оставив крупную дрожь в ногах. Давай, командую, костер разводить. Прямо там же, где стояли, под лиственницей, которая аккурат посередине между палатками. Собрали веточки, которые под ногами лежали, запалили огонек. Световой круг появился, в круге выступили другие веточки и палочки. Их тоже в огонь. Световой круг побольше, новые веточки и палочки - в огонь. Но веточки -это не дрова, на них костер долго гореть не будет. Дрова дальше в лесу лежат, как раз где медведи с треском проламываются по кустам. И совсем не хочется там впотьмах дрова собирать. А их много надо, поскольку ясно, что костер придется поддерживать. Ну, как-то, с опаской и пригибаясь, стащили близлежащие валежины и какие там можно было деревяхи с бурелома. Ждем, что дальше будет.

Костер горит, мы тут же, четкий световой круг достигает стены ближайших (ну, 4-5 метров) кустов. Слышно, как по ним медведи то полезут - и видно, как кусты трепыхаются, то затихнут. Очевидно, нас разглядывают из темноты. Потихонечку ситуация стабилизировалась. Но эти периодические странные тихие охи, что-то вроде "Й-о-о-х… О-о-о-х…" со стонами "Э-э-э-э-а…"… Откуда, что? Сидим, недоумеваем. Карабин в готовности, ножи в руках. Ждем-с. Как раз шебуршение в кустах притихло и со всей очевидностью слышно: сверху, прямо над головой, несутся загадочные звуки.. И тут вдруг жирный "Кап"! Тимоха: "Ой!" Глядим - у него на плече (он сидел, к дереву привалившись) пятно расплывается…

Тут-то мы доперли: это же медвежонок, небось, на дерево залез, а мамаша поэтому тут крутиться и не уходит! Во-о-о-т оно в чем дело! Ну, хоть понятна стала ситуация нездоровая. Угораздило же, других мало деревьев?! Ладно, говорю, давай уйдем, спустимся к кухне, подождем. Может, сам он слезет и уйдут они.

Ушли, сели на кухне, ждем. Собачка с нами, притихла. И мы тихонько переговариваемся, что бы не пугать зверя. Я с Андреем по чайку, а Тимоха пучком травы плечо почистил и говорит: что-то у меня от переживаний аппетит прорезался... Поем-ка я ухи, зря варил, что ли?! Устроился под навесом и давай ложкой прямо с бака хлебать, причмокивая...

Где-то с полчаса сидели. Мы с Андреем вглядываемся в темноту, Тимоха уху хлебает... Стоны и охи попритихли, и в прерывистом отсвете костра угадывается (или кажется нам?), что вроде спускается что-то темное с дерева, того самого, что между палатками, под которым у нас костерок разведен. Вдруг приблуда нельканская подхватилась с лаем залихватским, наверх выскочила и давай на дерево прыгать, идиотское создание. Да и мы хороши - не догадались дуру эту привязать. Тут, понятно, вся карусель по новой - он на дерево повыше, стоны и охи в полный голос, с подвыванием, мамаша и второй родственник в галоп по кустам, приблуда с поджатым хвостом под ноги путаться, мы ощетинились холодным и огнестрельным оружием, адреналин впрыск…

… … Потихоньку стихло все с восстановлением статуса кво…
Вернулись на кухню, дуру на веревку. Подождали еще немножко. Тимоха со своим баком, ложкой звякает… Ну, сколько можно ждать, понятно, что напуган медвежонок и надолго. А время уже к двум ночи, спать надо. Назначил себя первым дежурным, костер поддерживать, Тимоху во вторую смену, Андрея в утреннюю. Они спать пошли, с опаской озираясь, я у костра устроился, с карабином. Он освещает входы в палатки, дальше все в темноте кустов тонет… Сижу, изредка в костер подкидываю. В целом тихо. Парни спят, этот сверху постанывает, костер потрескивает, звезды в полосе Млечного Пути сияют, медведи периодически в кустах шебуршатся… Как время мое вышло, разбудил следующего, карабин отдал, залез в палатку в спальник и заснул…

Утром. Рассвело. Стоим все трое, смотрим задравши головы. Точно, сидит на центральном нашем дереве между палатками, почти на самом верху, медвежонок. Размером со среднюю собаку, прижался к стволу. Как раз и мамаша объявилась, из кустов. Привстала, на нас зыркнула. Мать честная, какая здоровая! Обычно медведь имеет непропорционально большую голову, а тут наоборот - такая туша, что на ее фоне голова маленькой кажется. И второй попозже вылез. Он чуть поменьше, пестун, небось

Ну что делать? По-хорошему, надо бы лагерь снять и уплыть от греха подальше, оставить медведицу с медвежонком. Но ведь - не уплывешь! Два человека сюда вернутся сегодня-завтра, скорее всего, под ночь, ожидая нас встретить… а здесь медведи бродят и мы неизвестно где. Вдобавок, как ни крути, им через медведицу возвращаться, не зная, что ее отпрыск посередь лагеря на дереве сидит. Поэтому уплыть не получится. Да и нам не у костра жаться надо, а на работу шагать (опять же, мимо нее), дрова там собирать и прочие гигиенические процедуры в кустах. И на время не уйдешь - без пригляда поизорвут все, поизгадят что можно и останешься как Адам из рая. Хочешь-не хочешь, а избавляться необходимо от медведей.

…Этот на дереве сколько еще просидит? Сам он явно не слезет. Шлепнуть - никаких проблем, как на ладони. Но ведь мама будет крайне недовольна со всеми для нас вытекающими. А пока он тут сидит и охает, она, конечно, не уйдет. Ситуация только усугубляться будет в ненужную для нас сторону. Конечно, мамашу надо бы грохнуть - но тут сомнительна реализация, поскольку… сомнительно. Попасть надо, а она, понятно, в кустах бегает, башкой мотает. А я не такой уж снайпер, чтобы в мотающуюся на бегу голову в кустах с первого выстрела попасть. Нужно же не иначе как в голову, поскольку в руках-то СКС. Он сконструирован вдаль стрелять, на 1 км. А на ближнем расстоянии пуля с него "прошивает" и останавливающее действие у нее практически никакое. А медведь в данном аспекте зверь крепкий, тем более крупный. Хоть обойму в него всади, пробежит еще 300 м и тебя придавит (много ли надо) до своей героической погибели. Бывали такие случаи и не раз, а мне собою пополнять охотничьи истории неохота. Тем более, тут не 300 метров, а десяти шагов не будет. Профессиональные охотники либо специальные пули используют, либо обычные надпиливают для останавливающего эффекта. А у нас, напоминаю, одна нормальная и две неизвестно каких. А убьешь ли наповал с первого (единственно уверенного) выстрела? Маловероятно. А осечка с оставшимися патронами сомнительного происхождения? или заклинит? А рикошетнет пуля на веточке куста? А раненая в голову медведица здоровенная, когда у ней отпрыск на дереве сидит и охает с подвизгиванием? И обидчики (мы, то есть) под этим же деревом? Ясно, лотерейный расклад, фарт старательский, печальный в стратегическом смысле. Да и старший-то братан никуда не денется - рядом он в кустах и как на дела со стрельбой по родственникам посмотрит - большо-ой вопрос в журнал "Юный натуралист".

И, честно говоря, жалко стрелять зверей, ни в чем они не виноваты, живут здесь. Хотя себя жальче, ежели что. В общем, цугцванг в цейтноте, говоря иудейским (потому что шахматисты) языком.

В общем, как всегда в России при евреях - кто виноват и что делать...

Один выход остался - пилить, как незабвенный Шура Балаганов. Давайте, говорю, срубим к черту эту лиственницу с медвежонком, и, ежели он не убьется, то, глядишь, уйдут они куда подальше. После обмена мнениями (а убьется?… да не, не должен... а она чё?... а х её знает... Кинется?... да вроде не должна... а вдруг?... попробую пристрелить... один-то патрон есть.... только для себя, ха-ха-ха... смотри нам чего не отстрели, ха-ха-ха) провели диспозицию сил и средств: Тимоха с топором, с тыла дерева, Андрей с молотком по левому, я с карабином по правому флангу. В засадном полку приблуда нельканская где-то (потом нашлась - у меня в палатке, под нарами) спряталась… Не бежать, друг друга не бросать, биться до последнего! Приготовились? Ну, Тимоха, давай!

Давай Тимоха дерево рубить. Оно затряслось, тот, наверху, аж взвыл. Мамаша чудовищных размеров тут как тут, из кустов - и к нам. Видели, наверно, как злая собака кидается? Ну, вот точно так же…

Тут, кабы это не мемуары были, а школьное сочинение, с драматургией, следовало изложить, что на этом записи в найденной. Среди кустов. Изжеванной. Тетрадке обрываются...

А в жизни все проще: та кидается и с нескольких метров отскакивает, мы орем, Тимоха лихорадочно рубит, сверху вой, щепки летят, Андрюха молотком замахивается (ручку в кулаке зажал, аж костяшки побелели), я ее держу на мушке, но патрон берегу на последний момент… катавасия в полный рост. Но все ж таки дорубили и стала лиственница медленно падать… Этот маленький гад засуетился, стал по стволу вверх-вниз ерзать. А лиственница падает… Как только осталось до земли метра два, этот соскакивает…

… и сволочь такая, подонок, мерзавец, сука поганая… прошмыгивет мимо нас… и на дерево, к которому моя палатка привязана, вскарабкивается!!! Зад оттопырил, передними лапами ствол обхватил, задними в него упирается и быстро-быстро перебирает  - точь в точь, как папуасы на пальмы забираются за кокосами.. Махом, несколько секунд - и он наверху. Угнездился там, стонет с новым энтузиазмом и с завидной регулярностью гадит аккурат на мою палатку… позже проело ткань в том месте, где он на нее попал.

У нас все внутренние органы опустились, включая отсутствующую матку. Это лиственница в два раза толще первой! Стоим в бессильной злобе. Потом успокоились… Тимоха содранные ладони разглядывает, Андрей пальцы по одному от ручки отгибает... Помолчали... Ладно, говорю. Сколько ни есть в лесу деревьев, а кончатся же они когда-нибудь! Давайте еще раз попробуем. Не получится - будем по ней стрелять... Перекурили, палатку отвязали и повторили операцию, только на этот раз Андрей рубил, а Тимоха молотком замахивался. И медведица откровенно поближе отворачивала, уж совсем на грани. Но все прошло удачно - вершина, где наш друг прилепился, в кусты подальше упала, тряхнула, он слетел и с обиженным визгом удрал. Мамаша следом кустами затрещала. Покричали вдогон, поулюлюкали…


Ну все, отлегло… Инцидент вроде исчерпан к взаимному удовлетворению сторон. Пойдем, говорю, завтракать. У нас там бак ухи есть, перекусим перед работой. И двинулся в сторону кухни. А Тимоха стоит, с ноги на ногу переминается. Ты чего, спрашиваю, пошли уху есть! А тот мнется: Да это, того… Я ЕЕ НОЧЬЮ СЪЕЛ! Как съел, там же полный бак?! Да вот так как-то получилось… Ел, ел и …съел. Смотрю на Тимофея в сомнении. Небольшого росточка, щупленький. Я, конечно, слышал, что при стрессе люди едят. НО ПОЛНЫЙ 20-ЛИТРОВЫЙ БАК СОЖРАТЬ ?!

Спустился на кухню, в бак заглянул. ДА, СОЖРАЛ… Видать, сильный стресс.

Бопынян , 02.06.2009

Печатать ! печатать / с каментами
1

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

CЦУКO, 02-06-2009 10:22:16

q

2

СамыйЧеловечныйЧилавег, 02-06-2009 10:22:27

3

3

Уля старая@, 02-06-2009 10:23:25

ндаа

4

Странник, 02-06-2009 10:26:09

в мире жывотных

5

Berg, 02-06-2009 10:26:59

даже теперь и не знаю чево те лучше не песать - стехов иле прозы? фпрочем, нам тут все интересно (с)

6

СамыйЧеловечныйЧилавег, 02-06-2009 10:37:22

сажрали уху,пиред етим накурифшись...
Глюки ночные апять-же ат шалфея...
Но написанно складно,хатя ниачом

7

Каторга, 02-06-2009 10:38:51

тут тебе и фкусно жрать и натуралисты с натуралами...
заебато.

8

Нибабёр, 02-06-2009 10:40:52

Улыбнуло.

9

Ethyl, 02-06-2009 10:43:42

Пособие - как съесть 20 литровый бак.

10

Пересмешник, 02-06-2009 10:45:13

байки-хуяйки

11

Сын-Дочь таджика по маме и папе, 02-06-2009 10:49:20

Песдата

12

оберфобергогердрамхамшнапсфюрер фон Гадке, 02-06-2009 10:50:10

для такой хорошей повести заголовок уж больно уеботский. лично я подумал, што будет што-то про детей лейтенанта шмидта. назавл бы просто, без выебонов "в тайге", или там "лесная семейка"... ну што-нибудь в стиле паустовского там. паустовский, кстате, кросафчег был

13

Даун Гуано, 02-06-2009 10:53:37

про мишек зачод.

14

Ахотнег на "белку", 02-06-2009 10:55:06

ПРипизднул афтор, как без этого. Мишкомамо за меньшие косяки по отношению к ее деткам песды дает не задумываясь.

15

Тайный поклонник Лизы, 02-06-2009 10:56:34

Ржал местами

16

ГерпесГеморрояМозга, 02-06-2009 11:02:16

ахуенно познавательно пешиищо, Лешийбля

17

Д.Е. Магог, 02-06-2009 11:02:19

зашибись
пеши исчо

18

43, 02-06-2009 11:07:22

Прочитал в ЛЖ другие рассказы) Зачетно!

19

ParadoxXx, 02-06-2009 11:39:02

Каждый сходит с ума по своему.
Весело, так сходить можно.
пиши ещо.

20

mayor1, 02-06-2009 12:46:14

очень хорошо

21

СВР, 02-06-2009 13:30:03

КК Паустоффскей. Не, ну а пуркуа бэ, тэкскэть, ни па? Большэ мата.

22

Себирский Серульник, 02-06-2009 18:18:22

Пра севера и икспидиции, зачет па любому. Паржал.

23

я забыл подписацца, асёл, 02-06-2009 19:10:23

браво!поржал ничитая!

24

я забыл подписацца, асёл, 02-06-2009 19:40:08

конец смазал.рассказывал-рассказывал, а по концове буркнул - "ну и короче всьо хорошо завершилось".кабутто сьебался , а потом вернулся - а проблемы уже без него решили.
а вообще - читаешь и думаешь - во у людей работа.завидно.
заебали уже провода/подшипники эти.
эх.
свалить на природу...
да.

25

Пацан (жил в Солнцево), 03-06-2009 10:14:49

ну ну. Забавней было бы, если в тексте упоминался не СКС, а 36зарядный револьвер или на худой конец карабин сайга..

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Горбатому деду Кириллу,
Что сторожем в зоосаду
Распутная самка гориллы
Вчера показала пизду…»

«Поборов соблазн скользнуть губами чуть ниже – остатками здравомыслия я всё же понимал, что со мной проститутка, я перевернул её на живот. Она подняла зад и выгнула спину. Прошептав что-то – я не расслышал что – протянула руку. Непослушными пальцами я едва справился с упаковкой, кое-как надел презерватив. Схватил за матово белеющее бедро, придвинулся, вошёл.»

1
Отлично провести время и получить эротический массаж в спб поможет ЭроБодио!

проститутки нск

Реальные индивидуалки СПб

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2021 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg