Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Случайный поединок

  1. Читай
  2. Креативы
Какой удачный день! Ещё так рано, а все акварели уже проданы. Теперь денег хватит заплатить за комнату и ещё останется на новые кисти. Молодой человек с большой папкой под мышкой остановился и, радостно вздохнув, бросил взгляд в ясное летнее небо. Было жарко и хотелось пить. Свернув к ближайшему кафе и взяв большой бокал Францисканера, он осмотрелся и заметил в почти пустом зале два мужских силуэта низко склонившихся к столу. Точно рыбак рыбака молодой человек учуял шахматистов и двинулся в полутемный угол. Эти господа сражались со страстью, искупавшей недостатки их игры. В королевском гамбите белые напоролись на контратаку и теперь на доске всё смешалось в отчаянной рубке. Однако свежим взглядом почти сразу  удалось найти путь к победе за белых.  После жертвы коня ладья ворвётся на седьмую линию и поддержанная слоном как молот Тора перемелет черных с яростью древних германцев, решая исход борьбы. Точно выиграв сам, акварелист победно оглядел зал и только тут заметил рядом другого зрителя. Весь поглощенный игрой тот качался с пятки на носок с раздражающей азиатской монотонностью, явно не видя рещающего удара. Как всё-таки рабски бездарны эти восточные народы! Как противны их потертые костюмы странного покроя, широкие скулы и рыжеватые татарские бородки! Как прав фон Либенфельс! Если даже один из них может так раздражать, можно представить какой катастрофой обернётся наплыв с этих диких орд! И кто, кроме германского гения, сможет взять на себя миссию сдержать этих гуннов! Тут, словно учуяв на себе чужой взгляд, иностранец оторвался от доски. Его глаза сжались в хитром и азартном прищуре и после секундной паузы, заметно картавя, он предложил сыграть партию.

*    *    *

До встречи с местными социал-демократами было ещё время. Договариваясь, думали, опоздает поезд, ан нет, вовремя пришел. Сперва хотели прогуляться, однако жара почти сразу заставила свернуть в кафе, но и пяти минут пешком по летнему Мюнхену хватило, чтобы увидеть как разбогател город за те 10 с лишком лет, что он здесь не был. Без сомнения, германский империализм набрал силу и уже серьёзно грозил британцам. Экономя немногие деньги заказали только воду и тут он заметил как в глубине зала два пожилых немца быстро двигали фигуры. Вдруг чертовски захотелось посмотреть за игрой. После Капри, где ни дня не обходилось без шахмат, последнее время совсем их забросил. А эти немцы бились так славно, так отчаянно, что сразу проснулся азарт игрока и захотелось сразиться самому, хотя благоразумие шептало не лезть в драчку с отвычки. И отгоняя искушение, оторвался было от доски, но увидел тут прямо перед собой немчика лет этак, скажем двадцати четырёх, с полными жажды победы глазами. Цыплячья шея, усики, кожа нездоровая, волосы напомажены, в дешевой одежде галантерейщика нелепая претензия на артистический шик - всё выдавало в немчике дилетанта и неудачника. Вот как раз с таким можно и сразиться для начала...

*    *    *

Кельнер быстро принес доску, игроки расставили фигуры, ему достался черный цвет. Картавый взглянул на него лукаво, словно прицениваясь, и быстро разыграл венский гамбит. Прекрасно! Полные провинциальной гордости так любили начинать и завсегдатаи в кафе на Дунае. В знакомой позиции он заиграл как никогда вдохновенно, щедро делясь со своим войском ещё самому не до конца ясными идеями и казалось, что суровая твердость истинных господ оживляет мёртвые фигуры. Звериная ярость кочевника не могла устоять перед точностью расчёта и высшим разумом европейца. Враг упрямо лез вперед, ни с чем не считаясь, но черные стояли твердо, раз за разом безжалостно разя в ответ. Так сокрушали врагов Зигфрид и Фридрих Великий. Вскоре всё стало ясно и лишь безумец мог сомневаться в исходе. Осталось только вывести вторую башню из угла и бросить коня в центр, отбирая у белых решающее для победы пространство. «Жизненное пространство» вдруг ярко сверкнула в мозгу точная мысль.

*    *    *

Мда, положение  говененькое. Да что там говененькое, прямо скажем, архисквернейшее положение! И дело даже не в том, что у немчика тут на ладью с тремя пешками больше. А в короле, батенька, в короле, стоящем в центре да при обеих разбитых флангах. Непростительно увлекся атакой! Нажертвовал, а ещё больше назевал без практики! Да-с, практика это критерий. Всегда и во всем. Так сотня кабинетных марксистов не стоят и полдюжины рабочих в гуще живой революционной работы. А немчика недооценил, однако, цепкий самоучка, чёрт его дери! Вон сидит, ногти кусает, триумфа ждёт, каналья. Вот если б линию короля открыть или конь стоял поближе, совсем другая игра была бы. Хотя, позвольте, позвольте...

*    *    *

Белый конь отчаянно прыгнул в центр и сразу же последовал холодный как сталь ответ. Черная ладья мягко сдвинулась на одно поле, связкой обрекая горбунка на скорую смерть. И тогда картавый, замерев на секунду с занесенной над доской рукой, в последний раз посчитал вариант и бросил своего ферзя через всё поле в угол с шахом. Ладья побила, освобождая от связки коня, тут же прыгнувшего под пешку с новым шахом. Погибая, конь вдруг превратил черную рокировку в какой-то бессмысленно поставленный на попа забор и легко подхваченная двумя пальцами белая ладья хищно ввернулась на край доски. Шах и мат! Один из бойцов тут же поднялся, благодаря за игру, и прежде чем двинуться к группе вошедших мужчин, уже приветствовавших женщину с невыразительными рыбьими глазами, ещё раз с наслаждением взглянул на доску. Другой же с бессильной яростью клялся себе, что он никогда в жизни больше не сядет играть в эту подлую игру, полную самых грязных жидовских трюков.

*    *    *

Поезд должен был вот-вот тронуться. Время в Мюнхене провели замечательно.  Но не прекрасное пиво в Хофброй и такая теплая беседа с немецкими товарищами казались сейчас главным, а та случайная шахматная партия в каком-то случайном кафе. «Да, сбил спесь, славно немчика турнул» неожиданно для себя самого громко сказал вслух и, ввернув крепкое русское словцо, засмеялся радостно и заразительно.


Примечание автора.
Летом 1913 года один из игроков был проездом в Мюнхене, где другой в то время прятался от призыва в армию. Их партия пришла к следующему положению.
Белые: Кре1 Фb3 Лf3 Сa2 Кd3 пп: a3, b4, c2, g2
Черные: Крh8 Фc8 Лa8 Лf8 Сa7 Кd8 пп: a6, b5, c3, d7, f5, g7, h7
Последовало 1. Ке5 Ле8 2. Фg8+ Лхg8 3. Kg6+ hg 4. Лh3 мат

Однодворец , 06.05.2009

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • последнии
все камментарии
254

Гарррбатый, 06-05-2009 11:37:47

ответ на: СудМед [241]

Всё вроде нормально, Кость..спасибо..флюрография показала что внутричерепное повышенное- ну в принцмипе и следовало ожидать, он жн без воздуха был какое- то время. я ж пальцем челюсть разжал, вот.. а энцефалограмму не сделали ещё- в пятницу только. кровь общая в норме, сегодня из пальца взяли с утра..катька звонила сказала что к вечеру могут отпустить домой.

255

Иныргетег ниибаццо, 06-05-2009 11:39:51

ответ на: Гарррбатый [254]

если к вечеру домой отпускают, то все хорошо будет

256

Гарррбатый, 06-05-2009 11:40:47

Все разделы  История  ПОКС, ЛАВРЕНТИЙ ПАВЛОВИЧ
История Печатать страницу ПОКС, ЛАВРЕНТИЙ ПАВЛОВИЧ (1899-1953), советский политический деятель. Родился 17 (29) марта 1899 в крестьянской семье в абхазском селе Мерхеули. С детства отличался способностями к учебе и был на деньги односельчан послан учиться в Сухум в начальное училище, которое он окончил в 1915. Учитель истории предрек ему судьбу «второго Писателя» - знаменитого министра полиции при императоре Наполеоне Первом. Образование ПОКС продолжал в Бакудафф.коме, где в 1919 с отличием закончил механико-строительное полиструшное училище с дипломом архитектора - строителя. В 1920-1922 он учился на первом и втором курсах Бакинского политехнического института.

257

Гарррбатый, 06-05-2009 11:41:54

В "звёздных войнах" пацаки с четланами тоже на ферзях сражались..светящихся

258

Хуев Дед, 06-05-2009 11:42:12

С детства Покс возненавидел всех людей которые богаче него, добрее него, и граммотнее него. Вместе с соседским мальшишкой Кобай Джугашвили, он уже в раннем детстве писал на заборах семинарии остро-сатирические фельетоны, изобличающие всю мерзость царского режима. В последствии эти детские шалости пригодились ему в будущем, когда уже остидевший несколько раз в царских застенках Покс, писал за К.Маркса "Капитал", за В.Ленина "Классовую борьбу" и за Г.Чантурия, "Секреты интимной жизни кутаисских овец, и влияние менгрельских чабанов, но селекционное животноводство в Грузии".

259

СудМед, 06-05-2009 11:42:28

ответ на: Гарррбатый [254]

>Всё вроде нормально, Кость..спасибо..флюрография показала что внутричерепное повышенное- ну в принцмипе и следовало ожидать, он жн без воздуха был какое- то время. я ж пальцем челюсть разжал, вот.. а энцефалограмму не сделали ещё- в пятницу только. кровь общая в норме, сегодня из пальца взяли с утра..катька звонила сказала что к вечеру могут отпустить домой.

Понял.

260

Иныргетег ниибаццо, 06-05-2009 11:42:37

ис камментоф много нового узнал про Покса

261

Гарррбатый, 06-05-2009 11:42:57

Мария Шарапова тоже может в шахматы играть ракеткой..подаёт пешки хорошо.

262

Барабашкина(АУК), 06-05-2009 11:43:13

ответ на: СудМед [252]

ах ах ах
прелесна

263

Барабашкина(АУК), 06-05-2009 11:43:14

ответ на: СудМед [252]

ах ах ах
прелесна

264

Барабашкина(АУК), 06-05-2009 11:43:36

ответ на: не девачка(с мАсквы) [253]

суки

265

Гарррбатый, 06-05-2009 11:44:09

Я, извините, пас.. потому как с расположением моих пешек и слонов даже Сталинград не сыграешь по копеечке за вист..я вот единственное запамятовал за сбитово коня сколько вистов пишется?

266

Барабашкина(АУК), 06-05-2009 11:45:01

ответ на: не девачка(с мАсквы) [253]

суки

267

Однодворец, 06-05-2009 11:45:14

ответ на: Мурыч [243]

>Если высосал из пальца байку - так и скажи.

Читай! Гитлер в Мюнхене уклонялся от призыва в австро-венгерскую армию, не в немецкую.

Что байка из серии "так могло бы быть" - так и скажу.

268

не девачка (с мАсквы), 06-05-2009 11:45:45

ответ на: Барабашкина [266]

да пиздец.

269

Хуев Дед, 06-05-2009 11:46:59

Первая встреча Покса с Лениным произошла на консперативной квартире известного бакинского евнуха Э.Багирова. Ленину так понравились революционные рассказы Покса, что он постоянно щурился, падал, писался и кричал "Кипяточком!!!"

270

lelek, 06-05-2009 11:48:30

ЫЫЫ

271

lelek, 06-05-2009 11:49:11

300  голодных коней

272

lelek, 06-05-2009 11:49:36

300 пешек на обед

273

lelek, 06-05-2009 11:50:09

300 УК шников  в засаде

274

lelek, 06-05-2009 11:50:33

300 шахматных досок

275

lelek, 06-05-2009 11:50:47

ну 300!

276

Хуев Дед, 06-05-2009 11:50:52

Покс и 300 бакинских комиссаров

277

lelek, 06-05-2009 11:51:09

хуй

278

lelek, 06-05-2009 11:52:09

каждая пешка мечтает сьесть фирзя

279

Гарррбатый, 06-05-2009 11:55:33

Ферзь туре - друг товарищ и вист

280

Гарррбатый, 06-05-2009 11:56:48

Согласно "справочнику артиллериста"
прежде чем метнуть боевого ферзя в сторолну неприятеля надо выдернуть чеку и протереть глянцевую часть ферзя ветошью, дабы в полёте неприятель не засёк.

281

Гарррбатый, 06-05-2009 11:57:18

я ненадолго если чё, уважаемый ПЖ- Y вам..нахайте на здоровье.

282

Гарррбатый, 06-05-2009 11:57:39

Бубовый ферзь!

283

Гарррбатый, 06-05-2009 11:57:59

Нет бубей- хоть пешкой бей.

284

Гарррбатый, 06-05-2009 11:58:24

Ферзь-хуерзь..наверное.

285

Мидведь, 06-05-2009 11:59:04

Злейшие враи шахмат - жена, доска и Гитлер

286

Гарррбатый, 06-05-2009 11:59:23

а мне кветанцыю нада на пятьтыщ аформить и зобрать свой процент..вот сижу я и ленюсь заработать тыщщувасимсот рублей.. ленивый я ога..

287

Гарррбатый, 06-05-2009 11:59:57

В шахаматы только с пивом играют..до 20 в пуле.

288

Гарррбатый, 06-05-2009 12:00:21

евгений Мидвед..оф..еф..

289

Гарррбатый, 06-05-2009 12:00:40

323- тоже нахинг.

290

НИИ БЁТ, 06-05-2009 12:00:44

сисьги шахматной каралевы

291

Барабашкина(АУК), 06-05-2009 12:00:53

давайте нахнем

292

Гарррбатый, 06-05-2009 12:01:12

(*)(*)- верхняя часть ферзя-шапка.

293

Гарррбатый, 06-05-2009 12:01:29

Эль гуэро ни нахинго

294

Гарррбатый, 06-05-2009 12:01:37

укам

295

Гарррбатый, 06-05-2009 12:02:07

ответ на: Гарррбатый [294]

>укам

посвящаетца!!

296

Гарррбатый, 06-05-2009 12:02:35

ушёл зарабатывать. всем удачьи

297

Барабашкина(АУК), 06-05-2009 12:03:17

т

298

Мурыч, 06-05-2009 12:32:42

ответ на: Однодворец [267]

>Читай! Гитлер в Мюнхене уклонялся от призыва в австро-венгерскую армию, не в немецкую.

Ах, как я прощёлкал. Точняк.

>Что байка из серии "так могло бы быть" - так и скажу.

Вопросов более не иму.

299

СудМед, 06-05-2009 12:51:51

ненависть!

300

Вернер Хольт, 06-05-2009 14:34:13

Архискверная хуйня, не поминай имя Фюрера всуе, а то пальцы тебе отхуячу!

301

Блять, опять по английски, 07-05-2009 00:06:59

Буков дохуя, иди нет?!

302

pribolt, 07-05-2009 12:51:33

уважуха!

303

Тыкман, 11-05-2009 15:18:05

Ахуеть блевотень синяя

страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Я сбрасывал на Дергунова бетонные плиты, кидал в открытый люк машины бутылку со ртутью, давил его машину бульдозером, подкапывал под ней дорогу, пробивал днище бензобака из канализационного люка.»

«...слышны стоны. топор в одиночистве мнёца на сцене 1 минуту, стоны заканчиваются, выходит красный и потный какандокало, из расстегнутой ширинки торчат семейные трусы. топор поспешно бежит за кулисы. какан не успевает отдышатся, как через 40 секунд топор возвращается. из расстегнутой ширинки торчит что он сегодня без трусов. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg