Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Обитатели Живгорода. Глава ПЕРВАЯ: ОТСТАЛЫЙ ПУТНИК

  1. Читай
  2. Креативы
* * *
Рейсовый «пазик» уже с минуту как хлопнул дверью и умчался, расталкивая тупой белой мордой горячий воздух, а я всё ещё осознавал происходящее.
Стоило ли так рисковать, спрашивал я себя удручённо, всё равно умирать от жажды пока что не собираюсь... Интересно, какая тварь придумала задраить в обед единственную пару ларьков возле автовокзала? Мысленно махнув рукой – лень было расходовать себя в такую жару – я припал к ледяной баночке с живительной влагой.
– Со мной можешь поехать, земеля! Ты вроде в Лазаревку собрался? – окликнул меня чей-то голос.
Я кивнул, не глядя: точно, в Лазаревку!
Потом, преодолевая сонное оцепенение, обернулся на зов.
На только что опустевшей площади автовокзала, неведомо откуда взявшись, стояла на двух велосипедных колёсах посеревшая от старости телега. Возле телеги с запряжённой в неё пегой лошадёнкой с куцым, потрёпанным хвостом, полным репьёв и дорожной пыли, стоял серенький от той же дорожной пыли мужичок, держа поводья в руках.
Наряд возницы смотрелся, по местным канонам, весьма гламурно.
Он был одет  в застиранную белую футболку с оскаленной волчьей мордой и надписью «Аарон Мейден», выполненной славянской вязью. Гардероб дополняли вытертый кожаный жилет и полотняные серые брюки свободного покроя с обтрёпанной бахромой на концах штанин. Окликнув меня, мужичок уселся на край телеги, обнаружив пару грязно-синих кроссовок. Носков он явно не признавал, да и шнурки в кроссовках вели себя довольно развязно...
Осталось добавить, что селянин был сильно лыс, загорел и небрит, а окутавшая плоское лицо густая щетина затухала где-то в районе бровей. В крепких жёлтых зубах его дымилась сигарета без фильтра, безжалостно изжёванная, точно гаванская сигара.
– А когда у нас отправление? – спросил я, проворно забросив сумку и вещмешок в телегу, где уже теснились три разномастных, по виду тяжёлых деревянных ящика.
– А считай, уже едем, – мужичок цыкнул слюной и встряхнул поводьями. – Куревом не богат?
– Считай, что уже куришь, – сказал я миролюбиво. – Пять пачек «Примы» подойдут?
– И бутылка водки! – с готовностью подхватил мужичок. – Деньги-то мне ни к чему, их и дома вечно недостаёт...
Подивившись его нехитрому софизму, я уселся в телегу. Солнце палило нещадно.
Бросив прощальный взгляд на привокзальную площадь, я отправил допитую банку лимонада в единственную на площади ржавую урну, и мы тронулись в путь.

В Лазаревку я ехал взглянуть на дом, который продавал мой городской сосед по лестничной клетке. Езды на автобусе от райцентра под названием Корезань, что раскинулся на стыке Вологодской и Псковской областей, было, по словам соседа, от силы полчаса. То есть, прикидывал я, морщась от нещадной тряски в телеге, километров эдак семнадцать-двадцать... Стало быть, такса за провоз представлялась вполне умеренной.
Ехали мы не спеша, курили и молчали. Говорить в жару не хотелось: даже мухи устали нам докучать. Михайла, так представился мужичок, вёз домой запчасти к мопеду. Возвращаться в Лазаревку Михайле не хотелось: судя по намёкам и редким смешкам, в райцентре у него имелась молодая зазноба. Дома Михайлу ждали вечно голосящие дети, надоедливая жена и нескончаемый ремонт сельхозтехники, которую местным властям, по словам возницы, просто жаль было выбросить.
Я терпеливо слушал его излияния. Меня-то дома никто не ждал.
Бывшая жена, Рита-Ритуля, полгода назад сбежала с немцем-светотехником, с которым она, будучи профессиональной переводчицей, познакомилась на выставке по долгу службы. Детей у нас не было, а друзья и родные Риты, узнав о семейном скандале, мгновенно исчезли из виду, чему я только обрадовался.
Под вечер, изнывая на солнцепёке, я предложил Михайле перекурить, пока я пробегусь «вон в тот заманчивый ельник». Стояли последние денёчки августа, и мне не терпелось застать самый лакомый, первый слой осенних грибов.
Июльские грибы, называемые в народе колосовиками, брать я побаивался.
Ненормальные они какие-то... Что это за грибы, в июле?!

Ельник встретил блаженной прохладой. Всё-таки чудо этот лес, привычно размышлял я, озираясь по сторонам. Ни жары в нём никогда не бывает, ни мороза. Ни дождя, ни сильного ветра... Как ни придёшь, в лесу отличная погода! Разве что весенний лесной пейзаж, весь в чёрных сучьях и грязно-зелёных проталинах, я совершенно не выношу.
Зато в начале осени, в самую урожайную пору, домой хоть не уходи...
А вот и грибы! Я выломал пять-шесть красноголовых вешкарей, как на Вологодчине издавна называют подосиновики, бережно рассовал их по карманам брезентовой куртки. И порысил дальше... Смотри-ка, даже рыжики есть!
Доберусь в Лазаревку, подумал я, переночую у соседовой тётки, а утром – в лес.
Дом, ясное дело, не убежит. Это была моя последняя логическая мысль...
Дом-то, разумеется, и не пробовал убегать.
Зато телега с Михайлой и моими скромными пожитками куда-то исчезла.
Я ещё раз проверил оставленные приметы.
Не вхожу никогда в незнакомый лес, не оставляя ориентиров на выход!
Тем более, когда поблизости – ни шоссе с оживлённым движением, ни железной дороги... Вот сосна с расщеплённым стволом. Вот ветки, заломленные мной на ивовом кусте!
А вот и промоина у самой дороги, где Михайла поил конягу.
Ни Михайлы теперь, ни коняги...

Между тем в лесу начинался вечер. Звенело надо мной комариное племя, радуясь прохладе и грядущей поживе. Нет уж, просто так я не сдамся. Вон они, на дороге, следы от двух велосипедных колес Михайловой телеги... Ага, змеятся и дальше!
Но следы пропали, словно телега вознесла возницу на небо, вслед за Ильёй-пророком.
Я брёл, устало озираясь по сторонам. Дорога постепенно заросла, превратилась в широкую тропу, потом и тропа раздвоилась, разбежалась паутинками...
Впереди светлело, начинался лесной прогал. Пойдём-ка мы по прогалу, сказал я себе.
В чаще леса давно стемнело.
Оказалось, за прогалом был перелесок. А потом лес и вовсе закончился.
Ура! Стоило мне выйти на опушку, как показался ряд почерневших, вросших в землю домишек. За домами виднелась низинка, завершённая тростниковой порослью вдоль берегов еле заметной речушки.
Надо же, подумал я мимолётно, а ведь сосед даже не обмолвился, что в Лазаревке есть речка. Ничего, это мы по возвращении выясним... Лес-то какой грибной!
Дома мутно желтели окошками, но стоило мне подойти к ближайшему плетню, увешанному горшками на кольях, как свет в окнах разом погас.
Дежурный пионервожатый скомандовал отбой, подумал я, усмехаясь.
– Никакой не вожатый! – раздался голос из темноты, заставив меня вздрогнуть от неожиданности. – У нас электричество по лимиту. Как дизель в эмтээс глохнет, так все мы разом – по койкам...
– Вы что, по ночам чужие мысли читаете? – рассеянно откликнулся я, размышляя, почему человек не задаёт мне вопросов.
– А о чём вас расспрашивать? – нехотя откликнулся невидимый голос, и у меня тоскливо заныло под ложечкой... ничего себе! Это нытьё – природный дар, доставшийся мне от бабки-ведуньи и служивший верным признаком грядущих неприятностей.
– С дороги сбились? А нечего было в одиночку по рыжикам шляться! – сварливо сказал голос. Привыкнув к темноте, я разглядел сидевшего на лавочке тщедушного рыжего человечка в продранном ватнике, жевавшего пустыми губами догоравшую самокрутку и поглядывавшего на нежданного гостя, как мне показалось, с удивлением и досадой.
Глаза человечка поблёскивали, словно лунные блики падали на контактные линзы.
– Не приютите, хозяин, путника, отставшего от гужевого транспорта? У вас что там, в ельнике, работает скрытая камера? – не понимая, что происходит, я стал потихонечку раздражаться.
– Отсталый вы какой-то, а не отставший... Он ещё спрашивает! В дом пожалте, коль уж на пороге стоите. И не возникать без приказа! – буркнул рыжий человечек, вставая и направляясь к дому, но вместо обиды я почувствовал непонятное облегчение. – Зов давно выключен, так что разъяснять вас придётся...
Выкинув из головы последнюю фразу, как нечто совершенно бессмысленное, я молча последовал за рыжеволосым и взобрался по ступенькам на крыльцо, состоявшее из шаткого пола и четырех жердей, накрытых дрянной исхудалой крышей.
Оставалось толкнуть дверь, но на пороге я почему-то замешкался и оглянулся.
Всё дышало тоской и заунывной уверенностью в себе.
Войдя в неосвещённые сени, я со звоном опрокинул пустое ведро и здорово ушиб ногу – как мне показалось, о невидимую гирю.
Экая бесхозяйственность, подумал я с досадой. Прибираться, наверное, некому...
– Хозяйки нет, это вы правильно угадали, – пробормотал шедший предо мной человечек, и я решил, что размышляю вслух. С голодухи, что ли?
– А поесть вам скоро дадут, – сказал, не оборачиваясь, въедливый телепат. – Обещайте только не пить взахлёб!
Дверь в комнату распахнулась, и я застыл на пороге, машинально кивнув в ответ.
Горели по стенам свечи. Я выпрямился, больно ударившись макушкой о низкую притолоку, и растерянно огляделся. В единственной комнате стояли длинный и узкий стол, ободранный шифоньер, кургузая печь и лавки, стоявшие вдоль окон.
За столом, убранным давно не стиранной кумачовой тканью, вызывавшей в памяти лозунговые растяжки времён гражданской войны, сидели трое смутно знакомых граждан.  С лёгкой оторопью я опознал ушедших своих вождей – членов Политбюро, словно оживших в глянце партийного агитплаката: густобрового и мясистого Брежнева; высохшего, теребящего узкие губы Пельше и розоволицего, мягкогубого Романова...
Впору было перекреститься!
Простенок между подслеповатыми окнами был занят раструбом старинного репродуктора. В углу виднелась занавешенная икона.
– Вернитесь-ка в сени, товарищ Панов, и доложите, как положено! – просипел Пельше.
Я ощутил, что рыжеволосый человечек, ухватив за рукав, тащит меня обратно за дверь.
– Вы кто? А они кто?! – ошеломлённо спросил я рыжеволосого, в котором теперь легко угадывался хозяин избы. Только хозяин, некстати мелькнуло у меня в голове, помогает вещам обрести покой именно такими вот, небрежно-уверенными жестами...
Рыжеволосый поставил в угол ведро, которое я снова уронил, и произнёс:
– Я – сын врага народа Тимофей Панов! А это члены ревтрибунала. Мне предстоит их осудить и вынести приговор...
– Это Лазаревка? – спросил я охрипшим голосом.
– Это, товарищ, Живгород, – отчеканил рыжеволосый.
Он распахнул двери настежь и громко произнёс:
– Встать, суд идёт! Приступаем к допросу свидетелей...
Даже не пробуй ничего пить взахлёб, напомнил я себе и бодро шагнул в комнату.

Голем , 22.04.2009

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
35

Себирский Серульник, 22-04-2009 15:59:04

Прадалжение та скора ждать? Пока затрудняюсь аценить, но написано живо.

36

ахуенный казак, 22-04-2009 16:01:48

ответ на: Голем [31]

Хорошо напейсал. А почему на пороге замолчал ? Сразу к "вышке" приговорили ? Или таки будет продолжение ?

37

tank, 22-04-2009 16:06:15

зашибись, давай продолжение

38

Berg, 22-04-2009 16:06:52

ответ на: Проприетарный палавой ХУЙ(с) [33]

ну уж кло(у)на от афтара надо атлечать

39

ахуенный казак, 22-04-2009 16:12:43

ответ на: Голем [26]

>Миха, кургухая - это чуть расползшаяся, неуклюжая...
не..кургузая - это короткая, короткохвостая...или если про одежду - с короткими полами, или обрезанными..кургузая шинель..

40

Джым, 22-04-2009 16:12:54

я фонат группы «Аарон Мейден»

41

ЖеЛе, 22-04-2009 16:14:29

ответ на: Berg [17]

>"Обещайте только не пить взахлёб!"

>
>и зубом не цыкать
>угу
>внутре неонка?

*** внутре у ей - думатель...
гугугу...

42

Чунга Чгук, 22-04-2009 16:15:06

когда продолжение?

43

spirochaete, 22-04-2009 16:16:22

пока не плохо... смотри, афтырь не спорти тегст далее...

44

вито (а еще я слышу голоса), 22-04-2009 16:19:37

Он был одет  в застиранную белую футболку с оскаленной волчьей мордой и надписью «Аарон Мейден», выполненной славянской вязью. Гардероб дополняли вытертый кожаный жилет(с)
---

ПУК ЖеЛе?

45

вито (а еще я слышу голоса), 22-04-2009 16:24:04

АБС. "Понедельник начинается"

46

вито (а еще я слышу голоса), 22-04-2009 16:25:34

хуйняметрировать, нет?..

47

А поговорить?, 22-04-2009 16:26:10

голем

48

Ахотнег на "белку", 22-04-2009 16:39:45

судя по каментам, осиливать то, что афтар тут накряхтел, не стОит

49

вито (а еще я слышу голоса), 22-04-2009 16:41:28

Картина «руководство ООО "Медпрепарат" развлекает интернеты наказанием комеерческого директора вышеуказанной фирмы Покса Олега Леонидовича (сына мотальщицы и клоуна)

"YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY
Y                                              Y
Y                    zi Y                    Y
Y                                              Y
YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY

50

вито (а еще я слышу голоса), 22-04-2009 16:42:06

Контркультургород, бядл

51

измученная не нарзаном, 22-04-2009 16:48:06

как-то все загадочно

52

NB, 22-04-2009 16:52:50

Жидгород... Написано бодренько.

53

crock, 22-04-2009 16:57:13

бррррр. но понра. гавно или не гавно -  зависит от того, тчо будет дале.

54

topograficheskij_daun, 22-04-2009 16:59:41

Хуерга бля. Говно

55

спиртомазоид, 22-04-2009 17:00:08

Тыцну пажалуй 5, хател 6, да аффрырь чёт ф финале намудрил, нипанятна. Можит дальшы паходу пиесы проясница, ждёмс.

56

Медленно превратившийся в хуй, 22-04-2009 17:09:49

гОлема по удо выпустили. ахуеть.

57

Невъебенов-Охуенный, 22-04-2009 17:11:51

"Окликнув меня, мужичок уселся на край телеги, обнаружив пару грязно-синих кроссовок."- Толстой бы сдох бы от зависти узрев сие непотребное литературное блядство...Так, кто  кого обнаружил?
Увы и ах, автор! ВЫ-ХУЙЛО!!!

58

Медленно превратившийся в хуй, 22-04-2009 17:12:52

буквы в голове не укладываются, посему прочесть не могу даже анекдот про курочку рябу.
и это не потому что голова маленькая, это потому что голова устала от государевых мыслей о благоустройстве Мира.

59

Мудила Тот Еще, 22-04-2009 17:13:09

Хуйня. Однако весьма хотелось бы услышать, как хлопает дверью Пазик.

Кстати, у големов слова "отсталый" и "отставший" различаются, или по хуй?

60

вито еблан, 22-04-2009 17:22:40

вот и пазик хлопнул дверью и пёрнул заодно

61

вито (а еще я слышу голоса), 22-04-2009 17:25:22

22-04-2009 17:22:40  вито еблан  [ответить] [+цитировать] [70] 

вот и пазик хлопнул дверью и пёрнул заодно
---


я тоже обратил внимание. кстати, смешно получилось

62

мистер Ху, 22-04-2009 17:35:27

апять сириал

63

Доктор Менгеле, 22-04-2009 17:35:41

ну понравелось, хули. вначале четал без интереса, чисто слог приятный, читабельный. в середине встрепенулся,а под конец был заинтригован. продолжение буит? не проебать бы

64

Доктор Менгеле, 22-04-2009 17:36:37

бля, там сверху написано: глава первая. работо выпил мой моск

65

Гарррбатый, 22-04-2009 17:37:33

Советуете прочитать, коллеги?

66

вито (а еще я слышу голоса), 22-04-2009 17:38:23

читайте, бял

67

Гарррбатый, 22-04-2009 17:41:07

прочёл. Заинтересовался.

68

Гарррбатый, 22-04-2009 17:42:03

Аарон Мейден- это весч.. шалом исраэль..

69

БФ2Л, 22-04-2009 17:45:12

коняги - это лошади с хаером и в фирмовых шузах?

70

БФ2Л, 22-04-2009 17:47:08

канешна Гооолем, тын-тырыдынтым, Гоооолем,тын-тырыдынтым, Гооолем - каняга из Масквы.

71

ХОРОШИЙ МАЛЬЧИК, бля!, 22-04-2009 17:59:07

- Обещайте только не пить взахлёб!
- Обещайте только не цыкать!

Афтырь, вебрачный сын братьев Стругацких?
Ну, что же, жду продолжения!

72

начальниг гавна и пара, 22-04-2009 18:15:45

Давненько такую хуергу нечитывал.
Афтар сцобака украл 0,5 часа маей БЕСЦЕННОЙ жизни.

73

Аарон Мейден, 22-04-2009 18:23:20

Так вот кто сцуко нашу футболочку концертную спиздил! Найду этого Михайлу и пиздец ему!Так где, афтырь, говоришь эта Лазареффка?

74

Доктор Менгеле, 22-04-2009 19:22:05

ответ на: начальниг гавна и пара [72]

>Давненько такую хуергу нечитывал.
>
>Афтар сцобака украл 0,5 часа маей БЕСЦЕННОЙ жизни.
ахуеть,я по слогам четал тока в возрасте до 5-ти лет

75

Имиш000, 22-04-2009 20:37:36

ну не чё так

76

РУЩ, 22-04-2009 22:35:49

охуенно, впрочем об этом уже наверное много написали

77

Фронт, 23-04-2009 03:50:03

Я хачу пива.
Каклы -педорасы

78

бывший, 23-04-2009 07:15:42

Жду продолжения.

79

Липа, 23-04-2009 08:07:25

Отлично, аффтор!

80

Ромасик, 23-04-2009 09:20:44

Пивка бы холодненького

81

Фекалы4, 23-04-2009 10:49:50

Понравились сплошные перлы-аллегории и описательная часть.Сюжетная линия , как таковая,отсуцтвует,имхо, но уверен, что продолжение расставит всё по своим местам.Ждёмссс.
Да, привет ,кстати.

82

Голем, 23-04-2009 14:15:06

Привет-привет...
чмоки-трямке и фсиотакое.
пазики дверью хлопают, яибу: там же водила дверь закрывает.
какая фпесду пневматека...

83

пачтенный хуй, 23-04-2009 22:55:38

Пока 6*,ждёмс прадалжения

84

я забыл подписацца, асёл, 24-04-2009 14:51:58

Как это? На стыке Вологодской и Псковской областей (с)? Это в Новгородской области, что ли? Или в Лениградской? Или автор москвич? Только они отличаются глубоким географическим кретинизмом.

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Накачав до предела Срабонти насосом, я зажимал ей анус пальцем и вставлял туда флейту смазанную детским кремом. Результат шокировал!! Кто бы мог подумать, что флейта, вставленная в жопу, может воспроизводить такие глубокие и насыщенные звуки? Я был безумно рад, что нам удалось внести свою лепту в сокровищницу искусств и открыть новое направление в музыке.»

«В отпуск так в отпуск. Ебись оно всё конём! Решил съездить на юга, дикарём. Поеду один. Нахуй «пассажиров», только я и животные. Куда же я без них. Пропаду, к хуям собачьим!»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg