Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

10 заповедей Божьих как общий единый закон

  1. Читай
  2. Креативы
Всем привет. Вчерашний креос Удава посеял во мне желание тоже черкнуть несколько строк на эту тему. Но не на тему "рожать или не рожать", а про запреты вообще.

Именно люди, а не сын Божий или сам Бог заправляет этими канонами. Вот, к примеру, взять такое понятие как "воскресное посещение церкви" или вообще это "посещение". Разве Богу нужна церковь? Человек рождается, вырастает, идет учится в церковную школу или  католический университет - выходит оттуда священником. Если ему не предоставляют работу (а бывает и такое) или захочет заиметь больше денег, то строит церковь сам. И что, если я захожу туда, то буду ближе к Богу? Или он меня услышит прежде, чем поможет тем, кто молится в троллейбусе? Конечно нет.

Очень сомневаюсь, что Бог покарает женщину откажись она рожать. Конечно, если для аборта будут серьезные причины. Но из креоса Удава я понял, что по церковным канонам это грех в любом случае, что не есть правильно. Но это мое сугубо личное мнение.

Если Бог милосердный и добрый, то откуда берутся разнообразные запреты и правила?  Монашкам нельзя появляться на людях с непокрытой головой, священникам некоторых религий нельзя иметь детей и так далее.. Какой святой дух сказал что грешно  женщине демонстрировать свои волосы на людях и мужчинам зачинать на свет других людей? Зачем в обязательном порядке нужно приносить церкви пожертвования? Для того, чтобы жирели священники и ездили на дорогих машинах? Зачем исповедываться священнику? Бог достаточно могуществен для того, чтобы услышать меня напрямую. И даже пост! Зачем он нужен? Неужели человек попадет в рай после того, как будет истязать себя? Если согрешил, то будь добр больше так не делай, совершай добро и живи благими намерениями. Не мучай себя! А на тему целой иерархии в Ватикане даже говорить не буду. Думаю, суть вы уловили.

Тут есть над чем задуматься и вместо кучи правил и трактовок к ним, достаточно людям вывести единую формулу. Жить в мире с собой, друг с другом и не причинять вреда братьям меньшим. Что давным давно было сказано на скрижалях Моисеевых.

Казачок , 17.04.2009

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • ...
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • последнии
все камментарии
431

эталонный хуй, 18-04-2009 00:45:35

ответ на: Хамяк-обаратень [426]

>>Я про содержание всей громоздкой машины Церкви. Тут прямая десятина - хуйня, сколько эти попонасосы с властей получают за насаждение страха.
>
>кто хочит страха, хавает страх. Кто хочит боли (причиняемой страхом) - хавает боль. Адин фронцуз сказал: в душе человека есть области, которых еще нет. Страдание - инструмент для освоения их, делает их существующщими. (это йа своими словами, нипомню точно цытыту). Страдание - не такой уж простой инструмент в руках Творца. Нильзя ничего упрощать, памоиму, упрощение - это стопудово грех.
Я так думал до сорока лет, потом начал упрорщать - както само происходит. Ты видно малодой??

432

эталонный хуй, 18-04-2009 00:48:19

ответ на: Руслан С. [429]

Ребенку страхи и потребность боятся и страдать родители навязывают с первого дня. Не будешь ведь спорить?
потребность страдать... йобу дался?

433

Руслан С., 18-04-2009 00:50:36

Да, потребность страдать. Именно. Родители делают это, чтоб ребенок Сам чувствовал вину и дискомфорт за "плохие" с их т.зр. поступки. Значит, развивают эту потребность.

434

Руслан С., 18-04-2009 00:52:21

ответ на: эталонный хуй [432]

А, кстате,иных инструментов контроля обществом, выросшим на церковных ценностях, и не придумано.

435

Хамяк-обаратень, 18-04-2009 00:53:37

ответ на: Руслан С. [429]

то есть до церкви не было ни страха, ни страдания, ни вины?
а в семье не было наказаний? которых следовало бояцца?

436

эталонный хуй, 18-04-2009 00:54:46

ответ на: Руслан С. [433]

>Да, потребность страдать. Именно. Родители делают это, чтоб ребенок Сам чувствовал вину и дискомфорт за "плохие" с их т.зр. поступки. Значит, развивают эту потребность.
Ну зачем так громко. До 12 лет детей надо воспитывать в любви, методом кнута и пряника. Шоб выжил.

437

Хамяк-обаратень, 18-04-2009 00:56:22

ответ на: эталонный хуй [431]

сорока нет ищо мне, этто верно. Хотя близко, видимо, скоро начну упрощщать.
ну и хуле, начну, так начну.

438

Руслан С., 18-04-2009 00:56:27

ответ на: Хамяк-обаратень [435]

Почему? Были, канечно. Но Церковь сие в принцып возвела, и эксплуатирует для получения матценностей. Именуя рабами божьими, и разговаривая от имени этого бога. Т.е. окончательно лигитимировав страх, вину, потребности в таковых в обществе.

439

Ищущий дорогу в пизду, 18-04-2009 00:57:24

ответ на: Мозя [424]

>Убил наповал галантностью. Честное слово, захотелось показать эту пресловутую дорогу.
Да покажите, я не обидчивый.
>Ты прав, мне тоже проще согласиться, что я - дура, чем тупо биться с глупостью других...
Почему же сразу дура, по всей видимости вы совсем не дура, и даже скорее всего умнее меня во многих жизненных вопросах, я хотел сказать, что женщину очень сложно переубедить изменить стереотип.
>Смотри, как получается интересно у тебя. Народ - тёмный, не ведает, что творит. Женщины - это ещё хуже народа. Логично предположить, что народ - мужики, мужланы, мужичьё.Которые, если уж ударятся об стенку, то, по крайней мере, врубятся сразу.
Как это женщины хуже народа? Как это вы себя от народа отдельно посчитали, чет я не въехал. Или у нас на планете женщины все инопланетяне? Женщины и народ неделимы))
>Я с тобой не за попов в спор ввязалась, мне на них так же, как и до них, а именно - за народ.То есть - за себя.
Я такой-же народ, по местному выражаясь нищеброд.
>Считать инакомыслящего глупее себя по меньшей мере...недальновидно.

Вот такой пример приведу, допустим вы мне говорите что 2+2=5, а я не знаю сколько будет 2+2, но нутром чую что точно не 5, и я вижу что вы заблуждаетесь, но объяснить в чем не могу, возможно даже потому что это необъяснимо, но ведь я от этого не перестану быть правым, а вы нет. Ерунду написал наверно, но я примерно так себе все эти божественные теории представляю.

440

эталонный хуй, 18-04-2009 01:00:13

ответ на: Руслан С. [434]

>А, кстате,иных инструментов контроля обществом, выросшим на церковных ценностях, и не придумано.

Придуман страх божий, обкатан в течении 1000 лет. Пиздуй учи матчасть.
Общество воспитано было на рабских ценностях, церквуха - подпорка и так только официально до 1861г. Но йебанное рабство в Рассеи живее всех мертвых.

441

Руслан С., 18-04-2009 01:00:34

ответ на: эталонный хуй [436]

Так я не против любви. Но ты врубаешься, что само понятие "грех" - это база для страдания. А ребенку эта база в мозг именно внедряется родителями. Значит, они закладывают потребность страдать - в случае, если ребенок будет совершать грехи.
Ну, а кто из нас без греха(ц)?
Вот и выходит - религия и культура виновны в том, что люди без страха и страданий жизни не мыслят.

442

Руслан С., 18-04-2009 01:03:39

ответ на: эталонный хуй [440]

Ты сам с матчастью разберись. Я про светское общество, теперешнее - внешне не религиозное(так что прямо "страх божий" не упоминается) - но матрица-то церковная, ага. Поэтому и упомянул я лишь тот инструментарий.

443

эталонный хуй, 18-04-2009 01:06:22

ответ на: Хамяк-обаратень [437]

>сорока нет ищо мне, этто верно. Хотя близко, видимо, скоро начну упрощщать.
>ну и хуле, начну, так начну.
+100500!!

444

Хамяк-обаратень, 18-04-2009 01:10:22

ответ на: Руслан С. [438]

Пока ты сидиш дома, ты можешь отгородиться от страха. Но когда выходишь в дорогу - "Устрашишься высот, а на дороге — ужасы; зацветет миндаль, отяжелеет кузнечик, и осыплется каперс." (с)
Путь чреват страхом: что будет через поворот? дойдеш ли до цели? где будеш ночевать?
и ищо сказано: "Боящщийся несовершенен в любви. Совершенная любовь преодолевает страх". Это то, что заставляет выходить в путь. Легитимизируй, не легитимизируй - "фсе, что есть у нас, это радость и страх".

445

эталонный хуй, 18-04-2009 01:13:16

ответ на: Руслан С. [441]

>Так я не против любви. Но ты врубаешься, что само понятие "грех" - это база для страдания. А ребенку эта база в мозг именно внедряется родителями. Значит, они закладывают потребность страдать - в случае, если ребенок будет совершать грехи.
>Ну, а кто из нас без греха(ц)?
>Вот и выходит - религия и культура виновны в том, что люди без страха и страданий жизни не мыслят.
Вот как значит повернул. Страх , табу, нельзя , разные ограничения, потом самоограничения - это все возможность выжить: то биш 1 -й инстинкт, основной, ВЫЖИТЬ!!!
2-й - продолжить свой род: и тут пойдет все- и страх и страдание и пох мне, что мое чадо обиделось на пиздюлину - мож не станет наркоманом и тд

446

Качирга, 18-04-2009 01:18:24

Тут казачок опиумам барыжит?

447

Качирга, 18-04-2009 01:21:56

Паранджа -эта не толька традиции, но и атличный анти-брызгавик в велапутешествии...
                                              "Дивайсы для фсех"
                                                издание второе дополненное

448

Руслан С., 18-04-2009 01:22:05

ответ на: Хамяк-обаратень [444]

Страх - это не я. Это живущее во мне животное. Разумному человеку страх не нужен -достаточно разума. Но страх нужен мой тем, кто пытается мной управлять - для контроля.
Отсюда вывод - попы и власти развивают в человеке животное начало. То есть поощряют инстинкты. В своих интересах, конечно. Экономика!
А мне не нужно бояться какого-то там бога, чтоб быть хорошим человеком. Как не нужно бояться машин - разум подскажет мне, что дорогу надо на зеленый переходить. Или - не прыгать с 9-го этажа.
Так что, если животные - верьте и слушайте попов.

449

makumba, 18-04-2009 01:24:34

мне кажеца, что казачок яростно надрачивает на каменты

450

эталонный хуй, 18-04-2009 01:27:39

ответ на: makumba [449]

гдето рядом

451

эталонный хуй, 18-04-2009 01:29:18

ответ на: Руслан С. [448]

Отсюда вывод - попы и власти развивают в человеке животное начало.
Я  охуеваю все дальше.

452

эталонный хуй, 18-04-2009 01:30:23

шо бляди притихли

453

эталонный хуй, 18-04-2009 01:31:01

а нахать кому?

454

эталонный хуй, 18-04-2009 01:31:20

опять мну?

455

эталонный хуй, 18-04-2009 01:31:35

ну ладно

456

эталонный хуй, 18-04-2009 01:31:44

500

457

Хамяк-обаратень, 18-04-2009 01:36:36

ответ на: Руслан С. [448]

ты атказываешся признать страх своим и делиш свое "я" на разумное и жывотное, приписывая паследнему фсе неприятные эмоции - страх, боль и тоску? Ну хорошо. Но разве тебе бы не хотелось утешить это внутреннее животное, хотя бы из сострадания, погладить его и сказать ему "фсе харашо"? И разве при этом не родитса связь и сродство? И жэлание понять его, чтобы утешить? И разве ты не разделишь тогда его страх?

458

502, 18-04-2009 02:43:44

502

459

502, 18-04-2009 02:44:20

одиноко и безлюдно на удаве...

460

Руслан С., 18-04-2009 02:49:34

ответ на: Хамяк-обаратень [457]

Не, я не хочу его гладить. Я его строю и воспитываю. А поэтому давно уже страха не испытываю. Он меня заебал - и я его изжил.
Если же всякие дурацкие хотения возникают - типа, потрафить животному в себе - я их быстро под шконку загоняю.

461

Медленно превратившийся в хуй, 18-04-2009 03:43:20

по Удавовскому крея лично я понил что гандоны это грех.

ты бы бля педали крутил по-быстрее гыы

462

Ахотнег на "белку", 18-04-2009 05:54:57

ЕСть хорошая притча
"Жили по соседству язычник и христианин. Христианин всю жизнь плоть усмирял, усердно молился, все мощи обсосал где только смог, деньги попрошайкам раздавал - сам голодный сидел, другую щеку подставлял если били - в общем, страдал и мучался. А язычник в поле Даждьбога поприветствует и живет в свое удовольствие. Вот померли оба, и попали в рай. Смотрит христианин, что язычник с Богом за одним столом сидит, а
его посуду мыть поставили.
Говорит:
- Господи! Он же ничего не соблюдал! А ты его с собой за стол сажаешь?
А Бог отвечает:
- Так он всю жизнь считал себя внуком божьим, а ты рабом. Каждому по вере его!"

463

Херасука Пиздаябаси, 18-04-2009 06:25:13

Юрегопокс, иди нахуй.

464

Ищущий дорогу в пизду, 18-04-2009 09:27:06

ответ на: Мозя [428]

>Я так понимаю, что платить на государственную надстройку ты не против.Причём, без всякого на то твоего согласия. 13% - вынь да положь. И тут ты, конечно, не картошка...Я уж не говорю про другие поборы.
Нет вы меня не правильно понимаете, у власти стоят кланы, просто один клан церковь, другой налоговая, и т.д грызутся конечно немного между собой, но не более, понимают что если сильно разругаются их сбросят сразу. Сейчас ситуация в стране такая, что на технические специальности никто не идет, все рвутся в юристы и бухгалтера, достаточно осенью зайти например в МГУ и посмотреть на списки поступающих. Вроде смотришь, не глупые ребята, а говорят, да куда мне на техническую, я не потяну, типа мозгов нехватит, они уверены в этом, хотя это неправда, это знаете ли результат нашего образования в школе, мин образования понятное дело, тоже без внимания настоящей власти не осталось, зачем нужны те кто сможет до чего то докопаться? А вот церковь им нужна по тем же причинам, там чего сказано: не ропщи на своего хозяина, и все будет пучком. Эт как это так, надо мной значит можно изгаляться, а ответить не смей? Печально это все. Можно конечно в момент смерти прозреть, но мне знаете ли агнцем неохота, волком тоже, я человеком хочу пожить, свободным человеком. Чтобы никакая звезда мне не тыкала, что мне можно и что мне нет. Туда не ходи, сюда не ходи, тебя бьют, щеку поставь, нормально ага. То что они оружие святят и на бой благословляют, это их уступка, потому что без этой уступки их бы нахрен послали, потому что не может нормальный человек терпеть выходки всяких уродов.

465

Мозя, 18-04-2009 09:38:37

ответ на: Ищущий дорогу в пизду [464]

Ты путаешь причину со следствием.Не в церкви причина, что молодые люди не идут в технари.
Неужели ты считаешь, что церковь оттягивает на себя финансы государства?? или церковь вмешивается в систему образования? Ещё раз повторю - я не за церковно-богослужителей. Я - за право народа выбирать, во что ему хочется верить. Как, похоже, и ты. Ты считаешь, если я правильно понимаю, что народу навязывают веру с её постулатами, а я считаю, что ему навязывают насильный отказ от этой веры.
Видимо, на этой почве наши с тобой расхождения во взглядах.
у меня просьба - давай, как вначале, на "ты".

466

редиско, 18-04-2009 09:41:13

людям нужна вера,ибо люди слабы и внушаемы,к то му же вечно в каких-то непонятках..а в библии,как утверждают,есть ответы на все вопросы.
"вы вечно молитесь своим богам,
и ваши боги всё прощают вам" (цэ)

467

Аркадий Уссацкий, 18-04-2009 09:54:56

ис фсех запавидей блюду тока адну:

"ВозЪеби Ближнега сваего,но не забывай о Дальнем.
Ибо Дальний приблизитсо, возъебёт Тебя и возрадуецца!"

аффтару 6*

468

Не сцы Маруся, 18-04-2009 10:00:05

"Думаю, суть вы уловили."

Да, дурачог, суть мы уловили.
Ты непроходимо туп.

469

Барановский - невъебенный манагер из Крыльев Советов, 18-04-2009 10:21:35

прав афтор....

поэтому и нехожу в церковь....

а добрые дела можно и самрму делать, необязательно через церковь.

по большому счёту , церковь - это хороший бизнес... и попы на иномарках ценой в годовую пенсию тысячи пенсионеров  , есть доказательство.

470

Ищущий дорогу в пизду, 18-04-2009 11:03:38

ответ на: Мозя [465]

>Ты путаешь причину со следствием.Не в церкви причина, что молодые люди не идут в технари.
Я неправильно выразился наверно. Церковь я вижу как  единственный законный предоставленный вариант выбора, где говорят о высшем разуме чтоли. Только шляпа это все, даже все чудесники кудесники, отшельниками были, в церкви просветления не произойдет. Меня мать в детстве в церковь водила, там обстановка гнетущая какая-то мрачная закопченная о каком просветлении там может идти речь? Свечками, ладаном накоптят, надышат, набздят, красота, просветляйся нехочу.
>Неужели ты считаешь, что церковь оттягивает на себя финансы государства??
Финансы государства она оттягивать не может потому что является одним из рычагов воздействия власти, реальной власти я имею ввиду. Государство у нас нет в том понятии, в которам нам его преподносят. Есть мафия, которая рулит, а все эти понятия о государстве и остальном что с ним связано, для отвода глаз.
>или церковь вмешивается в систему образования?
Церковь это вариант призмы восприятия на окружающую действительность, образование дает другую призму, кривоватую сейчас коечно, но она хоть поправдивее церковной.

>Ещё раз повторю - я не за церковно-богослужителей. Я - за право народа выбирать, во что ему хочется верить. Как, похоже, и ты. Ты считаешь, если я правильно понимаю, что народу навязывают веру с её постулатами, а я считаю, что ему навязывают насильный отказ от этой веры.
То что сейчас навязывают, конечно всяко хуже чем предоставленный вариант веры с постулатами, то что навязывают сейчас это вообще полный атас, достаточно телевизор посмотреть, а если народу все это осточертеет, он пойдет в церковь, народ мыкается туда, куда ему позволено мыкнуться. Тут блин хорошая система работает, веками проверенная.

471

Альбертыч, 18-04-2009 11:12:09

Утро доброе теологам и примкнувшим

472

Ищущий дорогу в пизду, 18-04-2009 11:25:57

>Тут есть над чем задуматься и вместо кучи правил и трактовок к ним, достаточно людям вывести единую формулу. Жить в мире с собой, друг с другом и не причинять вреда братьям меньшим. Что давным давно было сказано на скрижалях Моисеевых.
Вот блин чего все сводят, что жить надо по тому как кто-то полумифический чего-то там написал. К себе надо прислушиваться, когда в жизни ситуации случаются, у всех выбор есть быть заразой или нет, не быть заразой конечно намного трудней по жизни, тем более что быть заразой и над другими возвыситься конечно заманчиво и приятно, это похоже на азартные игры, если начал, то очень сложно остановиться.

473

Ищущий дорогу в пизду, 18-04-2009 12:03:09

Камменты свои читаю, дите я малое, восторженно-романтичное, нахрен все.

474

Мудила Тот Еще, 18-04-2009 14:30:13

Разговариват два еврея. Один другому - Битлз, это такая хуйня - фальшивят, картавят, в такт не попадают... Второй - Изя, а ты где их слушал? А на хуя мне их слушать, мне Рабинович по телефону напел. К чему я это? Автор, не хуй рассуждать по поводу нечитанной Библии.

475

Я Русский, 18-04-2009 19:37:59

А не думал, что это придуманно для людей, которые не могут сами осознать, что нужно поголодать и чувствовать лучше будешь себя и вес сбросишь и организм приведешь в порядок, а так есть всеобщее напоминание об этом. А про церковь, ты часто вспоминаешь о 10 заповедях? Если да и не ходишь в церковь, тебе зачет. А есть же люди, которые вспоминают об этом только проходя мимо церкви или заходя туда. Вобщем пусть будут, главное, что бы не мешали жить, а бог в каждом и только свой!

476

bes, 19-04-2009 12:05:24

Маладэць, слюшай!
Самая большая ложь на свете, - это религия.
Воистину несть числа посредникам между Богом и человеком.
И, заметьте, завсё заплати. Крещение заплати, венчание - заплати, отпевание - заплати. И агитируют, агитируют, агитируют. Просто пионерский слёт на выезде. Господи, прости.
Нет житья от попья.

477

не девачка (с мАсквы), 19-04-2009 12:10:23

ответ на: ЖеЛе [24]

>из интерьвью патреарха керила:
>"почему вы читаете высеры казачка"
>"потомушто - это как днсять заповедей незамутненной безграматности, граничащей с идеатизьмом. очень полезное чтение"...

мугога

478

хуй, 20-04-2009 13:06:23

А ещё монахи в очку ябутсо ...

479

Ниибаца Атеист, 21-04-2009 09:04:18

Афтар, ну ты тормас шопесдец. На фсе тваи тупые вапросы еще в начале прошлава века фсе атветы дадены.
А ты бля спохватился "о йобана, нихуясе чо тварица! зимля-то бля - круглая!".
Иди книшке читай, а потом придешь и будешь пиздеть

480

ernigood, 21-04-2009 11:45:30

на тему Религии не спорю.это личное.

страница:
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Дима отвлёкся от бесплодных и нелогичных попыток вытащить из-под колеса свои кисти при отсутствии таковых и проорал что-то грозно-матерное. Заметно ослабшим голосом, правда.
Кровь всё-таки хлестала из него будь здоров! – мясной бычок такой.»

«Виктор Андреевич дольше всех продержался в «ГовноГазНефти», но однажды поддался искушению и привел в серверную одноразовую знакомую, чтоб жестко отодрать под гул жестких дисков. Сначала у них случился секс, а потом – казус.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg