Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Гитлер и Мария

  1. Читай
  2. Креативы

Гитлер (Schicklgruber) Адольф (1889-1945), фюрер (вождь) Национал социалистической рабочей партии (с 1921), глава германского фашистского государства (в 1933 стал рейхсканцлером, в 1934 объединил этот пост и пост президента). Установил в Германии режим фашистского террора. Непосредственный инициатор развязывания 2-й мировой войны 1939-45, нападения на СССР (июнь 1941). Один из главных организаторов массового истребления военнопленных и мирного населения на оккупированных территориях. С вступлением советских войск в Берлин покончил с собой.

------------



«Есть пути,которые
кажутся человеку
прямыми,
но конец их путь
к смерти».

Книга притчей Соломоновых.
Гл.16,ст.25.
------------



Часть первая.
«Гитлер и Ева. Встреча со смертью».


Гитлер сидит на стуле и, положив руки на стоящий перед собой стол, долго смотрит в одну точку. У него уставший вид. Круги под глазами, морщины на лбу. Он переводит свой взгляд на висящую карту Европы. Одни и те же мысли не дают ему покоя..
«-Как же так произошло? Что я сделал не так? В чём причина?..»
  Наверху слышна артиллерийская канонада и где-то там высоко,над самым его бункером,разрываются советские снаряды.
На дворе стоит апрель. Он любит этот месяц. В апреле день его рождения. Праздник из столь далёкого детства со вкусом печенья с ванилью, которое он так обожал. Мама всегда в этот день покупала печенье, и вся дорога от бакалейной лавки дяди Шмидта до их маленького домика, была наполнена ароматом столь любимого им лакомства. Бегущий мальчик в шортах по булыжной мостовой провинциального Зальцбурга. Мама протягивает ему навстречу руки и мальчик, попадая в её объятия, ощущает тепло и от этого детское счастье становится ещё сильнее.
  «-Адольф! Будь прилежным мальчиком!» - мама вытирает ему,семилетнему мальчику платочком нос.

  Невольно его тонкие губы скривились подобием улыбки,он вспомнил детство..

«-Как бы я хотел всё начать сначала! Прожить жизнь по другому..К чёрту всё! К чёрту!»

Разогнав, как казалось ему, тщедушные мысли резким ударом кулака по столу,он встал,поправил китель и направился в соседнюю комнату,где в этот момент находится Ева.
Резким движением, открыв дверь,он увидел её сидящей на кожаной кушетке. От неожиданности, она слегка оторопела и, взглянув на него, увидела его потухшие глаза. Его взгляд уже был не тот, что прежде. Когда они впервые встретились, его глаза пылали страстью. От него исходило безудержное вдохновение. От его импульсивных речей бешенно колотилось сердце и казалось весь мир в его руках всего лишь хрупкая ёлочная игрушка, которую он в любой момент может раздавить одним усилием своей воли.
  Сейчас это потерянный человек с блуждающим взглядом.
Её глаза наполнились слезами.

-Мой фюрер, что с нами будет? - прошептала она и попыталась прильнуть к нему и ощутить его каждой клеточкой своего дрожащего тела, но он, вытянув руку, остановил её..

-Дорогая..Мы должны сделать выбор! Пойми, я не хочу, чтобы эти варвары выставили меня напоказ черни как дикого зверя. Я не должен допустить этого! - он пытался говорить уверенно, но его дрожащий голос выдавал волнение..

-Убежим.. Давай убежим! Бросим всё и убежим! Будем жить только вдвоём! - заговорила Ева вытирая слёзы, с надеждой глядя прямо ему в глаза.
Он отвёл свой взгляд в сторону.
-Пойдём со мной, - еле слышно проговорил он.
После этих слов, он крепко сжал её правую руку и, принуждая идти вперёд, вывел из комнаты.
Войдя в свой кабинет, он оставил её стоять напротив стола. Сам же быстрым шагом подошёл к своему сейфу. Руки дрожали, и связка ключей упала на пол. Поднимая ключи, он искоса посмотрел на Еву. Она была в отчаянии и стояла, глядя на него растерянными глазами полными слёз.
Он открыл сейф. Достал оттуда пистолет и несколько ампул. Ева, насторожившись, попятилась к двери кабинета. 

-Ева, иди ко мне, - тихим дрожащим голосом проговорил он.
  Он медленно, но верно двигался на неё. Ева попыталась открыть дверь, но тщетно. Она отошла в угол кабинета и тяжело дышала.
-Мы уйдём вместе. Возьми это. - Гитлер протянул ей ампулу.

-Нет. Я не буду! Я не хочу умирать!! - громко выкрикнула она.
Разрыв снаряда на поверхности над бункером на секунду отвлёк их.
-Возьми это, - тихо сказал он и протянул ей на вытянутой ладони ампулу. Она отрицательно покачала головой.
-Возьми это!! - громко крикнув, повторил он.
Она молчала.
В следующую секунду, он схватил её за шею и силой разжимая ей рот, втиснул ампулу. Она, отталкивая его, исцарапала ему лицо. Последнее, что она видела в своей жизни, это его взгляд, ставший на минуту из подавленного, чем-то злобным и вселяющим страх. Этот взгляд, который она видела в нём прежде, теперь был тот же. Он всеми силами сжимал её и чувствовал, как из неё уходит жизнь. Несколько конвульсий и её не стало.
Гитлер положил её бездыханное тело на свой стол. Сел рядом на стул. Закрыл ладонью её широко раскрытые, застекленелые от встречи со смертью глаза. Тяжел вздохнул.
Разрывы снарядов громыхали на поверхности всё чаще.
Он взял со стола пистолет и приставил его к виску.
«-Глупо так умереть! Господи! Как глупо!..»
Он отвёл от себя оружие и почувствовал, как капли пота холодными ручейками стекают с его лица.

«-Может помолиться? Господи! Что я делаю? Проклятье!»
Он вытер левой ладонью испарину со лба и посмотрел в дуло пистолета.
«-Вот и смерть моя.Откуда-то из глубины ствола вылетаешь и секундой отправляешь человека в мир иной. Господи, как ужасно!.. Помолиться. Нужно помолиться! Да чего я боюсь? Я же сильный человек! Я Гитлер! Боже! Не хочу умирать. Я страшный человек. Я ужасен! Я грешник, каких на всём белом свете не найти! Помолиться? Нет такой молитвы, которая смыла бы мои грехи.Нет такой молитвы!.»
После этих мыслей, он резким движением вставляет ствол пистолета в рот и нажимает на курок..


Он вознёсся вверх, уносимый мощнейшим потоком воздуха, увлекающим его в тёмный тоннель куда-то ввысь.


-Ну, здравствуй, - услышал он неприятный голос.
Оглядевшись, он понял, что находится в каком-то неведомом доселе месте.
Он увидел напротив себя некое существо похожее на человека, но в отличие от человека, тот был ужасно бледный с впалыми щёками и кривыми рогами на голове. Глаза его ярко красные и взглядом как бы прожигали насквозь. Всем своим видом он вызывал отвращение. Вокруг него бегали небольшого роста мохнатые существа. Приглядевшись, он понял, что это бесы.

-Где я?.. - еле слышно проговорил Гитлер.
  В ответ он услышал смех незнакомца. Его громкий смех, хихиканьем поддержала когорта бесов, которые внаглую подбегали и обнюхивая Гитлера недовольно сплёвывали.

-Ты в аду, - успокоившись, ответил рогатый, - Здесь твоё место. А я дьявол!
Гитлер оторопел.
-Вон видишь  огонь в  печи?  Там тебе уготовано место, - Спокойно резюмировал дьявол и знаком приказал чертям, чтоб те схватили его.
Бесы, крепко схватив Гитлера, потащили его в огонь. Он даже не пытался сопротивляться и даже не было чувства страха, скорее это был шок от увиденного. Страх он ощутил только тогда, когда языки пламени уже коснулись его тела.

-Стойте! Я не хочу!! Помогите!  Не хочу туда! Я боюююсь!!-истошно завопил Гитлер, пытаясь всеми силами вывернуться из цепких лап ухмыляющихся бесов.
-Ты боишься? - хохоча, спросил дьявол.

-Да, я боюсь, - ответил он и упал на колени весь содрогаемый от ужаса.

-Отпустите его! - дал команду чертям дьявол, -Да, в огонь тебе пожалуй рано. И всё это уж слишком легко для тебя..-на секунду задумавшись, проговорил дьявол.
-Так и быть! –продолжил дьявол, -я верну твою душу на землю в другое тело и дам тебе возможность вкусить адское зелье жизни на земле! Поживи там и увидишь, что есть на земле ад ужаснее моего! Помучайся! И помни - это отодвигает твой день встречи с огнём всего лишь на короткий период! Ты вернёшься сюда обязательно!
  После этих слов, дьявол встал во весь рост и сильно толкнул в грудь Гитлера. От удара  дьявола, Гитлер почувствовал, как снова мощная сила тянет его по тёмному тоннелю, но увлекая  теперь куда-то вниз..


Часть вторая.
«Рядовой Иван Сироткин».

-Он очнулся! Александр Петрович,он очнулся!-громко закричала медсестра,и широко улыбаясь,низко наклонилась над ним.
  Он увидел её широко открытые голубые глаза.
  Осмотрелся и понял,что он лежит на операционном столе,и вокруг него стоят люди в белых халатах с белыми повязками на лицах.
-Очнулся? Отлично! Жить будешь.. Молодец! Держись,браток!-произнёс один из врачей.
 
Он проснулся в палате. Серые стены, белые потолки. Несколько кроватей, где лежали стонущие раненые.

В палату вошёл седовласый врач и медсестра, та самая, которую он первой увидел, когда очнулся.
Врач поздоровался со всеми. Быстро обошёл всех и, остановившись возле его кровати,присел с краю.
-Ты уж прости..Мы сделали всё что смогли. Это война.. Всё будет хорошо!-сделав серьёзное лицо, произнёс врач и встал.
-Так,Людочка! Будь, пожалуйста, повнимательней. Следи за ним,могут быть осложнения. Пожалуйста..
-Хорошо,Александр Петрович.-Люда  проводила взглядом врача и присев на кровать рядом с ним, взяла его за руку.
Он прочитал в её глазах жалость.
-Всё будет хорошо, Ваня. Вы вернётесь домой!-еле сдерживая слезы, проговорила медсестра.
В чём дело он понял через несколько секунд, когда резкая боль в теле дала о себе знать. Он попытался встать с кровати, но не смог. Осмотрев себя,он понял,что у него нет левой руки и правой ноги.
«-Так вот,что имел в виду дьявол..Проклятье..».

Тяжелые мысли не давали ему покоя всю ночь. Он не спал. Подозвал медсестру.
-Простите, вас Люда зовут? Я просто слышал из вашего разговора с врачом..
-Да,я Люда. Что случилось? Вам плохо?
-Да нет,не беспокойтесь..Терпимо. Скажите, как я здесь оказался?
-Вас привезли сюда после боя. В Берлине сейчас идут тяжёлые бои..Вы попали под обстрел. Вы не помните?
-Нет,я не помню..-Гитлер не мог поверить,что он оказался в обличье русского солдата, да ещё с именем Иван. Такое он себе и представить не мог.
-Всё будет хорошо! Ведь главное вы живы! - проговорила медсестра, широко улыбаясь, и он почувствовал тепло исходящее от этой девушки, очень похожее на то, материнское, что он ощущал давно, ещё в детстве
-Да,всё будет хорошо..-еле проговорил он и, отвернувшись к стене зарыдал.
Медсестра как могла, успокаивала его. Гладила ладонью его лицо и, прижавшись к нему всем телом не выдержав, заплакала вместе с ним..

  Следующим утром он попытался встать с кровати.
-Браток! Да лежи ты!.Рано тебе ещё. Хули, дёргаешься? Ляг спокойно и дыши ровно,-командным голосом сказал с соседней койки раненый.
-А вы как сюда попали?-незная с чего начать разговор,спросил «Иван».
-Как сюда попал?! Насморк заебал,вот теперь лежу тут!-засмеявшись, ответил тот.
-Ты что, контуженный? Или от войны ёбнулся совсем? Здесь госпиталь! Раненые тут!-всё так же смеясь, говорил он,- Ну ты чудило!
«Иван» осмотрел его. На койке лежал мужчина  с перебинтованным телом и без рук и ног.
-Что с вами случилось?-спросил в недоумении «Иван».
-Дааа..В танке горел..Подбили. Я один выжил из ребят. Да лучше бы я сдох там. Ты посмотри на меня! Посмотри!! Кому я нахуй такой нужен?! Проклятая война!! Сдохнуть хочу! Сдохнуууть!!
Он начал кричать и биться в истерике. С койки,что у окна, вскочил парень с перебинтованной рукой и, выскочив в коридор, стал звать сестру и врача.
-Капитан Самойлов! А ну прекратите истерику! - громко, но, стараясь сохранять спокойствие, сказал вошедший быстрым шагом в палату врач.
Его успокоили. Сделали укол и он заснул.

Ночью, «Иван» был разбужен чьим-то настойчим голосом.
-Эй,браток! Да проснись ты! Ну!!
Открыв глаза,он увидел,что к нему обращается раненый капитан.
-Слышь,браток! Будь другом! Не жить мне таким, понимаешь? Не хочу быть таким! Сдохнуть хочу! Слышь, браток! Не хочу жить я таким, ты понимаешь? - говорил капитан, и голос его дрожал.
-Я всё понимаю,капитан..-ответил «Иван» и медленно стал вставать с кровати. Превозмогая открывшуюся боль,он сел на кровать.
-Сделай это,браток. Сделай. Не хочу быть таким..-уже тихим голосом произнёс капитан.
«Иван» взял костыль. Встал. Посмотрел на капитана.
-Сделай,друг! Давай!-произнёс капитан, глядя прямо ему в глаза.
«Иван» подвинулся ближе к нему и взял подушку. Ему стало вдруг непосебе. Убить человека как оказалось не так легко. И что самое странное,ему было его жаль.
-Ну что же ты,брат? Давай! Ну же?
-Прощай..-произнёс «Иван» и поднёс подушку к его лицу.
-Погоди,-вдруг остановил его капитан,-выпей за меня в день нашей победы!.Спасибо тебе..
«Иван» не ответил. Он плотно прижал рукой подушку к лицу капитана. Несколько минут, и всё было кончено.
Он сел рядом с ним и ему стало вдруг тяжко на душе. Он всю ночь не сомкнул глаз,а всё смотрел на убитого им капитана.


-Побееедаааааа!-громка крича и махая руками,вбежала утром в палату медсестра Люда.
-Мы победили, ребята! Войне конец! - румяная от радости с широкой улыбкой,кричала она, обращаясь ко всем.
-Урааааааааааа!-раздался нестройный крик раненых в палате.
«Вот и всё..».-подумал «Иван» и посмотрев на мёртвого капитана, впал в тяжкую грусть,которая  клонила его ко сну. Но заснуть не удавалось. Госпиталь как сошёл с ума! Откуда-то появившаяся гармонь в руках одного из солдат,низвергала град мелодий. Все пели,пили,плясали. Увидев мёртвого капитана,медсестра зарыдала.
-На,выпей браток! Сегодня можно! За победу!!-громко и с улыбкой на лице проговорил подскочивыший паренёк и протянул «Ивану» кружку.
-За победу! За новую жизнь!-парень поднял свою кружку.
-За победу,-тихо сказал «Иван»,-и за новую жизнь..
«За тебя,капитан»-мысленно проговорил «Иван» про себя.
Отхлебнув,он понял, что это спирт. Закашлял. Парень рассмеялся.
-Чё,отвык от спиртяги-то? Ну, ничего,солдат! Оклемаешься! Главное жив ты,брат! Жив!!-парень хлопал его по плечу.

«Иван» встал с кровати и, опираясь на костыль и при помощи медсестры, подошёл к окну. Под окном цвела вишня, и щебетали птицы. Глаза слепило яркое солнце.
-Иван,а у вас есть семья, дети?-спросила стоящая позади медсестра.
-Не знаю..-ответил он, но тут же опомнившись, добавил:
-контуженный я. Уж и не помню когда она была мирная жизнь..И каким я был, тоже помню смутно..
-Ничего! Всё образуется! Не переживайте!.-сказав это, медсестра обняла его крепко и прижалась лицом к нему.




-Сироткин! Иван Сироткин! Где он? Сироткин!!-громко зачитывал список седой старшина госпиталя.
-Простите! Это я..-так и не успев до конца привыкнуть к новому имени,откликнулся «Иван».
-Хули молчишь? Глухой чтоли?
-Задумался просто..
-Задумался?! Тебе видать снарядом не только ногу,но и хуй оторвало к ебеня…
Старшина не успел договорить,как получил сильный удар в челюсть. Ударив его,«Иван» потерял равновесие и упал рядом с ним.
-Ладно..Ты это..Ты прости меня, дурака старого. Вывел ты меня из себя своим молчанием,вот и ляпнул..Ладно..-бубнил старшина, помогая ему подняться.
-Поди, возьми вещички! Возвращайся домой,солдат,-с этими словами старшина протянул ему вещь-мешок.
«Иван» переоделся в солдатскую гимнастёрку. На груди было несколько медалей. Он с любопытством их разглядывал. Подойдя к треснутому зеркалу,он посмотрел на своё лицо,вернее сказать,на лицо «Ивана»: конопушки, пухлые губы, нос «картошкой», зубы со щербинкой посередине, оттопыренные уши.. Он узнал только свои глаза, которые смотрели на него в отражении пронзая злостью.

  Было раннее утро. Солнце ещё не взошло и только-только начинало светать .Он стоял на пороге госпиталя, в котором  пролежал несколько месяцев. Оглянув его прощальным взглядом,он опирааясь на костыль поковылял в сторону шоссе.
-Ваааняяя!-услышал он голос медсестры Люды. Обернувшись,он увидел,что она бежит за ним.
-Подожди,Ваня! Ты забыл! Вот!
-Что это?
-Как что? Это томик Есенина! Он был с тобой среди вещей,когда тебя привезли тогда,раненого. Потом книгу вынули, когда стирали. Да забыли обратно к вещам твоим положить. Так и пролежала в кладовке. Хорошо, что вспомнила! Бери..
Он взял книгу.
«-Есенин..Кто это?»-подумал «Иван» недоумённо пожав плечами.
-Спасибо,Люда! Прощайте! Я вас никогда не забуду..
-Прощайте..-она поцеловала его в небритую щёку.
Он резко развернулся и пошёл. Уже находясь у шоссе,он не выдержал и обернулся. Люда всё так же стояла вдалеке и просыпающееся солнце из-за горизонта, путалось в её чёрных, развевающихся на осеннем ветру волосах..



«Не жалею,не зову,не плачу.
Всё пройдёт как с белых яблонь дым.
Увяданья золотом охваченный,
я не буду больше молодым..»

«-Любопытные стишки.. А ведь как всё точно!»-думал «Иван» читая Есенина,сидя в вагоне поезда едущего в Москву из Германии.
Листая дальше,он нашёл между страниц засохший цветок.
«Ромашка, похоже.Хм.Странно.Откуда это?»-подумал он.

-Эй,браток! Куревом не богат?-обратился к нему рядом сидящий мужчина средних лет.
-Простите, я не курю.
-И правильно! Вот вернусь домой. Сяду во дворе с женой да детишками. Достану тобачишку и закурю..-сделав довольный вид, продолжил он.
На мужчине была накинута шинель с погонами рядового. На груди было много медалей.
-Закурю, значит, и буду про свои подвиги рассказывать!-улыбаясь, продолжал он,-нет,ну конечно не про все подвиги! Про войну понятное дело! Ну,ты понимаешь?
«Иван» посмотрел на солдата.
Его собеседником оказался обычный, как и он, рядовой, который возвращался теперь с этой великой войны домой.
«-Счастливый человек,-думал про себя «Иван»,-есть дом,семья..А куда я еду? Адрес жительства этого Сироткина,где-то в Москве. Как я там буду? Есть ли семья? Как я доеду инвалид..Да кому я нужен?» Мысли не давали ему покоя.
«-Ну, хоть увижу Москву. Хоть так..»-Грустно подытожил он.

-Слушай,друг! А заедем ко мне! Погостишь!-неожиданно предложил солдат,- мой дом на смоленщине. По пути. Ну! Решайся! У нас знаешь, какие там места? Уууух! Красотища! Погостишь у меня!
-Да,как-то неудобно..Ты же видишь какой я? Куда я с тобой без руки,да без ноги..
-Да брось ты! Мы ж с тобой такого врага одолели! Мы живы, остались,понимаешь? Теперь нам надо жить на всю катушку! На всю!
«Иван» смотрел на весёлого,добродушного солдата и удивлялся,как в такой ужасной войне он сохранил в себе эти человеческие качества.
-Поехали,брат!-не унимался солдат.
«Терять мне нечего и какая разница, куда мне ехать?».-подумал «Иван».
-Хорошо. Уговорил!-с улыбкой на лице ответил он.
-Вот и славно! А сейчас,давай-ка, выпьем..-с этими словами,солдат отодвинул кружку с чаем и вынул из своего мешка фляжку.
 
-Представляешь? Четыре года их не видел! Как летом 41-го ушёл на фронт,так с тех пор и тишина. Писал письма, да безответные. Да я понимаю, война..Да к тому же здесь фрицы были. Почта понятное дело не работала. Вот письма и не доходили, видимо..-успокаивал себя солдат мыслями вслух.
 
Весь путь из Германии до Смоленска,они не переставая, разговаривали. Говорили обо всём. «Иван» проникся к простому солдату. От общения с ним,он всё больше терзал себя мыслями о своей ужасной вине в этой войне. О миллионах таких же простых людях,которые были оторваны от семей и канули в пучине кровавой мясорубки.
Вдоль пути,«Иван» ужасался увиденному. Сожжёные станции. Тлеющие деревни. Покрытые копотью войны города..
«-Это была война! А на войне так бывает, чёрт возьми!»-говорил он сам себе, с силой сжимая кулак. Но увиденное давило. Он закрывал глаза, стараясь, больше это не наблюдать, но вновь и вновь открывал их, подчиняясь какой-то неведомой силе принуждавшей его всё это видеть.

  Вот и Смоленск.
  Вышли на вокзале.
-Сейчас поймаем машину и ко мне! Тут недалеко от города!-не скрывая свою радость, сказал солдат.

Грузовик  высадил их на перекрёстке.
-Воооон моя деревня! Видишь?-радостно сказал солдат, указывая правой рукой вдаль.
-Вижу. Да, вижу!-ответил «Иван».
В километрах двух от перекрёстка виднелись крыши домов.
По мере приближения к деревне, солдат постепенно ускорял шаг. Его желание увидеть близких было столь велико,что, оказавшись на окраине деревни, он побежал. «Иван», опираясь на костыль, ковылял вслед за ним..
В деревне практически не было людей. Было несколько сожжёных дотла дворов. Бегало несколько чумазых детей и старухи,тревожно выглядывавшие из своих окон.
«Иван» обошёл большой дом и вышел на другую улицу. Он увидел,что солдат стоял как вкопанный возле груды обгоревших брёвен. «Иван» всё понял..
-Вот Ваня,мой дом..-сказав это солдат, упал на колени и зарыдал. Он рвал землю руками. Выл как подстреленный навылет волк.
«Иван» ничего не сказав, развернулся и пошёл прочь. Проходя мимо соседнего двора, он увидел старушку, стоящую возле забора.
-Скажите! Что случилось с вашими соседями? Как это произошло?-спросил «Иван» у неё.
-Немец в деревне был..Напились и озорничали. Стреляли из танка по домам для потехи. А Нюра-то с детишками дома была, ну вот и убило их. Три года уж как схоронили-то..-ответив,старуха перекрестилась.
«Иван» ничего более не сказав, пошёл дальше.


«Иван» проснулся весь в холодном поту. Ему приснился тот солдат. Дети, горящие в избе. Крики,стоны. Он ехал в переполненном вагоне и спал сидя.
-В тесноте, да не в обиде!-подмигнув ему, сказал, улыбаясь, дед с длинной седой бородой.
-Ну,что солдатик? Домой едешь?-спросил дед, обращаясь к нему.
-Да, домой..-ответил «Иван».
В конце вагона послышался шум, и он увидел как по полу,мимо людей на деревянной подставке с колёсами, движется безногий человек в солдатской шинели. Он  передвигался при помощи рук,которыми он отталкивался от пола. Солдат периодически останавливался и просил людей помочь. Кто-то давал ему краюху хлеба. Кто-то яблоко. «Иван» пошарив в вещь-мешке,достал оттуда последнюю оставшуюся банку тушёнку и протянул её солдату.
-Спасибо,брат!-как бы извиняясь, сказал солдат,-дай бог тебе счастья!
«Вот от бога-то счастья мне и не видать..»-подумал в ответ «Иван».

  За окном был тот же страшный послевоенный пейзаж разрухи.
  Он  почти весь путь молчал,лишь изредка перекидываясь парой-тройкой фраз с седобородым дедом. «Иван» вглядывался в людей, которых он считал недочеловеками. Которых он приказывал уничтожать. И вот теперь он сидит среди них. Незаметно для себя он стал чувствовать,что становится другим человеком.



Часть третья.
«Мария».

На одной из станций,он как обычно,вглядывался в разноликую толпу на вокзале. Он почувствовал на себе чей-то взгляд. Приглядевшись,он увидел,что женщина одиноко стоящая среди суетящейся публики,смотрела прямо на него. Их взгляды встретились. Во взгляде этой женщины было какое-то еле уловимое умиротворение. «Иван» отвернулся. Через пару секунд он снова посмотрел,но её уже там не было.
-Здравствуйте! Извините,тут свободно?
Подняв голову,он увидел,что к нему обращается та самая женщина, которую он видел минуту назад на платформе станции. Холодок пробежал по его спине.
-Да,конечно..Здесь свободно. Присаживайтесь..-заплетающимся языком ответил «Иван».
-Давайте знакомиться. Меня зовут Мария!.
-Я..Меня зовут,Иван.
-Очень приятно! Вы в Москву?
-Да,в Москву..-ответил он,  разглядывая новую знакомую. На голове у неё был повязан белоснежный платок. Лёгкий румянец на щеках. Возраст трудно было определить. Она продолжала вглядываться в него. Иногда взгляды пересекались, и он отворачивался в окно.
«-Странно. Такое чувство,будто я её где-то уже видел..»-подумал он.
  Оставшийся путь до Москвы они почти не разговаривали.

Поезд прибыл на Белорусский вокзал.

-Вам куда? - спросил «Иван» у Марии.

-А вам? -ответила вопросом на вопрос, Мария.
«Иван» напрягшись, пытался вспомнить адрес, написанный в документе, но тщетно.
Минуту, помолчав, он не выдержал и вынул из кармана бумагу с обозначенным там адресом. Назвал его.
-Ну, это рядом со мной! Соседняя улица! Вот ведь совпадение, подумать только! - Мария искренне радовалась, но что-то в её голосе показалось «Ивану» не так.

-Пойдёмте! -с этими словами «Иван» двинулся на выход с вокзала.

  Москва встретила их своим послевоенным шумом людского потока, на улицах которой преобладали люди в военной форме. Наступивший мир будоражил людей, и даже наступившая осень не могла изменить их лица довольные наступившим, долгожданным миром.   


-Вот ваш дом, - сказала Мария, указывая рукой на серое кирпичное здание.
-Вы не зайдёте в гости? - невольно предложил «Иван».
Мария на минуту замявшись, отвела взгляд в сторону.
-Меня дома никто не ждёт, - грустно произнесла она, - я одна здесь.
«Иван» ничего не ответил.

  Они вошли в дом. Это было здание, разбитое на ячейки коммунальных квартир. В доме царил шум и гам. Бегали дети. Пахло чем-то жареным. Висело бельё в коридоре. Они подошли к двери квартиры «Ивана».
-А вам кого? - спросила пожилая женщина, немного опередившая их и, вставив ключ в дверь его квартиры, приготовилась её открыть.
-Я здесь жил до войны.. - начал было «Иван».
-Вы Сироткин? Ваня? Боже мой! Я вас и не признала! Вы живы! Слава богу! - всплеснув руками, радостно вскрикнула женщина.
-Бумага ведь была из военкомата! Что вы пропали без вести! А вы ничего дурного не подумайте! Домуправ дал ключи для присмотра. Убиралась я у вас в квартире, - продолжала она,- ничего лишнего не трогала. Ваших личных вещей не касалась. Господи, радость то какая! Нина! Ваня вернулся! Ты поди, взгляни!- с этими словами, она быстрым шагом помчалась в другую сторону.
-Проходите. - «Иван» жестом пригласил Марию войти в квартиру.
Жилище предстало перед ними в виде маленькой комнатушки. Посредине стоял небольшой стол. Несколько стульев. В углу табурет, на котором стоял большой горшок с фикусом. Обелённые стены. Окно, закрытое газетами. У стены стояла кровать, над которой висело несколько фотографий. «Иван» подошёл и с любопытством стал их разглядывать.
-А где все ваши? - спросила Мария.
-Не знаю. - Ответил «Иван» и сев на кровать тяжело вздохнул. Он сильно устал в дороге и глаза просто слипались, и клонило в сон.
-Спите, - сказала Мария, и закрыла входную дверь.

«Ивану» снился бункер. Кричащая Ева. Убитый им капитан. Увидев во сне смеющегося дьявола, он проснулся. Оглядевшись, он понял, что уже ночь. Он в комнате один. Марии не было.

Его разбудил стук в дверь и крик какого-то мальчишки.
-Дядя Ваняяяя! - голосил ребёнок.
«Иван» открыл глаза.
-Иду!- сказал он.
Подняв с пола костыль, он поднялся и поковылял к двери.
«-Странно. Ведь я не закрывал дверь сам. Кто же закрыл? Я же спал. Хотя, может быть закрыла та женщина..» Утренняя мысль мелькнула в его голове.
Он открыл дверь.
На пороге стоял мальчуган лет пяти-шести.
-Тебе чего, мальчик?
Мальчик немного смутился и, развернувшись, убежал.
«-Видимо испугался меня, калеки. Если раньше мной пугали детей, то теперь я своим видом их пугаю». С досадой в голосе подумал он.
Он уже закрывал дверь, как услышал знакомый голос в коридоре.
-Подождите! Не закрывайте! Ваня, ты кушать небось хочешь. На картошечки. Поешь, - предложила идущая навстречу улыбчивая пожилая женщина, с которой он вчера первой из жильцов познакомился.
-Спасибо вам, но не стоило беспокоиться..
-Ну, что вы! Ешьте на здоровье.
«Иван» взял тарелку и вдохнул аромат варёной картошки.
«-Вот уж никогда не думал, что запах варёной картошки, вызовет во мне такую истому».
Он прикрыл дверь, но не стал запираться на ключ.
  Поставил тарелку на стол и направился к окну. Открыл его настежь. Светило солнце и осенний ветер проникая в комнату, обволакивал его своей свежестью.
На следующее утро «Иван» выйдя из своей комнаты, направился по коридору в поисках туалета. Увидев большую очередь, он встал последним.
-Проходите, - тихо сказала женщина средних лет.
-Не надо. Я постою, - тихо ответил «Иван».
-Вам тяжело стоять. Проходите..
Люди расступились и «Иван» глядя на лица людей глядящих на него с уважением не смог сдержать слёз.

Зайдя на общую кухню, «Иван» обратил внимание на мальчика лет шести-семи, стоящего у окна и смотрящего на солнце не отрываясь.
-Мальчик! Здравствуй! – сказал «Иван» и тронул его за плечо.
Ребёнок обернулся и тут «Иван» увидел, что у мальчика нет глаз. «Иван» опешил, прислонившись к стене.
-Здравствуйте дядя! – тихо сказал ребёнок.
-Миша! Не стой у окна! Иди ко мне! – сказала женщина, вошедшая в кухню, обращаясь к ребёнку.
-Это ваш сын? Что с ним произошло? – спросил «Иван» с дрожью в голосе.
-Мы беженцы из Белоруссии.. Когда война началась, мы не успели уехать. Фашисты пришли в село.. Пьяные немцы выкололи Мише глаза..
-Такого не может быть, - еле слышно произнёс «Иван».
-Что? – спросила женщина.
«Иван» промолчал и сполз по стене на пол. Он закрыл рукой свои глаза.
-Вам плохо? – спросила женщина.
-Да, мне плохо..
-Дядя, возьми подарок, - вдруг предложил ребёнок, протягивая на своей ладони сосновую шишку, - я загадал желание, что подарю её хорошему человеку. На счастье.. Эта шишка из леса у моей деревни. Я берёг её. Возьмите, дядя.
-Я не могу. Я плохой человек, - тихо сказал «Иван».
-Возьмите, дядя..
Сосновая шишка лежала на вытянутой ладони ребёнка.
-Возьмите,- улыбнувшись, предложила женщина.
«Иван» сжал ладонь Мишы и взяв шишку, засунул её в карман гимнастёрки.
-Спасибо, - тихо сказал «Иван».
Поднявшись с пола с помощью женщины, он вышел не оглядываясь из кухни. Двигаясь по коридору, он громко стукая костылём старался идти быстро на сколько было возможно.
Войдя в свою комнату, он взял табурет. Опираясь о стену рукой, встал на него. Снял с себя ремень и одним концом его привязал к трубе. Сделав петлю, он попытался втиснуть голову в неё. Голова не пролезала в петлю и он брызгая слюной и крича, старался втиснуться в неё. На крик прибежали соседи. Сняв его с табурета, они положили его на кровать.
-Убейте меня! – кричал «Иван», а соседи, успокаивая его, не могли сдержать слёз.

«Иван» лежал несколько часов, глядя в потолок. Соседи поняв, что он успокоился, разошлись, забрав с собой его ремень. Уже смеркалось, когда в его комнату послышался еле слышный стук.
-Войдите, - предложил «Иван».
Дверь в комнату отворилась и вошла женщина, с которой он уже был знаком. Её звали Мария.
-Ну, здравствуй! Тяжко тебе в теле русского солдата? – спросила она, присев с краю кровати.
«Иван» встрепенулся от неожиданного вопроса.
-Откуда ты знаешь?! – спросил он, приподнявшись с кровати.
-Те страдания, которые ты принёс людям, никогда тебе не простятся людьми.. – произнесла Мария.
-Я знаю, - прервал её «Иван», - зачем ты пришла?
-Посмотреть на тебя..
-Умереть хочу! Страшно мне! – сказал «Иван» и закрыл глаза.
-Может Бог тебя и простит когда-нибудь..
-Откуда ты? Кто ты такая? – спросил «Иван», вглядываясь в женщину.
Мария мягко улыбнулась и поправив свой белый платок, встала и стала отдаляться в темноту комнаты.
-Не уходи! Поговори со мной! – громко сказал «Иван» и протянул руку.
-Выпей чашу до дна. Прими всё как есть и воздастся тебе по делам твоим, - сказала Мария и исчезла, растворившись в воздухе.

                               

                                          Эпилог.

Прошло несколько лет. Многое было в жизни «Ивана» за эти годы: любовь людей, унижения, страдания, боль телесная и душевная.. 
Умер «Иван» в страшных муках на больничной койке на острове Валаам, среди таких же инвалидов войны, калек, как и он..

--

-Ну снова здравствуй! Ну, что? Намучался? Увидел ад на земле? – спросил его дьявол.
-Увидел, - ответил Гитлер.
-А теперь шагай в огонь вечных мук адовых! – сказал дьявол, указывая на жерло печи, из которого слышны были стоны бедолаг,
- Что встал? Ты всё ещё боишься?
-Нет. Теперь я не боюсь, - тихо ответил Гитлер и посмотрев на подарок ребёнка, сосновую шишку в своей ладони, которую он берёг всё это время, резко шагнул в пламя огня..

Руст Круглопузов , 13.04.2009

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
22

Харя ахуевшая, 13-04-2009 17:19:30

Ух ты ёб... Задумалсо...

23

crock, 13-04-2009 17:20:48

блят. ну, давайте ешо ДР шыкыльгрюбера мы тока на удафкоме не отмечали, бядл.

24

Тринитропескоструй, 13-04-2009 17:21:02

нечетал, но подозреваю, что хуйня

25

живой труп, 13-04-2009 17:23:42

хорошо написано, но не формат.
заклюют ведь
а жалко....
автор - 6*
и не ебет!!!

26

кто все эти люди, бял?, 13-04-2009 17:31:30

Гитлер - чьмопедораз и жидофская пацстилка бял...столько белых людей незахуй положил, раскалёную кочергу ему фжоппу с проворотом 100500лет

27

мангольский астранафт, 13-04-2009 17:31:45

прочетал.гитлера жалко.....а афтара нет.

28

Deviant, 13-04-2009 17:39:55

Когда был фюрер маленьким
С кудрявой головой
Он тоже бегал в валенках
По горке ледяной...

29

ЖеЛе, 13-04-2009 17:42:12

"он схватил её за шею и силой разжимая ей рот, втиснул ампулу" - бля... вот это езыг... песдануццо...
афтар, прими ампулу дабравольно...

30

Deviant, 13-04-2009 17:47:13

>Осмотрелся и понял,что он лежит на операционном столе,и вокруг него стоят люди в белых халатах с белыми повязками на лицах.
>-Очнулся? Отлично! Жить будешь.. Молодец! Держись,браток!-произнёс один из врачей.

- Was zur Toifel? Wer sind diese Leute? Und ich verstehe, warum diese fiesen, die russische Sprache? Dringende Himmler rufen Sie mich an! - Заорал "Иван" от ужаса, пытаясь вырваться из цепких лап схвативших его санитаров...

31

Deviant, 13-04-2009 17:55:13

Я думаю, что пока покойных членов союза писателей, таких как  Борис Васильев, Пётр Проскурин, Александр Бек, Константин Симонов и пр. не заменили такие выдающиеся писатели как Эдуард Багиров, Анна Аркан и Оксана Робски - в умах литераторов появлялись только такие гнусные образы из которых попытка пересадить Гошу Куценко в тело Чучелы Орбакайте и наоборот была просто детской игрой по сравнению с идеей автора запихать дух Адольфа Алоизовича в изможденное тело советского фронтовика.

32

trofff, 13-04-2009 18:04:58

А вообще ничего так.

33

Стамегатонный Быдло ган (антиклон пулимета б/п н/л), 13-04-2009 18:06:13

Не...... ну фпизду... Афтар витонафт 9 разряда.

34

Непьющий Лаовай, 13-04-2009 18:33:34

ответ на: Deviant [30]

>>Осмотрелся и понял,что он лежит на операционном столе,и вокруг него стоят люди в белых халатах с белыми повязками на лицах.
>>-Очнулся? Отлично! Жить будешь.. Молодец! Держись,браток!-произнёс один из врачей.
>
>- Was zur Toifel? Wer sind diese Leute? Und ich verstehe, warum diese fiesen, die russische Sprache? Dringende Himmler rufen Sie mich an! - Заорал "Иван" от ужаса, пытаясь вырваться из цепких лап схвативших его санитаров...


Хотелось бы понять, чего интурист хочет?(с) Перевод, плиз

35

харя жыдоффски, 13-04-2009 18:35:28

аффтырь спикулянт бля..... хатя и смелый, на такую тему писать(а мож проста глупый). больше не пеши никада. просто КГ

36

Deviant, 13-04-2009 18:42:56

ответ на: Непьющий Лаовай [34]

>>>Осмотрелся и понял,что он лежит на операционном столе,и вокруг него стоят люди в белых халатах с белыми повязками на лицах.
>>>-Очнулся? Отлично! Жить будешь.. Молодец! Держись,браток!-произнёс один из врачей.
>>
>>- Was zur Toifel? Wer sind diese Leute? Und ich verstehe, warum diese fiesen, die russische Sprache? Dringende Himmler rufen Sie mich an! - Заорал "Иван" от ужаса, пытаясь вырваться из цепких лап схвативших его санитаров...
>
>
>Хотелось бы понять, чего интурист хочет?(с) Перевод, плиз

Это примерно, если не дословно:

- Чё за хуйня, таварисч прапарщик. Падъём-атбой, падъём-атбой... Нахуй нужэн такой - спать?

37

я забыл подписацца, асёл, 13-04-2009 19:01:02

А-а-а бля, Гитлер капут!!!
Нахуй усатого ефрейтора.
Аффтар пиздуй в мавзолей.

38

Не сцы Маруся, 13-04-2009 19:13:43

Слегка переделанная литпромофская поебень.
Rustam Знойный Симбирский.

39

Боцман Кацман, 13-04-2009 19:47:35

понравилось

40

Баас., 13-04-2009 19:52:46

Круглопузов  к  ккруглой  дате  постарался -  до  днюхи  Адика  ещё  неделя ,  но  торжества  уже  начались.    А  по  поводу  перевоплощения  более  убедительной  кажется  другая  версия. Слышал  я  от  одного  дипломата ,  что    двоюродный  брат  одного  чекиста    подслушал    в  конспиративной  пивной  как  один    камрад  из    Штази  говорил    другому,  которого  зовут  Удо , что  Фриц  Диц ,  игравший  Гитлера  в  " Освобождении " ,  и  есть  подлинный  рейхсканцлер ,  которого  Маркус  Вольф  пристроил    на  студию  " ДЕФА ".

41

мой ослег баиццо падписываццо, 13-04-2009 19:58:45

Да ясен хуй, гитлер жыфф, и элвез тожы -

"И где-то под городом Мемфис,
Там, где жевачный завод,
Старенький дедушка Элвис
При магазине живет." (ц) НОМ

42

пачтенный хуй, 13-04-2009 20:10:09

Гитлеру капут от кал-ва букафф...
Читать-нет? Не керзо же...

43

П_А_В_Л_И_К, 13-04-2009 20:24:21

ГИТРЕЛ - СПАСИБО !!!!
_____________________
БОЛЬШОЕ СПАСИБО !!!!

44

mayor1, 13-04-2009 20:51:32

хорошо, но не форматно.
из хуйни вот это:На следующее утро «Иван» выйдя из своей комнаты, направился по коридору в поисках туалета.(с) - по тексту он не ссал не только вечером но и еще сутки. 6*,но не поможет

45

ЦЕННЗУРА, 13-04-2009 21:14:06

типо очищение.
сомнительно конечно..

46

Капитан Улитка, 13-04-2009 21:31:45

четать или нуегонахуй?

47

Всемогущий Чернокнижник, 13-04-2009 22:12:46

Мощный рассказ 6*

48

йопт, 13-04-2009 22:33:04

хуита.низаплакал нах

49

йопт, 13-04-2009 22:34:06

ничитай копитан.нуивонахуй.заплачешь

50

Утилитарист, 13-04-2009 22:42:38

ответ на: Deviant [30]

>
>- Was zur Toifel? Wer sind diese Leute? Und ich verstehe, warum diese fiesen, die russische Sprache? Dringende Himmler rufen Sie mich an! - Заорал "Иван" от ужаса, пытаясь вырваться из цепких лап схвативших его санитаров...

Жжошь, сцуко.

51

БуХарин, 13-04-2009 22:43:04

апрель стоит. Да похуй. Главное, чтоб хуй стоял.
Нечитал кстате.

52

Утилитарист, 13-04-2009 22:44:53

Мне понравилось... но к сожалению в действительности всё было гораздо более прозаично.

6*

53

хуйвмозгу, 13-04-2009 22:50:31

в нетленку

54

Гарри, 13-04-2009 23:38:50

Отлично!
Завораживающе. Интересный сюжет. Оригинальная идея. Огрехи не в счет.
6* за удовольствие от прочтения.

55

Чмопиздрокл (АУК), 14-04-2009 07:00:10

графоманское безграмотное говно

фпеч

56

Упырь в виде змеи, 14-04-2009 07:10:58

Хуета полная, автора ф топку, а ДР Гитлера отметить надо, круглая дата все-таки.

57

тварец, 14-04-2009 08:20:38

Разогнав, как казалось ему, тщедушные мысли резким ударом кулака по столу
-пиздец
и дальше пиздец
не пиши

58

Ахотнег на "белку", 14-04-2009 09:39:41

ответ на: Deviant [28]

>Когда был фюрер маленьким
>
>С кудрявой головой
>
>Он тоже бегал в валенках
>
>По горке ледяной...


Когда был фюрер маленьким
С кудрявой головой
Он тоже бегал в валенках
На рынок за травой...

59

Хью Моржоуи, 14-04-2009 09:54:00

Сама идея о переселении Гитлера в тело русского Ивана-калеки замечательная, автор создал красивую сказку, но, как это часто бывает, прекрасная история зиждется на насквозь ложном основании. Автор, ты не знаешь, чем Гитлер дышал. Чтобы это понять, нужно почитать его "Майн Кампф", а также всесожигающие "откровения" Ницше о сверхчеловеке, о воле к власти, взятые нацистами на вооружение. Тогда, автор, тебе стало бы ясно, что насквозь пропитанный такой идеологией человек в принципе не способен на какое бы то ни было раскаяние. Он способен только на нервный срыв и истерику. Всё. Иного не дано. Когда Гитлер убивал себя, он делал это не потому, что признал свою слабость. Таким образом он просто завершил свой жизненный путь, вполне для него естественно. Навроде: "умираю, но не сдаюсь", только по-фашистски. А ты тут сенти-менти развел. Но пишешь неплохо. Четал с удовольствием. Молодец.

60

Хью Моржоуи, 14-04-2009 10:06:08

Кстати позабавило одно и то же объяснение всех несчастий: "Немцы напились и хулиганили". А трезвые они не могли хулиганить? Песдец, автор предвзято относится к алкашам, прям как бригада ППС.

61

Руст Круглопузов, 14-04-2009 11:45:18

Спасибо всем за каменты!

62

Синий_Сонарь, 14-04-2009 13:23:18

идея хорошая, исполнение слабенькое... каких-то левых героев приплёл.. зачем... вот  медсестру Люду "Ване" ебать надо было, с Марией жить в любви и согласии... а мужика из-под Смоленска лучшим другом сделать... короче дорабатывай и пиши сериал...

63

славян, 14-04-2009 14:00:43

по-моему пахнет нетленным произведением. Отлично!

64

славян, 14-04-2009 14:09:09

идея сюжета оригинальна. прочел с удовольствием. правда Гитлер был шизофреником, это неплохо было бы в тексте описать каким-нибудь примером. но это не столь значимо, по-моему мнению. В целом отлично

65

Саша Самойлова, 14-04-2009 14:55:24

Пля нахъ, я плачу=(( аффтору 5+

66

Радиоактивный, 14-04-2009 15:32:36

Идея неплохая, но как хуёво написано, яибу.
6* за идею, 1* за исполнение.

67

КАСПЕР, 14-04-2009 16:35:07

бля не зя поменьше букив?

68

пИрИвОдчица, 14-04-2009 16:41:53

жесть рассказ... фпечатлило....

69

zayebator, 14-04-2009 17:25:00

какая эрзац-хуйня на маргарине.
гитлер расчувствовался от страданий недочеловеков? нихуя аффтырь нифсасал матчасть.

70

люляки баб, 14-04-2009 18:16:23

Ебануццо, как стиль нопесания, ашипке нопоминуэт ТГП. Токо та хуйню песала. А тут - ну хуй с ним, интересная мысль заложэна, бля. Толант есть, хуле.

5*.

71

Cat Vaska, 14-04-2009 22:04:43

Шишка сгорит вместе с Гитлиром... как печальна...
Странно, чт автар не додумалса всунуть "Ивана-Гитлира" в какой нить лагерь сталиский - вот там где ад был... После него адский огонь - просто парилка финская.

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Минут пять я блюю, всхлипывая и прерывисто дыша в перерывах между позывами. Блюю самозабвенно и страстно, выворачиваясь до самого дна. До немых, задыхающихся движений лица. Мне вспоминается виденная сегодня утром умиравшая рыба на горячем асфальте, возле рынка. Наверное, сейчас у меня такие же глаза...»

«Я сам свою сперму на вкус не пробовал. Так, лизнул один раз на руке ради интереса. Чужую тоже не пробовал ни разу. Но была у меня одна подружка, чрезвычайно в этом деле продвинутая. Очень любила отсосать. И владела этим мастерски.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg