Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Немного о романтике. Лагерь

  1. Читай
  2. Креативы
Прежде, чем продолжить, хочу обратить внимание на но то, что много раз слышал в каментах такую вещь, как слишком приукрашенное описание лагеря, мол как в пионерском лагере. В чем то это, конечно, правда, но, в общем то, на самом деле так оно и есть. Не надо думать, что зона, это пиздец что! Что там только убивают и пьют чифир. Это все мнение, навязанное СМИ. Представьте себе картину: взрослые, неглупые люди собрались в одном месте, на ограниченном пространстве. Как думаете, там будет резня?? Скорее всего нет. Так же и в зоне, нормальные люди, нормальные людские радости, нормальные взаимоотношения. Есть, разумеется, такие лагеря, куда, не дай Бог попасть, но туда так просто и не попадешь. В целом то, лагеря, это всего лишь огороженная территория, в особенности, далеко от центра. Ментам важно, что бы проблем не было и на многое они закрывают глаза, зекам тоже не нужны лишние проблемы. И в общем то, все там, довольно таки доступно, главное мозги к этому приложить. И еще есть огромный плюс у колоний в глухомани, перед зонами в центральном регионе. В далеких зонах возможно выходить за территорию колонии. Возможно, это и противоречит закону, но факт остается фактом, зеки работают на работах в поселке рядом с зоной. Это, конечно, не всех режимов и зон касается, но сколько я слышал, такая практика идет повсеместно. Как рассказывал мне один мой хороший приятель: в его регионе стояла обычная зона общего режима, все было хорошо и спокойно, зеки работали, менты им некоторые вольности позволяли, порядок, короче. В один прекрасный момент, зону раскидали, и на ее месте поставили малолетку. Разумеется, малолетки не могли работать там, где работали взрослые и в поселке начался бардак, жители поселка жалели о переносе зоны, наверное, больше чем сами зеки.

    Так что не стоит думать, что в зоне полный алес. Просто не хватает одной, но очень важной детали – свободы. Многие могут возразить и сказать, что никаких здравых нормальных людей в зонах нет, а есть там только криминальные элементы, в жизни которых нет ничего святого. Это тоже не самое здравое мнение, так как сидят, в нашей стране, все, кто попал не в нужное время в ненужное место. Немало людей с образованием, много просто умных людей и не особо много действительно моральных уродов. Все как и в обычной жизни, соотношение примерно то же. Можно понять возмущение, сидят то все таки преступники, но ведь, это не обязательно плохо. Ведь глядя по телевизору кино, про бандитов, возникает к ним симпатия. И не важно кто это, Оушен с друзьями или Саша белый, факт в том, что до того как человека посадили он считается нормальным. А как только за ним захлопнулись двери тюрьмы, так он становится непонятно кем. Нелогично получается как то… Неужели человек поменялся?... Естественно в системе исполнения наказаний есть своя специфика взаимоотношений, но где ее нет? Так же она есть и в армии, и в крупной корпорации, и в закрытом клубе или обществе. Это нормальное явление. Так что не думайте, что там все совсем плохо. Но тем не менее, не дай Бог!

      Первые дни в зоне были самыми страшными. Никого не знаешь, ничего не знаешь. Понимаешь, что большая часть того, что ты узнал на тюрьме, здесь совершенно ни к чему. Со всех сторон бродят люди, у которых отсиженных лет больше, чем у меня прожитых. Боязно, аж до дрожи в коленях. С кем то вроде бы получилось познакомится, пообщаться. В чем то помогло то, что я был первоход, только с воли, и многое мог рассказать людям, которые воли не видели уже по многу лет. Но тем не менее, первые дни, по нескольку раз в день, мне напоминали, что не  особо разговаривай, больше слушай, вникай, пригодится. И это действительно так. Ведь, все таки как ни крути, а зонах есть люди, которым в прикол кого то развести, загнать в шерсть, короче как то самоутвердится. Таких людей называют блядьми. Они лазают по зоне, в поисках объекта для нападения, а потом ввязываются в разговор. К чему выведет такой разговор…скорее всего к тому, что доверчивый первоход очень серьезно задолжает этим ребятам. Способов загнать человека разговором масса и далекий человек, зачастую не подозревает, что его ждет и как каждое сказанное слово загоняет его все дальше и дальше, в дебри, в которых он не разбирается и сам, из которых, никогда не выберется. Надо отметить, что это не самый правильный образ жизни, по этому немало людей могут прийти на помощь. Дело в том, что загонять первохода, без причины не приветствуется, и любой здравый, по идее, не должен этого допустить. Сам уже, ближе к концу срока, несколько раз кусался, с блядьми, по поводу своего землячка. Мне, правда, проще было, у меня близкие не последними людьми в зоне были. Кстати, близкие, или семйники, это, грубо говоря, твоя компания. В лагерях, как правило живут семьями, по три-семь человек. Семья, это компания, у которой все общее, между собой, это люди, которые вместе кушают, которые друг за друга впрягаются и.т.п. Отмечу еще один момент, что понятие «вместе кушать», это весьма важный момент в зоне, это знак доверия и уважения. Мне, честно сказать, повезло, потому что в начале срока меня подтянули нормальные люди и весь срок мы вмести и провели, да и освободились примерно в одно время. Я самый первый ушел, через неделю освободился один мой близкий, десяточку отмахавший, а через два месяца второй, после двадцатьпяточки. Остальным еще сидеть.

    А в начале срока, я только осваивался, общался, по большей части с народом из карантина. Ходил по зоне, совершенно ошалевший от всего. От коми, от строгачей, от бытовых условий, с удобствами в двухстах метрах от барака. Но в целом зона встретила меня нормально. За это, во многом спасибо одному полосатому, который перед освобождением решил поддержать дурного москвича.
    Что еще сказать о зоне. Колючка. Баня без душей, с тазиками, но зато с какой парной. Я думал, что не плохо переношу русскую парную, я ошибался, поначалу мне казалось в парилке, что с меня заживо кожу снимают, такой жар стоял. Потом привык, фанатом стал, да еще и пихтовые веники, кто в теме тот не даст соврать, а иногда можжевеловые. Жесть.
Дорог не было, кое где, деревянные трапики, а так, просто грунт, который весной и осенью превращался в непонятно что. Вечное радио маяк, по громкой связи, по колонии. Красные флаги, как в зоне, так и за ее пределами. Старые машины. Такое впечатление, что нас вез не поезд, а машина времени. И совершенно неторопливая, размеренная жизнь. Зеки, бродят медленно, менты тоже никуда не торопятся. После московской динамики, было необычно. Много животных в зоне. Сам не думал, что так много. У многих были свои коты и кошки, я и сам себе кошку, впоследствии завел. Да и семейный у нас котяра был, конченный отморозок, крыс ловил.

Чет не пишется, пардон…….

Огонек 2009

Огонек , 31.03.2009

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
30

BestStrongPenisPower, 31-03-2009 10:53:04

Вступление порадовало, всё ж таки здравое понимание многих вещей..

31

Тульский ТокаревЪ, 31-03-2009 11:00:03

Ниачом.не пишется не пиши вообще

32

Скотинко_Бездуховное, 31-03-2009 11:07:06

тлетворное аркановлияние на ресурсе

33

Чунга Чгук, 31-03-2009 11:11:45

Вот фильм "Зона" показывали как-то, очень долго показывали. Может быть полгода, а может и больше. Там, как и в данном высере, тоже с каждой серией всё затянутей и нудней и окончания не видно. Может сама зона такой отпечаток накладывает?

34

я забыл подписацца, асёл, 31-03-2009 11:12:45

+100500 нечитая.

35

простой советский инженер, 31-03-2009 11:21:11

хорошо написано, можно поставить рядом с Кирзачем, впрочем он сильнее, но ты пиши! так сказать "штырит", тема хороша, и в отличие от других, не избита.

36

Аццкей летчег (люблю 3й размер), 31-03-2009 11:25:03

Афтырь пеши больше, жду продалжения.

37

Чунга Чгук, 31-03-2009 11:28:17

Афтар, напейши ацкаму летчегу пра йиво третей размер.

38

Аццкей летчег (люблю 3й размер), 31-03-2009 11:29:43

Ога, тока у кирзы слишком дахуя букаф было, еле асилил. А пра жизненый опыт всегда пачитать можна, хуле, вдрук пригадитца, от сумы да от тюрмы как гавариццо.

39

Аццкей летчег (люблю 3й размер), 31-03-2009 11:32:00

Слы индеиц!? Я сиськи имею в виду.
А ты а чем подумал?

40

Вассисуалий Ердак, 31-03-2009 11:37:12

В лагерях, как правило живут семьями, по три-семь человек. Бля швецкие семьи в российских зонах бугага. Афтырь случаем не ахтунг?

41

простой советский инженер, 31-03-2009 11:37:55

Кирзач все-таки писатель, образование опять же подобающее )))

42

бляцтво, 31-03-2009 11:38:58

пасиб огонек давай продолжение ждемс

43

Олег Покс, 31-03-2009 11:41:16

В целом то, лагеря, это всего лишь огороженная территория, в особенности, далеко от центра.

http://s45.radikal.ru/i110/0903/a3/beb241f80286.jpg

44

простой советский инженер, 31-03-2009 11:42:30

да, с удовольствием буду читать продолжение

45

Олег Покс, 31-03-2009 11:48:03

Афтор, разбавляй текст примерами живыми а то как то сухо получается. Не очень литературное изложение.

46

Синий_Сонарь, 31-03-2009 11:56:47

"Чет не пишется, пардон......." - вот про эту часть то точно...

47

Капитан Улитка, 31-03-2009 12:37:11

садись обратно

48

ЧПОК, 31-03-2009 12:37:27

Просто не хватает одной, но очень важной детали - свободы. одной ли? а кагже тиолки?

49

Велюровый Маузер, 31-03-2009 12:46:18

Отлично. Как всегда легко читается и умно написано. Пиши.

50

Язычник, 31-03-2009 13:24:12

хуль слово зажал то? чиркни еще, ждем!

51

Чезанах, 31-03-2009 13:32:50

Почему менты от шансона пруцца?? Их опускают всячезки, а они слушают, што за казус ?

52

Чунга Чгук, 31-03-2009 14:05:43

ответ на: Аццкей летчег (люблю 3й размер) [39]

Ни а чом, я уж ни а чом ни думайу с тех пор как миня стариг Жуле бисталковым абазвал.

53

злой фашыст шварцкопф, 31-03-2009 14:21:26

ответ на: Олег Покс [45]

>Афтор, разбавляй текст примерами живыми а то как то сухо получается. Не очень литературное изложение.

это же говнооркан хуячит, а унее всегда так

54

Блудливый Кот, 31-03-2009 15:16:51

Очерендная глава саги, щаз зачтем-с...

55

Маё имя вмиг города перевернуло, 31-03-2009 15:23:21

Афтор, а не пездиш ли ты нащот таво что в твоей блять "семье" были осужденные и лишенные свободы на 10 лет и на 25 лет?
25-летние все, как правило, признаются склонными к побегу и по зоне передвигаются с повязкой на глазах и раком.

56

Огонек, 31-03-2009 17:07:22

ответ на: Маё имя вмиг города перевернуло [55]

у нег 25 четырьмя срока ми было

57

scbr zlb, 31-03-2009 17:49:49

Менты ворам не посторонние потому и шансон им в цвет.

58

В.Устинов, 31-03-2009 19:53:42

Гражданин Огонёк следующую коммандировку проведете у меня.На острове Огненный.

59

П.Дофилов, 31-03-2009 20:05:51

сунул я свою кошку в валенок , но ебсти не стал. маладец. пеши есчо.

60

Анна Аркан, 31-03-2009 21:14:41

ответ на: Огонек [56]

>Ведь, все таки как ни крути, а зонах есть люди, которым в прикол кого то развести, загнать в шерсть, короче как то >самоутвердится. Таких людей называют блядьми.
Ты про УК пишешь ил про лагерь?


>Семья, это компания, у которой все общее, между собой, это люди, которые вместе кушают, которые друг за друга >впрягаются и.т.п.
Огонёк, строгачи не любят слово "семья" . Обычно просто говорят о притятеле:  "мы вместе жрём". И ещё, не просто друг за друга впрягаются, а обязаны впречься, в случае разборок. 

>В чем то помогло то, что я был первоход, только с воли, и многое мог рассказать людям, которые воли не видели уже по >многу лет.Но в целом зона встретила меня нормально.
>За это, во многом спасибо одному полосатому, который перед освобождением решил поддержать дурного москвича.

Сдаётся мне, что ты описываешь "колонию-поселение", а не лагерь. Ибо, если ты первоходок, то откуда у вас взялся "полосатый"?

61

простой советский инженер, 31-03-2009 21:14:56

пустой гон, побывали б вы там, за пустым базаром б следили

62

Перегар, 31-03-2009 21:17:07

Анютка выводит гуся Огоньку (21+, жесть)

63

простой советский инженер, 31-03-2009 21:18:36

вот огонек раскрыл тайны... ну Бог ему судья

64

простой советский инженер, 31-03-2009 21:19:54

а тебе, Аня, зарок: оглядывайся чаще, пи**и поменьше , да?

65

vova53, 31-03-2009 21:39:43

пеши,тебя ж просят

66

Атсасити, 31-03-2009 21:46:56

Семья на зонах понятие давнее,несколько людей объеденяются по признакам статьи, землячества или других интересов,неважно,у них общая тумбочка/еда/,дружба,не путайте с педорастией казлы озабоченные.Чтобы было легче пережить всё это дерьмо,так-что кто не знает не мелите погаными языками.А насчёт малолеток,то особа борзых,попадающих на взрослую зону,абычна ебут,патамушта не знают меры ни в паступках и за языком не следят.

67

Ленинский прищур, 31-03-2009 21:50:12

Передача на НТВ "Свая ихра".

Вапросы от Аганька - Дырявая Тема.

68

Веныч, 31-03-2009 21:57:31

а как с сексом в семье было? может Ахтунг!!!

69

Атсасити, 31-03-2009 22:18:13

ответ на: Веныч [68]

Четай вневательнее озабоченный...

70

Мыкола Ковбасюк, 31-03-2009 23:49:24

редкостная поебота про пидаристическую романтику за колючкой
нечитабельно, ибо щансон это калЪ

71

ШиШо, 01-04-2009 00:37:56

пиши дальше

72

XXX, 01-04-2009 01:27:38

пишы ищо. зачот.

73

Руслан С., 01-04-2009 03:33:46

Да, чета детали убеждают, что афтор пишет "по рассказам знакомых". Но впринципе то, что зоны пугацца не стОит - это правда. Так что, Огонек - пиши, йопта.

74

Аркадий Уссацкий, 01-04-2009 19:02:20

нюрааганёк саси хуй и пиристань турму трогать
сваиме бляцкими палцАме.

75

хуёвый, 02-04-2009 01:43:09

А в тюрьме в жопу ебут?

76

простой советский инженер, 02-04-2009 19:34:46

Огонек! Где продолжение???

77

Ziozik, 03-04-2009 23:21:02

жги.пишы ищо.жду.

78

СКЛОПЕНДР, 04-04-2009 09:24:02

Ностальгия? А хуй знает..........кто "плавал"тот поймёт.....а для нечалившихся---упаси вас Господь попасть туда!

79

Урик, 06-04-2009 04:57:35

ответ на: Анна Аркан [60]

>>Ведь, все таки как ни крути, а зонах есть люди, которым в прикол кого то развести, загнать в шерсть, короче как то >самоутвердится. Таких людей называют блядьми.
>
>Ты про УК пишешь ил про лагерь?
>
>
>

Типа сидела? Специалист из тебя хуйёвый
>
>
>>Семья, это компания, у которой все общее, между собой, это люди, которые вместе кушают, которые друг за друга >впрягаются и.т.п.
>
>Огонёк, строгачи не любят слово "семья" . Обычно просто говорят о притятеле:  "мы вместе жрём". И ещё, не просто друг за друга впрягаются, а обязаны впречься, в случае разборок. 
>
>
>
>>В чем то помогло то, что я был первоход, только с воли, и многое мог рассказать людям, которые воли не видели уже по >многу лет.Но в целом зона встретила меня нормально.
>
>>За это, во многом спасибо одному полосатому, который перед освобождением решил поддержать дурного москвича.
>
>
>
>Сдаётся мне, что ты описываешь "колонию-поселение", а не лагерь. Ибо, если ты первоходок, то откуда у вас взялся "полосатый"?

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Сосала глубоко, как в кино показывают. Давится, хрюкает, как та зютка, а хуй изо рта не вынимает. А если и вынет на секундочку, промолвит: "ну давай, родненький!", и опять за дело. Обязательная такая была.»

«Я люблю свою жену
за вагины глубину
за заросший влажный пах...
ну и за души размах.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg