ВАЙГО. Свидание
- Читай
- Креативы
- « предыдущий креатив
- следующий креатив »
- случайный креатив
Цифры, буквы и чёрточки иероглифов на кнопках моей «ноклы» начисто стёрты. Я давно научился писать смски не глядя. Рисовать из скобок цветочки и смайлики. Постиг все азы смс-романа. Когда встречаешься с китаянкой, этого не избежать.
Может, и не только с китаянкой.
Но в России у меня не было мобильника. Я до сих пор не написал ни одного сообщения по-русски.
С Ли Мэй мы переписывались всю неделю. Ничего не значащие, но волнующие вопросы.
«Как дела?».
«Где ты, что делаешь?».
«Извини, что не сразу ответила. Была на уроке физкультуры»
Её занятия - на старом кампусе. Что она делала на уроке? Наверное, играла в баскетбол. Подпрыгивала, вытягиваясь гибким телом, бросая мяч... Или бежала легко по тёмно-красной дорожке. Уверенная, быстрая. Встряхивала чёлкой и собранными в хвост волосами... В ряду однокурсниц повторяла за лаоши медленные движения китайской гимнастики... Я в это время был за много километров от города. Далеко от неё. На огромном, продуваемом ветрами новом кампусе.
Пиликнул телефон.
«Как твоя работа? Как студенты?»
«Ленивые, как всегда».
«Хаха, я тоже такая».
«Нет».
«Почему?»
«Ты красивая. И умная».
Пауза.
Так ли китаянки принимают комплименты?
Вспомнил, как смутилась она в прошлый раз.
Пришло сообщение.
«Спасибо».
Перевел дух. Улыбнулся.
Принялся разглядывать окружающий пейзаж. Я сидел в беседке, под типичной китайской крышей с приподнятыми углами, будто их загнуло ветром. Сидел и ждал университетский автобус до города. Недавно высаженный бамбук полукольцом окружал беседку. Зелёные живые удочки шелестели редкими листьями. Недостроенный корпус библиотеки, закрытый сеткой цвета хаки, возвышался над кампусом. По самой верхотуре, едва заметные, передвигались по лесам рабочие в оранжевых касках. Медленно ползла стрела строительного крана. Сверкали на солнце стёкла кабины. Справа от меня тянулись учебные корпуса, длинные, четырёхэтажные. Многие окна были распахнуты. Внутри аудиторий виднелись лопасти вентиляторов.
Жарко.
Всякие глупости о погоде:
«Завтра по прогнозу дождь, не забудь взять зонтик»
«Спасибо, заботливая мама!»
«Ха-ха-ха! Ты смешной!»
Внезапный толчок памяти. Болезненный и ненужный.
Инна тоже когда-то говорила мне так. Я не помню уже, когда. Помню лишь смех. Влажный блеск губ. Весёлый прищур глаз. «Ты смешной! С тобой хорошо». Затемнение. Чья-то рука встряхнула стекляшки калейдоскопа. Что изменилось? Ничего. Не добавилось. Не убыло. Те же герои. Тот же антураж. Просто сложилось в другую картинку. Сжатые в ухмылке губы. Суженные глаза. Выговаривала нарочито чётко, как учительница: «Ты – жалок. Ты жалок и смешон».
«Я смешной человек... – ответил ей непослушным языком. - Я знаю сам, что я смешной человек. Да разве людей казнят за то, что они смешны? Смейся надо мной, смейся в глаза!..»
Огонёк тревоги и опасения в её взгляде. Рябь неуверенности. Сбита с толку.
Я вошёл в роль. Замахнув стопарь, потянул носом воздух. Выдохнул: «Но разломать грудь у смешного человека, вырвать сердце, бросить под ноги и растоптать его! Как мне жить!»
К ней быстро вернулось отчуждение. Усмехнулась: «Специально заучивал? По книге? Или по фильму?»
Помолчала. И хлестко, как тряпкой по лицу: «Ты не только хреновый муж и никакой писатель. Ты еще и артист бездарный».
Может, тогда я и решил её убить. Пистолета не было. Не царский режим. Был нож из рессоры.
Впрочем, даже никчемный Карандышев оказался твёрже. Целостней. Правдивей.
Моя Инна досталась другому.
Провёл рукой по щеке.
Так не пойдёт.
- Прошлого больше нет. Забудь о нём, - сказал сам себе вслух.
Это всего лишь вирус. Живучий вирус, пытающийся состряпать в моей голове конфликт программ.
Этому не бывать.
У меня новая жизнь.
Набрал текст. Нерешительно коснулся клавиши «отправить». Убрал палец. Перечитал написанное.
«Встретимся сегодня? Поужинаем?»
Обычный невинный вопрос... Пятница. Почему бы и нет.
На выдохе, как стрелок спусковой крючок, нажал «отправить». Замерев, наблюдал за мигающей стрелкой на дисплее. Сотни тысяч сообщений невидимыми сигналами сновали сейчас вокруг. Но лишь пара из них была важной. Вопрос мой ушёл. Я спрятал телефон в карман. .
Щёлкнул зажигалкой. Повертел её в пальцах.
Прикурил. Встал и прошёлся по беседке. Сильно затянулся.
Едва не выронил сигарету, когда телефон заорал свою песню. Не вытащил – выхватил его из кармана:
- Да!
Её голос:
- Привет! Ты не занят?
Сердце зашлось в частом стуке.
Да я бы убил любого, попытайся кто сейчас помешать...
- Нет-нет. Жду автобус.
- Спасибо за приглашение. Но сегодня не могу. Вечером поеду к родителям. На выходные.
Да что же это...
- Но мы можем увидеться..
Наверное, Бог всё таки есть...
- Давай. Когда тебе удобно?
- В шесть нормально?
- Да. Где?
- Мм-м... Знаешь маленький мост у библиотеки? На старом кампусе?
- Конечно.
- Давай там. Не опаздывай!
- Ни за что.
Хороший, чистый смех. Ради него я буду смешным всегда.
- Тогда до встречи. Бай-бай!
- До встречи!
Из-за корпусов вырулил серебристый автобус.
Я подхватил рюкзак и размахивая им, словно школьник, побежал к остановке.
После обеда я лежал на кровати. Пробовал читать. Глаза скользили по строчкам. Я не понимал фраз. Узнавал слова, но они не складывались в предложения. Всё время поглядывал на часы. Целых четыре часа... Ещё четыре часа. Чем себя занять, я не знал.
В комнате потемнело. Где-то далеко глухо ухнуло. С нехорошим предчувствием я вышел на балкон. Огромная, на полнеба, клинообразная чёрно-лиловая туча наползала со стороны моря. Уже накрыла собой Пудон. Неумолимо подбиралась к моему району. Солнце ещё пыталось светить сквозь её рваные края, но быстро обессилило. Превратилось в блеклое пятно, а затем исчезло вовсе. Вокруг всё притихло и замерло. Отчужденная, равнодушная враждебность тучи подавляла. Огромный инопланетный корабль-флагман выполнял боевой манёвр. Пробегали вдоль корпуса всполохи и разряды. Готовились, наводились орудия. Начиналось уничтожение человечества...
На человечество мне было плевать. Свиданию грозила опасность.
Именно это и должно было случиться... Не вчера. Не завтра, как обещал прогноз. Не даже сегодня ночью.
Сверкнуло. Грохнуло. Врывной волной ударил порыв ветра. Пыль понеслась по воздуху. Упруго выгнулись стебли бамбука, затрепетали листями, выворачивая их светлую сторону к чёрному небу. Стремительно, едва не задевая провода, пронеслась пара птиц в сторону речки.
Прокатился неясный шум, точно где-то далеко захлопали в ладоши. Нарастая, шум принёс сначала мелкие брызги, осадившие пыль к земле. Затем жутко полыхнуло белым светом и оглушительно треснуло прямо над моей головой. Ударили первые капли. Мгновение спустя сплошной ревущей стеной обрушился ливень.
Я вернулся в комнату. Сменил намокшую футболку. Заварил чай.
Курил у окна, слушая мощные залпы шанхайской грозы. Стёкла подрагивали. Балкон залило, вместо бетонного пола там бурлила, пенилась, вспучивалась мутная вода. Несколько моих окурков мелькнули жёлтыми судёнышками и исчезли в шторме. Ливень не утихал. Над перилами балкона высоко взлетали фонтанчики брызг. Дальше ничего разглядеть было нельзя. Стена воды.
Я поискал взглядом на столе свою «ноклу». Крупным, неизвестным науке жуком, она пряталась между книг и бумаг.
«Если она позвонит и скажет, что дождь... Или если ты передашь мне от неё смску, что сегодня мы не увидимся...» - мысленно обратился я к телефону.. «Только попробуй...»
Лёг на кровать. Скинул книгу на пол.
Лежал и слушал раскаты грома.
Не заметил, как заснул.
Вскочил в ужасе.
Проспал?!
Комната была светла. Дождь кончился. Светило солнце – на стене яркий скошенный силуэт окна.
Схватил телефон. Шумно выдохнул. Спал недолго. Есть время умыться, одеться.
Отчаянно волнуясь, шел к мостику на реке.
Небо совсем прояснилось. Солнце, освобождённое и усталое, садилось за деревья. Я видел полосы света между кипарисами вдоль аллеи.
По влажному воздуху переливались густые, сочные запахи. Земли, листвы, коры и хвои.
Я пытался дышать ровно и спокойно. Не получалось. Хотелось курить. И выпить. Чуть-чуть. Иначе вылетит сердце.
Мокро темнели камни дорожки.
К воде крохотной речушки опускались ветви ив.
Сердце колотилось так сильно, что пришлось убавить шаг.
На мостике никого не было.
«Она придёт», - успокаивал я себя. «Она придёт».
И вдруг на другом берегу, за гирляндами зелёных ветвей, я увидел фигурку в светлом платье.
Ли Мэй.
Она махала мне рукой.
—
Вадим Чекунов (Кирзач)
, 25.03.2009
Джаггабой, 26-03-2009 10:46:00
ответ на: crock [2062]
нестиранные красные трусы коричневели на жеппе
13168645мальчик-пациент с синдромом Жиля-де-Лятуретта, 26-03-2009 10:46:27
калеги вы ебанулись. хватит некрафилии, и ... не писссссдиииите бля.
13168650Пацан (жил в Солнцево), 26-03-2009 10:48:48
ответ на: crock [2061]
Ей как раз очень стыдно, потому что ни на одной фотке нет ее самой. И потому уверен на 100 процентов, что Аноорки проект, причем не смешной.
13168672vova53, 26-03-2009 10:51:16
ответ на: Мандала [2019]
О,у меня тоже Жиль -де-Лятуретт,
13168706звучит как красиво,не то что энурез
хотя энурез тоже звучит,тока пахнет плохо и глоза щипает(аммиак)
Пацан (жил в Солнцево), 26-03-2009 10:51:31
И еще у Ани есть бумажник, а возможно еще и барсетка..
13168710vova53, 26-03-2009 10:53:10
ответ на: пoпросту [2063]
давай зачотку
13168729vova53, 26-03-2009 10:54:32
ответ на: crock [2062]
>>Ну, представь: красные трусы МОКРО ТЕМНЕЮТ на веревке.
13168746>
>
>МЕГАБУГОГАГАГА. Мандала сёня жжот напалмом.
>Лен, мож она не стирает и не моется7 не будь предвзятой, не мерь всех по себе. гыгыгыгище.
абэнурезился
ЖеЛе, 26-03-2009 11:01:55
26-03-2009 10:32:15 Анна Аркан [ответить] [+цитировать] [2352]
13168846> Когда вода бурлит вместо бетонного пола - поверь, это уже не литература. Она может бурлить на бетонном полу. Или там, где этот пол был ранее, но только не вместо него.
*** вот именно паэтому я и гаварил, что люди четающие анну аркан - никада не поймут кирзача...
фсьо дело в образности восприятия...
твоя публека ниасилит не токо кирзача, но и множество других книг...
интиресна было бы прочетать твою рецензию на какуюнить фонтастичезкую книшку... так, ради интиреса...
аслы, 26-03-2009 11:02:11
и кагда уже он иё выибет?
13168850vova53, 26-03-2009 11:09:12
ответ на: Анна Аркан [2051]
>Когда вода бурлит вместо бетонного пола - поверь, это уже не литература. Она может бурлить на бетонном полу. Или там, где этот пол был ранее, но только не вместо него.
13168936Этот пассаж можно рекомендовать Кирзачу.Пусть слишком умные студенты-китайцы его разбирают.Надолго отобьёт у них охоту узкоглазые щёки надувать
Непьющий Лаовай, 26-03-2009 11:15:34
ответ на: Джаггабой [2064]
>нестиранные красные трусы коричневели на жеппе
13169018нестираные красные трусы коричневой коркой хрустели на жопе виконта Дю Жессака.
Так лучше?
vova53, 26-03-2009 11:17:40
красные трусы МОКРО ТЕМНЕЮТ на веревке -
13169053какая совершенная фраза,а пропадёт всуе.Жаль.
не умею столбики мастерить,а то б вставил
ЖеЛе, 26-03-2009 11:19:32
26-03-2009 11:08:23 геша [ответить] [+цитировать] [2375]
13169072Онотоле! Да что же Вы такое делаете? Ведь у неё психика ранимая. Щяс возьмёт и напишет рецензию на "Град обреченный". А нам ето читать.
*** лудше на "хищные вещи века"... или (вот!) "улитку на склоне"...
vova53, 26-03-2009 11:19:50
ответ на: Непьющий Лаовай [2074]
именно да. Жессака
13169079vova53, 26-03-2009 11:25:41
ответ на: Непьющий Лаовай [2074]
>
13169136>нестираные красные трусы коричневой коркой хрустели на жопе виконта Дю Жессака.
Испуганный конь косил на виконта(в исполнении М.Боярского)лиловым глазом,
и старался не дышать носом
Русскоязычная, 26-03-2009 12:11:18
ну вот..
13169690дружба народов. кто говорит про чистую рассу?? любовь есть любовь.
Корней Докончиков, 26-03-2009 12:34:56
Жорло-звезда мононахенга.
13169944Корней Докончиков, 26-03-2009 12:36:34
Здесь скучно, абновления говно, поеду к Дунаевскому вотку пить и любоваться на кремлёвскую стену в квартире.
13169960Фаня, 26-03-2009 13:27:14
Вадим. В возбудившей Анну фразе "Балкон залило, вместо бетонного пола там бурлила, пенилась, вспучивалась мутная вода" она пыталась сказать, что слово "вместо" звучит здесь так, как будто до того, как на балконе забурлила и запенилась вода, там бурлил и пенился бетонный пол.
13170477Ты и сам видишь, что это косяк.
Если без предубеждений просмотреть и другие ее замечания, можно кое с чем и еще согласиться. Другое дело, что это не те недочеты, до каких стоит докапываться с таким болезненным пристрастием. Зависть.
Насчет того, что этот отрывок слабее других, что можно сказать? В большой вещи разные эпизоды несут разную смысловую нагрузку. Она регулирует, хочешь-не хочешь, и степень завлекательности эпизода. Судить рано, всё познАется в целом.
Книжку, похоже, будут читать, как и "Кирзу": дорогая, а берут, и интерес не проходит.
Рада за тебя.
кузнец, 26-03-2009 13:31:30
процесс написания эсэмэса иероглифами с мубилы не раскрыт.типа по чйортачкам глиф составлять,или на каждой кнопке по 100 глифов висит? и матюги по китайски пора вводить уже в россказы для глазету.
13170529всем китайцам дадим по яйцам!(с)питр гриффин.
Кирзач, 26-03-2009 13:57:26
ответ на: Фаня [2082]
Привет, дорогая!
13170880да ерунда это всё.
главное - весна.
что-то меня в этом году штырит прямо.
ГенныЧ!, 26-03-2009 13:58:46
Охуенна как Всегда!
13170900telejkina, 26-03-2009 14:03:24
четая камент улиса паняла пачиму таг нивазможна четать ано
13170941каг будта падстрочнег с онглийскова четаеж. токова, клосическова англиского
керзач, правельна было напесать:
на моем балконе бетонный пол. когда началась гроза его залило водой, поэтому вместо пола я увидел бурлящую воду.
вот это было бы па аркановске
Dellirium, 26-03-2009 14:36:28
мне понравилось, автор, пишите ещё
13171277Перегар, 26-03-2009 15:09:13
2400
13171589Перегар, 26-03-2009 15:09:20
0042
13171591xz-zx, 26-03-2009 15:09:22
нахеры - мудачье, да
13171594Перегар, 26-03-2009 15:09:26
0000
13171595xz-zx, 26-03-2009 15:09:26
ы
13171596Перегар, 26-03-2009 15:09:58
26-03-2009 15:09:26 Перегар [ответить] [+цитировать] [2400]
131716100000
нахеры - мудачье, да
Пересмешник, 26-03-2009 15:23:08
nh
13171783Deviant, 26-03-2009 15:28:16
Ндаа... хотел высказаться по теме крео, едва осилил коменты чтобы понять очевидную вещь.
13171831Аннааркан - это сетевой вирус. Жестокий и беспощадный как та болонка из шестого подъезда облаивающая с балкона проезжающие по двору машины.
Безжалостная критика Анюты, её разящий наповал слог, и абсолютная непримиримость к советам оппонетов не нарушает в содрогание всея царствие волос на груди Анны Аркан.
Падайте ниц, рабы! Дарья Донцова верхом на книжках формата "покетбук" сокрушает жалкий десятитомник Пушкина. Пелевин, Сорокин, Максимов отступают от полчищ литературных негров Устиновой и Дашковой, на хоругвях которых реет светлый лик Матери Аркан.
Сергей Лукьяненко изнасиловал в жопу своего агента дабы тот всё-таки добился контракта на соавторство с Анной "Директора Преисподней-2". Группа "Россомахи" должны лететь в другую галлактику чтобы спасти вселенную от внука Дарта Вейдера. Без этого - никак!
Слово Матери надо нести в массы.
Короче, я до сих пор не пойму. Почему еще никто не сводил Анну Аркан в сауну? Почему её за царство волоса не утопили, нахуй в бассейне с кипящей кровью благодарных читателей?
Между прочим, говорят Жанну Д'Арк сожгли не за понты, а за то что дохуя пиздела.
Блядь.
Deviant, 26-03-2009 15:30:02
И еще меня интересует б/п важный вопрос.
13171860Когда Анна Аркан покажет свой хуй Улису...
Но это будет уже другая история....
Слифф, 26-03-2009 16:01:57
Хорошо написано.
13172264Аж встал хуй. На Ли Мэй.
Надеюсь, это только литературная героиня, и автор не даст мне при случае песды, а то он здоровый шовесьпесдец.
Toxa, 26-03-2009 16:11:50
Ачом расскакс!??? нихуя нипонял
13172362я забыл подписацца, асёл, 26-03-2009 17:02:27
атлично написано и читается под настроение. Тупые долбоебы типа Анныоркан и Улиса идут нахуй и рубят себе пальтсы. Остальные пруцца.
13172853ФакЮспилберг, 26-03-2009 17:43:35
ответ на: вито (а ещёр я слышур голосар) [24]
>Она махала мне рукой. Которую держала ногой
13173253гы-гы-гы
неа, не так
она махала мне ногой, которую держала рукой
хуй вам чё скажу, 26-03-2009 22:23:47
я бы в нетленку переместил.
13176207отлично переданы чувства влюбленного человека.
я забыл подписацца, асёл, 27-03-2009 17:44:06
Унылое нытиё. Довлатов, Хуепимпилатов...
13184000Попка-дурак, 28-03-2009 00:54:40
Зачет
13189065scbr zlb, 28-03-2009 11:09:39
Две тысячи четыресто пятнадцатым прочитавшим буду.СмсКитай звучит как ЯблоКитай.
13191494scbr zlb, 28-03-2009 11:11:48
Этот промах не считовый.
13191508КА-ОШИ, 29-03-2009 08:56:36
....устал ,устал, устал....Устал от сладковато-острой китайской кухни,от хладнокровно-туповатых китайских таксистов,от торговцев (харями и повадками )похожих на провокаторов на Даманском...Ночью приснился прапощик Воронцов имитирущий половой акт с телевизором...Прапорщик делал характерные движения и орал: -Я БУДУ ВАС ЕБАТЬ ЦЕЛЫЙ ГОД АФФТОР КИРЗА!............... Все заебло! Хочу ЛЮБВИ...БОЛЬШОЙ И ЧИСТОЙ ЛЮБВИ! Тщательно мою с мылом руки, на ладони(размером с совковую лопату) фломастером,крупными буквами пишу - ЛИ МЕЙ...Я ГОТОВ..ГОТОВА И ЛИ МЕЙ... МНЕ ХОРОШО!!! Я ГОТОВ ЛЮБИТЬ! В ГОЛОВЕ РОЖДАЮТСЯ ОБРАЗЫ.Я ГОТОВ ЛЮБИТЬ и ПИСАТЬ! ЛЮБИТЬ И ПИСАТЬ...ЛЮБИТЬ И ПИСАТЬ...
13198954я забыл подписацца, асёл, 30-03-2009 00:44:04
Многие окна были распахнуты. Внутри аудиторий виднелись лопасти вентиляторов. Зеленые зайцы не желали скакать по синим холмам. Усыпляйтесь, моя дарагая тетушко.
13205799тварец, 30-03-2009 03:02:31
как ждет любовнег маладой...
13206415маладец, если смог после того, что было, так искренне заново
хорошо передал про бывшую. как это бывает.
Пол, 10-04-2009 18:47:43
Ага, и они жили долго и счастливо и умерли в один день. Чувство такое, что Кирзач издевается. Наверное, делать там действительно нечего
13331728Ева Браун, 27-04-2009 14:47:14
прочитала
13491367мой ник, 20-05-2009 01:50:32
жду продолжения
13680590Neo, 29-06-2009 15:14:49
Хуета собачья. Лучшеб написал как дрючил эту курву.
13999359ХУАДЗЯ, 19-12-2009 04:46:27
ФЭЙЧАН ЧАНДЭ
15299139