Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Корпорация «Счастье» (окончание)

  1. Читай
  2. Креативы
Он аккуратно сложил все папки, бумаги, убрал их верхний ящик стола, проверил сигнализацию и вышел, захлопнув дверь. Было уже около двенадцати, в тишине больничных коридоров, звук шагов звучал необычно гулко. Лив Гринфилд шёл домой.

Лив был слишком задумчивым, что бы слышать тихое скрежетание пилки о железную решётку. Зато санитары ворвались в палату к Липски, ещё до того, как он успел перепилить первый пруток. Дежурный врач был краток. Шок и в изолятор…

…Утро в семье Гринфилдов, начиналось всегда одинаково. Жени вставала раньше мужа и жарила яйца с ветчиной, варила кофе. Лив просыпался от аппетитного запаха и возгласов дочери, которая в восемь утра всегда бегала по дому в поисках разбросанных вещей. Ах, Кати, шестнадцатилетняя девушка, а ведёт себя как ребёнок. Ну когда же она повзрослеет?

Но это утро было особым. Гринфилда разбудил телефонный звонок. Он нехотя открыл глаза и посмотрел на часы. Шесть ноль две. Что за наглец звонит в такую рань?
- Да? – буркнул врач.
- Доктор Гринфилд? Доброе утро.
- Доброе… - с сомнение пробормотал Лив.
- Док, у нас серьёзные проблемы с одним из пациентов. Необходимо ваше присутствие. Срочно.
- Липски?
- Да. Док, я отправил машину. Через десять минут она будет у вас.

Началось! Срочно. Ну срочно, так срочно. В общем-то, за свою многолетнюю практику, Гринфилд привык к таким неожиданностям, телефонные звонки ранним утром или глубокой ночью, суточные дежурства, незапланированное прекращение отпуска и прочие «мелкие» неудобства, но всё же, каждый раз, подобный «форс-мажор» немного выбивал из колеи.

Уже подъезжая к больнице, Лив вспомнил про очки, подаренные ему Жени на десятилетие совместной жизни. Он всегда брал их с собой. Любимые очки в позолоченной оправе, за столько лет они стали чем-то вроде талисмана. Где? Дома или на работе? Скорее всего на работе. На столе? Нет, со стола я всё убрал. Значит дома. Или всё-таки на работе? Ненавижу эти скоростные сборы!

Дежурный врач встречал машину на крыльце. – Док, этой ночью Липски пытался бежать. Я распорядился поместить его в изолятор, сделал всё как обычно. А утром… Док, я ни разу такого не видел, это что-то неописуемое. Да, из полиции прислали ответ на ваш запрос…
- Жду вас через десять минут у себя в кабинете.

Гринфилд устроился в рабочем кресле и впервые за утро, расслабился. Открыл верхний ящик стола, достал серую тетрадь с биркой «Джон Липски», «Паркер», очки.
- Очки! Я так и думал, что оставил их на работе! Что-то слишком рассеянным я стал. Джейн будет только через час, кофе придётся самому варить.

Вошёл дежурный врач с небольшой папкой. - Док, вот полные сведения об обстоятельствах задержания Джона Липски. Лив бегло просмотрел отчёт. Квартира… первый этаж… соседи вызвали полицию в связи с сильным шумом… комната… три трупа… подозреваемый в убийстве Джон Липски, предположительно находился в состоянии аффекта… сопротивления не оказал… раны нанесены тяжёлым тупым предметом… показания даёт сбивчивые, лишённые здравого смысла… направлен в Нью-йоркскую муниципальную психиатрическую больницу… Ни чего нового. Жаль.

- Расскажите, что случилось этой ночью? Каким образом Липски пытался бежать? Дверь бесцеремонно распахнулась. На пороге стоял один из санитаров – Доктор, пять минут назад, Липски скончался в изоляторе. Санитар почему-то усмехнулся, потрогал рукой лоб. – Причины смерти уже выясняются.
- Лично разберитесь в том, что произошло, я у себя, - прокричал Гринфилд дежурному врачу.

Лив остался один. Возможно хорошо, что всё так закончилось. Нервы подводят. Вот уже на коллег кричать начал. И вообще, первый раз пациент погибает? Зачем зря беспокоится. Сегодня же пишу заявление на отпуск. Хватит.

Телефонный звонок прервал неспешный ход мыслей.
- Лив Гринфилд.
- Дорогой, ты забыл сегодня свои любимые очки.
- Но..!?
- Да, я всё помню, как только появится Кати я отправлю её к тебе с очками. Жди! И постарайся сегодня не задерживаться, хорошо?
- Хорошо… - еле промолвил Гринфилд, держа в руках трубку, из которой давно уже слышались короткие гудки.

КОНЕЦ.

Tyler , 20.05.2002

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

bro Злобен, 20-05-2002 05:41:12

Бляяя, так глюки продолжаюцца?

2

Продолжение следует..., 20-05-2002 05:56:20

... и  все таки обосрался ...

3

158advocate, 20-05-2002 05:57:36

Ваще ни хуя не понял. Тайлер, плз, прокоментируй.

4

Tyler, 20-05-2002 06:13:33

Может кто-то всё же втыкнёца?

5

Рысаков, 20-05-2002 06:23:53

так... ща прочитаю и скажу...

6

Какатумба, 20-05-2002 06:30:48

Доктор тоже под веществом, и реализовал себе очки в ящике, а может Липски там че то со временем намутил, Tyler?

7

Какатумба, 20-05-2002 06:31:44

Или все стали рабами.
  Щас пасмотрим че Рысаков скажет.

8

Рысаков, 20-05-2002 06:31:44

ой бля... пазл какой-то. наверно я что-то подзабыл из предыдущих частей. надо перечетать, мош тогда воткнусь.

9

какатумба, 20-05-2002 06:35:34

Дохтур по ходу тоже не стерильный был.
  Tyler, объясняй.

10

BOY, 20-05-2002 06:38:03

Вот ведь хуйня какая.. Сайт- говно.

11

Рысаков, 20-05-2002 06:44:25

кароче доктор 100% ширялся этой хуйнёю. а очков у него просто было двое - бгы! и все части - это нихуя не рассказ, сон бегемотика Жужи после отравления ведром мускатного ореха. про бегемотика Жужу расскажу подробней после того, как покурю.

12

Какатумба, 20-05-2002 06:48:48

Рысаков, не неправильно нихуя.
  Просто ты наверное еще стерильный, раз не понимаешь ниче. Все не так было совсем.

13

Bodroff, 20-05-2002 06:52:25

какой он паркер достал, если вчера у него не было ручки? пиздец какой-то. он что, спиздел у немощного больного человека дорогую ручку? Вот гнида! гы-гы-гы.

14

Tyler, 20-05-2002 07:04:21

Всё стибалаво началось, апять! АААААА!!!!!!!!!!
  Да дохтор тоже не стирильный был!!!!!!!! ПАААА!!!
  Папробуйте с начала и всё сразу перечитать.
  Про ручку в самой начале.
  А знаете почему санитар башню чесал - у него там шрам был свежий.
  АААААААА!!!!!!!!!!!

15

Рысаков, 20-05-2002 07:09:10

Кароче мини-креатив про бегемотика Жужу (ударение на 1-й слог) и апкуренного Рысакова.
  -------в стиле вялософского барокко-------
 
  Однажды в апкуренном виде ехал я на маршрутке по городу. И это было западло великое, так как все собравшиеся там люди были на удивление смешными, а когда я пару раз выражал свои ымоции, то они злобно глядели на меня (что впрочем не мешало им оставаться смешными). Еду я еду, почти уже успокоил себя и направил мысли в какое-то отстраненное от реальности русло, штоп не ржать. Как вдруг на остановке, где тормознула маршрутка, на заборе вижу такую хуйню. Кароче висят два плаката, один наполовину перекрывая другой, т.е. нагло налеплен поверх первого. На том, который виден наполовину была объява, что приезжает какой-то цырк и там главный гвоздь программы - "бегемотик Жужа". Собственно эта только надпись осталась от первого плаката. А поверх него, чуть ниже надписи про Жужу, налепили плакат (тогда выборы были) с ебалом Явлинского. Бляхо-мухо! Как я гоготал, и мне уже было похуй на однопланетян, тем более, что некоторые тоже поржали над этой хуетой. До сих пор как вижу Явлинского, то не нахожу ему имени более подходящего, чем Жужа.
 
  Пээс: кстати, такую хуйню могли наблюдать не в одном городе. это штабовики другого кандидата так прикололись над Яблоком. и вроде как акция была запланирована так, чтоп везде, где гостил этот цырк, на плакат под "Жужу" клеили Явлинского. удалось - нет, не знаю. но если кто видел, то наверняка запомнил надолго.

16

Какатумба, 20-05-2002 07:46:52

Ну-ну, Tyler, не расстраивайся так, не надо.
  Мне очень понравилось, без стеба, только видишь ли, ход твоих мыслей можешь понять только ты один, а то и не можешь. Телепатов онлайн здесь нет. Каждый понял по своему, понимаешь? У каждого читателя будет свое, личное восприятие описанных событий, дающее почву для сугубо личных фантазий и домыслов. И это же заибись! Ну а если ты решил, что неправильно понят, объясни, будь добр. В следующий раз читая твой креатифф, мы будем более догадливы, помня твое объяснение. Вот.
 
  Так че там было-то?

17

Позёр , 20-05-2002 10:55:17

Бля.
  Ни хуя не понял, как и многие здесь.
  А фантастику читал много и жадно.... и всегда более - менее врубался.
  То есть, Тайлер, либо ты новый Нитше, и настолько крут, что тебя никто не понимает, либо (более вероятно), ты просто какую то хуйню написал.... а ведь начало такое многообещающее было...

18

ДедОтморо3, 20-05-2002 11:31:37

вроде понятно и написано неплохо. понравилось.

19

ГриняМ, 20-05-2002 11:46:15

Ну, тягомотный авангард, блять...
  Tyler! Я после твоего охуительного
  эссе о "Храбром сердце" не могу читать
  эту поебень... Переключись!

20

я забыл подписацца, асёл, 20-05-2002 12:28:43

гамно

21

Негодяй, 20-05-2002 14:18:28

МДА , НАЧАЛ ЗА ЗДРАВИЕ ...

22

йожыг, 20-05-2002 14:47:11

надо было сразу все читать, тогда бы фтыкнуло.. а так - как в бразильцких сериялах.

23

кучтек, 20-05-2002 19:07:07

доктор и главный хуй пересосались друг вдруга
  это раз
  а из чего это следует, тайлер?

24

Скальпель, 21-05-2002 06:00:03

бес коментариефф

25

Ёж, 22-05-2002 05:22:52

Эх-х-х... Ну ничё, бывает...

26

ХЕРСГОР, 06-09-2002 21:32:28

Заебись..прочитал все на одном дыхании. Великолепный рассказ в лучших традициях классиков жанра. Концовка отличная, смысл просекается не сразу и очень неоднозначно. Заипца просто. Слов нет

27

ANARCHY, 30-01-2003 08:20:36

ОХУЕННАЯ ТЕМА!

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Коридоры меж тем сужаются, и фонарик почти погас, сигареты и спички кончаются – наступил отчаянья час. В полусумраке чудища мерзкие корчат рожи, меняя черты: это, видимо, комплексы детские – не иначе, боязнь темноты. Сундуки, железом обитые, все в заклепках – рискни, открой! Это страхи пред целлюлитами и морщинами с сединой…»

«Местные пьют пиво в ресторанах, под еду. Одну-две бутылки в обед, на компанию из нескольких человек. Вечером - чуть больше. Это если обычный обед или ужин. На праздники могут выпить прилично, но делают это как-то бестолково. Мешают напитки, частят, не закусывают и тяжко блюют в туалете.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg