Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Обитаемый полуостров

  1. Читай
  2. Креативы


В четвёртый раз пересмотрел
Фореста Гампа…К счастью, он часто
прерывался рекламой и мне удавалось
в эти перерывы чистить зубы, бриться,
приводить себя в порядок, но фильм я снова
посмотрел от начала до конца.
Хорошо, что он такой длинный.
Отличный фильм выходного дня».

Евгений Гришковец. «Год жжизни».





1. Прибытие.


  Вася открыл люк и лучи солнца, на миг ослепив, заставили его зажмуриться.
Приоткрыв глаза, он увидел пейзаж: степь, с колыхающейся жухлой травой и на горизонте город.
Вася шагнул на землю, не забыв при этом прихватить с собой документы, мобильный телефон, альбом с фотографиями и суточный паёк. Из всего набора пайка остались только несколько галет и початая бутылка минералки. В правом кармане куртки, Вася нащупал пачку презервативов «Billy Boy», заботливо подаренные мамой перед самым вылетом из Массаюдена.
«-Мама», - Пронеслось в голове Васи, и он невольно улыбнулся, и степной ветер, завывая, прошёлся по его кучерявой голове, как-бы говоря ему: «- Иди».
«Похоже, это не Массараш» - Тоскливо подумал Вася, медленно вглядываясь в степь.
Справив естественную надобность звонкой струёй на помятое крыло дымящегося звездолёта, он застегнул ширинку. Похлопав рукой по обшивке звездолёта и захлопнув люк, он посмотрел на звезду Давида, аккуратно выведенную от руки белой краской на хвосте машины. Тяжело вздохнув и закинув рюкзак на свои плечи, Вася направился в сторону города. Пройдя несколько шагов, он услышал за спиной скрежет металла и последовавший громкий взрыв. Обернувшись, он увидел, как куски звездолёта взрывной волной раскинуло в разные стороны, и лишь хвост с нарисованной звездой хоть и обуглился, покрылся копотью, но всё так же стоял на том же месте.
«-Мистика». - Подумал Вася, глядя на всё это. Но нужно было идти и он с грустью на лице, опустив свою кучерявую голову, продолжил свой путь.


2. Абориген.

-Эй, хлопец! А ну погодь!.
Вдруг услышал Вася чей-то хрипловатый голос.
-Хлопец! Слышь? Погодь! – Громко повторил приближающийся к Васе незнакомец.
«Странный тип! – Подумал Вася, - Судя по внешнему виду этого аборигена, я точно не в Массараше. Бля, ну и рожа! Похоже спившийся бомжара, не иначе».
-Слышь, хлопец? Ты откель будешь? – Спросил его подошедший незнакомец.
-Я – Вася Степанов! Возвращался домой из Массаюдена в Массараш. Летел в столицу Массараша, в Москву!
-Ясно, - широко улыбаясь своим редкозубым ртом, ответил незнакомец.
От местного жителя шёл плотный запах пота, лука, чеснока, копчёного сала и терпкий угар алкоголя. У Васи от этого запаха закружилась голова, но он, сделав над собой усилие, устоял на ногах. Рвотный рефлекс сдавил горло, но Вася усилием воли пересилил его, покрывшись при этом крупными каплями пота по всему телу.
- А вы кто? – Спросил Вася.
- Я местный житель.. Зовут меня Гармаш.
«Странное имя», - подумал Вася.
-А где я приземлился? – прищурившись лучу солнца, спросил Вася.
Услышав вопрос, Гармаш изменился в лице. Улыбка исчезла. Грудь его выгнулась. Глаза заблестели и гордо подняв голову, он ответил:
-Это Массакакл! Вернее, его полуостров!.


3. Впечатления.

  Шагами меряя степь, Вася приближался к городу, оставляя после себя следы от кроссовок с чётко различимой надписью от подошвы: Made in Megamassachine».
  Рядом с Васей плёлся Гармаш, кряхтя и ежеминутно почёсывая свою многодневную щетину.
Войдя в город, Вася обратил внимание на истрёпанные ветрами и рваные по краям плакаты с надписью: «Хай живе вильный Массакакл!».
С балконов жилых пятиэтажек свисали странные флаги. По улицам бродили бездомные собаки и военизированные патрули. На фуражках патрульных красовались кокарды с изображением вил.
Васино внимание привлекла витрина книжного магазина, с выставленными книгами. Названия книг его несколько удивили:
«Первых каклов на земле звали Адам и Ева», «Первый космонавт Юрий Каклин», «Первый флаг над поверженным рейхстагом был какляцкий», «Массакакл – родоначальник цивилизации», «Буддизм зарождён в Массакакле», «Каклы на кораблях Христофора Колумба», «Воспоминания гауптштурмбанфюрера СС Романа Тарасовича Загоруйко», «Из жизни каклов – эмигрантов в Массапиндосии», «Сказки и байки западного Массакакла».
-Хе-хе! – невольно ухмыльнулся Вася и зачесал свою кучерявую голову.
На другой улице, он увидел как у здания с вывешенной табличкой: «Консульство Массачуркии», открылись ворота и выстроившаяся колонна танков, самоходных орудий, зенитных установок и прочей бронетехники, сотрясая улицу скрежетом гусениц, длиннющей колонной тянулась в распахнутые ворота консульства.
-Странно всё это… Здесь всё по-другому! Мир наизнанку! – Громко произнёс Вася.
В этот же момент он увидел, как на углу улицы, Гармаш что-то говорит патрульным, отчаянно при этом жестикулируя и указывая рукой на Васю. По телу Васи пробежал холодок.


4. Допрос.

В полицейском участке Васю усадили в кресло, при этом направив настольную лампу прямо ему в лицо. Свет лампы слепил глаза. Он невольно прищурился и в этот момент услышал за спиной:
-Кто вы такой и с какой целью прибыли в нашу страну?
-Я Василий Степанов! Из Москвы! – ответил Вася, стараясь говорить громче, но получалось несколько пискляво. Вася пытался улыбаться, но это больше походило на гримасу человека, понявшего, что он попал в неприятную ситуацию.
-Это ложь! – Крикнул полицейский, при этом, засовывая обратно под  фуражку свой вывалившийся чуб, - Мы посмотрели ваши документы! Вы не из Москвы! Вы прилетели сюда из Массаюдена! Ваше настоящее имя – Максим Кемерер!
-Да нет же! – ёрзая на стуле, пытаясь возразить, воскликнул Вася, щурясь  при этом свету настольной лампы, - Меня зовут – Василий Степанов! А Максим Кемерер – это мой сценический псевдоним! Я из Москвы!.
-Так почему вы летели из Массаюдена?! Наши ПВО, сбившие ваш звездолёт, подтвердили, что вы летели именно с той стороны! Зачем вы пытаетесь нас обмануть? – спросил полицейский, снявший при этом со своей головы фуражку и натирая рукавом кокарду.
-Я – житель Москвы! Да поймите вы! – воскликнул Вася, голос которого перешёл на низкий писк.
-Что у вас тут? – спросил вошедший в комнату молодой человек в военной форме.
Вася щурясь свету настольной лампы, разглядел, как вошедший военный снял свою каску, обнажив при этом свой вздыбившийся ирокез на голове.
-А вы кто такой? – Спросил вставая из-за стола полицейский, обращаясь к вошедшему военному.
-Моя фамилия – Фингаал! С двумя «а». Капрал Фингаал. А этого, - указывая рукой на Васю, - я забираю с собой! Вот приказ от верховного прокурора.
-Но мы ещё толком пока не выяснили, кто он и откуда, - забубнил полицейский, надевая фуражку, и вчитываясь в приказ.
-А что тут выяснять - то? – улыбаясь, произнёс капрал Фингаал. – Всё очень просто! Ну-ка, ты! Скажи «кукуруза».
-Что? – стараясь выразить непонимание на лице, спросил Вася.
-Скажи «кукуруза»! Ну! Говори! – громко приказал капрал.
-Кукугуза, - тихо пролепетал Вася.
-Громче! – крикнул капрал.
-Кукугуза! – громко ответил Вася и потупив взор, опустил свою кучерявую голову.
-Что и требовалось доказать – сказал улыбаясь капрал.


5. Разговоры на кухне.

-Я - Юля! Проходите в дом, - приветливо сказала девушка, открывшая дверь.
-Здгавствуйте, - еле слышно сказал Вася, приятно удивлённый красотой девушки.
-Проходи давай! – толкнув Васю в спину, громко произнёс капрал Фингаал и взглянув на девушку, добавил: - А это моя сестра!
Вася всеми силами своего существа изображая скромность, обошёл небольшую комнату  капрала и его сестры.
-А вы из Москвы? – улыбаясь, спросила Юля, уставив свой взгляд на кучерявой Васиной голове.
-Да, я коренной москвич..
-А я была там! Когда-то..
-А это что? – спросил Вася, глядя на покрытую толстым слоем пыли фотографию в рамке.
-Вы про фото? Это автомобиль «Бентли».
-Да нет! Я про этого, - переспросил Вася, ткнув указательным пальцем на субтильного парня с фотографии, ссутулившегося под весом гитары. Кроме него на фото виднелся автомобиль и часть московского кремля.
-Ах, это! Это мой бывший знакомый. Но у нас ничего серьёзного небыло. Ну, вы понимаете, - жеманно заламывая руки и отводя взгляд в сторону, ответила Юля.
-Ну да, – криво ухмыльнувшись, произнёс Вася.
В этот момент из уборной послышался шум спускаемой воды и оттуда вышел с довольным видом капрал.
-«Аттестат зрелости Юлии Снигирь», - прочитал Вася на документе висящем на стене. – А     почему СнИгирь? Грамматически правильно будет через «е», то есть СнЕгирь!
-Да это фишка такая! – не дав ответить сестре, произнёс капрал, - Любит она повыпендриваться. Вот поэтому и «СнИгирь»! Понятно?
-Если четно, то не совсем, - промямлил Вася.
-Ладно! Садитесь кушать! – стараясь отвлечь их от неприятной ей темы, произнесла она.
Стол благоухал ароматами! Варёная картошка, зелёный лук, шмат сала и пол-литра какой-то мутной бурдохлости, заманчиво смотрелись во всём великолепии!

-Ммммм! Вкуснятина! – громко сказал Вася, глотая картошку и лук почти не прожёвывая. – Последнее что я ел, так это кусочек мацы с ливерной колбасой вчера вечером, ещё будучи на звездолёте.
-Слушай, а какого рожна ты полетел в Массараш? – спросил капрал, слизывая кусок картофелины со своего подбородка.
-Так визы же отменили! – Ответил Вася, переводя свой взгляд с ирокеза капрала на широкий вырез платья Юлии.
-А зачем через Массакакл полетел? Мог бы напрямую через море в Массараш! – не унимался капрал.
-Так спешил я! Да и в Москву напрямую короче. Ну и достопримечательности Массакакла по ходу полёта хотел посмотреть..
-Какие достопримечательности? – сильно удивившись, спросил капрал, поправив рукой свой взлохмаченный ирокез.
-Нууу…Донбасс, Чернобыль, - наморщив лоб и уставив взгляд в потолок, ответил Вася.
Капрал и Юлия переглянулись, одновременно пожав плечами.
-Слушай, капрал! А тот водила на бумере что нас сюда привёз..
-Димон Ошпаренный? И что? – прервал Васю вопросом капрал.
-Ну, я не знаю как его зовут.. Я к тому, что он не настучит прокурору на тебя?
-Из-за чего?
-Ну как же! Ты заехал к себе домой с иностранцем, вместо того, чтобы срочно ехать к прокурору.
-У меня обед. Ясно?
-Ясно, - ответил Вася и продолжил: - Слушай, а почему когда мы ехали сюда, где-то в полдень почему-то водитель этот и многие прохожие как по команде стали неистово смеяться.. Просто истерически ржать с пеной у рта! Что это было?
-Вася или как тебя там..два раза в день по местному телевидению и радио, в одно и то же время, передают новости из центра. Вот люди и ржут! Правда, не все. – Ответил капрал, нарезая сало тонкими ломтиками.
-Ребята, выпейте лучше! – предложила Юля, вконец не совладавшая с собой и посмотрев таки на расстегнувшуюся ширинку Васи.
-И то правда! Выпьем! – рассмеявшись, сказал капрал, разливая из бутылки мутную жидкость в гранёные стаканы.
Комнату наполнил терпкий запах метила.
Капрал опрокинул стакан себе в глотку и даже не поморщился.  Громко рыгнув, он занюхал пучком лука.
Вася слегка пригубив жидкость в стакане, понял, что он это не сможет выпить, но некое гостеприимство хозяев, вынуждало вести себя вежливо.
Вася зажмурился и залпом выпил. Дыхание перехватило, и было такое ощущение, будто выпил раскалённый свинец. В желудке противно заурчало. Из глаз выступили слёзы.
«-Похоже, это смерть моя…», - мелькнуло в голове Васи. Но через несколько секунд отпустило, и он даже повеселел.
«-Слава богу!», – подумал Вася и потянулся за картофелиной. Закусив, он перехватил взгляд Юлии, жадно сверлящие глаза которой щекотали Васю между ног. Вася застегнул свою ширинку и посмотрел прямо в глаза девушки. Её щёки покрылись густым румянцем, местами переходящим в ярко пунцовые пятна.
«-Скромняшка – ебанашка», - ухмыляясь, подумал Вася, поняв окончательно, что он захмелел.

-Какой ты мускулистый! – вдруг подхалимски выпалил Вася, нарушив тем самым затянувшееся молчание.
-Ты мне? – спросил капрал.
-Ну да! – ответил Вася.
-Полгода тренажёрного зала и ежедневная трёхразовая стероидная подпитка и всех делов! – согнув руку в бицепсе, ответил капрал.
  Наступила минутная тишина, нарушаемая лишь довольным чавканьем троицы.

-Ты лучше скажи мне вот что. –вкрадчиво и заблестев глазами, спросил капрал, обращаясь к Васе, - рядом с твоим взорвавшимся звездолётом найден был обгоревший сундук…
-И? – отвлекшись от пучка лука и насторожившись, спросил Вася.
-В сундуке были найдены странные вещи, - продолжил капрал.
-Какие вещи? – застыв в напряжении, спросил Вася.
-Полтора десятка семисвечников. Тридцать пять головных уборов..
-Это кипы! Всё родственникам! Сувениры! - начал было оправдываться Вася.
-Неважно! – отмахнувшись рукой, сказал капрал и продолжил: - Так же большой пакет с накладными кудрями…
-Это пейсы. – уже еле слышно промямлил Вася, - сувениры…родственникам..
-На дне сундука нашли книгу, - продолжил капрал. - Сборник сочинений писателей - фантастов братьев Дурацких.
-Читаю на досуге, - тихо икнув, сказал Вася.
-Ты не поверишь! – прищурясь и глядя по сторонам, сказал капрал,  - я тоже люблю фантастику! Хотя…
-Что? – спросил Вася.
-Хотя не всё, далеко не всё мне у них нравится.
-И мне тоже, - сказал Вася и протянул свой пустой стакан.
Капрал налил ему из бутылки.
-Есть у них гениальное произведение, - сказал Вася.
-Какое? - спросил капрал.
-«Не трудно быть лохом». Гениальное произведение и на все времена. – Ответил Вася и выпил содержимое стакана уже не жмурясь.
В этот момент послышался тихий сап уснувшей девушки.
-Но большинство произведений Натановичей не актуальны и устарели, - уже шёпотом сказал Вася.
-Согласен, - сказал капрал и проглотил кусок сала.
-Подумай сам! – продолжил Вася, - Темы их произведений в своё время, будоражили умы продвинутой молодёжи. Но всё это в прошлом. Затрагиваемые ими темы избиты и набили оскомину, и не актуальны в современном обществе. И к примеру, экранизировать многие их произведения, затратив при этом космические суммы, мягко говоря, нелепо. Ибо, времена другие. Люди другие. Страны другие. В мире кризис. И воплощать на экране идеи ныне беззубых стариков и вызывать тем самым кривые ухмылки современников – это неправильно и даже глупо! Понимаешь?
Капрал утвердительно кивнул.
-Конечно, это право людей экранизировать то или иное произведение или нет, - продолжил Вася, - но я бы оставил всё это в том архаичном состоянии потёртых страниц, знакомых узкому кругу интеллектуалов с юности. И не превращать умные книги в тупую стрелялку в угоду серой массе. Понимаешь?
-Понимаю, - ответил капрал. – Да не заводись ты!
-Ладно! Проехали, - тихо сказал Вася.
-Ты знаешь, а я тебя зауважал! – произнёс вдруг капрал, глядя на Васю, -  и я тебе скажу больше! Я помогу тебе убраться из Массакакла и уехать в Массараш.
-А как же прокурор? Его приказ? – удивившись, спросил Вася.
-Да пошли они!.. – махнув в сторону, ответил капрал.


6. Утро свободы.


Ещё только нАчало светать и солнце краешком своего диска лениво поднималось из-за горизонта, а капрал уже будил спящего:
-Вставай! Вася или как тебя там? Вставай!
-Что случилось? – зевая, спросил Вася, вытаскивая свою ногу из-под обильно покрытого варикозом бедра Юлии.
-Тебе бежать нужно! Пошли! – сказал капрал и потянул его за руку.
Вася встал. Одел трусы, джинсы. Натянул майку. Кинув прощальный взгляд на лежащую в постели обнажённую Юлю, он пошёл вслед за капралом.
-Я тебе обещал вчера помочь сбежать? – спросил капрал, дыхнув в лицо Васи крепким угаром.
-Ну, что-то припоминаю, - ответил Вася, на ходу надевая ботинки, - голова вот только болит.
-Вот, познакомься! – сказал капрал, - это местные сталкеры: Гармаш и Куценко. Они тебя проводят до места.
-Да мы знакомы! – окончательно прогнав дремоту и сжав кулаки, произнёс Вася и со злобой посмотрел на оборванца по имени Гармаш.
-Да ты не обижайся! – пробасил сквозь редкие зубы Гармаш, - Так надо было! А сдал патрулю я тебя, только во благо! Измордовали бы тебя голубчика на улице местная шпана.. У тя же на лбу написано: «Не какл!».
Вася инстинктивно протёр ладонью свой лоб.
-Ладно. Забыли, - пробубнил он.
Троица медленно удалялась. Капрал Фингаал ещё долго смотрел им вслед махая рукой..

Идти пришлось около часа.
-Пришли! – громко объявил Гармаш, - Вон видишь трактор «Белорус»?
-Это? – спросил Вася, указывая рукой на обильно покрытый ржавчиной предмет на колёсах.
-Да, - утвердительно кивнув, ответил Гармаш, - Езжай на нём вон по той просёлочной дороге вдоль колючей проволоки. Через пару часов будет край полуострова. Ну, а там договоришься с местными, и они тебя переправят на Таманский полуостров.
-Всё у вас тут «полу», - тихо сказал Вася и взгромоздился на трактор.
-Как ты думаешь, доедет? – спросил Куценко, кашляя от выхлопного дыма.
-Доедет, - неуверенно ответил Гармаш, вытирая рукой со своего лица осевшую копоть из выхлопной трубы медленно удаляющегося трактора..

Руст Круглопузов , 18.03.2009

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Manifestant, 18-03-2009 15:52:41

упс

2

стомегатонный пулимет, 18-03-2009 15:52:43

обана

3

Manifestant, 18-03-2009 15:53:01

абнавления

4

Анна Аркан, 18-03-2009 15:53:42

букв почти столько же, склько у меня.

5

xz-zx, 18-03-2009 15:54:23

хуясебе
халф лайф 2?

6

Джаггабой, 18-03-2009 15:57:11

Дак это же политсру!

7

Джаггабой, 18-03-2009 15:57:28

читать поэтому не буду

8

Рангарик (регу праибал б/п), 18-03-2009 16:01:45

Апять палитсра. Заценим. А массакаклы педоразы?

9

вито (а ещё я слышу голоса), 18-03-2009 16:01:49

интересно: автор выпал из корзины через край или дно прохудилось

10

Berg, 18-03-2009 16:11:01

о! мой любимый афтар!

11

Berg, 18-03-2009 16:12:04

"Приоткрыв глаза, он увидел пейзаж"

начяло многаабищяющее
а пачему, пазвольти спрасить, не натюрморт?

12

Berg, 18-03-2009 16:13:47

"Вася шагнул на землю, не забыв при этом прихватить с собой документы"

при чем при этом? при шагании? у афтара все герои акробаты штопесдец - шагая не забывают прихватывать. гопники тоскливо завидуют

13

Лисичка77, 18-03-2009 16:14:08

понравилось

14

Berg, 18-03-2009 16:14:43

"он невольно улыбнулся"

почему невольно? дэбил? ходит и невольно улыбаетца?

15

Berg, 18-03-2009 16:15:18

"медленно вглядываясь в степь"

мдэ

16

Berg, 18-03-2009 16:16:37

" закинув рюкзак на свои плечи"

вот тут он погорячилсо. рюкзак нада закидывать на чюжие плечи, а самому итти и пить пиво свободными руками. своими

17

Berg, 18-03-2009 16:18:18

а блллядь. дальшы каклойумар
афтар, ну ты понел, да?

18

mayor1, 18-03-2009 16:19:27

идея интересная, исполнение незачет

19

Рангарик (регу праибал б/п), 18-03-2009 16:19:49

Пачитал. Памоиму эта кавер.

20

ЖеЛе, 18-03-2009 16:27:56

это была бы шютка, еслеп не падобное апесание...
отношение к тексту, я бы сказал, - фривольное...

21

Awar, 18-03-2009 20:48:12

куски звездолёта (C) дальше читать нехуй

22

Гарри, 18-03-2009 21:10:55

Если честно, то сегодня никаких положительных эмоциий.

Жду полюбившегося Руста Круглопузова.

23

Каторга, 19-03-2009 04:27:06

гавно.

24

Синий_Сонарь, 19-03-2009 05:04:57

нахуй классиков в политсру вговнил?
афторы то они попесдаче тебя небось? или так не считаешь?
каклосрач ещё приплёл... бля...
хотя, что юлю выебли жиды это ты хорошо загнули... надо было жопоеблю вставить
3*

25

Руст Круглопузов, 21-03-2009 12:47:22

Спасибо всем за каменты!

26

Я ваще тут праездам - идите нахуй, 23-03-2009 21:18:42

Мдя. Я тока што та же в унитас сиранул как аффтар сюда - очень много и воняет неибически.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«- Еби меня в душу! – сказал Дорофеев. – И всё-таки это была любовь!... Как думаешь, Митя?
- Любовь… - согласился я и меланхолично прикурил от новой пьезовой зажигалки.»

«Блядь, как же все-таки заебал этот хуеблядский мат! Как ни забредешь на ебучий Удафф.ком, только и слышишь со всех концов: "блядь", "пизда" и прочую хуетень. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg