Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Красный дед. Часть вторая

  1. Читай
  2. Креативы
Значит так, самое главное – не встретить знакомых. Борода бородой, но могут и узнать. В мешке – три, по числу адресов, игрушки и две небольших подушки для объёма.
Вася подошёл к остановке, где всегда стояли таксисты.

- Уважаемый, - Вася открыл дверку серой «Волги» и обратился к водителю, немолодому круглолицему типу, - сколько будет стоить на три адреса и обратно съездить?
- Ну, это смотря какие адреса, - ответил водитель, с улыбкой разглядывая Васин наряд, - этот берег?
- Да, всё на этом. Но у меня только триста рублей.
- Ладно, садись. Разберёмся.
    
    - Давай, знаешь, как сделаем, - таксист вернул Васе бумажку с адресами, - я с тебя денег вообще не возьму. Откатаю по этим трём адресам бесплатно. Но на обратном пути ко мне домой заедем, пацана моего поздравишь. Это по пути, на Северной. У меня и подарок с собой имеется.
    - Да не вопрос, - ответил Вася, а сам подумал: «Душевный малый». И ещё: «А быть Дедом Морозом не так уж и плохо. Только начал – и уже три сотни приподнял».

    На первом адресе дверь открыл немолодой мужчина, оснащённый глупо-доброжелательным лицом. Из-за его плеча выглядывала дебелая тётенька с грязноватым полотенцем на пышном плече. Сильно пахло щами.

- Здравствуйте, - смущённо улыбнувшись сквозь бороду, произнёс Вася, - я, собственно, Дед Мороз.
- Это я вижу, - мигнув, ответил хозяин.
- У меня как бы подарки…
- Подарки – это хорошо. Думаю, что готов их принять.
- Для ваших детей, - с сомнением сказал Вася, потому что чуваку было лет пятьдесят на вид. Но, мало ли.
- Ну, как бы сына-то сейчас тут нет… Но я непременно ему передам, как только он вернётся, не сомневайтесь.

Вася некоторое время подумал, затем всё же достал из мешка первое, что попалось - округлую ярко-жёлтую машинку с синей сиреной и неуверенно протянул мужчине. Мужчина, не торопясь машинку брать, с сомнением сказал:
- Извините, а без мигалки нету? А то боюсь, что с мигалкой моему Кольке не понравится. Он же у меня того сейчас… Сидит.
- Как сидит? – переполошился Вася.

Он кинул машинку обратно в мешок, и, развернувшись, торопливо пошёл вниз по лестнице. Мужик молча смотрел ему вслед. Очень похоже было, что этот пьяный идиот Лёха либо, записывая, спутал адрес, либо что-то такое.
- Ну что, поздравил? – бодро спросил таксист, когда Вася уселся в машину.
- Не совсем. Какая-то путаница.
- В смысле?
- В смысле – подарок подарить не получилось, потому что ребёнок уже сидит.
Таксист коротко, но внимательно посмотрел на Васю, но ничего не сказал.
Долго не могли заехать во двор – арку косо перегородила «Газель», управляемая водителем испанской наружности, и сломалась. Но всё же проехали, окружным путём, и вот он, нужный подъезд.
Третий этаж.
Железная, удручающего дизайна, дверь.

- Что Вам нужно? – хмуро спросил опухший, креплёного телосложения, мужик, открывший её.
- Я по поводу праздника…
- Какого ещё праздника?
- Ну, Новый Год ведь наступает…
- А я тут причём?
- Ну, тут как бы все причём – праздник-то всеобщий. Год быка…
- Колян! – громко позвали из квартиры непонятно мужским или женским голосом.
- Тебе чего нужно парень? – голос мужика почему-то сразу принял угрожающую окраску, и Вася с неприятным удивлением обнаружил, голос этот ещё и сильно пахнет водкой, - Какого ещё блядь быка? Ты на меня, что ли, намекаешь? Самый умный, а?

«Не самый, но» - хотел ответить Вася, но мужик, вероятно, решил, что разговоров достаточно и можно бить. Всё произошло молниеносно, Вася даже кулака не увидел. Отзвуки тончайшей кампанеллы запели вдруг в его мозгу, и затем неторопливо и тихо осыпались в ватную, сиреневую пустоту.
Оказался Вася с разбитой губой на холодном бетоне. С изумлением увидел, как мужик активно перерывает мешок с подарками. Побренчав игрушками, но вытащив почему-то подушку и сунув её под мышку, мужик швырнул мешок Васе и сказал:

- Вали отсюда по-хорошему. А то ваще прибью нахуй сука.
- Вы чего творите-то? – плаксиво сказал Вася, поэтапно поднимаясь с пола, -  Вы что, сумасшедший?  Бить-то зачем? Ведь видите, что я в костюме… На заказах работаю. Я вот сейчас из принципа милицию вызову…
- Милицию? Хых…А я, по-твоему, где работаю? Вали, грю, отсюда, терпила ёбаный…
- Колян! – снова позвал из квартиры тот же голос.

«С ума, что ли все посходили? – думал Вася, придерживая себя за сочащуюся кровью губу и повержено спускаясь по лестнице, - балаган какой-то».

    - Что случилось? – спросил таксист, оглядывая Васино повреждённое лицо.
    - Да гражданин попался неадекватный, - ответил Вася, кинулся ни с того ни с сего. Отобрал подушку…
- Как это - ни с того ни с сего?
- Ну, вот так. Вроде милиционер…

Таксист включил музыку и уставился на дорогу. Следующий адрес был совсем рядом, буквально через три двора.

Вася, ещё поднимаясь по лестнице, услышал звуки праздника.
И не мудрено, что он их услышал – поднявшись, Вася увидел, что музыка звучит сразу из двух соседних квартир. Двери были нараспашку. Вася посмотрел в уже дважды обманувшую бумажку. Сто пятьдесят восемь.

    Вася осторожно вошёл в прихожую нужной ему квартиры. На полу у входа лежала вешалка с зимней одеждой. Из главной (и единственной) комнаты шёл синий шум. Вася, переступив через мягкую баррикаду, пошёл на звук.
    В комнате было светло и громко. Очень много табачного дыма. Посреди комнаты стоял хаотично и дёшево накрытый стол, где вперемешку с рюмками валялись игральные карты. Вокруг стола четверо, трое из которых мужчины. Один из них, голый по пояс, похожий на сильно облысевшего и татуированного Эрнста, увидев Васю, вылупил глаза, и рот его смешно и медленно открылся. Он вытянул палец в сторону Васи и, блеснув группой фикс, с восхищением сказал:
    - Э!
    
Вася молча поклонился.
    Заметив Васю, к нему метнулась ведьмообразная хозяйка. От неё сильно пахло шубой от сельди и приветливый правый глаз её был удачно подбит – кожа на надбровной дуге точечно рассечена, а было бы гораздо хуже, если бы синяк.
    
- Кто к нам пришёл! – восторженно промямлила хозяйка, как будто не видела – кто (а ведь она и не видела).
    - Здравствуйте, - сказал Вася.
    - Вы к Валюшке?
    - Да, - наугад ответил Вася.
    - Валерка, что ли, заказал?
    - Да, - ответил Вася снова. В комнате, помимо дыма, сильно пахло рвотой и хотелось побыстрее уйти.
    
Его обвели вокруг стола и он увидел на полу матрац, сложенный вдвое, а на нём калачиком - маленькую некрасивую девочку, укрытую прожженной в нескольких местах синей дерюжкой. Девочка спит. Вокруг правого глаза её – почти сошедший желтоватый синячишко.
    Вася вынул из мешка небольшого пластмассового кота с какими-то функциями, и положил его возле девочки. Будить её, как показалось Васе, не имело никакого смысла.

    Он встал и направился к выходу. Хозяйка одобрительно смотрела на него. Ну вот, хоть один адрес удалось успешно отработать.

    - Эй, браток, - доброжелательно окликнул его из-за стола толстошеий мужчина в беловатой майке, похожий на обрюзгшего десантника.
    - Извините, - очень много заказов, - Вася продолжал двигаться к выходу. Он чувствовал, что общих тем для общения ему всё равно здесь не найти. Это Лёха бы сюда влился, как родной.

    - Э, бля, погоди говорю, слышь! – голос пузатого парашютиста окреп и заострился.
    - Мама! – проснувшись, а может, и во сне сказала девочка.

    Вася, подхватив похудевший мешок, кинулся из квартиры, споткнулся и едва не убился об косяк черепом – про лежачую вешалку-то он и забыл. Сзади донёсся звук поверженного стола и злобные угрозы. Явно начиналась погоня.
Вася – бегом. За ним тапочный, но тяжёлый топот. Господи! Да что же им нужно?

- Быстрее, - Вася, задыхаясь от бега, впрыгнул в такси, - поехали быстрее!
- В смысле? – неторопливо спросил таксист, которому Вася явно переставал нравиться с каждой секундой, - Снова что-то случилось?
Вася не успел ответить, как из подъезда тяжело выбежали десантник и Эрнст, и закрутили одутловатыми черепами, ища Васю. От Эрнста валил пар. Маленькая собачка, звонко тявкая, попыталась окружить их. Десантник с силой пнул, точнее -  попытался пнуть её.
    - Что ты им сделал? – спросил таксист.
    - Да ничего! Поздравил девочку…

    Тут Эрнст заметил в такси красный Васин тулуп, и сразу же попытался проникнуть внутрь. Таксист нехотя нажал газ, причём, кажется, слегка проехал Эрнсту по ноге, вызвав всплеск матерщины.
    Оглянувшись, Вася увидел перекошенные злобой и алкоголем лица. Лица удалялись и это радовало.

- Не боятся ведь простыть, слушай, зима – а они в одних майках, - сказал Вася и нервно улыбнулся.
    -  Знаешь, что-то не нравится мне всё это, - с неприятным выражением произнёс таксист, - всюду на тебя нападают, всюду бьют. Неспроста это.
    - Меня и самого удивляют подобные приёмы, - искренне ответил Вася, - но список ты и сам читал, нас же везде должны были ждать…
    - Не настоящий ты Дед Мороз какой-то…
    - Конечно, ненастоящий. Я вместо него. Настоящий отравился солью для ванн…

    Таксист поглядел на Васю и до конца пути более ни слова не проронил. Впрочем, и так было ясно, что к своему сыну он Васю не повезёт. Он явно решил, что Вася псих или что-то такое.
    Высадив Васю там же, где и забирал, таксист молча протянул руку, и Вася вложил в неё триста рублей. Вот и нет их.
    
Устало поднялся по лестнице. Вошёл в квартиру, поставил мешок. Сильно болела губа, а борода в двух местах была в крови. Вася с силой швырнул её на полку.
    В квартире было тихо и одежды на вешалке почти не было. Неужели покой?.. В полном составе эта семья могла пойти только в одно место - к бабушке, а это два-три часа счастья тишины. Всё-таки своя квартира – это просто мечта, что ни говори. Тем, у кого она есть грешно на что-либо жаловаться.
    
Вася разулся и поскорее прошёл к себе. Вытащил наугад книгу и лёг на спину. Губа сразу прошла. Обиды прошли. Валюшку вот только жалко. Неторопливо открыл…
    «…ковыляя, - писал Набоков, - мы плетёмся уродливыми ландшафтами, нам всё равно, куда плестись… Нас обступают мерзкие, грубые видения и существа, так улыбнись же им - это твой защитный оскал. И история о ребёнке под пыткой; рассказ беглеца о жизни в жестокой стране; седовласый в двадцать лет узник-князь; ослеплённый хмелем безумец; крестьянин, пинающий собаку, и очень трудно понять, что всё это не зло земное, а просто единственный способ молитвы, доступный некоторым».

Стройбатыч , 04.03.2009

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Инженер, 04-03-2009 11:00:13

1,

2

Нищеброд, 04-03-2009 11:00:21

2

3

Директор кладбища, 04-03-2009 11:00:32

нахенг зло

4

Нищеброд, 04-03-2009 11:01:01

инженер равносилен Нищеброду тк сам оным и являюсь

5

Инженер, 04-03-2009 11:03:42

ответ на: Нищеброд [4]

гыгы

6

вито (а ещё я слышу голоса), 04-03-2009 11:06:51

ничо так
поржал над "водителем испанской наружности"

7

Berg, 04-03-2009 11:07:08

новогодний конкурс плотно засел в мозгах заставляя их абладателей тужицо паебенью

8

Серёга Високосов, 04-03-2009 11:08:28

нихуя непонЯл !!!

9

ст.382 Гражданского кодекса РФ, 04-03-2009 11:14:21

понравелось.антиутопия какаято..позетива мало ,а жызнь то какая??

10

ст.382 Гражданского кодекса РФ, 04-03-2009 11:16:17

понравелось.антиутопия какаято..позетива мало ,а жызнь то какая??

11

Лётчег, нихуя не Гонщег, 04-03-2009 11:22:46

Слил концовку. Вот четал и думал зарэжэт ребёнок тогсиста дедушку мороза или блядь сам таксист может убъёт, расчленит и скормит своему дитю бородадого ?
Никакого позитива ведь!
Сволочи!
А я так ждал подарка....

12

Серёга Високосов, 04-03-2009 11:29:44

похожий на сильно облысевшего и татуированного Эрнста..
-------------------------------------------------------
пиздишь ! в КаВыЭне с валасами сидел.

13

Вадян Рондоноид, 04-03-2009 11:30:01

понравилось, поставлю 6
сюжет - отличная находка
список адресов валялся в кармане халата лет 20-30

14

якут, 04-03-2009 11:34:37

заебись, читал с удовольствием

15

штым, 04-03-2009 11:35:03

пацтава, бля...

16

штым, 04-03-2009 11:36:26

бедный Василий.

17

tank, 04-03-2009 11:39:15

proebal koncovky aftor

18

Не сцы Маруся, 04-03-2009 11:39:43

Тынцнул шесть.
Предлагаю объявить победителем в новогоднем коннгурзе.

19

Циммерман Соломон Яковлевич , 04-03-2009 11:53:50

И таки отдельное спасио Стройбатычу от Соломона за воздержание от публикации этого замечательного рассказа в той мемзерской вакханалии под названием конкурс-новий -год.

20

Харя ахуевшая, 04-03-2009 12:00:10

Хм... Апаздал аффтар немного... Совсем чуть-чуть... Так чё за бумашко в итоге оказалась? Собутыльники Лёхины?

21

Капитан Улитка, 04-03-2009 12:03:35

чота концовки нет

22

ЖеЛе, 04-03-2009 12:05:26

- Да гражданин попался неадекватный
- Как это - ни с того ни с сего?
- Ну, вот так. Вроде милиционер...

быгыгы...

23

ЖеЛе, 04-03-2009 12:10:07

а в целом - ждал чевото в конце... а то ничо не понел - к чему это фсьо...

24

Чилавек из Данецка, 04-03-2009 12:11:56

Стройбатыч есть Стройбатыч, 6 звездей

25

кузнец, 04-03-2009 12:29:48

новый гот прошол
  на лестнице тошнотина
  рыготина блевотина
      и рвотина ....

26

Накидонский, 04-03-2009 12:39:49

гыгы, отлично, жаль что все дифирамбы уже спеты.

27

7 котят по 3.50, 04-03-2009 12:49:14

про 8 марто пиши

28

пассажир с яйцами, 04-03-2009 12:52:34

без первой части даже лучше четаеца

29

ЖеЛе, 04-03-2009 12:56:12

таки буду ждать третьей части...

30

Стамегатонный Быдло ган (антиклон пулимета б/п н/л), 04-03-2009 13:00:07

Сильно пахло щами.

31

Стамегатонный Быдло ган (антиклон пулимета б/п н/л), 04-03-2009 13:01:12

Насильник малолетних мальчиков получил срок - радостно сообщила главная

32

Пацан с семками, 04-03-2009 13:17:05

Начал 2ю часть, думаю сразу же и закончю. Мне не понравилось

33

С Плонеты Сатурно, 04-03-2009 13:18:16

Зачот за обечасти.
Молодец стройбатыч.

34

ЦЕННЗУРА, 04-03-2009 13:20:55

не впечатлило на это раз. а задумка неплохая.

35

xz-zx, 04-03-2009 13:31:47

спасибо за подсказку Вадяну
прочел ее до начала чтения креатива
не знаю, догадался бы сам или нет

отличный текст

36

бывший, 04-03-2009 13:42:19

Очень хорошо. Вот в кого вырастают трогательные детки, ждущие новогодних чудес от Деда Мороза.

37

ЖеЛе, 04-03-2009 13:48:09

04-03-2009 13:20:55  ЦЕННЗУРА  [ответить] [+цитировать] [35] 

не впечатлило на это раз. а задумка неплохая.

*** а мне таки кажеццо - што ето не канец... ну никак не тянет на канцовку... тема-то нираскрыта...

38

жолтый, 04-03-2009 14:13:56

чёто как то не доконца что ли?

39

Стройбатыч, 04-03-2009 14:25:25

У тебя осталось ощущение незавершённости? Это от синьки, не в обиду.

40

жолтый, 04-03-2009 14:31:04

это ты мне?
от какой синьки? ты меня год не видел, а всё те же выводы.
у меня теперь несколько другие приоритеты

41

Стройбатыч, 04-03-2009 14:37:25

Жолтый

Дуть начал? гыгыгы
Я выводы никакие не делаю. Мне нахуя это.

42

Сантехник Иоганн, 04-03-2009 15:04:06

Написано-то замичятильна. Но чота кагта хуйпайми. Шесть-то оно шесть (звест), но осадок какойта странный (ни харошый, ни плахой)...
Фпервый рас такое.
Пиши ищо.

43

Ethyl, 04-03-2009 15:07:16

Нихуя ничо не понял.

44

Ethyl, 04-03-2009 15:09:55

ответ на: Berg [7]

>новогодний конкурс плотно засел в мозгах заставляя их абладателей тужицо паебенью

Думаешь - аффтыря тока что атпустило?! Хотя фпалне и мож быть что он колендарь патирял. И шлёт на конкурц следуюсчего года...

45

С Плонеты Сатурно, 04-03-2009 15:12:23

жолтый чекмейл

46

xz-zx, 04-03-2009 15:13:20

04-03-2009 13:42:19            бывший             [ответить] [+цитировать] [37]

>Очень хорошо. Вот в кого вырастают трогательные детки, ждущие новогодних чудес от Деда Мороза.

основной лейтмотив имхо
хотя край сознания цепляется за мысль: возможно они выросли бы другими, получив подарок к празднику много лет назад

47

xz-zx, 04-03-2009 15:14:41

не верю, что афтор говорит нам только: жизнь говно и бабы бляди

48

xz-zx, 04-03-2009 15:16:09

Ошибки Дедов Морозов не видны сразу, но потом бывает просто пиздец (с) Женя Лукашин

49

бендер, 04-03-2009 15:19:29

прекрасный текст.
мне понравилось. очень так качественно и душевно.

50

бендер, 04-03-2009 15:22:13

ответ на: Вадян Рондоноид [13]

>понравилось, поставлю 6
>сюжет - отличная находка
>список адресов валялся в кармане халата лет 20-30

ебать, а ведь действительно.

в таком случае, это вообще - нетленка.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«- Ну вот… - В трубке оживились. – Заходит Костя. И достаёт хуй. Я вот ещё подумала: «Зачем он его достал? Хуй какой-то вялый, ебать им невозможно.. Наверное, он эгсби… Эсбигци… Нахуй. Извращенец, наверное, в общем» И не ошиблась. »

«Хочу, чтобы она педикюр никогда не делала, и ногти на ковер грызла. И только тогда, когда я обедаю. А еще никогда за собой не смывала унитаз. Прокладки использованные прямо в свое гавно кидала и никогда, запишите, никогда не смывала. Чтобы в раковину мочилась, как в биде, ногу по-собачьи задирала и фонтанировала, брызгаясь на зубные щетки. Запишите, это важно.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg