Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Кукла (понедельцкий пазитиф!)

  1. Читай
  2. Креативы
Мальчег Витя бы абычьным песдюком восьми лет и таких ништяков от судьбы принимать не умел, по сему то, што произошло в этот необычный мартовский день, повергло его костлявую тушку во всесокрушающий ахуй и прострацию.

  А дело было так.

  Маленький Витя сидел в зале и задумчиво пинал хуи в ожидании мамки, так каг у нево севодня была днюха, и родительница была просто обязана купить ему робота-трансформера (он, бля, ваще ахуенский! там галава у нево крутица, и руки с ногаме, и ваще фсио можна аткрутить нахуй, есле пастарацца. А ищо он в пенгвина превращаицо, тока нахуй надо?)

  Ну, вот, значит, сидит он, ждет - и тут - хуяк! - званок в дверь. С низкава старта мальчонка срываецца к двери, непроизвольно поскальзываясь на, беспесды, алчной нижней губе.
 
- Кто тама? - Витя слехка переебался возле парога, и пазитив в его голосе проскальзывал хуевенько.

- Твой подарок, маленький проказник! - сладко пропел по ту сторону двери женцкий, но явно не мамин голос.

  Наученный, до апсирания в левую штанину, брутальными децкими триллерами про семерых казлят и волка-педофила, мальчуган без излишних калибаний присел на ачько и задумалсо.

- Эу, ну чо там? Уснул, штоле? - негодовали за дверью. - Я, типа, это... кукла подарочная, открывай уже!
 
  "Бахнахуй!" - в галаве Вити огненной фспышкой взъебал знакомы тэг - "Кукла!". Кукла и трансформир - вещи, канешна, разные как удар совочком па еблу и нежный пацылуй в лобешнег, но этих взрослых хуй победишь, нипизды не шарят...

  Витя молниеносно открыл все замки и запустил красивую тетю в свою скромную обитель.

  - Привет, я - Лена. Меня тебе папа подарил на день рожденья. Щас я буду тебя девственности лишать! - радостно оскалилась тетенька и немножко ошарашенно добавила, - А хуль ты такой мелкий-то, блять?

  - Хмм... - Витя отдал должное батиной прозорливости, каторый, щолкнув массивными ластаме ещо год назад, позаботился таки о будущем сына. - Нинада миня ничево лишать, у нас с мамкой и так нет нихуя. Давай лудше падарак гони. Трансформир хде, бля?

- Какой, фпесду, трансформир, пацан? Я, вапще-та, ибацца пришла? Чо, сафсем штоле тюк-тюк, нахуй? - Лена чота как-та вся охуела и потускнела физиономией.

- Ибацца, гаваришь? А как ето? - Витя, хоть и до оебенения хотел робота, но, услышав новое слово, ничего не смог с собой поделать - ебучая любознательность смешала все карты.

- Для этого и пришла. Пойдем... - Лена немножко отошла от шока и, схватив пиздюка за руку, почапала в спальню.

  Там она стала медленно раздевацца. Витя стоял перед ней и явно был обрадован таким развитием событий, о чем свидетельствовал водопад слюней, разбивающийся аб ево модные сондалеки. Кагда на тетеньке остались тока трусики, пацан даже для приличия ебнулся в обморок и слехка помясотрясил в эпилептическом припадке.

- Какой нежный-то, ебать-ковырять... - сокрушалась проститутка и наебывала незадачливого микро-ебаку ладошкой па лецу.

  Када малчег пришол в себя, Лена улеглась на кровать, и, указав наманикюренным пальчиком себе между ног, менторским тоном заявила:

  - Это пизда, сынок... - и как бы подтверждая неоспоримость аксиомы, по-отечески закивала башкой.

  - Хуяссе... - только и выдавил Витя. Он, хоть и владел терминами "хуй", "пизда" и "блять" на уровне эквилибриста международного класса, но значения этих слов как-то неуловимо съебывались из его хваткого разума.

- Да, да, малышь, это - пизда. А то, что так мило топорщица у тибя в шортиках - это хуй! У человеков принято сувать хуй в пезду и палучать от этого удовольствие. Понял?

- Неа... Раз это "пизда", то у меня, по аналогии, должен быть "пиздец"... - Витя недоуменно таращился на ацтекский шалаш у себя ниже пуза, - А "хуй" - это када Колька просит у меня на велосипеде закатнуцца, а я ему: "Хуйтебе, скатина!". Ну, типа, синоним слова "фигушки". Так ведь? - растерянно добавил мальчуган. А хуле? Не каждый день твое сознание "хуем" переворачивают.

- Нет, не так. - улыбнулась Лена. - Ладно... Потом узнаешь. Давай лучше пизду изучать? - и тетенька поманила Витю пальцем.

- Ага, изучать - это мы завсегда, это мы любители. А тем более пизду! - заметно было, с каким благоговением мальчонка смакует новое слово.

  Подобравшись, как партизан, поближе, Витя пару раз провел пальцем по пизде, туда-сюда. "Дрынь-дрынь!" - весело захлюпали половые губы. "Ахуеть как прекольно!" - захихикал пацан и углубился в изучение. Вдруг в его голову на всей скорости въебался новый животрепещущий, как руки олкоголека, вопрос:

- Теть Лен? А аткуда дети беруцца?

- Как откуда? Из пизды, канешна жэ!

- Из пизды у аиста? Нихуясибе, спиктакыль... Это значит, аист летит такой давольный, а у нево рибенак из пизды - хуяк! - и в трубу к родителям?

- Какие нахуй аисты? Какие трубы, блять?.. Ты же в муниципальном доме живешь! Хотя, тебя аист, скорее всего, ап крышу девятиэтажки уебал предварительно, а уж потом родители подобрали... Заебал, делом занимайся! - эта затея уже начинала напрягать Лену.

  Витя не стал выебываццо и вновь принялся лапать эксклюзивную пезду. Тут в поле его зрения стремительным бурундуком ворвался неопознанный свисающий объект - какой-то красненький марщинистый набалдашник в верхней части предмета исследований.

- А это чо за хуйня? - поинтересовался маленький беолог.

- Это, мальчег, клитор!

- Заебись ему тогда... - Витя оттянул маленькую мясистую поебень и резко отпустил. "Шлеп!" - и пазитивная хуйнюшка с влажным щелчком вернулась в исходную.

- Гыгыгы... Перестань, щекотно... - застонала тетенька и закатила гласки.

  "Какие тут нахуй "щекотно" - тут, блять, ахуенная иллюстрация силы упругости и эластичности. Ноучный эксперимент, панимаишь! А она - "щекотно". Фпесду тибя, дура необразованная." - падумал Витя и продолжил экзекуцию забавного клитора.

  - Ну фсио! Хватит уже, я кончила... Давай, я тебе лучше отсосу! - Витя, было, засопротивлялся, но Лена чотким, отработанным движением сдернула с него шорты и ухватилась за маленький, но твердый хуец.

- Ой, блядь... - мальчег подавился протестами и обмяк нахуй. - Ну, сосать так сосать. Чувииииссс, блядь! - Витя закатил глаза и доверился опыту Лениного насоса.

  Када к горлу пацана подкатил недвусмысленный комок, а в яйцах што-та приятно замурлыкало, у Лены вдруг зазвонил мобильник. Выпустив почти сэякулировавший хуй изо рта, она подняла трубку и деловито поинтересовалась:

- Кто это?

  Витю такой абломный паварот сюжета нихуя не вдохновил, и, заметив руку Лены, неосмотрительно забытую на его хую, он осторожно взял ее за запястье и закончил дело автономно от предательницы.

- Влад, йа... Йа... Ну это... - на лице Лены появилась жуткая гримаса всепоражающего ахуевантоза, но Вите было до пезды - он расчотливо стрелялся спермой в голову дезертирши.

- Слыш, пацан, тебя как зовут? - Лена тщетно пыталась растормошить апкайфованного пиздюка, параллельно втирая сперму в макияж.

- А? Чо?... Витя, блять... Ммммм.... - мальчег без охоты отвлекался от распиздатых сотрясаний туловища.

- Блядь! А квартира какая? - Лена явно была чем-то встревожена. Нуихуйсней.

- 23-я, заебала уже... - чота Вите реско настопиздила эта йобаная шмара, и он поспешил съебаца от нее в повторный обморок - уж больно ахуенно он себя чувствовал, ога.

- Йобаныйврот... - проститутка по-армейски шухеровато натянула весь свой гардероб и быстро съебалась. Над ее ухом яростно надрывался телефонный денамег: "Тупая пизда! Куда тебя, блядину косорылую, занесло?! 32-я квартира! 32-яяя, сууука! Там пацану 16 исполнилось! Уууууу, дура, блядь... "

**********

  Када Виктор очнулся от звонка в дверь, подарка уже не было. Мама впорхнула в квартиру, расцеловала свою кровиночьку и с торжественной противопехотной миной на ибле вручила сыну трансформер!

- Фпесду етава трансформера, мам. Мне куклу надо, каторую папка севодня подарил. Йа ее потерял. Купи новую, а? Ну купиии!

- Сыночка, какая кукла? Папа твой давно на небесах. С ангелами в жмурки играет. Ну что ты, маленький?... - у мамы аж слеза накатилась.

- Какие, нахуй, жмурчатые ангелы? Знаю я, што папка давно костлявой хуем помахал. Дело в другом - он мне заранее куклу заказал. Тока я ее патирял чота. Купи новую?! Мы с ней ебацца будем! Хуй сосать!... Мне. - неуверенно добавил Витька.

- Хуй сосать?... Ебацца?... Эээ... - мама, основательно подкошенная убийственным ахуем, безвольно повалилась в кресло.

- Ну, да... Чо, не секешь штоле фишку? Ебаца - это, типа, када хуй в пезду суляють - чпак! чпык! чпок! - и патом из аистов детишки вываливаюца. Такая вот хирая схема, мамуль...

- Боже мой... - маму канкретна нахлобучило, и она только и делала, што тактично прикрывала рукой распахнувшийся в ужасе еблет.

- Ну тебя, мам. Пойду я... - Витя заебался просвещать мамулю и ушуршал в спальню.

  В голове его истерично билась одна единственная мысль: "Фсио же эти взрослые нихуюшеньки не шарят в игрушках... Потерянное поколение."

Сантехник Иоганн , 02.03.2009

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
<
1

Rt, 02-03-2009 18:12:28

1

2

ХичКак, 02-03-2009 18:12:56

ога

3

бендер, 02-03-2009 18:13:27

пятый?

4

ебанорот!!!, 02-03-2009 18:13:27

оп

5

Барановский - невъебенный манагер из Крыльев Советов, 02-03-2009 18:14:03

я уже на гондурасе откоментил

про педофилию

6

Захар Косых, 02-03-2009 18:14:22

ахуенски.
автор редкий по нынешним временам мастер пту-стайла

7

Захар Косых, 02-03-2009 18:15:09

о! Рт снова вереди на лихом коне...

8

ЦЕННЗУРА, 02-03-2009 18:15:39

- Неа... Раз это "пизда", то у меня, по аналогии, должен быть "пиздец"... (ц)

не. писдун.

9

ЦЕННЗУРА, 02-03-2009 18:17:30

Сантехник, прорвало?
вобщем ниче так... но недоработано.

10

бендер, 02-03-2009 18:22:30

бля, сам текст так себе, но вот стиль у аффтара просто ахуенен.
приятно читать.

Кукла и трансформир - вещи, канешна, разные как удар совочком па еблу и нежный пацылуй в лобешнег (с)
Витя отдал должное батиной прозорливости, каторый, щолкнув массивными ластаме ещо год назад, позаботился таки о будущем сына. (с)
Витя, хоть и до оебенения хотел робота, но, услышав новое слово, ничего не смог с собой поделать - ебучая любознательность смешала все карты. (с)

просто нетленно.

Иоганн, пиши обязательно еще.

11

ЖеЛе, 02-03-2009 18:23:24

ну вопщемто на эмгимайка пахоже...

12

ЖеЛе, 02-03-2009 18:24:35

ответ на: Захар Косых [6]

>автор редкий по нынешним временам мастер пту-стайла

*** таки есть есчо... напремер залупа...

13

Пропездрон, 02-03-2009 18:25:26

троечка

14

КОНьь, 02-03-2009 18:28:58

афтар редкий долбайоп!

15

бендер, 02-03-2009 18:29:19

Он, хоть и владел терминами "хуй", "пизда" и "блять" на уровне эквилибриста международного класса, но значения этих слов как-то неуловимо съебывались из его хваткого разума. (с)

бял, это точно нетленка.
такие красивые, насыщенные и интеллигентно-остроумные литературные обороты. Я просто в восторге.

16

telejkina, 02-03-2009 18:34:06

тренеровацо, тренеровацо и тренеровацо. шезть паставела - анасом и за ахуенные абароты речи

17

Ethyl, 02-03-2009 18:35:17

Срочно открыть рубреку - "Игры и Игрищща".

18

Корней Докончиков, 02-03-2009 18:35:17

Ахуел, много апзпцев, в них много незнакомых сочетаний букафф, типа - Это, мальчег, клитор! 2йка

19

Корней Докончиков, 02-03-2009 18:36:24

Сидел и одновременно пинал

20

Ethyl, 02-03-2009 18:36:31

Хороший крео. Пазитивный.

21

Корней Докончиков, 02-03-2009 18:37:26

ответ на: telejkina [16]

зря, имхуй

22

Корней Докончиков, 02-03-2009 18:40:26

ответ на: Ethyl [20]

Ихде ты тут позитифф нашла? Твои губы половые позитивно издают звук "дрынь-дрынь", если по ним провести пальцами?

23

Ацкий грипник, 02-03-2009 18:45:00

(он, бля, ваще ахуенский! там галава у нево крутица, и руки с ногаме, и ваще фсио можна аткрутить нахуй, есле пастарацца. А ищо он в пенгвина превращаицо, тока нахуй надо?) (c)
40 cм в холке?
четаим дпльше...

24

Сантехник Иоганн, 02-03-2009 18:45:07

Корней, ты фкурсе, што ты нитуда зашол, дружище?
Песдуй к аннеоркан, вот кде вапиюсчий аутентичный риализмъ.

25

Ацкий грипник, 02-03-2009 18:46:17

ответ на: ЖеЛе [11]

>ну вопщемто на эмгимайка пахоже...
и про Мариначьку есть?
четаим...

26

.i., 02-03-2009 18:48:09

"Не каждый день твое сознание "хуем" переворачивают" (с)

мао выпускай цытатнег йопта

27

шабашник, 02-03-2009 18:52:41

Это пизда, сынок... (с)
Заебца. 6*

28

Ацкий грипник, 02-03-2009 18:52:51

хз...чота неулыбнуло нихуя...
может понедельникъ влияет на восприятие...

29

я забыл подписацца, асёл, 02-03-2009 19:03:07

в нетленку

30

Капитан Улитка, 02-03-2009 19:09:32

отлично.

31

бывший, 02-03-2009 19:17:16

Весьма заебись, ржалъ.

32

Капитан Улитка, 02-03-2009 19:18:41

наносиски

33

гад, 02-03-2009 19:18:41

поржал, заебца!

34

ГАГАР, 02-03-2009 19:22:19

хуйня, да

35

эскулап, 02-03-2009 19:29:08

пахехикал, ога.

36

Русскоязычная ♫, 02-03-2009 19:38:40

тупая ржака

37

Так та похуй, 02-03-2009 19:43:55

39 нах!

38

Графоманович, 02-03-2009 19:44:01

Одно из лучших произведений на ресурсе за последнее время (не по смыслу жеж конечно ж).

39

mayor1, 02-03-2009 19:48:48

посмеялся наконец

40

Пацан с семками, 02-03-2009 20:16:57

Сантехник Игуан

41

Пацан с семками, 02-03-2009 20:21:04

К сожалению не смог дочитать эту паибень. Автору зачет, пиши исче, мне похуй.

42

Сантехник Иоганн, 02-03-2009 20:33:08

Пацан с семкаме методичьно ненавидет маи высеры. Правда штоле так убого, иле личнастная ниприязнь (ума не приложу, откуда бы ей, суке, взяцца)?

43

Пацан с семками, 02-03-2009 20:34:45

ответ на: Сантехник Иоганн [42]

>Пацан с семкаме методичьно ненавидет маи высеры. Правда штоле так убого, иле личнастная ниприязнь (ума не приложу, откуда бы ей, суке, взяцца)?
Да не стиль чета такой не катит, хз. Вот ты любишь Льва Толстова? А он сцуко классег

44

Пацан с семками, 02-03-2009 20:41:03

ответ на: Пацан с семками [43]

>>Пацан с семкаме методичьно ненавидет маи высеры. Правда штоле так убого, иле личнастная ниприязнь (ума не приложу, откуда бы ей, суке, взяцца)?
>Да не стиль чета такой не катит, хз. Вот ты любишь Льва Толстова? А он сцуко классег
Или Фета? быгыгы

45

Сантехник Иоганн, 02-03-2009 20:50:41

2 пацан с семкаме:
Не особо. Я их ваще хуево перевариваю, со школы интерес отбили. Попозже к ним вернусь, беспесды. А щас - молод ещо.
А нащот стиля - это ж удаффком. Олдскул, как мне скозале. И он меня жутка прет - хоть кишки в узел заварачивай.
Но спорить о фкусах - пустое дело. Да и с вами, я, по сути, согласен. Только не созрел ещо. Пускай классеги спакойна полежат.

46

Амаркаддафи, 02-03-2009 22:20:45

сантехник, чота ты на этОт рас грузанул мальца...
вабще нормуль

47

МАДЖАХЕД, 02-03-2009 22:21:11

Добро смеялсо! Афтар МАЛАДЕТС !

48

۩۞۩ Азабочиный Дедужко ۩, 02-03-2009 22:28:23

Нихуёва

49

JIиссер, 02-03-2009 22:58:45

ГГГггы
риспегт Сонтехнеку, пависилил несамненна.
Кревас весьма песдатт, зачотнахЪ

50

svetlana@spb, 02-03-2009 23:01:30

весело креативно и отвратительно

51

Йух да мне в ух, 02-03-2009 23:01:50

Это да, сильно :"щолкнув массивными ластаме ещо год назад, позаботился таки о будущем сына"
...
А на следущий день ражденья мама с ахуевшим иблетом и синяя в гавно подарила сыну куклу - Гиви Луасаповича

52

Радиоактивный, 02-03-2009 23:02:56

Заебись, мне даже подрочить захотелось. Но нельзя. Знаю.
6*

53

погонщег вислозадых верблюдоф, 02-03-2009 23:04:02

криво, но 4 честная

54

Я ис Крыма, 02-03-2009 23:10:51

ГГГЫгыыыыы, рыдаю ссука....

55

Хорст Вессель, 02-03-2009 23:15:03

заебись.нечетал

56

Абыкнавенный падонак, 02-03-2009 23:17:25

неплохо 6*

57

Гарри, 02-03-2009 23:23:43

За "потерянное поколение"(с) 6*.
За крео, в целом, 5*.

58

Nol, 02-03-2009 23:44:43

Ну такое)))
Улыбнуло но сука не приплющило)

59

Jedem das seine, 02-03-2009 23:59:35

Заебись! Витег атжог!
Афтору зачот.

60

Najara, 03-03-2009 00:10:20

Давненько такой примитивной хуйни не читала!
Порадовал!
КГ+АМ

61

MGmike эМГэМайк, 03-03-2009 00:11:57

я вот въебу 6* и похуй!

62

maxxxxl13, 03-03-2009 00:12:39

Позитив, реальные игрушки

63

ГеленЮрген, 03-03-2009 00:56:50

Йоханну 5 пёзд.

64

я забыл подписацца, асёл, 03-03-2009 03:15:05

НЕТЛЕНКО...........

65

Щяпиро, 03-03-2009 03:33:49

Баян енто. У Сорокина подобное читал. Токма там снегурка пришла к маленькомк долбаёбу.

66

Пох Нах, 03-03-2009 04:00:21

пазетиф б/п...смиялсо...сантехнеку риспект

67

Евгений Староверов, 03-03-2009 05:15:19

Заебись-то как. Один стиль чего стоит.

68

diman, 03-03-2009 05:20:04

Гыгыгыгы. Смишно. Паржал.

69

Гайтан, 03-03-2009 06:50:25

Ничотаг,но блеа,фсё предзказуемо.Вещьчь дрочевая,зачотная.

70

Иныргетег ниибаццо, 03-03-2009 07:12:13

Зоебись 5*

71

Батанег (нихуя не пытыушнег), 03-03-2009 07:24:29

Отлично!

"Это пизда, сынок" - внетленку!

72

Катымяу Кискимур, 03-03-2009 07:26:27

УмнО, умнО, хуле тут скозадь... Я сам думаю в будущем такой подарочек подгоню детишке... это надо в "Пособие для родителей по воспетанию детей младшего школьного возраста".

73

Семь сорок, 03-03-2009 07:44:30

Смешно. С утра паржать-заебись. Спасибо!

74

Мутный ебр, 03-03-2009 08:10:57

Нормальная тема, нетленка..

75

prad, 03-03-2009 08:49:23

рассказик улыбнул! Блять хорошее настроение на весь день обеспечено! Аффтар давай больше позитива и креатива

76

буба, 03-03-2009 08:50:00

пиздато бля

77

lelek, 03-03-2009 08:56:44

ЫЫЫЫЫ

78

prad, 03-03-2009 09:01:31

Во детство! будет что вспомнить мальчегу. А у меня игрушек то толком не было в детстве был бы девочкой вообще не во что было бы поиграть

79

Пивноее МОРЕ , 03-03-2009 09:54:44

Хуле, пазитиф

80

Ржевский, 03-03-2009 09:55:57

Смачно.6*. Когда читал, перед глазами стоял Илюша Соболев из дуэта "Красивые". Они что-то подобное изображали в "убойке".

81

курортнег, 03-03-2009 10:00:26

Зоебись бля...

82

Продраный Наперчь Телепузег, 03-03-2009 10:06:45

Беспесды пазитив...праарал    ...микро ебака...это ж нада!!!!Зачодно!!!Пеши исчо.

83

вася, 03-03-2009 10:26:17

ахуенско, чуть не обосрался от смеха

84

prad, 03-03-2009 10:41:49

аффтар блять мега падонаг. небось свое детство бурное вспомнил

85

ХУЯСЕ КРАСАВЕЦ, 03-03-2009 12:57:36

хуясе поржал,иторий заебок,афтар пеши исче

86

Толстый Хрен, 03-03-2009 14:55:54

"незадачливого микро-ебаку" - гыыыыы. Стайл нештяг. Пешы типерь пра 32 квартиру. Чо там-то было?

87

ХуйтусДва, 03-03-2009 18:17:48

Блять, чуть со смеху не умир! От эть пишет, сука, до то смешно аж сил нету. 6*

88

Графоманович, 03-03-2009 18:48:09

Забыл добавить, что 6 от меня.

89

Заебал БЛЯ, 03-03-2009 19:47:48

трансформир?в 16?

90

Necro савец, 03-03-2009 20:53:38

Молодец, коллега (хотя я по общестроительным работам). Действительно, позитив. Давно такого не было. Пиши чащще.

91

я, 07-03-2009 01:44:19

спасиба аттдрачил!

92

Качирга, 12-03-2009 23:45:27

Акуенна!

93

Качирга, 12-03-2009 23:50:34

ответ на: Корней Докончиков [21]

>зря, имхуй
тебе бля не к отто ларинолагу, тибе  к практолагу каторый ник тебе записдавал, уебанскей

94

plaga, 14-03-2009 18:43:04

5+

95

пятый номер, 23-03-2009 12:46:40

заебись пишешь...талант хуле...
6*

96

Glamoury, 06-04-2009 20:28:13

Эта пять!Зачот.Аффтар жжот нипадецки

97

Glamoury, 06-04-2009 20:30:24

Да,пишы сиквел, что в кв.32 было дальше!

98

Сантехник Иоганн, 02-10-2009 09:59:10

Зоборнахуй вазьму, чоуштам...

страница:
<

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«« я тебе пидор очко выверну, и на торпедный аппарат одену» шептал он сквозь слёзы обиды. «Не надо очко» отвечала ему зелёная хуйня с инопланетным акцентом «у меня его нет». «Просверлим пиздота» несдавался боцман. »

«Хемингуэй писатель был, и написал не мало,
Вот только виски в день он пил по 33 бокала.
Бокал осушит, задымит, напишет 3 страницы.
Вот так он пьяный накрапал томов примерно 30»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg