Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Все профессии важны! Ламповый завод (Часть 2)

  1. Читай
  2. Креативы
Тихонько постучав в дверь, мы вошли в кабинет начальника цеха. Я представился и  сообщил о том что я пополню ряды..."Пойдешь на холодную штамповку!" - торжественно сообщил шеф. И хотя моя знакомая почему то очень хотела поставить меня на заливку, но ничего не получилось. Даже не знаю почему - позже я узнал что на заливке работать сложнее. Нельзя отлучится надолго и работа ответственнее. Зимой в ночную смену будет работать тяжело.
  Выйдя из кабинета, мы спустились вниз. "Идем, я тебе покажу твой станок. Ты будешь учиться на нем работать." - сообщила мне мамкина подружка и я конечно согласился.

  Станки свои видом меня даже не удивили. Я просто не понял что это такое. За станком стояла алюминиевая лента скрученная в бухту на специальных подставках. Специальная подача затягивала эту ленту в станок, а тот в свою очередь, вытягивал цоколь, обрубая лишний алюминий. Около станков крутились наладчики - люди которые следят за работой оборудования и в случае поломки - ремонтируют. Я поздоровался с ними, представился и сообщил о своем назначении. Так я стал учеником.
  На следующий день я уже работал. Сначала было ужасно интересно: от станка почти не отходил и все время завороженно смотрел как станина (главное основание к которой крепятся все операции для работы с алюминием и превращением его в цоколь) движется то вверх, то вниз. Для меня в этой работе было что то завораживающее и гипнотизирующее. Я раньше никогда такого не видел и даже гордился собой. И платили,  кстати, очень даже прилично. Позже, став наладчиков и влившись в работу, я получал намного больше чем многие родители моих друзей. А для восемнадцатилетнего парня, это было круто. Стал чаще гулять и пропадать на разнообразных вечеринках. Но это, конечно, если у меня были лишние деньги.
  Учеником я проработал довольно долго, по причине отсутствия новых станков. Их должны были привезти через месяц, а привезли только через три. А потом еще была утомительная наладка. Слесаря сновали вокруг как пчелки, а меня в это время по причине учинического билета, ставили то грузчиком, то мальчиком на подхвате у наладчиков заливки. Были тяжело, особенно когда заставили перебирать брак в ночную смену. Я тогда думал что сдохну.

  Ну вот, мучения закончились и меня определили на станок. Но со временем я понял, что все не так просто. Работа не шла. Оборудование алкоголики-слесаря так грамотно и не настроили и, ко всему прочему, работать поставили, не считая меня, еще таких же учеников как и я сам. Зарплата зависела всецело от выработки и старшие наладчики помогали нам как могли. Но не всегда получалось и работа останавливалась. Многие даже не понимали в чем дело: вроде бы все настроено, все позиции заточены, все смазано, но ведь все равно не идет! Но все со временем утряслось, мы научились работать и очень грамотно настроили свое рабочее место. И очень часто, даже постоянно, у нас работа шла намного стабильней, чем у старших коллег. В конце концов мы уже ничего не делали, а просто тупо сидели на стуле и читали, или гуляли, или спали (но это уже ночью). Цоколь со станка по желобку катился в другой, более маленький  станок, который назывался накаткой. Он тоже был под нашем контролем и в его обязанности входило накатывать резьбу на цоколь. Если мы что то проглядели, то лампочка не закрутится.
  После всего этого, цоколь в коробках направлялся на заливку. Для этого, он высыпался в центрифугу, которая направляла его в машину. Сверху была печь, куда грузчики сыпали стекло, а снизу крутился маленький конвейер. В каждый цоколь попадал медный контакт, сверху заливалось стекло и готовые цоколи летели в железные бачки. После, те же грузчики сыпали готовый цоколь в коробки. Коробки направлялись на разбраковку и оттуда в маленький ящичках по тысяче штук в цех для сборки. Туда все это добро так же катил на тележке грузчик, но иногда ему помогал мастер цеха, который тщательно следил за порядком.

  А еще мы пили водку в цеху и пили очень сосредоточенно. Контингент там какой работал? Почти все село и даже был снаряжен автобус дабы доставлять рабочих по домам. А в селе пьют? Пьют. И даже те, кто не был в селе ни разу, знают что там пьют. А я, как порядочный работник, не мог отвертеться от этой традиции. Не мог переть против коллектива, а уж особенно если праздник какой.
  Все это хорошо, но правила безопасности уж никак не просто так на стенке висели. Однажды пьяному наладчику отрубило полпальца станком. И лежал палец на его рабочем месте, пока эксперты все не осмотрели и не пришли к какому то умному выводу. Как и почему произошел инцидент. Но все равно, отсидев три месяца на больничке, наладчик вернулся на прежнее место. Он еще потом оформлял специальное денежное пособие как инвалид. И еще было происшествие, правда давно, но меня очень шокировало. Оторвало прессом наладчику целую руку. По плечо. Залез он под станок и что то там ремонтировал, а сверху другой наладчик, не зная что там и как, случайно нажал на кнопку пуск. Вот и все. Дальше рассказывать не буду и незачем. Море крови и громкие крики. Для особо нуждающихся могу просто посоветовать посмотреть фильм "пила".

  Зимой в цеху мы жгли в бочках огонь. Как бомжи в Пендосии чтобы теплее было. И даже спали по очереди, если станок хорошо работал не требуя конструктивных вмешательств. Один наладчик смотрел за своим и за моим, а я спал в раздевалке. Спустя пару часов, мы менялись. И не чувствовал я что работа тяжелая - мне было весело почти всегда. да и сейчас я стараюсь получать радость жизни как от довольно банальных вещей, так и от чего то другого. А когда вот под новый год, на заводе давали подарки и я шел домой и знал, что завтра я не иду на работу, а через три дня будет очень веселый праздник, то моему хорошему настроению не было предела.

  Ну вот так я  работал и учился заочно. И уволился я аж спустя три года. Но не жалею, так как в любом случае общение в таком возрасте со старшими людьми и пусть даже много из них с села и не такие грамотные, - дало мне свой кусок. И открыл я свою трудовую книжку с тяжелой работы.
Теперь мне трудиться намного легче.

Казачок , 27.02.2009

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
13

Мойше Москович, 27-02-2009 10:18:48

осилил не знаю зачем, может потому хоть и глупый, но не жадный гой, что пишут на конкурс скажу я вам

14

The unknown, 27-02-2009 10:19:04

эээх, мааамиины подружки(с)

привет Маруся.
зачотно понахал!

15

Не сцы Маруся, 27-02-2009 10:21:50

Одним глазом проскролил.
Казачёг безнадёжен.
Ацкей мастер  пунктуацый.
И пёрлы местаме хуй-пойми.

16

Русскоязычная ♫, 27-02-2009 10:22:50

ухха ухха ухху
казачок.)

17

Челобака (сам себе друг), 27-02-2009 10:22:59

Фтыкатели! Сосите конкурс!

18

Захар Косых, 27-02-2009 10:23:23

Станки свои видом меня даже не удивили(с)
это твердая пятерка по графоманству.

19

Челобака (сам себе друг), 27-02-2009 10:23:31

ответ на: Русскоязычная ♫ [16]

>ухха ухха ухху
>
>казачок.)

пляшеш?

20

Не сцы Маруся, 27-02-2009 10:23:57

27-02-2009 10:19:04  The unknown
[ответить]

Здавствуй, Неизвестный камрад.
Сторалсо. Только под конец чёт виснуть начал.
Помыть штоль кости Казачку? На безрыбье-то?

21

Русскоязычная ♫, 27-02-2009 10:24:29

ответ на: Челобака (сам себе друг) [19]

а чота бониэм после ника вспомнился,гыгы

22

Челобака (сам себе друг), 27-02-2009 10:26:07

ответ на: Русскоязычная ♫ [21]

>а чота бониэм после ника вспомнился,гыгы


Это разве бониэм?

23

хуйКакойто, 27-02-2009 10:27:55

ну и чом блять?афтар описывает как ему заебись когда весь мир задыхаехатся под прессом мирового кризиса?

24

Русскоязычная ♫, 27-02-2009 10:29:06

ответ на: Челобака (сам себе друг) [22]

вроде да..
или ирапшн??

25

Захар Косых, 27-02-2009 10:29:20

прочитал.
тоже, что ль, на завод пойти?...

26

хуяк, 27-02-2009 10:32:17

Стеб?

27

хуяк, 27-02-2009 10:33:10

Дане - судя по профайлу просто иблан

28

Уибантуз, 27-02-2009 10:33:10

какая абразцово-паказательная хуита.
1*

29

Ethyl, 27-02-2009 10:33:16

Чота сервер чудит

30

The unknown, 27-02-2009 10:33:48

заододроч.

31

Не сцы Маруся, 27-02-2009 10:34:32

"...и пусть даже много из них с села и не такие грамотные..." ©

Убил, нахуй, наповал.
Гыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы

32

патагонец, 27-02-2009 10:34:49

про станки? есть куда пихать пальтцы

33

Челобака (сам себе друг), 27-02-2009 10:35:12

ответ на: Русскоязычная ♫ [24]

>вроде да..
>
>или ирапшн??

чингисхан рудольф зигель

34

Русскоязычная ♫, 27-02-2009 10:35:32

ответ на: Не сцы Маруся [31]

дада..
ггг

35

Русскоязычная, 27-02-2009 10:42:19

ответ на: Челобака (сам себе друг) [33]

раритет,кароче..)

36

Херасука Пиздаябаси, 27-02-2009 10:42:20

Навигаааатор, пропой мне канцону-другую.... (с) БГ

37

Русскоязычная, 27-02-2009 10:42:43

ответ на: Челобака (сам себе друг) [33]

раритет,кароче..)
253

38

Челобака (сам себе друг), 27-02-2009 10:42:49

охуеть какой голенцкей серваер

39

УШЕЛЕТС ( сиамский брат сестёр Кривошляповых ), 27-02-2009 10:44:27

Нюра теперь по утрам спит, штоле?

40

Князь БолтКонский, 27-02-2009 10:45:09

При советской власти деревню Ибаково в Мордовии переименовали в Нагорную, подмосковные Поздютки - в Радугу, Польское Сучкино в Нижегородской области - в Липовку, а смоленскую Херовку - в Красную пристань.



http://www.newsru.com/russia/27feb2009/derevni.html

41

Русскоязычная, 27-02-2009 10:45:46

чо это за глюки с сайтом..

42

нихуянезавбыл., 27-02-2009 10:59:45

удафф. ты сошел с ума. я такие статьи в детстве читал в газете камсамольская правда. а здесь то зачем?

43

xz-zx, 27-02-2009 11:01:15

бугого
афтар ты ебанутый

44

Берсеркер, 27-02-2009 11:26:52

Ахуеть.

45

Посылатель, 27-02-2009 11:32:35

"А еще мы пили водку в цеху и пили очень сосредоточенно." (цэ)
Ахуеть...это как?

46

Фанат Кати Гамовой, 27-02-2009 11:50:03

аффтар, сколько еще будет частей - 10, 12, 20? атвичай. про будни ниггеров на заводе GE. нечитал.

47

Берсеркер, 27-02-2009 11:57:55

Рабочие на ламповом заводе настолько суровые, что после каждого написанного креатива отрубают себе по пальцу.

48

Не сцы Маруся, 27-02-2009 12:03:53

27-02-2009 11:57:55  Берсеркер 
[ответить]

Причём рубят станком

49

Necro савец, 27-02-2009 13:40:47

Можно Машу увезти из деревни. Но деревню из Маши хуй увезешь (с).

50

Фронт, 27-02-2009 14:30:45

Тема оторванай руки, нах не расцкрыта сафсем. Можна была непесать исчо десят странец про ниё. Низачот

51

Радиоактивный, 27-02-2009 14:39:11

Стиль очень знаком. Когда-то давно ещё при стоимости "Агдама" 2р27к, а портвейна "Хирса" 1р87к. жил великий писатель Леонид Ильич Брежнев. Он тогда захуяривал свои охуительные бестселлеры типа "Целина" или "Малая земля", которые расходились огромными тиражами - теперешним бушковым и марининым даже не снилось. Сдаётся мне, автор вновь восстал из пепла, словно ебучая птица Феникс. Пора вводить политзанятия на удаффком.

52

Dr. Santiago, 27-02-2009 18:34:08

говно в учИническом белете
1*

53

я забыл подписацца, асёл, 27-02-2009 21:45:45

поцики-кострики индастриал стайл...

54

Dr. Santiago, 28-02-2009 01:44:46

>короче, ебли тебя работяги в раздевалке, и к прессам нихуя не подпускали, вот это похоже на правду

дебиловатый аффтар стремится во всем походить на своего кумира Анну Оргазм
поэтому пишет чушь на любую тему, полистав википедию или детскую энциклопедию за 1974 год
у него есть справка от психиатра об умственной неполноценности, но  сожалению еще есть компьютер - подарок от международной организации "Спасем дебилов на всей планете от вымирания"
все его россказни про электроламповый завод - от дворника абдуллы, ну и разбавленные живым журналом
а хуле сделаешь, угандошить его по росс. законам нельзя, приходится ждать пока сдохнет сам

55

Фронт, 28-02-2009 09:08:53

ответ на: Dr. Santiago [54]

А помойму афтар процта знатно глумитца

56

Dr. Santiago, 28-02-2009 12:41:27

ответ на: Фронт [55]

>А помойму афтар процта знатно глумитца
если бы...
он гонит бред на всех каналах....
сдается мне он дурак....

57

Факер красава, 28-02-2009 12:53:20

Аффтар, дабы не читать все 20-30 гавеных частей данного высера, обозначь в какой из них будет раскрыта тема ебли маминой падрушки

58

Фронт, 28-02-2009 13:11:22

ответ на: Dr. Santiago [56]

Я натчал песать креатиф на тему Казачка пад названиим "Каг я правел лето". На днях выложу. Зацените.

59

Dr. Santiago, 28-02-2009 13:15:53

ответ на: Фронт [58]

>Я натчал песать креатиф на тему Казачка пад названиим "Каг я правел лето". На днях выложу. Зацените.
ждем
постарайся брателло ибо мне та влом пейсать на тему идиота козочга.....

60

Голоса в голове, 28-02-2009 16:56:59

че за хуйня? афффтырю лампочки в рот, в жёппу и в ноздри с ушами! И цоколь на залупу!

61

СтарыйПёрдун, 01-03-2009 01:52:21

ответ на: Голоса в голове [60]

>че за хуйня? афффтырю лампочки в рот, в жёппу и в ноздри с ушами! И цоколь на залупу!
Е 27

62

ну чо тут скажешь, 03-03-2009 12:47:46

дааа, вспомнил свой завод. и сравнил с хуетой которой щас занимаюсь. та же поебень, тока мозговая, бессмысленная и беспощадная, одно радует денег поболе платят.

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Я люблю свою жену
за вагины глубину
за заросший влажный пах...
ну и за души размах.»

«А вот терь получила- мудила, раз пять в живот и в ебало с ноги! Нет больше котика твоего, ускакал! Уебище…лежи теперь в крови, скули от боли, помирай. Смотри, как кровь из пизды хлещет, нет больше у тя ни мужика, ни ребенка. Сама все потеряла, сама виновата! Сама….Уебище!!!!!!! »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg