Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Техника съема (самоучитель) Глава 1

  1. Читай
  2. Креативы
Если бы настоящая книжонка строго следовала принципу справочника, то эту главу мы бы назвали "Способы знакомства", но, испугавшись утопить хорошую идею в болоте схоластики, мы решили писать как попало. Пусть педантичный и эпилептоидный читатель сам строит структуры из нашего материала, а нам это делать просто лень.
Фазу "съема" (сближения с объектом), пожалуй, можно считать самой важной. Именно в этот момент закладывается успех или неуспех всего мероприятия. Грамотно проведенный съем может обеспечить тебе блестящую победу, а бестолковое знакомство в лучшем случае оставит боль оскорбленного самолюбия. Разумеется, способов знакомства бесконечное количество и на самом деле каждый делает это по-своему, и здесь мы приведем лишь самые отработанные и безотказные элементы нашего опыта.
Народ говорит: "Встречают по одежке". С этим не поспоришь. Это действительно так. Они, (мы имеем ввиду баб) почему-то, не сразу способны понять нашу трогательную душу. Смотрят почему-то сначала на ботинки и брюки, а уже потом в глаза. Ну и конечно запах. Поэтому, на какой бы социальный слой Вы не ориентировались, будь то пэтэушница или балерина, от души рекомендуем выглядеть почище. Грязные носки, трещины на туфлях или китайский пиджак могут напрочь убить едва зародившийся интерес к твоей особе. Однако здесь тоже необходимо чувство меры. Идеальная прилизанность сведет твой имидж к полной педиковатости и приведет к тому же результату. Следуй принципу афоризма: "и на Солнце должны быть пятна" Легкая небрежность в одежде добавит тебе шарма и родит у девушки надежду на то, что в настоящий момент ты полностью свободен и лишен женского ухода.
Начнем с самого элементарного - с уличного съема. В принципе, это можно делать везде, но наиболее удобны для подобного творчества лавочки… мы бы даже сказали "Лавочки". Да, лавочки! Боже мой, сколько нахлынуло прекрасных воспоминаний… Однако, вернемся к делу. В лавочном съеме мы выделяем два вида: пассивный и активный. Активный лавочный съем предполагает пешую прогулку (хотя ни кто не запрещает попробовать и конную прогулку) по аллее, вдоль лавочек. Гулять можно в одиночку, вдвоем , втроем и т.д. Но наиболее продуктивно, конечно вдвоем. На лавочках, само собой, сидят девочки. Сидят и чего-то ждут. А вот здесь - внимание! По нашим данным, порядка 80% лавочных девочек сидят не ради того, чтобы пойти с тобой в постель, а для того, чтобы получить удовольствие только оттого, что ты обратил на них внимание, и оттого, что они тебе отказали. Вот так! Известный американский психотерапевт Эрик Берн, теоретик психологических игр, назвал эту игру "Динамо". Принцип прост: девушка демонстрирует сексуальную доступность, расставляет приманки, юноша возбуждается, затевает беседу и, в конце концов, предлагает ей "продолжение банкета", а затем получает более или менее жестокий отказ типа: "за кого вы меня принимаете?" Девушка получает психологическую выгоду, а молодой человек - психотравму.
За короткий срок путешествия мимо лавочки определить девочку "Динамо" невооруженным глазом достаточно сложно, поэтому тут следует подходить по статистическому принципу: быть готовым пережить несколько отказов, для того, чтобы услышать заветное "да". Надо заметить, что не всякому это под силу и, чтобы не обжигаться каждый раз, теряя уверенность в себе запомни пару правил: Правило № 3: когда идешь на дичь - внуши себе мысль о несерьезности твоих намерений (если да, то да, а нет, так пошла она в жопу…) Правило № 4: всегда имей запасной вариант (типа "если сниму хорошо, а нет, так еще лучше, - пойду играть в бильярд (к старой подружке, и т.п.)
И самое главное: Правило №5: заряди свое психологическое оружие и будь готов нанести ответный удар. Имея в запасе пару убийственных фраз, ты полностью освободишься от страха получить отказ, потому что на самом деле мы больше всего боимся именно этого. Имея такое оружие самообороны, ты будешь весел, спокоен и удачлив.
Пример №1
Здравствуйте девушки!
- ….
- Мы в "Алису" идем, а у нас компании нет,.. пойдем с нами.
- Спасибо нам и здесь хорошо.
- То есть в рот тем более не возьмете?
- …….
Пример №2
- Привет, девчонки! Чего такие печальные? Можно рядом с Вами посидеть. Мы вас смешить будем.
- Нет, мы хотели вдвоем пообщаться.
- А,.. ну извините, мы подумали, что вы бляди, а вы оказались порядочными…
- ……….
Сильно? Да! Цинично? Да. Но после такой фразы у девочек неизбежно наступает длительный ступор. Да и что они могут ответить? Практика показывает, что после этого у тебя есть достаточно времени, чтобы выдержать паузу, расхохотаться им в лицо, и в приподнятом настроении исчезнуть в перспективе, выйти из игры победителем. Подготовившись таким образом можно смело идти на активный лавочный съем, так как все остальное гораздо проще.
Ты спросишь: "а как заводить беседу, какими словами начинать разговор?" Вот здесь есть полный простор для импровизации. И ты и она прекрасно понимаете о чем на самом деле идет речь. Поэтому не советуем долго прикидываться дураком после банального: "Подскажите сколько времени?", оставим это для дебилов. Самое простое - скажи ей о чем-нибудь совершенно неожиданном и сразу перейди к делу, то есть открытым текстом скажи, что она тебе интересна и предложи все, что угодно, что обеспечит ваше совместное времяпрепровождение. Вот некоторые лавочные заходы, доказавшие свою эффективность:
1. Вовлечение в игру.
- Привет девчонки! Мы тут с другом поспорили на ящик пива, я ему сказал, что смогу Вас рассмешить за три минуты, а он не верит, говорит: они печальные. Давай, я рассказываю три анекдота….
- Тихо! А вы девочки ему не подыгрывайте. Давай так, если вы выдержите, и он проиграет, то пол ящика я вам подарю…
- Так нечестно! Я тогда тоже им пол ящика… Ну ладно давайте, слушайте….
Далее, разумеется, одна из сторон покупает пиво, которое благополучно выпивается под анекдоты и веселый женский смех, предполагающий заманчивое продолжение.

2. "Просьба".
- Девушка, добрый вечер, можно вас попросить, помогите мне немного…
- А что случилось?
- Да пустяки, мне нужно поговорить по телефону с одной дамой, а вы ее попросите женским голосом если муж трубку возьмет, а то он конченный псих. Хорошо?
- Ну давайте…
Далее ты разговариваешь с женой друга, которая предупреждена заранее, и "такого предательства ты не простишь никогда…и больше мне не звони…" или сухим тоном "поручаешь" ей срочное производственное задание типа "я не знаю, что ты объяснишь своему чокнутому мужу, но завтра первым самолетом лети в Москву, в министерство.., да, мы тебя не для того нанимали, чтобы вникать в твои проблемы…" После этого твое лицо выражает такую безысходность, что ты говоришь, мягко перейдя на ты:
- Слушай, пойдем в "Блюз", поболтаем, чаю выпьем или вина… а то за день голова кругом,…а ты красивая… тебя как зовут?
3. "40 минут".
- Привет! Слушай, у меня пауза 40 минут до встречи с шефом. Не знаю чем заняться… Давай поболтаем, я тебя посмешу, пока есть время, а потом брошу… в хорошем смысле, конечно… Тебе пива или мороженого?
- Пива…
- О,кей. Как думаешь, здесь водятся белки…
Через 40 минут беседы ты звонишь "шефу" и, на свое усмотрение либо сообщаешь ей, что на сегодня ты свободен как ветер, либо предлагаешь встретиться через час…
Кстати! Чуть не забыли сказать важную деталь: сидя на лавке, старайся сидеть как она, то есть, она ногу на ногу - и ты ногу на ногу, она очки поправила, - и ты нос почесал. Только мы умоляем, - делай это непринужденно и незаметно, а то она убежит. Да, и старайся заметить ее легкое дыхание, говори короткими предложениями только на ее выдохе, хотя, это уже высший пилотаж. Всем этим ты достигаешь того, что гипнотизеры называют словом с двумя "п" - "раппорт". Запомни это слово, это второе слово с двумя "п" которое ты уже успел узнать за свою недолгую жизнь. Раппорт это когда эта дура начинает тебе бессознательно доверять только потому, что ты дышишь синхронно с ней.
Несколько слов о пассивном лавочном съеме. Хотя он менее продуктивен, но когда времени много, а шевелить ногами лень и хочется посидеть с другом и попить пива, то способ вполне приемлем. Дело в том, что женщины тоже не прочь прогуляться по аллее, не прочь познакомиться… Аналогичная реплика может заставить дрогнуть сердце дамы, даже если она занята ходьбой… А если она тебе нравится и проходит мимо тебя в третий раз, то ты просто мудак, если до сих пор не спросил ее как правильно говорить "свекла" или "свёкла" и как она себе мыслит сегодняшний вечер.
Очевидно, что лавочный съем дело сугубо сезонное. Наиболее благодарны в этом плане такие места нашего замечательного города как аллея Комсомольского проспекта, парк Горького, и, конечно, набережная… Вообще говоря, набережная обладает какой-то мистической силой. Здесь в самом воздухе витает какая-то неведомая придурь, здесь мужчины безобразно пьяны и развязны, а женщины до противного доступны и тоже пьяны, разумеется. Не раз бывало так, что, обломавшись с телками на Компросе или в "Алисе" твои покорные друзья мчались на "7-й причал" и находили там вполне сносную любовь.
Надо сказать, что съем на "7-ом причале" попадает под категорию зонтичного съема. В принципе зонтичный съем отличается от лавочного только тем, что происходит в летних кафе, под зонтиками и только… все остальное так же. Положительная сторона знакомства в летнем кафе - доступность спиртных напитков, защищенность от атмосферных осадков, и даже некоторая респектабельность… Отрицательный момент - ограниченность выбора. Так же как и лавочный, зонтичный съем может быть активным и пассивным. Можешь пометить себе, что "7-ой причал" - это запасной парашют. Там ты всегда найдешь то, чего хочешь. Если вдруг ты решишь, что ты полный урод и мудак и никакая блядь на тебя не клюнет - иди на "7-й причал".
А теперь давай перейдем к ресторанному и дискотечному вариантам съема. Сказать, что город изобилует злачными местами, мы пока не можем, однако мы подскажем тебе несколько адресов, где при желании ты найдешь девушку, которая давно тебя ждала. Начав с дискотечного съема, сразу скажем о его преимуществах. Дело в том, что вокруг организма каждого человека (даже вокруг тебя), существует интимная зона, в которую ты пускаешь только близких людей. Как правило, это расстояние размером в длину одной ладони. Наверное, ты можешь вспомнить случаи, когда ты приходил в легкое замешательство, когда мало знакомый человек начинал хлопать тебя по плечам во время оживленной беседы… Так вот, такая же защита есть и у девушек. И единственный социально приемлемый способ проникнуть в интимную зону незнакомой женщины не услышав истошный вопль и не получив по лицу сумочкой с коваными уголками, это конечно танец. Ну, любят они танцевать, что ты тут поделаешь. Ну, хотят они, чтобы их пригласили, что, мол, я еще хоть куда…, мальчикам вот нравлюсь… А преодолеть этот барьер - великое дело. Сам подумай, сколько лапши потребуется отгрузить на лавочке, чтобы позволить себе обнять ее тельце. А тут сразу бах, - и ты уже шепчешь ей в ухо какие-то глупости… и она уже улыбается…, и зрачки у нее расширились, и дышите вы вместе. Ну, в общем уже понял наверно. Правило №6: когда приглашаешь, - смотри в глаза, не отпускай ее взгляд, так ей гораздо трудней будет сказать "не танцую". И помни в запасе у тебя всегда есть "…,то есть в рот тем более не возьмешь?".
Надеемся, что ты уже понял, что молча с незнакомой девушкой танцуют только полные идиоты. Говори, говори и говори. И говори, пожалуйста, в левое ухо. Объясняем, почему в левое: таким образом ты воздействуешь на правое полушарие ее мозга. А правое полушарие отвечает за область чувств и напрочь лишено какой-либо логики. Логика и контроль за поступками у нее на левом полушарии (если, конечно, она не левша, - у левшей все наоборот). Так вот, твой горячий шепот должен литься без перерыва. Задавай ей вопросы, если не может ответить - отвечай за нее, смеши ее, рассказывай короткие хохмы. Слышал, наверное, что они ушами любят? Так тебя не обманули. Так оно и есть. Люби ее в ухо сколько можешь. Короче, результатом вашей первой мазурки должно стать, во-первых: договоренность насчет второй мазурки, во-вторых: вы должны быть уже знакомы, в-третьих: ты должен знать, кто она по козерогу, сколько с ней подруг и куда они намерены двигаться после танцев.

Гельмут и Мурасов , 17.05.2002

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Iceman, 17-05-2002 09:27:25

Гельмут и Мурасов, вы, бладнах, настоящие уёпки!!! Такое гавно (скорее всего, не самими придуманное, а из какой-то книжки за 10 р. содранное) впаривайте всяко-разным пидарам из ПТУ, а к Удаву и не суйтесь!!!

2

сторож, 17-05-2002 09:41:46

Бля  ликбез для уйобкоф или как стать мудаком??!!хватит засорять креатиф

3

daemonas, 17-05-2002 09:53:56

хуита и паибень

4

Парилкин, 17-05-2002 10:03:45

испробуем на жане. Сначала своей потом жане друга.

5

Бустурд, 17-05-2002 10:09:58

бля просто хуйта какаята

6

nikitos, 17-05-2002 10:19:31

ерунда какая-то. все как-то затянуто до безумия, у меня например столько времени нет, мне уж проще подрачить тогда.

7

MTM, 17-05-2002 10:25:06

Долго...нудно...нахуй

8

Гельмут, 17-05-2002 11:09:43

Iceman Ты угадал, это из нравоучительной книжки за 10 рублей. Которая не вышла.
  Хотели сначала проверить на тебе. Проверили.
 
  Ты, действительно, умнее, чем пидар из ПТУ...
  Постараемся адаптировать остальное. Сократим, разбавим матом. Может схаваешь?

9

Jiver, 17-05-2002 11:23:11

Гельмут и Мурасов-два уибанских апиздка, пиздуйте на ловер.ру
  и учите пеонерофф, можете манкубусу ачко пализать.
  а сдесь ваши бредни по пикапу не прокатят ...
  я же не рассказываю тут как на контрабасе рокенрол хуярить :)
  з.ы. Г и М,  а слабо подойти к телке, и сказать давай ибацца, да так сказать чтобы она сразу прям на барной стойке у тебя атсасала как минимум?

10

zen, 17-05-2002 11:41:00

прыщавые падонки вазмущаются - как?!? это их бля учат баб снимать ?!? ИХ! писдетц.  они лучше подрочат и прыщи подавят.

11

Roddy , 17-05-2002 12:03:01

Никогда не понимал такой "техники съема". Если девка нравится, всегда найду повод с ней познакомится. Очкастый Мерс в этом очень помогает. А, блядь, как ебок споритиь на пиво... Или на Алису ходить...
 
  Китайский ресторан гораздо круче. Такими тягами можно только ПЭТЭУШНИЦ цеплять.

12

DDM, 17-05-2002 13:56:00

Укурился в сопли и стал снимать правую руку на подрочить... Хули - повелась, значт креатифф не полная хуйня

13

Мужик, 17-05-2002 14:04:47

"1. Вовлечение в игру" - слышь, автор! завтра выйди на улицу и попробуй такие темы бабам толкать. Если ей больше 15 лет, то ты будешь послан нахуй.
  "2. "Просьба" - меньше шансов быть посланным нахуй, но всё равно хуйня.
  "3. "40 минут" - ответ "Ага, водятся. Иди спать, мальчик."

14

Мужик, 17-05-2002 14:07:30

И вообще, бля, я в охуее - ты откуда?
  где столько дур водится?
  В каждом предложении - "мы тебя посмешим", ПИЗДЕЦ!
  Им денег надо и чтобы их потом отъебали хорошенько, а не смешить.
  .
  ГАВНО И ХУЙНЯ И ПОЕБЕНЬ!

15

Моня, 17-05-2002 14:34:20

Бга-га-га!
  Эт-то просто супер! Эрикссоновский гипноз в действии! "Своя разведка" и "Горин" тихо, в уголочке, друг у дружки отсасывают/отлизывают!
  Маладцы! Продолжайте!
 
  2 zen
  Да, ты прав. Возмущаются по ходу, волосоладошковые онанисты.
 
  2 Roddy
  Ну не "глазастик" у ребят, а "шаха"; так чё, к пидарам перемётываться или дрочить до опупения?

16

Тот самый, 17-05-2002 14:45:16

Не знаю как тёлок, но меня вы насмешили. Кстати, давно напрашивался вопрос: кто у вас там кого, гельмут мурасова или наоборот?

17

CRAY, 17-05-2002 15:17:30

Есть такой Американский писатель - Эрик Вебер, так вот он написал замечательную книгу "Как знакомиться на вечеринке, в транспорте и даже на улице" которую я вам советую почитать. Да и всем падонкам- СРОЧНО за Эриком Вебером! А эта выжимка интересна лишь для москоффскихх падонкафф едущив в Питер и не знающих ГДЕ (а не как!) снять телку.

18

Рысаков, 17-05-2002 15:57:02

так долго я еще не зевал.

19

йожыг, 17-05-2002 16:29:17

фак с ру.пикапа какого нить. на соответствующем сайте смотрелось бы может, но на удаве.. это же, прастите, просто блядство какое то..

20

MikeZepp, 17-05-2002 18:01:38

Провокация это кажететцца...

21

Кукусруку, 17-05-2002 22:25:14

Хуета и поебень! Писать что-либо более считаю недостойным.

22

сс, 17-05-2002 22:34:04

до конца я конечно не дочитала. смотреть на штаны и ботинки? какая глупость. я сначала на зубы человека сморю. если чорные и кривые, то всё, я размякла.

23

случайный прохожий, 18-05-2002 04:44:46

Гельмут и Мурасов.Вы немного опаздали со своим
  креативом ,лет эдак на 10-15,когда все жили при
  социализме,может эти номера и прошли бы,а сейчас
  ,если у тебя в кармане 100$,то бабам похую какие
  у тебя ботинки,хоть босиком стой.

24

случайный прохожий , 18-05-2002 04:54:51

Всегда утверждал и буду утверждать.Что бабам даже
  самым тихим и спокойным,важно в первую очередь,
  свою пизду повыгодней пристроить.

25

случайный прохожий , 18-05-2002 05:21:50

Гельмут и Мурасов.Вот вам загадка:
  1-Что мы имеем :двух девок сидящих на скамейке,
  к ним подходит Гельмут в начищеных ботинках ,
  при понтах,и т.д ,начинает их приглашать в кино,
  шепчя на ушко им разные шутки-прибаутки.
  Следом подьезжает Мурасов на девятке(пусть так)
  у которого музыка орёт из машины,и одет в старые
  кроссовки,и которому похуй бабские полушария,и в
  окно им предлагает прокатится и пиво халявное..
 
  вопрос:на кого большинство девок обратят внимание?

26

torch, 18-05-2002 10:37:46

Согласен Случайный прохожий тчк.
 
  Но всеже хули выйобывацца старые падонки итак знают как развратить блин, совратить девиццу, но нужно же камута и прасвищать маладых падонкафф.
  Ничего, намано.

27

Child Of Bodun, 19-05-2002 00:49:31

Пиздец как нужно это читать. Это бля пасобие для начинающих какое-то. пиздец просто. БЛя для малолетних пацанов. Пиздец одежда бля...да вы ебанулись!!! Пиздец блядь. Самое главное найти к бабе своей подход а не по шаблону действовать. И этот ваш 7-ой причал походу место, где собираются шмары и малолетки.

28

Astrum aka Trup, 19-05-2002 01:28:03

Такая "техника" только в какомнить нижнем тагиле покатит. Я например подбегаю к девушке сзади, дика гагачу ей в  уха (гагага), пака ана в шоке тащу её в ближайщий падъезд , на хаду читая сваи креативы.

29

Бабай, 19-05-2002 13:33:01

Бля-я-я,чёт меня напугало в заголовке.... "Глава 1"....чем-то недобрым повеяло

30

сс, 19-05-2002 20:01:32

Труп! у меня тебе открыточька.
  http://giger.pp.ru/pics/Alien_I_Facehugger_v4.jpg.shtml

31

Astrum aka Trup, 19-05-2002 20:08:47

СС
  Ахтунг! Я же фанат Гайгера. Вот порадовала. У меня в коллекции этой картинки нет.

32

сс, 19-05-2002 23:16:27

у него "саксофонист" хороший, но не найду его чего-то никак. вот ещё у него чюдесное, хотя идея у меня и спижжена:
  target=_blank class=boldlink>http://giger.pp.ru/pics/Necronom_II.jpg.shtml
ну и ещё парочка:
  target=_blank class=boldlink>http://giger.pp.ru/pics/Necronom_I.jpg.shtml
target=_blank class=boldlink>http://giger.pp.ru/pics/Vaginal_tongue.jpg.shtml
а знаеш есть ещё такой Дж. Виткин? см. http://www.photographer.ru/magazine/article.htm?id=16 ссылка говно, но там его работа есть.

33

Astrum aka Trup, 19-05-2002 23:57:46

СС
  У тебя мания величия. Хотя я помню про мужа с 3 хуями.
  Остальное у меня есть. Не в смысле хуи, а картины. Ну хуй тоже есть, но один.
  А ты знаешь что Гайгер был другом Дали? И что Гайгер один из "рогатых"?
 
  Виткина тоже знаю, у меня на компе несколько десятков работ есть.
  А как тебе Кителсен?

34

сс, 20-05-2002 00:01:40

да знаю я кто он был. а что мания величия? я такое в 6м классе рисовала. кителсена скажу честно - не знаю. торопливо набирать в яндексе как уже убедился Лабиринт это не в моих правилах - уж что в мозгу осело и как осело... виткина прислал бы? и этого, которого я не знаю, а?

35

я забыл подписацца, асёл, 20-05-2002 00:07:47

СС
  Вот это Киттелсен
  target=_blank class=boldlink>http://amun.chat.ru/kittelsen.htm

  А куда Виткина слать то?

36

cc, 20-05-2002 00:23:29

шли на isichasm1968@mail.ru
  кительсен покуда грузится. загрузился только кораблик, в общем сижу караулю.

37

сс, 20-05-2002 00:24:44

да, по поводу "читая ей в ухо свои креативы"
  безуспешно пытаюсь позабыть твой рассказ про срущего деда

38

сс, 20-05-2002 00:26:24

стрёмный ваш кительсен. он из скандинавии?

39

Astrum aka Trup, 20-05-2002 00:43:56

СС
  Ты рассказ читала, а я блиа живьём видел!
  Киттельсен из Норвегии. Неужто не торкнуло?

40

Astrum ака Труп, 20-05-2002 16:56:22

CC
  Проверь мыло.

41

сс, 20-05-2002 19:06:09

в мыле нету, от одного ещё человека не дошло. то есть повтори если можеш и по частям, это же mail.ru

42

Бывший профессор, 21-05-2002 07:55:06

Вы, че все ополчились на интелегентных людей? Креатифф то путящий, в отличие от многой откровенной блевотины, которую здесь можно встретить. Авторы сего текста по моему бывшему профессорскому мнению действительно излишне академичны. Но в целом заебись, особенно про то как всяких сук на место ставить. Г-да Гельмут и Мурасов, мату то действительно мало от того многие ниче не понимают. Падонки видь.

43

Монгол, 24-05-2002 21:18:36

С нетерпением жду вторую главу. Без пизды. И пошли все. Есть проколы, но в обчем заслуживает моего внимания. Пошли все ещё раз.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Президент Эстонии: (пуча жилы, держит в дрожащих руках бюст Сталина) Та хуй его снаетт, у нас страна маленнкайа: кута памятник не перенноссии, фсе равно в центре окашецаа. Вот, Сталлинна уже неделю с собой весде таскаю - на хера я его вообсе выкоппал... Требую компенссации!»

«Я выебу тебя в рот, ты не против? – события форсирую, а сам представляю неебаться красивую блондинку с четвертым размером сисек и голубыми глазами. Соски такие крупные и торчат, потому что я с ней разговариваю. И всего один недостаток у нее – заикается.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg