Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Удар по авианосцу

  1. Читай
  2. Креативы
            
«…лохам из транспортной авиации…»
Пацан (жил в Солнцево) 

     

      Расскажу, как это реально бывало. Все это происходило в самый расцвет наших Вооруженных Сил, в 1986 году. То есть это мы думали, что у нас расцвет, а оказалась - "стагнация".
      Современный "муруканский" авианосец спокойно совершал плановый переход из Америки в Японию. Шел он давно известным маршрутом, в окружении своры боевых кораблей, по пути отрабатывал задачи боевой подготовки. Как только этот вражина вошел в зону досягаемости авиации ТОФ, нас "насторожили". Мы к этому давно привыкли, не сильно то и разволновались. Все шло нормальным порядком. Но авианосец решил с нами поиграться.
      Отряд боевых кораблей, во главе с крейсером УРО, был ночью отправлен в пролив Лаперуза, а одинокий авианосец, через Сангарский пролив, полез в Японское море. Вся наша разведка, и, так называемая космическая, этого разделения не увидела. Все думали, что АУГ идет проливом Лаперуза, поэтому не особенно и дергались. А главный гад шел 100 км южнее. Это мы потом узнали.

      Чтобы враг не думал, что он может спокойно лазить вблизи нашего Сахалина, подняли пару Ту-16, - обозначить слежение за АУГ. Ту-22м2 решили не трогать, да и с продолжительностью полета, по сравнению с Ту-16, у них было слабовато. Вот в этой паре я и пошел на вылет. Лететь до врага - 200 км, отслеживать можно до 6 часов, чем мы и занимались. Вылет в ночь, на визуальный контакт выходить ночью запретили, вот мы и барражировали в 50 км от группы надводных кораблей, думая, что работаем по авианосцу. Надо знать, что мой РБП видит всего на 60 км, поэтому особо мы цели рассмотреть и не могли. Должен честно отметить прекрасный тактический прием командира АУГ. Чтобы мы не сомневались, что идет АУГ, нас периодически облетывали F-14, которые действительно взлетали с АМГ, крадущегося в это время Сангарским проливом в Японское море. Вот тогда я и узнал разницу между нашими и вражескими бортовыми огнями, понял, чем различаются импульсные, проблесковые, и пульсирующие маяки. Как говорится, - век служи, век учись. Когда отряд боевых кораблей пошел на юг, мы поехали на посадку.

      Приземлились, рассказали, что творили, а в штабах - паника. Капитан торгового флота увидел в проливе АМГ, сразу же доложил воякам, флотоводцы с ума сошли. Наш Ком. срочно вылетел в Монгохто, полк загнали в ДС. Пришлось идти спать в барак. Пока мы спали, АВМ вышел в Японское море, рассвело, все его и увидели. То, что творилось в полку, словами рассказать очень трудно. Командующий орет, комдив рычит, командир полка кричит, комэска матерится, штурмана, во главе с Главным, свою лепту вносят. В суматохе забыли поднять по "Тревоге" соседний полк. Я вам клянусь, что просто забыли. Когда вспомнили, то ко времени удара, назначенному Ком. ТОФ, они уже не успевали подготовить самолеты. Отбрехались тем, что АВМ близко, не успеем в воздухе дивизию собрать, мол, и полком справимся.
      Подготовились к вылету, пошли на удар. Сначала выпустили РУГ, в составе двух Ту-22м2. Они должны были раньше выйти на цель с другой стороны, дать нам целеуказания, нанести "удар". Моя эскадрилья Ту-16, как всегда, раньше всех взлетала, позже всех садилась, летела выше всех, поэтому мне было "сверху видно все..." прекрасно. Полк собрался, шли в облаках, шарахались, но продвигались в нужную сторону. Подлетного времени было мало, но опыт у нас всех имелся, поэтому отработали как надо, в заданное время. Распустились, зашли на посадку. Это очень интересная картина, когда полк заходит на посадку с 2-х минутным интервалом. Впечатляет. Хуже всего ведущему Ту-16, который заходит за последним "бэкфайером", так как интервал 2 минуты, а скоростные режимы разные. Но, должен сказать, что меня серьезно учили летному делу, да и комэска мой был не дурак, так что зашли очень даже прилично.

      После посадки всех "ведущих" со штурманами вызвали к Кому и Гл. штурману. Началась вторая часть удара..... Но, если по врагу мы наносили тактический ракетный удар, то по нам били, не жалея боеприпасов. Отобрали карты, сравнили места групп на момент удара, которые штурмана лихорадочно наносили после посадки, места не сошлись с запланированными. Ничего страшного, но кричали долго. Но главное было не в этом. Во время вылета войсками ПВО был объявлен "Режим" по самолетам нашего полка, то есть мы нарушили порядок использования неба. Начали сравнивать заявки, маршруты, драть диспетчеров и штурманов. Через некоторое время все прояснилось. Во время лихорадочной подготовки к вылету, штурман отряда РУГ ошибся в записи координат маршрута, штурман АЭ, при контроле, на это внимания не обратил, поэтому РУГ пошла по незаявленному маршруту, на 200 км южнее. Этого штурмана отряда вызвали к Гл. штурману. Орать генерал начал, как только увидел Васю. И сразу вскрыл вопиющие ошибки в организации подготовки к полету. Главной причиной произошедшего генерал объявил то, что Вася имел усы и носил обручальное кольцо. И верно. Разве с такими нарушениями Вася мог хорошо подготовиться к вылету в условиях общей паники? А если штурман АЭ "не видел" Васиных усов и кольца, то как он мог увидеть ошибки в маршруте? Васю побрили и сдернули с пальца кольцо, штурману АЭ "прочистили" зрение. Начальство успокоилось, полетело во Владик, докладывать Ком. ТОФ о прекрасно выполненном вылете. Нарушение режима объяснили тем, что РУГ, сориентировавшись на месте, приняла настолько грамотное решение о выходе на цель с такой стороны, что запутали не только врага, но и наше ПВО.

      Один мудрый инспектор ВВС так подвел итоги вылета: "Зачем эти "америкосы" тратят деньги на походы авианосцев? Ведь если они на шлюпке подплывут к нашим берегам, то мы в штабах сами себя передавим в панике. А выживших в давке добьет собственное командование, чтобы не делиться наградами".

Филин 310 , 20.02.2009

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • 2
  • последнии
все камментарии
51

68-й, 20-02-2009 22:41:56

ответ на: Филин 310 [50]

Удачи тебе, Филин 310, обживайся, осматривайся, публика здесь зубастая, но в целом адекватная. Коллег выше крыши, даже больше, чем можешь себе представить

52

Серёга Високосов, 20-02-2009 22:42:31

ответ на: Филин 310 [45]

>Как Вы интересно кривляетесь...
>Не напрягайтесь, это для военных мальчиков,
============
Какой вы мальчик? Анрюшка штоль, для утех ротного?
А правда в армии военных ,говорят и пишут ,натурально камандиры вжопу ебут тех кто приказ хуёво выполнил?.

53

бля, сложно, 20-02-2009 22:43:01

ответ на: Филин 310 [50]

Ну прямо идиллия - вафельник и штурман - боянист.

54

Серёга Високосов, 20-02-2009 22:43:31

тут ктота писал про это  недавно про жопоеблю военного.

55

Серёга Високосов, 20-02-2009 22:46:38

Филин атветь. йобыный военный мальчик

56

68-й, 20-02-2009 22:46:44

ответ на: бля, сложно [53]

для скУромных манагггггеров, нерулящих нацпроектами все "бля, сложно"

57

Филин 310, 20-02-2009 22:48:44

Однако...
Какая направленность у некоторых, даже
обидеть боюсь, слово не подберу.
Ну-ну...

58

Филин 310, 20-02-2009 22:54:12

ответ на: Серёга Високосов [55]

1.Если Вы хотите обратиться ко мне, то пишите
- "Филин 310", чтобы не было путаницы.
2.Если Вы хотите общаться, то попробуйте
писать без оскорблений.

59

бля, сложно, 20-02-2009 22:56:21

ответ на: 68-й [56]

Хех,. Ну да, бля, сложно, если не копипастить с ресурса на ресурс. Жить вообще сложно. Хотелось бы вам посоветовать переложить реверс в мирное русло, но не буду. Жизнь все расставит по своим местам и так. Короче, "что ни час, тем короче к корзине ваш путь" (почти (с).

60

Moloh, 20-02-2009 23:05:30

Сегодня знамя части выносил, так что праздник уже начался. Военных не трогать.

61

@Lys@, 20-02-2009 23:26:05

..усе коменты не читала... Но...Афтар настоящий мужсчина... Заранее с 23 февраля...!!!!! Рассказ впечатлил..!!!!

62

Европа. Свободная от хохлов, 20-02-2009 23:37:29

Очень похоже на рассказы вернувшихся дембелей о своих армейских переживаниях. Когда в сотый раз они взахлёб рассказывают историю о том, как где-то на границе с Афганистаном, глубокой ночью, со множеством приключений они ловили сбежавшего ишака... В полной уверенности, что это всем охуенно интересно...

63

рекламщег-гы-гы, 20-02-2009 23:54:28

гавно с техпринчидалами

64

бля, сложно, 20-02-2009 23:55:58

ответ на: 68-й [56]

да бля, сложно жить среди таких людей. Вы сами выбрали свой путь. Вы в своей жизни не создали ни одной материальной ценности, а потому не знаете цену вещам. Вы не знаете цены и тем тераноль-единицам, которые вы уже загадили. Вы не рубили уголек, не плавили сталь, наконец, не вы клепали те самолеты, которые иногда поднимали вашу тушку в воздух... Это такие как вы засирают ограниченные между прочим ресурсы Сети, засылая свое говно на популярные сайты. А нахуя, собственно? Не думаете ли вы, что созданная вами однажды ветка на одном дереве, но засохшая, после прививки к здоровому на вид дереву вдруг оживет и даст листки и завязь?! Мичуринцы!
А не задумывались ли вы, что вместо вашего кала на сетевом сервере могло бы занять достойное место произведение уровня Некрасова или на худой конец Толстого Л.? Ибо старик граф в гробу переворачивается от негодования, что какой-то там 68-й или 310-й посмели себе безнаказанно и не тратясь на чернила и бумагу, захуярить на порядок больше таких же, милых, знакомых по букварю, но настолько же отвратительных в их комбинациях букв? Берегите природу - мать вашу - и ресурсы, в том числе и сетевые, они нужны для талантливых писателей. Особенно когда мы все переживаем кризис неплатежей за интернет.

65

бля, сложно, 21-02-2009 00:21:47

Наверное Удаф предался армейским воспоминаниям....Не прельщайся, дружище, их есть у нас!

66

Полочанин, 21-02-2009 00:24:20

БЛЯТЬ,ничо не понял!ебать уже можно каво?или бомбардирофщеки не успевают?

67

Полочанин, 21-02-2009 00:33:32

ответ на: бля, сложно [64]

ты бял уёбок!ты тут кого учить взялся?не завидую тебе,ибо ты НЕДОНОШЕННЫЙ!

68

бля, сложно, 21-02-2009 00:42:46

ответ на: Полочанин [67]

а ты незарегенный. Ху и з ю? Обезьяна!

69

Охпиздец, 21-02-2009 01:02:33

УРО,
АУГ,
АМГ,
АВМ,
ТОФ,
РУГ,
АЭ.

Что это?

Автор, если я нахуячу тебе
аббревиатур по своей специальности,
ты тоже нихуя не поймёшь.

Случай, видно, интересный, но сюжет неясен.
Дохуя незнакомых слов.

Расшифруй пожалуйста!

70

Охпиздец, 21-02-2009 01:04:41

А, я понял.
Это типа военная тайна.
Чтобы враги не вкурили.

Тогда извините!

71

бля, сложно, 21-02-2009 01:08:11

афтар мудак/креотиф говно. Насчет крео не трону, но первое могу обосновать.

72

Полосатей, 21-02-2009 01:44:15

так и не понял кто афтар: филин 310 или тов Biz с биглера.
а ваще, как будто формуляр почитал. хуерга какая то со всеми этими спецтерминами.
ЩТЦ, ЩРЖ, ЩСА, МНЛ, ЩАП.

73

БуХарин, 21-02-2009 03:19:09

АМГ, РУГ, АВМ... короче, КГ/АМ

74

MDK, 21-02-2009 03:25:17

Из аабббррриииввииаатур знаю только БКНЛ. УКИПУКИ бля

75

Охпиздец, 21-02-2009 05:08:28

ответ на: MDK [74]

>Из аабббррриииввииаатур знаю только БКНЛ. УКИПУКИ бля

Хуяссе! А это ещё что?

76

Йа проста размистил абйаву, 21-02-2009 07:49:18

ответ на: бля, сложно [64]

>да бля, сложно жить среди таких людей. Вы сами выбрали свой путь. Вы в своей жизни не создали ни одной материальной ценности, а потому не знаете цену вещам. Вы не знаете цены и тем тераноль-единицам, которые вы уже загадили. Вы не рубили уголек, не плавили сталь, наконец, не вы клепали те самолеты, которые иногда поднимали вашу тушку в воздух... Это такие как вы засирают ограниченные между прочим ресурсы Сети, засылая свое говно на популярные сайты. А нахуя, собственно? Не думаете ли вы, что созданная вами однажды ветка на одном дереве, но засохшая, после прививки к здоровому на вид дереву вдруг оживет и даст листки и завязь?! Мичуринцы!
>А не задумывались ли вы, что вместо вашего кала на сетевом сервере могло бы занять достойное место произведение уровня Некрасова или на худой конец Толстого Л.? Ибо старик граф в гробу переворачивается от негодования, что какой-то там 68-й или 310-й посмели себе безнаказанно и не тратясь на чернила и бумагу, захуярить на порядок больше таких же, милых, знакомых по букварю, но настолько же отвратительных в их комбинациях букв? Берегите природу - мать вашу - и ресурсы, в том числе и сетевые, они нужны для талантливых писателей. Особенно когда мы все переживаем кризис неплатежей за интернет.

про худой конец Толстого порадовало, кандидат в камеди, пардон каменты клапп

77

Барановский - невъебенный манагер из Крыльев Советов, 21-02-2009 07:53:48

запутался в терминах

78

Влындил, 21-02-2009 07:58:34

йебать-копать.....одни таблички,МРП,ПИП-НАЛИП блять
афтар,на тебе еще одну,для коллекции
КГ/АМ

79

Dr. Santiago, 21-02-2009 08:08:20

филин, мать-перемать
ну во первых с 23 февралем
во вторых заебался ссцуко расшифровывать аббревиатуры
ТОФ - хуйсним, понятно
УРО беспезды тож ясно, хотя ето все же натовская классификация
АУГ ссцука авианосная ударная группировка бял? а какого лысого она превращается в АМГ? т.е. алюминиево-магниевый (сплав)? нипанятно....или АМГ ето уже авиамоторная группа, хехе?
РБП ссука пеленгатор...радиолактационный бортовой...или хуйтам?
куда загнали полк, в какой ДС?
AC/DC? тогда почему только в ДС? а как насчет АС? опять нипанятно...
от АВМ ссука ваабще в ахуе полном, хуйзнает што ето но звучит пиздато
если хулиганы на улице остановят, скажу что АВМ близко и пусть съёбывают по-хорошему, воттакбля
РУГ бля - ето российская ударная группировка? или бля резиновый универсальный гандон? у меня уже моск скоро расплавится от твоих абббббрррр
Backfire т.е. Ту-22, ето сука натовское погоняло, насколько я помню, только в Джейнсе их так обзывали, а Джейнс хуй где полистаешь в то время, а щаз он никому нах неинтересен, такшто с бекфаерами ты че-то перемудрил
с АЭ вообще нихуя не понял
единственная версия, што ето атомная электростанцыя
но у нее не штурман а дерехтор

Вася с усами - малаток
попроси его, пусть след крео он пишет
4*, в честь праздника, хехе

80

кетайский комсомолетс(жолтая подводная лотка), 21-02-2009 08:22:54

а гл.штурман был не Ляховский? я билять из-за него в йобанную монгохту попал

81

Dr. Santiago, 21-02-2009 08:27:27

ответ на: 68-й [51]

>Удачи тебе, Филин 310, обживайся, осматривайся, публика здесь зубастая, но в целом адекватная. Коллег выше крыши, даже больше, чем можешь себе представить

поцеловаться забыли, девачки...
гыгыгы

82

68-й, 21-02-2009 08:45:16

ответ на: Dr. Santiago [81]

Спасибо, что напомнил, девачка, гыгыгы

83

Dr. Santiago, 21-02-2009 08:49:02

ответ на: 68-й [82]

>Спасибо, что напомнил, девачка, гыгыгы
не мог удержаться, хыхыхыхы
так-то ничего личного
с празнеком, хуле

84

68-й, 21-02-2009 08:51:47

ответ на: бля, сложно [64]

охуеть какой мичуринец, нарубивший уголек, выплавивший металл и склепавший самолеты, создавший тетррабайты тырнета и оплативший трафик в условиях всепланетарного манагггерского крийсиса и т.д. и т.п.! Вот кому ве и вся обязаны благосостоянием страны?!
Упали все ниц перед главеННым магаХером всея планета Земля и ее ближайших окрестностей, как все "бля, сложно"
Позвони в 03, там тебе помогут, до весны еще далековато, а мания величия уже лезет во все стороны!

85

68-й, 21-02-2009 08:53:20

И тебя с праздником, камрад!
шутка в тему завсегда радует, жму пять

86

SIROTA, 21-02-2009 09:30:58

Рассказ пра лётчикафф. Никого не ебали. Это плохо. Но! Лётчики абасрались перед пендосами - про гавно есть, т.о.! Значит зачот! 4*. А 19 февраля под Гродно биларуские ваяки умудрились сжэчь 2 т-72 и БТР. Свои. Не выводя из бокса. Эт ищо лучше!!! И наебались и абасрались! Гы-гы!

87

БФ2Л, 21-02-2009 09:33:45

кг/ам

88

БФ2Л, 21-02-2009 09:36:14

ответ на: Ослантроп [16]

ыыыы

89

USS Nimitz, 21-02-2009 09:42:43

крео хуйня, очевидно что аффтар тупая малолетка с буйным воображением и не служил вообще

90

Евгений Староверов, 21-02-2009 09:51:28

Очень интересно.

91

Филин 310, 21-02-2009 10:00:01

ответ на: бля, сложно [64]

"Особенно когда мы все переживаем кризис неплатежей за интернет."
Я по субботам не подаю...
Оторвись от монитора, пойди денюжку заработай,
заплати, и "спи спокойно".

92

жопорез, 21-02-2009 10:00:49

В Монгохто сам служил. Барак( не Обама), наверно, называетс "Золотой клоп"?. Служил в базе,лиьтехой.

93

Мафусаил, 21-02-2009 10:07:52

не любите вы Вась.

94

Иныргетег ниибаццо, 21-02-2009 10:08:55

а я то думал... ниачем.

95

еще не умывался, 21-02-2009 10:54:29

мужики с Празнегом! пиджаки идут на хуй...

96

Фрезеровщик, 21-02-2009 12:36:03

дохуя аббревиатур
давай еще один крео с расшифровками и пояснениями для тупых

97

Awar, 21-02-2009 17:45:58

ну нихуясе екшен! А де БРДМ?

98

БСП, 22-02-2009 11:04:39

Штурмана отряда ко мне в ЧВВАКУШ на переподготовку! Быстро!

99

Филин 310, 22-02-2009 11:44:03

ответ на: БСП [98]

Ага...

100

АПАЗIЦЫЯ, 22-02-2009 18:40:59

Нахну соточку...

страница:
  • 1
  • 2
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Кто воняет рядом с вами в автобусе? Старики, и, блядь, старухи. Кто регулярно посещает выборы всех уровней? Старики, и, блядь, старухи На кого ориентированы ебанутые клоунады по ТиВи? На стариков, и, блядь, старух. »

«значит, ты думаешь, щас такой же сайтик захуяришь, и давай бабло грести лопатой? Делов-то, от клиента заказик принял, капусту взял, наварчик отложил, тур ему купил и сиди в хуй не дуй, да?! Все на автомате типо?»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg