Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Схожести

  1. Читай
  2. Креативы

Лик Александру (1977-2008)



Новый год  начинается с того, что никто не помнит себя самого. В углу догорает Новогодняя ёлка. На ёлке спит какая-то девчонка. Самое смешное, сто она, скорее всего, моя жена. В телевизоре телеведущий или нас всех так старательно плющит? Но в этом и соль, в этом и изюминка – телеведущий поёт Майка Науменко.
\Сплин\

Схожести.

/Присказка./

Казалось бы, вот только на той неделе встречали Новый Год и вот здрасте… опять. Опять на улице минус, смешиваясь с плюсом, чавкает слякотью уходящих дней этого года.
Роман валялся (не лежал, а именно валялся) поперёк кровати, закинув руки за голову, и пялясь в потолок. Потолка он собственно не видел, точнее он его не разглядывал, как это принято описывать в высокохудожественной литературе. Скорее он смотрел в ничто, лениво переворачивая мысли о грядущей затяжной пьянке.
Подарки родителям были закуплены, пару дежурных безделушек «на кого бог пошлёт» тоже где-то в хате уже валялись. По друзьям уже вроде бы тоже определился – кто чего планирует. Осталось наметить план своих действий и передвижений, но…
Но вот этого-то делать и не хотелось, аж по двум причинам. Ну, во-первых,  это глупо – планировать то, что один хрен пойдёт своим сценарием, подстраиваясь под всевозможные стечения обстоятельств, а во-вторых…
Во-вторых, ощущение праздника просто отсутствовало. Присутствовало другое ощущение. Ощущение приближающейся колоссальной пьянки и, по большому счёту, одиночество в ней. Роман давно уже подметил, что иногда посреди всеобщего драйва, бывает так, что выпадаешь минут на пять. Все вокруг чего-то ржут, пьют, травят, орут, поют, курят, а ты сидишь как в эпицентре урагана при полном штиле и разглядываешь всё это сквозь призму Безразличия.

Одиночество. Слово-то какое…неприступно-угрюмое, холодное и…скучное – увы. Скука, придуманная самим собой для себя любимого. Однако, развлекаться тоже надоедает. Хочется любви, но при её появлении либо сам сходишь с ума и творишь черте что,  либо рядом кто-то сходит с ума и тебя это начинает тяготить.
Предыдущая Ромкина привязанность, закончившаяся в июле скандалом, как-то не настраивала на пробу чего-нибудь подобного сызнова. Собственно круг рассуждений о несправедливо противоположных правилах игры, примерно в этом месте и был прерван телефонным звонком.
Нашаривание трубки в итоге привело к успеху лишь с третьей попытки, и прослушивания очередных сетований телефона, что «тын-дын, ты чо? не слышишь?», голосом обосравшегося чебурашки. (рингтон стоящий на непонятных входящих вызовах.)

Так и есть, номер не знаком.

- Да! Але!! – не слишком дружелюбно выплюнул в трубку приветствие Роман. Именно через «е» на конце. Так ему нравилось.
- Спишь что ли?
Голос принадлежал женщине. Даже девушке, как показалось Роману.
Депресняк куда-то сразу подевался – голос был незнакомым. Точнее не определившемся по внутренней картотеке голосов с первого раза.
Кто-то забытый?

- Нет, от трубы был далеко…
- Ну, здравствуй, Рома.
Рома?? Значит точно какая-то старая знакомая… Но кто? Паузу при здаровканьях тянуть глупо.

- Здравствуй.
- Не узнал? – не теряя инициативы, девичий голос начал загонять Романа в логический угол угадаек.
Ну, начинаеца… да не узнал и что теперь?

- Богатой будешь, кто это?
- Наташа.
- Какая Наташа?
Да этих Наташ через жизнь пропёрлось столько, что Лены с Олями курят в сторонке. Какая, на хрен, Наташа? На ум приходила почему-то сотрудница по бывшей работе, но ту бы он узнал сразу. Как же, как же…Новый Год опять же, корпоратив, скороебля в туалете – оба в драбодан. И два месяца последующих взаимных отводов глаз. Было и было – как не было, типа. Однако, другой у неё голос. Другой.

- Запутался уже в Наташах? Всё гуляешь?
- Ммм… а чего мне зделаеца? Гуляю!
- Эх, Ромка, как был кабелём, так им и остался…
- Угу, мне осталось только понять что за су… эээ, кто эт до меня дозвонился. Маска, ты кто?
На той трубке послышалась какая-то непонятная возня, потом на дальнем плане послышался другой женский голос «Дура, да отдай уже…», и уже этот 2-й голос радостно-развязно вломился в прерванный разговор.
- Симайкин, не напрягайся, это я… я у Маринки, мы тебя разыграть хотели, потерял меня там?? Я уже выхожу, засиделись чуть-чуть с ней, заболтались, решили тебе позвонить, на предмет моральной устойчивости…
Прервать этот поток информации, не относящийся к своей жизни, можно было только перебив щебетание 2-го женского голоса.
- Стоп! Какие майки?? Какие Маринки? Вы кто??
- Совсем уже с ума сошёл? Жену не признаёшь?
- Каавооо??
От факта того что он оказывается женат, Роман даже присел на своём лежбище.
После секундного молчания, которое смело можно было назвать ошеломлённым, на той стороне наконец-то вопросительно выдавили:
- Рома? Это ты??
- Я. Я Рома. А вы-то кто?
- Ой…
( в сторону
«Там какой-то другой мужик…»
« Я набирала то, что ты говорила..»
- Извините, а это 9160153789?
- Нет, барышня, это вообще-то 915, да и дальше по-другому. Совсем другой номер.
Смущённый смех.
- Ой, извините пожалуйста, хотели мужа с подругой разыграть. А вы тоже Романом оказались…вот ведь как вышло-то (смешок).
- Да уж, у меня чуть задница не поседела, когда вдруг оказалось, что я женат.
- (смех) Так и было задумано…только не для вас, а вы, правда, не женатый?? Как мило, моя подруга Марина, мы с её номера звоним, тоже холостая, не зря же мы вдруг на вас попали, может это судь… - дальше опять послышалась возня, и уже 1-ый женский голос на заднем плане, деланно-разъярённо возмущался: «Вот, коза, ты чего несёшь, что обо мне поду…» Так и не договорив, телефон сорвался на короткие гудки отбоя.

Роман, дав отбой, тут же забил номер Марины в контакты.
Ошибка номером, ирония судьбы.
«Ну что ж, Марин у меня точно не было, хотя бы не спутаю ни с кем.» - подумал Роман и принялся строить планы на забивание стрелки Марине. 1-му женскому голосу в недавней полемике. Понравившемуся, надо сказать, голосу. Хорошо бы не дура и с фигурой.


/А теперь сказка./

Они стояли на крыше обычной 16-ти-этажки, типа  коробка. Очень удобное место для встреч в оживлённом городе. На крышах редко кто бывает и тем более редко кто на них смотрит.
Это была обычная деловая встреча ангелов-хранителей, чьи подопечные явно пересекались интересами.
- Ну, вот и, слава богу, мой, кажись, посыл воспринял правильно. Заинтересовался. Значит, позвонит, я его, кобелюку, знаю. Потащит кофе пить, с коньяком. Глядишь и выйдет что путное. – высказался  Первый.
- Хотелось бы, брат. Хотелось бы… - задумчиво вторил Второй.
- У тебя которая?
- Четвёртая.
- А осталось?
- Не спрашивай, ещё трубить и трубить.
- Да уж. У меня ещё двое останутся, хотя… этот раздолбай, еле удерживаю. Чуть не досмотрел – уже из говна вытягивать надо. Находит моментально и на ровном месте. Подвижные принципы развивающегося человечества. Куда захотел – туда и подвинул. Тут наша общая беда.

Настроение ангелов было явно не бравурным, при, казалось бы, неплохо идущих делах. Здесь надо сделать отступление по поводу самих ангелов-хранителей. Дело в том, что ангелами-хранителями становились после смерти… самоубийцы.
Не принимаемые богом, они были вынуждены отрабатывать в качестве опекунов живущих. У каждого человека свой срок. И у самоубийц этот срок прерывается не по воле творца. Не по стечению обстоятельств – судьбе. А по личному нежеланию участвовать в Замысле. Плачевный итог для всего, что не работает в Замысле – исполнение функции чистильщиков и обслуги. Именно этим и занимаются ангелы-хранители, стараясь спасти своих подопечных от всевозможных бед, порождаемых их же страстями. Сколько не дожил лет, столько людей и пестовать. Не дожил меньше года? Значит расчёт людей по месяцам. Почти справедливо, чем ближе подобрался к смерти, тем меньше людей надо обихаживать.
А как? А просто. Ангел-хранитель всегда на связи. Всегда чувствует своего подопечного. Он голос совести или разума. Он оспаривает внутренним голосом неправильные но «нужные в данных обстоятельствах» решения. Ведь мы все знаем, как поступать можно, а как нельзя. И зачастую поступая «как нельзя», но с самыми благими намерениями, всё равно знаем, что гадим.
Так вот и гадим…из лучших побуждений сидя по уши в дерьме друг друга.
А ангелы, сопровождая нас по жизни, видя кое-какие вероятности будущего, стараются помочь не оступиться, ослеплённым жаждой всего на свете людям. Где-то срабатывает «жопой чую – будет пиздец». Где-то, по пьяни, пробалтывается то, что могло позже вскрыться с гораздо более тяжкими последствиями, да всего инструментария ангела-хранителя и не перечислить.
Одно остаётся неизменным. Меж собой говорить о своей человеческой жизни у них моветон. Постыдно вспоминать ту глупость, которая загнала их в эдакую божью кабалу и добровольное рабство. Не умея решить свои проблемы раз за разом решать чужие – это ли не ад?
Так что ангелы-хранители пребывают в хорошем настроении редко и не долго. Только тогда, когда их подопечные, отмаявшись на земле, отправляются в Чистилище. Беда если сразу очищаются и идут на перерождение. Это значит, вся работа насмарку и пестовать нового человека. И так до того момента пока не искупишь не дожитые годы. Поэтому градация у них одна – опытный или не опытный.
Кара.

- Ну, посмотрим как оно дальше сложится. – поддержал беседу Второй.
- Будем надеяца. Зря мы что ли этот телефонный сбой устроили? Смотри, как ровно вышло. Считай, по подарку к Рождеству мы своим опекаемым обеспечили. Подарили им друг друга. Хорошая работа.
- Угу… моя то та ещё стерва. Ей счастье подавай килограммами, и чтоб шевелица не надо было.
- Они все такие, мой думаешь лучше? Жрать, трахаца, спать и курить-бухать. Воспитают друг дружку.
- Моя то воспитает… это точно. Плешь твоему проест.
- Да ладно тебе – не ной. Влюбица. Верь в лучшее.
- Да ну её, блядину.
- Зря ты так. Не будешь любить подопечного – ничего не сложица. Я, считай, 18 человек проводил. Поначалу, тоже срывы были. Просто надо научица любить людей. Сложно – но возможно, если не хочешь торчать в ангелах до скончания дней.
- Воспитываешь?
- Да нет. Просто вижу, что молодой ты ещё. Не опытный. Сам таким был. Ты вот лучше о другом печалься. Видал к чему люди катятся? Не иначе до войны доведут. Живым вечно всего не хватает, сколько ни дай. А это что? А это массовое истребление людей людьми ПО СТЕЧЕНИЮ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ. Вот и кумекай. То ли многим из нас амнистия, то ли очередь на опекаемых появится. Мало того что итак провалы у многих, а тут ещё ждать возможность попытаться кого-то опекать.
Небесная Канцелярия совсем уже с ума сошла. О чём они там думают? Не видят что ли к чему всё идёт?? В других странах тоже есть ангелы-хранители и они вряд ли в восторге от назревающей бойни. Такое ощущение, что всем плевать кроме нас.
- Не нагоняй тоску, и так тошно. Так твой позвонит?
- Я проконтролирую.
- Хорошо. А знаешь…
- Что?
- Я вот подумал… завидую им. Жаль что ты не ангел-хранительница, например… скушно… – грустно усмехнулся Второй и исчез.
Первый посмотрел на вихрь снежинок, оставшийся на его месте, и тихо проговорил:
- Вот видишь… ты уже начинаешь учиться любить себя. Научишься их любить, а там начишь любить кого-нибудь из них, и вот тогда … - недоговорив, Первый утвердительно покачал головой, соглашаясь сам с собой, а потом на крыше никого не осталось.



Небальшое послесловие спецально для месной публики:
Сопсно у миня традицыя палучилась, писать под новый год сказку.
http://udaff.com/creo/93051.html Подарок, Доче (12. 2008)
http://udaff.com/creo/82043.html Антивирус (01.2008) падла я ленивая в декабре 07 неуспел
http://udaff.com/creo/64976.html  Чудо (12.06)

вопщим ис серии «пра новый год» каво не заебали «конкурсные» и «альтернативноконкурсные работы» работы.
\пагримел медаляме, геге\
Кста о конкурсе…
Гаспада учредители и мицынаты, да дайти ужэ чонить Бабеку … стараеца ведь! А то совсем в говне главная потонет с этим выдающимся конкурсантом.

sqwer , 25.12.2008

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • 2
  • 3
  • последнии
все камментарии
116

sqwer, 25-12-2008 21:26:54

ответ на: ПраваКатор [115]

я не присуцтвовал, но есть версии што спит или гуляет...если канешно всё не гаразда страшнее и бог это мы и есть вместе с землёй... прекинь печень ебошущую па серцу ядерными ракетами?
пачимубы нам всем не быть чястью спятившева бога? тем более када вакруг стока неправильнова и сломанова?
как думаешь?

117

трубочист, 25-12-2008 21:32:08

а-а-а, ну апасля ЗабВО буддизм и чилавекалюбие неизбежено... пращаю
а ваабще реально графаману со стажем и амбициями висьолый креос заебенить, пошатнуть ильфа нашего с петровым?

118

sqwer, 25-12-2008 21:34:23

ответ на: трубочист [117]

я - человеколюб??
ггыгыгы..ну ты сказал...многие кто миня знает долго смеялис бы

реально, но нада напригацо ...я пишу то што пишецо
хочешь паржать лезь в папку и смари "эстафету засранца" люди смиялись

119

Антацид (изжога-гадость), 25-12-2008 21:35:31

ответ на: sqwer [116]

>я не присуцтвовал, но есть версии што спит или гуляет...если канешно всё не гаразда страшнее и бог это мы и есть вместе с землёй... прекинь печень ебошущую па серцу ядерными ракетами?
>пачимубы нам всем не быть чястью спятившева бога? тем более када вакруг стока неправильнова и сломанова?
>как думаешь?
Чтота созвучно с маими мыслями...(Маркони и Попов)

120

Антацид (изжога-гадость), 25-12-2008 21:36:18

Сквер-человекоёб!

121

sqwer, 25-12-2008 21:38:06

ответ на: Антацид (изжога-гадость) [119]

может иисус поэтому и молился не в церкви а просто уединяясь ...он уже был в храме...да он и не выхадил из нево...в нём смерть и принял...а ученички наваратили такова што патом человечество долго харкало кровью благадаря вере христовой

122

sqwer, 25-12-2008 21:38:28

ответ на: Антацид (изжога-гадость) [120]

ну не свиноёб жы...ыы

123

Антацид (изжога-гадость), 25-12-2008 21:39:12

Церковь прогнила до основания,буквально!

124

трубочист, 25-12-2008 21:39:35

тогда успехов, Скворин - с рождеством!!

125

Антацид (изжога-гадость), 25-12-2008 21:39:54

ответ на: sqwer [122]

>ну не свиноёб жы...ыы

И хто Вас знает таки?!

126

sqwer, 25-12-2008 21:40:42

ответ на: Антацид (изжога-гадость) [123]

она с рождения гнилая..это придуманое людьми для управления сознанием людей оружие...инструмент власти
от бога там даже запаха нету... кстате ладан ужасна ванючяя хуйня

127

Антацид (изжога-гадость), 25-12-2008 21:40:52

ответ на: Антацид (изжога-гадость) [123]

>Церковь прогнила до основания,буквально!

В смысле-замысел создания уже был гнил.

128

sqwer, 25-12-2008 21:41:56

ответ на: трубочист [124]

ну до рождества ишо долго...скворин - обрас сабирательный, у мене другое фамилиё...а за паздравления пасип..
береги себя - жри ништяки в меру

129

Антацид (изжога-гадость), 25-12-2008 21:43:30

ответ на: sqwer [126]

О вкусах не спорят,мне так рыба с тухлинкой-самый цимес!

130

sqwer, 25-12-2008 21:43:54

ответ на: Антацид (изжога-гадость) [127]

не савсем так
пиратар канстантин просто не хотел гражданской бойни и заставил выроботать единую религию
выработали на четырёх евангелиях толкуя как угодно власти писаное там...а астальные жизнеаписания церкофь начяла уничтожать...с этова мамента и поехала гниль

131

sqwer, 25-12-2008 21:45:10

ответ на: Антацид (изжога-гадость) [129]

ну да..
в жратве я непревередлеф..но есле запах нинравицо я и свежее есть не буду

132

Антацид (изжога-гадость), 25-12-2008 21:47:46

Империор не хотел бойни,он и предвидеть не мог,в какую херню его указ о единой религии выльется! А Иерархи чисткой занялись дабы рапортануть,хуле,бюрократия...

133

sqwer, 25-12-2008 21:50:07

ответ на: Антацид (изжога-гадость) [132]

гы..это если ооооочень вкратце...а как было дело источникоф крупицы
ватикан чистил следы всю историю
говорят есле распатрашить их архивы начнёцо песдец пахлеще кризеса
христианская вера будет просто расхуярина... мусликам тоже дастаница

134

Юник, 25-12-2008 22:05:00

Почему-то понравилось. 6*

135

sqwer, 25-12-2008 22:06:18

ответ на: Юник [134]

оппа..ну неиспаведимы как грицо

136

Антацид (изжога-гадость), 25-12-2008 22:06:27

ответ на: sqwer [133]

>гы..это если ооооочень вкратце...а как было дело источникоф крупицы
>ватикан чистил следы всю историю
>говорят есле распатрашить их архивы начнёцо песдец пахлеще кризеса
>христианская вера будет просто расхуярина... мусликам тоже дастаница

Так не Пий!! ли сказал; Не тронь говно,вонять не будет!?

137

sqwer, 25-12-2008 22:10:03

ответ на: Антацид (изжога-гадость) [136]

незнаю кто эт сказал..но был умным
а ващето любапытна как дело было..так веть??
вот сцуко..вот они противоположные правила игры
"..бог законченый ханжа и садист.." (с)

138

Юник, 25-12-2008 22:11:04

ответ на: sqwer [135]

Ну хуле ж. Почему и да? А я тут придумал концовку для нового крео - "и ебались ани долго и щаслево" - это на альтернативный. Не могу придумать, в чем же должна быть идея крео. Не в ебле же.

139

Юник, 25-12-2008 22:11:33

*Епт. Следует читать "Почему бы и да".

140

sqwer, 25-12-2008 22:12:09

ответ на: Юник [138]

ну про кроликоф значит

141

Антацид (изжога-гадость), 25-12-2008 22:13:06

ответ на: sqwer [137]

Хыы! Отчаянный ты парняга! Я на Бога бздю хулу возводить,ну дык я и не военный,хуле...

142

sqwer, 25-12-2008 22:16:39

ответ на: Антацид (изжога-гадость) [141]

бояца вообще глупо...опасацо мудро
а то что я прямо говорю о том что думаю помоему не предосудительно

143

Антацид (изжога-гадость), 25-12-2008 22:19:47

ответ на: sqwer [142]

>бояца вообще глупо...опасацо мудро
>а то что я прямо говорю о том что думаю помоему не предосудительно
Чот на ум пришло старинное:Женишься удачно-будешь счастливым,а неудачно-станешь философом! К чему бы?

144

sqwer, 25-12-2008 22:22:48

ответ на: Антацид (изжога-гадость) [143]

тонкий намёк на толстые апстаятельства?
я думаю што ооочень маленький працент вообще сходяцо удачно
нехуй жить завтрашним днём патамушто

145

Антацид (изжога-гадость), 25-12-2008 22:24:05

Патамушта,патамушта,вот и философствую туд...

146

sqwer, 25-12-2008 22:25:30

ответ на: Антацид (изжога-гадость) [145]

чот не нравицо -меняй

147

Антацид (изжога-гадость), 25-12-2008 22:28:56

ответ на: sqwer [146]

>чот не нравицо -меняй
Вот уж хуй! Это не колоду тасануть... Как страшно интересно жить!

148

Антацид (изжога-гадость), 25-12-2008 22:30:35

Двести под Сквером-пачотно!

149

Антацид (изжога-гадость), 25-12-2008 22:30:49

А теперь?

150

Антацид (изжога-гадость), 25-12-2008 22:31:14

А чичац?

151

Антацид (изжога-гадость), 25-12-2008 22:31:25

Понял,маё!

152

sqwer, 25-12-2008 22:32:10

ответ на: Антацид (изжога-гадость) [147]

даже если тя сажрёт лев у тя буит два выхода
выбор есть всегда и ооочень редко это штото адно из двух..вариантов как правило минемум 3

153

sqwer, 25-12-2008 22:33:01

бля..мерский нахер..загаваревал зубы шоп нахнуть
падонак бял

154

Антацид (изжога-гадость), 25-12-2008 22:34:57

ответ на: sqwer [153]

>бля..мерский нахер..загаваревал зубы шоп нахнуть
>падонак бял

ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!

155

Антацид (изжога-гадость), 25-12-2008 22:36:22

Капитан,Капитан,ебанитесь,ведь ебанка-это фляк кораБЛЯ!

156

Антацид (изжога-гадость), 25-12-2008 22:37:49

Да не смогу я жену сменить,однолюб,хоть и философствую,а своя!

157

sqwer, 25-12-2008 22:40:42

ответ на: Антацид (изжога-гадость) [156]

меняйса сам или миняй иё

158

sqwer, 25-12-2008 22:42:33

вопщим эт не тема к апсуждению тут
но реально если человек чото захочет изменить то изменит, если же ему надо чото такое о чом непанятно скорбеть - он это найдёт

159

Антацид (изжога-гадость), 25-12-2008 22:45:24

Точька!

160

дура абыкнавенная, 25-12-2008 23:10:10

креотива непанела.длинный. шамайки какието.тарашки . мене тож седне супруг не признал па тф. с робочева званила. патчиненые обосцалис.я тоже .опозорилас.громкий динамек

161

sqwer, 25-12-2008 23:19:49

ответ на: дура абыкнавенная [160]

тебе непанимать можна мариначка...давай накатим?

162

Вадян Рондоноид, 26-12-2008 06:56:30

очень понравилось начало, про одиночество, потом - сплошная муть
а самопиар в конце - это вообще не пришей козе боян

163

кроха, 10-01-2009 22:19:50

привет

164

Ракель, 12-11-2009 14:25:38

понравилось. скаска под этот новый год будед?

165

Сквер, 17-02-2010 09:41:51

ответ на: Ракель [164]

была

страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Опять за своё, старая кошёлка… Когда ж ты сдохнешь? – и добавило длинную непечатную фразу. Из неё можно было заключить, что бабка появилась на свет в результате совокупления старой козы и ферганского ишака, страдающего кожными заболеваниями.»

«И потом, кто тебя учил так сосать? Хуй с ним, с запахом изо рта, на залупе нет обонятельных рецепторов – но кто сказал тебе, что пускать слюну, держа меж зубов одновременно хуй и яйца, есть проявление эротизма? Над тобой, Марина, жестоко пошутили.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg