Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Продавец ёлок

  1. Читай
  2. Креативы


Был час необыкновенной,
еще ничем не замутнённой
утренней ясности.
            -Хорошо бы,
чтобы весь год стоял декабрь,
-      прошептал
он,….- Чувствуешь себя
так, будто и ты прозрачный.

Габриэль Гарсия Маркес,
«Полковнику никто не пишет».





  В городе выпал наконец-то долгожданный снег..
Серый асфальт, ещё сохранивший грязь осени, теперь покрылся белым покрывалом зимы. Крупные хлопья снега, медленно кружась, оседали на подоконники домов и горожане  как зачарованные смотрели на это вальсирующее, полусказочное явление природы осыпающее с неба.
В одном из таких окон типичной панельной многоэтажки, выделяется силуэт молодого человека среднего возраста по имени Руслан.

-А я уж думал снега в этом году уже не будет. А ведь всего через несколько дней новый год, - тихо произнёс Руслан, глядя из окна на вальс снежинок в свете уличного фонаря.
-Что? – переспросила его жена.
-Да так, ничего, – ответил он.
-Ты кстати, чем думаешь заняться? – спросила его жена.
-Пока не знаю, - тихо ответил он.

В связи с международным финансовым кризисом, руководство фирмы, на которой он работает, отправило всех своих работников в вынужденный отпуск на месяц.  Денег в семейном бюджете Руслана и без того катастрофически не хватало, а тут ещё и этот вынужденный отпуск. Плюс ко всему - злосчастный автокредит, который давлея, всё туже сжимал свои костлявые пальцы на его шее.

-Буду искать дополнительную работу. Другого выхода нет, – подумав минуту, произнёс Руслан, не отрывая своего взгляда от падающего снега.


Следующее утро, он начал с того, что стал звонить всем своим знакомым, с целью найти хоть какой-то дополнительный заработок. Предложение о работе сделал только его давний приятель, предприниматель Игорь:
-Слышь, Руслан? Могу тебе предложить только одну работёнку. Но не знаю, понравится она тебе или нет..
-Что за работа? - спросил Руслан.
-Я сейчас ёлки в городе продавать начну. Не смейся! Тряпками жена пока занимается. А я вот решил шабашнуть немного. Короче, мне нужен помощник по продаже ёлок. Извини «старик», но другого я тебе предложить не могу. Сам понимаешь – кризис!
-Ладно, я согласен, - не задумываясь, ответил Руслан и добавил: - Тем более сидеть дома без дела, с ума сойдёшь от скуки, а тут хоть что-то..
-Тогда договорились, - ответил Игорь.


Подойдя следующим утром к назначенному месту, Руслан первым делом выслушал упрёки Игоря:
-«Старик», ну ты чего вырядился-то?

Руслан был одет как обычно. В белой рубашке, галстуке, в чёрном длинном пальто, и повязав вокруг шеи длинный красный шарф.
-А что не так?
-«Старик!». Ты ёлками торговать будешь, а не у себя в офисе за компом сидеть!
-Блин, а я по привычке..
-Ладно.Я тебе из кузова ёлки подавать буду, а ты их складывай вокруг машины. Возьми рукавицы.

Выгрузив ёлки из машины, друзья в ожидании покупателей, закурили. Местом торговли была площадка перед магазином, на стене которого красовался плакат с надписью: «Следующий год – год Быка!». С изображением парнокопытного, с улыбкой взирающего на этот грешный мир.
Руслан не докурив, припечатал сигарету на этот плакат, процедив при этом сквозь зубы:
-Сдохни! «Год быка!».

Прошло два часа. Покупателей было немного. Народ в основном приценивался и шёл дальше, не купив ёлку.
-Мдааа, - протянул Руслан, - много мы тут наторгуем!
-Да ладно! Вечером народ повалит с работы, вот тогда пойдёт кураж! – парировал Игорь.
-После какой  работы? – переминаясь с ноги на ногу, произнёс Руслан. -  Всех же разогнали в отпуска! Ну, почти всех. Кризис..
-Ну, если не нравится, то вали домой! – пробурчал Игорь.
-Да пошёл ты.. – тихо произнёс Руслан.
Его внимание в этот момент привлёк баннер, истрёпанный ветром и чумазый, но продолжающий гордо возвышаться над шоссе:
«Автокредиты. Быстро! Надёжно! Удобно!».
Руслан, прочитав криво ухмыльнулся, и пошарив по своим карманам, вынул мятую пачку сигарет.
Мимо шли редкие прохожие. Снег, не переставая, сыпал с неба и это позабытое с прошлой зимы зрелище, немного поднимало унылое настроение Руслана.

-Зайди в кабинку, согрейся! Там у меня термос с чаем, - предложил Игорь.
-Пока не хочу, - ответил Руслан.

Был уже полдень, когда Руслан увидел соседку с его бывшей квартиры. Пожилая женщина шла по тротуару вдоль магазина и вела под руку маленькую девочку.
-Баб Оля! – окликнул её Руслан.
Бабушка оглянулась и улыбаясь, подошла к нему.
-Здравствуй, Русланчик! Как дела? А ты что здесь делаешь?
-Да я вот шабашу! Офис прикрыли на месяц, вот я тут и работаю.. Временно.
-В магазине?
-Да нет! Ёлки вон продаю! Другу помогаю. Вы сами-то как? Давно ведь вас уже не видел.
-Да, год уже как вы переехали. А у нас всё по старому..
-А это кто с вами? – спросил Руслан, глядя на девочку, которая выглядывала, спрятавшись за бабушку.
-Это внучка! Леночка! Дочка ведь моя померла..
-Баб Оль! Сочувствую..
-Дочь после развода с мужем, жила с каким – то.. Пили они сильно. Скандалили. А летом – то и померла моя доченька. Внучку я к себе забрала. Ну, не в детдом же отдавать. Ей всего четыре годика. Родная кровиночка всё – таки..
-Привет! – улыбаясь, произнёс Руслан и протянул свою руку девочке.
-Да она пугливая очень! – тяжело вздохнув, произнесла баба Оля, сказав внучке при этом: - Леночка! Поздоровайся с дядей!
-Дядя! Вот! – тихо сказала девочка и протянула Руслану плюшевого мишку.
-Ой, спасибо! – улыбаясь сказал Руслан, и разглядывая, обратил внимание, что у игрушки вместо глаз пуговицы, и пришитые криво лапы еле держатся на нитках.
-Руслан, рада была тебя увидеть! Нам нужно идти, - смутившись в голосе, сказала баба Оля.
-Что – то не так? – спросил Руслан.
-У Леночки.. У неё.. Ну.. У неё синдром дауна..

Руслан задумался на несколько секунд, глядя на бабушку в обветшалом пальтишке. Перевёл взгляд на внучку, которая смотрела на него, широко открыв глаза.
-Возьмите ёлку! – вдруг предложил он.
-Русланчик, да ведь денег нет! Моей пенсии еле на квартплату, да на хлеб хватает..
-Баб Оль! Вы не поняли! Берите ёлку! Я вам её дарю!
-Да не удобно как –то..Не надо. Не возьму я..
-Баб Оль! Берите! Это мой вам подарок!
-Ну, не знаю..
-Я дарю вам! Берите!
-Спасибо, Русланчик!
-Постойте ещё минуту! Я сейчас! Только не уходите никуда! – сказав это, Руслан быстрым шагом пошёл в магазин.
Через несколько минут, он вышел оттуда, держа в руке пакет.
-Вот, возьмите! Здесь игрушки, книги, диски со сказками. Это вашей внучке.
-Руслан! Ну не удобно как – то..
-Берите! Это подарок!
-А это что?
-Это диски с записями сказок для прослушивания. А это дивиди  с мультфильмами.
-У нас и слушать – то и смотреть не на чем..
-Баб Оль! Придумаем что – нибудь..
-Ну не удобно всё это, Русланчик!.. Да ну не надо!..
-Берите, берите! Это новогодний подарок вам!
-Храни тебя бог, Русланчик! - тихо произнесла бабушка.
-Да ладно вам баб Оль! С наступающим вас новым годом!.

  Скрываясь за поворотом, бабушка и её  внучка, улыбаясь, помахали руками Руслану.

-Ну ты «мать тереза»! – услышал он за спиной ухмыляющийся голос Игоря.
-Двести рублей за ёлку я тебе завтра отдам. А сейчас извини, не осталось даже на проезд.
-Да ладно тебе! Забыли.. – ответил Игорь и тут же добавил: - Руслан, если честно, я тебя не узнаю.
-Я сам себя не узнаю..
-«Старик!» А если кризис затянется не на месяц, а дольше? Что делать будешь?
-Не знаю..


Уже совсем стемнело, когда Руслан шёл по улице домой, и на душе его было необычно легко. Снег всё так же, не переставая, падал на землю и в свете уличных фонарей, причудливо искрился, удивляя своей красотой поздних прохожих..

Руст Круглопузов , 17.12.2008

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

1, 17-12-2008 10:19:24

1

2

Краскопульт, 17-12-2008 10:19:27

http://savepic.info/v.php?id=06bec086d377b5817e9413ede14c5312.jpg

3

Перегар, 17-12-2008 10:19:38

4

4

Насреддин, 17-12-2008 10:21:49

Габриэль Гарсия Маркес,
«Полковнику никто не пишет».
_______________________________
Пиздит ваш Маркес. Полковнику пишут. Но в ФЖ.
Дальше не читал

5

Гарррбатый, 17-12-2008 10:22:39

Мёртвая змея не шипит..не щебечет дохлый щегол.

6

бывший, 17-12-2008 10:23:36

Новогодняя сказочка.

7

Ф, 17-12-2008 10:28:24

Бля, я в шоке!
Ужасная трагедия:
http://www.salat.zahav.ru/ArticlePage.aspx?articleID=3728&categoryID=-
Весь Израиль потрясен и скорбит

8

Berg, 17-12-2008 10:29:47

"подоконники домов"

уже пацталом. четаим дальшэ

9

Berg, 17-12-2008 10:30:33

"В одном из таких окон типичной панельной многоэтажки, выделяется силуэт молодого человека"

из чего он блядь выделяется?

10

Berg, 17-12-2008 10:31:38

"автокредит, который давлея, всё туже сжимал свои костлявые пальцы на его шее"

давлея... ктоп тибе пальтсы отдавлил

11

Berg, 17-12-2008 10:32:46

"В белой рубашке, галстуке, в чёрном длинном пальто, и повязав вокруг шеи длинный красный шарф"

в рубашке, галстуке и повязав
ахуеть

12

Berg, 17-12-2008 10:34:13

"пошарив по своим карманам, вынул мятую пачку сигарет"

мудаг. нада было по чужим шарить - вынул бы нимятую

13

Berg, 17-12-2008 10:34:55

"Зайди в кабинку, согрейся! Там у меня термос с чаем"

в кабинках обычно термосы с гавном и ссакоме

14

Berg, 17-12-2008 10:36:04

"Пожилая женщина шла по тротуару вдоль магазина и вела под руку маленькую девочку."

эк ее скрючило што она маленькую девочку "под руку" вела

15

Berg, 17-12-2008 10:36:59

"-Дядя! Вот! - тихо сказала девочка и протянула Руслану плюшевого мишку." пиздатого качества, руки гнуца, 40 см

16

Berg, 17-12-2008 10:37:51

"у игрушки вместо глаз пуговицы, и пришитые криво лапы"

это у тибя афтар вместо мозга пуговицы и вместо рук криволапы

17

Berg, 17-12-2008 10:38:20

"смутившись в голосе"

бляяяяяя

18

Berg, 17-12-2008 10:39:31

"Скрываясь за поворотом, бабушка и её  внучка, улыбаясь, помахали руками Руслану"

пазадииии крутооой паварооот

19

Berg, 17-12-2008 10:40:10

пиздец полный и бизагаворачьный

20

Херасука Пиздаябаси, 17-12-2008 10:45:22

ответ на: Berg [14]

>эк ее скрючило што она маленькую девочку "под руку" вела

Это стопудов родня Склепа, который на бегу адуванчеги стропорезом срезал

21

Барабашкина(АУК), 17-12-2008 10:50:59

геша и Берг жгут, маладцы

22

Ф, 17-12-2008 11:28:48

Берг и Геша!
Так им, графоманам!

23

Ф, 17-12-2008 11:32:40

"-Буду искать дополнительную работу. Другого выхода нет, - подумав минуту, произнёс Руслан, не отрывая своего взгляда от падающего снега."
ПОйду работать дворником!

24

мимо пробегал, 17-12-2008 11:58:30

читаем берга!-как конспект этого бреда

25

Русскоязычная, 17-12-2008 15:13:57

у менядо сих пор йолка не посталеня..
надо патарапицца

26

Хранительница личностных матриц, 17-12-2008 18:36:36

ничо так

27

Свинотроль, 17-12-2008 23:38:35

трогает

28

Харя ахуевшая, 18-12-2008 01:15:43

Хм... И чем он типерь будет симью кармить? Долбоёб.

29

Гарри, 18-12-2008 10:54:27

Не оно!
За душу берет, но кривизна языка все убивает.
Пиши еще.

30

Руст Круглопузов, 18-12-2008 14:23:23

Спасибо всем за каменты!

31

Русскоязычная, 18-12-2008 14:24:58

ответ на: Руст Круглопузов [30]

>Спасибо всем за каменты!
гугугу    маловато каментов

32

Руст Круглопузов, 18-12-2008 14:57:33

мал золотник,да дОрог..

33

Кирилл Конопелькин, 19-12-2008 12:37:22

сел плакать. От каментов Берга ессно

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Автобус дернулся – девушку прижало ко мне так, что я почувствовал её бедра, живот, чашечки бюстгальтера... Головой она почти уткнулась в мою грудь и попыталась отодвинуться. Куда там... Так мы и поехали. Я мог сколько угодно любоваться её склоненной головой, маленьким аккуратным ушком, проглядывающим сквозь каскад блестящих волос и гладкой, чуть смуглой кожей шеи и плеч.»

«Первым о лете Князеву сообщил сосед снизу. Князев лежал себе поперек подоконника, смотрел мечтательно вдаль, на черные сопки с остатками снега, курил, плевал. И наплевал на соседа - тот как раз чего-то там копошился под окнами. Сосед заматерился, Князев посмотрел удивленно - чего он там пиздИт? »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg