Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Побочное от кризиса. Без работы

  1. Читай
  2. Креативы
Все. Свершилось. Выперли с работы. С понедельника, 15-го. Ждал уже с месяц. Всех моих ребят-коллег, годами набиравших опыт, на днях поубирали. Не просто сократили, а освободили место для «блатных». Как и меня, впрочем. Что-то сумбурно излагаю, а если подробнее, то так:

Работаю (работал) мастером в газовом хозяйстве города по эксплуатации ГРП и подземных газопроводов уже 6 лет. Начинал со слесаря, поэтому все знаю о работе горгазов изнутри. Зарплата по местным меркам неплохая, много толковых, грамотных слесарей. У многих высшее техническое образование. У меня два, к примеру. Если кто-то скажет: ыыы, иблан, не мог работу хорошую найти, накхуйа училсо, то будет автоматически послан в указанном направлении. Работа хорошая, коллектив отличный. Уходить тяжело. Всегда был на хорошем счету, держали до последнего дня, безаварийное и бесперебойное газоснабжение мой коллектив обеспечивал на все сто. Пока не начался финансовый кризис.

Многие уважаемые камрады могут спросить меня: - А при чем здесь эксплуатация газовых сетей-сооружений города и финансовый кризис, брателло? за газ мы платим исправно, в срок и по счетам.
Объясняю. При сокращении штатов в банках, прочих финансовых организациях оттуда первыми побежали те, кто предчувствовал свою скорую трудовую кончину. Побежали не просто так, а с целью застолбить место в других организациях, которых кризис коснуться не должен по сути. Да и человечки эти не простые, а с родственными, дружескими и прочими связями с людьми в вышестоящих местах и министерствах. Т.е. сразу представляется такой работник-сидит перед компом, пасьянс раскладывает, а больше ни хера не умеет. Да и не надо ему. У него связи. Никто его здесь не тронет. Он как на предыдущем месте ничего не знал и не делал, так и здесь. Ничего знать не хочу и не буду.

В кабинете нашем до того, как всех ушли, было 4 человека: начальник, мастер ВДГО (внутридомовое газовое оборудование), мастер по ГРП и подземным газопроводам (т.е. я), и делопроизводитель (женщина предпенсионного возраста). Сейчас 7 человек. Начальник (новый) пришел с трикотажной фабрики. Он там был каким-то начальником снабжения, провернул аферу, завели уголовное дело, откупился, но с работы выперли. Теперь здесь. В газовом хозяйстве ни в зуб ногой. 2 холеные женщины с брезгливым выражением лица. Сидели в каком-то банке. Между собой договариваются об очереди игры в пасьянс на компе, т.к. комп у них пока один на двоих. Чтобы для них освободить штатные единицы слесарей, выперли с работы двоих. Всего слесарей 16 человек. Осталось 14.

Делопроизводитель теперь холеный парнишка на лексусе. Видел его только раз, когда он приходил неделю назад писать заявление в отдел кадров. Вместо мастера ВДГО-молодая девчонка после универа. Племянница какого-то там замминистра. Говорит, что ненадолго сюда. Потом переведут повыше. Еще для одной женщины ввели должность контролера-кассира. Чем будет заниматься, никто не знает. У нас и кассы-то нет. Тихая и незаметная. Боится других двух мадам. Была финансовым аналитиком. Тоже говорит, что ненадолго. Я с ней только и успел пообщаться.
Вот и моя очередь подошла. На мое место должен сесть кто-то из сферы продаж хлебопекарного оборудования. Это мне по секрету та тихая женщина сказала.

Если кто-то из камрадов скажет: -А как же насчет аттестации работ на ОПО (опасн.пром.объектах), они ж не пройдут. Отвечу: они уже прошли. У всех имеются удостоверения и свидетельства о прохождении обучения.
Сейчас пока буду дома первое время. Две машины угля привез к себе в коттедж. Установил дополнительный маленький запорный предохранительный клапан на внутридомовой газопровод. Кто работал в газовом хозяйстве, поймет, для чего. В соседнем районе в газовом колодце сгорели на днях сварщик со слесарем. Первые звоночки пошли. Обвинили во всем сгоревших. А кого ж еще. Не блатных же. Вот такой вот он, финансовый кризис.

С уважением.

Gasdigger , 14.12.2008

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
все камментарии
486

Олег Покс, 14-12-2008 20:42:05

ответ на: aleks23wtm [485]

>вот  это другое  дело.тока  не  пойму, с  двумя  вышками и СЛЕСАРЬ.

да просто повезло чуваку.

487

Утилитарист, 14-12-2008 20:56:57

Кризис похуй. Если голова на месте и руки не из жопы...

488

инкогнито, 14-12-2008 20:57:13

Да. Жизненная проблемма.
У нас блять в стране кризиса нихуя нету.
Естетсвенно весь офисный планктон ринулся осваивать новые территории. Ему хули - не привыкать. Кум, сват, брат - решат проблемы.
Понятна подъёбка с  предохранительным клапаном, у нас старшие мастера участка не знают для чего он служит на сосудах под высоким давлением, на ихнем участке.
Что тогда говорить про офисный планктон, которые эти клапана даже по наслышке не слышали. Хули - Россия богатая страна, кредиты всем раздаёт на шару. Подумаешь там десятка два три взрыва, как под Ашой будет - хуйня. Прорвёмся.
Главное, чтобы люди были заняты делом.
Единственное - афтор, не понятно, как тебя могли попросить с места мастера?
Как я понял, сокращения не было - просто на твоё место поставили нового. Если тебя вынудили уйти по хорошему - то я бы на твоём месте, без хороших отступных вряд ли согласился бы на оное. Если по плохому - посиди дома месяца два-три и подавай в суд.

489

Александр Второй, 14-12-2008 21:03:21

ответ на: Утилитарист [487]

>Кризис похуй. Если голова на месте и руки не из жопы...

+100...

490

в бланке, 14-12-2008 21:12:41

ЧТО ДЕЛАТЪ?

491

инкогнито, 14-12-2008 21:21:48

>Насчет дополнительного запорного клапана- специальное устройство, отключающее подачу газа при превышении либо понижении положенного давления. Помню, приказ к нам приходил, где-то в Башкирии высокое давление хлынуло в сети низкого давления. Несколько домов сгорело. Счетчики при этом раздуваются как колобки, пробки кранов вышибает. Перекрыть газ в доме нет никакой возможности. Для сравнения- на плиту полагается давление газа 138 мм водяного столба. Высокое давление в сетях - 12 кг/кв.см. В 1 кг/кв.см. - 10 000 мм вод. столба. Т.е. пламя создается в этом случае высотой в 120 метров (в качестве грубого примера). Последствия можете прикинуть сами.(с)
Ты тогда ещё и расскажи им, что такое обратный удар. Один хуй ниасилят.
Афтора с дибютом.
Зы совет: не играй на форексе. Там тебя даже твои два диплома не спасут.

492

Johiru, 14-12-2008 21:27:37

to: Gasdigger

а кто не работал?

аффтар объясни для чего?

493

В.Д., 14-12-2008 21:45:58

угу бывыаит

494

НЕСУЩИЙ ЕРЕСЬ, 14-12-2008 21:50:25

Идутвсенахуй...

495

в бланке, 14-12-2008 21:52:27

высокое давление хлыныло в сети!!! 12 очков в квартире!!! свистать всех на хуй!!!! АННУБАР

496

НЕСУЩИЙ ЕРЕСЬ, 14-12-2008 22:00:06

А шо, правда шо на ЧАЭС въебал реактор РБМК-1000 канстругцыи маиво дедушги?

497

DRAP, 14-12-2008 22:15:10

Таварисч, но это же песдетц!!!
Бля, пидары бездарные лезут и лезут.
Кумовство, а реально страшно и за державу абидна.

498

Колка, 14-12-2008 22:25:37

Жызненна, хуле. Тока нед ебли, а она есть даже в кризес

499

Попка-дурак, 14-12-2008 23:13:41

ответ на: Непьющий Лаовай [39]

>Аффтар, по Трудовому Кодексу РФ нельзя сократить человека, а потом, на эту же должность, сразу принять другого.Учи матчасть.
>
>ПыСы Из камментаф понял, што Кирзачь тряпко слабонервное.

Ты совсем тупой, или просто тока читать научился?

:)))

500

Медузей, 14-12-2008 23:22:17

Блять, страна дураков, уйябывай афтор, ебись оно в рот! Если и буду работать в России, то только если отсюда, с Англии, пошлют!
Такие технари как ты, в Еуропе и Англии ценятся, Гениталь Палковникъ не даст спесдеть - он тут инженер электрик, весь в шоколаде.
... а офисный планктон, перебирать бумажки - то гавно и нахуй задаром никому не нужно, торгаши сэйлсмэны, наебалово, ибо текучка большая и наебалово, а щас во время кризиса и те пошли врасход.

501

Грибник, 14-12-2008 23:36:02

Я всегда говорил, увольнять будут спецов, а всякие "АНАЛитики", "сэксперты", минетчицы и прочий планктон останутся. В Раше всё через задницу.

502

Волопасов, 15-12-2008 00:26:02

УЖОСНАХШОПЕСДЕЦ...

503

Видевший Онаниста, 15-12-2008 00:53:11

жалко ребят

504

ХОРОШИЙ МАЛЬЧИК, бля!, 15-12-2008 01:25:25

Автор прекрасно показал, ещё одну, сторону нынешнего кризиса.
Скопировал на несколько форумов, без вашего позволения, автор, извиняюсь.

Спасибо Вам, Газдиггер.

505

Урик, 15-12-2008 01:46:19

Блядь, а как же насчет аттестации работ на ОПО (опасн.пром.объектах), они ж не пройдут!!!

506

Пароль ещё раз, 15-12-2008 02:37:34

создаем группу переквалификации в управдомы, бп.
Шото будед(с)

Зы.
ебаные педосы иже жиды со своими кредитно-ипотечными хуинацияме наворотили делов. Знакомые базнысмэны - кто выше забраться успел тот глубже щас падает. Ибо чем круче бизнес тем круче кредиты. А бес кредитоф только внук берии мог чето мутить. У самого три кредита и тоже - с егодняшнего дня дома сижу.
Пока даже не пытаюсь чета искать. Ибо не бизнесман а простой анжынер-наладчик топливных систем ЯМЗ. Обслуживаемые нашим трестом предприятия все дружно встали колом.
Пизда рулю

507

Непьющий Лаовай, 15-12-2008 02:49:07

ответ на: Попка-дурак [499]

тока проста научился

508

Летучий Хохляндетс, 15-12-2008 03:24:58

Мое сочувствие
С уважением

509

Летучий Хохляндетс, 15-12-2008 03:29:09

ответ на: НЕСУЩИЙ ЕРЕСЬ [496]

неправда. Въебал не он, а его. Он просто на это обсердился

510

spirochaete, 15-12-2008 04:18:47

ну и нахуя нам чужое горе?
своего дохуя.

511

ДартВейдер, 15-12-2008 05:35:59

каружыюбля!!
(бьюсь в адских корчах)

512

Вадян Рондоноид, 15-12-2008 06:00:26

хорошо написал
держись, дружище

513

Херасука Пиздаябаси, 15-12-2008 06:49:16

Нахуя это писано???

514

тварец, 15-12-2008 06:55:51

хуясе
я думал тока манагеров да начяльникоф адделов рекламы-маркетинга прут
я вот рот без работы
нихуя, на хлеб с маслом зарабатываю
а там глядишь ченить лучче найду

515

Диоптрий, 15-12-2008 07:34:15

ЫЫЫЫ, до боли знакомая ситуйовина, сам в газовом хозяйстве работаю.
Ваша ошыпка: вы слишком хорошо делали своё дело. Нельзя так. Нужно держать ситуёвину в таком состоянии, что бы без вас не могли обойтись. Представляю, как обидно нах! Я  в наш горгаз 15 лет назад пришол, когда эта работа ещё считалась тупой и не пристижной. Ха это время был вылизан весь комбыт, все ШРП и ГРУ. А до того в некоторых ШРП заместо пружин палки под мембранами стояли! О настройке вообще реи не было, ПСК как правило представлял из себя несчто ржавое и закисшее непонятно для чего. Теперь везде всё работает, всё срабатывает как по часам, никаких проблем. Но мы упорно создаём атмосферу ИБД, что бы те тупые наверху ни дай бог не подумали, что у нас всё слава богу и что без нас можно обойтись!

516

Провокация, 15-12-2008 08:59:36

Аффтар, твой высер есть талантливая провокация на злободневную тему. У меня все. Вообще провокаторов надо бы посылать в указанном направлении, ну да ладно, жыви.

517

Нахуй высшее образование НВО, 15-12-2008 09:14:46

незаменимых людей нед!

518

CЦУКO, 15-12-2008 10:18:16

слесарь с коттеджем...мда низря выперли видемо

519

Ethyl, 15-12-2008 10:29:16

ответ на: ЖеЛе [63]

Удафф часто мима рубреки промахиваеццо...

520

проходящий мимо, 15-12-2008 10:44:58

кому нужны грп/шрп пишите могу поставить кач и дешево

521

Агафья, 15-12-2008 13:02:26

Читаю и удивляюсь , вы что, все думаете что в госуд.и полугосударственных структурах медом намазано? Я сама работаю в связи, да, большим начальникам у нас живется неплохо. А все остальные сейчас сами разбегаются, несмотря на кризис. Более тупой работы чем в этих структурах вообще не представишь

522

Лысый бык, 15-12-2008 13:10:23

Автор!сочувствую тем баранам в которых кризыс ещё не пернул объясню: проблемы с ТКРФ решаются очень просто! "Просят" писать заявление "по - собствннному". Есть заявление нет прав. Вот это автар недоговаривает. Только нихуя не надо пиздеть что он лох раз написал итд... Этот же парень не бумажная крыса. У него нет возможности по-бырому залезть в консультант, и копипасть фраз с ТКРФ. Этим дуб - менеджеры и пользуются. Где профлидеры назубок знающие трудовове законодательство и ведущие  "на местах" разъяснительную работу? Бывае такое? я не видел.

523

Толян, 15-12-2008 14:42:23

ахуенна...

524

Хохлоеб, 15-12-2008 15:07:43

во всем хохлы виноваты - педоразы!

525

нерпыч, 15-12-2008 16:11:06

Бигимот паходу бальной далбаёпп

526

Генетически модифицированый Йух , 15-12-2008 17:33:19

ответ на: ых [479]

>да ну нах просто взяли ис работы прогнали, не верю, у нас на Урале и прафсаюзы бля работают и хуй ты даже гандона последнего и акаша выгонишь с работы, заебешси справки и обяснительные сабирать, так что пездеж и правакация
Это где такой Урал? На какой ниибацо планете?
На нашем Йужном все с точностью до ниоборот.

527

gara, 15-12-2008 17:57:36

К сожелению это давно приняло маштабы нац. катастрофы.
Кризис только их обострил.
Что ва хотите если у нас энергктикой камандуют бывшие завлабы, РЖД-ФСБшник, а армией продавец мебели.
При этом Пукин самый пяздатый из пяздатых.
Каков поп, ну и т.д.

528

MECT HET, 15-12-2008 22:21:40

ответ на: ЖеЛе [24]

>а йа вот шол-шол и упал... и наспину упал так, ниудачна... ага... и стал вставать - блядь, спина болит...
>типерь у миня всикда спена балит...
>
>ну как вам такой криатив?...
А вот если рекламу будут меньше давать, и заходов будет меньше,  и т.д. и т.п. - если УдаFF фирму начнет "оптимизировать", и скажет тебе типа "Боливар не выдержит...", то у тебя есть запасной аэродром?

529

Кракозябр, 16-12-2008 08:10:26

Блин, сочустваю камрад

530

Ppy, 16-12-2008 08:43:50

Понял, что афтар предрекает газовый коллапс. Почитаю.

531

Vopros_po_Gasy, 16-12-2008 16:26:42

Приветствую.
Спасибо Вам за заметку.
Скажите пожалуйста, а предохранительный клапан зачем устанавливать.
Ведь если газ пойдет где-то, так он может и в обход.
С Уважением.
"ВОпрос-по-Газу"

532

Сиёга, 16-12-2008 17:52:30

хуеплётов везде хватает,нахуй их фсех,крысы не будут управлять караблём.........

533

Попка-дурак, 17-12-2008 02:00:05

Дурак. Крысы давно управляют кораблем.

534

Satir, 17-12-2008 10:42:24

Во бля...  в мире кризес, работы нет нихуя, даже слесарей - передовиков сакращают, а ани сидя пиздят на удаве...
Раццтрелять!

535

Даня Шеповалов, 05-06-2009 09:52:21

А вот меня постоянно интересует: ну, понабирают блатных, а работать-то кто будет? Непонятно...

страница:
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Разлито в бокалы. Ждут наступления
Самого важного супер-момента.
Люди нарядные ждут выступления
По телевизору. Ждут президента.»

«Когда вам сосать и кому ставить сраку,
Кто ваши враги и кто ваши друзья –
Об этом вещает дельфийский оракул –
В его ипостаси для вас – это я.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg