Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

ПРОНЕСЛО

  1. Читай
  2. Креативы
Многократно сталкивался с мнением, что  первые строки настраивают на дальнейшее восприятие в целом, смею заверить, что эта глава никоим образом не отражает вышесказанное… Иначе говоря, с утра у меня случилось расстройство желудка, и не то чтобы так какие-то позывы, а настоящая буря, в которой устойчивый запах испражнений был причиной того, что я за минут сорок израсходовал почти весь баллончик освежителя воздуха в редакционном туалете.
После третьей ходки я начал ловить на себе недвусмысленные взгляды сотрудников редакции. Вскоре их смешки сменились откровенным ржанием и анекдотами из серии «тебя бы так пронесло…» и я понял, что более не выдержу столь стремительной атаки…
В курилке главный редактор оценил мое состояние, как «экологически - нестабильное» и без лишних разговоров предложил отлежаться дома.
-И не пей сегодня, хуже станет, - на прощание бросил он.
-Скажешь тоже, и в мыслях не было, - возмутился я.
По пути домой я все таки заглянул в магазин и приобрел бутылочку светлого. Скучно, как-то без пива. 

***

Дома было непривычно тихо и уныло. И может именно по этому мне немедленно захотелось напиться. Бывают в жизни ситуации, когда ваши желания не совпадают с возможностями, но сегодня было в точности наоборот. Не далее как на прошлой неделе на одном из фуршетов мне перепала бутылка коньяка пол-литровой емкости, к которой прилагалась серебряная фляжка с гравировкой «Почетный винодел». Фляжку я умудрился потерять в тот же день. Да и Бог с ней, с фляжкой! Зачем мне фляжка? Коньяк же, как и следовало ожидать, на деле оказался польским самогоном с запахом давно не стиранного исподнего, что, правда, не помешало мне в едином порыве выпить четыре стопки.
После выпитого почему-то вспомнились мои покойные родители, не раз упрекавшие меня в неразборчивости, в большей доле это касалось именно алкогольных напитков.
-Чувствуешь же, что паленая, так зачем допивать?! – любил говаривать батя, похмеляя меня наутро ядреным огуречным рассолом.
Я кивал, как неваляшка, но через пару часов беззастенчиво пил в институтской общаге  разведенный спирт или любое другое предложенное мне пойло. Один раз дело дошло до одеколона, который мы с сокурсником обнаружили в его тумбочке. Перед тем как выпить парфюм, сокурсник окунул в стакан с желтоватой жидкостью нагретый на зажигалке гвоздь.
-Чтоб не горчило, - пояснил он.
Батя утверждал, что знает, по крайне мере, 52 способа моментального выхода из запоя, что не помешало ему отойти в мир иной по причине цирроза печени. Мамка ушла позже по собственному желанию. Причины столь ответственного поступка для меня до сих пор остаются загадкой.
Поэтому лучше обновлюсь на бате. Его я всегда считал недалеким, но не глупым человеком.       
-Понимаешь - запой дело тонкое, и выходить из него надо с умом, - втолковывал он мне, - во-первых, никакого пива, пиво расслабляет. Думаешь, пропущу бутылочку, не беда. А за одной, как ты знаешь и вторая и третья. Так что если уж совсем невмоготу, пей сухое. Но не больше двух бутылок в день.
-А коньяк? - спрашивал я.
-Можно, но если только грамм триста, не больше.
-Чему ты сына учишь? – возмущалась мать.
-Молчи, сами разберемся, - отвечал батя.
Хороший он был человек, да. Так, рюмку я уже где-то похерил, посему за упокой, из ствола. 

***

Помню, придя наутро в родную обитель с очередной пьянки в состоянии дичайшего похмелья, я обнаружил на кухне батю, чинно распивающего пиво.
-Садись,  - он указал мне на стул.
Я сел.
-Ну и сколько это может продолжаться?
-Что именно?
-Пьянство твое беспробудное. Ты же уже взрослый мужик, тебе о жизни пора задумываться! – выдал батя.
Чувствовалось, что эту речь он готовил дня два, тщательно подбирая слова и расставляя акценты.
-Ты посмотри на своих сверстников? Посмотри. Учатся, но и работают. А ты?
-Ну, у меня пока не складывается…
-А с водкой у тебя складывается?
-Ну, ты преувеличиваешь…
Батя разломил напополам воблу и стал счищать чешую.
-Вань, ты это мамке можешь рассказывать, а я ведь тоже когда-то холостым был, знаю. И пьянки были, и девчонки всякие. Но всегда меру знал. Знал, когда остановиться. 
-Я тоже знаю.
-Что? Как под окном со своими дружками бухать, чтоб потом весь дом твоей матери рассказывал, как ты на детской площадке блевал?
-Ну, перебрал, бывает.
-Что-то у тебя так каждый день.
Он опустил глаза вниз. На минуту мне показалось, что батя обращается к загадочному суфлеру, затаившемуся под столом.
-Страшно мне за тебя, Ваня, - собравшись с силами, продолжил он. – Страшно. Я за тебя каждый день Богу молюсь. Молюсь, чтобы ты на путь истинный встал. Осознал.
Я покосился на его бутылку, похмелье ворвалось в мой организм краснознаменной конницей. Без сомнения, пиво было неотъемлемым атрибутом этого спектакля.
-Ну, буду исправляться, - проглатывая слюну, сказал я.
-Страшно мне за тебя, страшно, -  в таких случаях наиболее понравившиеся фразы, которые батя считал ключевыми, он сознательно повторял по два раза.
-Ну, так, - я встал с места и, набрав в стакан воды, осушил его залпом.
-Сушняк? – по-видимому, пошутил батя, что было видно по его хитрой физиономии.
-В горле пересохло.
-В мозгах у тебя пересохло, - снова сымпровизировал он.
-С каждым бывает…
Батя опять уронил взгляд на пол.
-Вот не думал я, что сын у меня будет пьяницей.
-Да, ладно, ты преувеличиваешь.
-Нисколько. Ты помнишь себя на прошлой неделе? Помнишь, как в одежде уснул, как мать тебя в подъезде нашла, когда ты на корточках спал?
-Исправлюсь.
-Страшно мне за тебя, страшно.
-Ну, какие мои годы?
-Какие? Я в твои годы уже один жил, с матерью твоей! Все сами, своими руками! После школы поступил сам, и все, никаких родителей. Стыдно мне было на иждивении жить, стыдно.
Тут батя лукавил. После школы родители пихнули его с глаз долой в военное училище, отдав на полное гособеспечение. О своей службе в армии он сожалел ни раз. На гражданке он так себя и не нашел, примкнув к стаду пенсионеров.
-Вань, я понимаю, ты в некотором смысле сформированный человек, должен понимать. Я тебе приказать не могу, только посоветовать. Так что одумайся, одумайся.
-Конечно.
-Да и мать волнуется, сам понимаешь.
Тут он опять же пошел не в ту степь. Мать, будучи единственной кормилицей в семье, несла на себе непосильную ношу добывания хлеба насущного. Может быть, именно поэтому в моей жизни мужчина никогда не был авторитетом. И, наверное, не будет.
Пока мамка работала, батя был на хозяйстве, к слову сказать, хозяйство он вел безупречно и гордо именовал себя «хранителем очага». Напиваясь, он шаблонно ругал власть, игру «Локомотива», за который болел и рассказывал бородатые истории из своей армейской жизни. В последние годы батя предпочитал употреблять «в одно лицо», и лишь изредка звал меня составить ему компанию, был молчалив и иногда, закрывшись на кухне, плакал.
Сейчас, закрыв глаза, я, как будто тогда вижу его худощавую фигуру с зализанными назад волосами, повторяющим сомнамбулическим шепотом:     
-Страшно, страшно за тебя. Страшно.

Опарыш , 02.12.2008

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
<
1

Стамегатонный Быдло ган (антиклон пулимета б/п н/л), 02-12-2008 14:58:54

хуй

2

ХОРОШИЙ МАЛЬЧИК, бля!, 02-12-2008 14:58:58

Хуяк!

3

ХОРОШИЙ МАЛЬЧИК, бля!, 02-12-2008 14:59:16

Хуяксон!

4

З.Поулыбалло, 02-12-2008 15:01:51

Опарыш - глыба

5

Русскоязычная, 02-12-2008 15:02:02

алкаши

6

Скотинко_Бездуховное, 02-12-2008 15:02:47

это кто-нибудь читал?

7

ZvEzDuLkA, 02-12-2008 15:03:51

дохуя всего черезчур

8

Херасука Пиздаябаси, 02-12-2008 15:04:38

Начал с говна. Говном высер и оказалсо.....

9

Разрывашка, 02-12-2008 15:04:45

Понравилось

10

Гоночная Черепаха, 02-12-2008 15:06:36

страшно за опарыша, страшно

11

НИХУЙА НИКЛОН, 02-12-2008 15:08:20

каг страшо жить сцуко

12

Амаркаддафи, 02-12-2008 15:12:36

чота ты про родителей своих не того... неочень.

13

crock, 02-12-2008 15:12:42

и чо?

14

круче нас тока яйца, 02-12-2008 15:14:09

хуета

15

Аль Кохоль, 02-12-2008 15:15:12

надо будет с батей напится в ближайшее время.
а то что-то мы с ним давно не бухали

16

Кирзач, 02-12-2008 15:22:30

мда.
как-то прямо в тему так легло.
страшно.

17

Без имени, 02-12-2008 15:22:46

ничтяг

18

ЖеЛе, 02-12-2008 15:23:23

прогавно?...

19

Ацкий грипник, 02-12-2008 15:28:14

По пути домой я все таки заглянул в магазин и приобрел бутылочку светлого. Скучно, как-то без пива. 
*******************************************************
пиво при поносе...экстрим ваще-то...

20

Опарыш, 02-12-2008 15:28:36

ответ на: ЖеЛе [18]

про жыдкое

21

Ацкий грипник, 02-12-2008 15:28:44

ответ на: ЖеЛе [18]

>прогавно?...
прасиньку

22

MDK, 02-12-2008 15:35:12

выход из штопора у меня обычно сопровождается полнейшим непониманием нахуя я собственно оттуда вышел. но сука метаболизм пока подводит, не дает отойти от сует этого мира.

23

Ацкий грипник, 02-12-2008 15:36:10

один мой знакомый пацанчик щас спиваеццо целенаправленно...по стопам родителя сваво идёт, шаг в шаг...мудило...и ничего сделать невозможно...от синьки и сгинет, дурилка картонная...

24

MDK, 02-12-2008 15:36:12

ответ на: MDK [22]

перебор-с

25

Ацкий грипник, 02-12-2008 15:38:11

ответ на: MDK [22]

>выход из штопора у меня обычно сопровождается полнейшим непониманием нахуя я собственно оттуда вышел. но сука метаболизм пока подводит, не дает отойти от сует этого мира.
ресурсы организма не бесконечны...все мои друзья, кому за сорок, в синькой завязали...и это правильно (с)

26

11, 02-12-2008 15:40:31

Да, страшно...

27

Вася Хоботок, 02-12-2008 15:49:29

Вот я же песал, чтобы не песали пра гавно. Вот и афтырь тоже не напесал, хотя и абасралсо.

28

vova53, 02-12-2008 16:21:32

учитесь писать,малявки,у большого пацана

29

Пацан с семками, 02-12-2008 16:22:05

Панравилось

30

Пацан с семками, 02-12-2008 16:26:28

33 пьянцтво это вредно

31

Юрий Фонтанский, 02-12-2008 16:28:54

Опарыш великолепен!

32

РУЩ, 02-12-2008 16:39:46

хуйня

33

Стамегатонный Быдло ган (антиклон пулимета б/п н/л), 02-12-2008 16:44:04

"...Напиваясь, он шаблонно ругал власть, игру «Локомотива», за который болел и рассказывал бородатые истории из своей армейской жизни..."
Явно про вчерашнего Кирзача, хе-хе...

34

spbpavel, 02-12-2008 18:05:41

Отлично. Хуле, а слог хорош. Песдец просто.

35

Фрагмент старинного кала, присланный телезрителем из Воронежа, 02-12-2008 18:31:49

грусно, хуле

36

Хуимя, 02-12-2008 19:07:58

Отлично, афтар!

37

iringojjot, 02-12-2008 19:17:41

грустно, очень грустно

38

Тринашкин, 02-12-2008 19:24:36

Понравилось, достойно написано, слог красивый.

39

УШЕЛЕТС ( сиамский брат сестёр Кривошляповых ), 02-12-2008 19:51:34

Хороший рассказ! Аффтара всегда читаю и не жалею.

40

Рес, 02-12-2008 20:08:43

ОПАРЫШ молодец, да
страшно за себя

41

nickoly, 02-12-2008 20:29:01

прачитал, вспомнил Довлатова, понил что я лучше Опарыша
он пьет каждый день, я тоже, но у миня не бываит запоев..

42

мона Лиза, 02-12-2008 20:35:29

пугать автора вредом алкоголизма не стану,
скажу просто:  опарыш, будь человеком!
ведь родители и там за тебя волнуются

43

Чукотскийкрот, 02-12-2008 20:44:09

наконец-то на главной есть чево прачесть
маладца,ОПАРЫШ,твердые 6 звездей,пиши ещо!

44

dimmka, 02-12-2008 21:37:55

Многа букафф ниасилил!

45

гад, 02-12-2008 22:07:58

засранец, хуле!

46

Yoruichi-sama, 02-12-2008 22:19:12

согласна с теми,кто говорил про слог и грусть.
открытый финал делает ситуацию безысходной,но наличие у героя работы в редакции всё же создаёт надежду,что его абсолютное одиночество закончится а-ля светом в конце туннеля.
впрочем,голос совать звездами не стану.

47

карбофос, 03-12-2008 00:12:21

влияние осени на умы . грустная история ...или...смешная ?

48

Опарыш, 03-12-2008 01:23:27

ответ на: карбофос [47]

типа ржачная

49

Sturmbannfuhrer, 03-12-2008 01:36:39

Афтар, а давай как нибудь тряхнём стариной?
Нахуячимся коньяка с гамбургерами и всё сразу станет заебись, депрессия исчезнет.
Ностальгия, бля...

50

Капитан Underground, 03-12-2008 02:43:09

Одно и тоже, одно и тоже, страшно мне за тебя. Ты когда женишся падла?

51

Berg, 03-12-2008 07:06:10

нормально закончить не свезло. обычное дело

52

ГАВНЮК, 03-12-2008 07:59:24

душевно... зачем понос в начале расписан, непонятно...

страница:
<

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Антон помнил, что Виктор Андреевич заделался блогером, специализирующимся на правительственных тайнах и прочей лабуде. И в этот раз он собирался посетить оставленную украинскими войсками часть под Ялтой, где якобы ставили опыты над людьми. Больше того, он анонсировал своим подписчикам, что представит видеосюжет с доказательствами того, как на этой базе пойманных инопланетян заставляют ебать коз и овец.»

«Причём сука иногда глаза не успевают следить – знаете, типа, о блять, какая классная печенька! Щас я её наебну типа - тока подумал, уже сидишь жуёшь, пытаешься на вкус разобрать что это ты только что вточил, печеньку или средство от тараканов, а в руках уже какая-то другая хуйня на очереди. Жуткое короче ощущение – вдобавок вкуса не чувствуешь вообще – это скрытый ахтунг, кстати, можно обожраться какого-нибудь говна, поэтому любой ништяк надо тщательно обнюхивать, но сука времени нет никогда.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg