Повелитель каменных джунглей
- Читай
- Креативы
- « предыдущий креатив
- следующий креатив »
- случайный креатив
Часть первая. Экскурс в жизнь.
Утро для Антона Красильникова не предвещало ничего хорошего, и уж точно не сулило каких-либо финансовых притоков со стороны. С работы его уволили еще две недели назад, гордо обозвав сей процесс «сокращением в свете нарастающего финансового кризиса», а столь оберегаемые сбережения приказали долго жить еще по истечению первой безработной недели.
Дело было в том, что Антон, бывший всю свою жизнь солдатом армии серых и ущемленных клерков-менеджеров, как и все солдаты, имел дурную привычку заложить за воротник. После работы, перед работой, в процессе склонения к сексу любой партнерши, после фееричного сексуального мига, во время ответственных переговоров с вездесущими клиентами, в общем, всегда и везде, Красильников жрал алкоголь не ниже 40 градусов (не забывая обильно полировать пивом и сомнительными энергетиками). Поэтому нет нужды говорить, что тех сбережений было не так много, и при наступлении катастрофической ситуации все они были брошены на реабилитацию психического состояния.
Как водится, блеклое утро встретило нашего героя похмельем, выражавшимся в неискоренимой головной боли, ужасным запахом изо рта, и мокрым потолком (по всей видимости, у соседей вчера свирепствовал Нептун). Антон силой воли заставил себя сползти с кровати, и прошаркать до холодильника. Во время этого незамысловатого маршрута он умудрился несколько раз споткнуться и один раз больно стукнуться головой о книжную полку.
По ужасному стечению обстоятельств, холодильник встретил несчастного безработного обескураживающей пустотой, так, что даже некогда полная банка соленых огурцов не содержала в себе, даже спасительного рассола. Антон заворожено смотрел на пустующее пространство холодильной камеры минут пять, в мыслях перебирая знакомые и не очень слова великого и могучего языка, выражающих ту или иную степень экспрессивного состояния. Затем он подошел к раковине и открыл кран с холодной водой, начав жадно поглощать ледяную жидкость.
После насыщения пришла пора подумать о дне грядущем. Осмотрев карманы всех своих двух курток, Антон понял, что является счастливым обладателем целых пятидесяти шести рублей тридцати копеек. На пачку сигарет уже хватит, и это прекрасно. С остальными потребностями дело обстояло хуже. Необходимо добыть пропитания, а кроме ролтонов и дошираков на такие деньги не особо разживешься. А как же хотелось блинчиков с красной икоркой, да с водочкой…
Следующим он проверил свой сотовый на предмет наличия денег, и был вознагражден совокупностью пятнадцати рублей на трех различных симках. Это просто праздник какой-то.
В тот же момент он набрал номер своей возлюбленной, некой секретарши Анжелы. Едва в трубке послышался ее прокуренный, но такой родной голос, Антон выпалил:
- Любовь моя, я грезил о тебе целую ночь, любовно перебирая каждую частицу твоего тела, я одаривал тебя поцелуями и…
Откуда взялся столь высокопарный слог Красильников не знал, но был моментально осажден словами Анжелы (не столь красивыми, надо отметить):
-Ты, грязное чмо!!! Как у тебя хватает наглости звонить мне, после того, что ты учудил на дне рождении моего любимого папочки!!! Да иди ты на хуй, тупой урод!!
- Но, любовь моя, я только…- договорить ему не дали. Она сбросила вызов.
Вот так вот всегда, подумал Антон, как только собираешься позвать девушку на свидание для более тесного общения, судьба делает изящный финт, и ты уже становишься сексуальным инвалидом. И не важно, кто бы оплатил этот прекрасный вечер, главное же это люди. Грустные мысли, настроение окончательно испорчено. Мрачная сука, добавил в мыслях безработный и оттого более несчастный Антонио.
Со словами «теперь вот и это» Красильников внимательно изучал контактную книгу своего сотового в поисках своего будущего, пока еще неосведомленного финансового спасителя. Но такого не нашлось.
Все те, с кем общался наш протагонист, либо давно послали его из-за чрезмерных долгов, либо пообещали выбить зубы в ближайшую встречу. Родственников же у него не было, - все давно отказались от странствующего прожорливого алкоголика, норовящего занять денег при каждом удобном и неудобном случае. Резюмируя факты, нетрудно догадаться, что помощи ждать неоткуда. Только сверху.
От осознания сложившейся ситуации захотелось выпить пива и покурить. Недопитая банка выдохнувшегося пива обнаружилась на балконе, как и полная пепельница увесистых бычков. На миг Антон заколебался, какой бычок выбрать, четвертинку Winston a, или почти целый беламора, но выбор в этот раз пал на сигарету классом повыше. Пиво же было до того отвратительным, что хотелось же сиюминутно выплеснуть его обратно.. Тем не менее, похмелье было сбито, а никотиновая ломка угасла.
После этого трогательного ритуала, Антон решил спуститься вниз и купить банку нормального пива и пачку нормальных сигарет. Выходить не хотелось, но жажда гнала его вперед. Кроме того, он искренне полагал, что в сдобренную алкоголем голову приходят гениальные мысли, не реже одного раза в час, что, конечно же, поможет ему раздобыть денег на проживание.
Красильников натянул на себя протертые между ног и зловонные джинсы, надел майку с надписью «Я верю в большой адронный коллайдер» (впрочем, на коллайдер он и вправду возлагал оптимистичные надежды, связанные с разрушением планеты и прилетом маленьких зеленых человечков). Затем засунул голые ступни (носков в поле зрения не попадалось) в почерневшие некогда белоснежные кроссовки, забрал из пепельницы вожделенный беломор и приготовился к выходу. Взгляд его задержался на картине, изображавшей раскидывающего во все стороны зеленые купюры Бога. Тяжело вздохнув, он прикурил сигарету и резво вышел.
Улица обрушила на больную голову Красильникова противную морось и громкие звуки большого города, со всеми вытекающими. Было холодно, и стоять долго на месте в одной майке крайне не хотелось. Поэтому он трусцой направился к ближайшему продуктовому магазину.
И тут случилось то, что навсегда изменило его жизнь. Сзади раздался шипящий звук тормозов, а потом что-то грохнуло. Над головой нашего героя, красиво переворачиваясь в воздухе, пролетала машина, издали напоминавшая Ниву. Она грохнулась на крыши припаркованных в хаотичном порядке машин. Раздался хлопок, словно что-то взорвалось, и вот уже Антон стоял под дождем из бумажных купюр. Деньги, пронеслось в голове, и он возвел руки к небу.
Окончание следует…
—
Сырой
, 12.11.2008
Тринашкин, 12-11-2008 15:26:42
3:?
11885031Berg, 12-11-2008 15:27:22
"Утро для Антона Красильникова не предвещало ничего хорошего"
11885038отчего же? ведь светалло, блябуду
Berg, 12-11-2008 15:28:31
уки, сей высер можно смело отнести к разряду "графаманея, как она есть"
11885048Доктор Менгеле, 12-11-2008 15:29:29
Утро для Антона Красильникова не предвещало ничего хорошего, и уж точно не сулило каких-либо финансовых притоков со стороны.(с)
11885059а каг Антошо это определил? ежели хуй стоит искривившись вправо-то к деньгам? если влево-то к убыткам?
Тринашкин, 12-11-2008 15:29:45
Никак не заинтересовало. Дочитать не смог.
11885063бывший, 12-11-2008 15:30:08
Про поганые чюдеса.
11885067Доктор Менгеле, 12-11-2008 15:30:32
Дело было в том, что Антон, бывший всю свою жизнь солдатом армии серых и ущемленных клерков-менеджеров, как и все солдаты, имел дурную привычку заложить за воротник.(с)
11885070ну хоть не за щеку и то заебись...
Суровый Клин, 12-11-2008 15:30:57
Окончание следует... (це)
11885072Не надо, афтор, гавна и так на этом свете дохуя.
бывший, 12-11-2008 15:31:49
*...и вот уже Антон стоял под дождем из бумажных купюр. Деньги, пронеслось в голове, и он возвел руки к небу*
11885090Олицетворение оффиснопланктонных мечт, перекочевавшее в трансформированном виде из русских народных сказок.
Доктор Менгеле, 12-11-2008 15:33:05
графоманщена яебу, кстате
11885108Свободный Радикал (рега дома отдыхает), 12-11-2008 15:33:09
Хуйня? Сейчас оценим.
11885110еписьАпасрись, 12-11-2008 15:35:39
4итать или не4итать
11885140Тринашкин, 12-11-2008 15:35:58
Спасин, 68-ой. Теперь этот еще дуралей. Пездец, абнавления в блокаде графоманской. Надо ж прорываться.
11885144Постоянный читатель, 12-11-2008 15:37:48
Тема ебланства на дне раждения папега не раскрыта... 1*
11885162Пацан (жил в Солнцево), 12-11-2008 15:41:23
12-11-2008 15:33:05 Доктор Менгеле [ответить] [+цитировать] [15]
11885197графоманщена яебу, кстате
Согласен коллега . И так сегодня целый день. Кто придумал слоган унылое гавно? Это как раз оно..
Джаггабой, 12-11-2008 15:41:58
нипанравелось
11885200Zateinik, 12-11-2008 15:42:54
<<а столь оберегаемые сбережения приказали долго жить еще по истечению первой безработной недели.>>
11885209на оберегаемые сбережения ахуенно можно прикупить пивнова пива и сигаретных же сигарет
Доктор Менгеле, 12-11-2008 15:43:57
Улица обрушила на больную голову Красильникова противную морось, которая перекатываясь через мол падала стремительным домкратом...
11885219xz-zx, 12-11-2008 15:44:19
совсем сырой
11885224Джаггабой, 12-11-2008 15:46:00
оооохуйпесдакрасильников
11885239Джаггабой, 12-11-2008 15:47:21
афтар обрушил больную голову на стену, которая упав, случайно отдавила ему пальцы
11885254Доктор Менгеле, 12-11-2008 15:47:31
Она грохнулась на крыши припаркованных в хаотичном порядке машин.(с)
11885258Машины были припаркованы очень хаотично, словно взбесившийся великан пытался засеять ими асфальтовое поле городских улиц.
учись графаманить, аффтар!
Доктор Менгеле, 12-11-2008 15:51:58
полная пепельница увесистых бычков(с)
11885300верх изящной славеснасти... какоф оборот,а!
Пацан (жил в Солнцево), 12-11-2008 15:56:47
Дохтур нарвался на клондайк для своего творчества
11885335Доктор Менгеле, 12-11-2008 16:01:59
ответ на: Пацан (жил в Солнцево) [26]
камментят плохо. не возьмусь наверна
11885368Пацан (жил в Солнцево), 12-11-2008 16:04:06
Ебланизма маловато. Дождемся Склепа..
11885381Доктор Менгеле, 12-11-2008 16:06:36
ответ на: Пацан (жил в Солнцево) [28]
пишет он в последнее время длинно. заебусь
11885398Пацан (жил в Солнцево), 12-11-2008 16:09:41
Да сериалы заебали точно
11885426Ethyl, 12-11-2008 16:22:08
Фонтастека? Нет! Похмельные глюки...
11885543ШыШо, 12-11-2008 16:26:46
давай продолжение
11885589Амаркаддафи, 12-11-2008 16:27:37
Тяжело вздохнув, он прикурил сигарету и резво вышел.
11885602Надеюсь, что он вышел в окно.
Сырой, 12-11-2008 16:43:01
некоторые крайне серьезно ко всему относятся...
11885770Берсеркер, 12-11-2008 16:51:26
Графоманство как повод для срача. Ну и хуле, спрашивается?
11885868Ябал Насрал, 12-11-2008 16:53:13
Не томи...
11885892ЖеЛе, 12-11-2008 16:54:10
долго тупил над подзаголовком "экскурс в жизнь"...
11885903на всякий случай четал падиаганале...
Берсеркер, 12-11-2008 16:55:12
"Машина, издали напоминавшая Ниву"-Land Rover Defender беспезды, бу-го-га! Хуясе у инкассаторов тачила!
11885911ЖеЛе, 12-11-2008 16:55:55
>"...аже некогда полная банка соленых огурцов не содержала в себе, даже спасительного рассола. Антон заворожено смотрел на пустующее пространство холодильной камеры минут пять, в мыслях перебирая знакомые и не очень слова великого и могучего языка, выражающих ту или иную степень экспрессивного состояния..." (с)
11885915ну прям молитва графамана...
vova[N]4eg, 12-11-2008 17:04:16
понравилось, пиши продолжение
11886000Сырой, 12-11-2008 17:07:13
ответ на: ЖеЛе [39]
Каг всегда строг, о великий *крайне веселый смайлег*
11886034PAPA BEER, 12-11-2008 17:51:26
Надеюсь, ГГ это не приснилось?
11886451Крокодил, 12-11-2008 18:07:42
На 56р.30.коп.купить пачку нормальных сигарет и банку нормального пива?Аффтар,ты,походу,не пьёшь,не куришь,да и в магазаы не заглядываешь?
11886579ослег-мутант, 12-11-2008 18:30:55
прикурилло,выдыхалло,зловонялло блять!
11886785Sturmbannfuhrer, 12-11-2008 18:31:15
ответ на: Крокодил [43]
>На 56р.30.коп.купить пачку нормальных сигарет и банку нормального пива?Аффтар,ты,походу,не пьёшь,не куришь,да и в магазаы не заглядываешь?
11886789------------------------------------
Крокодил, а ты посчитай:
Более-менее нормальное пиво стоит 30-32р.
И чего, ему на пачку Винстона не хватит?
Крокодил, 12-11-2008 18:34:59
ответ на: Sturmbannfuhrer [45]
Ну пущай "Винстон" курит,ежели нравицця.Просо я сам "Парламентом" дымлю,а иногда и подороже,так что несостыковочка вышла.
11886850Бронх, 12-11-2008 21:25:16
<забрав из пепельницы вожделенный беломор><закурив сигарету>Беломор-это папиросы
11888387МАДЖАХЕД, 12-11-2008 22:10:37
Не сцы Маруся !!!! - ТУЛА???? Ну епт!!!!
11888994я забыл подписацца, асёл, 12-11-2008 23:37:32
хуета
11890066Харя ахуевшая, 13-11-2008 00:04:20
А чё он у папы на Днюхе натворил, а?
11890328Интересно, кстате, павизло иму, или нет?
И, кстати, когда его успелим уволить? В тегзте об этом ничо нет.
Гоночная Черепаха, 13-11-2008 12:02:47
хуево быть алкашом...
11893616Цыган, 13-11-2008 12:45:09
Да не... это он просто член неудачно прищемил дверью когда выходил...
11893977