Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Ребенок и сковородка

  1. Читай
  2. Креативы
Рано утром, еще за окном серела предрассветная серая мгла,  в дверь постучали, настойчиво  и громко. Мишка слышал, как отец встал, скрипнув пружинами кровати, и сонно зашаркал к двери.
- Товарищ старший лейтенант, тревога, - затараторил за дверью взволнованный голос.
- Понял, спасибо, - отец закрыл дверь, потянулся, шумно выдохнул и зажег свет в комнате, - мать тревога, где мой тревожный чемоданчик?
- На антресолях, нет в другой стороне, - сонно ответила она.
Мишка, проснулся, еще когда стучали в дверь. Он выполз из-под одеяла и заглянул в комнату родителей. Отец одел полевую форму, и сразу стал как-то выше сильнее и серьезней. Поправив маленькую фуражку, отец схватил чемоданчик, перекинул через плечо планшет и, поцеловав маму, увидел сына выглядывающего из детской.
- Папа, началась война?
- Нет, сынок, учения, - отец улыбнулся, погладил его по голове, и сказал, - иди спать сынок, все хорошо. Отец присел, крепко обнял Мишку, подкинул высоко, так что Мишкино сердце на секунду замерло от восторга, понес в кровать, - спи, рано еще.
- Ген, ты скоро вернешься?- поинтересовалась мама.
- Не знаю, что там отцы командиры придумают,- отец чмокнул мать  в щеку и выскочил за дверь. Мишка услышал, как отец поздоровался, с другими офицерами. За окном были слышны негромкие голоса,  - офицеры курили и видимо кого-то ждали. Но вот двигатель машины взревел, было слышно, как в ней что-то затрещало, раздался щелчок коробки переключения передач, и машина уехала, оставив звенящую тишину. Мишка лежал, повернувшись к стене, и пальцем рисовал узоры на обоях. Над ухом зудел надоедливый комар, и Мишка, отмахнувшись от него, завернулся в одеяло с головой уснул.

Возле дома стоял ГАЗ-66, и надрывно сигналил. Мишка выглянул в окно, прислонившись к стеклу лбом, почти расплющив нос,  от машины в дом бежал отец. Планшет смешно шлепал его по ноге, а фуражка норовила упасть, от чего отец ловил фуражку одной рукой, и прижимал планшет к ноге другой. Мишка видел, как выскочила на порог дома мама, и отец что-то торопливо заговорил ей, заглядывая в глаза. Он нервно теребил ее руку, потом резко поцеловал и побежал обратно. Мать неуверенно махнула ему в след рукой. Но отец не любил оглядываться, вот и теперь он хлопнул дверкой кабины и машина, подняв тяжелую серо-коричневую пыль,  умчалась в жаркую марь.  Мать зашла в дом и устало рухнула на диван рядом с Мишкой,-  все уехал наш папка на пожар.
-Мам, наш папа летчик. Какой пожар?
-Тайга горит сынок. По всему острову. Уже в Победино горит, до Смирных осталось десять километров. Все военные туда поехали на пожар.
-И солдатики?
-И солдатики, - мама положила руку Мишке на голову, и тяжело вздохнула - и наш папка.

Небо над поселком затянуло странной сероватой пеленой, и солнце едва пробивалось сквозь нее. Мишка сидел на ступеньках крыльца  и строгал из доски крылья для самолета. Он недавно видел такой – АН-2 , с двумя крыльями, похожий на этажерку. По сравнению с самолетом, на котором летал его отец кукурузник, как сказала мама, выглядел смешной игрушкой. Папа рассказывал, что почти весь самолет из дерева, вот Мишка и решил сделать его. Строгая ножиком доску Мишка напевал песню летчиков, которую так любили петь за праздничным столом родители и их друзья,
- Огромное небо, огромное небо,
  Огромное небо одно, на двоих.
Больше слов Мишка не запомнил, да в прочем и их хватало.  Он повторял их словно мантру, словно заклинание, наверное, сотню раз, а может и больше. Стружка весело летала из-под ножа, завивалась и падала на землю. Мишка слышал, как просыпался их маленький одноэтажный на четыре квартиры дом. Как стучит сковородкой бабка Соня, как Степановна что-то выговаривает своему деду. Как жалобно просит молока кошка Мурыся у тети Зины. Как мама поет на кухне, подпевая радио. На крыльцо вышла Степановна, посмотрела на небо и нахмурилась, - Что творится, прости господи,  конец света прям.
- Степанна, а папа на пожар уехал.
- Да уж, небо как в сорок пятом, перед приходом наших – горит кругом тайга-то.
- А что здесь были немцы?- удивился Мишка.
-Да нет, японцы, Мишенька, японцы, - Степанна посмотрела слезящимися глазами на едва видимые в дымной пелене сопки, – вот так тогда и горела тайга. Смотри Мишка - видишь вон на той сопке, как полыхает. Лишь бы ветер не переменился, а то и нам амба.
- А какие они японцы?- Мишка почему-то представлял их маленькими и злыми человечками, не больше спичечной коробки.
- Да всякие Мишка, и плохие, и хорошие. В начале сороковых, когда война началась – такие, прямо баре были. Наши, русские на них батрачили за гроши. А японец мог и ударить, и убить, особенно когда война началась. Бежали кто мог дальше туда,- она махнула рукой за сопки, -на север острова. Хоть там и климат не сахар, за то законы русские были. А потом, когда победили их, совсем другая история, да…- она снова посмотрела слезящимися глазами вдаль на горящие сопки, - наши дома они строили, после войны. Пленные. Жалко их было. Худые, заморыши прям, - она вытерла уголки рта мятым белым платочком, - ну вот, а потом их на материк отправили.

Мишка представил себе японцев уже совершенно по-другому. Почему-то ему вспомнились глаза детей Бухенвальда, из кино про войну, как они тянули худенькие, тонкие руки с наколотыми номерами через колючую проволоку. Мишке стало жалко японцев, -  а почему их на материк повезли? А не домой, в Японию?
- Да кто ж его знает, почему? Говорили - тоннель строить будут. Да вот что-то до сих пор строят.
Мишка сделал большие глаза, - как строят? А где?
-Да нигде, Мишенька, нигде.

Мишка ничего не понял, пожал плечами и убежал по своим детским делам. На крыльцо вышла бабка Софья, маленькая и сухонькая, она легко села на скамейку и достала свое вечное вязание.
-Вот Соня, смотрю я на тебя, в чем твоя душа еще держится, - нахмурилась Степанна, - ты вообще ешь хоть что?
-Да ем, отстань, Степановна, - передернула плечами бабка Софья.
- Да кто вас блокадных та знает, может, ты на святом воздухе живешь.
- На святом воздухе в сорок втором зимой жила, и на святом духе, - перекрестилась бабка Софья.
-Ой, Сонь, ты что крестишься? Веруешь что ли?
- А и верую, то что? Пойдешь в партком меня сдавать? Заверуешь во что угодно, когда вокруг все померли, а ты одна одинешенька останешься.
Степановна посерела лицом, - Сонь, тайга горит, вон посмотри на сопки-то.
- Сама и смотри, это ты у нас дальнозоркая, а я Степановна слепошарая, так что без очков дальше носу и не вижу ничего.
- Вот только не надо на себя наговаривать. Ты когда хочешь - все видишь, и что надо тебе видеть и что не надо, - притворно разозлилась Степанна, - но только когда тебе надо.

Высоко в небе плыл серебряный едва видимый солнечный диск. Даже всегда веселые воробьи попрятались в гнездах. Ветер едва шевелил листья берез.
-Это все хунхузы, - нахмурил брови Сашка, - они тайгу жгут.
- Дурак ты, - Андрей шутливо шлепнул Саню по затылку,-  хунхузы,- это китайцы, откуда они на Сахалине?
- Сам ты дурак, их сюда япошки и завозили,- отрезал Саня.
- Это сто лет назад было, они все вымерли.
- Да ну, вымерли, – протянул Саня,- много ли надо? Поставил лупу, направил на солнце - вот тебе и пожар. Лето жаркое, дождей давно не было, вот тайга и горит.
- Да ну, будет кто специально поджигать, возразил ему Андрюха, - ты прикинь. Кто-то идет в лес, и ставит лупу..  Ага.. Залупу он ставит. Подрочит и уйдет. Не проще спичками поджигать?
-Вот ты умный что ли? Сам подумай, вот ты поджег траву, и что? Она так вспыхнет, что ты сам сгоришь. А еще если ветер? Вон вспомни, на той улице, - Саня  мотнул головой, - траву жгли за забором, так у них и сарай и баня сгорела, хорошо еще дом спасли.
- Но ставить специально лупу, это - по-моему, ерунда. Полная.
- А папа говорит, что это из-за костров, которые забывают погасить, – встрял в разговор Мишка.
- Вот костры, скорее всего,- согласился Андрей.
- А пойдем на речку? Сегодня жарища, хоть и солнца нет. Искупнемся…- мечтательно протянул Саня.
Мишка запрыгал на одной ноге, засуетился, - а меня, меня возьмете?
- Если отпустят, возьмем. Сань сходи за удочками, заодно порыбалим, - Андрей улыбнулся, - давай Мишка бегом.
- А мамы дома нет, она на работе,  а папа на пожаре в тайге, я не  знаю, у кого спросить.
- Ладно, пойдем, я бабкам вашим скажу, что мы тебя с собой взяли. А то родители волноваться будут, - Андрюха встал со ступенек, отряхнул штаны и пошел с Мишкой, - Сань, бери Светку и догоняй, мы тебя у шестого дома ждать будем.

Речка была небольшая – неширокая, метров тридцать, но глубокая, и очень быстрая. Черная вода пенилась серебристыми порогами, билась о высокий берег, и громко клекотала. Старшие мальчишки знали, где речка делала резкий поворот и разливалась, становилась в несколько раз шире и успокаивалась. И вот уже вода ласково бьется о песчаный берег и ласкает уставшие от жары ноги.

На небольшой песчаной отмели купались незнакомые пацаны в огромных, почти по колено черных семейных трусах. Они громко кричали и матерились, не обращая никакого внимания на вновь пришедших. Все не знакомые мальчишки были пострижены налысо. Они играли в пятнашки, весело носились по берегу, запрыгивая в воду с большого камня. Набегавшись, два пацана закричали, - мы чур-чуры, - короче не рубимся. Они сели на поваленное дерево. Один из них достал из кармана сигареты. Другой, вытащил из  костра горящий прут, и прикурил, красиво выпустив несколько колец.
- Что шлифты вылупил? – нахмурился незнакомый пацан на Мишку, тот даже опешил, и, отвернувшись, пожал плечами, пошел дальше за своими. Ребята выбрали себе местечко, расстелили старое покрывало и стали торопливо раздеваться. Санька разделся быстрее всех и с криком побежал к воде. Добежав до камня, он оттолкнулся, и красиво пролетев пару метров, нырнул в воду. Мишка, зашел в воду, она была чистая-чистая, такая, что были видны даже мальки быстро плавающие у берега. Мишка присел на корточки, и засмотрелся на рыбок. Они, сбившись в стайку, плыли вдоль берега – грелись в теплой воде мелководья и искали еду. Мишка попытался поймать рыбок в ладошки, но мальки испугались и быстро уплыли в глубину. Накупавшись мальчишки побежали вдоль берега к своим заветным заводям – ловить рыбу.

Саня размотал и закинул удочку. Поплавок завис над темной водой маленьким красным шариком. Андрюха, как всегда подтрунивал над братом, - Сань, а на что ловишь?
-На хлеб, - суровым шепотом отрезал Саня.
- А почему не на червя?
-Копать было лениво.
- Да уж лень раньше тебя родилась, - засмеялся Андрей.
- Ой, иди уже отсюда, не мешай, всю рыбу мне пораспугаешь, - завелся Санька. Андрюха засмеялся и стал бросать комки глины в воду. Но случилось странное, толи рыба от испуга, то ли еще что, но у Сашки клюнуло. Поплавок заходил, заволновался на воде, и вдруг резко ушел под воду. Сашка подскочил и подсек, начал тянуть рыбу из воды. Она не поддавалась, тянула назад, Саня, закусив нижнюю губу, пытался вытащить. Леску водило из стороны в сторону, удилище согнулось дугой.
- Сломает Саня, сломает, - закричал Андрей, - перехватывай за леску.
- Не сломает, я удилище на той неделе новое срезал, должно выдержать.
- Не дуркуй! Перехватывай за леску.
- Не ори под руку, - видишь, уже почти вытащил.

Мишка сидел и как завороженный смотрел на братьев. Андрюха мешал Сане тащить рыбу, но вот она уже блеснула на мелководье, и вдруг совершенно успокоилась. В это мгновенье, Санька рывком выдернул ее из воды, рыба пролетела метра три и запрыгала на горячем песке.
-Позырь, какая большая красноперка! –закричал Андрюха.
-Здоровая красноперка, на полкило, наверное, - Санька схватил ее и, вытащив крючок, стал уговаривать рыбу, – ну не надо дергаться, сейчас мы тебя на кукан посадим, и все. Он достал из кармана кусок лески, привязал к ней небольшой обломок ветки  и, протянув через жабры, кинул рыбу обратно в реку,- ну что? Кто еще будет спорить, на что ловить?
-Ой, да ладно один раз повезло, уже понтуешься.
- Ну и посмотрим, - Саня снова закинул удочку, - сейчас как поймаю рыбищу.
- Смотри себя не поймай, рыбачек – сундучок.

Вечером за столом Мишка рассказал маме, как Сашка ловил рыбу, красочно, в лицах. Мама устало улыбалась, и после ужина они легли спать. За стенкой тихо свиристел сверчок, на улице, где-то далеко-далеко лаяли собаки. Даже комары и те устали звенеть в высокой прозрачной тишине. Мишка укутался в одеяло с головой и заснул.

В дверь настойчиво стучали, очень громко и сильно, Мама встала и пошла к двери, - Зина, уже тайга горит у окраины, объявлена эвакуация, - услышал Мишка нервный голос бабки Софьи,- Собирайтесь и бегом к реке, иначе может быть поздно. Мама забегала по дому, схватила сонного Мишку и начала его одевать, Мишка, ничего не понимая с просонья сползал с материных рук, а та все теребила его и пыталась разбудить. За окном уже было красно от огня, и Мишкина мама едва одев его, оделась сама, схватила все самое необходимое, и выскочила на улицу. С ребенком на руках она, как и большинство соседей бежала к реке. Люди кричали, в панике, не уступая дороги, едва не наступая друг на друга, спотыкаясь в темноте, бежали к реке. Мишка уже проснулся, и вырвался из маминых рук. Она крепко схватила его за руку, и они побежали в ночь. А сзади бушевало, разгоралось огромное бешеное пламя, и зарево от него освещало дорогу. Люди добежали до реки, и уже немного успокоившись, вошли в воду. Стоя по колено в воде Мишка обратил внимание на людей. Они стояли, словно огромные фантастические ночные птицы – вытянув головы, пытались разглядеть, куда уже добрался огонь. А зарево в полнеба все не унималось, и слышался ужасный вой пламени и треск горящего дерева.
- Господи! Господи, за что же ты нас?- заплакала надтреснутым тоненьким голосом бабка Софья, - ведь все, все осталось там. Все. Все-все, - Она забормотала, зашептала тихим, горячим голосом, что-то непонятное себе под нос.
- Мам, мааам, - заволновался Мишка, - А что баб Соня говорит?
- Молится сынок, - мама погладила Мишку по голове.
- Молится? А зачем?
- Так ей надо. Я б умела, тоже бы молилась.
- А для чего?
-Чтобы все было хорошо, чтобы кончился пожар, чтобы ничего не случилось с отцом, ой Мишка, знать бы кому молиться помолилась бы.
 
Мишка посмотрел на горящий поселок, на выгоревшую тайгу, на людей, уставших от бессонной ночи, и устало присел на камень. Мало кто видел, но из тайги к реке выбежал медведь. И осторожно, приглядевшись к людям  принюхался. Видно запах ему не очень понравился, медведь фыркнул, развернулся и тихо ушел ниже по течению.

Люди собирались небольшими группками, и устало переговаривались. Кто-то в темноте курил, прикрыв по привычке огонек сигареты. Кто-то окликал знакомых, кто-то устраивался поудобней на берегу. Мама сидела, поджав ноги, и тихо про себя ругалась.
-Зин, да что ты бесишься, присела рядом бабка Софья, - ну все бывает, мы войну пережили. И ничего – живы.
- Да баб Сонь, ну ты посмотри на меня. Вот ты что взяла из дому?
- Деньги и документы, - и, заговорщицки подмигнув маме, продолжила шепотом, - ну еще украшения.
- А я? Я взяла Мишку и сковородку. И все!- мама заплакала, - ведь сгорит все к чертовой матери.
-Ой, да что там Зин, не плачь,- как могли, успокаивали маму соседки, - ведь еще ж не ясно. Может и не сгорит дом.

Сереющее предрассветное небо озарилось яркой вспышкой, перечеркнувшей от горизонта до горизонта небосвод. И вдруг раздался гром. Да еще какой! Вверху вспыхнула огромная белая река. Молния захлестнула почти все черное, беззвездное, пахнущее гарью небо. И снова прокатился мощный грохот, отзываясь эхом в сопках. Люди задрали головы и заворожено смотрели в небо.
- Из воды, идиоты! Из воды,- закричал кто-то в темноте. Люди сломя голову выскочили на берег. Грохот и яркие вспышки в небе подхватил сильный ветер. Он трепал волосы и одежду у людей, качал деревья и гнул кусты. Мишка с немым восторгом смотрел на сверкающие молнии. Его совершенно не пугал грохот грозы. По его лицу ударила крупная капля, одна, вторая, третья. Снова навалился ветер и шурша по земле начался ливень. Капли отскакивали от  сухой земли, с барабанным грохотом. Мама прижала Мишку к себе, и спрятала его от дождя, но он вырвался и стал в восторге танцевать под огромными теплыми каплями. Дождь лил и лил, словно из ведра.
- Есть бог на свете, - сказала, крестясь, бабка Софья.
- Ой, подружка, - появилась Степановна в накинутой на плечи дерюжке. Дождь еще вчера ждали. Синоптики обещали. Коли бы не наврали. Так и спали бы мы сегодня в постели а не в речке по пояс.
-Вот Степанна, ну вечно ты все испортишь, - огрызнулась бабка Софья,- а я верю, чьто бог помог нам.
- Бог не бог, на бога надейся, а сам не плошай. Зин, - Степановна присела рядом с Мишкиной мамой, - слышишь, давай-ка, мальца под одеялко спрячем, не заболел бы. И что ноешь ты? Что ноешь? Ну, подумаешь, сковорода. Ой, беда! Сковорода вещь в хозяйстве первая, а бумажки, - тьфу, - она плюнула под ноги, - мы тебе еще миллион бумажек выправим. Слышишь, соседка, и пойдем-ка по домам, пожар не пожар, дождь все залил уже.

Уставшие люди повернули обратно в поселок. Как ни странно Мишкин дом уцелел, как и все дома по четной стороне улицы. Огонь остановила вечная, набитая лесовозами огромная лужа и проливной дождь. Люди делились, чем могли с погорельцами. Мама повесила сковородку на место и вдруг звонко рассмеялась, а вместе с ней засмеялся Мишка. Соседки, заглянувшие в квартиру, тоже смеялись, услышав историю про ребенка и сковородку.

ПупкинЪ , 27.10.2008

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
<
1

НИИ БЁТ, 27-10-2008 15:11:21

таг диржадь !

2

Грек Попандопулос, 27-10-2008 15:12:41

исчо

3

Грек Попандопулос, 27-10-2008 15:12:50

песда

4

и я, 27-10-2008 15:12:54

ну же!!!

5

Клайпедчанин, 27-10-2008 15:13:26

Да ну нах! Успел?

6

Грек Попандопулос, 27-10-2008 15:14:45

чето дахуя больно четадь

7

Ибондарий, 27-10-2008 15:15:37

да блядь ф дисятке и пездетс!

8

НИИ БЁТ, 27-10-2008 15:17:13

"Рано утром, еще за окном серела предрассветная серая мгла, ..."

ну вы панемаете, да ?

9

ЖеЛе, 27-10-2008 15:19:33

пупкенЪ, долго жыть будежь - токо седня тебя вспаменал...

10

ЖеЛе, 27-10-2008 15:20:30

в со сквером видать ришыле друкдрушку папереплёвывать в тегздах - хоть прям деццкий удавком аткрывай...

11

ПупкинЪ, 27-10-2008 15:21:12

ЖеЛе..сквер хули за мой щщет пиареццо

12

Борька Моисеев, 27-10-2008 15:21:13

бля

13

Ибондарий, 27-10-2008 15:21:17

бля букаф шопесдец

14

ПупкинЪ, 27-10-2008 15:21:30

но иму можна.. хули дружбан

15

ПупкинЪ, 27-10-2008 15:21:47

не песдеть чейтадь

16

Berg, 27-10-2008 15:22:39

"за окном серела предрассветная серая мгла"

серая серела. чудесна

светало, кароче

17

Berg, 27-10-2008 15:23:59

"с головой уснул"

даже знаю пра каво это

18

Berg, 27-10-2008 15:24:40

"Отец одел полевую форму, и сразу стал как-то выше"

ну дыг. каблуки питнацоть см

19

ПупкинЪ, 27-10-2008 15:24:45

вот цуко..гавно какое

20

ПупкинЪ, 27-10-2008 15:25:19

Берг угу..записался..

21

Berg, 27-10-2008 15:25:35

"Он нервно теребил ее руку, потом резко поцеловал и побежал обратно."

блядь. о чем это?

22

У меня большой андронный, 27-10-2008 15:25:51

предаствил каг серит безпросветная серая мгла и сам чудь не обосралсо

23

ПупкинЪ, 27-10-2008 15:28:27

Берг тебе бы ридактором работать..мне ж вычитывать некада.

24

Анри4тый, 27-10-2008 15:29:24

- а кто писатель ?

- хуйзнает ,  еврей какойто Детгиз

25

Маё имЯ-майор КВД, 27-10-2008 15:29:51

начало понравилось. дальше меньше

26

Berg, 27-10-2008 15:31:51

Мама повесила сковородку на место и вдруг звонко рассмеялась, и повесила рядом Мишку.

27

Berg, 27-10-2008 15:32:33

ответ на: ПупкинЪ [23]

абращяйся хуле. мне делоть нехуй

28

Прапиздранат Багор, 27-10-2008 15:34:47

Хороший рассказ

29

ПупкинЪ, 27-10-2008 15:35:01

А мне делать есть хуй. поэтому иногда и ляпы допускаю. потому как еще и работаю паралельно

30

Стамегатонный Быдло ган (антиклон пулимета б/п н/л), 27-10-2008 15:35:03

- Товарищ старший лейтенант, тревога, - затараторил за дверью взволнованный голос. По данным разведки вероятный противник вывесил на главную удафкома высер диссидента Пупкина!

31

Varma, 27-10-2008 15:35:14

у тя осеннее обострение...маладец..

32

Стамегатонный Быдло ган (антиклон пулимета б/п н/л), 27-10-2008 15:36:14

...серела предрассветная серая мгла...
Слово "предрассветная" я явно лишнее.

33

Berg, 27-10-2008 15:36:48

отец закрыл дверь, потянулся, шумно выдохнул, чем зажег свет в комнате

34

Berg, 27-10-2008 15:38:30

"Мишка выглянул в окно, прислонившись к стеклу лбом, почти расплющив нос,  от машины в дом бежал отец."

как ему наверна ниудобна бежать... прислонившись к стеклу и расплющиф нос... машына исчо страшная такая, што он от нее убегал

35

Стамегатонный Быдло ган (антиклон пулимета б/п н/л), 27-10-2008 15:38:48

ответ на: Berg [33]

>отец закрыл дверь, потянулся, шумно выдохнул, чем зажег свет в комнате
__________________
Видимо, он зажег газовый фонарь.

36

ПупкинЪ, 27-10-2008 15:38:49

ответ на: Стамегатонный Быдло ган (антиклон пулимета б/п н [32]

уже поправли в основном тексте. Берг да хуем ..чем еще.

37

оберфобергогердрамхамшнапсфюрер фон Гадке, 27-10-2008 15:39:08

а отец-то вернулся с пожара?

38

xxy, 27-10-2008 15:39:29

охуенна.
мальчик и сковородка может и от кризиса спасут ?

39

ПупкинЪ, 27-10-2008 15:40:16

гыгыгы.. и здесь ты тожы прафф

40

Стамегатонный Быдло ган (антиклон пулимета б/п н/л), 27-10-2008 15:40:56

ответ на: ПупкинЪ [36]

>уже поправли в основном тексте. Берг да хуем ..чем еще.
__________________
А зря. Текст без ляпов скучен. Лучше дружески похихикать на протяжении 700 каментов, чем от скуки начинать нахать уже с 12-го каммента.

41

Berg, 27-10-2008 15:41:30

"Папа рассказывал, что почти весь самолет из дерева, вот Мишка и решил сделать его."

каво? папу, самалет или дерево?

42

Berg, 27-10-2008 15:42:50

"на котором летал его отец кукурузник"

што ищо за жук такой... отец кукурузнег

43

Анри4тый, 27-10-2008 15:43:10

" мальчик ничего непонял , пожал  плечами и убежал посвоим ДЕТСКИМ ДЕЛАМ "
про прокладки децкие штоли

44

Berg, 27-10-2008 15:43:57

" маленький одноэтажный на четыре квартиры"

типа - ебанутый на всю голову

45

Berg, 27-10-2008 15:45:15

"она махнула рукой за сопки"

хуясе руки у бапки

46

Berg, 27-10-2008 15:48:04

вопщем, прекрасный креотив

47

ПупкинЪ, 27-10-2008 15:51:14

гыгы Берг а вот по поводу дома там такие и есть одноэтажные щитосборочный на 4 квартиры, сьобщим входом

48

ПупкинЪ, 27-10-2008 15:51:44

ну слухай поправил ляпы..угу пасиба друк

49

оберфобергогердрамхамшнапсфюрер фон Гадке, 27-10-2008 15:59:22

УКПУК ПупкинЪ, общественность волнует судьба отца, ушедшего тушить пожар. требую внести ясность!

50

ПупкинЪ, 27-10-2008 16:02:27

ответ на: оберфобергогердрамхамшнапсфюрер фон Гадке [49]

не сцать отец вирнеццо

51

Барабашкина(АУК), 27-10-2008 16:04:43

эх, Пупкин, нафига так пишеш душевно, я ж прям переживала

52

Berg, 27-10-2008 16:05:02

"комары и те устали звенеть в высокой прозрачной тишине"

схуяли она прозрачная? все ж было дымом затянуто

53

Berg, 27-10-2008 16:05:40

" Поплавок завис над темной водой"

любит афтырь левитацию...

54

Berg, 27-10-2008 16:07:15

"окном уже было красно от огня, и Мишкина мама едва одев его"

одев огонь?

55

sqwer, 27-10-2008 16:09:02

"серела предрассветная серая мгла" - даж сказать нечива
Лёха, перечитывай перед тем как заслать

а в целом "децва чистые глазёнки"
прадалжай..хуле..паймал тему

56

ПупкинЪ, 27-10-2008 16:10:58

Лех нука нах читай каментом выше уже попправил в основном тексте..блять..

57

ПупкинЪ, 27-10-2008 16:16:21

а ты конь не баянь там гыгыгыгы

58

ПупкинЪ, 27-10-2008 16:17:17

слыш пшол в песду..или пшла?

59

я забыл подписацца, асёл, 27-10-2008 16:25:09

плиз краткое содержание в коменты
(не читать же эту мандулу в самом деле?)

60

STELSINA, 27-10-2008 16:31:11

зачет

61

pazzo, 27-10-2008 16:34:29

говнотворчество как оно есть

62

Sikombr, 27-10-2008 16:42:27

Пупкинд - маладец!
Только форму всё-таки НАдевают.

63

холодный, 27-10-2008 16:43:06

прошлый раз курили возле бабушко забор зачто получили писдячег - сичас заебись - зажигалкай подпалили лес - прагрес маладежи -  следущая часть - миравой пажар войны однако - лица теже бабашко софья - ( чиурели ) и мишо -какбы не саак - причем тут сашо с рыбой -или это илтературный прием.верно во фкусна жрать было пару дней назад - рыбо не готовят только пидарасы. сашо видно бульбаш -лука .закумуфлированный политсрачь .ну ну

64

Я Драчистый Изумрут, 27-10-2008 16:45:49

а ну-ко прекращайте мне тута землека тиранить скаты бля
Берк  скоцкий скот кстате

65

ПупкинЪ, 27-10-2008 16:47:34

ээээээ..знаити шо..все правильно.. и нехуй тута.. помарки поправил, астальные кто не рубит сасут

66

Фанат Кати Гамовой, 27-10-2008 16:48:18

хуй песда мишкино детство

67

ПупкинЪ, 27-10-2008 16:48:47

туплю блять слова забываю.. но нахуй паслать истчо магу нах

68

ПупкинЪ, 27-10-2008 16:54:06

ну и нахуй пошел продолжение хуйарить

69

Я Драчистый Изумрут, 27-10-2008 17:02:01

Здоровая красноперделка, на полкило, наверное...

70

ПупкинЪ, 27-10-2008 17:10:38

гыгыгыгы  Вито засунь себе хуянометр в раздраеное ачко гыгыгыгы

71

ваы, 27-10-2008 17:22:10

дочитал до японцев, дальше не асилил. сакс

72

zitrus, 27-10-2008 17:58:43

Про Сахалин! заебись!

73

ЦЕННЗУРА, 27-10-2008 19:15:15

понра конечно
хорошо так про Мишку, но если честно начинает заебывать... звиняй.

74

Сторухо Жопокляк, 27-10-2008 20:30:20

Прочла с большим удовольствием.
Как и предыдущие главы.
Вот вспоминаю теперь, а говорили в 60-е годы "понтуешься"
или всё-таки ещё нет?..

(На сцайте аффтара побывала. Пестни послушала.
Ничево не понела. Не музыки, не стехов.
Старая стала.)

75

Mirinae, 27-10-2008 22:04:31

чудь чудила чудненько

76

рафиев, 28-10-2008 02:41:59

96

77

рафиев, 28-10-2008 02:42:09

97

78

рафиев, 28-10-2008 02:42:19

98

79

рафиев, 28-10-2008 02:42:27

99

80

рафиев, 28-10-2008 02:42:41

100?

81

рафиев, 28-10-2008 02:42:50

100!

82

Mirinae, 28-10-2008 04:57:46

про что писал: про рыбалку или про пожар или про медведя?

И, эта, почему не включил в тегзт как бабка Софья стригёт свои ногти на ногах и заря с утра алеет рассветом, а с вечера - закатом. Да и вообще я нипонял какого цвета песок был. А за медведем, которого никто не видел, другие невидимиые звери не бежали? Вопщим, дахуя вопросов осталось.

83

eugenek, 28-10-2008 07:49:15

ай пхарашо читалось!

84

Нудный, 28-10-2008 07:52:33

Сковорода вещь в хозяйстве первая, а бумажки, - тьфу, - она плюнула под ноги, - мы тебе еще миллион бумажек выправим.

Зачет, про кризис, все бегом в хоз магазин менять пендорубли на скивиродки

85

Броль Агнет Мар, 29-10-2008 01:19:00

ДушевнинЪка захуячил криотиффчег,маладец!

86

Sturmbannfuhrer, 31-10-2008 14:54:16

Аффтар, ты не туда креатив заслал - перепутал удафф.ком и литпром.
  Надо быть внимательнее.

страница:
<

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


« Сестренка ему
Надевала
Чулок,
А Слава дрочил
И глядел
В потолок.

»

«Неажыданно фсё кончилось тем, што другой вадиков сосед по подлодке, запойный дядька, в приступе белуги словил галюна в виде нашева деда прущево чериз весь двор корабельный винт. Када за запойным дядькой приехали санитары ани ради профилактики и пенсианера стреманули»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg