Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Ласточкин хвост

  1. Читай
  2. Креативы

есть только миг между прошлым и будущим
Л.П.Дербенев


Прошлое стало неинтересным, как пожелтевшая программа передач за минувший год. Ворох приятных и не очень воспоминаний, сбывшихся и умерших надежд, горьких разочарований и радостных побед – был безжалостно спрессован в мусорный брикет и заброшен в самый дальний закоулок сознания. И возвращаться к нему кроме как в справочных целях больше нет никакого желания.

Будущее тоже потеряло смысл. Теперь оно напоминает морковку, подвешенную перед носом осла. Глупого осла, который с самого рождения и до этого момента тащил телегу жизни. Прилежно бежал вперед, тщетно пытаясь ухватить вожделенное и постоянно ускользающее лакомство. Будущее, с его неопределенностью и неуверенностью, со всевозможными фобиями и страхами, включая самый главный Страх Смерти – наконец-то потеряло свое пугающее величие и оказалось тем, чем было всегда – фантомом, концепцией разума. Стало ясно, что его не существует, как не существует и самой смерти.

Итак, не стало ни прошлого, ни будущего.

Что послужило первым толчком? Вряд ли теперь на это можно найти ответ. Неважно, каким красивым словом это назвать и в виде чего изобрать – каскадное удаление записей из реляционной базы данных, эффект домино, карточный домик. Очевидно лишь, что вначале где-то лопнул от напряжения маленький крепежный болтик. Вектор силы автоматически перераспределился на другие несущие соединения, также порядком изношенные. Они, в свою очередь, тоже не выдержали нагрузки и лопнули. В недрах разума раздался все нарастающий скрежет и пронзительный визг металла. Казавшийся незыблемым каркас эго пугающе быстро смялся, завалился на бок и беспомощно рассыпался. Лишенное структуры и потерявшие всякую ценность, его содержимое вывалилось наружу, как кишки из распоротого брюха.

Сначала было покончено с ярлыками, званиями и прочими побрякушками из мира идей. Странно, но во все времена именно это пугало людей больше, чем потеря материального имущества. Лишение общественных прав, снятие с должности, публичное развенчание, гражданская смерть, сорванные погоны, сломанная над головой шпага – о, ужас-ужас. Что же осталось? Только имя, паспорт и самые важные документы. Коробка с визитками – на которых количество регалий и должностей давно уже вступило в противоречие со свободным местом, скромностью и здравым смыслом – первой полетела в урну.

Затем последовало расставание с самым близким человеком. С привычном, знакомым, нежным, любящим, уютным и – при все при этом – безнадежно нелюбимым живым существом. Расстаться с которым до сих пор было невероятно трудно в силу привычки и жалости.

Избавиться от мебели и вещей оказалось проще всего. Все ликвидное было успешно распродано (удивительно, что этот хлам оказался кем-то востребован). Что не удалось продать – было раздарено или равнодушно выброшено.

Но самым значительным событием оказалось избавление от Коллекции – по сути, единственной серьезной страсти всей жизни. Любовно собранные за долгие годы, ее редкие и прекрасные экспонаты представляли собой дружную семью, гармоничную и завершенную по всем канонам – историческим, стилистическим и концептуальным. В прежние времена одна мысль о расставании с ними вызвала бы панику. Но сейчас это оказалось просто и естественно. Не потому, что смертоносные артефакты потеряли ценность – вовсе нет. Их ценность и красота были абсолютными, и никак не зависели ни от переменчивой моды, ни от рухнувшего «я». Просто сама идея обладания ими вдруг стала нелепой и вздорной, как идея владения небом или солнцем. Поэтому, когда появился достойный покупатель – такой же фанат и знаток – колебаний не было. Смысл имело лишь то, что предметы попали в надежные и заботливые руки. Что и говорить, сделка получилась идеальной – удалось избавиться от главной привязанности и тяжелой гири на ноге, заработать достаточно серьезные деньги и попутно сделать счастливым хорошего человека.

Вообще, расставаться с вещами, превращать их в купюры, было невероятно просто и радостно. Подобное облегчение, вероятно, испытывает худеющий толстяк – когда обременявший долгие годы жир сгорает и превращается в чистую энергию. А энергия в виде денег будет очень нужна, особенно в первое время.

Что теперь? Остается лишь сесть в одномоторный самолет, завести двигатель и потянуть штурвал на себя. Подняться выше уровня кучевых облаков и лететь на вечный закат. Либо сменить курс, пролететь под звездами и встретить солнце с другой стороны. Единственный собеседник – Ричард Бах. Единственное достойное зрелище – солнце по курсу, звезды над головой и бескрайнее снежное поле облаков внизу, под которыми скрывается суетная земля.

Но ничего не может продолжаться вечно. Даже чувство полета, одиночество под небесным куполом и самое прекрасное зрелище со временем надоест. Наступит момент, когда захочется нырнуть вниз, сквозь белую перину. Совершить посадку в круговороте обычной жизни и начать все заново. Но это будет еще не скоро – всему  свое время. Пока что есть лишь бесконечное одиночество и покой. Без сожалений и надежд, без мыслей и страхов, без прошлого и будущего.

Ласточкин хвост.

Вадян Рондоноид , 10.10.2008

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • последнии
все камментарии
242

Перегар, 10-10-2008 14:09:50

вот так бля...

243

Чилавек из Данецка, 10-10-2008 14:29:38

не знаю, что поставить..
вообще Вадян один из наиболее уважаемых мной авторов ресурса, но текст не цепанул, как некоторые другие его тексты...
4 зв короче

244

Доцент , 10-10-2008 14:49:14

ответ на: Мазгайоп со стажем [233]

Даидитынахуй. Для таких каг ты, долбоебы рисуют чорные квадраты, приматы вообще, рисуют собственным гавном картины, а потом продают эти ШЭДЭВРЫ на огромные деньги таким же людям исскусства.
Крео ГАВНО! Афтар, убейся об стену. Не можешь срать, не мучий жопу.
----
>>проскролил каменты и понял что сей креатив написан не для этой аудитории..сочувствую тебе автор...так и не найдушь тут толкового камента...просто вонючая кучка испражнений простейших организмов
>+100500 кстате ниасилел

245

Вадян Рондоноид, 10-10-2008 14:54:22

ответ на: Доцент [244]

гыыы... лизни творожок с залупы, чмо
но за камент спасибо

246

MiK, 10-10-2008 14:55:20

крео хорош но не для большинства того быдла, которое тут срет.
готовьтесь бежать на биржу труда офисные задроты

247

дрочер, 10-10-2008 14:58:48

автар, ты суслег что ле?

248

Перегар, 10-10-2008 15:05:21

249

Бодрый, 10-10-2008 15:17:17

срадчь туд?

250

Бодрый, 10-10-2008 15:19:53

Хуйня. Афтара Гондоноида - ф газенваген вместе с кампутером, предварительно атрубиф ему пальцы.

251

Вадян Рондоноид, 10-10-2008 15:22:52

автар, ты суслег что ле?  ---- ээээ
лемминг?

252

Иван Калиманджарский, 10-10-2008 15:34:57

Пачиму самалет аднаматорный?

253

Пистоль Корс, 10-10-2008 15:37:23

а кто асилел, скажите честно??? товарищи вас поймут, не осудят

254

Вадян Рондоноид, 10-10-2008 15:38:08

патамушта бля для аднаго пассажыра достаточно аднаго матора -
меньше шума, меньше расхода топлива, долбше летишь
Zx45, r-56R и т.д. охуенные машыны ... жаль, я и не застал

255

Пистоль Корс, 10-10-2008 15:39:35

асиливших вы сразу узнаити по глазам, собранным в аккуратную кучку и обильному слюнотечению

256

Пистоль Корс, 10-10-2008 15:41:30

я тож мечтаю написать подобный крео, токо не щас, а попозже..када окончательно ебанусь

257

Пистоль Корс, 10-10-2008 15:42:47

>а аслабевшыхъ?
>
>Па роцшвыриннымъ па фсем углам глозамъ и дикаму сушнегу?
>
>бгыгыгы

Сушняк точно имеется, ты доктор б/п!!!

258

Пистоль Корс, 10-10-2008 15:45:08

чад

259

Тигракрыс, 10-10-2008 15:46:25

герой опуса уволился, развелся, продал коллекцию ножыкофф...
(типа, новую жизнь решил начать). С книжкой подмышкой решил упиздовать в светлую даль на ероплане...
у автора есть эссе и получше

260

Пистоль Корс, 10-10-2008 15:46:43

решили два еврея похить самолет

261

Пистоль Корс, 10-10-2008 15:47:03

петрова надя - дочка прокурора

262

Пистоль Корс, 10-10-2008 15:48:13

тк

263

Пистоль Корс, 10-10-2008 15:48:58

>>ваеол
>
>Харашо-п (мнет сисьге)
чатешся?

264

Пистоль Корс, 10-10-2008 15:50:09

и я чятюсь

265

Пистоль Корс, 10-10-2008 15:54:12

больши ни чятюсь

266

Вадян Рондоноид, 10-10-2008 15:54:29

ответ на: Тигракрыс [259]

вах, маладецъ .. зрышь в корень!"

267

Тигракрыс, 10-10-2008 16:15:38

ответ на: Вадян Рондоноид [266]

угу, мы, тигракрысы, звери глазастые

268

нерпыч, 10-10-2008 16:22:47

очень понравилось

269

я забыл подписацца, асёл, 10-10-2008 17:08:05

>Прошлое стало неинтересным, как пожелтевшая программа передач за минувший год. Ворох приятных и не очень воспоминаний, сбывшихся и умерших надежд, горьких разочарований и радостных побед - был безжалостно спрессован в мусорный брикет и заброшен в самый дальний закоулок сознания. И возвращаться к нему кроме как в справочных целях больше нет никакого желания.

так пишут незамужние незащитившиеся тупые тетки-филологи

270

Вадян Рондоноид, 10-10-2008 17:10:53

ответ на: я забыл подписацца, асёл [269]

тебе виднее, гыы

271

я забыл подписацца, асёл, 10-10-2008 17:18:05

>Будущее тоже потеряло смысл. Теперь оно напоминает морковку, подвешенную перед носом осла. Глупого осла, который с самого рождения и до этого момента тащил телегу жизни. Прилежно бежал вперед, тщетно пытаясь ухватить вожделенное и постоянно ускользающее лакомство. Будущее, с его неопределенностью и неуверенностью, со всевозможными фобиями и страхами, включая самый главный Страх Смерти - наконец-то потеряло свое пугающее величие и оказалось тем, чем было всегда - фантомом, концепцией разума. Стало ясно, что его не существует, как не существует и самой смерти.

автор пишет так безвкусно и бездарно, но при этом так глубоко уверен в своем таланте, что от чтения креатива очень хочется блевать

272

я забыл подписацца, асёл, 10-10-2008 17:21:09

и

273

Вадян Рондоноид, 10-10-2008 17:32:37

ответ на: я забыл подписацца, асёл [271]

еб твою мать, вьюнош
ну так и блюй - дальше чем видишь

к слову = тебе несказанно повезло -
я сейчас настолько пьян,
что отвечаю таким тлям как ты )))
так что гордись ... ыыыыыыыыыы

274

лентяй, 10-10-2008 17:45:27

шозахуй?

275

мафусаил, 10-10-2008 17:50:34

важделенная маркофка... хуясе.

радасных разачяраваний и горьких пабет- так былабы луче б\п.

276

Боцман Кацман, 10-10-2008 17:54:25

нормально

277

мафусаил, 10-10-2008 18:00:14

ответ на: лёлик(c) [44]

>Найдити рифму к слову"экзистенциализм"
хуйпесдажопализ

278

Евгений Староверов, 10-10-2008 18:12:32

Руки прочъ от Рондоноидов Сцуки!!!!!!!!!!!!

279

я забыл подписацца, асёл, 10-10-2008 18:15:15

ответ на: Вадян Рондоноид [273]

и тебе не кажется, что из-за некоторой излишней напыщенности понять, о чем рассказ, становится несколько сложнее? А осел, тащущий телегу жизни - это несколько банальный образ, и сама эта телега - несколько затасканное выражение?

280

я забыл подписацца, асёл, 10-10-2008 18:17:07

ответ на: СудМед [17]

>Небольшая кучка вялого текста перенасыщенного наречиями... Атоничная проза.
>Аффтар толкни штурвал от себя...

в будущем буду просто находить каменты СудМеда и смотреть, нужно ли к ним что-нибудь прибавить. Наверное, нет.

281

мафусаил, 10-10-2008 22:32:57

т.к.

282

Харя ахуевшая, 10-10-2008 23:30:55

Аффтар, "ласточкин хвост" - это крепление для оптики на стрелковом оружии. Не на всём.

283

Полночный_ананист, 10-10-2008 23:32:06

Спасибо за креатив! Вадян как всегда на высоте!Стать свободным от всего,бросить титулы и шмотки. Вадян решил встать на Путь Воина?

284

я забыл подписацца, асёл, 10-10-2008 23:40:06

пипец мудило продал коллекцию которую все ВРЕМЯ в течении жизни собирал

285

Витёк, 11-10-2008 07:54:41

ответ на: Вадян Рондоноид [254]

Кудой тебя занесло? Апять в жапане?
Кстати, недавно на пидан залез. Пиздецкий нахуй!!! Всё руки с ногами не доходят отчётец ебануть. Единственное чё понравилось на вершине это лисапед, ну и канешна тетрадки с отзывами. Там я поднасрал порядашна, хе-хе.

286

Мустанг, 11-10-2008 08:04:18

Красота.. Ты только вот что - от себя не убежишь нихуя. И не улетишь. Никак. Ну, ты понял.

287

чукча(не знаю как региться и что это), 11-10-2008 09:06:13

много букв,читал по диагонали,так как и так всё это знаю.оценка-два

288

чукча(не знаю как региться и что это), 11-10-2008 09:08:11

из уважения родине автора-три

289

zarzloy, 11-10-2008 13:09:42

не плач, Вадян.

290

isp@netz, 12-10-2008 02:05:52

Заяпись крео, а кт оне воткнул - тот мудаг ! Аффтару зачот !

291

Аптечный Кавбой, 12-10-2008 02:30:04

Зоебись, кстате.
Хатя я нокурен сейчас.. Завтра перечитаю и звеезды тынцкну. Минимум пядь.

страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Теперь в гостях требовалось еще и опорожниться. Казалось бы, на такую просьбу едва ли можно получить отказ, но не тут то было - в некторых домах Князева и так уже еле терпели, и это его сранье становилось последней жирной каплей. Какого хуя, думали хозяева, раньше он приходил, все съедал, выпивал, выкуривал, еб, а потом еще ...»

«Горбатому деду Кириллу,
Что сторожем в зоосаду
Распутная самка гориллы
Вчера показала пизду…»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg