Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Гопник в гламуре

  1. Читай
  2. Креативы
Острое желание выпить настоящего бочкового пива народной марки привело меня к металлическому, окрашенному в зеленый цвет ларьку где наряду с продуктами первой необходимости продавали в разлив искомый напиток. Протянув продавщице в похожее на тюремное окошко заранее припасенную платиковую тару, я стал терпеливо ждать ее наполнения. И как водится, "водил жалом" по сторонам. За железной стенкой абсолютно пустой распивочной веранды, украшенной восхитительными пластмассовыми цветочками (то есть  out off, вне заведения) на затертых платиковых стульях под деревом сидела малоприятная (а какую еще можно, скажите на милость, встретить у пивного ларька?) компания довольно молодых людей обоих полов и непонятного социального статуса. Хотя мне стало ощутимо неуютно, я продолжал наблюдение, благо текущее тоненькой струйкой пиво давало мне такую возможность. Что же это за люди, а? Плебс? Алканавты? Гопники?..
Стоп. То, что не гопники - это точно. Кто угодно, но не они. А почему? И пока я шел к дому, размышления о стремительно меняющейся картине современного общества не оставляли меня.

"Гопник исчез! Где, скажите на милость, можно теперь увидеть, полюбоваться имбецилом в "адидасах" и отвратительной склизкой кепочке, какие еще недавно, еще вчера бродили целыми стаями по улицам российских городов?" -- совсем недавно таким вопросом задались американские специалисты по русской душе из отвязного издания Exile и там же известили мир о "трагической смерти русского Гопника", предварительно тщательно поискав его в предполагаемых местах обитания. Да нет же, братцы, нет, гопник вовсе не умер.
Он мутировал.

Несмотря на изобилие как бы "гопнических" сайтов в интернете, это все интерактивная игра, такая же виртуальная как и любая "стерлялка-убивалка". Мираж.
Старого гопника, действительно, больше не встретить, но это отнюдь не значит, что он умер. Он просто переехал на новое место жительство. В офис. 
И пока кто-то недалекий именует новый социальный слой "офисным планктоном", уже давно следовало бы быть честным и ввести понятие "офисная гопота". Это совсем не так страшно, как может показаться и, пожалуйста, не пугайтесь, потому что ножик в кармане и горячее желание пустить его в дело гопник давно сменил на небольшой животик, новенький недорогой "Шевроле" и фотографию жены с ребенком в золотистой рамочке на рабочем столе. Стремительная, скажете, перемена? Да нет.
Пока старые, будем называть их "линейные" гопники еще бродили по паркам с баллоном пива в руках, сканируя окрестности мутным, как самогон взглядом, то передовой их (скажем так - космонавтский) отряд уже обустраивался в офисах еще не класса "А", но уже в унылых побеленных стенах с люминесцентным светом и дешевыми столами и привыкал потихоньку к галстуку-селедке и трудно усваиваемому понятию "бизнес-ланч". Ничего, пацаны, потерпим, на перспективу живем.
И если знаменитые когда-то "любера" стали такой же частью исторического пейзажа как, скажем тамплиеры или члены общества "Северная пчела", то гопники успешно продолжили свой эволюционный путь. Они не сдались.

...Как ни странно, отучиться от сладкой привычки произносить сакральное "бля, на хуй, бля" не менее пятнадцати раз в пределах одного предложения далось гопнику странным образом легко и быстро. В любом случае значительно быстрее, чем отпустила природа хамелеону времени на приобретение возможности окрашиваться в цвета окружающего пространства. Это потому, что гопник стоит на высшей ступени развития.
И поэтому высшее же образование для нового гопника теперь так же обязательно как для старого -- умение мгновенно и без раздумий заехать в челюсть оппоненту. Благо число как бы "ВУЗов", выдающих желаемые корочки за малую копейку растет в стране столь же успешно как пшеница в Краснодарском крае. Но есть и здесь нюанс. Человек, окончивший физфак или медицинский институт не может быть гопником (хоть линейным, хоть офисным) просто по определению, а вот выпускник какого ни будь "социального университета" -- на все сто процентов. И поэтому гопнику следует учитывать этот факт и ломиться сломя голову куда попадется, а придирчиво и  с разбором выбирать свою будущую "альма матер".

Иногда, правда, не смотря ни на что старое гопочачье подзознание неконтролируемо вырывается наружу. Известен случай. когда милый улыбчивый клерк по имени Павел, уроженец города Нижний Новгород, выйдя со старшим товарищем из офиса, остановился в скверике неподалеку выпить на скамеечке пива после работы. Всосав в себя то ли восемь, то ли девять "тубргов-грин" он, разойдясь с коллегой во взглядах на современность, с немилосердной силой, что называется "отпиздошил" сослуживца - да так, что  несчастный неделю не показывался на работе. А на следующий день Павел со слезой в голосе рассказывал коллегам, как получал диплом психолога в Гуманитарном университете, окончив, наконец такую важную для него учебу, и читал приличествующие случаю стихи. Что характерно, история эта абсолютно подлинная и говорит нам о том, что гопник по-прежнему не любит непохожих на себя типов, как волк не выносит собаки, мгновенно ощетиниваясь и показывая клыки -- хотя внешнее сходство казалось бы очевидно.
Можно привести и более "щадящий" пример образа жизни офисного гопника. Саша, милый толстячок в очках, с модной кудрявой прической, благоприобретенной привычкой курить трубку и ведущий свой род из славного городка Фрязино давным-давно трудится редактором глянцевого журнала (он из того самого "космонавтского" отряда и поэтому проник так высоко). Саша вхож, что называется, в свет. Он любезен и учтив, корректен в суждениях, умеет пошутить в обществе. Но, подобно Джеку Николсону неумолимо превращающемуся в волка (раз уж мы взяли в оборот это сравнение) в одноименном фильме, пару раз в месяц Саша превращается животное, нажираясь до свинячьего во всех смыслах состояния и избивает жену, которая в панике эвакуирует их ребенка. А через день Саша снова любезен и учтив, пыхает хорошим голландским табаком и улетает в Баден-Баден (это вовсе не шутка!) где у него старые друзья. Что тут скажешь? Перефразируя известное высказывание можно лишь констатировать что "гены - упрямая вещь". Потому ч
то сермяжный, он же нутряной гопник как никто другой внутренне монолитен и цел. Он подлинен.     

К тому же не всегда же такой жесткач.
К примеру, продвинутый офисный гопник совсем не чужд литературы. Даже наоборот - печатное слово стало ему просто необходимо. Ему нравятся Гришковец, Минаев, Быков, а вот Сорокин пока слишком рафинирован для него, но это "на потом".
Популярную телепередачу "Дом-2" новый гопник не любит - еще так свежи подсознательные воспоминания об экспрессивном прошлом на заводских окраинах,  что совсем незачем бередить шрам от пуповины. И по этой же самой причине Ксении Собчак гопник заметно предпочитает Оксану Робски, пусть бы они и обе две выпускали на пару духи или что там еще. Потому что гопота знает толк в настоящем "глэйзи" и ее не проведешь на наивной туфте. Гопник теперь живо интересуется новинками "от Роберто Кавалли", хотя пока и не может их себе позволить. Но, погодите, дайте срок.

Так что, как видите, знаменитая песня Майка "Гопники" со словами "...это те, кто сидят в подъездах и блюют в вагонах метро. Они мешают мне жить!" более - увы- не актуальна. Гопник нынче и в метро-то теперь не ездит, а блюет исключительно на корпоративных вечеринках, где-то за кулером с водой, в уютном офисном углу.
Да, возможно, на окраинах империи еще можно встретить старого, "линейного" гопника в трениках и кепаре. Еще можно. Но ведь и лошадь Пржевальского довольно часто встречается в зоопарках родины, тогда как на ее необъятных просторах ее совершенно не просматривается. И не встретить больше взведенной на драку толпы одурманенных и агрессивных существ на грязных городских пустырях как уж неизбежно не встретить теперь Ивана Тургенева с ружьем в руках в залитых осенним солнцем окрестностях села Сасское-Лутовиново.
Все кануло куда-то...

Айвэн , 12.09.2008

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • 2
  • последнии
все камментарии
66

неуебиенный супрематист, 12-09-2008 20:58:34

да-а,судя по крео и коментариям,у аффтара типичное раздвоение личности.

67

вегетарианец, 12-09-2008 21:10:28

Преезжай в Челябинск, потусуй у жд вакзала ночью и раскажи после этого что гопники исчезли

68

УгаЧавяс, 12-09-2008 21:27:39

многабукаф - нечитал

69

Птиц Малчун, 12-09-2008 21:32:35

Никогда не был поклонником автобиографического жанра.

70

Непьющий Лаовай, 12-09-2008 21:38:44

Из креатива понял, что я гопник патамушта мне не нравится Сорокин.
Пиздец. вскрою вены, кровь спущу в унитаз.

71

Непьющий Лаовай, 12-09-2008 21:40:23

Аффтар, ты каво знаешь?

72

Непьющий Лаовай, 12-09-2008 21:41:16

где все?

73

lelek, 12-09-2008 21:43:50

юрка написал..

74

кувалдойпазубам, 12-09-2008 22:13:59

аффтырь далпаеп... гопнегу никагда нидатянуца до офеса... максимально интелектуальное орудие труда, которое быдло можед освоить, это токарный станог... и то единицы... в основном водилы маршрутог, грущщики-экспидиторы и т.д. а сисадмин это нидасягаемая планка... можед и произойдед кагда-нить мутацея... но не скоро... пара-тройка поколений каг минимум... и адинхуй они остануца... всигда будут существавать "гарлемы"...

75

Буга, 12-09-2008 22:21:48

Аффтар кто ты? Иблан?

76

Айвэн, 12-09-2008 22:29:16

кувалдойпазубам 
Ты когад нибидь бвал в офисной среде?

77

Александр Второй, 12-09-2008 22:32:01

Про мелицэю? пачитаим.

78

Лао Цзы, 12-09-2008 22:34:06

Пацаны - мир и любовь.

79

Лао Цзы, 12-09-2008 22:37:17

Гапата - тоже люди. а тот, кто не понимает, что они люди - тоже гапата

80

Непьющий Лаовай, 12-09-2008 22:37:29

"Реал" будет тренировать Болта (с)
Песда камраду

81

Лао Цзы, 12-09-2008 22:40:30

Ани ж блять люди, у них тожа мама-папа есть, ноги-руки есть. ну а мазгов слеганца нет. вы ж сачуствуете инвалидам

82

бля, завываю падписацца. но четать умею., 12-09-2008 22:45:22

ответ на: Айвэн [76]

>кувалдойпазубам  
>Ты когад нибидь бвал в офисной среде?

автор пьян.
и это прекрасно!

83

Тукульти-Нинурта, 12-09-2008 23:26:28

подведем итог, тем более, что афтырь попал, вероятно благодаря родственным связям с хозяном сайта, исчо раз на главную за одни сутки (я хуею, дорогая редакция).
Афтырь мудак, крео - гавно.

84

Лао Цзы, 12-09-2008 23:27:20

я так понял -пиздецьза жысць никто небудет. тут китайский мудрец папиздець гатов

85

Айвэн, 12-09-2008 23:29:10

Тукульти-Нинурта 
Ебацца бум?

86

pazzo, 12-09-2008 23:49:26

гавно какое-то

87

я забыл подписацца, асёл, 12-09-2008 23:51:18

Аффтор, ну честно-хуету ты написал. Не видел ты ни гопника нормального, ни по понятиям жизнь свою не защищал. Зачем Удав эту хуету выложил-непонятно. Засим, ты, аффтор, идешь прямой дорогой на хуй. Это твой путь.

88

Портвейнгеноссе, 12-09-2008 23:51:49

100?

89

Портвейнгеноссе, 12-09-2008 23:52:10

точно 100!

90

Портвейнгеноссе, 12-09-2008 23:52:57

ответ на: я забыл подписацца, асёл [87]

Кстати, это написал не Осел, а я. Почему тут осел влез нипанятна.

91

Тукульти-Нинурта, 13-09-2008 00:20:24

ответ на: Айвэн [85]

Хуяссе, каменты проюбуюваются.
Айвен, - ты асел. Выеби себя подручными средствами, тваему ачку не привыкать.
Штоб ты знал, мну мужик 110 кг весу, и за неприличные предложения я бью сразу между рог

92

Айвэн, 13-09-2008 00:26:58

Я сочувстую - тибе тяжко
Если што 0 во мене всего 90 - и хуй стоит.
Хотя ты, вероятно, и не ебабальная. Покажи сиськи

93

I____I, 13-09-2008 01:40:12

автор-смотри клип рэпера севы  -твоя походу больная тема

94

I____I, 13-09-2008 01:41:02

и работай бля в офисе меньше

95

Дальнабойщег, 13-09-2008 02:04:28

ответ на: Автонелюбитель [14]

>Нихуя. Гопнеги не переродились в офисный планктон - это другая ветвь эфолюции. Гопнеги это: водители, экспедиторы, охраннеки, менты, гайцы и т.д. Ашипка автора в поверхностом изучении трудов Ч. Дарвина. Как попытка аналеза - имет право на жизнь, а по смыслу - хуйня.
Причем здесь водители, ты уебан, бля? Автонелюбитель-Хуесосатель иди в пизду с таким высерам

96

I____I, 13-09-2008 02:06:08

автор - http://www.youtube.com/watch?v=o5159imju2Q

97

Дальнабойщег, 13-09-2008 02:12:34

ответ на: I____I [96]

>автор - http://www.youtube.com/watch?v=o5159imju2Q
Бля, в тему.......прикольно

98

azimut, 13-09-2008 08:18:06

ну это братка, давай пабазарим..
Ты откуда идешь такой краисвый, ээээ, а ты че нараезаешь то, эээ, куда нахуй эээ стоять бля, бандерлог ебаный.
Ты че бля в затылок сука палучить хочешь а?
Ты че такой дерзкий а? Тебе братва лихая говорит стой - значит стой. Чё кто по жизни?

КГ/АМ кстате

99

дура абыкнавенная, 13-09-2008 08:24:46

непоняла сетований афтора. гопники-хуепники.люди жывут своей жызнью никово нитрогают. а текст неудобочитаемый. оборотов прич.и дееприч. дохуя

100

azimut, 13-09-2008 08:30:38

вот с чем соглашусь так с мыслью что гопота, это быдляк, то есть был гоп - стал обыватель, простой тупой обыватель живущий свой век. Это те которые думают так как им говорят думать (политика, искусство, да хуле вплоть до личной жизни).

Кароче стадо, которым тупо управляют, пастухи/

ЗЫ: а кто я? задумалсо...  Походу вон тот чуваг, сидит на камушке и спокойно щурясь на солнушке, и сморкнувшись в сторону, наблюдает за стадом, пастухами, и собаками, которые овец подгоняют. Отрыгнул еще бля.

101

братва Айвена, 13-09-2008 08:35:31

ответ на: azimut [98]

слышь, говорливый, ты поворотом ошыбся, градусы в азимуте не сосчитал.
это наш очкарик, и стоит там где мы скажем.
а чтоб ты больше так не ошибался, неси ему извенения, ништяков и братве взгрев.
уловил?

102

Виктор Гусев (трезвый, злой), 13-09-2008 09:42:10

жыву как нравицца
фсех классефекаторов вротыбал

103

диджэй, 13-09-2008 10:27:25

НИОЧЁМ

104

Нек-То Когда-То, 13-09-2008 13:38:14

Аффтар постоянно дрочит на свою офисную жизнь.
Рецеп излечения - поездка в галстуке-селедке в Кемерово или Челябинск на выбор, прогулка по местным районам и парковым зонам.

105

Аптечный_Кавбой, 13-09-2008 17:16:58

Гы.. Аффтырь зочастил на главнуйу.
Айвен, кстате, пидарок (пака латентный) - понял по некатарым предыдущим высерам. Могу дажи составить его крткуйу афтобеографию (пользуйась ево жи цитатаме):

\в децтве радитили не атдали иво в децсад, наняф прихадящую няню.

\играл айвен в закрытом двореке, патаму хатефшие наставить иму сливок дети толька кричали из-за решотки (дикоративной, с цвиточкаме):
- Айвен, чмошнег,дай живачку!

\училсо в закрытой спецшколе для дитей партийнай элиты, каторую окончил с золотой медалью.

\получал диплом психолога в Гуманитарном университете, окончив, наконец такую важную для него учебу (це)

\устроилсо работадь планктоном в офес

\Ему нравятся Гришковец, Минаев, Быков(це)

\живо интересуется новинками "от Роберто Кавалли", хотя пока и не может их себе позволить(це)

\блюет исключительно на корпоративных вечеринках, где-то за кулером с водой(це)

Вот такайа жизнь.. Где ш ему гопнега увидеть, развишто на картинке

106

Postnoff, 13-09-2008 19:20:25

Да мы все тут гопота м\у прочим!!! Сосем у Путина Медведева. свои права нах не знаем, жен черные абреки лапаюют-сисадмины молчат, начальники нагибают-топы улыбу тащут, чо за народ русские-как не гопники!!!

107

Игорь-Хачила, 13-09-2008 19:54:17

Бляяя многа букафф

108

Задрот, 13-09-2008 21:22:48

Кстати, гопоты стало заметно меньше. Можно сказать можно ходить спокойно по любым районам города.

109

я забыл подписацца, асёл, 13-09-2008 21:37:07

Я окончил физфак. А так хотелось стать гопником

110

Непьющий Лаовай, 13-09-2008 21:48:19

ответ на: azimut [98]

атскочим пабармочим? ээээээээ

111

Ачикибарум, 14-09-2008 04:41:53

Аффтр - лохнах и фсё тут

112

Ачикибарум, 14-09-2008 04:48:00

Что же это за люди, а? Плебс? Алканавты? Гопники ?
Пезды фставят ? Нет ? Фу, не фставили. Гопник исчез !!!

Цуко , фсё прапало..

113

Мудила Тот Еще, 14-09-2008 11:52:58

ниачом.

114

Автонелюбитель, 15-09-2008 10:09:42

ответ на: Дальнабойщег [95]

>>Нихуя. Гопнеги не переродились в офисный планктон - это другая ветвь эфолюции. Гопнеги это: водители, экспедиторы, охраннеки, менты, гайцы и т.д. Ашипка автора в поверхностом изучении трудов Ч. Дарвина. Как попытка аналеза - имет право на жизнь, а по смыслу - хуйня.
>Причем здесь водители, ты уебан, бля? Автонелюбитель-Хуесосатель иди в пизду с таким высерам

Спасибо за доказательство, культурный дальнабойщег. С пацанчиками на привале на корточках куришь?

115

Gorgeous(femail), 27-10-2008 20:32:45

Как кто то тут из коментируйщих совершенно справедливо заметил что "судя по крео и каментам аффтар страдает раздвоением личности", Вы уважамый или ая не долеки от истины, ибо это крео жалкие поттуги прослыть хоть мало мальски интеллектуалом. Почему мало мальски...?  потому что крео ГАМНО кому бы оно не пренадлежало. А текст пренадлежит явно не ему по крайней мере... большая половина сего бездарного высера.ИМХО
Ибо разница совершенна очивидна, между написавшим крео и тем кто отписывается в каментах. В первом случаи как я уже сказала хоть какие то поттуги делает походить на лицо обезображанным интеллектом, а во втором нито что интеллект и мозг на уровне гопника... там пожалуй уровень беспозваночного. Вощем IQ 0.00

страница:
  • 1
  • 2
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Нет, говорю, бабушка, ебать вас в рот я не буду, противны вы мне. Тем более, что вы мне возле дома арку обоссали. Убил в себе интеллигента, ога. И тут как будто проснулся: исчезло наваждение, оторопь ушла. Смотрю, а она уже, оказывается, у меня в штанах ручонками своими елозит.»

«НУ скажи мне если бы я тебе сразу сказал, что у меня дед С 45по 49 год в Швенченеляе служил в НКВД и ебошил ваших литовских националистов  Ты бы мне дала??»»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg