Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Скупка, продажа, обмен голов

  1. Читай
  2. Креативы
Единственная прелесть этой истории в том, что не нужно быть чертовым писателем или, еще чего – поэтом, чтобы ее рассказывать. Вот, к примеру, диалог. Очевидный диалог, ничего не надо выдумывать. Маша говорит:
— Помнишь Катю? Приходила на той неделе. У нее брат работает в порту…
А Вова отвечает:
— Нет.
Маша со свистом выдыхает воздух через тоненькие щелочки ноздрей. Уговаривает, перегнувшись через крышку стола.
— Работает сутки через двое… Не бог весть что, конечно, но все же какие-то деньги он домой приносит…
Слепое и молчаливое ожидание.
—Мне такая работа не подойдет, — говорит Вова печально.
Вова очень печален в последнее время. Его круглое азиатское лицо растворяется в полумраке заляпанной пятнами уличных фонарей комнаты, волнующейся в рифму к деревьям, что беседуют за окном, конфузясь и заикаясь, неуверенно перебирая ветвями знаки семафорной азбуки. Кружка черного чая с плавящейся на дне таблеткой печального корейского сахарина.
Обычно разговор на этом заканчивается, ибо как уж ты, Маша, ни стараешься возможно глуше укутать себя рубищем намеков и недомолвок, с какого только темного хода ты ни крадешься, осторожно ступая по скрипучим доскам двусмысленностей и интонаций, все старания каждый раз пропадают зазря — паркет стонет, петли поют, лохмотья распахиваются, раньше времени обнажая свежую розовую плоть правды, и в конце пути в темной комнате ты находишь своего лунатика в глубоком ступоре, в который его всегда повергает любое напоминание о труде. Он молчит, плотно сжав губы; тени ветвей срастаются с капиллярами белков и водят глаза туда-сюда…

Маша-Маша... Дело ведь даже не в деньгах, ты знаешь. Хотя уже скоро год, как в вашей спичечной квартирке нет ни света, ни воды (ведь ты здесь почти не бываешь, по двенадцать часов на дню пропадая в сборочном цеху (а Вове все безразлично)), хотя, скорее всего, в эту зиму Вова загнется (без отопления, но зато с дырявыми легкими и неоплаченной медицинской страховкой), и хотя вы уже привыкли к безвкусной синтезированной пище (а Вова, между прочим, от нее никогда и не отвыкал) — дело не в деньгах. Просто слишком уж громко визжал сегодня у входа в метрополитен молодой помощник милиционера, а задержанный бежал так медленно, поскальзываясь, перепрыгивая через валящиеся в грязь тела граждан, прямо на тебя, оцепеневшую от ужаса, и за спиной у него лениво задирал тупую морду вороненый ствол револьвера до тех пор, пока прицел, мушка, лысый затылок не легли на одну линию, и беглец, пронзенный невидимым свинцовым штрих-пунктиром не трахнулся головой об асфальт, мгновенно превратив прямую в отрезок, ограниченный дымящимся дулом с одного конца и легким парком над разможженым окровавленным затылком с другого. Вова заросший, как обезьяна, говорила ты, размазывая дождевые капли по щекам, а этот — лысый. Вова — дома…

А дело-то происходит в будущем, чтоб вы знали. Это фантастическая история, и будущее здесь подстать. В нем есть межпланетные ракеты и внеземные колонии, электронные войны и искусственные имплантаты, зоны радиационного заражения и перенаселение — все серьезно, не шутки какие-нибудь. А еще там социализм, жесткий контроль государства. Кто не работает, тот не ест. А Вова как раз не работает. Вова патологический тунеядец. Когда-то, впрочем, и у него была должность в научно-исследовательском институте. Он обслуживал машину, выпускающую фуллерены. Но каждый раз, собираясь на работу, он испытывал невыносимое желание покончить жизнь самоубийством. Застыв у края платформы, обдуваемый спертым воздухом подземелья, завороженный Вова смотрел в лицо приближающемуся поезду, и тогда прочие граждане, своды метрополитена, мелькающие на встречном пути вагоны и сам он переставали существовать, вливались в два холодных белых круга прожекторов и мгновенно сгорали в электрическом пламени. Только пронзительный гудок машиниста мог вывести его из состояния оцепенения, после чего с невероятными усилиями отрывая резиновые подошвы, примерзшие к мраморному полу, он отходил за разделительную линию, едва не получая зеркальцем щелчок в нос.

Приходя на работу, он ложился спать. Когда же его стали гонять сослуживцы, он уходил в соседний отдел и спал там за ширмой на составленных рядом стульях. Неудивительно, что вскоре машина испортилась. Вову отправили в трудовой лагерь, после которого в голове у него что-то провернулось, и он уже никогда ничего не делал, сидел целыми днями дома и читал Шекспира, пока было светло, а когда сгущались сумерки, просто сидел и смотрел в окно, как кот. Чтобы прокормить семью, его жене Маше пришлось работать в две смены. Она приходила заполночь и падала без сил, не желая ни есть, ни пить, ни заниматься сексом. Денег не хватало, но все равно они как-то сводили концы с концами — благо, Вовин отец уехал работать управляющим на марсианские рудники и оставил им маленькую однокомнатную квартирку. Своя квартира в этом городе считается необыкновенной роскошью. Большинство граждан живет в казармах-общежитиях, и только немногие счастливцы могут похвастаться собственным жильем, ибо плата за жилищно-коммунальные услуги съедает любой семейный бюджет. Маша стойкая девушка, но порой у нее сдают нервы, тогда она сидит в темноте рядом с неподвижным Вовой и беззвучно рыдает, боясь даже тихонечко всхлипнуть, чтобы Вова ничего не заметил.
Вот и сейчас Маша молчит, и по подбородку ее в черную ложбинку на груди текут горючие слезы.
— Не плач, Маша, — утешает ее Вова, — скоро все закончится.
А она знает. Вова умрет зимой, или однажды ночью придет милиция, и его за тунеядство расстреляют, а Маша останется вдвоем с портретом Шекспира, висящим на стене в пустой квартире.

Потом они ложатся спать, и Вова видит сон. Якобы ночью он заходит в супермаркет, открывает ящичек, чтобы поставить сумку, а из ящичка на него смотрит мертвая голова. Внезапно голова открывает глаза и говорит, здесь занято. Вова закрывает дверцу и идет к другому ящичку. Но там опять голова. Тогда он открывает все ящички по очереди. В конце концов, весь стеллаж открыт и из каждого отделения на него в полумраке дежурного освещения смотрит отрубленная голова. В мертвых глазах мерцают отблески лампы дневного света.
Вова просыпается от страха, но, найдя в темноте теплое тело Маши, успокаивается и засыпает вновь. И видит другой сон. Тоже темно, только еще темнее, как на сцене кукольного театра. И вдруг из темноты на него, покачиваясь как зомби, выходят ярко освещенные люди, вместо голов у которых игрушечные деревянные дома с треугольной крышей и трубой, из которой идет игрушечный дым. Видно, что люди пытаются напугать Вову, но тот понимает, что это просто такая декорация, и, чтобы показать, что ему не страшно, и шутка не удалась, подходит к одному человеку, берется за ручку маленькой дверцы, открывает ее и, заглянув внутрь, видит, что вместо лица за дверцей бесформенная черная масса органики. Вова вновь просыпается, и в ужасе сбросив с себя руку и ногу обнявшей его во сне Маши, скатывается на холодный пол.

Утром Маша проснулась, приготовила синтетический суп и ушла на работу, а когда вернулась, Вовы дома не было. Она обыскала всю квартиру, но нашла только перевернутое мусорное ведро и смятую рекламную газету на кухонном столе, использовавшуюся как подстилка для мусора. Когда она уходила, Вова еще спал, а теперь вместо него осталась только эта газета с вырезанной из чрева колонкой. Маша побежала на улицу и всю ночь бродила по мокрым улицам в слезах, ища Вову, убиваясь и коря себя за вчерашние ночные слезы.
На следующий день она взяла отгул и отправилась на помойку в поисках пропавшего объявления. Там, среди крыс и разложения в свете карманного фонарика Маша прочитала недостающие строки: «Скупка, продажа, обмен голов» и электронный номер. На следующий день на работе она связалась по электронному терминалу с секретаршей полулегальной головной конторы, но, конечно же, про Вову там ничего не знали. А даже если бы и знали, никто бы ей ничего не сказал. В милицию или больницу звонить было нельзя. Маша сидела на рабочем месте и плакала, слезы капали на раскаленное жало молекулярного паяльника.
Через две недели ночью в коридоре тарарахнул механический замок, и в комнату вошел человек.
— Это Вова, — сказал он, но голос был отнюдь не Вовин. Придерживая рукой одеяло, Маша вскочила с кровати и, осветив фонариком самозванца, разглядела худое скуластое лицо с ястребиным носом и тонкими ниточками губ. Вокруг шеи человек плотно обмотал черный вязаный шарф, но одежда на нем Вовина.
— Что вам от меня нужно? — спросила Маша испуганным голосом.
— Это я, — ответил незнакомец, развязывая шарф и показывая ожерелье красных рубчиков вокруг шеи и Вовину татуировку ВМФ на запястье, — я поменял голову.
Споткнувшись об упавшее к ногам одеяло, Маша кинулась к нему.
— Господи, а я уже не знала, что делать! Вова…
— Теперь я могу работать. И милиция мне больше нипочем, — сказал Вова, скинув ботинки и усевшись на край кровати.
— Боже, как здорово! Какой ты у меня молодец! Но где ты взял деньги на операцию?
— Я продал квартиру. Нам придется съехать отсюда через пару недель.
Маша запнулась, но тут же закусила губы, не подав виду.
— Ну и бог с ней… Ну и ладно… Зато теперь мы заживем как люди! Ты будешь работать, ты ведь такой умный, Вова! Это ведь самое главное, Вовочка! Поживем в общежитии, ничего, а там, глядишь, может и на новую заработаем. Как хорошо все получилось, милый, как ты все здорово придумал! Слушай, Вовка, а чья это голова? Небось, какого-нибудь инженера? Ты теперь инженер, да?
— Хм! Инженер! — усмехнулся он, — Бери выше!
Глаза у Маши загорелись:
— Неужели начальник?! Это что ж я теперь жена начальника, да?!
— Начальники мне теперь в подметки не годятся.
Нервно смеясь, Маша спросила:
— Ой! Да ни уж то ты стал офицером? Вов? Ты чё, офицер?!
— Стал бы я менять голову из-за какого-то офицера!
— А кто ты?
Вова стал поэтом.
— Чего-о-о?!! — поперхнулась Маша.
— Поэтом. Типа как Пушкин, или даже Шекспир. Я теперь могу писать стихи, представляешь!!!

Голая Маша сидит на полу, обхватив Вовины колени руками, и плачет горько и беззвучно, как только она одна всегда умела. За окном идет дождь, и качаются ветви совсем уже голых деревьев. Завтра утром она уйдет и никогда уже больше сюда не вернется.

мертвяк , 10.09.2008

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
<
1

Похуй, 10-09-2008 19:01:21

1

2

Похуй, 10-09-2008 19:02:07

нахенг

3

Ф дисяткее!!, 10-09-2008 19:09:31

Хуйня...

4

Дон_ХуЯан, 10-09-2008 19:10:01

неплохо но лутше бы вова продал свою голову....

5

王八蛋, 10-09-2008 19:11:33

пытались прочитать нашей маленькой десятитысячной бригадой...

6

xz-zx, 10-09-2008 19:12:51

про новый пассажирский порт Питера план которого чудом уцелел после последней московской тусы
и Бабика, который Бабик

7

Джурассег, 10-09-2008 19:12:59

в дисятке?

8

Джурассег, 10-09-2008 19:13:25

хуякс, почетаемс

9

Джурассег, 10-09-2008 19:13:46

а где НИИ БЕТ?

10

ЖеЛе, 10-09-2008 19:16:10

не интересно, но написано неплохо...

11

xz-zx, 10-09-2008 19:17:12

пойду схожу за чем нибудь к чаю

12

ЖеЛе, 10-09-2008 19:18:16

пачемуто вспомнил шеклевских охотнегов за галаваме...

13

Тувалетный утёнак, 10-09-2008 19:18:45

хня нах

14

TrollMops, 10-09-2008 19:18:51

Сам читай свои сложносочиненные, окутывающие мозг вязкой паутиной безумия и заставляющие мысли роицца, как перепуганные канарейки, предложения, выложенные в конце рабочего дня, когда крыша и так не на месте, а психика хрупка и ранима, блядь

15

Ацкий грипник, 10-09-2008 19:19:52

Ларс Фон Беляев мля...калафа прахфессора Догвилля...

16

TrollMops, 10-09-2008 19:20:44

Большая грудь блондинки (20 фото) - вот идеальный креотив для вечера.

17

Ацкий грипник, 10-09-2008 19:21:27

ответ на: ЖеЛе [10]

>не интересно, но написано неплохо...
стока букаф...неужели самому не жалко на хуйню стока букаф-то?...

18

pazzo, 10-09-2008 19:26:40

крео уныл, как пластмассовые цветы на кладбище

19

ренад ( айзер), 10-09-2008 19:27:35

ответ на: ЖеЛе [12]

>пачемуто вспомнил шеклевских охотнегов за галаваме...
живой желе. ябать!!!

20

BENbarmen, 10-09-2008 19:28:17

бля я же девятым был...
креос хуйня  человек переиграл в  "код доступа рай " и перечитал " Голова профессора доуэля.

21

Диоптрий, 10-09-2008 19:37:15

Ацки недочетал этот бред пацыетна кащенки.
Лечицо, лечицо, и ещо раз лечицо!!!

22

JeDay, 10-09-2008 19:37:27

Голова профессора Доуэля?

23

Похуй, 10-09-2008 19:39:57

аффтор ты свою голову не прадавай, не абменивай, а проста ебанись е

24

Похуй, 10-09-2008 19:40:16

аффтор ты свою голову не прадавай, не абменивай, а проста ебанись ей ап стенку

25

Диоптрий, 10-09-2008 19:44:44

Паранойя

(от греч. paranoia - умопомешательство), стойкое психическое расстройство, проявляющееся систематизированным бредом (без галлюцинаций),который отличается сложностью содержания, последовательностью доказательств и внешним правдоподобием (идеи преследования, ревности, высокого происхождения, изобретательства, научных открытий, особой миссии социального преобразования и т.д.). Все факты, противоречащие бреду, отметаются; каждый, кто не разделяет убеждения больного, квалифицируется им как враждебная личность. Эмоциональный фон соответствует содержанию бреда. Борьба за утверждение, реализацию бредовых идей непреклонна и активна. Явных признаков интеллектуального снижения нет, профессиональные навыки обычно сохраняются долго. В современной психиатрии преобладает мнение, что П.- симптомокомплекс, возникающий в течении шизофрении и некоторых других психических болезней. Крайне редко П. описывается как самостоятельное заболевание. В отличие от П., параноид сопровождается галлюцинациями и психическими автоматизмами (ощущение внешнего насильственного воздействия), а также страхом и растерянностью. Острые формы поддаются лечению. Больные должны быть помещены в специальные заведения.

26

Ethyl, 10-09-2008 19:50:29

Осенние обострения на УдаффКом

27

ЖеЛе, 10-09-2008 19:51:45

ответ на: ренад ( айзер) [19]

ренадко, кагдила?...

28

Кетаетс без йяетс, 10-09-2008 20:04:05

В то время, когда на Западе (в том числе и в Эстонии) шло бойкое и оптимистичное обсуждение вопроса, кто станет преемником Путина в России и будет ли это означать новые положительные сдвиги в отношениях России с Западом, я написал на Дельфи 22 января 2007 года: "Это чудовище (Россия) в 2008 году, когда пройдут президентские выборы, приведет в порядок свои несколько смешавшиеся и соперничающие между собой ряды, и только тогда мы увидим, какая химера выползет из тени кремлевских башен.

Повседневной политикой этой химеры станут наглые угрозы, низкий шантаж, подкуп нужных людей и политически мотивированные похищения и убийства людей. И не только в России, но и в других государствах. Не пройдет и двух лет, как Россия превратится в государство с самым ярко выраженным террористическим режимом в мире /---/".

Происходящее сейчас в Грузии стало началом претворения в жизнь детально разработанного спецслужбами России Великого плана. Целью этого плана является не только восстановление своего влияния и позиций на бывшей территории Советского Союза.

  Партнеры 




Грузия - пролог Великого плана

Да, достижение контроля над Грузией означает для России отрезание Азербайджана и богатых нефтью и газом среднеазиатских государств от западного рынка и перенаправление получаемых денег и политического влияния Кремлю. Да, признание независимости Приднестровья поставило бы Молдову на колени, окончательно подчинило бы его влиянию Москвы и взяло бы в тиски Украину.

Да, установление в Крыму суверенитета России вовлекло бы Украину в омут конфликтов, в результате которых это государство развалилось бы. Да, вдохновление межнациональных столкновений в важных для России в транспортном и стратегическом плане Эстонии и Латвии дало бы Москве возможность военного вмешательства в здешние события, и возможность диктовать Западу - какие "независимые" Балтийские государства устраивают Москву.

Но все это только пролог Великого плана. Главной целью плана является установление контроля Москвы над имеющимися в Старом Свете энергоносителями и обеспечение политического доминирования во всей Евразии. А затем и во всем мире.

Утопия? Отнюдь. Старая Европа уже связана с Россией энергетической зависимостью. От энергетики и сырья зависит стабильность благополучного западного общества - и Москва, в случае необходимости, не колеблясь ни минуты, покажет политикам Германии, Финляндии и других благополучных стран, как выбить из-под них такие, казалось бы, устойчивые стулья. Это, конечно, в случае, если они осмелятся показать России зубы. К сожалению, мы скорее увидим, как тамошние политики будут перекуплены Кремлем.

Да и столп западной демократии - США - парализован проблемами на Ближнем Востоке при активном содействии Кремля. Вспомним только, насколько уверенно Россия поддерживала на протяжении многих лет Иран, Хамас, Северную Корею и других гангстеров, использующих террор в качестве элементарного инструмента международных отношений. Стоит также вспомнить слова одного пожелавшего остаться неизвестным аналитика Пентагона в ответ на вопрос, действительно ли "Аль-Каида" самостоятельно осуществила операции 9/11: "Это далеко превышает их умственный потенциал".

Путин подражает Гитлеру

Таким образом Москва использовала для достижения своих целей непосредственную угрозу исламизации Европы и США и исламский терроризм, нейтрализовав при этом - по крайней мере, временно - влияние исламского терроризма в самой России.

И Китай является для России далеко не такой опасностью, как у нас любят повторять. Да, в России проживают сейчас уже миллионы китайских иммигрантов. Но как государство, испытывающее все возрастающий сырьевой голод и зарящееся на российское вооружение, Китай стал в отношении России по крайней мере нейтральным.

Один миллиард и триста миллионов китайцев нуждаются в работе - и это им (как и немцам) в значительной степени гарантирует поступающее из России сырье. Не говоря уже о бездонном российском рынке, куда можно выбрасывать свой товар. И коммунистическая верхушка Китая, боящаяся своего народа, предпочитает стабильность предпринимаемым против России авантюрам.

Но самый парадоксальный нюанс всего нынешнего успеха России состоит в том, что в то время как Москва ставит в основу промывки мозгов великую победу над фашизмом, Путин и К° в своей деятельности весьма точно копируют Гитлера. Блеф и циничные агрессии, на которые робкий и изнеженный Запад не в состоянии оперативно отвечать, гарантируют сегодня России такое же успешное, как и Гитлеру в тридцатые годы, подчинение своему контролю ресурсов, принадлежащих другим государствам.

Именно ресурсы (полезные ископаемые) и стратегические ключевые позиции (Кавказ, Крым, Прибалтика и др.) являются тем, что должно обеспечить России преимущественное положение в международных отношениях и пространство для манипуляций. И именно это Москва начала сейчас постепенно осуществлять. Достигнув однажды доминирующей позиции в Евразии, Россия, наконец, действительно сможет почу

29

Кетаетс без йяетс, 10-09-2008 20:04:48

(Зловещще):
Ха-ха-ха-ха-ха-ха!!!!
Йа захвачю весь мир!!!

30

Диоптрий, 10-09-2008 20:10:51

10-09-2008 20:04:05         Кетаетс без йяетс    
откудо ты эту хуйню закопипастил?

31

Dellirium, 10-09-2008 20:14:28

ответ на: ЖеЛе [27]

нормально.
где был? што видил?

32

Очень опытный секс-инструктор, 10-09-2008 20:27:37

бобр чмо и пидераст

33

ЖеЛе, 10-09-2008 21:20:52

ответ на: Dellirium [31]

был в отпуске... видел отдых... типерь работаю - вижу песдетс...

34

Космос, 10-09-2008 21:31:33

данувписту

35

ekzoman, 10-09-2008 21:43:01

поебень

36

Йохан Палыч, 10-09-2008 21:44:53

какое-то дурацкое гонево или разводилово.

37

Коксик, 10-09-2008 21:52:33

?

38

авотхуй, 10-09-2008 22:18:31

Диоптрий
 
[ответить] [+цитировать] [30]
10-09-2008 20:04:05         Кетаетс без йяетс    
откудо ты эту хуйню закопипастил?

http://www.inosmi.ru/stories/06/06/13/3482/243821.html

ето наш путь,и никто нихуя не помешает. россия-вперед! всем несогласным-бак или lhc

39

мертвяк, 10-09-2008 22:26:05

2Дон Хуян:
Нахер кому нужна башка такой контры?

40

мертвяк, 10-09-2008 22:27:31

2Дон Хуян:
Нахер кому нужна башка такой контры?

41

RommeL, 10-09-2008 22:29:33

"Вова патологический тунеядец". Четаем

42

RommeL, 10-09-2008 22:33:00

Хуита помоему

43

пассажир с яйцами, 10-09-2008 23:12:18

хуёвое будущее

44

ФунтегНах, 11-09-2008 00:12:38

Текс хуйня, нечитал и нибуду! Аффтар ущербный на мозг!

45

speedball (с реггай), 11-09-2008 01:06:22

ачиридной баян от Покса

46

распездяй, 11-09-2008 02:38:55

дас ист фантастишен

47

Pyrotek, 11-09-2008 06:25:36

буду краток, ниасилил

48

Славег-Алкаш, 11-09-2008 06:39:19

vy pizdets dolbotryasy,ispisalis i iskammentilis

49

Творожок На Залупе, 11-09-2008 06:42:41

Дайошь пазетифф

50

Рангарик (регу праибал б/п), 11-09-2008 09:40:29

Читал зигзагаме. Кажись паибень.

51

Медленно превратившийся в хуй, 11-09-2008 09:42:38

ниплоха.

52

Муххамед, 11-09-2008 10:23:19

калл блядь

53

олег, 11-09-2008 11:13:17

унылое гавно!

54

Вова!, 11-09-2008 11:34:00

что-та в этом есть

55

К.А, 11-09-2008 13:32:31

мне понравилось, оригинально и легко читается

56

ЦЕННЗУРА, 11-09-2008 23:04:11

гыыыыы
ну че, молодец. пиши еще, мертвяк.

57

Cat Vaska, 12-09-2008 01:30:34

Завтра утром аффтар уйдет и никогда уже больше сюда не вернется.

58

Ментокрылый муссоршмит, 17-09-2008 11:38:20

В этом что-то есть. Пока не понял. Но в думки вгоняет. Попрет.

страница:
<

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Он заходит на кухню, а там мы, голышом. Из одежды только два колечка ананаса надетые на мой член. Папик весь бледный, но настроен на диалог, это видно по трясущейся в руках кувалде.»

«Жил священник в Восточной Германии,
Он страдал необычною манией:
Вешал на член кофемолку и фен
И ходил, привлекая внимание.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg