Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Позиция номер 3, глава 21

  1. Читай
  2. Креативы
Эта девушка вовсе не девушка! Эта искусительница - не девушка, а баллада ля бемоль мажор!
В. Ерофеев. "Москва - Петушки"

Они ехали уже минут десять, и никто из них так и не произнес ни слова. Не зная точного адреса, Брут просто бездумно колесил по улицам города, терпеливо ожидая когда же наконец Стасик до чего-нибудь додумается. Сам же Стасик в это время и в самом деле мучительно размышлял на тему: куда податься?

Накануне вечером они с Васькой уже в который раз обсудили все детали операции, и по его плану получалось, что Стасику следовало сейчас отправляться на какой-то там железнодорожный вокзал и передать ковер какому-то там проводнику по имени Пётр. К тому же этот дурачок Васька заставил его учить наизусть совершенно идиотский пароль.

Какой пароль? Зачем учить? У Васьки был свой план, у Стасика - свой. И по этому плану ни на какой вокзал он не собирался ехать, а тем более вручать ковер с похищенной Анжелой совершенно постороннему человеку. Пароль какой-то….

Чтобы не вызывать у Василия подозрений Стасик пароль выучил. Но на вокзал ехать - это уж хуй. Ну, хорошо, на вокзал он не поедет, а куда в таком случае? Домой? А где он, дом-то? Проблемы….

Вообще-то можно было поехать домой к этой, как её….. к Кларе. Но в этом варианте тоже были неясности, первая из которых - как к этому отнесётся сама Клара? Вряд ли положительно. Вторая неясность - где этот дом находится? Адреса он никогда не знал, расположение дома и квартиры он запоминал чисто зрительно, когда отправлялся на прогулку. Только вот прогулка немножко затянулась, и он забыл дорогу назад.

Господи, как же они тогда с Васькой нажрались! Зачем-то в Москву собрались ехать…. То есть как зачем? За Лениным! Ужас! Хорошо еще, что тогда на вокзале им подвернулась какая-то смазливая девица, на которую Василий запал так, что и про Ленина забыл и про всё на свете. Стасик всё это смутно помнил. Помнил только, что они купили еще бухала и отправились обратно на Васькину квартиру. И куда потом делась эта девица? И куда делись все его доллары? Никто этого не ведает.

После той исторической пьянки Стасик всё это время жил у Васьки. Ну не то чтобы жил. Днем жил, а когда наступало время возвращаться с работы Анжеле, Васька выпроваживал его на улицу. Пока было светло Стасик бесцельно слонялся по близлежащим переулкам, а ночью спал на скамеечке в каком-нибудь скверике, которых в городе, слава богу, превеликое множество.

Очень велико было искушение похитить Анжелу по дороге домой. Без всякого плана. Но вероятность успеха в этом случае сводилась к нулю. У Стасика еще не было банки с хлороформом. А без хлороформа что же это за похищение? Тем более, что Анжела была дамочка взбалмошная, могла и на хуй послать. Без хлороформа. Это Стасик хорошо понимал.

Что с того, что когда-то они были друзьями? Времени-то сколько утекло с тех пор, всё могло измениться. Лучше уж побороться с искушением, помедитировать на скамеечке, а Анжела….. Куда она денется? Если уж трое серьезных мужиков решили её похитить, значит так тому и быть. Будет похищена.
И вот она похищена. И куда её прикажете доставить? Нет, только не на вокзал! В этом вопросе Стасик был тверд аки кремень. Остается только одно - домой к Кларе. А там видно будет!

- Дяденька, - подал наконец голос Стасик, обращаясь к Бруту - я, кажется, знаю куда ехать….

- Серьезно? - откликнулся Брут.

- …. только я не знаю где это находится.

- А "это" - это что? - подчеркнуто доброжелательно поинтересовался Брут.

- Ну… там это…. Квартира одна. Я адрес забыл.

Брут сжал зубы и про себя выругался. Матом, естественно. Ну, послал бог клиента!

- Ну не беда. Забыл, ничего страшного, - успокоил Стасика Брут, хотя сам уже начинал понемногу закипать - Там ориентиры какие-нибудь есть запоминающиеся? Ну, там, аптека, гаражи, парк?

Стасик наморщил лоб, пытаясь вспомнить что означает слово "ориентир". Спросить об этом Брута он опасался, так как последний мог посчитать Стасика за дурачка. Через десять минут он все-таки вспомнил.

- Есть! Есть! - обрадовано закричал Стасик - Там кинотеатр рядом есть! Большой такой.

Брут глубоко вздохнул и медленно через нос выдохнул.

- Ну вот. - сказал он - Уже легче. Как называется?

- Кто? - не понял Стас.

- Хуй в пальто. - это так Брут пошутил - Кинотеатр как называется?

Стасик задумался. Вопрос Брута поставил его в тупик.

- Не зна-а-а-а-аю, - через минуту протянул он.

Еще не легче! В городе около сотни кинотеатров. Пока все объедешь - двое суток пройдет.

- Ну ничего, - терпеливо сказал Брут - Что там еще рядом есть?

Стасик снова задумался. Черт его знает что там еще есть. Дома какие-то. Вот если бы рядом монастырь стоял или церковь, Стасик сразу бы вспомнил, а так…

- А! Вспомнил! - опять закричал Стас - Там школа рядом!

Заебись! В городе пятьсот школ. Он что, издевается!?

Брут нежно посмотрел на Стасика. Интересно, когда вся эта канитель закончится, Исаак разрешит ему, Бруту, высказать пару теплых слов этому пареньку?

- Та-а-а-ак, - ласково улыбаясь сказал Брут - уже теплее. Что еще?

- Там это…. Скамейка у подъезда стоит! - вспомнил еще один ориентир Стасик.

- Скамейка!!!!! Скамейка!!!??? - нечеловеческим голосом закричал Брут и остановил машину - Так что ж ты….. что ж….

Брут медленно про себя сосчитал до двадцати и только потом закончил фразу:

- Что ж ты сразу об этом не сказал, дорогой мой человек?

Стасик в ответ виновато пожал плечами, дескать, извините, дяденька запамятовал.

Брут заглушил мотор. Машина стояла возле какого-то магазина.

- Подожди минутку, - сказал Брут - я только сигарет куплю.

С этими словами он вышел из машины и забежал в дверь магазина. Там он ушел в самый дальний угол, достал из внутреннего кармана мобильный телефон и набрал номер Парсонса.

- Алло! Исаак! Это Брут. - торопливо заговорил он в трубку после того как услышал знакомый голос - Это идиот! Идиот! Настоящий! С кем приходится работать!

- Я знаю, что идиот - перебил его Исаак - Ты специально звонишь мне это сообщить?

- Да нет! Короче, он не на вокзал едет!

- Да? Это интересно. А куда? Узнал?

- Да. Он домой едет. Но не к себе.

- Понятно, что не к себе. У него нет дома. А ты с чего решил, что не к себе?

- Да он адреса, блядь, не знает! Прикинь? Куда его везти?

Исаак замолчал. Видимо, тоже соображал как быть. Через некоторое время в трубке снова раздался его голос:

- Подожди. Я знаю куда он едет. Он к Кларе едет, больше не к кому. Не отключайся, я узнаю у Светы ее адрес, та должна была оставить.

Еще через минуту:

- Саша! Запоминай…

Брут выслушал адрес, повторил его в трубку Исааку и отключил телефон.

- Ну, поехали! - через минуту весело сказал Брут, усаживаясь в машину.

- А сигареты где? - поинтересовался Стасик безо всякого любопытства..

Брут еле сдержался чтобы не ответить в известную рифму.

- А нет тут таких сигарет, - в тон Стасику ответил Брут и рванул с места.

Черная машина последовала за ними.

"Тьфу, черт! - про себя выругался Брут, заметив ее в зеркале заднего обзора - Забыл спросить у Исаака, на хуя он за мной хвост приделал! Что сам не управлюсь?"

Делать вид, что Брут ищет нужные ориентиры, времени уже не было, поэтому он поехал сразу по указанному Исааком адресу. Минут через двадцать пять они подъехали к типовому кинотеатру. Остановились.

- Ну что? Этот? - спросил Брут.

Стасик подозрительно посмотрел на кинотеатр, как будто что-то соображая.

- Не знаю…. Похож вообще-то - промямлил он.

- Да ты внимательно посмотри! Он? - Брут сдерживался из последних сил.

- Ну…. Похож. Может быть и он. Давайте, дяденька, еще и другие посмотрим.

Брут изо всех сил сжал рулевое колесо. Идиот! Уж он-то знал, что это тот самый кинотеатр. Хули еще смотреть? Он даже озвучил последнюю фразу:

- Хули еще смотреть? Ты на этот лучше посмотри! Кстати, вон и школа какая-то торчит!

- Где школа? - оживился Стасик.

- В гнезде!!! Вон, смотри, за кустами!

Стасик стал вращать головой на тонкой шейке до тех пор пока не наткнулся взглядом на школу. После чего заметно повеселел.

- Да. Вот школа. Вот кинотеатр. - заговорил он, зачем-то загибая пальцы - Значит, вот там должен быть дом.

Брут не стал дожидаться того момента когда Стасик покажет где это "там", а тронул машину с места и сам поехал к дому. Он уже разглядел табличку с номером дома.

- Вон, смотри - скамейка у подъезда! Твоя?

- Моя! Моя! - довольно закричал Стасик - Я еще на ней стеклышком одно слово нацарапал.

- Какое ещё слово? - машинально спросил Брут.

- Ну…. Слово одно, - замялся Стасик и сильно покраснел.

Брут остановился и вышел из машины. Ему было интересно, что же это за слово. Ага. Понятно. "ХУЙ", что же еще? Брут с интересом посмотрел на Стасика. А ещё монах! И жирно так нацарапал, негодяй! Видно было, что старался.

- Ну что, твой подъезд? - спросил Брут и , не дожидаясь ответа открыл багажник - Выходи, помогай давай. Какой этаж?

Стасик вышел из машины, и они вдвоем вытащили ковер. Затем заволокли его на нужный этаж.

Перед дверью Стасик коротко вздохнул, перекрестился и нажал звонок…..

* * * * * * * * * * * * *

….Петька и сам не понял каким образом он увернулся от кулака. Совершенно инстинктивно он отклонил голову, и кулак пронесся мимо.

Мужик-то вложился в удар подходяще, но не встретив препятствия, его рука пошла дальше, мужик потерял равновесие и полетел вперед. Вслед за рукой. Петька по пути машинально врезал ему коленом в живот. Мужик свалился на землю и притих.

Всё это произошло меньше чем за одну секунду.

- Охти, господи, убивают!!! - тотчас заголосила бабёнка.

Тут как тут объявился милиционер. Такое впечатление, что он притаился где-то неподалеку, и только и ждал того момента когда драка начнется. Стала собираться толпа. Как же не собраться? Интересно ведь!

- Старший сержант Шмигелевский. - козырнул мильтон и строго добавил, глядя на одного Петьку - Нарушаем?

А Петька и не испугался вовсе. В минуты опасности он научился концентрироваться и адекватно реагировать на происходящее. Этому его научила зона. Там иначе никак.

- Чё-о-о-о? - протянул непонимающе Петька только для того, чтобы выкроить несколько секунд для принятия верного решения.

- Через плечо. - серьезно ответил мент на поставленный вопрос, и еще серьезнее добавил - Безобразите? Щас наряд вызову!

- Погоди, начальник, не кипятись. - почти спокойно сказал Петька - Я тут не при чем. Этот первый начал!

При этом он показал пальцем на валяющегося мужичка. Тот все еще лежал и только хватал ртом воздух.

- Да хто начал-то! Хто начал! - заорала баба - Хражданин начальник! Это ентот начал-то! Ирод!

- Спокойно, граждане, разберемся! - произнес милиционер хорошо выученную фразу и приготовился слушать прения сторон.

- Да чё разбираться-то! - между тем голосила бабёнка - На поезд опаздываем. В деревню домой едем. У дочки свадьба, вот подарочек молодым везём. У нас четыре дочки, трое уж давно при мужьях, внучки уже имеются, а нынче вот младшенькую замуж выдаём. Наконец-то, слава те, господи! Она же у нас недоношенная была, хворая такая, да и страшненькая, прости меня, господи, тридцать лет в девках просидела, а тут господь послал хорошего человека. Ну и что, что незрячий? Зато работник хороший. А гармонист какой! Главное штоб это…. Ну… в порядке у их всё было, совет да любовь. Мы по такому делу и теленочка зарезали. На свадебку. А то как же? Што, мы хуже людей? Вот и в город за гостинцем поехали, коврик справили невесте-то. А это супруг мой, - тётка махнула рукой в сторону мужичка - Коля, Николай Степанович Коровин, ветеран. Коровины мы. Да у нас вся деревня, почитай, Коровины. Коровины да Козловы.

- Гражданочка! - прервал бабенку милиционер - Вы покороче можете? Поезд уйдет.

- А! И то правда, сынок! Стало быть, коврик купили молодым здесь, в городе. Хороший такой коврик, видный. Да и денег немалых стоит. А што деньги? Тьфу! И нет их. Нешто для родной кровиночки денег жалко? Хотя, не скажи-и-и-и. Деньги-то нам с Колей непросто достаются. Ох непросто! Поди всю сознательную жисть в колхозе! Сам-то попробуй за трудодни поработай! То-то! У нас старшенькая была, Варвара, так та в город подалась. А што тут в городе? Срамота одна…

- Гражданочка! Вы по существу говорите! - повысил голос милиционер. А зеваки все это слушали с любопытством. Интересно же! Послышались даже голоса из толпы:

- Да пусть тётенька выскажется!

- У нас демократия!

- Нету такого закону, чтобы рот трудовому человеку затыкать!

Петька тоже слушал, но без любопытства. Он уже понял, что никакие это не курьеры, однако просто так и отойти было нельзя. До выяснения всех обстоятельств. Поэтому он набрался терпения и ждал, между делом незаметно поглядывая на вокзальную площадь. Вдруг появится настоящий курьер?

- Дык, родненький! - между тем продолжала тётка - Я и говорю по существу. Купили мы с Колей, супругом моим, коврик, да и несём его к поезду. Вещи-то наши на перроне брат евоный сторожит, а мы, вот, за ковриком в магазин ездили на таксомоторе. Стало быть, несем мы ентот коврик, а тут ентот чертяка навстречу!

Все посмотрели на чертяку. Чертякой был Петька. Он утвердительно мотнул головой, дескать, так оно все и было.

- Ну и что дальше? - спросил милиционер.

- Што-што, известное дело! Встал поперек дороги и проходу не дает. Мы-то сперва подумали, что юродивый какой. Дай, говорю, копеечку. А он не берет копеечку ни в какую и стоит как столб, ни пройти, ни проехать. Ну, мужик-то мой его с дороги и решил подвинуть. А глядь как вышло-то!

В толпе послышались смешки. Мужик уже к этому времени поднялся и тоже стоял, слушал, искоса поглядывая то на милиционера, то на Петьку.

- Ну, что скажете, гражданин? - спросил милиционер, обращаясь к Петьке.

- Да что тут говорить! - вздохнул Петька. - Так оно и было. Только не совсем так. Я ведь тут чего стою-то? Приятеля дожидаюсь. А он должен был тоже ковер привезти и мне передать. А так как я его в глаза никогда не видел, то….

- Постойте! Это что за приятель такой, которого Вы в глаза не видели? - строго спросил милиционер и зачем-то расстегнул кобуру.

- Ну, не совсем мой приятель. А приятель моего приятеля. - досадливо поморщился Петька - У нас тут встреча назначена. А тут эти двое… Ну я и подумал…. Короче… Неувязочка вышла. Извините, гражданин начальник, и ты, мужик, тоже извини, - сказал Петька и дружелюбно похлопал мужика по спине.

Милиционер сделал суровое лицо, застегнул кобуру и многозначительно произнес:

- Тэ-э-э-э-экс…. Значит, неувязочка? Значит, в лицо своего приятеля не знаете? Как зовут, тоже не знаете? Тэ-э-э-э-экс. Придется Вам, гражданин, пройти со мной в отделение. До выяснения, так сказать. А вы, граждане, свободны. Счастливого пути! - и милиционер козырнул деревенской парочке.

Те подхватили свой ковер и почти бегом бросились к вокзалу. Милиционер недвусмысленно взял Петьку под локоть, толпа уже начала расходиться, как вдруг в этом самом месте, визжа тормозами, остановилась красивая иностранная машина - SAAB-9000. А чуть поодаль еще одна - Mercedes-500.

Из СААБа выскочили двое, суетливо подбежали к багажнику и вытащили из него свернутый в трубку ковер!

Из Мерседеса не вышел никто, но все равно все присутствующие, в том числе и Петька с милиционером выжидательно уставились в сторону людей с ковром.

Петька вопросительно посмотрел на милиционера. Тот понимающе кивнул и отпустил его локоть. Пока.

Между тем Брут помог Стасику водрузить ковер поперек плеча. От такой ноши Стасик весь согнулся и на дрожащих ножках медленно направился к вокзалу. При этом его водило из стороны в сторону, и было видно, что Стасик так далеко не уйдет и наверняка ковер уронит. А тут и Петька подоспел.

- Извините меня, пожалуйста, милейший за моё любопытство, но скажите мне, пожалуйста - у Вас ковёр какой работы? - на одном дыхании выпалил Петька и ласково заглянул Стасику в глаза, помня о вежливости.

Стасик остановился. Вот оно! Началось! Пароль! Хорошо, что он его все-таки выучил. Да, но при этом надо было сжать руку в кулак и согнуть ее в локте. Что Стас и исполнил. Ковер в это время соскользнул с его плеча и рухнул одним концом на землю с глухим стуком.

"Хорошо, если с этого конца находятся ноги, - про себя отметил Петька - А если голова? Может быть сотрясение мозга. А, хуйня! Вылечим!"

- Известно какой - ручной. - в это время произнес Стасик.

Петька облегченно вздохнул и хотел было уже вытереть пот со лба, но в последний момент спохватился и одернул руку. Вдруг еще курьер не правильно истолкует его жест? Все ведь просчитано до мелочей! Он снова улыбнулся во весь рот и отчетливо, с интонацией произнес:

- Понятно, что ручной. А кто страна-изготовитель? Турция?

- Нет, не Турция.

- Индия?

- Нет, не Индия.

- Пакистан?

- Нет, не Пакистан.

Милиционер слушал этот увлекательный диалог, широко открыв рот, даже не заботясь о своем имидже, переводя взгляд с одного участника диалога на другого, и почесывая бугристый затылок. Брут тоже наблюдал за разговором похитителей не без интереса. Надо же, как это тонко! Какой изысканный пароль! И выглядит все так естественно и пристойно. Надо будет рассказать Парсонсу.

Остальные зеваки внимали этому действу затая дыхание. Большинство из них знали предысторию, поэтому им всем было чрезвычайно интересно - чем всё это закончится. Арестует мент мужика или отпустит? Тем временем диалог продолжался, пароль в своем развитии подходил к кульминации.

- А кто? - задал очередной вопрос Петька.

- Туркмения! - звонко выкрикнул Стасик, и вся толпа зааплодировала. Послышались возгласы "Ух ты!"

Петька по инерции хотел было поклониться, но вспомнил, что еще надобно было совершить девять прыжков на левой ноге. Что он с легкостью и продемонстрировал Стасику и зевакам в толпе.

Стасик со своей стороны не стал тянуть резину. Он опустил руку и громко пискнул:

- Хох!

- Хох! - одновременно с ним крикнул и Петька. Получилось синхронно и очень красиво. После этого они зачем-то обнялись. В пароле этого не было предусмотрено, но позыв к объятиям был взаимный и достаточно сильный. Они нежно обнялись и у обоих на глаза навернулись слезы.

Толпа ревела от восторга, слышались крики "Браво!", а какая-то маленькая девочка подбежала к нашим заговорщикам и вручила каждому по букетику лесных васильков. Даже милиционер добродушно хлопал в ладоши и непрерывно повторял "Ну уморили! Ну уморили!"

Между тем, наобнимавшись вволю, заговорщики отпустили друг друга из объятий. Так получилось, что они посмотрели друг другу в глаза. Одновременно.

- Петька!!! Друг!!! - закричал вдруг Стасик.

- Стасик!!! Родной мой!!!! - закричал Петька.

И они снова бросились обниматься. Они ведь были знакомы, помните? (читайте книжицу "Позиция номер два") Узнали друг друга и, судя по всему, обрадовались встрече.

Милиционер с умилением смотрел на эту встречу старых друзей, и ему вдруг захотелось сделать для них что-нибудь хорошее. Он достал рацию и произнес в микрофон:

- Семнадцатый! Подъезжай ко мне! Я на площади перед вокзалом. Тут надо пацанам ковер до поезда помочь подвезти…

Стоп, стоп, стоп!!! Белиберда какая! Что-то автор здесь перемудрил, увлекся немножко. Откуда здесь Стасик-то взялся? Какого фига он сюда приехал? Не должно такого быть. Он ведь не собирался ехать на вокзал. А тут вдруг поехал. Нелогично получается. За уши притянуто.

Значит, на самом деле было не так. А как? Как было на самом деле?

А вот как.


….. из СААБа вылез крепыш небольшого роста, бросил короткий взгляд на собравшуюся толпу и направился к багажнику. Открыл его, достал свернутый в трубку ковер, перебросил его через плечо и не спеша зашагал прямо к Петьке.

Он знал Петьку по фотографиям, которые предусмотрительно сделала Света во время подготовительной работы перед операцией. Присутствие рядом с Петькой милиционера Брута нисколечко не смущало. Мало он ментов видел?

Толпа выжидательно молчала, понимая, что самое интересное еще впереди. Наличие у этого коротышки ковра на плече предполагало дальнейшее развитие интриги. Милиционер это тоже понял, отпустил локоть Петьки и незаметно расстегнул кобуру, где у него хранилось табельное оружие - знаменитый ПМ. Мало ли что?

Брут вплотную подошел к Петьке и, не обращая ни малейшего внимания ни на мента, ни на собравшихся зевак, нахально на него уставился.

Петька молчал. Парень-то он был сообразительный, и его очень сильно смущал тот факт, что крепыш никоем образом не соответствовал образу, который ему живописно нарисовал Васька. Ну и что, что ковер? А где идиотская кофта? Где отмороженный вид? Где седые космы? Нету. Один раз он только что опростоволосился с ковром. Больше не хотелось. Можно было все испортить.

Молчал и Брут. Он осторожно снял ковер с плеча и положил его перед собой на землю. Достал из кармана сигарету и стал хлопать себя по другим карманам в поисках спичек.

Никаких спичек он не нашел, поэтому решил обратиться за помощью к милиционеру.

- Офицер, дай-ка огоньку! - развязно скомандовал Брут.

Мент с готовностью протянул ему дешевую китайскую зажигалку. Брут прикурил, со вкусом затянулся и положил зажигалку к себе в карман. За этим занятием он быстренько проанализировал ситуацию и понял от чего озадачился Петька. Действительно - между Брутом и Стасиком общего было маловато. Значит, следовало брать инициативу в свои руки. Он выпустил струю дыма в лицо Петьке и лениво его спросил:

- Ну что стоишь как столб? Ковром будешь интересоваться?

Петька судорожно сглотнул и быстро закивал головой, мол, буду, буду. Однако словесно этот интерес никак не подтвердил. Онемел, что ли?

Кто-то из сердобольных граждан посоветовал Петьке:

- Ну,братан! Может, это и есть твой приятель? Спроси его!

Тут же послышались и другие голоса:

- Спроси! Спроси!

Петька вопросительно посмотрел на милиционера, дескать, спросить, что ли? Тот в ответ одобряюще кивнул головой, мол, спроси, чего уж тут, и поощрительно подтолкнул его плечом. Брут тем временем закатил к небу глаза, и по всему его облику и выражению лица можно было прочитать: " Ну, лохи-и-и-и-и…."

Петька набрал в рот побольше воздуха и уже собрался было произнести нужную фразу, как Брут протестующе замахал руками и вкрадчиво произнес:

- Друг мой, улыбаться будем? Нет?

Точно! Надо же вежливо было говорить! Как Петька мог забыть такую важную деталь! А какая вежливость без улыбки? "От улыбки станет всем светлей, и слону, и даже маленькой улитке…." вспомнилась Петьке строчка известной детской песенки. Петька улыбнулся и…..

Дальше все прошло как по нотам. Пароль был отработан великолепно обеими сторонами. Толпа зевак во главе с милиционером Шмигелевским заворожено слушала. После произнесения заключительного хорового восклицания "Хох!" всем стало понятно, в том числе и милиционеру, что Петька не врал, когда говорил, что ждет на этом месте приятеля. Вот же он, приятель! И ковер при нем. Какие еще вопросы?

Толпа стала медленно расходиться. У некоторых вид был явно разочарованный. По их мнению, было бы лучше, если бы Петьку забрали в милицию. А заодно и этого нахального типа с ковром. Другие же наоборот - радовались за Петьку, подходили к нему, жали его руку и похлопывали по плечу. Некоторые брали автограф, некоторые, особенно малолетние девицы, просили номер домашнего телефона. Милиционер ободряюще кивнул Петьке, застегнул кобуру и отдал честь.

Всё. Комедия окончена.

Когда Брут с Петькой остались одни, Брут как бы между делом спросил:

- Что за пидарас придумал пароль?

- Почему пидарас? - обиделся Петька. Когда все так благополучно закончилось, он был готов обсудить эту тему. Бруту же была по барабану готовность Петьки к какому-либо обсуждению, поэтому он пресек все обсуждения:

- Мне насрать "почему", "отчего", ясно? Пидарас и всё. Если это ты придумал, значит ты пидарас. Понял? Короче, забирай ковер и пиздуй отсюда, а то на поезд опоздаешь.

Брут развернулся и пошел к своей машине. О чем еще говорить с этим уродцем в железнодорожном мундирчике? Но сам Петька так не думал.

- Секундочку! - послышался его голос.

Брут остановился.

- Чего еще? - не очень дружелюбно спросил он.

Петька подошел к нему вплотную, посмотрел по сторонам и, понизив голос спросил:

- Ну как она там?

- Кто? - искренне не понял Брут.

- Ну… Анжела… Вы её там не очень?

- Что не очень? - переспросил Брут. Услышав известное имя, он уже понял о чем идет речь, но решил немного покривляться. Петька-то думал, что это он, Брут, был их третьим сообщником. Зачем же его в этом переубеждать?

- Ну…. это…. Вы её не очень сильно ушибли при захвате? - уточнил Петька свой вопрос.

"Вот ведь мерзавец! - подумал Брут - Дать бы тебе в морду! Сам же задумал злодейство, а теперь типа беспокоится!"

- Да как тебе сказать….. - вслух произнес Брут - Маленько ушиб, конечно, не без этого, но я думаю - жить будет. Да, кстати, пока мы с ней боролись…..

- Боролись? - ахнул Петька.

- Ну. Боролись. Кто ж без борьбы отдастся? Какая нормальная баба?

- Отдастся? - с ужасом переспросил Петька - Так вы что её ещё и …того?

- Что того? - сделал вид ,что не понял Брут.

- Ну… это… - сказал Петька и сделал обеими руками неприличный жест, немного похожий на то как лыжник отталкивается от земли обеими палками одновременно.

- Ну. - противно ухмыльнулся Брут - Само собой. Не упускать же такой случай! А ты как думал? Всё тебе, что ли? Баба она красивая, видная…. Да я не то хотел сказать. Короче, я ей руку сломал. В двух местах. Так что ты имей в виду.

- Да? - глупо сказал Петька. Ничего себе сообщник попался! Васька говорил, что лошок. Что-то не похож он на лошка. - Ну, она сейчас как бы под наркозом. Может, ей и не очень больно.

- Под каким, блядь, наркозом? - Опять "не понял" Брут.

- Ну как же? Хлороформ.

- Ты что, дурак? - Брут презрительно посмотрел на Петьку - Какой на хуй хлороформ? Когда мне там было возиться с твоим хлороформом? Ёбнул гантелей по башке и все дела.
- Гантелей? - зачем-то переспросил Петька, хотя всё прекрасно слышал.

- Ага. Я сначала ее душить стал, а она чего-то не душится, а тут как раз гантеля по руку попалась. Ну я ее этой гантелей и оприходовал. По башке - хххххуяк!!!! Прикинь? Никакого хлороформа. Потом - кляп в рот, скотчем перемотал - и пиздец, не пикнет. Да не ссы ты! Баба она молодая, здоровая - быстро оклемается. Если не помрет к тому времени. Ну ладно, пока! Сам донесешь? Может, помочь?

- НЕТ!!!!! - не своим голосом заорал Петька - Сам донесу. Спасибо. Вы уже помогли.

- Ну как знаешь. - сказал Брут и уселся в машину.

Петька недобрым взглядом проследил как тот отъедет, потом взвалил ковер на плечи и поплелся к своему поезду.

Вторая машина никуда не поехала. Из нее вышел молодой человек быковатого вида и пошел следом за Петькой. Через несколько десятков метров он нагнал проводника, и подстроясь под его шаг, миролюбиво спросил:

- Братан, может, помочь надо? Давой помогу дотащить эту хреновину!

Петькины мысли в этот момент находились в процессе систематизации. После услышанных откровений Брута, ему было над чем задуматься. А тут еще хмырь какой-то лезет со своей дурацкой помощью. Он, не сбавляя шага, опасливо покосился на незнакомца и промолчал, отрицательно мотнув головой.

- Да не бойся ты! - продолжал незнакомец - Я ведь тоже на поезд спешу, только видишь - я налегке. Смотрю, человек мучается. Дай, думаю, помогу.

Петька снова взглянул на парня. А что - парень как парень, немного быковат, так и что с того? Сейчас много таких. Да и фиг с ним. Пусть поможет. Может, он таким способом на пиво себе хочет заработать. Да и ковер, честно говоря, не такой уж и легкий.

- Ну помоги, раз такой добрый - сказал Петька - Берись за другой конец. Только осторожней!

Парень бодро схватил другой конец ковра, и они без приключений дотащили его до нужного поезда и внесли в служебное купе Петьки. Бережно положили ковер на нижнюю полку. Петька порылся в кармане, нашел какую-то мелкую купюру и протянул ее незнакомцу.

- Спасибо, дружище! - коротко сказал Петька и недвусмысленно показал на дверь.

Незнакомец уходить не спешил. Он молча взял деньги, смял их в комок и щелчком бросил прямо в лоб Петьке. Тот недоуменно уставился на парня, не в силах произнести ни слова от такой наглости. А парень закрыл дверь купе на замок, и сказал такое, чего Петька ожидал меньше всего услышать. Очень требовательно сказал:

- Ну, давай посмотрим - что у тебя в ковре?

Петька аж весь задрожал от негодования. Ничего себе кино! С чего бы это он должен показывать разным быкам что у него в ковре? Вернее - кто. Что за дела, блин! Но он пока повременил выпендриваться, и, стараясь быть сдержанным, осторожно спросил:

- А почему тебя это интересует?

Парень не стал объяснять Петьке почему да зачем и т.п. Он просто двинул кулаком ему в скулу. Прилично так двинул, по-боксерски. И, чтобы стало совсем уж понятно, добавил ровным голосом:

- Ещё вякнешь чего, вообще покалечу. Понял, тварь? Короче, разматывай свой коврик!

От удара Петька не отлетел на восемь метров, как это показывают в американских фильмах. Да и отлетать было некуда, ограниченное пространство служебного купе этого не позволяло. Он дернулся головой назад, в глазах замелькали разноцветные искорки и звездочки, и в тот же самый он все понял.

Он понял, что его могут покалечить, он понял, что надо "размотать коврик", и он понял, что его мечта об Анжеле принимает форму абсолютно недосягаемую. Все его надежды с неотвратимостью снежной лавины рухнули в пропасть. Кроме того, его удручала осведомленность парня. Откуда он знает? Хорошо, если это бандит. А если это мент? Тогда вообще пиздец. Он с опаской посмотрел на парня, и его понимание ситуации еще больше укрепилось. Это пиздец.

Пиздец в облике крепкого паренька стоял у самой двери, загораживая проход, и мрачно смотрел прямо в лицо Петьки.

- Ну! - поторопил Пиздец.

С Пиздецом шутки плохи. Петька интуитивно это осознал. Куда деваться? И он дрожащими руками стал разворачивать рулон ковра, искоса поглядывая на парня. Тот молча наблюдал за его действиями. Вот размотался один слой ковра, другой, третий, остался последний. Под ним уже угадывалось очертание человеческого тела. Еще немного - и все закончится!

Петька не знал какими намерениями руководствовался незнакомец, но инстинктивно мог предположить, что сейчас он лишится всего. Мент он, или бандит - это уже неважно. Важно, что вся комбинация с похищением, так тонко продуманная и уже подходившая к завершению, рассыпалась словно карточный домик. Не просто так появился здесь этот угрюмый парень. Всё. Прощай, Анжела!

Петька глубоко вздохнул и резко развернул последний слой. На лице незнакомца впервые появилось выражение любопытства. Он с интересом взглянул на "содержимое" ковра. Петька тоже взглянул с интересом.

Через несколько мгновений интерес сменился ужасом. Ужасом и недоумением.

Из глубины развернутого ковра на свет божий появилась туго перебинтованная телефонным проводом и с кляпом во рту совершенно незнакомая ему женщина. Она была в сознании. Это можно было определить по тому как она дико вращала глазами, видимо, пытаясь определить где она находится. Мало того, что незнакомая, так еще и страшная до неприличия.

Этой женщиной была Клара.

Да. Клара. Та самая. Клара Малинина.

Незнакомец подошел поближе и стал пристально разглядывать лежащую Клару, не предпринимая ни малейших попыток к ее освобождению. На его лице не отразилось никаких эмоций, но Петька почему-то смекнул, что и для него такой поворот событий является неожиданностью. Сюрпри-и-и-и-и-из. Парень грубо взял Клару рукой за лицо, повертел в разные стороны и спросил у стоящего рядом охуевшего Петьки:

- Это что за баба?

- Не з-з-з-з-знаю… - пролепетал Петька заплетающимся языком. Он действительно не знал. То, что сейчас произошло, было для него ошеломляющим шоком. Вместо красавицы Анжелы в ковре оказалась совершенно посторонняя тётка. "За что же я по морде получил?" - была первая мысль, которая посетила Петьку после увиденного зрелища.

Ответ Петьки незнакомца удовлетворил. Во всяком случае он вопросов больше не задавал. Вместо этого он достал из кармана мобильный телефон и набрал номер.

- Алло, шеф? - сказал он негромко через несколько секунд - Это не она…. Да вот так….. Ну, что, я слепой? Не она это…. А хуй его знает кто…. Понял. Еду.

Парень отключил телефон и засунул его обратно в карман. Посмотрел на Петьку уже более дружелюбно, и совершенно беззлобно спросил:

- Чё, братан, немножко наебали тебя?

Не зная как лучше ответить, он только быстро закивал головой в знак согласия. Не знаю, дескать, толком, но скорее всего, да, наебали.

- Типа, ты другое ожидал увидеть? - снова спросил парень.

Петька снова затряс головой. Да, мол, другое.

- Ну да ладно! Твои проблемы.

С этими словами незнакомец еще раз бросил взгляд на Клару, усмехнулся, открыл дверь и вышел из купе. После его ухода Петька уселся прямо на пол, так как ноги не держали его, и тихо засмеялся.

Если бы в этот момент здесь находился Исаак, он бы быстро определил природу этого смеха. Когда он лечился в дурдоме, он очень часто видел как там смеялись больные. Именно так и смеялись. Как сейчас Петька. Не смешно ему было.…

Питон , 22.04.2002

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Notoff, 22-04-2002 08:26:53

или я прибаглазил што та, или ты так давно не выпускал свайу пазиццыю, что я забыл на чём там ацтанавились бля....
 
  но и с середины как бы, читать песдато!!!

2

Legik, 29-03-2004 06:25:44

фтарой НаХ!!!!!!

3

Aleks, 07-04-2004 08:01:11

Прочитал все 3 части сразу - ахуенно!!!
Когда захуяришь четвертую?

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«значит, ты думаешь, щас такой же сайтик захуяришь, и давай бабло грести лопатой? Делов-то, от клиента заказик принял, капусту взял, наварчик отложил, тур ему купил и сиди в хуй не дуй, да?! Все на автомате типо?»

«Ну что, сегодня ебаться будешь? – кошка такие моменты просекает на раз два.
-   Планирую, вы только сразу человека не пугайте своими разговорами.
-   Чё молчать весь вечер? – собака из кухни кричит.
-   Ну хотя бы в начале помолчите, а то опять про рыбную ловлю начнёте пиздеть, и слова не вставить будет.
»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg