Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Совсем не святая София

  1. Читай
  2. Креативы
Маленькая гречанка София лишилась невинности в 11 лет и эту стыдную тайну, надуваясь от гордости, разболтал её двоюродный брат. София не унывала, а солнечный зайчик отразился от окон кормовой каюты константинопольского парусника и многообещающе подмигнул ей. Жизнь только начиналась, на дворе стоял 1776 год.


Вот как нужно начинать крео на этом ресурсе! Тогда есть шанс, что хоть кто-то его прочитает. Впрочем, можно начать простенько, типа: «Хохлы, как я вас ненавижу!» И тоже будет иметь успех. Да, панове, все зависит от вкусов аудитории. Так что будет вам и про блядство, но в историческом контексте, а картинки больше о природе. Если короче – то слабеньким рекомендую не читать.


Через год отец Софии умер, ещё через год умер и отчим, а дом сгорел. Мать перебралась в Константинополь, в район Пера и занялась привычной женской профессией, невзирая на все религиозные ограничения.

1

Две дочери были обузой. Посол польского короля Кароль Боскам-Лясопольский за сущие медяки и покупает обеих сестер в подарок королю Станиславу Августу. Посол нанимает Софии учителей, она уже свободно трещит на польском и французском, сопровождает посла на приёмах и загородных прогулках, проще говоря, пан Боскам-Лясопольский не расстается с Софией ни днем, ни ночью. И его можно понять, девочка просто прелесть. Вот она, греко-турецко-польская Элиза Дулиттл.


2
Король Польши Станислав Август отзывает посла в Варшаву, пан Боскам снимает Софии апартаменты в Константинополе и кладет на её имя кое-какие деньги на случай замужества. Однако чертовке тесно во втором Риме, и она в письмах убеждает посла вызвать её в Варшаву, соглашаясь выйти замуж за степенного и добропорядочного человека по выбору посла и на сохранение прежних с Каролем отношений… Ну что, в сопровождении двух сопровождающих София и её старшая сестра пускаются в длинный путь в Варшаву. Промашку дал пан Боскам-Лясопольский, нужно лично сопровождать такое сокровище, а, может быть, остался  цену нагонять для Станислава-Августа? Так или иначе, во время остановки в Хотине (припоминаете мой предыдущий крео?) будучи девочкой неглупой Софи называется родственницей знатных греков де Челиче, Глявоне и Маврокордато. В Софию влюбляется по самые уши комендант крепости майор Юзеф. Но она уже усвоила – «… что хотите – то купите, но «да» и «нет», не говорите». И когда Юзеф дает волю рукам, она выхватывает нож и сообщает: «Только после свадьбы, любимый!» И Юзеф Витт женится на рабыне, прачке и куртизанке в одном очаровательном флаконе. Отчего мать жениха хватил удар, и та отдает богу душу, отец называет невестку «Константинопольская мадам»,  пан Боскам-Лясопольский получает несчастные 1000 червонцев откупных, а вы получаете фото Хотинской фортецi.

3

Ну-с молодые отъезжают в вояж по Европе, Софи знакомится с королем польским, упомянутым уже Станиславом Августом, на одном из светских балов ее представляют королю Пруссии Фридриху II. В курортном городке Спа за чашечкой чая София проводит время в окружении австрийского императора Иосифа II, а вскоре в загородной резиденции ее принимает королева Мария Антуанетта.
Кстати, греческая линия в родословной нашей героини плавно меняется, теперь Софочка потомок византийских императоров. После рождения Софией первенца, польский король приезжает поздравить старика Витта с внуком, а самому коменданту присваивает звание генерал-лейтенанта. В Крыму ее представляют императрице Екатерине II, и за оказанные услуги (sic!) она получает от Екатерины подарок – дворец в Белоруссии. В возрасте 27 лет Софии присваивают звание генерала русской армии. Её муж давно на втором плане. Идет осада Хотина русскими войсками, София приезжает в лагерь Салтыкова, командующего. В Хотине в осаде сидит её сестра, жена Хотинского паши, главы хотинских сидельцев. Пушки с обеих сторон молчат три дня – сестрам нужно пообщаться. Есть что вспомнить, что обсудить. Потемкин в негодовании, но когда с вестью о русской победе к нему приезжает Софии он меняет гнев на милость. И еще на какую милость! Однако вы помните… «Да» и «Нет» не говорите. И когда, наконец, звучит Софочкино «Да» наутро вся русская артиллерия салютует личной победе Потемкина всеми орудиями. Пану Витту Потемкин кидает хер, то есть должность коменданта Херсона, 6000 жалования и требование не лезть в дела Софии.


"… во время осады Очакова, когда войско умирало от холода, голода и житья в землянках, князь Потемкин в главной квартире своей, в лагере, давал балы, пиры, жег фейерверки, куртизанил с. бывшею прачкою в Константинополе, потом польской службы генерала графа Витта женою, потом купленною у Витта в жены себе графом Потоцким и, наконец, видевшей у ног своих обожателями министров и королей; будучи уже в преклонных летах, графиня София Потоцкая была предметом внимания даже Александра Павловича".
"Записки Александра Михайловича Тургенева"


Софи становится  всем для Потемкина, вскоре она получает в подарок большое греческое поселение Массандру, земли в Симеизе и Мисхоре, дачу вблизи Симферополя и чудесный дворец в Петербурге. Поговаривают и о рождении дочери…
Потемкин планирует создание государства Таврида со столицей в Николаеве. Но к 1790 году обострились отношения между ним и Екатериной II, которую всё больше и больше волновало то, что у Потемкина сосредоточилось слишком много власти. Потемкин имел кличку у запорожских казаков - Грицько Нечеса. И отказался разгонять Запорожскую Сечь, Екатерине пришлось давать команду генералу Теккелею. Часть запорожцев, которая не ушла за Дунай, Грицько принял на службу и дал им лучшие земли между Днестром и Южным Бугом. Правда, после его смерти императрица "исправила его деяния" и отослала всех казаков на Кубань и Тамань. Царицу пугал грандиозный "греческий проект" Потемкина по восстановлению на территории низложенной Турции византийского царства с императором из дома Романовых и возможного возвращения Софьи Витт на родину.
Для этого Потемкин начал строить 300 малых судов в Николаеве и Херсоне. С большим трудом императрице удалось "уговорить" Потемкина заключить мир с турками. Кроме того, она была уже стара и боялась за судьбу престола, в случае, если бы Потемкин ее пережил. А вскоре Григорий Потемкин скоропостижно скончался, и это горестное событие до странности совпало с приездом молодого лекаря от царицы.


А Софи… что Софи?! Выполняя тайные поручения Потемкина и Екатерины II, она ездила на сейм в Варшаву. В 1791 году Польша принимает первую Конституцию, что естественно совсем не по нутру России, вот почему поездка Софии в Варшаву подразумевает соблазнение графа Потоцкого, дабы убедить его перейти на сторону Екатерины. Станислав-Феликс Потоцкий, полностью плененный несравненной красотой Софии, подписывает акт конфедерации. На церемонии подписания его гордо сопровождает новая и последняя любовь всей его жизни - София. Потоцкий губит не только свою голову, но и родину... Вскоре, в день тридцатилетия Софии, граф полностью выкупает госпожу де Витт у прежнего мужа за 2 миллиона злотых. Теперь София Потоцкая - полноправная владелица и госпожа несметных богатств графа. Графа можно понять, глядя на пастельный портрет Софьи Потоцкой работы итальянского мастера Сальваторе Тончи 1796 года.

4

Помня Версале, о Малом Трианоне, об Александровой даче наконец, задолго до венчания, София просит графа построить в одном из его имений парк и назвать парк в ее честь. Обожая жену, Потоцкий в городе Умань Черкасской области воздвигает парк Софиевка.  Вот, наконец, мы и добрались до сути.

5

В Софиевку (Умань) легко добраться, место это знаменитое, от Киева 200 км. по одесской трассе.

6

С гостиницами лучше созвонится, можно и снять квартиру в городе, главное не ехать на уик-энд – там масса туристов.

7

Можно презрительно сморщить нос, мол, в Петродворце не в пример роскошней, а в Павловске белки скачут. Цэ так, панове, цэ так. Но мы говорим о Софиевке.

8

Вот этот фонтанчик называется «Серебряные струи».

9

Это фонтан «Змея». А может быть «Змей искушения?»

10

Скромный Большой водопад.

11

Венецианский мостик.

12

Граниты над Нижним озером.

13

Дом творчества ученых над главным входом. Там неплохая гостиница.

14

И дивный зимний сад с мраморной скульптурой.

15

Девочки тянутся к прекрасному…

16

Лебеди тянутся к воде…

17

Дети к цветам.

18

А мужчин тянет к женщинам. И наоборот. Такая уж тут энергетика!

19

Большой водопад летом… разве дело в количестве воды??

20

«Хоть бы склон увит плющом, мне и то отрада…»

21

Мост в Темпейскую долину.

22

Критский лабиринт.

23

Партерный амфитеатр. По нему поднимемся к Верхнему озеру.

24

Верхнее озеро. Тут суетно, лодочки, гондолы и даже пароходик, отчего то в стиле Марка-Твена.

25

И Розовый павильон на острове Любви…

26

Вода из Верхнего озера через Амстердамский шлюз течет в храм Фетиды.

27

Для последователей имперской идеи имеется свой идеал, обелиск, выстроенный по случаю посещения парка Е.И.В. Николаем I. С любой точки виден двуглавый орел. А на самом деле у него головы три. Присмотритесь. Восхититесь. И задумайтесь.

28

И павильон Флоры на Нижнем озере. Мне он понравился, на недельку поставил фото заставкой на монитор. Удаву вышлю в большеньком размере, а дальше его дело.

29

Поужинали мы в славном загородном ресторанчике «Млын», который порадовал непревзойденной ухой и национальным колоритом.

30

31

И Украина в это году с хлебом, пацаны!

32

А что же наши влюбленные герои? В 1805 году Павел I высылает из Петербурга Юрия, сына Потоцкого от второго брака... господи, история первого брака графа Потоцкого трагична и достойна отдельного рассказа… нет, не могу, боюсь развития мозговой горячки у непривычных к усвоению обильной информации падонков. Итак, Юрий выслан из столицы за бретерство, фанфаронство, кутежи, карточные долги et setera, et setera. И, увы, граф застает любимую жену в объятиях сына. София два дня простояла на коленях у комнаты, где умирал Станислав Потоцкий, не перенесший этой измены. Однако он её так и не простил. Хоронили графа со всем почетом, оставили в костеле при всех регалиях, но утром его труп был обнаружен прибитым к стене, в голом виде, с клочком бумаги с надписью «За измену!»    Польша не простила графа.


Софи уехала в Петербург, наследник же кинулся во все тяжкие. На  4 года в Тульчино (поместье Потоцких, истинный Версаль!) кануло в разврат, пьянство и карты. Юрий наделал долгов на 13 миллионов,  Софи заплатила долги пасынка, поставив ему условия немедленного выезда в Париж, на лечение. Там он и умер через год от туберкулеза, ревматизма и сифилиса.


Сама София прожила до 62 лет и умерла в Европе, где лечилась от рака матки (пардон). Так как существовали проблемы с перевозкой покойников, её загримировали, и под видом живой доставили в Украину, где она хотела упокоиться. Однако во время то ли грозы, то ли землетрясения  костел, где она была похоронена, треснул и прихожане потребовали перенести прах блудницы. Что и было сделано. Детям она оставила в наследство 60 миллионов и это только деньгами.


Парк «София» достался сыну Александру, однако он принял участие в восстании за польскую независимость и по одним данным был расстрелян, по другим – эмигрировал в Италию. Парк же конфисковали, и Николай I подарил его жене.


Две дочери графини Потоцкой,  София и Ольга стали прообразами Татьяны и Ольги в «Евгении Онегине». В Софию, прообраз Татьяны, долго и безнадежно был влюблен сам Пушкин. Именно её он зашифровал в знаменитом «донжуанском списке» под инициалами NN. Однако, эту тему я оставляю профессионалам, посещающим Пушкинский дом и находящемся в контексте. 
На том и завершим.


Но теперь скажите мне, падонки, сможете ли вы забыть, что женщина блядь константинопольская и бросить к её ногам свои миллионы? И есть ли у вас миллионы? Да хуй с ним, с миллионами, попадались ли вам такие женщины, чтоб вы были готовы бросить к их ногам все? И способны ли вы на это????

Бенц , 23.07.2008

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
25

Удав, 23-07-2008 18:29:13

Всё исправил, сорри, гыгыгыгы.

26

бывший, 23-07-2008 18:29:17

Долго ломал себе останки мозга, причём тут хавчик, гугугу.

27

пиздобородый, 23-07-2008 18:30:23

всё заебись, только не понял кого здесь ебать?

28

Рангарик (регу праибал б/п), 23-07-2008 18:31:01

ответ на: Рангарик (регу праибал б/п) [7]

>Памоиму над Бенцем жосско пастебалсо хтота из модыров.

Йа таки пачти угадал.....

29

я забыл подписацца, асёл, 23-07-2008 18:32:28

Нет-с, не можем-с. К ногам блядей мильоны не кидаем-с, долбоебов нет-с.

30

А поговорить?, 23-07-2008 18:39:24

Просто атлично, аффот, Зачьотище. И мильон респектоф

31

главный форвард, 23-07-2008 19:29:21

кортинке.
а так хуйня.

32

Волопасов, 23-07-2008 19:35:23

Да, умели поляки парки разбивать...

33

шкварк, 23-07-2008 19:51:21

нед подземных рек, но есть кулэмэт - зачот афтоматом.
да раньше бляцво было не то шо сичас

34

Бенц, 23-07-2008 19:57:43

ответ на: Удав [25]

>Всё исправил, сорри, гыгыгыгы.

Жаль, я посмотреть не успел.

35

Dikii_Kot, 23-07-2008 20:11:41

Познавательно и поучительно. Задумался

36

unicumfucker, 23-07-2008 20:45:30

пра Сафию.
песдато, кстате.

37

Ёбр, 23-07-2008 21:51:22

ответ на: бывший [26]

>Долго ломал себе останки мозга, причём тут хавчик, гугугу.
ты просто не видел первоначального варианта

38

бывший, 23-07-2008 21:52:28

ответ на: Ёбр [37]

>ты просто не видел первоначального варианта
Именно, что видел, жаль - не сохранил в архив.

39

Ёбр, 23-07-2008 21:52:36

там вместа лица Софии был обконченный жареный лук

40

Ёбр, 23-07-2008 21:54:05

модеры взорвали мой мозг первоначальным вариантом, а потом все исправили - хожу теперь и думаю - а может ничего и не было и мне  это все показалось? гыыыыыыыыы

41

Ёбр, 23-07-2008 21:54:54

Ктулху, вернись в бездну - на удафф.коме наведен порядок... верни мне мой моск

42

fashist, 23-07-2008 22:03:07

высер нах дерьмо! где про телку которая ебется с 11 лет??? опять наебуют!!! заебали наебывать!!!!

43

Ацкий грипник, 23-07-2008 22:44:06

фотка с "Максимом" на крыше отпадная...
зачот

44

Каклет Поджарский, 24-07-2008 00:20:19

Полная сериальная хуйня ис жызни недопижженых каклоф и палякаф.
Порадовал только трехглавый адлер. За адлера зачет.
За каклоф и палякоф - нихуя.

45

Макс, 24-07-2008 01:36:35

Чет я срать захотел

46

Хавно, 24-07-2008 02:30:50

пьиздейцс букав до хуя, фотки - не пелоток -да йебитез сракую ффзад

47

Каторга, 24-07-2008 03:30:10

Зачот. И тегст и фотки.
давай дальше.

48

НИ-ферТИТИ, 24-07-2008 04:12:57

Автор, нет. эти скаты  на это не способны....

а крео понравилось...тем более про Софию...ыыы

49

НИ-ферТИТИ, 24-07-2008 04:13:38

некоторые фотки очень зачотные

50

НИ-ферТИТИ, 24-07-2008 04:17:05

23 июля действительно историческая дата...по многим причинам!

51

Вадян Рондоноид, 24-07-2008 04:22:42

если историческая часть - не плагиат, то зачет
по стилю напоминает Пикуля

52

Аваська, 24-07-2008 08:32:50

как ты заибал уже
сука
клуб путишествиникаф
па какляндии
убейся педрило

или те бялть нада отедьное место в карзине выделить пад названием: вакруг света
ебать тя раком
ебаный ты хуй

53

манагер василий, 24-07-2008 08:37:48

молодец мужчино!!! красиво и со смыслом))))) спасибо, прочитал с удовольствием

54

Без Имени, 24-07-2008 09:01:35

пулемет мне понравился -- "максимко"

55

Дон Мудильо де Паскудо, 24-07-2008 09:08:31

За галицыйский флаг на тарпеде и текст убейся плющом, йобаный аффтырь - и будет нам отрада. Астальные фотке зачотные.

56

Дон Мудильо де Паскудо, 24-07-2008 09:10:25

"И Украина в это году с хлебом, пацаны!"

Тя наебали - это закамуфлированные рапсовые поля.

57

ХАРЯ, 24-07-2008 09:14:36

5*
В Петродворце, кстати, не в пример роскошней, а в Павловске белки скачут.

58

PizzzData, 24-07-2008 09:15:47

Ибо я — первая и я же — последняя
Я — почитаемая и презираемая
Я — блудница и святая
Я — жена и дева
Я — мать и дочь
Я — руки матери моей
Я — бесплодна, но бесчисленны дети мои
Я счастлива в браке и не замужем
Я — то, кто производит на свет, и та, кто вовек не даст потомства
Я облегчаю родовые муки
Я — супруг и супруга
И это я родила моего мужа
Я — мать моего отца
Я — сестра моего мужа
Поклоняйтесь мне вечно.
Ибо я — злонравна и великодушна.

Гимн Изиде

59

Ashh, 24-07-2008 09:26:30

охуенно читабельно
шлюхи и политики,наверное вещь неразделимая
дохуя у них общего

60

Всех в расход, 24-07-2008 10:00:38

Хорошо и интересно. Автор, давай ещее..

61

Йобдадыр, 24-07-2008 10:31:43

хуита с намеком на экускурс в историю

62

Йобдадыр, 24-07-2008 10:32:56

шлюхам мильоны под ноги не бросаю, йа их ибу за полбаллона минералки

63

Кубанчек, 24-07-2008 11:31:49

парампампам. нахуя?

64

я забыл подписацца, асёл, 24-07-2008 13:44:47

афтар сказачный долбайоп

65

BestStrongPenisPower, 24-07-2008 13:56:51

Не дай бог, и в формулу тёток посадят - тогда и испытаем заокеанские прелести - визг, таскание за волосы, выцарапывание глаз когтями и крики про крашенную сучку.

Механика током конечно пиздануло, но не фатально. С нетерпением жду топливных элементов на водороде - вот эта штука должна ёбнуть по-взрослому

66

BestStrongPenisPower, 24-07-2008 13:57:29

бля, промах окном

Примите мои извинения

67

ГнУУС, 24-07-2008 20:39:07

ЗАЕБИСЬ, МАЛАЦЦА

68

Непьющий Лаовай, 24-07-2008 20:39:54

От жешь бяццтво

69

Ебливый Абезьян, 25-07-2008 00:02:34

охуенно написал. мне не попадались ибо лет мне еще хуй да нихуя

70

Призрак Сети, 25-07-2008 01:33:45

Четая аффтара, хочецца на все эти пейзажы сваими глозами паглядеть. Хтоб дениг дал, сцуко...

71

тихий голос......, 25-07-2008 19:15:17

мощно.....

72

тихий голос......, 25-07-2008 19:15:43

даццун олмера кстате?

73

Oksa, 14-01-2009 11:06:39

Дорогие друзья и автор статьи!!!!! На второй фотографи изображена родственница Софии Потоцкой Хелена из Массальских де Линь Потоцкая. Автор Сальватор Тончи. К великому сожалению знающих историков, в середине 19 ст. картина была неправильно подписана, все исследователи творчества Тончи говорят про эту ошибку, но у нас мало кто читает старые книги. Поэтому их года в год, в статьях начинающих исследователей и в научных работах маститых авторов портрет Хелены Потоцкой упорно называют Софией Потоцкой. Ребята, возьмитесь за ум, давайте всем миром исправим эту ошибку. Хелена уже не ворочается в своей могиле (ее захоронение в Париже перенесли в общую могилу в 1840 году, и точного  места захоронения нет.  Прошу Вас, давайте все вместе на известных сайтах, маленьких форумах, научных статьях, деревенских рассказах, каталогах картин, и «великих» монографиях не совершать ошибку с атрибуцией маленькой картины известной женщины своего времени, Хелены Потоцкой.

74

К.АСТРАТОР, 28-07-2009 14:19:19

Да хуй с ним, с миллионами, попадались ли вам такие женщины, чтоб вы были готовы бросить к их ногам все?
============================
А вот представь себе, попадались. Притом вовсе не проститутка, тем более профессиональная, без сифилиса и не украинка. Хотя хохлушечки тоже встречались первый сорт. Так что давай фоткай, а в пушкинистику не лезь. совсем не твоё.

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Мы сидели в этом городке уже третий день. Как назывался это городок, толи Мухосранск, толи Усть - Перепездюйск, не имеет никакого значения. »

«Натка встала на колени, по-деловому стащила с меня брюки, облизала и в два приёма насадилась под корешок, задышала носом. Ни хера себе, одноклассница, я ей всё по алгебре помогал после уроков, а у самого хуй стоял, какие тут биномы-ньютоны!»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg