Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Преступление и преступление (много букв)

  1. Читай
  2. Креативы


…но избави нас от лукавого.
Нагорная проповедь.



В жаркий июльский день, каких немного выдаётся в Петербурге, около пяти часов пополудни на Кокушкином мосту можно было увидеть странного молодого человека. Одетый в старое парусиновое пальто, из-под коего выглядывали обтёрханные брюки, в стоптанных башмаках и без шляпы, он облокотился о кованые перила и что-то непрестанно бормотал себе под нос.

Праздный прохожий, подойдя поближе, мог бы услышать отрывки: «Бессмертие души… за комнату не плачено… стипендия… да кто по ней возрыдает?..» При этом он то и дело ощупывал место на пальто, куда приходился левый внутренний карман. Наконец, решительно распрямившись, молодой человек громко произнёс: «Дрянь я пропащая, или тыкать умею?» - и решительно зашагал в сторону Средней Подъяческой.

Звался странный человек Гедеоном Рассольниковым. Был он студентом третьего курса Петербургского университета, и многое из его бессвязных речей было правдиво. За комнату, которую он снимал в Столярном переулке, действительно, было не плачено третью неделю. Стипендию выхлопотать не удалось, а жалких сумм, посылаемых престарелой матушкой, на жизнь не хватало.

Отчаявшийся студент питался жидким чаем, да горбушкой ситного в жалких трактирах близ Сенной площади. В одном из таких притонов, днём ранее, он услышал разговор двух собутыльников о баснословно богатой старухе-процентщице с Подъяческой. Проведя ночь и всё утро в нравственных муках, Рассольников решился на преступление. Украв у хозяина щербатый кухонный нож, он засунул его в карман пальто и устремился к Кокушкину мосту, где мы его и застали…

На стук в дверь долго никто не отзывался. Рассольников постучал ещё дважды, приложил ухо к двери и услышал, наконец, шаркающие шаги. Заскрипели, залязгали многочисленные засовы, и дверь отворилась. Из слабо освещённого коридора пахнуло тёплой кислятиной. Когда глаза Рассольникова приспособились к полумраку, тёмная фигура в глубине прохода обрела черты.

Вглядевшись, студент увидел старушку в потёртом салопе. В голову процентщицы, аккурат в пробор, между седыми букольками, был всажен изрядно проржавленный колун. Торчащее вперёд топорище придавало ей вид бригантины с высоко задранным бушпритом. Излишне впечатлительный Рассольников обмяк. Противный холодный пот потёк по спине, ноги задрожали, и он был вынужден прислониться к стене, чтобы не рухнуть.

Старуха тем временем подкрутила керосиновую лампу, которую держала в руке, и в прихожей стало светлее. Дверь, противно взвизгнув, сама собой захлопнулась. Процентщица бегло оглядела Рассольникова, поперхала горлом и прогнусила:
:
- Здравствуй, касатик. Давай, ширяй, чего там у тебя…

Студент долго не мог набрать воздуха для ответа. В конце концов, он тихо пискнул:

- Ч-что вы имеете в… в…в-виду?

- Ну, чего принёс-то? Топоришко, кистень, али ещё чего? Давай, сынок, не сумлевайся. Чтой-то там у тебя топырится в пальте?

- Н-ножик, - оторопело произнёс Рассольников, и машинально вынул орудие убийства. Этот жест он долго репетировал перед зеркалом.

Процентщица скептически осмотрела вынутое и мелко захихикала.

- Энто, баишь, ножик? Эх, ты, тютя, ножей не видал. Вона, гляди, какие бывают…

С этими словами хозяйка повернулась к студенту спиной. Под левой лопаткой у неё торчала рукоять ножа. Судя по размерам ручки, тесак был раза в два больше того, что принёс Рассольников, и должен был пронзить щуплую старуху насквозь. Студенту стало ещё хуже. Застонав, он сполз по стенке и сел на пол.

- Опять чуйствительный, - досадливо буркнула процентщица. – Ты только в оморок не хлопнись, слышь, как тебя, болезный?

- Р-рассольников, - еле выдавил студент.

- Эвон, ты смотри! – старуха почему-то обрадовалась. – Опять таковский. Фамилиё у вас всех похожее. Первый Раскольников приходил: вона, топориком угостил. Потом Рассусольников – тот всё мялся. Кое-как напильником ткнул, и в бега. Застольникова я в тычки выгнала: неча пьяному на такое дело ходить. А давеча Разбойников наведался, энтот рассусоливать не стал - меня по башке, а Лизавету мою так шкворнем опоясал, что до се мается, бедняжка… Ну, ладно, мне с тобой растабарывать некогда. Режь, давай.

- Как это – «режь»? – слабо прошептал Рассольников.

- Знамо дело как. Ножик раздобыл? Дома, я чай, упражнялся пырять? Ну, и коли! Да ровнее держи, энто тебе не бабья сиська. О, молодца! Так и надыть…

Студент не успел ничего понять, как уже держал нож лезвием от себя. Процентщица критически осмотрела результат и, пробормотав: «Сойдёт», резко придвинулась. Нож легко вошёл в брюшину на две трети. Старуха отстранилась и, казалось, облегчённо вздохнула. Потом, словно вспомнив что-то, скривила лицо и надрывно завыла, забирая всё выше:

- Оооооойииии! Люди добрые, убилиииии! Ой, да за что жееееее! Ай, смертоубийствооооо…. - на верхнем «фа» старуха осеклась и ни с того, ни с сего строго добавила: - При отягчающих обстоятельствах.

Перед глазами Рассольникова всё плыло. Словно сквозь вату в ушах до него доносился голос процентщицы, ставший вдруг донельзя деловым:

- Ты, погоди, голубок, не обеспамятуй. Значиться, так… совершил ты в отношении меня, касатик, удар колюще-режущим предметом, предположительно ножом, нанеся тяжкие телесные повреждения, несовместимые с жизнью. Спорить будешь?

Рассольников безвольно мотнул головой.

- Вот и ладушки. Теперича такой вопрос: городового звать, али на месте разберёмся?

Студент тихонько икнул, что, при известной степени воображения, можно было принять за согласие.

- Да ты ж рыбка моя! – обрадовалась процентщица. – Ну-кось, глянем, чего бог послал…

Цепкие лапки живо ощупали Рассольникова сверху донизу. Старуха бормотала, шаря:

- Ага… ага… три рубля ассигнациями… мундштук… дагерротипная карточка – чего там? … «паризьен»… тьфу, срамота!.. в моё время и поглубже заглатывали… эээх, сынок, совсем ты обнищал. Ну, с паршивой овцы… Слышь, вставай. Давай, давай, студентик, веселей! Сеанс, как говорится, окончен.

Рассольников полностью пришёл в сознание только на Сенной, куда привели его ватные ноги. Пошатываясь, он зашёл в трактир, сел за столик, уронил голову на руки и тихо заскулил от жалости к себе.

В это же время на Подъяческой процентщица прошаркала из коридора к себе в комнату. В красном углу лампадка освещала хмурый лик Христа, а рядом с ним – портрет измождённого лысого человека с окладистой чёрной бородой. Засунув за божницу трёхрублёвку, старушка истово перекрестилась на образ бородача:

- Спаси и сохрани, угодник Фёдор, и хлеб мой насущный даждь, и пошли мне отроков ныне и присно, и во веки веков, да подурнее, слышь. Всем ты хорош, только б за вторую часть, да за Порфирия, ноги бы тебе повыдирала, прости, Господи… Нет, чтобы написать, что не поймали его – тогда б студенты косяком шли. Ну, да и на том спасибо. Денежка к денежке лепится твоими трудами, Фёдоре, благословен будь. Вот и есть чего в рост давать, на проценту.

…Петербург затих. Тысячи нищих студентов бродили по своим каморкам взад-вперёд, бредя внезапным богатством и феерическим будущим. Тысячи Наполеонов хмурились с засиженных мухами литографий. Дел было – невпроворот.

Lexеич , 17.07.2008

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
26

Бухаю с ночи, 17-07-2008 18:44:11

и правда много....

27

Зоонекрофил, 17-07-2008 19:04:48

Чета Д.ГанДонского напомнило. Он?

28

ЖеЛе, 17-07-2008 19:14:41

ответ на: Зоонекрофил [27]

нет...

29

Высокий Конец (Хай Энд), 17-07-2008 19:45:36

Эх, Ляксеич!
ПОмню прошлый раз порадовал, а вот сейчас, негодяй, хуйню отписал, колун тебе ржавый в яйца-то.
А ведь сказано было: не возгордись!
Тренируйся ещо!

30

Осквернитель Воздуха, 17-07-2008 19:48:20

Тема ебли не раскрыта..

31

СВР, 17-07-2008 19:51:18

...но, какоф слок, аднакажы!... 5*.

32

Непьющий Лаовай, 17-07-2008 20:02:04

Бапка должна сдохнуть

33

изотоп Зефира'36, 17-07-2008 20:06:18

песдато. слог охуенен. тынцну шесть

34

ЖеЛе, 17-07-2008 20:30:40

ответ на: Непьющий Лаовай [32]

>Бапка должна сдохнуть

*** в жывых ддолжен астаццо токо адин... гугугу...

35

Ацкий грипник, 17-07-2008 20:55:27

пидараСольников...
зачот 5

36

бывший, 17-07-2008 20:57:10

Весьма душевно, автор. Пошёл читать остальное.

37

принцесса на горошине, 17-07-2008 21:02:50

мда, глубоко собака порылась

38

A'DBOKAT (ниразу нидьявала), 17-07-2008 21:30:11

фпринципе душевна... читать можна... 5*

39

ослег-мутант, 17-07-2008 21:36:30

чо магу сказаь с фантазией и слогом у автора все заебизь,автор всерьез подумай о литературной карьере,а то развелось гамна фсякого на книжных полках...сфинксы и прочие плиткоукладчики блять!

40

Хитрый Ден, 17-07-2008 21:44:48

Предыдущее зацепило гораздо сильнее, это я про крео, да-с. Но и это - более чем просто хорошо, отлично пишешь, не сбавляй оборотов.

41

Йа просто мимо шёл, а тут креативы, 17-07-2008 21:45:53

Ахуительно! 6 звёзд!

42

Хуятор, 17-07-2008 22:32:13

Пять баллов. Впервые вижу на удаве действительную литературу. Правда украдено, но грамотно

43

Oi !, 17-07-2008 22:40:49

Аффтар всё хорошо, кроме Кокушкина моста, если история твоя современна и происходит в наше время.
Почему у ФМ Раскольников шёл по Кокушкину мосту?
Читай:
"После встречи с Лизаветой Раскольников отправляется домой. Герой романа идет через Кокушкин мост, так как ближайшего к Сенной площади Сенного моста тогда еще не существовало. Этой же дорогой ходили и другие герои романа, ею же пользовался, возвращаясь из города на свою квартиру и его автор. " (ц)

Уважать надо Фёдора Михайловича, не просто переписывать названия, а чётко представлять почему  шёл там-то и там-то ...

44

Oi !, 17-07-2008 22:42:48

6* tebe golubchik !

45

DAMBPOT, 17-07-2008 22:56:33

После первых двух удачных крео автора захвалили и он начал откровенно халтурить. 3*

46

banadyk,там букфа Ы,блять,а не У, 17-07-2008 23:19:57

Написано замечательно, а про себя отметим, что, судя по всему, после прочтения "Ф.М." Акунина идея вольной трактовки "Преступления и наказания" не давала автору покоя. Ниастанавливаццо на достигнутом, Достоевский много всякой хрени исчо написал. Ждём-с взгляд сбоку на "Идиота"!

47

banadyk,там букфа Ы,блять,а не У, 17-07-2008 23:22:13

Ну иле на "Игрока"...

48

Прозектор, 17-07-2008 23:40:34

пятерочка - тоже редкость...
а прозу уже давно не читал с удовольствием.

49

хуйдайцы, 18-07-2008 00:03:17

Ничо так. но нада учить матчасть! "...всажен изрядно проржавленный колун" - попробуй-ка всадить колун куда-нить. Колун на то и колун, что им РАСКАЛЫВАЮТ. Всадить его не получится. Не путать с топором!

50

xz-zx, 18-07-2008 01:22:27

афтар профессионал, хуле

читать можно каждую строку

только вот сказать "креативно" язык не повернется

51

Начальнег начальнега ГАИ, 18-07-2008 01:49:40

Афтырь маладетс, пешы есчо, сцуко... Ахуитильна. Задело за моск

52

Болгарин Хуев, 18-07-2008 03:08:04

Дастефффский ф третем классе уже заебал сил нахуй нет!!!!!!!Ремейк хуев!!!

53

пассажир 1-го класса, 18-07-2008 03:31:39

4* поставлю

54

Berg, 18-07-2008 08:38:21

вот и с графаманами тагжэ... шлеш их нахуй, шлеш, а они плодятцо и плодятцо

55

Стеклорез, 18-07-2008 09:41:13

Взрыв мозга состоялся!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Римейк на Ф.М.

56

Huev Ded, 18-07-2008 09:49:46

ответ на: Брутальная Сучка [16]

Ниправда. За прошлое крео с деманом поставил 5*

57

Скуби Ду, 18-07-2008 10:50:05

"обтёрханные брюки" - это как? Типо "обтруханные"?

58

я забыл подписацца, асёл, 18-07-2008 12:30:20

че такое "жидкий чай"? может стул?

59

ВолаебуЙ, 18-07-2008 13:03:16

на уровне

60

Кожаный олень, 18-07-2008 13:26:07

не смог дочитать. хуйня

61

прочитал, 18-07-2008 13:32:51

кг/ам

62

Гавносос, 18-07-2008 14:53:13

Если ты не хуесос, значит юзай Гавносос!!!
http://gavno.co.cc - падонковский файлохостинг!!

63

Девочка ниоткуда, 18-07-2008 15:08:10

и тоже хорошо. Завидую людям с фантазией... по-белому. Гыяыыыы.
Трудись, автор. Ждём.

64

10 Негритят, 19-07-2008 00:37:35

Смешно и зачотно !
Пеши исчо !
5 звездей !

65

Вадян Рондоноид, 19-07-2008 06:09:32

написано отлично, но не торкнуло
обязательно пиши еще

66

rpg maker, 22-07-2008 21:46:47

про упырей понравилось больше. и да, бля, напиши в асю-то =\

67

073, 22-07-2008 21:53:53

Ждём еще, автор!

68

Svinyuk, 12-08-2008 22:12:08

Вот как. Самородок - хватай и беги, хуле. Даже может быть и со Старой Пелоткой потягаться у него получится. А сейчас - 6* и ниибет.

69

Квасилиус, 19-08-2008 16:33:28

ответ на: Svinyuk [68]

У пелотки свой стайл. хехе
Аффтару за отсусствие Порфирия зачет!

70

Препубертат Клизмофилович Салироманов, 22-08-2008 22:52:05

5+

71

telejkina, 08-10-2008 23:16:44

ахуенска

72

я забыл подписацца, асёл, 11-11-2008 00:24:34

В жаркий июльский день, каких немного выдаётся в Петербурге, около пяти часов пополудни на Кокушкином мосту можно было увидеть сраного молодого человека. Одетый в страусиное пальто, из-под коего выглядывали обтурханные брюки, в стоптанных башмаках и без шляпы, он облокотился о кованые перила и что-то непрестанно бормотал себе под нос.

73

Святой Дух, 20-12-2008 11:53:49

курлык-курлык

74

Хьюга Чавез, 28-02-2009 02:10:57

ничо так, шесть звёсд захуярил

75

Стерва, 22-07-2009 12:51:09

супер

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«...Ёбанарот это было страшно пездетс… Я б даже сказал это было суканах по-фашысски чудовищно. Несмаря на то што бабай пиздел вроди как не со мной, труханул я нихуёво, не по-децки даже, не побоюсь этава слова нах. »

«Ван Сюэ схватила меня за плечи, то отталкивая, когда я вжимался в неё, то притягивая, едва я отстранялся. Начала невпопад двигать бёдрами, сбивая с ритма. Хотя ритм оказался не нужен – практически сразу ощутил подступившую сладкую судорогу. Едва успел выйти и застонал, роняя густые капли ей на живот.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg