Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Анатоль

  1. Читай
  2. Креативы
- Добрый день, уважаемые друзья, коллеги и просто слушатели. Сегодня мы поговорим о маркетинге. А если быть более точным, о том, какую роль играет маркетинг в деле технического прогресса. Для начала давайте зададимся простым вопросом: помогает ли маркетинг техническому развитию и прогрессу в целом или нет? На первый взгляд ответ – да, помогает. Но так ли это на самом деле? Всем нам известна экономическая парадигма о том, что конкурентная среда, якобы, способствует техническому прогрессу, появлению новых моделей техники, новых разработок и т.д. Да, на определенном этапе это именно так. А если быть более точным, то это утверждение верно при наличии, так сказать, идеалистической конкурентной модели. В жизни все, к сожалению, не совсем так.
А как же все происходит на самом деле? На самом деле первое, что нарушает условия конкуренции, это некоторая когерентность различных производителей техники, как меду собой, так и по отношению к инновациям в целом. Речь идет о том, что крупнейшие производители электротехники  не спешат выбрасывать на рынок новые разработки, так сказать, растягивая процесс удовольствия и получения денег. Иными словами, технический прогресс идет быстрее, чем маркетинговый    . Который, таким образом искусственно тормозит технический. Так, по слухам, уже давно существуют практические разработки в области портативных источников энергии для ноутбуков работающие на жидком топливе. Такие устройства могли бы значительно увеличить срок работы ноутбука без присоединения к электросети. Однако по взаимному согласию производители ноутбуков, они же мировые лидеры на рынке электротехники, никто не спешит вводить их в широкое производство. Ведь до этого такие огромные деньги были вложены в разработку аккумуляторов. Таким образом, на первое место выходит маркетинг, а не прогресс.

Еще один простой пример. Давайте представим себе гипотетическую ситуацию. Предположим неким производителем мобильной техники были впервые выпущены на рынок мобильные телефоны с фотокамерой разрешением 0,3 мегапикселя. Увидев, что эта модель пользуется спросом, производитель вкладывает в деньги в разработку камерафонов с еще большим разрешением. И инженеры успешно справляются с задачей – они создают технологию, позволяющую уже в следующей модели иметь камеру разрешением, предположим, 7 мегапикселей. Однако отдел маркетинга против. Зачем баловать пользователей, когда за одну разработку можно заработать в несколько раз больше? На следующий год выходи модель телефона с камерой 1,3 мегапикселя, затем 2, 3 и так далее. Таким образом, за однажды вложенные деньги можно получить прибыль несколько раз. Конечно, все это возможно при условии согласованности с другими производителями. А они согласятся, так как тоже не прочь заработать больше. Таким образом, конкуренция, в классическом ее понимании, не работает.

Но все это дела сравнительно недавнего времени. А что же было в прошлом? Давайте вспомним хотя бы опыты известного физика Теслы. Его разработки спонсировал известный в то время банкир и предприниматель Морган. Да, с его поддержкой Тесла смог сделать многое, но как только изобретатель зашел слишком далеко и изобрел методы передачи энергии на расстоянии, Морган прекратил финансирование его разработок. Более того, организовал травлю ученого и уничтожил всю документацию. Дело в том, что на тот момент огромные средства империи Морганов были вложены в производство проводов. И менять маркетинговую политику Морган не собирался. – Наконец-то Анатоль замолчал и перевел дыхание, сделав глубокий вдох.
Смешным жестом он поправил огромные очки на переносице и обвел взглядом немногочисленную аудиторию.
- Молодец, Толян, - подбодрил его Генка.
- Красиво чешет, а? – обратился он к другим пацанам. – Профессор…
С этими словами Генка взял со стола сушку и бросил к ногам Анатолия. Тот неуклюже наклонился, что бы поднять ее. У Анатоля было довольно грузное тело при очень тоненьких ручках и ножках. Это делало любое его движение смешным, за что ему доставалось от других мальчишек пионерлагеря. Уголки его больших умных глаз были постоянно опущены вниз, что придавало ему схожесть с собакой породы бассет-хаунд.

Он поднял сушку, и сдув пыль засунул ее в рот. Ему очень хотелось есть. А тут всем заправлял Генка. Он отбирал присланную родителями еду, а казенной пищи катастрофически не хватало. А тут еще растущий организм двенадцатилетнего пацана. В общем, есть хотелось дико. И если бы он вздумал отказаться и не развлекать Генку с ребятами лекциями, ему бы пришлось получить порцию не по-детски жестоких тумаков.
- Анатоль, меня зовут Анатоль. – поправил он Генку. Это была неслыханная смелость с его стороны.
Анатоль даже не заметил, как тот подскочил. Куда-то исчез воздух из легких. Ноги Анатолия подкосились, и он упал на колени. Генкин коронный – удар в солнечное сплетение.
- Толян, ты бы не выебывался, а? Что там у нас дальше? Давай-ка про этих, как их там? Жеманных. О, и м а ж и н и с т о в.

Молот , 04.07.2008

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Йа проста размистил абйаву, 04-07-2008 09:55:46

ударим нахерством по производительности труда!

2

Najara, 04-07-2008 09:58:25

Молот, а как твой серп? - всё ещё что тот фонарик светится?

3

Тукульти-Нинурта, 04-07-2008 09:58:34

Кстати, неплохо, 4*

4

ЖеЛе, 04-07-2008 09:59:45

и чо?...

5

Звер-хамякк, 04-07-2008 10:01:35

детсад блять

- А почему ты убил именно девочку? ведь тут дохуя монстров?
- Ну вот смотри - вон чувак на фонаре висит - все ясно - спорцмен, качаеццо, вон чувак ч тележкой - ясно, из магазина идет, но вот маленькая девочка одна, ночью, в компании уродов, да еще с учебником квантовой физике - тут явно что-то не то. (с) Люди в черном

6

не в имени дело, 04-07-2008 10:01:40

про жизнь

7

Пропездрон, 04-07-2008 10:01:42

пачетаим

8

Непьющий Лаовай, 04-07-2008 10:02:17

деццкоя жистоккосздь

9

Whatze Phuck, 04-07-2008 10:02:28

маладец, афтар!
*кидает сушку на заплеваный пол*

10

автолузер, 04-07-2008 10:02:57

ни хуя!
№13, щасливый

11

Ебардей Гордеич, 04-07-2008 10:03:16

4* Лови сушку, Молот

12

Херасука Пиздаябаси, 04-07-2008 10:03:23

чозанахуй это было?

13

Пропездрон, 04-07-2008 10:05:25

пра латентнава педераста Анатоля

14

Йа проста размистил абйаву, 04-07-2008 10:05:47

да, да! пра имажинистав давай втаруйу серию, пачитаим.

15

Пьющий с волками, 04-07-2008 10:06:01

Мельчеит маладёш...

16

Аваська, 04-07-2008 10:06:48

первый апзац ниасилил

прачитал и понял что аффтара били в пианер лагери за сушку

17

ЖеЛе, 04-07-2008 10:08:50

04-07-2008 10:06:48  Аваська  [ответить] [+цитировать] [20] 

>прачитал и понял что аффтара били в пианер лагери за сушку

*** афтара на рисурси долго били за безграматную графаманею... сичас паходу пора пиздить за бессмысленную...

18

Уибантуз, 04-07-2008 10:10:07

не, ну...

19

Аваська, 04-07-2008 10:10:25

ответ на: ЖеЛе [17]

>*** афтара на рисурси долго били за безграматную графаманею... сичас паходу пора пиздить за бессмысленную...


а может сразу пальтсы атрубить?

20

Аваська, 04-07-2008 10:10:37

гугугу

21

MAZDAFEEL, 04-07-2008 10:10:55

про наковальню?

22

Джым, 04-07-2008 10:13:03

в чом суть, кто нить скажите, квадратизм - издевательство нат мозгом

23

Dellirium, 04-07-2008 10:13:42

"Для начала давайте зададимся простым вопросом: помогает ли маркетинг техническому развитию и прогрессу в целом или нет?"

а может ну его на хуй?

24

Бабик, 04-07-2008 10:14:03

04-07-2008 10:08:50  ЖеЛе 

был на вчирашней тусе?
пачиму нет отчотоф?

25

покемон задрачу, 04-07-2008 10:16:58

ахуеть даже первый абзац ниасилил, уснул

26

ЖеЛе, 04-07-2008 10:17:07

04-07-2008 10:10:25  Аваська  [ответить] [+цитировать] [24] 

а может сразу пальтсы атрубить?

*** да не за што... вроде чото даже интересное время от времени пишед... и это в принцыпе было бы "ничотаг" еслип он падумал над темой...

27

ЖеЛе, 04-07-2008 10:17:53

04-07-2008 10:14:03  Бабик  [ответить] [+цитировать] [29] 
>был на вчирашней тусе? пачиму нет отчотоф?

*** не был... не знаю... йа же работаю вроде... инокда хатябы...

28

Херасука Пиздаябаси, 04-07-2008 10:18:14

ответ на: Аваська [19]

>а может сразу пальтсы атрубить?

http://i024.radikal.ru/0807/67/08fa82ddae62.jpg

29

boot, 04-07-2008 10:18:42

Пыши есчё!

30

Бабик, 04-07-2008 10:20:45

04-07-2008 10:17:53  ЖеЛе 

креатив автобиографический?

31

Михгаил, 04-07-2008 10:25:06

Ниаднозначно, но харошо. думою, 5 иле 6* поставить. Ниришыл ищё.

32

Михгаил, 04-07-2008 10:27:47

Фсе жэ 6*

33

Ебардей Гордеич, 04-07-2008 10:28:07

Немного порывшись в кладовке Удафф обнаружил остатки сушек. Остаток был в виде двух коробок выпуска аж 2002 года. Теперь их можно купить у нас в инет-магазе. Торопитесь, осталось мало.

34

Аваська, 04-07-2008 10:39:40

ответ на: Херасука Пиздаябаси [28]

>>а может сразу пальтсы атрубить?
>
>http://i024.radikal.ru/0807/67/08fa82ddae62.jpg



мугагагагаггага

35

Аваська, 04-07-2008 10:40:08

ответ на: Ебардей Гордеич [33]

>Немного порывшись в кладовке Удафф обнаружил остатки сушек. Остаток был в виде двух коробок выпуска аж 2002 года. Теперь их можно купить у нас в инет-магазе. Торопитесь, осталось мало.


и они большие я ебал, 40 см в высоту

36

Gloza_und_Ushi, 04-07-2008 10:42:03

Уже лучше, дорогой! Намного лучше!
Чутка бы смысла да логики - вообще было бы замечательно!
Старайсо!

37

Барабашкина(АУК), 04-07-2008 10:43:44

про Теслу есть, а про тунгусский метеорит нет - непарядок

38

Барабашкина(АУК), 04-07-2008 10:45:17

про Теслу есть, а про тунгусский метеорит нет - непарядок

39

Gans(Sturmfuhrer des Waffen SS), 04-07-2008 10:45:50

одно гавно на главной...
пашол ка я сикретаршу счупать за попку и письку

40

Ажырефшый балерон, 04-07-2008 11:34:53

Нащет Тесла сомневаюс. Чето он мне кажыццо чем-то вроде Распутина от науки.
Нащет Маркетинга - согласен, но это ведь прописная истина.

41

Nr.bird, 04-07-2008 11:43:06

и правильно что прекратил финансирование. шарлатанситво это какое-то было.

42

Каторга, 04-07-2008 12:11:28

Дочитал до конца, не поленился... 5*

43

Русскоязычная, 04-07-2008 15:10:42

красиво чешед

44

Dellirium, 04-07-2008 16:21:28

пеши исчо, кстате

45

Призрак Сети, 05-07-2008 02:25:52

Первые два апзаца - это газенваген для мозга. Пока четал их, пожелал аффтару всех пыток и казней, которые существуют или будут изобретены в будущем.

46

Антоха, 05-07-2008 11:30:11

угога :) прекольный брет

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Ну, для начала, я не совсем понимаю мотивацию сказочного дракона, который припиздил из-за тридевяти земель, спиздил принцессу и упиздил с ней обратно за тридевять земель. Спрашивается, нахуя?!! Нахуя ему все эти движения?!! Если бы он хотел сожрать принцессу, мог бы и на месте сожрать.»

«Нищий гурман Князев, помня про генитальные напасти будущего тестя, утками брезговал, зато вдоволь кормил ими Кисю, занимаясь одновременно дрессировкой. Дошло до того, что при слове "утка" умный кот, натурально, делал стойку, вероятно воображая себя реальным почти спаниэлем.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg