Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Ведьма (колхозный цикл)

  1. Читай
  2. Креативы
Ну, здравствуй, девонька. Пошто пришла? Ты не прячь глазыньки-те. Они у тебя вона, какие голубенькие, как василёчки. Садись на лавочку и сказывай старой Лукерье, с чем пожаловала. Хотя я и сама уж, поди, догадалась. Нешто убить кого хочешь? Ну, вот и расплакалась, а зря. Ништо, дитятко, так просто на земле не является. Ежели вырос цветик, так это боженьке так угодно было. И ежели он завянет, так это только ему кормильцу подвластно. А мы ему поможем тихонечко.

                                                                      ***

У старой Лукерьи совсем нет врагов, как, впрочем, и друзей. Одних она пережила, других изжила. А в друзья никто особо не наряжался. Да ну их, друзей-то. Они же только просить ходют, а чтобы дать, так это уж мимо.
Сызмальства Лукерья отличалась от всех ребятишек странностями. Во-первых, норовом. Если уж скажет, так отрежет напрочь! Сколь с ней матушка билась, потом батюшка покойный вожжами перетянул разок. Ан не тут то было. Из-под палки заставляли, а по своей воле Луша делала только то, что самой правильным виделось.

А началось всё с того, что старая Затеиха помирала. Всяк знал, что Затеиха - ведьма. Девки к ней ходили плоды тайной любви вытравливать. Взрослые бабы - по-разному. Кто мужика-гулёну от юбки отвадить, а иная и извести кормильца за беспутство и грехоблудие.

Вечером, когда тятенька был в извозе, а матушка ушла к соседке потрёкать о бабьем. Старая Затеиха, уже седмицу хворавшая, вдруг поднялась с лавки и поманила к себе внучку.
- Слушай сюда, ягодка, - сказала старуха своим трескучим голосом. – Есть я шибко захотела, знать умру щас, да ты не шерстись, не надо мамку звать, не успеешь. Лучше послушай хорошенько. Когда я помру, возьми у меня под подушкой узелочек. Не гляди, что в нём, плохо будет. А пойди на речку, повернись к ней задом, да и брось узелок через плечо. Бросишь, и сразу уходи. Посмотришь - околеешь!

Сразу после этого, старуха легла на лавку, погладила внучку своей сухой, как кора ладонью по ручонке, да и померла. Вот так, взяла да и перестала дышать. Не верите? Да насрать! Старушка придёт, у ей и спросите. Ага.
А Лушка, сначала испужалась малость самую, а потом, вспомнив бабкин наказ, нырнула ручкой под подушку и извлекла на свет узелочек. Обычный такой, тряпочка, а в ней что-то. Уж как Лушке хотелось подглядеть, а не стала. Бабка строга была при жизни, и всех приучила к порядку.

Стараясь не смотреть на мёртвую старуху, Лушка схватила узелок, вставила ножки в опорки и как была в одном платьишке, выскочила из избы. И не видела девка, как мёртвый рот старой акудницы дрогнул в усмешке.
Вроде только лето было, а погода уже испортилась. Осерчала! Тучами всё небо заволокло, ветер поднялся. Лушка, как могла быстро спустилась по тропке к речке-говорушке. И вот тут бес её попутал. Несколько раз она начинала развязывать узелок и несколько раз же отдёргивала руки как ошпаренная. Но не выдержало сердечко девчоночье муки любопытством. Развязала.

А в узелке лежала ручка высушенная, от ребёночка. Уж Лушка к себе её примерила, получалось, что совсем от крохи. Испугавшись не на шутку, быстрёхонько завязала девка плат обратно и, сотворив молитву, через плечо бросила тряпицу в воду. Потом, не оборачиваясь, припустила к избе.

А дома уже была мамынька, словно сердцем почуявшая беду. Уже собиралось чёрное вороньё, - старухи соседки. Мать только и взлаяла един раз на дочку, - мол, где шлындаешь, оторва. Бабка преставилась, а тебе горя нет.
Забилась Лушка в свой уголок за печкой и задумалась. А потом уснула. Приятное тепло, от ещё не застывшей с утра печи разлилось по её телу, во сне пришла бабка и, нахмурившись, сказала слово: - Вот ведь, дурочка моя любимая, говорила я тебе, не смотри в узелок. Теперь век с тем узелком в душе жить станешь. Придёт к тебе сила, а вместе с силой немочь. Сама увидишь.
А печка своим тёплым боком грела девку, и она, наконец, провалилась в настоящий сон.

Неделю провалялась Лушка после этого в жару и бреду. А через неделю проснувшись, вдруг поняла, что она теперь не та, что была раньше. Другая!
Вначале она заметила за собой странности. То вдруг она стала в одночасье видеть у беременных баб дитя в чреве. Могла сказать не спутав, мальчонка будет или девка. То, погладив тятеньку, маявшегося зубом, по больной щеке, излечила его сразу. Вдругорядь пришла к ним в избу соседка Буракина, да и стала жаловаться, что мужик её с извозу не возвертается долго. А Лушка возьми да и брякни на всю горницу - Мол, нога сломатая заживёт, тот час и вернётся…

Бабы тогда были в ужасе. Мать наорала на неё. За то, что несёт блажь всякую. Но когда проезжие мужички зашли к Бураихе сообщить, что мужик её жив, а только лежит с переломом ноги в доме призрения, вместе с престарелыми да увечными. Вот тогда и грянул гром!
Больше всех разорялся батюшка. Уж как он орал, как костерил старую ведьму, тёщу свою, за то, что не пожалела девку несмышлёныша. Подкинула ей наследство.

                                                                      ***

После этого воды утекло столь, что и не сочтёшь. Уже и батюшки с матушкой нет. Уже и сама старухой сделалась. Тогда-то, в молодости, думали за дар свой, не богом данный, век в девках просидит. Ан не тут-то было. Не заяловела. Повадился молодой паренёк под окошком соловьём высвистывать. И высвистел Лушку, как тут и был. Родители долго не упирались, спровадили «счастье» своё из дому и полы замыли. Но не долга бабья радость. Забрали её Андрейку на войну, да сразу же и убили. Ну, дак, к тому и шло. Не положен ведьме доглядчик. Поплакала баба-девка, да и стала жить дальше. Только теперь уже одна до веку.

Сначала помогала людям за так, потом, смекнув выгоду, стала продуктами брать, а иной раз и денежкой. С возрастом характер у Лушки испортился вконец, и стала она Лукерья, ведьма ведьмючая! Люди без особой надобности к ней не захаживали. Дом обходили стороной. Знала старуха, вслед плюются. Да хоть вовсе заплюйтесь. Время подступит, сами придёте. И приходили.

Кто зуб заговорить, кто по женским трудностям. Случалось, и роды принимала. А детки её принятые, росли здоровенькими и шибко умными. Иной раз захаживали бабёнки за отравой, было. А Лукерье чё? Не её грех. Баба захотела, вот пусть на страшном суде сама ответ и держит. А иной раз под вечер, долой любопытных глаз и злых языков, забегали к ведьме и девки молоденькие. Гулёны! Знам дело зачем. Грех свой нагулянный от людей скрыть, да и закопать подалее и поглубже.

                                                                      ***

Ну, давай, моя хорошая, ложись на лавку, я посмотрю, что там у тебя за охальник завёлся. Да не бойся, щас мы его голубочка турнём. Ишь удумал, пакостник. Легла? Вот и Умничка. Ножки-те расшоперь, да ширше, вооот! Ну, коли, больно будет, так поори малость. Не бойся, здесь никто не ходит. Не услышат!

16.06.08 г.

Евгений Староверов , 22.06.2008

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
19

Кирзач, 22-06-2008 12:02:12

C удовольствием прочитал.
Женя, как всегда, на высоте в этом жанре.

20

Случайный тут,нах!, 22-06-2008 12:05:07

Про подпольные аборты...
Ты к чему призываешь,автор?
Это же живая статья...

21

Евгений Староверов, 22-06-2008 12:06:25

Кирзач  [ответить] [+цитировать] [19] 

C удовольствием прочитал.
Женя, как всегда, на высоте В ЭТОМ ЖАНРЕ.(с)

Спасибо Вадим!

22

Зоонекрофил, 22-06-2008 12:33:41

Ох Староверов, ох затейник. А русского Гарри Поттера слабо написать?

23

Призрак Сети, 22-06-2008 12:35:25

Лушка была ведьмой первого уровня...

24

Ваха со Среднефонтанской, 22-06-2008 12:35:27

Колхозный ужастик 6*

25

Брутальная Сучка, 22-06-2008 12:56:45

зря читала. грустно теперь.
а написано как всегжа отлично

26

ЖеЛе, 22-06-2008 12:57:27

чото никак... не майо...

27

Зоонекрофил, 22-06-2008 13:08:53

Эх, мля, к истокам. К тетке, в глушь, в Саратов, ебать полногрудых доярок в свинарниках.

28

Случайный тут,нах!, 22-06-2008 13:16:31

Доярок ебут в коровниках,в свинарниках - свинарок.Не владеешь матчастью!

29

Евгений Староверов, 22-06-2008 13:17:37

ответ на: Случайный тут,нах! [28]

Доярок ебут везде уважаемый. От жизни отстал.

30

Барабашкина(АУК), 22-06-2008 13:24:55

афтору 6 звиздей обязательно

31

Фуфлогон Хренослон, 22-06-2008 13:31:11

Хорошо написано. "Расшаперь" это кстати с северов, с Холмогорщины, так, афтор?

32

Евгений Староверов, 22-06-2008 13:46:01

У меня бабка так ещё говорила. Расшоперить, склизко итд. Пермь однако.

33

Евгений Староверов, 22-06-2008 13:49:17

и 33 за господа нашего и Марию мать ево

34

Девушка милая и образованая, 22-06-2008 14:44:03

отлично, еще!?

35

Ленинский прищур, 22-06-2008 14:59:42

НОВИНКА!!!
Паявились плюшевые СТАРОВЕРЫ. С надписью "Я уже заебал всех своим унылым говном" на пузе. ЖЕКИ С. реально пиздатого качества, нихуя не гнуцца. И они большие я ебал - каждый день высерает унылое гавно. 40 см. в высоту. Лучшего падарка пенсионерам из вневедоственной охраны не  найти беспезды. Первая партия не такая бальшая так что тарапитесь, заказывайте, а то он ченить опять нахуюжит.

36

Евгений Староверов, 22-06-2008 15:05:28

ответ на: Ленинский прищур (в прицел СВД) [35]

Напишу, хуле ты думал, прищур бля плюшевый ххыыыыы.....

37

бывший, 22-06-2008 15:11:03

Хоть и не специалист я в лингвистике и смежных науках, но
текст показался мне стилистически очень выверенным. 6*.

38

Ленинский прищур, 22-06-2008 15:28:35

ответ на: Евгений Староверов [36]

Старик Ив-гений нас заметил, и в гроб сходя, благословил... (типо спижжено)

39

Сбитый Лётчигг, 22-06-2008 16:10:35

да уж ... завидую афтору. Ум есть, фонтазия есть и нехуй делать ему. Пиши про мамонтов ... они тоже вымерли.

40

Брутальная Сучка, 22-06-2008 16:12:22

кстати...зобыла 6 поставить...пашла тыкать

41

Писюкавый Фтыкатель, 22-06-2008 16:22:56

Евгений здравствуйте, эээ
Каг следуваит из опуса, навеяло знание тайное на девицу несмышлёную, в связи с энтим у мине вапрос, а что на гинеколага все так учотся или как? И исчо сталобыть трав заветных не применяла, ручками всё внутрях делала, так чтоле?

42

Писюкавый Фтыкатель, 22-06-2008 16:36:31

Настало время разобрать произведенье
Вот только всё не делится оно
Ведь были же у Староверова творенья
А вот теперь ни вышло....хке, ни пошло

Афтар ни чё личного, понравилось но где жы разборки где кровищща, ааа? Неужеле не нашлось ни одного партийного работника которого слдовало замочить заклинанием, где периметр с цобаками, где побег сквозь ж.б. полы? Причём тут ручка НЛОнафта Алёшиньки? Вопщим каг всикда одни вапросы, и нихуя нет атветов...нет

43

Лебовски, 22-06-2008 18:13:59

петросян бля

44

ЦЕННЗУРА, 22-06-2008 20:16:02

приятной язык на этот раз. обошелся без приторностей почти, Ивгений
только не интересно. при такой сказке и никакого действия.
незачет за это.

45

ЦЕННЗУРА, 22-06-2008 20:59:20

была в нас в селе старуха Затухлиха, ведьмина лютая... Бывало нагонит самогонки, баб деревенских накличеть и давай шабашить да фиминисить до утра, аж кони дохли и мужики трезвели до срока.
И была в цей бабки  унучка - чудище конъюктивитное, животное зверской красы. Так и прозвали ее - ЗооЛушка, или просто Лушка.
Зовет как-то ведьминка внучку до себе и кажэ: Щось пятнами я пошла, да и пованиваю вже, мож кто-нибудь даст мне таки в этом доме пожрать перед смертью хоть? А я тебе за это кулечек целлофановый подарю, тильки не вскрывай, бо обернешься сангвинихой-лунатиком, и замуж тебя нихто не возьмет... и запела с голодухи:
Забухаю напоследок, клинь-ка ЗоЛушка соседок. Че в печи - на стол мечи- Самагонку, калачи. До того как склею ласты, очень хочеца нажрацца...
Но такое наглое панибратство оскорбило кроткую девушку. Взяла та коромысло да и переебала со всей дури бабушку по кумполу.
И тут же кулечек целлофановый развернула по девичьему недомыслию. А от туда морской конек-горбунок выскочил да как заорет: Ах ты гой! Еси добрый молодец!
- Девка я... обиделась Луша и в трусняк со страху сиканула.
- Вот жеш ужос бесчеловечный. Быто тебе за это гинекологичкой без страха и упрека.
И с тех пор работает Луша у медпункте. Девок брюхатых от бремени избавлят прыжками оземь с сельской колокольни или еще с какова колхозного небоскребца...
вот и сказочке конец

46

MGmike эМГэМайк, 22-06-2008 21:16:05

Отличный росскас, тагдиржать(с)

47

Евгений Староверов, 22-06-2008 22:04:59

ответ на: ЦЕННЗУРА [45]

Однако шедеврально! Благодарю.

48

Александр Второй, 22-06-2008 22:09:47

Однако...
Как обычно...

49

АпачЪ, 22-06-2008 22:43:50

Руль.
даю 5 (пять) звездей
Недовольные и несогласные сасут

50

АпачЪ, 22-06-2008 22:44:04

полста

51

АпачЪ, 22-06-2008 22:44:13

ыыы

52

Олег Покс, 22-06-2008 23:29:16

Евгений, футболист Задрота не Ваш кумир?

53

deadcat, 22-06-2008 23:54:35

здорова...очень ронравился язык

54

sasa1516, 23-06-2008 02:31:11

староверов вы Мудак

55

я забыл подписацца, асёл, 23-06-2008 04:02:41

ответ на: ЦЕННЗУРА [45]

>была в нас в селе старуха Затухлиха, ведьмина лютая... Бывало нагонит самогонки, баб деревенских накличеть и давай шабашить да фиминисить до утра, аж кони дохли и мужики трезвели до срока.
>И была в цей бабки  унучка - чудище конъюктивитное, животное зверской красы. Так и прозвали ее - ЗооЛушка, или просто Лушка.
>Зовет как-то ведьминка внучку до себе и кажэ: Щось пятнами я пошла, да и пованиваю вже, мож кто-нибудь даст мне таки в этом доме пожрать перед смертью хоть? А я тебе за это кулечек целлофановый подарю, тильки не вскрывай, бо обернешься сангвинихой-лунатиком, и замуж тебя нихто не возьмет... и запела с голодухи:
>Забухаю напоследок, клинь-ка ЗоЛушка соседок. Че в печи - на стол мечи- Самагонку, калачи. До того как склею ласты, очень хочеца нажрацца...
>Но такое наглое панибратство оскорбило кроткую девушку. Взяла та коромысло да и переебала со всей дури бабушку по кумполу.
>И тут же кулечек целлофановый развернула по девичьему недомыслию. А от туда морской конек-горбунок выскочил да как заорет: Ах ты гой! Еси добрый молодец!
>- Девка я... обиделась Луша и в трусняк со страху сиканула.
>- Вот жеш ужос бесчеловечный. Быто тебе за это гинекологичкой без страха и упрека.
>И с тех пор работает Луша у медпункте. Девок брюхатых от бремени избавлят прыжками оземь с сельской колокольни или еще с какова колхозного небоскребца...
>вот и сказочке конец

Именно тот случай кады камент переплюнул высер.
Ржал.

56

diman, 23-06-2008 05:23:11

Чото както незавершенно чтоле? Тубиконтинью?

57

diman, 23-06-2008 05:25:32

Ответ на: ЦЕННЗУРА [45]
Гыгыгыгы! Ржу и плачу...

58

Олег Покс, 23-06-2008 08:17:33

ответ на: sasa1516 [54]

>староверов вы Мудак

скорее всего перед тобой заркало.

59

Выставочный образец мрази (баннер Вито), 23-06-2008 09:27:04

"Сызмальства Лукерья отличалась от всех ребятишек странностями."

Все, я понял.
Евгений Староверов на самом деле это 47-летняя нимфоманка.

60

Выставочный образец мрази (баннер Вито), 23-06-2008 09:33:21

6*. По оси асбцисс. Влево.

61

жывой трупп, 23-06-2008 11:12:43

сильно!
молодца!
мне понравилось))

62

Otto Katz, 23-06-2008 11:31:22

Мрачно. Но пиздато. Лучше, чем говнодетектив про говноколонию и Толю-индейца.

63

Gans, 23-06-2008 13:46:18

стараверов апять написал хуйню...
больше я иго читать не буду, хатя падазреваю что ему похуй...

64

Лысый бык, 23-06-2008 14:18:10

5* не 6 потомушта в оканцовке оказалось шо ниачем

65

Паганец, 24-06-2008 11:57:59

шнага как-та. Внатури не обманул, калхозный цыкал.

66

Ариец, 24-06-2008 18:25:36

наверное с ПТУ-стайлом пора вводить старовер-стайл

67

Буга, 26-06-2008 22:25:14

про ведьму

68

штандартенфюрер штирлиц , 13-07-2009 11:18:07

кг\ам

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Я к тебе въехал в вагину как танк!
Выебал, радостно кончив на рожу!
Месяц прошол - на хую моём - шанкр,
язвы на коже, и ум покорёжен.»

«Сосала глубоко, как в кино показывают. Давится, хрюкает, как та зютка, а хуй изо рта не вынимает. А если и вынет на секундочку, промолвит: "ну давай, родненький!", и опять за дело. Обязательная такая была.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg