Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

ЦАРАПИНА НА ЗЕРКАЛЕ

  1. Читай
  2. Креативы

Зеркала в мои, зеркала!
Потому что я пьяница, что ли, -
Возвращаюсь я к вам поневоле,
Позабыв про другие дела.
Зеркала вы мои, зеркала…
(древний «Аквариум»)


В приближении «тридцатника» начинало казаться, что жизнь кончается. (Забегая вперёд, замечу, что в «сороковник» вообще было ощущение надвигающегося личного конца света). Может быть, поэтому в тридцатилетний юбилей я впервые попробовал в драбадан напиться. Усердствовал. Не получилось. Обошлось. Выстоял.

Потом, постепенно и осторожно оглядевшись по сторонам, начинаешь понимать, что не всё так плохо. Солнце, небо и море на месте, и не всё еще утрачено. И рожа в зеркале по утрам вроде как с ночи небритая, но родная. И поезд еще не ушёл. И даже успеваешь без риска для жизни вскочить в последний вагон. Только вот поезд (незаметно так…) набирает скорость. И уже за окном начинают мелькать не просто дни, а дни рожденья. А на станциях и полустанках вдруг один за другим остаются те, кто был когда-то близок и дорог. И даже не всегда успеваешь на прощание махнуть рукой.
Наверное, человека делает таковым не только разум, но и способность помнить. Причем, чем больше помнится доброго и светлого – тем острее тоска по ушедшему и уже недостижимому. И может быть, именно это дает нам призрачную надежду на новые встречи там, за той чертой, «за Гремящими Морями». Когда можно будет договорить и (как хочется!) что-то исправить. Молча обнять. Или просто объяснить – почему… Поэтому и отступает страх неизбежного финиша, страх перед неведомым.

Моё любимое время суток – зимние сумерки. Ближе к вечеру уходила домой бабушка, которая весь день занималась воспитанием, учением, кормёжкой (а когда и леченьем) единственного внучка, и я несколько часов оставался сам в казавшейся тогда огромной полутёмной квартире, большинством окон выходящей на главную улицу Города. Там жёлто светились окна и витрины, там спешили куда-то люди. Там таинственно и величественно-неторопливо падал снег. Я сидел на подоконнике, умаявшись временным одиночеством, и ждал с работы маму. Отец обычно приходил позже. Так было шесть дней в неделю.
Я выбегал в прихожую на звук провернувшегося ключа и зарывался лицом в полы маминой шубы из лисы-чернобурки. Шуба пахла снежинками, морозом и мандаринами. Запах мандаринов тут же объяснялся содержимым пакета в маминых руках, но таинство запахов все равно не исчезало…

Спустя много лет, когда друзья зазвали меня на охоту, я демонстративно пальнул в воздух из обоих стволов, попросту спугнув красавицу-лисицу на г0ре затаившейся охотничьей братии. Когда серебристо-рыжий хвост с белым кончиком благополучно исчез в зарослях, и меня хотели коллективно проучить кулачищами с сапожищами за содеянное, я спокойно объяснил камрадам всю несправедливость ситуации. На вопрос «А что бы вы, братки, делали на охоте, коли каждой зверюге выдать по стволу и патронов - да еще научить с ними обращаться?!» резонных ответов не нашлось. Посему пришлось тут же выпить мировую, перешедшую в долгое и плавное завершение мероприятия. Справедливо будет отметить, что на этом моей охотничьей карьере пришел ненавязчивый и никого не огорчивший пиздец. 
И я никогда не выстрелил в зверя или птицу. В человека – приходилось. Но – не насмерть. Ну и слава богу. Это армейская история и совсем неинтересная.

…Я помню прозрачный мартовский вечер, когда, вернувшись с работы, застал матушку в лоджии. Она сидела в кресле, набросив на плечи мою старую куртку. Мы помолчали. Я закурил возле открытого окна. Она неожиданно сказала: «Знаешь, сынуля, а ведь так хочется ещё пожить…»
Через три месяца мамы не стало…

Один из моих Учителей – испанец (академик, философ, поэт, художник) - говорил, что, вспоминая детство, мы приближаемся к богу и обретаем истинное «Я». Другой мой друг, писатель, утверждал: «пьяный ближе к богу!». А посему -

давайте выпьем за наше детство, камрады!

p.s. Возможно, по годам я сегодня старше всех на ресурсе. Too old to rock’n’roll, too young to die ©. Не в том суть. Возможно, эти заметки кому-нибудь сослужат службу. Возможно, я их продолжу. И напишу о друзьях, с которыми столкнула меня жизнь. И не только о них.
Ибо всё, что мы пишем, рисуем или даже задумываем – есть царапина на Зеркале Вечности.
p.p.s. Эти заметки я отсылаю по случаю одной фразы, прозвучавшей в сегодняшних каментах, а именно: «…Пока еще не осознал, что уже - 38 лет.»

Лой Быка Нах , 11.05.2008

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
<
1

два яичка, 11-05-2008 17:13:50

нах!

2

Быстрый Гонзалес, 11-05-2008 17:14:07

ecgtk&

3

Бабруйский патриот, 11-05-2008 17:14:11

царрраппина

4

Быстрый Гонзалес, 11-05-2008 17:14:46

хуй там... еще и с раскладкой облажадся. пидистал, хуле...

5

Липа, 11-05-2008 17:18:17

эхе-хе, молодость, молодость...

6

Призрак Сети, 11-05-2008 17:18:33

пяток нах

7

Переводчек, 11-05-2008 17:18:44

И сдесь опаздал, мдя-я-я.

8

Бабруйский патриот, 11-05-2008 17:19:36

афтар грустный рамантиг.
каких мало ,а жаль

9

Сан Саныч Суходроч, 11-05-2008 17:25:20

ахуитильна глубако афтару риспект

10

Ч0 хател ш0ль, 11-05-2008 17:30:14

десятко

11

Циммерман Соломон Яковлевич, 11-05-2008 17:46:49

Таки смею уверить, что Ви не самый пожилой на ресурсе.
Ви в каком классе учились, когда первий спутник запустили?
А Соломон уже тогда работал, не покладая рук. Один из лучих портных Ленинграда. Ателье на Марата... Как давно это было.

12

xz-zx, 11-05-2008 18:01:10

в ЖЖ

13

Лой Быка Нах, 11-05-2008 18:26:09

всем привет. Удава - еще раз с днем рожденья (без лести).

14

Голем, 11-05-2008 18:27:25

разделяю настроение аффтара, всио это пережил.
крео хорош и ностальгичен.
нипонел только, нахуя стрелять в воздух (демонстративно!), если можно просто не ходить на охоту? и чо это за окрас такой, серебристо-рыжий? помесь лисы с чернобуркой?
но это так, по ведомству "мелкие подъёбки"...
вот времена согласовывай, аффтар - это распространённая ашыпка.

15

Лой Быка Нах, 11-05-2008 18:28:08

ответ на: Циммерман Соломон Яковлевич [11]

>Таки смею уверить, что Ви не самый пожилой на ресурсе.
>Ви в каком классе учились, когда первий спутник запустили?
>А Соломон уже тогда работал, не покладая рук. Один из лучих портных Ленинграда. Ателье на Марата... Как давно это было.
__________________________________
тока собирался учиться. проходил домашние университеты. типа "предвариловки".
А Соломону Яковлевичу - риспект. помню великолепные каменты под прошлым крео.
________________
отошёл.

16

вито (а еще я слышу голоса), 11-05-2008 18:29:09

хуета
выпрыгни из лоджии, лох быка
бля

17

Голем, 11-05-2008 18:30:18

ЗЫ интересная вещщ, кстате - царапина на зеркале... ниразу не видел - разве что на других, квази-зеркальных поверхностях (типо, умняка давлю, хехе).

18

Херасука Пиздаябаси, 11-05-2008 18:33:11

Очень впечатлило

19

Лой Быка Нах, 11-05-2008 18:35:42

ответ на: Голем [17]

>ЗЫ интересная вещщ, кстате - царапина на зеркале... ниразу не видел - разве что на других, квази-зеркальных поверхностях (типо, умняка давлю, хехе).
______________________
дык - образ, батенька, образ... литературщина...
а лиса действительно ТАКОЙ была. а на охоту попёрся за компанию, хотя вотки там употребили порядочно и про стрельбу как-то забыли... гыыы...

20

Флуд Восточносибирский, 11-05-2008 18:53:38

>давайте выпьем за наше детство, камрады!<
дак вы товарищ на пенсии, а нам зафтра на работу хуярить.

21

PITONISHЩЩЕ, 11-05-2008 19:06:25

Камрад-за детство.....!е щё раз....! и за удава.....

22

чЕтатель, 11-05-2008 19:08:03

да...
мне тож за тридцатник перевалило, нагружает...

23

не асёл!, 11-05-2008 19:13:36

Заебись!

24

не асёл!, 11-05-2008 19:14:22

В смысте - песдато!!!

25

загнобелев, 11-05-2008 19:29:39

зарапину на зеркале вечности можно сделать только хуем..... магическим жезлом царапающем вечность из поколения в поколение. так выпьем же за единственный инструмент оставляющий следы там где нет тверди.

26

Очковый_Змей, 11-05-2008 19:35:48

афтар не пиши больше здесь не тот ресурс. поезд бестолку жжет уголь/соляру/электричество. тоннами сцука

27

Фанат портвейна "Агдам", 11-05-2008 19:40:37

"О, не лети так жизнь..." (с) Эти строки Л.Филатова я бы предложил в качестве второго эпиграфа...
Вообще же, чувство некоторой паники оттого, что тебе уже 30...40 постепенно уходит и все чаще вспоминаются запахи и вкус детства...
За спасенную лисицу - респект; все дела наши возвращаются к нам бумерангом...

28

ЦЕННЗУРА, 11-05-2008 19:41:50

проникновенно, откровенно и душевно.
если тебя засрут, автор, не обращай внимания. на самом деле они чуткие люди и смущаются от избытка чувсвств
они вообще привыкли закрывать глаза на добро и истину, потому-что там мало смешного, для людей с хорошим чувством юмора

29

Очковый_Змей, 11-05-2008 19:49:16

А еще поезд разгоняется до сотни за 6 с.
Далее ускорение начинает нарастать вопреки законам физики.
Почему так не понятно нихера, но обидно. Бля...

30

Гурбангулы Бердымухамедов, 11-05-2008 19:49:34

взгрустнулось чего-то...

31

Дунаевский , 11-05-2008 19:51:26

какиета гавнатёрки с самим сабой..
да канца недачитал

32

Дунаевский , 11-05-2008 19:52:27

ответ на: ЦЕННЗУРА [28]

пацталом!
жжоте'с

33

Призрак Сети, 11-05-2008 19:57:34

давайте выпьем за наше детство, камрады! (с)

Налевай!

34

Боцман Кацман, 11-05-2008 20:08:36

"""Возможно, по годам я сегодня старше всех на ресурсе."""

ну че будем яйцами меряться у кого седее?
А за лисичку благодарность ...

35

Гурбангулы Бердымухамедов, 11-05-2008 20:14:08

ответ на: Боцман Кацман [34]

>А за лисичку благодарность ...

ебётесь вы с этой лисичкой штоле?

36

бывший, 11-05-2008 20:46:24

Оглядываться ненавижу. Текст душевный. Фразу\название альбома
Jethro Tull "Too old to rock’n’roll, too young to die" юзаю часто.

37

DRAP, 11-05-2008 21:05:24

ну НАХУЙ??? НАХУЯ ТАК-ТО???
как будто этого никто не знает... ткнул носом.

38

дура абыкнавенная, 11-05-2008 21:23:05

кризис среднева возраста сдобреный перманентным пьянством. зачод. само такое.

39

я забыл подписацца, асёл, 11-05-2008 21:43:37

Суканах, слезливо по бапски.

40

я забыл подписацца, асёл, 11-05-2008 21:44:05

Кароче креатив гавно. КГ\АМ

41

д-р Очер, 11-05-2008 21:50:16

заплакал. пичально как...зачем?

42

Дон Рэба, 11-05-2008 21:51:27

Отлично, автор!

43

Радиатор, 11-05-2008 21:51:29

Афтар таки хуйню городит. Кто ж толпой на лису охотится? Этих тварей летом до беса на стогах и нахуй они никому не нужны.

44

д-р Очер, 11-05-2008 21:51:57

Too old to rock’n’roll, too young to die
типа слишком стар для рок,н,рола, слишком молод умерать. опять заплакал.

45

НИ-ферТИТИ, 11-05-2008 21:54:26

очень искренне, трогательно. было бы интересно читать дальше  и открывать вместе в вами то, что вы уже открыли

46

буду краток, 11-05-2008 22:00:22

.

47

буду краток, 11-05-2008 22:00:44

где мой камент?

48

дядя коля (т), 11-05-2008 22:03:25

Хотя и мало и просто, но приятно навеяло . Пиши дальше.

49

Бенц, 11-05-2008 22:37:15

Насчет самого старого на ресурсе ты наверняка погорячился, автор. Мы все тут слегонца молодимся "походу, сцука" и прочее в лексике. Но все в твоём тексте так знакомо, так знакомо. Несколько лет назад подруга моей мамы, (медсестра на фронте, учитель, партийный деятель районного масштаба и опять учитель) сказала мне твоими словами: скоро жизнь полетит как курьерский! И добавила - пойми, вам осталось лет по 20 жизни...

Ну хули теперь - мы им не дадимся, как говорит мой друг. А крео нормальное, честное крео.

50

Г. Фропткинг , 11-05-2008 22:53:53

нипирижывай, мы все умрем

51

Творожок На Залупе, 11-05-2008 22:55:53

Хочешь знать свайо будусчее? Схади на кладбисче... атносиццо ка фсем.

52

Бенц, 11-05-2008 23:00:03

ответ на: Г. Фропткинг [50]

>нипирижывай, мы все умрем

Не уверен... а Путин?

53

Г. Фропткинг , 11-05-2008 23:04:25

все умрем, кроме Путина

54

Бенц, 11-05-2008 23:11:27

ответ на: Г. Фропткинг [53]

>все умрем, кроме Путина

Вооот... Не, нехочу под этим крео стебаться....

55

Г. Фропткинг , 11-05-2008 23:14:36

крео - унылое говно (цэ)

56

ФЕДЯ СУ(м)КИН, 11-05-2008 23:31:17

Пеши, хуле! Думаю буит интересно

57

зайко, 11-05-2008 23:31:24

хорошо написано, бум знать че ожидает впереди... марально гатовица
Спасибо

58

КиSet, 12-05-2008 00:40:24

Зацепило. Сам часто над этим задумываюсь.
Пиши есчо, апсудим.

59

huy, 12-05-2008 00:55:48

ну вот нахуй с такими людьми на охоту ходить.. вам не на охоту, вам дома сидеть мозайки собирать

60

бывший, 12-05-2008 01:00:26

ответ на: зайко [57]

>хорошо написано, бум знать че ожидает впереди... марально гатовица
Лучше - аморально готовиться.

61

НеприведиГосподь, 12-05-2008 01:04:42

Нетленко, старпёры, нетленко...

62

Cat Vaska, 12-05-2008 01:19:07

Эх, бля... такова сэ ля ви... ггг

63

dss_, 12-05-2008 02:17:32

Пишу с мобильного и вообще с трудом. Мнение (а также эмоции) афтара разделяю.

64

Циммерман Соломон Яковлевич, 12-05-2008 02:22:10

ответ на: ЦЕННЗУРА [28]

>проникновенно, откровенно и душевно.
>если тебя засрут, автор, не обращай внимания. на самом деле они чуткие люди и смущаются от избытка чувсвств
>они вообще привыкли закрывать глаза на добро и истину, потому-что там мало смешного, для людей с хорошим чувством юмора


Ай-вей, деточка, золотце моё, дай таки старый Соломон тебя расцелует! Всё правильно сказала.

65

DenPL, 12-05-2008 02:25:48

BRAVO!

66

Мойша Самуилович Бухинштейн., 12-05-2008 02:27:56

ответ на: Циммерман Соломон Яковлевич [64]

Таки, Мойша рад приветствовать уважаемейшого коллегу.

67

Мойша Самуилович Бухинштейн., 12-05-2008 02:29:24

Соломон Яковлевич, как поживает дражайшая Розочка? Здоровы, ли детки? Как бизнес? Князь не оправдал наших надежд. Гои, они и в африке гои.

68

vinirost, 12-05-2008 02:29:46

царапина на зеркале - реальность ..если провести алмазом..
сцуко сороковник несколько дней назад йобнул...говорят , пьяницы попадают в рай...

69

Скиннер плавун, 12-05-2008 02:55:53

Ой аффтар тебе памитник надо ставить что токо в 30ник решил напицца! Лучше не пей так жеско вапче - оно того не стоит!

70

кальмар, 12-05-2008 03:14:45

скучно
но за лису - спасибо.

71

Галодный Бурундук, 12-05-2008 03:24:49

5* ибо искренне

72

Н.Н.Драздов, 12-05-2008 06:21:02

...хорошую религию придумали индусы...(с)

73

diman, 12-05-2008 07:40:15

Пронзительно.
Плакаль.

74

матроскинЪ, 12-05-2008 08:22:25

во! наканецта... ну сколько можно было зажымать? нармальная вещ,хуле...

75

Пропездрон, 12-05-2008 08:49:21

звероёбы мля

76

Воспитатель дебилов, 12-05-2008 08:49:35

англичане Пидорасы.

77

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 12-05-2008 08:54:35

Влад, расстрогал до слёз!
Очень, очень хорошо написано; пожалуй никто лучше тебя о личном не пишет.

За "ближе к тридцатнику" аддельная "спасиба" и палучишь па жопе при встрече; за напоминание, ога /туд такой смайл кулакастый, но улыпчивый/

78

Скуби Вдул, 12-05-2008 09:10:56

афтыр ты мудаг.

79

да заебало всё блядь !, 12-05-2008 09:15:36

ответ на: Скуби Вдул [78]

>афтыр ты мудаг.

сам мудаг

80

TrollMops, 12-05-2008 09:55:32

Душевно. Я так всегда и подозревал, что сначала шарахнет сорок, а потом мы все умрем.

81

я забыл подписацца, асёл, 12-05-2008 10:00:06

очень зачодно!!!!

82

Мафусаил, 12-05-2008 10:08:05

пад двумя мудаками загадал желание.

83

Конный Леший, 12-05-2008 11:30:59

"Может быть, поэтому в тридцатилетний юбилей я впервые попробовал в драбадан напиться"

А в тридцать пять поебацца без трусов не попробуеш? Пора, брат, пора...

84

Князъ Ялдоффский, 12-05-2008 15:42:49

зачотна... хотя тема канешна не нава, но аффтар видима искренне пыталсо донести хоть што-та да стареющих ПТУшнеГофф... вопщем пешы исчо...

85

Alexander3, 12-05-2008 16:50:02

Не сцать, поживём ещё.

86

7 котят по 3,50, 12-05-2008 17:46:50

в 27 тож кризиз

87

Лой Быка Нах, 12-05-2008 20:08:24

спасибо всем, черкнувшим добрые каменты.
я рад, что столь многих коллег "зацепило" - значит, не зря писал.

88

Инсектисцыт, 12-05-2008 20:26:10

Начали мерица сединами. Странно г мало видать главный сруль херакль не заметил. Свят-свяаат! а тронуло же бп 5. За кросами ЛБН слежу уже, ога.
Тикают чясики тиктак! Уаааа.. туд хитрый смайл. Лисичка хоть и красивая, но мне показалось искусственной здесь та ситуёвина, поставил бы пацифик и всего делов а то же евреи не должны понять перевод патронов.

В ы ш л и х л а и в ы ш л и х л а и [танцует индийский песнь]

89

Инсектисцыт, 12-05-2008 20:33:28

Цензурре отдельное спасибо за меткость.
Море моментов фсем пока

90

Лой Быка Нах, 12-05-2008 20:34:46

ответ на: Инсектисцыт [88]

>
>В ы ш л и х л а и в ы ш л и х л а и [танцует индийский песнь]
______________
гыыыыыы...

91

КуСаЧеЕ_ТаБуРеДкО, 12-05-2008 22:38:13

"Только вот поезд (незаметно так...) набирает скорость. И уже за окном начинают мелькать не просто дни, а дни рожденья. А на станциях и полустанках вдруг один за другим остаются те, кто был когда-то близок и дорог. И даже не всегда успеваешь на прощание махнуть рукой."
+1
жызненна

92

Чукча 90, 13-05-2008 01:36:10

Пра лису понял. Одобряу, хуле. Сам убил пару зверушек, а нахуя? Больше не хочу никого убивать.
Па теме тоже нормалёк; грустно и нихуя не понятно нахуя ето всё (в смысле жизнь).
Пиши, делись. Интересно. Может подскажеш что.

93

dj70, 13-05-2008 12:28:12

не старше! мне - 38)) хуйня все! есть еще порох... и т.д насчет ягодиц)))) зачет!

94

Чилавек со Шрамом, 13-05-2008 16:52:18

Тронуло... До глубины глубин... Респект аффтару...

95

Mad Butcher, 14-05-2008 18:26:26

Die fucker!!!

96

Анахнада?, 14-05-2008 22:40:24

в нетленочку бля!

97

to stalk, 16-05-2008 10:04:06

1oo

98

чел, 02-07-2008 16:12:10

афтар мудаг ибо грустна

страница:
<

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Сосала глубоко, как в кино показывают. Давится, хрюкает, как та зютка, а хуй изо рта не вынимает. А если и вынет на секундочку, промолвит: "ну давай, родненький!", и опять за дело. Обязательная такая была.»

«...слышны стоны. топор в одиночистве мнёца на сцене 1 минуту, стоны заканчиваются, выходит красный и потный какандокало, из расстегнутой ширинки торчат семейные трусы. топор поспешно бежит за кулисы. какан не успевает отдышатся, как через 40 секунд топор возвращается. из расстегнутой ширинки торчит что он сегодня без трусов. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg