Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Мой бог

  1. Читай
  2. Креативы
Черная грязь чавкает под ногами. Мокрый проселок вьется между худенькими сосёнками с оранжевыми высохшими иглами, торчащими из зеленоватой болотной воды. Капает мелкий противный дождь. Осень.

  "Этой осенью я отрекся от старого бога и обрел нового", - сказал мне неожиданно высокий худой, стриженый наголо субъект с сероватыми кругами под глазами в почти новом монашеском балахоне, с трудом вытаскивая ноги, обутые в  резиновые сапоги из грязи. Я шел рядом, периодически поскальзываясь и иногда, не удержавшись, почти падал, опираясь на сломанную толстую сухую сосновую палку. Впрочем, помощи от нее не было, она увязала в мокрой земле не меньше моих ног в осенних полуботинках.
  - Как же так, Илья, бог то один. Ты мусульманином, что ли был? - осторожно предположил я. Знал я этого человека всего один километр пути, с того момента, как сошел с электрички и попросил его проводить меня к монастырю, и еще не определился до конца, как мне себя с ним вести.

  - Да нет, если бы мусульманином. Наркоманом.
  Я непроизвольно брезгливо повел плечом. Наркоманов я всегда недолюбливал и, что греха таить, побаивался.
  - А к отцу Георгию лечиться приехал?
  - Лечиться? - Илья криво усмехнулся. Мне стало снова не по себе. - Лечиться можно от болезни, а наркомания - это вера, это образ жизни такой.
  Я незаметно перекрестился. Наверное, бедный паренёк совсем потерял разум из-за адского зелья. Хотя, я читал в каком-то журнале о растаманах - неграх-торговцах наркотиками в Америке. Мне стало интересно, что за поверье такое, и я спросил:

  - Илья, а в чем же твоя вера?
  - Была, - поморщился тот. - Вот, что с тобой станет, когда ты разуверишься во всем, что тебя окружало, твои дети, ради которых ты жил умрут, твой бог оставит тебя, и ты поймешь, что не к чему больше стремиться, нечего ждать?
  Я вспомнил разговор с одной старой уже женщиной, с которой ехал недавно в поезде. Она пережила смерть сына, её дом сгорел. Никого не осталось у неё, кроме троюродной сестры, которую она не видела с юности. Больше всего она хотела умереть, она молила бога об этом, но смерть не приходила и потому, она ехала к ней, чтобы дожить вместе серые, бесцветные дни.

  - Илья, даже думать не хочу, - честно сказал я.
  - А вот представь теперь, - произнес, смотря мне прямо в глаза, Илья, - что ты можешь разговаривать с богом, когда захочешь и, когда его нет, ты ощущаешь такую тоску, как будто потерял весь мир, и нет смысла жить без него, и стремишься только к тому, чтобы вернуться и обрести его.
  Теперь я точно убедился, что он либо сошел с ума, либо глубоко верующий, почти святой человек.
  - Илья, вера моя не так глубока, - отчего-то стыдясь, произнес я.
  - Экий ты дурак, братец, - произнес он. - Я тебе тут сейчас не о вере толкую, а о героине, герыче по-нашему.
  Тут я стал кое-что понимать.
  - Вот оно как, - произнес я задумчиво.

  - И вот теперь подумай про себя, братишка, что все твои помыслы, все стремления, все жизненные мотивы направлены только к нему. Вся твоя жизнь заключена в поиске его и когда не нашел, тут же приходится терпеть адские муки. И даже если перетерпел их, стремиться уже не к чему. А потом всё вдруг кончается, тебя «спасают», и в том сером мире, в который ты попал, дела и заботы предстают пустыми и ненастоящими. Ты привык, что твой бог ведет тебя, и без него уже не знаешь, куда себя девать. Остается либо умереть, либо вернуться в рай.
  - Так зачем тогда начинать? - спросил я.
  - А вот всегда так, начать просто, а когда понимаешь, да что там понимаешь, скорее, когда становится страшно, выхода уже нет. А даже если и найдешь лазейку, да выберешься, все равно назад возвратиться мечтаешь.

  Я крепко задумался. Оставшуюся часть пути прошли молча. Выйдя на пенсию, я тоже не представлял себе места в этом новом для меня мире, где нет приказов и необходимости, нет привычного, установленного порядка вещей. Нет бога и веры. Я не знал, что делать с собой и со своим временем. Я шел к отцу Георгию с тайной мыслью, что он предложит мне остаться в монастыре, что пост и молитва займет мою жизнь, сделают её как прежде наполненной и цельной.

  Тем временем мы подошли к тяжелым старинным воротам. Илья, поклонившись, удалился куда-то в обход белёной известью каменной стены. А я стоял с непокрытой головой пред низкой сводчатой калиткой. Сверху, с низкого серого неба лил мелкий осенний дождь, стекая холодными струями за ворот. Спереди раздавался тугой, тяжелый, почти ощутимый кожей, бас колокола. А внутри, внутри меня была черная, тянущая пустота.

Скифъ , 02.05.2008

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

БИГИМОТ, 02-05-2008 17:00:51

нах

2

БИГИМОТ, 02-05-2008 17:01:00

нахуй

3

Боцман Кацман, 02-05-2008 17:01:08

qtc

4

Медленно превратившийся в хуй, 02-05-2008 17:02:53

"Черная грязь чавкает под ногами."

прочитал "под ногтями"

загрузился шо песдец.

5

Медленно превратившийся в хуй, 02-05-2008 17:05:16

чоп тебе сказать то аффтор ...

6

Злобный НЛПер, 02-05-2008 17:05:47

"Черная грязь чванкает под ногами." ... Чванг ты?

7

БИГИМОТ, 02-05-2008 17:06:15

Чтобы пейсать на эту тему, в ней нужно быть.

КГ/АМ

8

Иван Балалайкин, 02-05-2008 17:06:57

В дисятке и ниибет. Афтар, сломал мозх, читаю дальше.

9

Иван Балалайкин, 02-05-2008 17:07:41

Мля. Опередили.

10

Медленно превратившийся в хуй, 02-05-2008 17:21:19

базуку не видели?

11

Призрак Сети, 02-05-2008 17:22:21

Худые сосёнки (с). Либо о сосках, либо о сельских шалавах.

12

Медленно превратившийся в хуй, 02-05-2008 17:26:40

ну кароче.
аффтор ничего личного ясинхуй...

13

Медленно превратившийся в хуй, 02-05-2008 17:28:11

"Черная грязь чавкает под ногами. Мокрый проселок вьется между худенькими сосёнками с оранжевыми высохшими иглами, торчащими из зеленоватой болотной воды."

ва-первых. Какова хуя сосенки зарылись в болото так что оттель торчат тока иглы?
ва-втарых ежели там болото - то с хуяли иголки пересохли? Они по осени не пересыхают

так как ты пишешь - выходит что там рис впору сажать.

14

Медленно превратившийся в хуй, 02-05-2008 17:29:29

"сказал мне неожиданно высокий худой"

шел, рядом шел - карлик, карликом сцука, толстый такой лилипутик. А тут хуяк - сматрю а он неожиданно высокий и худой.

15

Медленно превратившийся в хуй, 02-05-2008 17:30:30

"обутые в  резиновые сапоги из грязи."

или сапоги резиновые или ноухау среднерусской возвышенности - сапоги из грязи.

16

Медленно превратившийся в хуй, 02-05-2008 17:31:30

"опираясь на сломанную толстую сухую сосновую палку."

надо брать целую палку из худой сосенки, па себе знаю - идти намного легче чем опираясь на обломки.

17

Медленно превратившийся в хуй, 02-05-2008 17:34:19

"Она пережила смерть сына, её дом сгорел."

куда делся муж, деверь, шурин, крёстная и любимая кошечка?

18

Медленно превратившийся в хуй, 02-05-2008 17:36:20

"но смерть не приходила и потому, она ехала к ней,"

Элегантно бля ехать к своей смерти на электричке.
Ясно канешно что нещастная старая уже женщина ехала за своей смертью к троюродной сестре. Троюродная сестра была известный во всем мире специалист по эфтаназии.

19

Медленно превратившийся в хуй, 02-05-2008 17:37:21

или бапка ехала к смерти чтобы дожить вместе серые, бесцветные дни?

20

Медленно превратившийся в хуй, 02-05-2008 17:38:22

"Я незаметно перекрестился."

так чутка... незаметно так перекрестился... буквально два милиметра пальцем вверх-вниз, вправо-влево ...

21

ЖеЛе, 02-05-2008 17:39:00

харошый тегзд... если бы не мойо жызненное утверждение "норкотеги фтопку" - то вазможно тегзд бы меня зацепил...

22

Скифъ, 02-05-2008 17:39:40

ответ на: Медленно превратившийся в хуй [17]

Про запятые верно. В остальном - субъективное мнение. Но все равно - спасибо.

23

Медленно превратившийся в хуй, 02-05-2008 17:40:06

"Спереди раздавался"

это перистальтика шумела.

24

ЖеЛе, 02-05-2008 17:42:52

ответ на: Скифъ [22]

да он просто беззлобно куражыццо, афтар... тегзд вычитанный... нормальный...

25

Медленно превратившийся в хуй, 02-05-2008 17:43:13

ответ на: Скифъ [22]

это не запятые. Ты перенасыщаешь предложения оборотами и в результате в них путаешься имхо.
Я не призываю писать предложения из трех слов, просто перечитывай что пишешь.

так что удачи.

26

Медленно превратившийся в хуй, 02-05-2008 17:45:03

ответ на: ЖеЛе [24]

>да он просто беззлобно куражыццо, афтар... тегзд вычитанный... нормальный...

ну с чего он вычитанный то?
что стоило изложить фразу  "сказал мне неожиданно высокий худой," на "неожиданно сказал мне высокий "

27

немедленнО_ОпОрОжнить_бутылкО, 02-05-2008 17:45:35

КГ/АМ. Моск взорван.

28

ЖеЛе, 02-05-2008 17:58:02

ответ на: Медленно превратившийся в хуй [26]

а может стилистикой продиктовано... в этом варианте (трудночитаемом) есть свой смысл - атмосферу создавать... я когда читал Джона Барта - ахуевал от его графаманцтва, но бляль, продиктовано стилем и общим замыслом...

29

Медленно превратившийся в хуй, 02-05-2008 18:00:13

ответ на: ЖеЛе [28]

не знаю.
мне впечатление испортило, хотя - мне кажется - могло бы и неплохо выйти.

30

ЖеЛе, 02-05-2008 18:00:26

ответ на: Медленно превратившийся в хуй [26]

http://www.udaff.com/books/59142/ - вот тут о джонебарте...

31

ЖеЛе, 02-05-2008 18:01:21

ответ на: Медленно превратившийся в хуй [29]

гы... вопщем-то радует то, что афтар пишет...

32

Медленно превратившийся в хуй, 02-05-2008 18:02:17

ЖеЛе

не вопрос когда предложение перенасыщено оборотами - главное в них не путаться, ведь реально легко можно прочитать что бапка едет к смерти а не к сестре.

33

Медленно превратившийся в хуй, 02-05-2008 18:03:47

ответ на: ЖеЛе [31]

согласен.

и исчо я рад что у него не 13 камментариев гыыы

34

Цензарь, 02-05-2008 19:00:26

мдаа..
смысл есть. пеши исчо.

35

Русскоязычная, 02-05-2008 19:24:45

у афтара черным-черно кругом
и грязно на душе
а ведь весной организм обновлений ждёт..

36

группа матанализа, 02-05-2008 19:27:32

автор, что ж ты делаешь?
счас ведь все наркоманы и песионеры в монастыри попрут

37

Инсектисцыт, 02-05-2008 19:28:01

Аффтар решил вложить мысль.. Но куда?!

38

Валюнья, 02-05-2008 19:30:05

мля Талстой! но пеши исчо, может дела будит

39

КоZьma, 02-05-2008 21:06:51

"Хотя, я читал в каком-то журнале о растаманах - неграх-торговцах наркотиками в Америке." (Цэ)
Вот за эту хуйню отрежь себе пальцы афтырь.
Штобы не выглядеть глупцом, лучше не пиши о том о чём не имеешь ни малейшего представления.
Што касаемо крео в целом - нихуя не понял чё ты хотел донести. И причём тут наркотеги...
Знаком был с одним штыровым. Так он мне структуру мироздания объяснял. И как то похуй совершенно.
Што касаемо слога.
"сказал мне неожиданно высокий худой, стриженый наголо субъект с сероватыми кругами под глазами в почти новом монашеском балахоне, с трудом вытаскивая ноги, обутые в  резиновые сапоги из грязи. Я шел рядом, периодически поскальзываясь и иногда, не удержавшись, почти падал, опираясь на сломанную толстую сухую сосновую палку." (Цэ) Пиздец афтырь, ну чё по проще нельзя? Моск сломал нахуй пытаясь разобраца чё к чему. Разбей на несколько предложений...

40

мокрый палатенец, 02-05-2008 21:50:33

не получилось написать, аффтар

41

Невибены_флэшыр, 02-05-2008 21:55:26

я такую хуйню песал лет эдак в 23-25, те. когда был долбоёбом. афтору похоже столько же. еси больше, тот он великовозрастный дегенерат

42

дикий бетман, 03-05-2008 00:00:42

бля (с)

43

Тётя Фая, 03-05-2008 19:19:05

перестала спотыкаться только на прямой речи-описания местности ужасны.
тема очень хороша, но написано ка то суховато.

44

хуйЪ, 03-05-2008 21:29:42

Не судите, да не судимы будете (С)
сами с такойжы хуерги наченали...

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Дима отвлёкся от бесплодных и нелогичных попыток вытащить из-под колеса свои кисти при отсутствии таковых и проорал что-то грозно-матерное. Заметно ослабшим голосом, правда.
Кровь всё-таки хлестала из него будь здоров! – мясной бычок такой.»

«Учитывая успех нашего антимоскальского художественного фильма про то как абсурдный русский царь Петр тиранил в очко героя Украины гетмана Мазепу, мы снимем пропагандистский сиквел «Анальный Террор 2: Хроники Геноцида» где кровавый советский диктатор Сталин будет репрессировать в очко национального героя Украины Шухевича.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg